Торт Сметанник – домашний классический рецепт с фото, как приготовить пошагово. Торт сметанный как сделать


Сметанный торт и сметанник превосходные рецепты на выбор

Существует множество рецептов десертов, которые готовятся на основе молочных продуктов. Это и рецепт творожного пудинга, и творожный торт, и творожное желе, и пр. Рецепты творожных десертов мы уже рассматривали ранее. Сегодня мы рассмотрим рецепты десертов с использованием сметаны: сметанник, сметанный крем для торта и сметанный торт.

Сметанный торт

Сметанный торт является любимым лакомством взрослых и детей. Торт со сметаной имеет нежнейшую структуру, которая отличает его от всех остальных десертов. Давайте рассмотрим рецепт сметанного торта.

сметанный торт

Для того, чтобы приготовить торт сметанник, нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • 1 упаковка сливочного масла
  • 1 ½ стакана сахара
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 ½ стакана муки
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки ванилина.

Рецепт сметанного торта:

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Для того, чтобы приготовить сметанный торт, необходимо смешать в отдельной миске размягчённое сливочное масло и сахар. Добавить сметану и всё хорошо перемешать до образования однородной массы.

Отдельно смешиваем муку и соду. После этого соединяем со сметанной смесью. Затем вбиваем яйца по одному. Добавляем ванилин.

Помещаем наш торт со сметаной в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Торт сметанник выпекается в течение 40 минут. В некоторых рецептах торта сметанного говорится о том, что время приготовления составляет 1 час. В любом случае, сметанный торт выпекается до чистой зубочистки.

Готовый торт сметанник вынимаем из духовки и даём ему немного остыть. После этого украшаем наш торт со сметаной. Для украшения сметанного торта можно использовать всё, что угодно. К примеру, это может быть шоколадная глазурь для торта или шоколадный мусс.

Сметанный крем для торта

Торты могут быть разными. Это и всеми любимый шоколадный торт, и торт банановый, и клубничный, и творожный торт без выпечки, и пр. Однако сметанный торт, несомненно, бьёт все рекорды по популярности.

сметанный крем для торта

Один рецепт сметанного торта мы уже рассмотрели выше. Теперь рассмотрим рецепт торта со сметанным кремом. Однако для начала разберём, как готовится сметанный крем для торта.

Для того, чтобы приготовить крем из сметаны для торта, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • ½ стакана молока
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайную ложку желатина
  • 1 пакетик ванилина.

Для того, чтобы приготовить сметанный крем для торта с желатином, необходимо в небольшую миску насыпать желатин. Залить его молоком и оставить для набухания на 5 – 7 минут. После этого ставим желатин на водяную баню, и нагреваем. Ждём полного растворения желатина. После этого остужаем его.

Пока желатин остывает, мы продолжаем готовить крем из сметаны для торта. Для этого в отдельной миске смешиваем сахарную пудру со сметаной и ванилином.

После этого понемногу вводим остывший желатин в сметанный крем для торта. Всё хорошо перемешиваем. Для того, чтобы крем из сметаны для торта получился более однородным, необходимо производить смешивание с помощью миксера.

После того, как мы хорошо смешали сметанный крем для торта, складываем его в небольшую миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Крем из сметаны для торта должен настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

На основе такого сметанного крема для торта можно приготовить любой торт со сметанным кремом. К примеру, это может быть торт из желе и сметаны. Для того, чтобы приготовить торт из желе со сметаной, необходимо испечь коржи и промазать их кремом из сметаны для торта с желатином. Готовый торт из желе и сметаны ставим в холодильник до полного охлаждения. После этого украшаем торт со сметанным кремом свежими ягодами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, и пр.

Медово сметанный торт

Мы уже рассмотрели рецепт торта на сметане. Теперь попробуем добавить другие ингредиенты и приготовим медово сметанный торт.

медово сметанный торт

Медовый торт со сметанным кремом, наверняка, придётся по вкусу всем сладкоежкам. Для того, чтобы приготовить торт медовик со сметанным кремом, нам необходимо:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки соды
  • ¾ стакана сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • ¼ стакана обезжиренного молока
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 стакан обезжиренной сметаны.

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

Для того, чтобы приготовить медовый торт со сметанным кремом, необходимо в отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

С помощью миксера смешиваем размягчённое сливочное масло с сахаром до получения лёгкой воздушной массы.

После этого добавляем в наш медовый торт со сметанным кремом яйца (по одному), молоко, мёд и ванилин. Далее добавляем смесь сухих ингредиентов и сметану.

Выкладываем торт медовик со сметанным кремом в форму для запекания. Ставим в заранее разогретую духовку на 1 час.

После этого вынимает торт со сметаной из духовки, и позволяем ему немного остыть. После этого украшаем наш торт со сметаной сметанным кремом. Ставим торт медовик со сметанным кремом в холодильник на несколько часов. Медовый торт со сметанным кремом должен хорошо пропитаться. После этого вынимаем торт медовик со сметанным кремом из холодильника и украшаем. Для того, чтобы украсить медовый торт со сметанным кремом, вы можете использовать кусочки ягод или фруктов, дольки шоколада, и пр. После того, как наш торт медовик со сметанным кремом будет украшен, можно подавать его к столу.

Торт со сметаной и сгущёнкой

Рассмотрим ещё один рецепт торта со сметаной. На этот раз в торт на сметане мы добавим сгущённое молоко.

торт со сметаной и сгущенкой

Для того, чтобы приготовить торт со сметаной и сгущёнкой, необходимо:

  • 1 банка сгущёнки
  • 10 грамм ванилина
  • 2 яйца
  • 250 грамм муки
  • ½ чайной ложки соды
  • 300 мл сметаны
  • 400 грамм сахара.

Рецепт сметанного торта со сгущённым молоком:

Для того, чтобы приготовить торт из сметаны и сгущёнки, необходимо в отдельной миске смешать сгущённое молоко с яйцами. Добавить соду (гашенную уксусом), ванилин и муку. Всё тщательно перемешать.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

Полученную смесь выкладываем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем в течение 25 минут. После этого вынимаем корж из духовки и остужаем его.

Режем остывший корж на 3 части вдоль.

В отдельной миске с помощью миксера смешиваем сметану с сахаром. Промазываем получившимся кремом все коржи. Сверху торт со сметанным кремом украшаем по своему желанию.

Блинный торт со сметанным кремом

Помимо вышеописанного торта со сметанным кремом, вы можете приготовить ещё и блинный торт со сметанным кремом.

блинный торт со сметаной

Для того, чтобы приготовить блинный торт со сметанным кремом, необходимо:

Для блинов:

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 мл кипятка
  • 400 мл кефира
  • 400 грамм муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Для крема:

  • 1 кг сметаны
  • 250 грамм сахара
  • ¼ чайной ложки ванилина.

Для того, чтобы приготовить блинный торт со сметанным кремом, необходимо для начала сделать блины. Для этого смешиваем все ингредиенты для блинов и выпекаем блины.

Отдельно делаем крем для блинного торта со сметанным кремом. Для этого смешиваем сметану с сахаром и ванилином. Взбиваем до получения лёгкой воздушной массы.

Далее начинаем собирать наш блинный торт со сметанным кремом. Для этого кладём один блин на тарелку, промазываем его кремом. Накрываем вторым блином. Процедуру повторяем.

Готовый торт со сметанным кремом украшаем по своему вкусу и подаём к столу. Особенно вкусно блинный торт со сметанным кремом есть вприкуску с яблочным вареньем.

Торт из пряников и сметаны

Для того, чтобы приготовить торт из пряников и сметаны, необходимо:

  • 600 грамм шоколадных пряников
  • 700 мл сметаны
  • 170 грамм сахара
  • 2 банана.

Рецепт приготовления торта из пряников и сметаны:

торт из сметаны и пряников

С помощью миксера взбиваем сметану с сахаром. Пряники режем пополам вдоль. Бананы режем тонкими кружочками.

На дно плоской тарелки выложить слой пряников. Смазать сметаной, положить слой бананов. Накрыть вторым слоем пряников. Процедуру повторить.

Это не единственный рецепт сметанного торта, который можно приготовить без выпечки. Также можно приготовить торт черепаха со сметаной. В его основе лежит печенье. Рецепт торта черепаха со сметаной очень прост. Печенье смешиваем со сметаной и сахаром. Выкладываем на тарелку в форме черепахи. Сверху посыпаем торт черепаха со сметаной какао-порошком.

Торт графские развалины со сметаной

Теперь мы приготовим бисквитный торт со сметанным кремом. Это торт графские развалины со сметаной.

графские развалины со сметаной

Для того, чтобы приготовить бисквитный торт со сметанным кремом нам понадобится:

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки какао.

Для крема:

  • 500 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 150 грамм грецких орехов.

Для того, чтобы приготовить торт графские развалины со сметаной, необходимо для начала выпечь коржи. Для этого с помощью миксера взбиваем яйца, сметану и сахар. Добавляем соду, гашенную уксусом и муку. Всё хорошо перемешиваем.

Полученное тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем какао-порошок.

Тесто кладём в форму для запекания и выпекаем торт графские развалины со сметаной в заранее разогретой духовке до чистой зубочистки. У нас должно получиться 2 коржа.

Пока коржи выпекаются, готовим сметанный крем для бисквитного торта. Для того, чтобы приготовить сметанный крем для бисквитного торта, необходимо смешать сметану с сахаром и добавить измельчённые грецкие орехи.

сметанник

Теперь начинаем собирать торт графские развалины со сметаной. Для этого коржи разрезаем вдоль пополам. Кладём на тарелку один корж. Сверху промазываем его сметанным кремом для бисквитного торта. Накрываем всё вторым коржом, и также промазываем его сметанным кремом для бисквитного торта. Процедуру повторяем. Сверху наносим сметанный крем для бисквитного торта и посыпаем наш торт графские развалины со сметаной измельчёнными грецкими орехами.

Напоследок рассмотрим пошаговый рецепт торта сметанник.

Для того, чтобы приготовить торт сметанник, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 300 грамм сметаны
  • 300 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • ½ чайной ложки соды.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина.

Рецепт торта сметанник выглядит следующим образом:

1. Для начала в отдельной миске необходимо смешать сметану с сахаром.

2. Добавить размягчённое сливочное масло, соду и муку.

3. Замесить тесто для торта сметанник.

4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с какао-порошком.

5. Каждую часть разделить ещё на 3 части. Тонко раскатать.

6. Выпечь коржи.

7. Готовые коржи выложить на тарелку, чередуя по цвету. Каждый корж промазать сметанным кремом.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress комментария 2 Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

Сметанный торт – оригинальные рецепты простого домашнего десерта

Сметанный торт

Для многих сметанный торт – любимый десерт, и даже с обилием всевозможных изысканных сладостей не утрачивает своего первенства. Способствует этому и нежный гармоничный вкус лакомства, и простота исполнения технологического процесса при его создании.

Сметанный торт – рецепт

Сметанный торт – рецепт

Приняв решение приготовить дома торт сметанный, классический рецепт должен быть первым, который вы удостоите своим вниманием. Освоив простую технологию и оценив все прелести аутентичного варианта, можно смело приступать к изучению более смелых решений.

Ингредиенты:

  • сметана и мука – по 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • какао – 60 г;
  • сметанный крем – 900 г.

Приготовление

  1. Смешивают миксером составляющие для теста, делят на 2 порции.
  2. В одну из них вмешивают какао и выпекают бисквиты.
  3. Разрезают пополам, промазывают пропиткой и собирают десерт, чередуя цвета.

Сметанный торт с фруктами

сметанный торт

Нежным и легким, освежающим и удивительно красивым получается торт сметанный с желатином и фруктами. Для его оформления можно испечь бисквитный или любой другой корж, взять мягкое или песочное печенье и подобрать микс из любимых фруктов и ягод.

Ингредиенты:

  • готовая бисквитная основа – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – ½ стакана;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 500 г;
  • ванилин, фрукты, ягоды.

Приготовление

  1. Желатиновые гранулы заливают водой, а через 30 минут прогревают при помешивании до распускания.
  2. Подслащенный кисломолочный продукт взбивают до загустения с ванилью, вводят остывшую желатиновую смесь и размешивают.
  3. Добавляют в миску бисквит, разрезанный на кусочки, фруктовые ломтики и ягоды, перемешивают все аккуратно и выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой.
  4. После застывания сметанного торта в холодильнике переворачивают его на блюдо, снимают пленку.

Творожно-сметанный торт

творожно сметанный торт

Сметанный торт без выпечки, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций, далек от сделанного по традиционной рецептуре. Для его создания потребуются молочные продукты с фруктами и никаких мучных составляющих, что делает десерт более легким и нежным.

Ингредиенты:

  • творог и сметана – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 60 г;
  • ваниль, ягоды.

Приготовление

  1. Выдержанную в течение 40 минут смесь молока с желатином прогревают до распускания гранул.
  2. Вливают остывшую субстанцию во взбитую смесь из творога и подслащенной сметаны с ванилином.
  3. Разделяют полученную массу на две порции.
  4. В одну вмешивают какао, в другую – ягодный или фруктовый микс.
  5. Выкладывают две основы в форму с пленкой поочередно слоями, дают застыть и переворачивают на блюдо.

Шоколадно-сметанный торт

шоколадно сметанный торт

Тем кто, желает испечь шоколадный сметанный торт, рецепт простой, описанный ниже, придется к месту и облегчит задачу. Украсить десерт можно более изысканно, например, покрыв его сверху после сборки, пропитки и охлаждения шоколадной глазурью и дополнив уместными элементами декора.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 60 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • сода гашеная – 10 г;
  • орехи или шоколадная стружка.

Приготовление

  1. Половину порции сахарного песка и кисломолочной массы взбивают до пышности для крема, а оставшиеся компоненты соединяют с яйцами, какао, ванилью, содой и обрабатывают миксером.
  2. Вмешивают в основу теста муку, выпекают при 180 градусах корж, разрезают его на 2 части и промазывают пропиткой.
  3. Посыпают сметанный торт крошкой из шоколада или орехов.

Сметанный торт с черносливом

сметанный торт

Простой сметанный торт, дополненный черносливом, удается отменным по вкусу и очень нежным. Главное – подготовить правильный крем, не стекающий с коржей и умеренно их пропитывающий. Как достичь нужного баланса и не испортить впечатления от десерта вы узнаете далее.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • крахмал – 30 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • гашеная сода – 5 г;
  • сахарный песок и пудра – 200 и 250 г;
  • сметана – 700 г;
  • чернослив – 150 г;
  • ваниль, шоколад.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать сметанный крем для торта густым, 100 грамм кисломолочного продукта откладывают для теста, а остальную помещают в марлевый отрез, подвешивают на несколько часов, после чего взбивают с пудрой и ванилью.
  2. Отобранный продукт соединяют с взбитыми с сахарным песком яйцами, крахмалом, пробивают миксером, а затем вмешивают сыпучие компоненты.
  3. Выпекают из базы два коржа и после остывания разрезают.
  4. Пропитывают части кремом, дополняя черносливом, и декорируют шоколадом.

Сметанный торт с вишней

сметанный торт

Далее вы узнаете, как приготовить сметанный торт по незатейливой рецептуре, но удивить домочадцев и гостей потрясающим сочетанием компонентов и ни с чем не сравнимыми вкусовыми характеристиками лакомства. Вариант с вишней – то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар и пудра – 200 и 120 г;
  • сметана – 750 г;
  • экстракт ванильный – 1 ч. ложка;
  • вишни без косточек – 800 г;
  • джем вишневый – 100 г.

Приготовление

  1. Стакан сметаны откладывают для теста, а остальную взбивают с пудрой и экстрактом.
  2. Оставленную порцию соединяют с взбитой подслащенной яичной массой, разрыхлителем, мукой, размешивают и выпекают три пласта.
  3. Промазывают их джемом, покрывают кремовой субстанцией, дополняя вишнями.
  4. Декорируют сметанный торт по своему вкусу.

Медово-сметанный торт

медово сметанный торт

В данном случае используется не только пропитка, но и сметанное тесто для торта, что в сочетании с медовым привкусом превращает изделие в настоящее произведение кондитерского искусства. Орехи тоже к месту – они прекрасно дополняют вкусовую палитру и вносят новизну.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • мед – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 15 г;
  • сметана густая – 700 г;
  • сгущенка вареная – 380 г.

Приготовление

  1. Жидкий или растопленный мед смешивают с содой и оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют подслащенную яичную массу, орехи.
  3. Стакан сметанной массы вмешивают вместе с мучной в тесто, а оставшуюся взбивают со сгущенкой.
  4. Выпекают медовый бисквит, разрезают его вдоль на три части, пропитывают каждую кремовой массой.

Торт «Черепаха» сметанный

торт черепаха сметанный

Классический вариант любимого детской аудиторией десерта готовится из бисквитных небольших лепешек, с выпеканием которых придется повозиться. Но можно обойти данный этап стороной и оформить сметанный торт с бананами из печенья. Будет не менее вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

  • печенье песочное или пряники – 700-900 г;
  • сметана – 1 кг;
  • бананы – 3-4 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар обычный и ванильный – 200 и 30 г;
  • шоколадная глазурь для декора.

Приготовление

  1. Сметану пробивают миксером до пышности, добавляя в процессе сладкие обычные и ванильные кристаллы, а в конце мягкое масло.
  2. Обмакивают печенье в кремовой массе и выкладывают на блюдо горкой, чередуя с кружками бананов.
  3. Украшают основание сметанного торта в виде черепахи, поливают глазурью.

Сметанный торт «Мишка»

сметанный торт

Приготовив сметанный торт, рецепт простой в духовке, вы сможете оценить достоинства старых проверенных рецептов, насладиться великолепным вкусовым сочетанием и обеспечить застолье отличным десертным блюдом.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • какао – 90 г;
  • сода – 15 г;
  • масло – 50 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • сметана – 1,5 кг;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Стакан сметаны соединяют с растопленным маслом, содой, солью, стаканом сахара и размешивают.
  2. Разделяют массу на две порции, в одну из них вмешивают какао, а затем в обе части подсыпают муку и производят замес двух основ. Обе должны быть мягкими, но не липкими.
  3. Комки оборачивают пленкой и убирают на полчаса в холод.
  4. Разделяют далее каждый на три части, раскатывают и выпекают шесть коржей.
  5. Пропитывают каждый взбитой с остатком сладких кристаллов и ванилью сметаной, укладывают, чередуя цвета, друг на друга и покрывают вкусный сметанный торт глазурью.

 

womanadvice.ru

простые пошаговые рецепты с фото и видео

22 февраля 2016 18808

Сметанник — это классический домашний торт, который пользуется популярностью уже не одно десятилетие благодаря своей простоте и нежному вкусу. Этот торт очень быстро готовится, для него требуются самые простые ингредиенты, поэтому он отлично подходит для домашнего вечернего чаепития.

В то же время сметанник можно превратить в шикарный праздничный десерт, добавив ему новые оттенки вкуса с помощью ягод, бананов, цитрусовых, шоколада, кофе, орехов, сгущенного молока или ванили.

Сведения о сметаннике

Традиционно классический сметанник состоит из нежного пышного белого бисквита, тесто для которого готовится на свежей сметане. Готовые коржи прослаиваются белым воздушным кремом также на основе сметаны.

Для разнообразия вкуса и текстур в крем добавляют разные начинки, однако, сметанный крем – непременный атрибут данного торта. Число коржей в сметаннике может быть любым – от двух, прослоенных между собой кремом, до нескольких тонких дрожжевых коржей, выпеченных отдельно.

Главное требование к коржам в этом торте – пышность и мягкость, которая легко пропитывается кремом. Торт должен выйти сочным и мягким.

Сметанник – это традиционный торт домашней русской кухни, однако похожий рецепт есть и у татар. Так называемый татарский или казанский сметанник – это открытый пирог с начинкой из сметанного крема.

В традиционной же версии татарской кухни его готовили даже не на сметане, а на каймаке. Каймак это скорее густые сливки, которые по консистенции могут быть близки даже к сливочному маслу, поэтому на татарском этот десерт называют каймак перемяч.

Есть аналогичное блюдо и в немецкой кухне, его называют шмандкухен и готовят из песочного теста.

Классический пошаговый рецепт сметанника

Мягкий, пышный и нежный торт сметанник: рецепты с фото Ингредиенты Количество
сметаны (лучше жирной, около 30%) - 600 граммов
яиц - 3 шт.
муки - 1,5 стакана
сахара - 2 стакана
соды - половина ч. л.
ванилина - щепотка
сливочное масло - для смазки формы
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Пошаговая  инструкция:

Для начала сделаем тесто. Для него возьмите 1 стакан сахара и взбейте с яйцами. В яичную массу замешайте 250 граммов сметаны и взбейте миксером или блендером до однородной массы.

взбейте яйца с сахаром и маслом

Просейте ситом муку и порциями вмешайте в сметано-яичную смесь. Добавьте к ним соду и ванилин, замесите тесто.

замешайте однородное тесто

Форму с бортиками, предварительно промазанную жиром, наполните тестом и поставьте ее в духовой шкаф на 180 или 200 градусов. На выпекание потребуется минут 40.

наполните форму тестом

Пока тесто подходит, займемся кремом, который готовится очень просто – охлажденная в холодильнике оставшаяся сметана хорошо взбивается с сахаром до растворения его крупинок.

корж сметанника

Когда тесто испечется и остынет, его нужно разрезать на два коржа и промазать половиной от общего количества крема. Сверху торт нужно промазать остатками крема кондитерской лопаткой.

разрежьте корж

Украсить торт можно шоколадной глазурью или просто нарисовать сеточку из растопленной шоколадной плитки.

Можно посыпать торт дроблеными орехами, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или украсить ягодами или взбитыми сливками.

Можно просто посыпать его какао и подать к столу, только предварительно нужно дать ему постоять в холоде хотя бы пару часов, чтобы тесто хорошо пропиталось кремом.

Простой сметанник в мультиварке

сметанник в мультиваркеМультиварка отлично подходит для приготовления простого сметанника к чаю, так как в ее чаше удобно и просто выпекать тесто для этого пирога. Возьмите для него:

  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • 3 яйца.

Как сделать:

  1. Яйца взбейте с сахарным песком до полного растворения его крупинок и получения пышной белой пены.
  2. Аккуратно лопаткой или деревянной ложкой введите в тесто муку. Вмешивайте ее постепенно, аккуратно поднимая яичную пену снизу вверх, чтобы полученный при взбивании воздух не покинул тесто и корж получился воздушным.
  3. Чашу мультиварки смажьте жиром и вылейте в нее тесто.
  4. Установите режим выпечка на стандартное количество времени, обычно оно составляет около 45 минут.
  5. Выпекайте торт под закрытой крышкой.
  6. Когда время выпечки пройдет, проверьте готовность теста зубочисткой, если она влажная, то оставьте тесто на режиме подогрева, оно подойдет от своей температуры.
  7. Когда тесто испечется, дайте ему немного остыть и выложите из чаши, полностью остудите и разрежьте на два коржа.

В это время подготовьте крем из сметаны и сахара:

Сметану возьмите жирную, не менее 25 %. Вам понадобится 400 грамм.

На это количество сметаны возьмите три четверти стакана сахара и хорошо взбейте их вместе не менее 10 минут, тогда крем будет густым и однородным.

Смажьте коржи кремом внутри и снаружи и по желанию украсьте торт шоколадом.

Шоколадный сметанник

Этот рецепт позволит разнообразить вкус привычного десерта за счет добавления шоколада, кофе и сгущенного молока, но основа у этого торта та же, что и у классического сметанника – сметана, мука, яйца. Итак, для теста возьмите:

шоколадный сметанный торт

  • 100 грамм сгущенки;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • Чайную ложку соды;
  • 2 стакана муки.

 

Создаем шедевр:

  1. Яйца и сахара взбиваем тщательно, добавляем к ним сгущенку, какао-порошок, сметану. Добавляем туда же соду, погашенную уксусом.
  2. Все хорошо перемешиваем, после чего добавляем к жидким ингредиентам сухую составляющую, а именно муку. Вводим ее в тесто постепенно, хорошо вымешивая каждую порцию муки.
  3. Теста получится достаточно много, его нужно разделить на две части и испечь в течение 40 минут на 200 градусах в духовке.
  4. Каждый корж остудить и разрезать надвое, чтобы в итоге у вас получилось 4 шоколадно-сметанных коржа.

Пока они пекутся и остужаются, можно заняться кремом. Для него понадобится:

  • 90-100 грамм сгущенки;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм кофе.

сметанник к чаюПодтаявшее масло взбить до получения воздушной массы, добавить к нему сгущенку и кофе. Если кофе растворимый, то можно будет добавить его в крем прямо сухим, а если вы берете натуральный молотый кофе, то сварите эспрессо с минимальным количеством жидкости и влейте его в чашу для взбивания к маслу и молоку.

Взбейте из этих составляющих крем. Смажьте им все коржи и промажьте готовый торт сверху. Украсьте его натертым шоколадом

Полезные советы

  1. Если сметану для крема предварительно хорошо охладить, она лучше взобьется и крем получится более нежным и легким.
  2. Для получения более густого крема 500 мл сметаны нужно положить в марлю, проложенную несколькими слоями и подвесить. Так, вся сыворотка стечет и после взбивания крем будет более плотным с приятной текстурой.
  3. Чтобы готовый торт был сочным и хорошо пропитанным, никогда не подавайте его сразу после приготовления. Дайте ему постоять несколько часов на холоде, тогда вы удивитесь нежному вкусу тающих во рту коржей.
  4. Для приготовления сметанника берите только настоящую качественную сметану, лучше высокой жирности (не менее 25%).

Приятного аппетита!

Оценить статью:

10

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Вкусный торт "Сметанник"

: крошка от бисквита, орехи. Можно фрукты, шоколад и так далее.

.

  • Яйца взбиваем с сахаром добела, то есть сахар должен раствориться.

  • Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, затем растопленное охлажденное масло, ванилин. 

  • Постепенно добавить муку часто помешивая. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Добавляем какао и гашеную соду. Все хорошо перемешиваем. Комочков быть не должно!

  • Тесто получается жидковатым, как густая сметана.

  • Некоторые пекут большой бисквит и потом режут его вдоль. Я в своих силах не была уверенна, потом бисквиты получаются очень пористыми и как их резать ума не приложу. Поэтому я смазала простую чугунную сковороду и наливали на нее тесто, равномерно распределяя по поверхности. Толщиной где-то 0,5 см.

  • Печь нужно в хорошо прогретой духовке. Сколько не скажу, готовность проверяйте спичкой – если сухая, то корж готов. Достаете сковороду, аккуратно при помощи 2-х лопаток снимаете его. Крошку, которая осталась от бисквита ссыпаете в блюдце – это будет посыпка.

  • Таким образом, печем 5 коржей и кладем их остужаться. Первые коржи пекутся быстрее, так что не отвлекайтесь и следите внимательно! Температура при выпечки примерно 190-200 градусов.Лучше не класть их горячими друг на друга, могут склеиться.

  • Шаг 2. Как приготовить крем.

    Тут нужно сделать отступление. Почему я написала что для крема требуется 500-700 грамм, это ведь довольно большой разброс. Все дело в жирности сметаны, а также будете ли вы ее отвешивать, чтобы убрать с нее лишнюю сыворотку (как это делать читайте в торте «Черный маклер»). Если сметана густая, ее уходит больше и 500 грамм вам может не хватить. Нужно или нет отвешивать сметану? Я в этот раз этого не делала и сметана была жиже. Если у вас есть время, то можете это сделать, хуже не будет и крем получается более густым. Только вывешивайте его в холодильнике, иначе может подкиснуть.

  • В сметану добавляем сахар, все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Я перемешивала венчиком, так как блендером при такой жирности можно довзбивать до состояния масла и начнет отслаиваться жидкость. К чему нам эти проблемы? При добавлении сахара, крем становиться жиже. Так что перед нанесением крема на полчаса поставьте его в холодильник.

  • Шаг 3. Собираем торт "Сметанник".
  • Я собираю торт не в тортнице, потому что при этом деле ужасно свинячу, так что рекомендую воспользоваться большой плоской тарелкой или подносом. Потом аккуратно переложите торт в чистую тортницу.

  • Сортируем коржи. В низ укладываем самый неказистый:) Предварительно силиконовой кисточкой смазываем 1 сторону апельсиновым соком. Особенно старайтесь смазать края, они могут быть жестковатыми. Кладем корж смазанной стороной вниз, сверху его также смазываем и даем примерно 1-2 минуту впитаться. Далее наносим крем и равномерно его распределяем.

  • Так делаем 5 раз. То есть каждый корж должен быть пропитан апельсиновым соком с 2-х сторон и промазан кремом. В конце хорошо промазываем бока.Сверху посыпаем в середине орехами, а по краям бисквитной крошкой. Можно бока посыпать крошкой шоколада. Я этого не делала.

  • Торт накрываем крышкой и убираем в холодильник. Почему надо накрывать торт крышкой? Потому что сметанный крем имеет свойство подсыхать, а крышка сохранит внутри влагу и на следующий день Вы получите свежий, нежный и хорошо пропитанный тортик:)

  • a-rating.ru

    Сметанный торт | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

    Приготовьте к праздничному столу вот такой замечательный сметанный торт.Даже если вы не совсем сильны в кулинарии, торт у вас непременно получится. Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. ...

    Читать полностью »

    Сегодня мы приготовим сметанный торт, от которого никто не сможет отказаться. Это - сметано-шоколадный торт Объедение.В нем настолько все идеально сочетается, что устоять невозможно! Более того, десерт тает во рту. ...

    Читать полностью »

    Сметанники отличается многообразием приготовления. Но этот сметанный торт можно без сомнения назвать фаворитом!Сметанный торт-желе с ягодами никого не оставит равнодушными! Очень рекомендую. ...

    Читать полностью »

    Этот торт, ну очень-очень вкусный! Приготовить торт со сметанным кремом Мечта сладкоежки по силам каждому!Готовится десерт быстро, просто, без особых хлопот! ...

    Читать полностью »

    Восхитительный сметанный торт можно приготовить быстро и просто. Этот десерт восхищает нежностью и фантастическим вкусом. Наслаждаться им можно и в праздники, и в будни.Вы не потратите много усилий на то, чтобы приготовить такой сметанный торт ...

    Читать полностью »

    Вкусный торт под названием «Мишка на Севере» можно готовить по-разному. Есть рецепт приготовления одноименного медовика, торта с зефиром, сметанника и другие. Всех их объединяет внешний вид – характерные «полосатые штанишки».Сегодня мы с вами ...

    Читать полностью »

    Сметанные торты – это всегда вкусно. Но можно приготовить десерт, достойный самой королевы!Предлагаю вам это сделать прямо сейчас. Ведь у меня для вас рецепт невероятно вкусного сметанного торта с маком, арахисом, кокосовой стружкой «Королева»! ...

    Читать полностью »

    Помню, как в детстве мама готовила этот удивительно вкусный сметанник.Я решила приготовить любимый мой сметанный торт с желе, чтобы порадовать теперь своих деток. Десерт очень понравился, его съели моментально! ...

    Читать полностью »

    Этот «сметанник» отличается простотой приготовления и нежным вкусом, в торте сметанный крем и коржи, приготовленные на основе сгущенного молока.С приготовлением такого сметанного торта справятся даже начинающие домохозяйки! ...

    Читать полностью »

    Очень вкусный сметанный торт быстрого приготовления. Готовится просто, благодаря мультиварке. Получается очень оригинальным по виду.Сметанный торт «Кучерявый» - отличный десерт для семейного чаепития, который по силам приготовить каждой хозяюшке. ...

    Читать полностью »

    retseptytortov.ru

    Торт Сметанник – домашний классический рецепт с фото, как приготовить пошагово

    Торт «Сметанник», который вы сможете приготовить по нашему рецепту, напоминает о детстве. Наверняка мамы или бабушки готовили хотя бы однажды такой тортик, который не мог не запасть вам в душу. Это угощение выходит очень нежным, каждый кусочек буквально тает во рту, и вы вряд ли сможете остановиться, попробовав его однажды. «Сметанник» отлично подходит в качестве главного десерта на любые праздники, а также этот тортик поможет скоротать вечера за чашечкой чая или кофе в окружении родных или друзей.

    «Сметанником» называют выпечку, в состав которой входит сметана. Принято считать, что настоящий «Сметанник» содержит её не только в креме, но и в тесте, что делает его безумно вкусным, невероятно воздушным и очень нежным. Но в некоторых рецептах сметана добавляется только в крем, или же только в тесто. Впрочем, все уже давно привыкли величать «Сметанником» любой торт, в составе которого имеется этот кисломолочный продукт.

    На сегодняшний день в интернете полно рецептов приготовления сметанника. В каждом доме, где хотя бы раз готовили такой торт, рецепт непременно был свой собственный. Интересен тот факт, что рецепт такого популярного нынче тортика пришёл к нам из деревни. Когда в магазинах нельзя было найти большинства тех продуктов, без которых мы сейчас не можем обойтись, деревенские хозяюшки готовили очень много блюд на сметанной основе. Одним из таких блюд был и «Сметанник», ведь ингредиенты для него были практически в каждом доме. Такой простенький торт пришелся по вкусу многим, поэтому его популярность значительно возросла. Этот десерт любят за простоту приготовления и за непередаваемо нежный вкус.

    Приготовить классический «Сметанник» в домашних условиях не составит труда! Всё, что вам нужно сделать – внимательно следовать советам из нашего рецепта с фото, где все объяснено пошагово, и найти у себя на кухне необходимые ингредиенты.

    Ваша семья очень оценит такое простое, но очень вкусное угощение! 

    xcook.info

    простой, легкий и очень вкусный десерт

    торт на сметане

    Содержание:

    Многие современные хозяйки отдают предпочтение именно приготовлению тортов на сметане. Если после этих слов возникает вопрос — почему? — это значит, что вы ни разу не делали подобный десерт. Прелесть блюда состоит не столько в совершенно несложной процедуре выпечки — в данном случае главную роль играют вкусовые качества кушанья. Торт получается невероятно сочным и легким. Он отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для более торжественных моментов: Дня рождения, юбилея, детского праздника и так далее. Да и вообще, чтобы порадовать близких, нужен ли повод? Так что берите в руки рецепт, покупайте продукты и начинайте действовать.

    Торт «Сметанник» со сгущенным молоком

    Если хотите сделать аппетитный торт, который поразит всех приглашенных на торжество, возьмите рецепт бисквита. Испеките коржи, затем смажьте их кремом — заварным, сливочным, ягодным или другим — и украсьте творение взбитыми сливками. Также для праздничных случаев идеально подходят нежные творожные и желейные десерты. Однако в повседневной жизни, когда возникает желание порадовать свою семью — мужа и детей — чем-нибудь сладким, можно подобрать более простой вариант блюда. Ведь далеко не всегда есть возможность и желание посвящать много времени готовке. Поэтому предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт торта. Мы научим вас готовить легко и вкусно!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйцо — две штуки
    • чуть меньше стакана сахара-песка
    • половина банки жирного сгущенного молока
    • маленькая ложка соды
    • 250 миллилитров сметаны
    • 30 граммов сливочного масла (смазывать посуду)
    • уксус (для гашения соды)

    Для крема:

    • 200 граммов сливочного масла
    • 190 граммов сгущенки (то есть оставшаяся половина банки)

    Для украшения:

    • 60 граммов очищенного арахиса (можете добавить грецкие орехи)
    • ½ плитки шоколада — по желанию

    Способ приготовления:

    Будьте уверены, даже не будучи опытным поваром, этот рецепт вы легко усвоите. Ведь он настолько простой, что тут и думать не стоит о том, готовить десерт или нет. Прочь сомнения — вперед к кулинарным вершинам! Главное, что следует запомнить, — это, во-первых, не лениться просеивать муку, а во-вторых, не жалеть крема на пропитку. Соблюдение первого правила поможет испечь пышный высокий торт, а после нанесения обильного слоя сладкого соуса из сгущенного молока блюдо выйдет сочным и вкусным.

    Итак, высыпьте в глубокую миску сахар-песок и сюда же влейте предварительно взбитую яичную смесь. Затем введите сгущённое молоко, немного погашенной уксусом соды и сметану. Что касается последнего ингредиента, старайтесь выбирать продукт повышенной жирности. Тщательно перемешайте все составляющие будущего десерта. Чтобы масса вышла более однородной, рекомендуется воспользоваться миксером, а лучше блендером. В крайнем случае для взбивания продуктов возьмите обычный венчик. Как только смесь будет готова, высыпьте в нее просеянную пшеничную муку и замесите в меру плотное тесто. После разделите его на четыре части одинакового размера, заверните их в полиэтилен и уберите в сторону.

    Через один-два часа раскатайте тесто на несколько довольно толстых кругов — это и будут ваши коржи. Выложите их на противень, поверхность которого следует смазать сливочным маслом. Коржи выпекаются в разогретой до 200 градусов духовке до появления красивого коричнево-золотистого оттенка, что занимает в среднем около десяти-пятнадцати минут. Следите, чтобы изделия не сгорели. Когда все будет готово, дайте им остыть.

    Рецепт теста для торта совершенно не сложный, а делать крем еще проще. Для начала порежьте на некрупные куски размягченное масло. Если забыли заранее вынуть его из холодильника, отчего продукт оказался на столе в замороженном виде, растопите его на паровой бане или в микроволновой печи. Затем соедините со сгущённым молоком и взбейте блендером в густой однородный крем. Нанесите его обильным слоем на каждый корж, скрепив их между собой. Оставшимся сладким соусом обработайте изделие сверху и с боков. Затем очистите арахис, подушите его в сотейнике, размельчите ступкой и украсьте кушанье. Вуаля, вкусный «Сметанный» торт готов, рецепт освоен!

    В следующий раз при желании разнообразьте блюдо. Способов существует масса: например, когда сделаете тесто и разделите его на четыре части, в две из них добавьте растопленный молочный шоколад или какао-порошок. Таким образом, часть коржей будут белыми, а остальные — шоколадными. Кроме того, в крем можно ввести горстку обжаренных и размельченных ступкой грецких орехов. Ну а что касается украшения, то тут и рецепт-то особый не нужен — каждый волен поступать на свое усмотрение. Одни предпочитают посыпать десерт сахарной пудрой, другие — арахисом. Здесь все зависит от вашей фантазии и наличия тех или иных продуктов.

    лёгкий торт из сметаны

    Аппетитный торт «Шоколадная зебра» с глазурью

    Хотите сделать лёгкий и вкусный десерт? Это проще простого: достаточно прочесть рецепт и следовать всем нижеизложенным рекомендациям. К главным достоинствам торта можно отнести простоту приготовления и достаточно недорогой набор продуктов. К тому же ни опыт, ни практика в данном случае не являются обязательными составляющими вашего успеха. Тесто совершенно не капризное, поэтому коржи наверняка получатся. Нежный сметанный крем с щепоткой ванили придает кушанью пикантности, а шоколадная глазурь делает его самым желанным десертом для малышей.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • небольшая чашка сахарного песка
    • пачка масла или маргарина (предпочтительно использовать сливочный продукт)
    • пять домашних яиц
    • 500 миллилитров сметаны
    • растительное масло (понадобится, чтобы смазать форму)
    • 300 граммов просеянной муки
    • разрыхлитель — три маленькие ложки (за неимением ингредиента добавьте четыре грамма гашеной соды)
    • 20 граммов какао в порошке

    Крем:

    • восемь граммов ванильного сахара
    • сметана — 400 миллилитров
    • 150 граммов сахара

    Глазурь:

    • пять столовых ложек теплого молока
    • 100 граммов сливочного масла
    • 30 граммов сахара
    • какао — пять больших ложек

    Способ приготовления:

    Если у вас вдруг не оказалось какого-то ингредиента, отнеситесь к этому без паники. Не стоит откладывать выпечку торта — просто немного измените рецепт. Так, например, забыв купить разрыхлитель, возьмите обычную соду. Только заметьте, что если первого продукта понадобится три чайные ложки, то во втором случае лишь одна. Зачастую соду гасят столовым уксусом, однако сделать это можно и при помощи свежевыжатого лимонного сока. Помните, безвыходных ситуаций не бывает — нужно просто задействовать фантазию и опираться на свой опыт.

    Итак, вернемся к нашему десерту. Для начала следует замесить в меру жидкое, но ни в коем случае не плотное тесто. Кстати, сделать это гораздо проще, если будете использовать не слишком холодные продукты, так что заранее достаньте их из холодильника. Теперь порубите как можно мельче сливочное масло и разотрите его с сахарным песком. Затем введите взбитые в отдельной пиале яйца, всыпьте ванильный сахар и в самом конце добавьте указанное количество жирной сметаны.

    Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они соединились между собой в однородную массу. После положите в нее немного разрыхлителя или соды (не забудьте ее погасить уксусом или кислым лимонным соком). Теперь сюда же просейте белую муку и опять все перемешайте. Готовое тесто разделите на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок. Хорошо вымесите массу, убедитесь, что нет комков, и приступайте к выпечке.

    Для этого обработайте внутренние края и дно формы растительным маслом, потом на середину в виде круга вылейте немного шоколадного теста (около пяти-шести столовых ложек). Когда оно распределится, в центр капните белую массу и тоже дайте ей растечься. Когда тесто заполнит всю поверхность посуды, отправьте его в разогретую духовку. Что касается температуры, то оптимальный вариант — 180 градусов. Каждый корж выпекается примерно полчаса. Когда первое изделие будет готово, аккуратно достаньте его из формы и сделайте следующее. Таким образом, в итоге должно выйти три-четыре коржа. Дайте им остыть, а сами сконцентрируйтесь на креме.

    В принципе, для «Шоколадной зебры» подойдет любой рецепт сладкого соуса. Но мы решили, что со сметанным тестом больше всего сочетается такая же сочная и нежная пропитка. Тем более что она довольно быстро готовится. Высыпьте в сметану обычный и ванильный сахар и тщательно взбейте их венчиком, чтобы ингредиенты полностью растаяли. По желанию можете заменить молочный продукт домашними сливками. Осталось совсем чуть-чуть: смажьте коржи кремом, сложите их один поверх другого и уберите в холодильник. Десерт обязательно должен пропитаться.

    Теперь у вас есть немного времени, чтобы сварить глазурь. Ее рецепт тоже очень простой: поставьте на паровую баню миску с маслом и растопите его, сделав минимальное пламя. Затем введите теплое молоко, 60 секунд подогретое в микроволновой печи, сахар и какао. Постоянно перешивая смесь ложкой, доведите ее до кипения. Когда она начнет бурлить, уменьшите огонь и еще недолго подержите глазурь. Потом дайте ей охладиться, но будьте внимательны, так как блюдо может очень быстро застыть. Поэтому через десять-пятнадцать минут можете полить им свой вкусный и очень нежный торт. Десерт лёгкий и в то же время достаточно сытный. Подавайте его с чаем без сахара или к кофе. Приятного аппетита!

    простой торт на сметане

    Сметанный торт с лимонной цедрой

    Вкусный торт — это не только лишние калории, как считают поборницы нездоровой худобы. К тому же один-два небольших кусочка наверняка не повредят фигуре, ведь, как известно, самое главное — есть сладкое в меру. Кроме того, блюдо не обязательно должно быть сытным: можно сделать его лёгким и нежным — для этого достаточно подобрать подходящий рецепт. Предлагаем сначала изучить инструкцию по приготовлению аппетитного лакомства, а уж потом опробовать его на кухне. Выберите этот рецепт!Лимонная цедра придает кушанью настоящий свежий фруктовый аромат и напоминает о лете.

    Ингредиенты:

    Для крема:

    • ½ маленькой ложки ванилина
    • половина среднего лимона
    • 0,5 чашки сахара
    • полтора стакана свежей домашней сметаны

    Для теста:

    • мука — около трех чашек
    • 200 миллилитров сметаны
    • немного меньше стакана сахара
    • три грамма гашеной соды
    • соль — по вкусу
    • несколько капель столового уксуса или лимонного сока (чтобы погасить соду)

    Способ приготовления:

    Процесс замешивания теста занимает минимум времени, поэтому можете сразу же включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться (максимальная температура — 220 градусов), вы сможете подготовить основу для будущих коржей. Кстати, чтобы они вышли более пышными, обязательно просейте муку с помощью сита. Несмотря на то, что это очень быстрая процедура, некоторые хозяйки почему-то не уделяют ей должного внимания. Отчего впоследствии получают тонкие и неприглядные на вид торты. Поэтому учитесь лучше на чужих ошибках!

    Возвращаемся к блюду: вначале натрите на мелкой терке лимонную цедру. Оставшийся фрукт можете порезать тонкими пластинками, посыпать сахаром и хранить в банке, а при необходимости добавлять в чай. Теперь просейте в глубокую миску белую муку, а в отдельной посуде соедините сахар-песок, сметану и сюда же добавьте маленькую щепотку поваренной соли. Перемешайте ингредиенты и высыпьте к ним муку, предварительно добавив в нее гашенную уксусом или лимонным соком соду. Тщательно взбейте ингредиенты венчиком, работая им снизу вверх. Не замешивайте слишком густое тесто, иначе торт будет не такой вкусный, как должен.

    Теперь разделите полученную массу на четыре порции одинакового размера. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте на ней коржи. Форма может быть произвольной, например, круглой или прямоугольной. Неаккуратные края обрежьте с помощью ножа. Противень или другую посуду, в которой планируете выпекать изделия, смажьте кисточкой, смоченной в растительном масле. Выложите первый корж, сделайте на нем вилкой несколько проколов, чтобы тесто не вздулось, после отправьте в духовой шкаф. Примерно через 20 минут блюдо подрумянится, приобретет красивый золотистый оттенок, вот тогда смело доставайте его из печи. Точно так же по очереди приготовьте и остальные изделия.

    Кстати, нужную форму коржам можно придать непосредственно после выпечки. В таком случае, не давая им остыть, обрежьте их ножом. А оставшиеся куски теста измельчите скалкой или поломайте руками на мелкие куски. Полученная крошка станет отличным украшением для десерта. Ну а пока говорить об этом рано, ведь еще нужно сделать вкусный лимонно-ванильный крем. Вылейте сметану в чашу для блендера, всыпьте ванилин, сахар, потом введите натертую на тёрке фруктовую шкурку и взбейте в пышную однородную белую массу. Можете воспользоваться миксером.

    Настал завершающий этап приготовления лакомства, который, наверное, для многих хозяек является самым любимым. Теперь нужно сначала собрать, а потом украсить торт. Выложите на плоскую тарелку первый корж, нанесите на него толстым слоем крем и накройте следующей румяной лепешкой. Точно так же сделайте остальные ярусы кушанья. Если у вас остался крем, смажьте им бока и верхушку изделия. Потом присыпьте его крошкой (помните, нужно было размельчить куски теста?) и оставьте настаиваться. Через два-три часа порежьте десерт на порции и зовите семью на чаепитие.

    Как видите, сделать лёгкий нежный торт не составляет труда, особенно когда есть такой помощник, как наш сайт. Надеемся, эти советы пригодятся вам как в повседневной, так и в праздничной жизни. Красиво и оригинально украсив блюдо, — свежими фруктами, взбитыми сливками, фигурками из мастики, шоколадной глазурью — можете смело подавать его гостям. Наверняка они оценят ваши старания. Желаем удачных кулинарных экспериментов!

    www.jlady.ru