Как правильно приготовить жаркое. Как сделать жаркое


Жаркое по-домашнему | Волшебная Eда.ру

Жаркое – это так просто, но так вкусно! А еще очень сытно, особенно если к мясу в горшочки отправить картофель, морковь, грибы и другие добавки на свой вкус.

Жаркое по-домашнему – относительно простое блюдо из доступных, широко распространенных продуктов. Тем не менее, оно не оставляет равнодушным ни одного мясоеда, который хотя бы раз в жизни его попробовал. Для тех, кто задумал приготовить этот вид блюда впервые, немного поясню, что же оно собой представляет.

В состав жаркого по-домашнему обязательно входит сочный кусок свинины, телятины или баранины. Мясо обжаривается и запекается с добавлением небольшого количества воды. Можно задействовать и добавки: картошку, лук, морковь, грибы, томаты, зелень и различные специи. Жаркое по-домашнему, в состав которого входят подобные дополнительные ингредиенты, становится сытным обедом или ужином для всей семьи.

Запекать жаркое лучше всего в глиняной посуде – горшочках. В таких сосудах нагревание происходит небыстро, поэтому продукты проходят медленную термическую обработку, постепенно пускают сок и в нем томятся. Горшочки, если не доставать их сразу же с готовым блюдом из духовки, долго держат температуру, что очень удобно. К примеру, если еда была приготовлена в обед, то будет оставаться теплой до вечера. Альтернативой глиняным горшочкам может стать чугунный казан или посуда с толстым дном. В рецепте жаркого я использовала горшочки объемом в 0,5 литра. Поэтому если брать казан или кастрюлю, то они должны вмещать в себя 2-3 литра.

Время приготовления: 1 час / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • картошка крупная 8-9 штук
  • свинина 500 грамм
  • грибы шампиньоны 400 грамм
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • заготовка из перекрученных томатов (томатный сок) 200 мл
  • специи для свинины 1 ч. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • растительное масло для жарки
  • соль 1 ст. ложка
  • черный молотый перец по вкусу
  • кипяченая вода 200 мл.

zharkoe-po-domashnemu-1

Как приготовить жаркое по-домашнему

    Картошку, морковку и лук очищаем от кожуры и промываем водой вместе с грибами. Нарезаем лук кубиками. Грибы разрезаем вдоль и режем пластинами. Картошку с морковкой измельчаем фигурным ножом на кусочки. Если такого приспособления нет, нарезаем овощи ломтиками произвольной формы.

    zharkoe-po-domashnemu-2

    Выкладываем грибы с луком и морковкой на сковороду и вливаем 2 ст. ложки растительного масла.

    zharkoe-po-domashnemu-3

    Обжариваем овощи с грибами на среднем огне, помешивая время от времени, в течение пяти минут.

    zharkoe-po-domashnemu-4

    Мясо нарезаем кубиками. Легче всего будет измельчать слегка подмерзший в морозильной камере кусок. Выкладываем ломтики свинины на отдельную сковороду и добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Ставим на плиту.

    zharkoe-po-domashnemu-5

    Обжариваем свинину на самом большом огне до тех пор, пока из нее не испарится жидкость. Затем вливаем томаты, перекрученные на мясорубке (можно заменить обычным томатным соком). Кладем сахарный песок, соль и специи для свинины. Тушим мясо в томатах со специями на медленном огне до тех пор, пока не образуется густой соус.

    zharkoe-po-domashnemu-6

    В глиняные горшочки для запекания выкладываем все ингредиенты слоями. На дно каждого сосуда кладем по 2 ст. ложки жареного мяса в томатном соусе.

    zharkoe-po-domashnemu-7

    Далее выкладываем по 1-2 ст. ложки обжаренных грибов с луком и морковкой.

    zharkoe-po-domashnemu-8

    Теперь добавляем кусочки картошки — по 3 ст. ложки в каждый горшочек. Чтобы готовое блюдо получилось еще вкуснее, советую не полениться и слегка обжарить картофель на сковороде с растительным маслом.

    В такой последовательности закладки продуктов заполняем каждый глиняный горшочек до верха. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу и вливаем в каждый из них по 50 мл кипяченой воды.

    zharkoe-po-domashnemu-9

    Для удобства выставляем заполненные глиняные горшочки на противень для запекания.

    zharkoe-po-domashnemu-10

    Накрываем горшочки крышками и ставим на 1 час в духовку запекаться при 180 0С.

    zharkoe-po-domashnemu-11

    Готовое жаркое по-домашнему в духовке подаем к столу, украсив зеленью, прямо в горшочках либо выкладываем на тарелки или блюдо.

    zharkoe-po-domashnemu-12

    zharkoe-po-domashnemu-13

volshebnaya-eda.ru

Как правильно приготовить жаркое. Как правильно приготовить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Жаркое

спасибо большое.очень ну очень вкусно.

Рецепт классный! Я его немного изменил. Мясо сначала чуть-чуть поварил, потом слил часть воды отдельно. В неё добавил томатную пасту и специи «для свинины». Мясо выложил на сковороду и немного поджарил с морковкой. Далее это дело переложил в утятницу и залил бульоном (тот что с томатной пастой). Утятницу отправил в духовку до полуготовности (температура 180-200 градусов). В это время на сковороде поджарил лучок и картофель, и потом переложил в утятницу как раз на этапе полуготовности мяса. После этого доливал несколько раз воду. В конце добавил соль, перемолотый чеснок и лавровые листочки. Ещё было бы вкусно грибы добавить, но под рукой как раз не было. С грибами было бы ещё вкуснее.

Думаю что все получиться очень вкусно.

Очень вкусно. Я еще пробовала добавлять кабачок или баклажан.

Отличный рецепт очень вкусно

Хочу так приготовить. спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт!

Супер,готовлю часто,очень нравится:)

И ЕЩЕ ВОПРОС, ДАННАЯ ПОРЦИЯ РАССЧИТАНА НА СКОЛЬКО ПЕРСОН?

А ЕСЛИ В ДУХОВКЕ, КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ?

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

спасибо за рецепт! вкусненько))))))

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!

Потрясный рецепт.Только готовлю всё не на огне, а в духовке.Всем понравилось.Спасибо за рецепт.

Ну что я могу сказать ))) — Голодными не останетесь. Очень вкусно, и просто. Спасибо. Замечательный сайтик.

Уже завершающий момент. Еще минут тридцать и скажу, вкусно или нет. )))

Сёдня буду пробывать делать )))) отпишу что получится ))))

сейчас попробую приготовить..)

Очень вкусно. Мужу понравилось:). Спасибо за рецепт.

Бомба! Правда добавил при жарке лука и моркови немного через тёрку сельдерея…Спасибо,понравилось.

Ща я зделаю и попробую))) не понравится вернёте продукты)))))))

очень вкусно но я немного обжариваю картофель и тушу в духовке

крутопрям как мама в детстве готовила

Очень вкусно получилось! Всем советую попробовать)

Спасибо, за рецепт очень вкусно получилось.

Очень вкусно получилось)))Спасибо за рецепт)))

очень вкусный рецепт СОВЕТУЮ ВСЕМ.

готовлю все отлично

очень вкусно огромное спасибо

мммм очень очень вкусно спасибо за рецепт очнь большое спасибо))((

зелень решила не добовлять думаю кислоту даст я готовлю на 2 дня 1-ого то января сами понимаете кто готовить то будит))

Готовлю пока все хорошо()))

выглядит вкусно люблю жаркое приготовлю на новый год по вашему рецепту!0))

СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ ЖАРКОЕ ПО-ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ,ЗАПАХ СТОИТ ОТМЕННЫЙ!ДУМАЮ ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО БУДЕТ!СПАСИБО ЗА ТАКОЙ БЫСТРЫЙ,ЛЕКГИЙ ФОТОРЕЦЕПТ!

очень хороший сайт,мне нравится:)

Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото

Жаркое по домашнему из говядины с картошкой

  1. мясо – 0,5 кг
  2. картофель – 1 кг
  3. лук – 1 шт (большая)
  4. морковь – 1 шт (большая)
  5. масло подсолнечное – 1/3 стакана
  6. томатный соус – 2 ст ложки
  7. соль
  8. перец
  9. лавровый лист

Точную историю жаркого никто определить не может. Его готовят практически во всех странах. И рецепты очень разнообразные. Но в целом все же есть 2 нюанса, присущи именно жаркому:

  1. это жареное мясо, тушеное в воде
  2. солится мясо в самом конце, чтобы сок максимально сохранился в мясе.

Мы приготовим жаркое с картошкой. Мясо (говядина) режется крупными кусками и обжаривается до полуготовности на сковороде. Но мясо должно поджарится с корочкой. Точно так же обжаривается говядина и для горшочков (говядина в горшочке ). Корочка не дает соку «испариться» из мяса.

В казанок, в котором будет тушиться жаркое, кладем мелко порезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатный соус (очень хорошо подойдет краснодарский соус ) и обжаренное мясо. Все протушиваем минут 5.

Картошку чистим и режим крупными кусками. Добавляем картошку к мясу. Доливаем ½ литра кипяченной ПОДСОЛЕНОЙ воды и тушим все это до полной готовности картошки.

За 5 минут до готовности жаркого добавляем лавровый лист и перец.

Это один из вариантов домашнего жаркого с картошкой. Если у вас есть свои интересные рецепты – пишите и делитесь ими на страницах сайта «Вкуснее дома».

как готовить жаркое по домашнему

Жаркое по домашнему в мультиварке

Жаркое достаточно простое блюдо при своей сытости и вкусноте, которое легко получается в мультиварке. Если в мультиварке предусмотрены такие режимы приготовления как «тушение» и «томление», то использовав 2-й ваше мясо поучится невероятно сочным за счет приготовления в собственном соку. Если такого режима нет, жаркое готовится на режиме «тушение».

Продукты для жаркого в мультиварке:

  1. мякоть свинины — 900 грамм,
  2. растительное масло — 2 ст ложки,
  3. лук репчатый — 1-2 щт средних,
  4. картошка — 6-9 шт;
  5. морковь — 1 шт,
  6. перец сладкий болгарский — 1 шт,
  7. чеснок — 1 зубчик.
  8. томатная паста (по желанию) — 1-2 ст ложки,
  9. соль и специи — по вкусу.

На мультиварке устанавливаем режим «жарение» или «выпечка» и обжариваем на растительном масле нарезанный лук и морковку. Когда они слегка поджарятся, добавляем нарезанное кусочками мясо. Мясо должно прихватится (до корочки). Последними добавляем сладкий перец и картофель. Овощи еще 2-3 минуты дожариваем вместе.

Когда жарение закончилось:

  • солим,
  • добавляем специи,
  • добавляем томатную пасту.

Теперь выставляем режим «тушение» на 1 час. Через 1 час если будет не достаточно готово на ваш вкус, поставьте еще на 1 час. Или можно сразу поставить на «томление» на 2 часа, чтобы жаркое было как из печи.

Мультиварка позволяет приготовить жаркое без воды за счет сока овощей. Но если сомневаетесь или видите, что «суховато» можно добавить совсем немного воды.

Поделиться "Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото"

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему в классическом варианте приготовления блюда – это тушеное мясо. То есть второе блюдо. Иногда к мясу добавляют картофель с морковью. Но в некоторых европейских странах жаркое готовят в виде первого блюда с обильным количеством бульона. Именно по такому пошаговому рецепту, мы сегодня приготовим жаркое. Которое вам смело заменит суп или борщ.

Иногда жаркое готовят в порционных горшочках в духовом шкафу, но я сегодня пошла простым путем и приготовила в кастрюле с толстым дном и станками на плите. В таком случае жаркое надо долго томить на огне, чтоб бульон стал жирным, мясо мягким, а картофель разваренным.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 5-8 шт картофеля
  • 2-3 шт моркови
  • 1-2 шт помидора
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, лавровый лист, паприка, перец горошком, черный молотый парец, растительное масло

Способ приготовления:

Мясо помоем, порежем и отправим жариться в растительном масле.

Морковь тоже чистим, режем и вслед за картофелем кладем в кастрюлю.

Когда все продукты немного прожарятся, наливаем много воды.

Приправляем все специями, добавляем томат и тушим около 2-3 часов.

Перед самым завершением приготовления, режем зелень. Кладем в кастрюлю и выключаем огонь.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Источники: http://2recepta.com/zharkoe.html, http://vkusneedoma.ru/zharkoe-s-kartoshkoj/, http://m.ovkuse.ru/recipes/zharkoe-po-domashnemu/

Комментариев пока нет!

kak-delat-pravilno.ru

рецепты с фото на Повар.ру (257 рецептов жаркого)

Жаркое (классический рецепт) 4.8

Жаркое (классический рецепт)

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Жаркое с грибами 5.0

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Жаркое в мультиварке 3.5

Жаркое в мультиварке

Невероятно простой рецепт приготовления жаркого в мультиварке поможет вам без особых хлопот приготовить действительно вкусный обед или ужин для всей семьи. Прекрасное блюдо - вкусное и питательное. ...далее

Добавил: Glasha 06.04.2013

Жаркое из говядины с картофелем 4.1

Если нужно сытно и вкусно накормить гостей или домашних, то прочтите, как приготовить жаркое из говядины с картофелем, много усилий и способностей от вас готовка не потребует, справятся и начинающие! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2013

Жаркое в горшочках по-домашнему 4.2

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. ...далее

Добавил: Dashuta 21.09.2013

Жаркое в горшочках с мясом 4.8

Жаркое в горшочках с мясом

Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Жаркое из свинины с картофелем 4.1

Жаркое из свинины с картофелем

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира - просто и вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 02.10.2013

Жаркое из курицы 4.0

Жаркое из курицы

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Жаркое на сковороде 4.6

Жаркое на сковороде

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот - спасение. ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2014

Жаркое по-домашнему из говядины 4.7

Жаркое по-домашнему из говядины

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный. ...далее

Добавил: Dashuta 29.09.2014

Жаркое из говядины в мультиварке 4.6

Жаркое из говядины в мультиварке

Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины - это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 15.10.2014

Жаркое из свинины с овощами 5.0

Жаркое из свинины с овощами

Свиное мясо получается невероятно нежным. А сливки и овощи образуют замечательный соус, который делает вкус просто непередаваемым. Это нужно просто попробовать. ...далее

Добавил: Bestpovar 26.12.2014

Вкусное жаркое в горшочках 4.3

Вкусное жаркое в горшочках

Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2016

Говядина с кабачками и картошкой 4.2

Говядина с кабачками и картошкой

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! ...далее

Добавил: Nufica 03.11.2014

Сусамыр 5.0

Сусамыр

"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Ленивое жаркое 3.9

Ленивое жаркое

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! ...далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!) 4.4

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Лосось, запеченный под сыром 5.0

Лосось, запеченный под сыром

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Мясо в сырном соусе с грибами 3.3

Перед любой женщиной часто возникает вопрос: как накормить взрослого или растущего мужчину? Сегодня в меню простое мужское блюдо: мясо в сырном соусе с грибами. Простое? Да! Но очень сытное и вкусное! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.03.2017

Жаркое из курицы в горшочке 4.6

Жаркое из курицы в горшочке

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015

povar.ru

Жаркое как приготовить с фото пошагово

Рецепт жаркое по домашнему, как приготовить жаркое.

Мясо кролика считается более полезным, чем говядина, баранина, телятина, свинина и даже курятина. Его относят к белым видам мяса. Сладковатый вкус мяса хорошо сочетается с морковкой, сухофруктами и мёдом. В качестве специй к такому мясу добавляют черный перец, чеснок и лавровый лист. Кроме этого, с ...

Жаркое с картофелем и лисичками

Кто же не пробовал жаркое с картофелем? Это незатейливое блюдо знакомо, наверное, каждой хозяюшке. И если даже вы не готовили сами жаркое, вы наверняка его пробовали где-нибудь в гостях. Согласитесь, это блюдо просто бесподобное – сытное, ароматное! А сколько есть разновидностей – жаркое...

Не каждый человек любит субпродукты, и это по праву его выбор! Но мне очень повезло, мою семью можно назвать практически всеядной. Очень мало продуктов, которые мы не употребляем в пищу, но всегда готовы попробовать что-то новенькое! В этом рецепте главным ингредиентом являются куриные желудочки, их...

Жаркое из курицы с овощами в горшочке

Встрече нового года предшествуют проводы старого. В нашей семье сложилась традиция: в 21-00 ч. накрывается праздничный стол. Так как наступал год Петуха, поэтому наше меню новогоднего стола не включало курицу, а вот проводить старый год мы решили горячим из куриной грудки с овощами в большом горшочк...

Жаркое в нашей семье очень любят, а с добавлением грибочков – еще больше! Готовим жаркое с шампиньонами! ...

Жаркое из цыплёнка с молодой картошечкой: рецепт с пошаговым фото

Поделюсь своим рецептом, за основу было взято блюдо под названием “Казан-кабоб”. Но так как это блюдо более калорийное, да и из-за ингредиента такового как баранина не каждому по вкусу, решил немного облегчить ситуацию и порадовать себя – любимого пенсионера жарким из цыплёнка с мо...

Это блюдо очень любит моя сестренка, когда она была поменьше она вообще картофель есть не хотела и мы с мамой придумали вот такое блюдо специально для нее. Сейчас она его кушает так просто, а раньше мама измельчала его с помощью блендара. ...

Куурдак по - казахски с картошкой в казане: рецепт с пошаговым фото

Куурдак – традиционное жаркое из субпродуктов, казахское национальное блюдо. Рецепт приготовления не очень сложен, а само блюдо – на любителя. Любители мяса не откажутся от такого. ...

Не обязательно для приготовления жаркого нужно мясо, его можно приготовить просто из обычных и всеми нами любимых овощей. Поверьте, постное жаркое будет не менее вкусным, а если добавить зелени то просто вкуснятина! ...

Простое, аппетитное и сытное блюдо, которым можно накормить и семью, и гостей....

Жаркое (28 рецептов с фото)

www.1001eda.com

Как приготовить жаркое по-домашнему?

как приготовить жаркое по домашнему

Жаркое рекомендуется употреблять в горячем виде. Его не стоит готовить впрок, так как разогретое блюдо уже не даст того аромата и насыщенного вкуса.

Как правильно приготовить жаркое по-домашнему мы расскажем ниже в наших рецептах.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и аджикой

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • аджика – 2-3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 250 г;
  • томатный соус – 50-75 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода очищенная;
  • веточки свежей зелени.

Приготовление

Свинину промываем, обсушиваем хорошенько, разрезаем на куски и обжариваем в казанке или сотейнике на растительном масле. В результате должна получиться равномерная румяная корочка со всех сторон. Бросаем нарезанный полукольцами лук и жарим пять минут. Теперь добавляем аджику и прожариваем еще две минуты, перемешивая. Добавляем воду, чтобы она покрыла полностью мясо, и варим двадцать минут, убавив огонь до минимума. Теперь бросаем соль, смесь молотых перцев, лавровый лист, специи, томатный соус и закладываем очищенный и нарезанный крупными кубиками или брусками картофель. При необходимости доливаем еще немного воды. Прикрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

Готовое жаркое накладываем в тарелки и украшаем веточками свежей зелени.

Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 420 г;
  • клубни картофеля – 900 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

жаркое в горшочках по домашнему из свинины

Мякоть говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупными брусочками. В емкость мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем мясо до румяности, настроив прибор на режим «Жарка» или «Выпечка».

Затем добавляем нарезанный полукольцами лук, кружками или соломкой морковь и жарим еще десять минут. Добавляем очищенный и нарезанный не очень крупно картофель, томатную пасту, соль, специи и приправы, предварительно промытый и нарезанный чернослив и вливаем воду. Количество жидкости регулируем сами в зависимости от желаемой густоты блюда. Меняем режим на «Тушение» и выставляем время на полтора часа. За десять минут до конца приготовления добавляем нарубленный чеснок и свежую зелень.

 

womanadvice.ru