Отбивные из свинины в кляре. Пошаговый рецепт с фото. Как сделать кляр для отбивных из свинины
Отбивные из свинины в кляре рецепт с фото
Как приготовить самые простые классические отбивные из свинины, чтобы они получились сочными, с ровной корочкой, а аромат разносился по всему дому? Как приготовить идеальные отбивные? На сковороде! И это первый секрет.
Настоящие, идеальные отбивные из свинины готовят на сковороде по простому рецепту, который нужно соблюдать без импровизаций! Не в духовке, не на пару, не с подливками и специями, а по рецепту с элементарными ингредиентами: соль, перец, яйцо, мука – это всё!
Если хотите, чтобы мужчина (а это мужское блюдо прежде всего) оценил ваши отбивные, не надо мудрить! Делайте строго по инструкции.
Второй секрет – выбор мяса. И здесь я опять буду твердо настаивать: никакой говядины! И никакой курятины! Только правильный кусок свинины.
Свиные отбивные готовят из нежирной свиной вырезки, которую перед зажаркой хорошенько отбивают (отсюда и название – отбивные). Я покупаю для отбивных свинину биточную или вырезку большим куском. Из такого мяса жареные на сковородке отбивные всегда получаются сочными и мягкими.
Наконец, третий секрет – панировка типа кляра: сначала обмакивание в яйце, затем обваливание в муке. И будет вам такая корочка на отбивных, что еще до снятия пробы рот наполнится слюной!
Вот и все! Запомнили? Идеальный рецепт отбивных – это рецепт отбивных из свинины, пожаренных на сковороде в яично-мучном кляре. Всего 3 минуты – и ваш мужчина готов.
Ингредиенты
- свиное филе 500 г
- яйца 2 шт
- мука 1/2 ст.
- соль по вкусу
- смесь перцев (свежемолотая) по вкусу
- масло растительное для жарки
Рецепт отбивных из свинины в кляре
webpudding.ru
Кляр для свинины - рецепты с фото
Чтобы вкусно приготовить свинину, недостаточно выбрать качественное мясо и способ его термической обработки. Правильно подобранный кляр поможет сделать свинину более сочной, нежной и необычной, добавить хрустящую, воздушную корочку. Его можно использовать при жарке, выпекании, готовке на гриле. В кляре готовятся отбивные, котлеты, стейки. Такие блюда не только станут прекрасным выбором для ужина, но и украсят праздничный стол.
Общие принципы приготовления кляра для свинины
Использование кляра при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов и овощей пришло к нам из французской кухни. Такой способ термической обработки помогает не только добиться потрясающего вкуса, но и максимально сохранить витаминно-минеральный состав. Постоянными ингредиентами кляра являются яйца, мука и пряности. Можно добавлять дрожжи, крахмал или соду. Жидкое тесто для обмакивания перед готовкой делается на основе разных жидкостей – вода, молоко, пиво, вино, бульоны. Чтобы кляр получился подходящей консистенции, необходимо придерживаться некоторых правил.
- Важную роль играет однородность теста. При размешивании следует устранить все комочки. Для качественного взбивания можно использовать блендер, миксер или венчик.
- Опытные повара рекомендуют делать тесто заблаговременно – за 30-60 минут до начала приготовления мяса. Такой подход помогает кляру стать более эластичным – тесто лучше обволакивает мясо и принимает воздушный вид при жарке.
- Добиться легкости поможет газированная вода.
- Более пышную структуру можно получить, если взбивать желтки и белки по отдельности. Белок следует вводить после перемешивания всех компонентов.
- Чтобы свинина получилась ароматной, можно не только замариновать ее в различных пряностях, но и добавить определенные ингредиенты в кляр. Можно использовать травы, специи, чеснок.
- Перед началом жарки необходимо проверить готовность теста. Подходящей считается такая консистенция, при которой окунутый в тесто продукт, полностью покрывается им и не просвечивает.
Рецепт кляра для свинины
Яичный кляр с горчицей
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 265 ккал на 100 г.
- Предназначение: кляр.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления кляра по этому рецепту повара рекомендуют брать горчицу с зернами – так блюдо получится более насыщенным, а аромат – ярким. Кефир можно заменить сметаной или нежирными сливками. Сыр лучше использовать твердых сортов. По желанию можно добавить мелкорубленую петрушку или укроп. Свинина в кляре на сковороде получается невероятно ароматной.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 50 мл;
- горчица – 1 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- сыр – 40 г.
Способ приготовления:
- Взбить яйца. Добавить кефир и специи (соль, перец и другие).
- Натереть сыр через мелкую терку.
- В яичную смесь добавить сыр, погашенную соду, муку, горчицу. Тщательно перемешать до состояния жидкого теста.
Пивной кляр для свинины
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 244 ккал на 100 г.
- Предназначение: тесто для жарки.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: легкая.
Для любителей хрустящей корочки отлично подойдет кляр, приготовленный на основе пива. Этот способ жарки придает мясу горчинку и необычный привкус, которого невозможно добиться с помощью других компонентов. Повара рекомендуют выбирать светлый вид пива – темное в этом случае может испортить вкус. Вместо предложенного растительного масла можно добавить заранее растопленное сливочное.
Ингредиенты:
- пиво – 250 мл;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Просеять муку, добавить специи. Аккуратно вливать пиво, постоянно помешивая тесто.
- Желтки отделить от белков. Желтки выложить в пивную массу, перемешать.
- Белки взбить до состояния пены, добавить в тесто.
- Влить масло, размешать.
С молоком
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
- Предназначение: жидкое тесто для жарки.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: легкая.
Такое жидкое тесто для жарки свиных отбивных и других мясных блюд готовить очень просто. Чеснок придает пикантный вкус и приятный аромат готовому мясу. В отличие от других видов жидкого теста, такой кляр совсем не оттеняет натуральный вкус свинины, а только улучшает его и придает мягкость и нежность мясу. По желанию в него добавляют свежемолотый перец или другие специи.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с помощью миксера или венчика.
- Влить молоко, добавить муку тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в тесто, посолить, поперчить кляр для свиных отбивных, хорошенько перемешать до однородного состояния.
Отбивные в кляре по-китайски
- Время: 30 минут + 2 часа на мариновку.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 303 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: китайская.
- Сложность: средняя.
Отбивные из свинины в кляре готовятся разными способами – с вустерским или томатным соусом, острым перцем чили, сахаром, винным уксусом, с морковью, луком, сладким перцем и другими овощами. Один из популярных рецептов подразумевает применение кляра для свинины на основе уксуса, крахмала и яиц. Чтобы отбивные не были слишком жирные, готовое мясо необходимо выкладывать на бумажное полотенце. Подавать блюдо можно с отварной гречкой или рисом. Такое блюдо часто встречается на фото национальной китайской кухни.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- пряности – по вкусу;
- кунжутные семечки – 40 г;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- уксус винный – 1 ч.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 10 мм. Отбить с обеих сторон. Выложить в миску и перемешать с мелко нарезанным луком, перцем горошком, лавровым листом. Оставить в холодильнике на 2 часа.
- Подготовить кляр для свинины. Для этого нужно соединить муку, крахмал, желтки (белок можно не добавлять), погашенную соду со стаканом воды. Тщательно взбить до появления легкой пены.
- Когда мясо замаринуется, сковороду нагреть, влить масло.
- Каждый кусок мяса посолить, поперчить, слегка обвалять в муке, затем в подготовленном жидком тесте и кунжуте. Обжарить с обеих сторон по 3-5 минут.
Кляр для отбивных с пармезаном
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 308 ккал на 100 г.
- Предназначение: кляр к отбивным.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: легкая.
Этот сырный соус подходит для запекания заранее обжаренных свиных отбивных. Мясо обволакивается кляром, пропитывается ароматами трав и покрывается сырной корочкой. Отбивные получаются нежными и тающими во рту. Эта смесь применяется при приготовлении рыбных блюд, мясных стейков, куриных крылышек. Очень вкусной и сочной получается запеченная индейка в таком кляре.
Ингредиенты:
- майонез – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 40 г;
- лимон – 1 шт.;
- пармезан – 60 г;
- ароматные травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Оставить сливочное масло на 20 минут полежать при комнатной температуре.
- Смешать масло с майонезом, выдавить лимонный сок, добавить пряности.
- На мелкой терке натереть сыр и выложить в массу. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
С майонезом
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 298 ккал на 100 г.
- Предназначение: кляр к свинине.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: легкая.
Такой кляр получается вкусным, пикантным и необычным. Майонез придает изюминку готовому блюду. Это жидкое тесто при запекании создает румяную аппетитную корочку. Можно добавить пряности, такие как розмарин, тмин, тимьян, орегано. Такой кляр часто применяется при готовке сухого мяса, рыбы или птицы, поскольку делает его более сочным, вкус – насыщенным. Если нет желания использовать майонез, его можно заменить сливками или сметаной.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- мука – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску разбить яйца, хорошо взбить с помощью венчика или блендера.
- Добавить майонез, соль. Тщательно перемешать.
- Тонкой струйкой всыпать муку, не прекращая размешивать тесто. Удалить все комочки.
Видео
sovets.net
Свиная отбивная в кляре - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Свиное филе
400 г
Мука пшеничная высшего сорта
50 г
Яйцо куриное
1 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Стоимость ингредиентов
~ 1.08
В список покупокСегодня предлагаю вашему вниманию рецепт свиных отбивных в яичном кляре, которые мы будем готовить на сковороде...Благодаря кляру, отбивная получается сочной и вкусной!...Попробуйте этот рецепт - думаю, вашим мужчинам понравится...Да и девушки будут довольны)
Как приготовить "Свиная отбивная в кляре"
1 Для отбивных нам потребуется свинина (филе), яйцо, молоко, немного муки и ваши любимые специи и приправы. Жарить мы будем на растительном масле. Вы можете воспользоваться любым растительным маслом, которое можно подвергать термической обработке.
2 Чтобы получить вкусные отбивные желательно брать свежее мясо, не подверженное замораживанию. Наиболее пригодны для отбивных свиная лопатка, окорок, корейка или свиная грудинка. Мясо необходимо помыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Затем нарежьте мясо поперек волокон порционными кусочками. Толщина кусочка, на мой вкус, должна быть примерно 1 см. Для маринования вы можете взять ваши любимые специи и приправы. Также я рекомендую для маринада отбивных из свинины мед, кисло-сладкие соусы - наршараб, бальзамический уксус, соевый соус, горчицу. Порезанные кусочки свинины слегка отбейте кулинарным молотком. Из моих домашних хитростей - отбивайте свинину, положив кусочек в целлофановый пакет)...Затем посыпьте отбивные специями или смажьте маринадом. Мариновать отбивные нужно как минимум полчаса.
3 Теперь займемся приготовлением кляр для отбивных. В этот раз готовим самый простейший кляр. Для этого смешаем в миске молоко, яйцо и муку. Хорошо перемешаем кляр венчиком до гладкости и однородности.
4 После маринования, обмакнуте отбивные в кляр с двух сторон. Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Это очень важно! Мясо быстро "Запекается" и из него не вытекает сок, отбивная остается сочной и нежной.
5 Пожарьте отбивные с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Сначала на сильном огне до румянной корочки, сделайте огонь меньше и жарьте до полной готовности. В качестве гарнира можно подать картофель, рис макароны. Я рекомендую в качестве гарнира салат из свежих овощей - это вкусно, полезно и не портит фигуру!)...Приятного аппетита!
Рецепт "Свиная отбивная в кляре" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепт кляра для отбивных из свинины
Многие любят поджаристые, сочные и аппетитные отбивные. Сделать это блюдо более интересным помогают разнообразные панировки и кляры. Существует такое множество способов приготовления кляра для отбивных из свинины, что, пробуя тот или иной рецепт, вы каждый раз будете получать в итоге совершенно новое блюдо со своим особенным вкусом.
Зачем мясу нужно тесто?
Свинина – мясо сочное и жирное, самое подходящее для отбивных. Но при жарке все его соки могут испариться, и в результате вы получите сухой, жесткий кусок «резины». Чтобы этого не произошло, нужно использовать некоторые приемы, помогающие сохранить нежность, «напитанность» мяса. Наиболее успешно для этих целей применяют кляр – тонкую оболочку из теста, под которой продукт (не только мясо, но и рыба, и овощи) остается мягким и сочным, не превращаясь вместе с тем в начинку пирога. Кроме своей прямой функции, кляр еще и придаст блюду красивый вид, оттенит его вкус.
Как приготовить кляр для отбивных из свинины?
Жарить блюда в кляре лучше всего во фритюрнице. Но, если ее нет, отлично подойдет и сковорода с высокими стенками. Главное в этом деле – правильно подойти к процессу приготовления, ведь тесто может не сцепиться с кусочком мяса или стечь. Чтобы кляр лучше прилегал к мясу, смочите отбивную перед тем, как опускать ее в мучную массу. А если отправлять свинину в раскаленное масло, кляр успеет схватиться и не стечет.
Читайте также:
В зависимости от того, какие ингредиенты и в каких пропорциях добавлять в тесто, можно варьировать вкус и вид кляра.
Классический рецепт
Это самый простой и наиболее распространенный способ приготовления кляра, который за счет минимума ингредиентов позволит сохранить яркость вкуса свинины.
Ингредиенты:
- яичные белки – 4 шт.;
- мука – ½ ст.;
- растительное масло – ½ ст. л.;
- вода теплая – ½ ст.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Влейте в воду масло и разбавьте данным раствором муку.
- В отдельной миске взбейте белки до пены.
- Аккуратно помешивая, введите белки в массу и подсолите ее. Солить лучше кляр, а не мясо, поскольку соль может его подсушить.
Кляр лучше всего подготовить непосредственно перед жаркой блюда.
Кляр для отбивных на молоке
Еще один популярный рецепт нежного, золотистого кляра, который порадует своей простотой.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- мука – ½ ст.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- В холодное молоко добавьте растительное масло и муку.
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте, желтки добавьте к молоку.
- Осторожно помешайте тесто, подсолив его. Добавьте взбитые белки, продолжая помешивать.
Вот и все - кляр можно использовать для обжаривания мяса. Взбитые белки придадут ему дополнительную пышность.
Тесто со сметаной и горчицей
Вместо молока можно использовать сметану или майонез. Отбивные по этому рецепту получатся вкусными, сочными, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- горчица – 1 ст. л.;
- сметана – 50 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сухари панировочные – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- вода теплая – 1 ст.;
- специи.
Приготовление:
- Смешайте сметану с горчицей, разбавьте растительным маслом. Введите муку и соль, хорошо размешайте.
- Влейте воду. Мешайте, чтобы не образовалось комков.
- Добавьте панировку, продолжая помешивать. Если тесто получилось густое, влейте еще теплой воды.
- Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Воздушный кляр готов!
Хрустящий кляр с крахмалом
А как сделать особенно хрустящий кляр для отбивной? В этом нам поможет крахмал.
Ингредиенты:
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- вода охлажденная – 250 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Венчиком слегка взбейте белок с солью.
- Влейте к белку холодную воду.
- Осторожно всыпьте муку, помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если это не так, разбавьте водой или, напротив, добавьте еще муки.
- Всыпьте крахмал и перемешайте.
Отбивные в этой оболочке полагается обжаривать на медленном огне. В итоге кляр должен стать твердым на вид, но хрустящим и хрупким на самом деле, а мясо внутри останется очень сочным. Готовые отбивные не нужно будет выкладывать на бумажные полотенца, поскольку этот кляр практически не впитывает жира.
Рецепт на пиве
Хрустящая воздушная корочка может получиться и если использовать в рецепте пиво.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- пиво светлое – 1 ст.;
- молоко – 5 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- карри – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте охлажденное пиво с молоком и маслом и всыпьте муку.
- Слегка взбейте яйца (или одни белки) с солью.
- Смешайте яйца со смесью. Замесите тесто, по желанию приправьте карри. Должна получиться масса такой консистенции, как на оладьи.
- Дайте кляру настояться полчаса. Затем его можно пускать в ход.
Получился очень нежный, хрустящий кляр по французскому рецепту. Рекомендуется использовать пиво именно светлых сортов, чтобы оно не придавало отбивным горечи.
Жидкое тесто на газированной воде
Необыкновенную воздушность придаст кляру газированная вода. А белое вино, используемое в этом рецепте, сделает блюдо пикантным и поможет стать более хрустящим – тесто при жарке вберет меньше масла.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- вода газированная – 50 мл;
- вино белое сухое – 20 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- лимонный сок – ½ ч. л.;
- перец, соль, базилик.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков. Белки уберите охлаждаться.
- К желткам влейте растительное масло, воду с газами и вино.
- Взбейте смесь вилкой или венчиком, добавьте приправы, посолите.
- Постепенно добавляйте муку.
- Помешайте и уберите в холодильник на четверть часа.
- Достаньте белки и взбейте их до пены со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока.
- Вмешайте пену (аккуратно) в кляр.
Отбивные можно макать в будущую оболочку и обжаривать до золотистой корочки.
Читайте также:
Это самые основные и популярные рецепты кляра для отбивных из свинины. Вы можете проявить фантазию и приготовить свой собственный оригинальный вариант, дополнив любой из этих составов такими ингредиентами, как сыр, томатная паста, соевый соус, тертый картофель или тыква, орехи и даже йогурт. Все они помогут сделать блюдо еще вкуснее и интереснее.
ladyspecial.ru
Отбивные из свинины в кляре, пошаговый рецепт с фото
Один из вариантов простого и вкусного блюда на каждый день – отбивные из свинины в кляре. Обжаренные на сковороде пластины мяса получаются очень мягкими, сочными, нежными. Густой кляр, приготовленный из муки и яиц, обволакивает мясные ломтики и не дает им пересушиться при жарке. Сверху получается аппетитная хрустящая корочка, а внутри нежнейшее мясо, сохранившее все соки и натуральный вкус. Открою свой секрет приготовления сочных отбивных в кляре: мясо я не солю совсем (соль вытягивает сок и подсушивает мясо), добавляю ее только в кляр.
В рецепт отбивных из свинины в кляре специи добавляются по минимуму, чтобы не перебивать вкус мяса. Достаточно пары щепоток черного перца или прованских трав.
Чтобы приготовить свиные отбивные на сковороде в кляре понадобится:
Мясной отруб промываю под холодной проточной водой. Обсушиваю. Нарезаю острым ножом на порционные ломтики толщиной 1-1,5 см. С учетом того, что мясо при отбивании утончится примерно вполовину, это оптимальная толщина нарезки.
Чтобы брызги не запачкали все вокруг, прикрываю ломтики пищевой пленкой и несильно отбиваю тяжелым молоточком с тупыми зубцами (при его отсутствии можете отбить рукояткой ножа). Если по краю ломтиков проходит толстая жировая кромка, ее нужно надрезать в двух-трех местах, чтобы при жарке мясо не стягивалось, не деформировалось.
Для кляра разбиваю два некрупных яйца в глубокую миску.
Всыпаю чайную ложку поваренной соли (без горки). Может показаться, что соли многовато, но это не так. Мясо я не солю, а кляр получается умеренно соленым, что в общем дает очень неплохой вкус. Но если сомневаетесь – посолите меньше, потом внесете коррективы на свой вкус.
Энергично взбиваю венчиком до соединения желтка и белка. Яичная масса должна стать однородной, с легкой пенкой сверху.
Вливаю три ложки холодной воды (еще варианты: молоко, кефир, сметана). Почему добавляю воду – тесто получается мягче, нежнее, а с молочными продуктами корочка будет более плотной.
Еще раз хорошенько все взбиваю и начинаю порциями вводить муку. Точное количество сложно указать, каждый раз оно меняется, но незначительно, плюс-минус одна чайная ложка.
Добавив муку, венчиком размешиваю, разбиваю комки.
Постепенно подсыпаю остальную муку. Масса должна стать однородной, без комков и мучных разводов.
По консистенции кляр напоминает не очень густую сметану. Наберите в ложку и наклоните – тесто будет стекать непрерывной струей, образуя небольшие складки на поверхности. Если получился гуще – разбавьте водой, если жидкий – подсыпьте муки.
Готовый кляр переливаю в широкую суповую тарелку, в которую отбивная могла бы поместиться целиком. Окунаю одной стороной, затем переворачиваю или придавливаю, чтобы тесто обволакивало со всех сторон.
Сковорода с маслом уже разогрета. Выкладываю по два ломтика, обжариваю на среднем огне примерно пять минут, пока снизу не образуется золотисто-румяная корочка.
Сверху тесто останется жидковатым, поэтому переворачивать нужно быстро, чтобы не успело стечь. Удобно это делать двумя вилками или широкой лопаткой. Вторая сторона обжаривается быстрее, минуты две-три будет достаточно.
Обжаренные в кляре отбивные из свинины разогревать не рекомендуется, кляр может пересохнуть и вкус будет уже не тот. Поэтому если предполагаете подавать с гарниром – приготовьте его заранее или одновременно с мясом.
На гарнир я отварил картофель клубнями и нарезал свежие помидорки – этого вполне достаточно чтобы сытно и вкусно перекусить. А вообще отбивные из свинины, приготовленные на сковороде в яичном кляре, с любым гарниром будут хороши: гречка, рис (можно с овощами), картофель во всех видах, макароны или большая тарелка свежих овощей. Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Видео версия рецепта сочных мягких отбивных для приятного просмотра
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
recepty-plushkina.ru
Кляр для отбивных из свинины
Поджаристая и аппетитная отбивная придется по душе всем любителям вкусно поесть. Разнообразить это кушанье вам помогут разнообразные кляры, которые готовятся из муки, яиц, молока и других компонентов. Сегодня мы расскажем вам, как сделать кляр для отбивных из свинины.
Рецепт кляра для отбивных из свинины
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 4 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
В глубокую пиалку разбиваем свежие яйца и взбиваем венчиком до образования однородной массы. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко и параллельно продолжаем все взбивать вилочкой. Далее подсаливаем кляр по вкусу и постепенно высыпаем муку и тертый плавленый сыр. Тщательно размешиваем тесто и оставляем на 15 минут постоять.
Кляр для свиных отбивных с майонезом
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйцо – 6 шт.;
- молоко – 5 ст. ложек;
- сливки – 3 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Приготовление
Смешиваем сырые яйца с холодным молоком, сливками и майонезом. Хорошенько все размешиваем и, не останавливаясь, всыпаем муку. После этого выдавливаем через пресс очищенный чеснок и бросаем соль. Взбиваем кляр до однородности венчиком. Нарезанную тонкими кусочками свинину отбиваем кухонным молотком, подсаливаем с обеих сторон, а потом обмакиваем в охлажденный кляр и обжариваем на растительном маслице.
Кляр для отбивных с сыром
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- сливки нежирные – 100 мл;
- специи.
Приготовление
Яйца сначала охлаждаем, а потом разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Затем аккуратно вливаем жирные сливки и тщательно размешиваем смесь. Твердый сыр измельчаем на терочке и высыпаем к яичной массе. Заправляем кляр специями по вкусу, тщательно перемешиваем все компоненты и приступаем к приготовлению основного блюда.
Как сделать пышный кляр для отбивных?
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Итак, картофельный крахмал соединяем с мелкой солью и просеиваем в миску. Затем вбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Подготовленные ломтики свинины немного отбиваем столовым молотком и заливаем смесью лимонного сока с соевым соусом и измельченным чесноком. Далее обмакиваем мясо в пышный кляр из крахмала и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
womanadvice.ru
Отбивные из свинины в кляре. Пошаговый рецепт с фото
Отбивные из свинины в кляре можно с полной уверенностью отнести к повседневным и праздничным блюдам. Если сравнивать количество рецептов отбивных из свинины в кляре с количеством рецептов отбивных из других видов мяса, то их примерно же столько, сколько и отбивных из куриного филе, но несколько больше, чем отбивных из говядины или телятины. Главное отличие всех рецептов отбивных из свинины заключается в рецептуре кляра. В основном отбивные готовятся на сковороде, несколько реже запекаются в духовке. Отбивные из свинины приготовленные в духовке – это не что иное как мясо по-французски.
Классический кляр для отбивных из свинины готовится на молоке, майонезе, воде, пиве с добавлением муки и яиц. Очень вкусным получается кляр с добавлением в него большого количества специй, которые придадут для него не только особый аромат, но и цвет. Кроме специй в кляр могут входить такие продукты как томатный соус, кетчуп, сыр, рубленные орехи. Если хотите попробовать что-то новенькое, обязательно приготовьте свиные отбивные в сырно-ореховой панировке, рецепт которых вы найдете по ссылке.
Сегодня вашему вниманию хочу предложить не менее вкусный рецепт отбивных с оригинальным кляром. Рецепт этого кляра я нашла в интернете, но немного его переделала по своему вкусу. Основа этого кляра будет состоять из кефира и аджики. Отбивные из свинины в кляре на сковороде превзошли мои ожидания. Сочные, невероятно пряные за счет специй и аджики отбивные, улетучились с тарелки в считанные минуты.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.,
- Кефир – 200 мл.,
- Аджика – 3 ст. ложки,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль – щепотка,
- Специи: куркума, паприка, черный перец,
- Петрушка или укроп – пару веточек,
- Пшеничная мука – 0,5 стакана,
- Масло подсолнечное (рафинированное)
Отбивные из свинины в кляре – рецепт
Первым делом приготовим вкусный кляр для отбивных из свинины. Для этого помойте и мелко нарежьте листья свежей петрушки. Вместо нее можете взять кинзу, укроп, сельдерей, базилик.
В миску налейте кефир.
Всыпьте к него измельченную зелень. Добавьте соль на кончике чайной ложки.
Добавьте аджику. Можно взять магазинную или домашнего приготовления. В этом рецепте я использовала аджику из помидоров и перца на зиму.
Для пышности кляра вбейте в него яйца.
Теперь добавляем специи. В принципе, вы можете взять любые специи, которые вы любите. В этом рецепте отбивных я использовала черный перец для остроты и паприку с куркумой для цвета.
Все ингредиенты кляра перемешайте вилкой или венчиком до получения однородной массы.
Пшеничную муку перед добавлением в кляр рекомендуется просеять через сито.
Добавьте ее в миску с жидкими компонентами. Снова перемешайте кляр.
Консистенция кляра, как видите на фото очень напоминает консистенцию сметаны или теста для тонких блинов. Миску с готовым кляром можно поставить в холодильник и заняться подготовкой свинины для отбивных. Чтобы нарезать свинину для отбивных тонкими слайсами, перед нарезкой мясо желательно слегка подморозить в морозильной камере. Нарежьте свинину поперек волокон.
Накройте свинину отрезом пищевой пленки.
Молотком для отбивных осторожно отбейте мясо.
После этого можно приступить к жарке отбивных. Сковородку с маслом нагрейте на плите. Кусочки мяса окуните в кляр. Выложите на горячую сковороду.
Так как кусочки свинины достаточно тонкие, то отбивные прожариваются очень быстро. Я жарю их по 2 минуты с каждой стороны. Смотрите, чтобы отбивные из свинины на сковороде не пригорели, иначе они станут не только не привлекательными снаружи, но и суховатыми внутри.
Как и прочие виды свиных отбивных отбивные из свинины в кляре подаем горячими как дополнение к основному гарниру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных отбивных в кляре вам понравился.
Отбивные из свинины в кляре. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (11 Рейтинг)
www.kushat.net