Запекаем сытный картофель в деревенском стиле в духовке (3 простых рецепта). Как сделать в духовке картошку по деревенски в духовке


Как приготовить картофель по-деревенски в духовке, 5 рецептов, фото

Картофель по-деревенски в духовке или как его еще называют по–селянски, одновременно вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно по праву считается универсальным гарниром, который подходит под все что угодно. Для его приготовления вам не потребуется огромное количество продуктов и времени. А результат – вкусная и сочная картошечка с румяной корочкой и приятным ароматом, удивит каждого. Если вы все еще не выбрали свой идеальный рецепт этого блюда, и до сих пор не знаете, как приготовить картофель по деревенски в духовке, тогда данная статья будет вам очень кстати. Здесь мы собрали топ пять самых удачных и простых в приготовлении рецептов.

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке

Этот рецепт считается базовым и очень простым, поэтому справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Да и небольшое количество ингредиентов и временных затрат, делает его одним из самых востребованных.

Итак, как приготовить картофель по-деревенски в духовке?

Для нам понадобится:

Картофель крупных сортов
  • один килограмм картофеля, желательно брать более крупные виды, что бы его удобно было резать на характерные для картофеля запеченного в духовке по деревенски, дольки;
Растительное масло
  • четыре столовые ложки растительного масла;

Приготовление

Что бы приготовить картофель по-деревенски в духовке, который обязательно придется по вкусу каждому, необходимо придерживаться простой инструкции. Тогда блюдо получится очень ароматным, вкусным и с легкой, золотистой корочкой. Для этого, вам необходимо:

Взять картофель, очень тщательно помыть. Если картошка очень грязная можете смело использовать мягкую губку. От твердых и рифленых лучше отказаться, так как они могут снять нужную нам кожуру. Кстати, если вас интересует рецепт картофеля по деревенски в духовке без кожуры, то и о нем мы поговорим ниже.

После того как картошка идеально вымыта, подсушиваем ее полотенцем или салфетками и нарезаем. В классическом исполнении, она режется на дольки, но, если вам попалась достаточно мелкая картошка, то можно запекать ее и целиком.

Высыпаем картофель в тарелку и добавляем к нему растительное масло, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минут пять. Передерживать в этом случае не нужно, так как такой маринад может делать картошку слишком мягкой. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.

Пока духовка греется, берем противень и смазываем его небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем наш картофель по деревенски на противень и отправляем в духовку на пол часа. Но, обращаем ваше внимание, что сроки запекания могут отличаться, ведь каждая духовка при одинаковой температуре, готовит по-разному. Поэтому минут через двадцать стоит проверить картофель на готовность. Сделать это можно при помощи ножа или вилки. Если картофель в духовке легко протыкается, значит его пора уже доставать.

Подавать такое блюдо можно с любыми другими продуктами. Это может быть как мясо, так и рыба. В качестве дополнительного украшения и придания еще большего аромата, сверху блюдо можно посыпать укропом или зеленым луком.

Вопрос, как приготовить картофель по-деревенски в духовке, решен. Огромным преимуществом данного рецепта считается минимальный набор продуктов и достаточно быстрые сроки приготовления. Также, картофель запеченный в духовке по-деревенски может смело претендовать на праздничное и экстренное блюдо, когда гости уже на пороге, а угостить их особо нечем.

Картофель в духовке без кожуры

По такому же принципу готовиться и картофель в духовке без кожуры. Только перед тем, как добавлять другие ингреденты, картошку необходимо почистить и удалить все неровности. Благодаря этому простому и нехитрому рецепту, вы точно будете знать как приготовить картофель по-деревенски в духовке быстро и вкусно!

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке в рукаве

Рукав для запекания

Многие хозяйки уже давно опробовали и убедились в пользе и удобстве такого приспособления как рукав для запекания. Благодаря ему, блюда получаются очень сочными и хорошо пропекаются.

Для того, что бы приготовить картофель по деревенски в духовке в рукаве, вам понадобится:

один килограмм картофеля;

столовая ложка оливкового масла. Но, если такового на кухне не имеется, не стоит бежать за ним в магазин. Вы вполне можете обойтись и растительным.

Соль.

Три столовые ложки паприки.

Сушенный укроп.

Естественно, вы также самостоятельно можете совершенствовать рецепт и добавлять туда любимые специи. Например, здесь как никогда будет кстати, сушенный или обычный чеснок, или можно просто заменить каменную соль на морскую. Она сделает блюдо более ароматным и насыщенным по вкусу.

Приготовление блюда

Так как подготовительный процесс занимает всего пару минут, советуем вам перед тем, как заняться картофелем, сразу же подготовить духовой шкаф. Для этого вам необходимо выставить температуру, которая должны быть двести пятьдесят градусов.Пока духовка нагревается, самое время подготовить картошку.

Тщательно ее вымываем, очищаем от кожуры и режем на части. Кстати, очень часто можно встретить рецепт картофель по-деревенски, где картошку режут колечками или крупными полосами. Но, конечно же, в классическом рецепте, картофель по деревенски должен быть именно в виде долек.

После того, как картофель вымыть и порезан, необходимо его тщательно высушить, что бы избежать попадания лишней влаги. Для этих целей лучше всего воспользоваться бумажными полотенцами. Как только картофель полностью просушен, выкладываем его в глубокую тарелку и приправляем маслом. Сверху высыпаем соль и паприку.

При помощи рук все тщательно, но, в то же время, аккуратно перемешиваем. В итоге у вас должно получится так, что бы все дольки были полностью со всех сторон покрыты специями.

Теперь дело за рукавом. Отрезаем необходимое количество, с одной стороны закрепляем специальной скрепкой, которая идет в комплекте. С другой стороны аккуратно высыпаем картошку и плотно закрываем рукав при помощи второй скрепки.

Проверяем готовность духовки. Если она уже разогрелась, то выкладываем рукав с картошечкой на противень и оставляем выпекаться минут на тридцать.По истечению времени, достаем наше блюдо и открываем рукав.Проверяем на готовность при помощи ножа или вилки. Если картошка готова, даем ей немного остыть и подаем на стол. Если же она немного сыровата и вилка плохо входит, тогда отправляем ее допекаться еще минут на десять.

Кстати, если вы желаете, что бы ваша картошечка была более румяной, то отправьте ее минут на пять – десять в духовку без рукава. Желательно разместить противень как можно выше.Как вы сами можете убедиться, картофель по деревенски в духовке в рукаве это достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое уж точно придется по вкусу каждому!

Картофель по-деревенски в мультиварке

Мультиварка – это чудо приспособление, которым уже обзавелись многие. Но, к сожалению, не все знают как приготовить в нем картошку по-селянски. Рецепт приготовления очень прост и по силам будет каждому. Итак, для приготовления нам потребуется:

десять средних по размеру картошин. Желательно выбирать так, что бы все картошки были примерно одинакового размера. Это будет гарантировать то, что все они пропекутся и будут очень вкусными и сочными.

Чеснок, здесь вы можете пофантазировать, отталкиваясь от своих предпочтений, орегано, две столовые ложки растительного масла, cоль и перец.

Процесс приготовления

Подготавливаем картофель. Тщательно моем его и хорошенечко высушиваем.Режем картошку на четыре части. Если вам попалась очень крупная, то можно на шесть или даже восемь.

В глубокой тарелке смешиваем дольки картофеля с солью и перцем.Через специальный пресс пропускаем пару зубчиков чеснока. Высыпаем его в тарелку с картофелем, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.

В мультиварку выливаем растительное масло и отправляем туда ломтики овощей.Теперь осталось выбрать правильный режим. Лучше всего выпекать картофель по- деревенски в мультиварке в режиме выпечка. По времени этой займет в среднем сорок, сорок пять минут.

Важное правило, если вы хотите, что бы ваша картошечка получилась румяной, то не надо ее слишком часто перемешивать.

Достаточно будет и одного раза, минут через двадцать после начала выпекания. Но, если ваша мультиварка очень мощная, то возможно вам потребуется два перемешивания, но не больше.

Итак, по истечению времени и звукового сигнала, наш картофель по-деревенски в мультиварке готов и можно смело его раскладывать по тарелкам. Стоит отметить, что он может быть как полноценным ужином, так и прекрасно сочетаться с другими блюдами и продуктами.

Картофель по-деревенски на сковороде

Часто так случается, что ни рукава для запекания, ни мультиварки нет под рукой. Тогда как сделать картофель по-деревенски? Не спешите отчаиваться! У нас есть элементарный, но хороший рецепт приготовления на сковороде.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по деревенски на сковороде, нам понадобится:

  • пять картошин достаточно крупного размера,
  • одна большая луковица,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • перец, соль.

Приготовление по рецепту

Для начала нам нужно обработать картофель, хорошо его вымыть и высушить. Что бы картофель по деревенски на сковороде рецепт которого мы напишем ниже, получился очень хрустящим и ароматным, лучше брать для этих целей молодой картофель с тонкой кожицей.После, разрезаем его на дольки одинакового размера;

Теперь приступаем к луку и чесноку. Их необходимо порезать и обжарить в растительном масле на сковороде.После того, как овощи приобрели золотистый цвет, достаем их. Они нам больше не понадобятся, их главная задача была сделать ароматным растительное масло.

Теперь черед картошки. Ее необходимо обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Готово! Теперь вы знаете, как приготовить картофель с восхитительным вкусом, когда под рукой только сковородка и минимальный запас продуктов.

Картофель по-деревенски в микроволновке

Ну и последним, завершающим, но не менее удачным, будет рецепт о том, как сделать картофель по деревенски в микроволновой печи. Конечно, картошка не будет с такой золотистой и румяной корочкой, если бы вы приготовили ее в духовке, но, по вкусу она ни чуть не уступает.

Для его приготовления нам следует взять:

  • пять средних по размеру картошин;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка паприки;
  • смесь перцев;
  • сушенный орегано, базилик;
  • чеснок;
  • одна четвертая стакана воды, соль по вкусу.

Для того, что бы приготовить картофель по деревенски в микроволновке правильно, придерживайтесь простых инструкций:

промойте тщательно картофельные клубни и высушите их, разрежьте на дольки, одинаковые по размеру;

еще раз промойте, чтобы избавится от лишнего крахмала, подсушите картофельные дольки бумажным полотенцем или салфетками и положите их в глубокую тарелку, в которой можно готовить в микроволновке;после, поливаете растительным маслом. Желательно отдавать предпочтение рафинированному.Добавляете все ингредиенты, кроме чеснока.Заливаем картофель со специями крутым кипятком и плотно закрываем крышкой.

Выбираем максимальный режим и ставим будущее блюдо на десять минут. Важно отметить, что для равномерного приготовления, вам будет необходимо хотя бы один раз перемешать картошку.По истечению времени, проверяем на готовность. Картофель должен стать достаточно мягким, но не разваливаться и держать форму.Через специальный пресс выдавливаем несколько зубчиков чеснока и отправляем к картошке. Ставим еще на пять минут.Готовое блюдо можно присыпать смесью итальянских специй и трав, а также, украсить зеленым луком или укропом. Приятного аппетита!

fruitree.ru

Картошка по-деревенски в духовке. 5 пошаговых рецептов картофеля по-деревенски

Всем привет! Сегодня поговорим об одном, пожалуй, из самых популярных блюд в России — картофель по-деревенски, приготовленный в духовке. Спасибо Петру I за то,что он завез к нам этот замечательный клубень. Теперь даже не возможно представить, чтобы мы без нее делали.

У нас она стала практически культом и используется в приготовлении большинства овощных гарниров. Мои родные вообще не могут жить без картошки, поэтому в моем меню почти во всех блюдах фигурирует этот овощ.

Я подобрала несколько рецептов для вас с фото, а так же включила подробное видео. Рецептов, на самом деле, очень много, но я постаралась показать лучшие.

Изначально этот способ приготовления появился от лени, ну неохота стало кому-то чистить картошку. Взяли, намыли, нарезали на дольки, приправили зеленушкой и в печь — вот и вся недолга.

Зато теперь это один из самых любимых блюд. И, кстати с этим блюдом можно подавать, например, мясо по-французски. Я нашла один интересный рецепт его приготовления, можете тоже посмотреть https://mognotak.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke-nyuansy-kak-prigotovit-sochno-i-vkusno.html .

Ну давайте уже рассматривать наши рецепты.

Кстати, а само название «картофель» пошло от испанского «тартуффоли» — плод, похожий на трюфель.

Пошаговый рецепт картошки по-деревенски

Это самый распространенный вариант. Наш ответ американскому «айдахо». Простой классически способ приготовления. Ну очень вкусный. А какой он издает потрясающий аромат, когда его готовишь. Мои уже подпрыгивают к тому времени, когда можно сесть за стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки
  • Паприка — 0,5 ч.ложки
  • Другие специи по вкусу
  • Лук зеленый
  • Масло оливковое — 60 мл.

Для сметанного соуса:

  • Сметана — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, укроп по вкусу

Чаще всего такое блюдо готовится в мундире, поэтому в идеале надо, чтобы картофель был молодой, с тонкой шкуркой.

Способ приготовления:

1. Картошку тщательно вымойте и нарежьте дольками прямо в мундире.

2. Добавьте туда все подготовленные специи и травы, соль, хорошенько перемешайте.

3. Затем влейте оливковое масло и снова перемешайте, чтобы попало на все дольки.

4. Постелите на противень пергамент и выложите туда, равномерно распределив, картофель. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте ее на 40 минут.

5. А пока сделаем сметанный соус. Нарежьте мелок укроп и всыпьте его в сметану.

6. Измельчите туда чеснок, добавьте соль и перец.

7. Хорошенько перемешайте и соус готов.

8. И картошечка наша подоспела, можно накладывать и подавать с соусом.

Ну действительно — рецепт для ленивых. Самое сложное тут, наверное — это помыть клубни. Очень аппетитное блюдо и очень вкусное.

Готовим картофель, как в Макдональдсе

По этому рецепту получается как в знаменитом ресторане фастфуда. Она хрустящая, насыщенная разными пряностями, ароматная и просто обалденно вкусная.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка — 3 столовых ложки
  • Зелень сушеная
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец

1. Тщательно вымойте и нарежьте картофель дольками. Посыпьте сушеной зеленью, посолите, поперчите, добавьте паприки, выдавите чеснок и облейте маслом и хорошенько перемешайте.

2. На противень положите пергамент и равномерно разложите наш продукт.

3. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 40-50 минут.

4. И вот такая румяная с хрустящей корочкой она выходит.

На вид действительно, как в Макдональдсе. На вкус тоже, попробуйте и оцените.

Запеченая картошка с хрустящей корочкой

Это второй мой любимый способ приготовления картошечки. Она получается такая красивая, ароматная, с хрустящей корочкой и очень вкусная. По этому рецепту надо предварительно почистить наши «потато».

Ингредиенты:

  • Очищенный картофель — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи
  • Растительное масло

1. Нарежьте чищеный картофель дольками. Поставьте кастрюлю с водой на плиту до закипания. Как закипит, посолите и бросьте лавровый лист. Положите в кипящую воду нарезные дольки и варите 10 минут.

2. Затем слейте воду и в картошку добавьте специи, чеснок и залейте растительное масло. Как следует перемешайте.

Вообще для запеченного картофеля лучшие специи — это чеснок, зеленый лук, петрушка, укропчик, базилик, тимьян, кукурма, паприка. Их можно смешать и добавить в блюдо во время готовки.

3. Затем смажьте противень маслом, выложите овощ туда и ровно распределите по всему листу. Можно выложить сначала на противень пергаментный лист, что бы не пригорало.

4. Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов, поставьте туда противень и запекайте 25 минут. И после этого мы  вытаскиваем их духовки вот такое чудо с хрустящей  корочкой. А аромат представляете какой? Пальчики оближешь.

Видео о том, как приготовить картошку по-деревенски с мясом свинины

Просто обалденный рецепт. И выглядит очень аппетитно. А еще тут очень позитивный повар. Обожаю смотреть, когда готовит мужчина. Там, конечно куча мала, но по-большому счету, наше блюдо и есть куча мала. Давайте посмотрим)

Судя по большинству отзывам, у людей получилось классно. А вообще повару большой респект.

Готовим с курицей и чесноком

Это самое мое любимое сочетание продуктов, приготовленных в духовке. Просто волшебный аромат издает такое блюдо. А вкус божественный.

Ингредиенты:

  • Картошка без кожуры — 1 кг.
  • Куриные крылышки — 0,5 кг.
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — 1,5 ч.ложки
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Нарежьте картофель дольками и выложите на противень.

2. Посолите, добавьте 1 столовую ложку масла и приправы. Все хорошенько перемешайте.

3. Мелко порубите чеснок и добавить к курице. Туда же добавьте майонез.

4. Как следует смешайте и добавьте к картошке.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 40-50 минут.

Вот так просто и быстро готовится это вкуснятина. Не обязательно брать именно крылышки, можно и голень или бедрышки.

Как вы, наверное, увидели, все рецепты готовятся достаточно быстро, без особых усилий. А результат — вкусный и сытный обед или ужин для себя и своих родных.

Чего только не готовят из картошки, например можно еще приготовить картофельные драники, рецепты вы можете посмотреть на моем блоге.

Вот пока и все. Обязательно заходите ко мне на блог еще, я постоянно стараюсь находить что-нибудь новенькое и публиковать. Всего вам хорошего.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Nataly

0 Комментарии: 268Публикации: 260Регистрация: 24-01-2018

vkusneetut.ru

Картофель по-деревенски запеченный в духовке

Каким только способом не приготовишь картофель, его полюбят все, как взрослые, так и дети. Используют его в разных блюдах для приготовления и очень часто в качестве основного ингредиента. Способы приготовления для него различные, его можно: варить, жарить и печь.

На самом деле, приготовленная картошка по-деревенски в духовке – это наивкуснейшее блюдо, от которого явно не откажется даже тот, кто слишком разборчив в еде. Ведь на выходе она получается не жирной, так как для ее приготовления используется небольшое количество масла. Главное, подобрать понравившийся рецепт, который подойдет именно Вам, так как их существует несколько.

Итак, не будем медлить, а возьмем и разберем лучшие рецепты приготовления запеченного картофеля в духовке по-деревенски. Так же предлагаю Вам рассмотреть рецепты вкусной лазаньи с фаршем, которые были опубликованы ранее.

Рецепт картофеля по деревенски как в макдональдсе

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • куркума молотая — 1 ч. л
  • приправа для картофеля — 1,5 ч. л
  • растительное масло
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Так как картофель по данному рецепту готовится прямо в кожуре, его необходимо как следует промыть в воде и вырезать глазки. После чего нарезаем вдоль на тоненькие дольки, промываем от крахмала и выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Далее перекладываем ее в глубокую миску, посыпаем приправой и куркумой, после чего обильно поливаем растительным маслом, и тщательно перемешиваем.

Солить необходимо после приготовления, так как во время готовки образуется много влаги, чего нам абсолютно не нужно.

Застилаем подходящий противень пергаментной бумагой и выкладываем на него дольки картошки шкуркой вниз. Затем с помощью кулинарной кисточки смазываем их маслом с приправой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечению времени проверяем блюдо и если оно готово, вынимаем его из духовки, посыпаем солью по вкусу и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

За счет того, что мы использовали куркуму, наше блюдо приобрело насыщенный золотистый цвет.

Корочка получилась зажаристой и очень аппетитной. Такую картошку можно кушать как отдельно, так и использовать в качестве гарнира, например к мясу.

Картошка запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель — 15 шт
  • масло растительное — 6 ст. л
  • чеснок — 6 зубчиков
  • специи и укроп
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте предварительно необходимо замариновать картофель. И для этого нужно в небольшой емкости смешать растительное масло, мелко нарезанный укроп, специи, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Теперь очищаем картофельные клубни, с помощью ножа делаем небольшие проколы, а если они попадаются большие, то лучше их нарезать пополам, затем укладываем в миску и заливаем приготовленным маринадом. Как следует перемешиваем и убираем мариноваться минут на 20-30, в сторонку.

Далее, перекладываем в специальный рукав для запекания, завязываем и встряхиваем его, после чего делаем небольшие проколы в нем, чтобы проходил воздух и отправляем на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

После приготовления вынимаем готовое блюдо из рукава и подаем к столу в качестве гарнира.

Вкусный картофель с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • бедрышки куриные — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • паприка — 1 ч. л
  • тимьян — 1 ч. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытый и очищенный картофель и грибы нарезаем довольно крупными дольками.

Лук и чеснок шинкуем средними кусочками.

Куриные бедрышки так же нарезаем не совсем мелко.

Затем соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, туда же добавляем перец, соль, паприку, лавровый лист, тимьян, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты как следует распределились.

Перекладываем все содержимое в рукав для запекания, герметично завязываем с обеих сторон, укладываем на противень и сверху делаем небольшие проколы для выхода лишнего воздуха во время готовки. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-60 минут.

После того, как достали и открыли готовое блюдо, мы ощущаем этот восхитительный аромат, где мясо получается сочным, картофель нежным, просто тает во рту. Попробуйте приготовить и Вы, не пожалеете!

Как приготовить картофель в фольге

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • сыр — 150 гр
  • масло сливочное — 30 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Для начинки:

  • Яйца — 2 шт
  • крабовые палочки — 3-4 шт
  • сметана — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо тщательно промыть три одинаковые картофелины и не снимая шкурку, каждую по отдельности заворачиваем плотно в фольгу.

2.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

3. По истечению времени извлекаем запекшийся картофель из духовой печи, не снимая фольгу делаем продольный надрез и ложечкой взрыхляем содержимое, как на фото.

4. Теперь во внутрь добавляем чайную ложечку сливочного масла, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, солим по вкусу и перемешиваем.

5. Затем готовим начинку и для этого нужно мелко нашинковать крабовые палочки и в крутую отваренные яйца. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и выкладываем в картофель.

Подаем к столу еще горячим.

Картофель приготовленный в духовке с мясом (видео)

Такое блюдо, приготовленное с мясом невозможно не полюбить, особенно запеченную со свининой вырезкой. Хрустящая, ароматная картошечка и сочное, мягкое мясо — одно из любимейших блюд в моей семье. Приготовить его достаточно просто все, что нужно, следовать простым правилам.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0 Комментарии: 113Публикации: 246Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Картошка по-деревенски в духовке - рецепты правильного приготовления блюда с фото и видео

Этот быстрый ароматный гарнир идеален– он хорошо сочетается со всеми овощными салатами, мясом, рыбой. Запеченные картофельные дольки легко готовятся и моментально съедаются. С позиции продуктового набора рецепт считается бюджетным, однако и деревенская картошка в духовке требует знания некоторых кулинарных тонкостей.

Как приготовить

Преимущество данного блюда – возможность его создания посредством любой кухонной техники – от СВЧ до мультиварки, однако духовка с этой целью используется значительно чаще. Профессионалы выделяют 2 основных способа приготовления деревенского картофеля:

  • Жарить дольки на сковороде, пока не появится корочка. После этого убрать лишнее масло при помощи бумажной салфетки, добавить специи и переместить блюдо в духовку.
  • Отварить предварительно нарезанную ломтиками картошку (за 5-6 минут), остудить и отправить запекаться, не забыв про специи и жир (топленое масло, сметану и т.д.).

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке вкуснее всего? Решить, какое блюдо вам нужно получить: более легкое – отварить и запечь; хрустящее – обжарить, прежде чем рассыпать по противню. Несколько советов для идеального по вкусу и виду на фото и в жизни горячего:

  • Мелкие картофелины можно запекать, не разрезая. Крупные желательно хотя бы поделить на половинки или порубить брусочками.
  • Классический соус к такой картошке, не вредящий фигуре – сметана с молотым перцем.
  • Как приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях с корочкой без обжарки? После запекания разложить брусочки рядками по решетке и включить режим «гриль» на 10-12 минут. Температуру повышают до 200-210 градусов.

С розмарином

С грибами

Для такого блюда специалисты рекомендуют брать шампиньоны, поскольку они идеально оттеняют картофельный вкус, либо использовать белые грибы. Специями желательно не злоупотреблять: возьмите только смесь молотых перцев (либо обычный черный), немного чабреца и свежей петрушки. Подойдут и зеленые стрелки лука. Готовый картофель по-деревенски с грибами рекомендовано подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,6 кг;
  • грибы – 0,25 кг;
  • соль;
  • стрелки лука;
  • смесь перцев;
  • чабрец;
  • петрушка;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Старательно отмытые картофелины отварить в кожуре, заложив их в кипящую воду на 20-25 минут.
  2. Разогреть сковороду с маслом, высыпать на нее нарезанные грибы. Обжаривать 6-7 минут.
  3. После отваренную картошку (не очищая!) порезать на четвертинки, добавить к грибам.
  4. Когда с обеих сторон кусочки картофеля будут обжарены, перенести их на противень. Рядом разложить грибы.
  5. Посолить, использовать остальные приправы, запечь при 190 градусах. Примерное время – четверть часа.
  6. Посыпать измельченными луковыми стрелками, прежде чем подавать.

По-деревенски с грибами

С мясом

Для такого блюда можно использовать и сытную свинину, и более постную говядину, и любую диетическую птицу. К праздничному столу профессионалы советуют взять утку или кролика, не забыв хорошо их замариновать. Общие принципы работы останутся неизменными. Если вы не знаете, как сделать картошку по-деревенски в духовке с мясом, вам стоит обязательно изучить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картошка крупная – 4-5 шт.;
  • соль;
  • чеснок молотый сухой;
  • розмарин;
  • сметана – стакан;
  • сыр мягкий – 30 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • луковица;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Обжарить нашинкованный кольцами лук. Уложить на него крупные кусочки мяса.
  2. Дождаться появления корочки со всех сторон, переместить в жаропрочную форму.
  3. Там же зарумянить ломтики картошки, не забыв их посолить.
  4. Сложить жареный картофель поверх свинины, припорошить приправами.
  5. Запечь при 165 градусах со включенной конвекцией – на это понадобится около получаса.
  6. Сыр натереть, смешать со сметаной и рублеными орехами. Залить данным соусом готовое блюдо.

С чесноком и ребрами на тарелке

С чесноком

Если предыдущие варианты данного блюда выглядели полноценным обедом, то следующая версия картошки по-деревенски в духовке с чесноком и сырной корочкой – скорее идеальная замена картофелю фри из сетей общественного питания. Профессионалы советуют использовать пармезан и аналогичные ему виды твердых сыров, чтобы получить хрустящие брусочки, как на фото.

Ингредиенты:

  • картошка – 4-5 шт.;
  • масло сливочное;
  • прованские травы;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • пармезан – 40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Обмыть и очистить картошку.
  2. Порезать брусками, смазать маслом каждый – это удобно делать силиконовой кистью.
  3. Вручную натереть их травами и половинками зубчика чеснока.
  4. Посолить, ссыпать в пакет, завернуть, оставить на час.
  5. Остатки чеснока порезать пластинками, добавить к картошке по истечении указанного времени.
  6. Рассыпать продукты по противню, запечь при 200 градусах до золотистого оттенка (потребуется 12-15 минут). Затем тонко присыпать тертым пармезаном каждый брусок, готовить еще 10-12 минут при 170 градусах.

С соусом

В фольге

Вкусно и полезно – идеальные эпитеты для этого блюда: никаких жареных компонентов, никаких лишних жиров, однако хрустящая румяная корочка у основных ингредиентов получается не хуже, чем на сковороде. Если вы беспокоитесь за калорийность блюда, но любите вкусно покушать, вам следует разобраться, как готовить картошку по-деревенски в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • курица – 0,3 кг;
  • картошка – 0,6 кг;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль;
  • молотый перец;
  • орегано;
  • майоран.

Способ приготовления:

  1. Кусочки курицы ополоснуть проточной водой, обсушить салфетками.
  2. Натереть солью и травами, сложить в миску, залить соевым соусом. Перемешать, дать постоять. Не забудьте прикрыть емкость, иначе мясо заветрится.
  3. Через час обмыть картошку, нарезать крупными одинаковыми брусками, посолить. Обработать мягким сливочным маслом.
  4. Растянуть фольгу по противню. Выложить на нее курицу с картошкой очень плотно.
  5. Укрыть вторым листом фольги, края зажать.
  6. Отправить противень в духовку, прогретую до 175 градусов. Готовить 50 минут.
  7. Снять верхний лист фольги, подрумянить блюдо до золотистого оттенка (как на фото). Подать горячим.

С куриными ножками

В рукаве

Если прочие варианты этого блюда представляли собой жареные продукты, которые в духовке только проходили финальную стадию приготовления, то картофель по-деревенски в рукаве – тушеный, а потому менее калорийный. Как сделать такое блюдо? Обязательно использовать только молодую картошку желтых сортов, найти пару крепких морковок и самую свежую сметану для соуса.

Ингредиенты:

  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана нежирная – полстакана;
  • черный перец;
  • соль;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Очистить картошку. Резать не слишком тонко, но одинаковыми кусочками.
  2. Морковь и чеснок нашинковать кружочками.
  3. Соединить, посолить, приправить перцем. Руками перемешать, оставить на полчаса.
  4. Пересыпать в рукав, добавить сметану, встряхнуть.
  5. Духовку разогреть.
  6. Готовить блюдо около часа, прогрев предварительно духовку до 170 градусов. Такую печеную по-деревенски картошку хорошо подавать с солеными огурчиками и веточками свежего укропа.

Приготовьте­ картошку по-деревенски в духовке­и по другим рецептам.

В рукаве на противне

С сыром

Данный рецепт отличается и по вкусовым, и по визуальным качествам. Для такой картошки по-деревенски в духовке с сыром используется соленая брынза или пресный адыгейский сыр, которые почти не поддаются плавлению при контакте с горячей поверхностью.

Ингредиенты:

  • картошка молодая – 6-7 шт.;
  • смалец и масло сливочное – по 15 г;
  • сало – 110 г;
  • луковица;
  • брынза или адыгейский сыр – 170 г;
  • майоран;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Вымытый картофель нарезать брусочками. То же сделать с салом.
  2. Луковицу нашинковать крупно.
  3. Сковороду согреть, соединить смалец с маслом.
  4. Выложить туда кусочки лука, после недолгой обжарки добавить картошку с салом.
  5. Посолить, готовить 7 минут.
  6. Пересыпать в глиняную форму с толстыми стенками. На запекание при 170 градусах уходит полчаса.
  7. Перед окончанием приготовления добавить раскрошенную брынзу или адыгейский сыр, изорванную зелень, майоран.

Узнайте, как приготовить ­­­картошку по-деревенски на сковороде.

Видео

sovets.net

рецепт с фото (пошагово и подробно)

Большинство жителей деревни не привыкло к претенциозным ресторанным изыскам и сложным многокомпонентным блюдам. В их рационе обычно преобладает простая, основательная, сытная еда. И в этой вкусной «примитивности», собственно, и заключается ее прелесть. Большой кусок свежайшего мяса, запеченный до золотистости. Салат из только что собранных с собственной грядки овощей. Домашняя колбаска и тонко нарезанное соленое сальце. Ну вкусно же! Как раз к такой категории блюд и относится картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото пошагово продемонстрирует, как приготовить румяные ломтики. И для этого даже не придется ехать в деревню. Выбирайте любой из трех предложенных вариантов, чтобы приготовить гарантированно вкусный ужин или обед.

Содержание статьи:

Ароматный картофель в деревенском стиле, запеченный в рукаве (термостойком пакете)

Ингредиенты:

картофель - 1 кг куркума - 1/2 ч. л.
паприка в порошке - 1/2 ч. л. чили молотый - 1/3 ч. л. (не обязательно)
майоран - щепотка молотые семена кориандра - 1/2 ч. л.
соль поваренная - 3/4 ч. л. (по вкусу) растопленный свиной жир (смалец) - 3 ст. л.
перец черный свежемолотый - щепотка

Как готовится румяная картошка по-деревенски, запеченная в духовке (простой рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Выбирайте красивые и ровные клубни. Так дольки получатся аккуратными. «Молодой» домашний овощ режьте прямо в кожуре. «Старый» или купленный на рынке (в магазине) лучше очистить. Каждую картофелину разрежьте на 8-10 частей (в зависимости от размера).

-2-

Промойте картофельные кусочки от крахмала. Переложите в миску. Всыпьте специи и соль.

-3-

Для «деревенского» аромата влейте вытопленный из свиного сала жир. Перемешайте. Кстати, шкварки можете добавить в уже готовое блюдо.

-4-

Вложите картошечку на противень в один слой. Сверху наденьте пакет (рукав) для запекания. Если противень большой, складывайте картошку прямо в рукав. Завяжите свободный конец. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около получаса. Снимите термостойкую пленку, чтобы образовалась зажаренная корочка. Обычно на это уходит около 10-15 минут.

Совет:

Вместо пакета можно использовать фольгу.

-5-

Вкусный картофель, запеченный по-деревенски, готов! Подавайте сразу, как только достанете из духовки.

Запеченная картошка с чесноком по-деревенски с аппетитной корочкой

Список продуктов:

картошка - 5-6 ровных средних клубней соль - 3/4 ч. л.
тимьян (или прованские травы) - 1/2 ч. л. паприка - большая щепотка
чеснок - 2 зубчика растительное (подсолнечное, оливковое) масло - 2-3 ст. л.
мука - 2 ст. л.

Пошаговый способ приготовления картофеля по-деревенски со свежим чесноком:

-1-

Очищенные и тщательно вымытые клубни нарежьте одинаковыми дольками.

-2-

Засыпьте специи. Подойдет готовая приправа или собственноручно смешанные специи: укроп, тмин, майоран, тимьян, базилик, орегано, черный перец, паприка, куркума, острый чили и пр.

-3-

Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

-4-

Влейте масло. Перемешайте. Накройте миску. Оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут.

-5-

Всыпьте муку. Она создаст румяную и хрустящую корочку.

-6-

Перемешайте. Распределите ломтики картофеля по порционным формочкам либо выложите в один слой на большой плоский противень. Готовьте в разогретой духовке. Время - около 40 минут. Температура - 180-200 градусов. В процессе запекания несколько раз перемешайте.

-7-

На готовность проверьте вилкой. Подавайте сытную картошку с ароматным чесноком по-деревенски в горячем или теплом виде.

Румяные картофельные дольки прямо как из «Макдональдса»

Перечень необходимого:

картошка - 5-7 шт. небольшого размера масло подсолнечное - примерно 2 ст. л.
соль - большая щепоть прованский букет трав - 1/3 ч. л.
чеснок сушеный/свежий - 0,3 ч. л./2 зубка паприка, смесь карри, черный молотый перец - по щепотке

Как запечь вкусный картофель в кожуре по деревенскому рецепту, как готовят в «Макдональдс»:

-1-

Тщательно помойте каждую картошину жесткой частью губки от остатков грунта.

-2-

Разрежьте клубни вдоль пополам. Каждую половинку разделите еще на 2-4 части. Получатся красивые ломтики. Все повреждения, отростки, подозрительные пятна на кожуре нужно удалить.

-3-

Приготовьте букет сушеных специй. Я взяла порошок карри (можете взять только куркуму), молотый перчик, паприку, прованские сушеные травы, гранулированный чесночок. Также можете положить немного сухой зелени укропа. Перемешайте приправу.

-4-

В небольшую мисочку налейте масло. У меня было домашнее, пахучее, как в деревне. Поочередно окунайте кусочки картошки в маслице. Так вы израсходуете меньше жира, чем при непосредственном поливании овоща. Соответственно, блюдо выйдет несколько менее калорийным.

-5-

Выложите ломтики почти вплотную друг к другу в один слой на противень. Посыпьте специями. Посолите.

-6-

Готовьте в хорошо прогретой духовке при 170-180 градусах. Время приготовления зависит от сорта. Ориентируйтесь на 35-50 минут. Картошка получается мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Приятного!

menu-doma.ru

5 пошаговых рецептов с фото

Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото

Картофель любят все, как взрослые, так и дети. Он используется для приготовления различных блюд, зачастую выступая в качестве основного ингредиента. Его можно готовить всевозможными способами: жарить, варить, печь. Картофель по-деревенски в духовке – вкуснейшее блюдо, от которого не откажутся даже те, кто слишком разборчив в еде. Он получается не жирным, поскольку для его приготовления используется минимальное количество масла. Главное, подобрать рецепт картофеля по-деревенски на свой вкус, так как их существует несколько.

Интересно! Картофель в Россию завез царь Петр I из Южной Америки. В те времена овощ был предметом для поклонения древних племен индейцев. Употреблять в пищу его начали лишь спустя некоторое время после привоза.

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком и карри

Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото

Количество порций – 4.

Время приготовления – 50 минут.

Для приготовления блюда важно правильно подобрать картошку, поскольку от этого напрямую зависит его качество. Желательно предпочесть молодые клубни, с тонкой кожурой, без повреждений и гнили. Это самый распространенный рецепт картофеля по-деревенски.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-деревенски в духовке используются следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить картофель по-деревенски, можно использовать пошаговый рецепт с фото:

  1. Картошку тщательно помыть. Поскольку в данном рецепте используется картофель с кожурой, желательно очистить загрязнения щеткой, можно использовать мыло. Затем нарезать картошку небольшими дольками. Достаточно поделить каждый клубень среднего размера на 6−8 частей.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  2. Посыпать дольки картофеля солью, специями и чесноком.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  3. Добавить растительное масло и тщательно перемешать картошку. Оставить на 15 минут, чтобы картофель настоялся.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  4. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него картофельные дольки, оставив между ними небольшое расстояние. Предварительно разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень с картошкой поставить в него и выпекать около 35 минут.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото

На заметку! В зависимости от сорта картофеля и особенностей духовки, время приготовления может меняться.

Картофель по-деревенски в духовке, приготовленный по данному рецепту, готов. Теперь его следует остудить и можно подавать на стол.

Есть такую картошку можно прямо с кожурой, поскольку она тонкая, румяная и хрустящая.

Картофель по-деревенски с паприкой и зеленью

Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото

Количество порций – 4.

Время приготовления – 45 минут.

Аппетитный картофель по-деревенски в духовке, приготовленный по данному рецепту, получается не хуже, чем в Макдональдсе. Только намного полезнее, ведь для его приготовления используются только натуральные ингредиенты. Возможно, именно поэтому блюдо получается невероятно вкусным и «домашним».

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке, понадобятся такие продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень укропа и базилика – по 1 пучку;
  • молотая паприка – 2 ст. л.;
  • сушеный орегано – 1 сит. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления картофеля по-деревенски нужно сделать следующее:

  1. Картошку помыть под проточной водой, потереть жесткой щеткой, чтобы избавиться от въевшейся грязи. Для лучшей очистки можно использовать мыло, только после него картофель придется прополоскать более тщательно. Нарезать картошку на дольки.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  2. Далее следует приготовить заправку для картофеля. Для этого нужно смешать растительное масло со специями и солью, а потом измельчить зелень и добавить ее в общую смесь.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  3. Выложить картошку в отдельную миску и смешать с заправкой, чтобы специи равномерно распределились по каждой дольке.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  4. Выложить картошку на противень, предварительно застелив его фольгой.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поставить противень и выпекать картошку 30 минут.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото

Запеченный в духовке с паприкой и зеленью картофель по-деревенски нужно подавать горячим. Он прекрасно сочетается со свежими овощами или мясом. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Картофель по-деревенски в рукаве для запекания

Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото

Количество порций – 4.

Время приготовления – 50 минут.

Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в духовке с использованием рукава для запекания очень простой. На него не потребуется много времени, зато блюдо получается вкусным и полезным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке в рукаве для запекания, понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • куркума, паприка – по 2 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Также нужно подготовить рукав для запекания.

На заметку! Вместо растительного масла можно использовать оливковое. Благодаря нему блюдо станет еще полезнее.

Способ приготовления

Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке, используя рукав для запекания, понадобится сделать следующее:

  1. Отобрать картошку без повреждений, приблизительно одинакового размера. Тщательно отмыть клубни от грязи. Для этого можно использовать обычную жесткую щетку или специальную для овощей.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  2. Нарезать картофель дольками, после чего выложить их отдельно.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  3. Теперь нужно высыпать в картофель соль, черный молотый перец, чеснок и все специи по рецепту. Тщательно перемешать картошку. Специи должны равномерно распределиться по каждой дольке овоща. Куркума придаст картофелю притяный золотистый оттенок, а перец и паприка сделает блюдо ароматным. Также нужно добавить растительное масло, чтобы картошка не получилась слишком сухая.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  4. Выложить картофель со специями в рукав для запекания. Закрыть его при помощи специального зажима, которые прилагаются к пакету в упаковке. Переложить рукав для запекания на противень. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и выпекать картофель 40 минут. Затем достать противень. Рукав для запекания будет раздутым, но этого бояться не стоит. Именно так и должно быть.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  5. Когда картофель немного остынет, выложить его из рукава на тарелку.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото

Подавать блюдо нужно с гарниром в горячем или теплом виде. Оно прекрасно сочетается с грибами и овощами.

На заметку! Чтобы картофель покрылся золотистой хрустящей корочкой, можно за несколько до готовности открыть рукав для запекания.

Картофель по-деревенски со свиной грудинкой

Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото

Количество порций – 6.

Время приготовления – 1 час.

Данный рецепт картофеля по-деревенски отличается от предыдущих. Дело в том, что перед запеканием в духовке картошку нужно ее отварить. К тому же, в данном случае используется свиная грудка и зеленый лук – типичные деревенские продукты. Именно они делают блюдо оригинальным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофель по-деревенски со свиной грудкой, понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свиная грудка – 250 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке, нужно следовать пошаговому рецепту с фото:

  1. Помыть картофель, очистить и выложить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 10 минут после закипания.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  2. Помыть лук и зелень. Подготовить свиную грудку и чеснок.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  3. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Грудинку также нарезать кусочками.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  4. Слить воду с картофеля и слегка ополоснуть его холодной водой. Затем подготовить пакет для запекания. Порвать руками укроп и уложить часть на дно пакета.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  5. Далее подготовить остывший картофель.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  6. Выложить картошку в пакет для запекания. Немного подсолить. Туда же выложить очищенный и измельченный чеснок, зеленый лук и свиную грудку. Закрыть пакет специальными зажимами. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Уложить пакет с картофелем в духовой шкаф и выпекать около 40 минут.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  7. По истечении указанного времени достать противень из духовки, развернуть пакет для запекания и выложить картофель на тарелку.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото

Картофель по-деревенски в духовке с горчицей

Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото

Количество порций – 4.

Время приготовления – 1 час.

Пикантный картофель по-деревенски с горчицей, запеченный в духовке, получается ароматным и вкусным. Чеснок делает блюдо еще острее. А измельченная зелень удачно сочетается с золотистой корочкой картофеля.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке с горчицей, понадобится следующий набор ингредиентов:

  • картофель – 1 кг;
  • горчица – 70 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке, нужно воспользоваться таким рецептом:

  1. Очистить картошку, помыть ее, а затем нарезать в виде небольших ломтиков. Отварить около 5 минут.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  2. В отдельной миске смешать горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  3. Духовку разогреть до 190 градусов. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить ломтики картофеля, сверху смазать смесью горчицы и чеснока.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  4. Поставить противень в духовку и выпекать картофель 45 минут. В это время следует подготовить зелень. Помыть ее и измельчить.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото
  5. Достать противень из духовки. Дать картофелю немного остыть, а затем переложить его на тарелку и посыпать измельченной зеленью.Картофель по-деревенски в духовке − 5 самых вкусных рецептов с фото

Видео-рецепты: как приготовить картофель по-деревенски в духовке

Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке, можно воспользоваться видео-рецептами.

strana-sovetov.com

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

Сильный пол изысками особо не поразишь, а вот простым и незамысловатым традиционным блюдом вполне можно порадовать и даже покорить. Все мы прекрасно знаем, как нужно выстраивать маршрут к мужскому сердцу, и картошка по-деревенски в духовке вполне сможет стать самым действенным кулинарным навигатором.

Сытное, очень вкусное, простое в приготовлении и быстрое в исполнении угощение станет отличным гарниром к мясу и рыбе, да и само по себе оно самодостаточно.

Название блюда — картошка по-деревенски — говорит само за себя. Это оригинальное угощение готовили в деревнях, запекая ароматные крупные дольки молодой картошки в печи до хруста и румянца. Сегодня печь картошку, конечно же, мы будем по-современному – в домашних условиях в духовке.

Рецептов такой вкуснятины можно насчитать довольно много, однако в основном все они разнятся лишь набором специй. А вот по технике приготовления можно различить два способа: классический — с предварительной обжаркой — и более простой да быстрый вариант — без обжарки. Мы рассмотрим оба рецепта, а вы уже выберете самый лучший по своему вкусу.

к содержанию ↑

Классический картофель по-деревенски в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь дома своими руками вкусный картофель по-деревенски

Этот рецепт предписывает картофельные дольки сначала обжарить на сковороде в масле до корочки, а уж затем запекать в духовке до готовности.

Картошечка получается очень нежная, буквально тает во рту, но при этом отличается красивым румянцем и бесподобным пряным ароматом специй.

  • Картофель тщательно промываем под проточной водой и срезаем с них шкурку.
  • После этого каждый клубень режем на 6-8 крупных одинаковых долек вдоль.

Количество долек зависит от размера корнеплодов: чем толще клубень, тем на большее количество долек его следует разрезать. Если у вас худые вытянутые картофелины, то их можно разрезать всего на 4 части.

  • Толстодонную чугунную сковороду устанавливаем на плиту и включаем сильный огонь. Вливаем в ёмкость масло, ждем его накала, затем снижаем температуру до средней и выкладываем на обжарку нарезанный картофель порциями, чтобы они покрывали дно сковородки одним ровным слоем.
  • Не накрывая крышкой, жарим дольки до образования плотной хрустящей корочки, после чего перекладываем на бумажное полотенце.
  • Когда вся картошка будет обжарена, перекладываем её в объемную миску, посыпаем солью по вкусу, также добавляем паприку и острый перец, после чего активно, но аккуратно, перемешиваем картофельные дольки, чтобы они полностью покрылись пряностями.
  • Противень выстилаем пергаментом, на который выкладываем в один слой картофельные дольки. Не нужно их класть слишком плотно друг к другу, в идеале между ломтиками должно быть небольшое расстояние.
  • Далее укрываем (сверху) противень фольгой и отправляем его в горячую духовку, где при ста восьмидесяти градусах картошка будет запекаться 18 минут под фольгой и еще 3-4 минуты без фольги.

  • Готовые хрустящие картофельные ломтики, дымящиеся пряным ароматом, подаем на стол со свежими овощами, сырным, чесночным или томатным соусом, мясными и рыбными деликатесами или различными соленьями-маринациями.
к содержанию ↑

Простая готовка картошки по-деревенски в духовке

Этот пошаговый рецепт настолько простой, что сделать своими руками точно такую же красивую и вкусную картошечку вы сможете стопроцентно.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Масло неароматное растительное – 1 стопка;
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Чеснок свежий – 3 дольки;
  • Соль крупная – 1 ч. л.

Как сделать вкусный картофель по-деревенски

  1. С помощью мягкой щеточки или тряпочки промываем шкурку молодой картошки от загрязнений. Чистить кожуру мы не будем, поэтому мыть клубни нужно тщательно.
  2. После помывки вытираем каждый корнеплод бумажной салфеткой насухо и разрезаем на средние дольки.
  3. Перекладываем картошку в миску, заливаем к ней растительное масло, всыпаем соль и все пряности со специями, в том числе перетертый мелко чеснок. Накрываем миску крышкой и хорошенько трясем её, чтобы все ломтики равномерно покрылись пряной смесью и маслом.
  4. На выстеленный пергаментом противень перекладываем картошку, покрываем её фольгой и убираем в печь на 40 минут. Температура выпекания должна составлять 185 °С.
  5. Спустя выделенное на запекание время убираем с противня фольгу и еще минут 7 готовим картошку до хруста и румянца.

Если же вы любите мягкий картофель, то все 45 минут готовьте дольки под фольгой. Горячую готовую картошку можно сдобрить сливочным маслом и присыпать мелкорубленым укропчиком.

Специи для картофеля вы можете брать абсолютно любые — какие вам больше нравятся. Вполне хватит соли и сладкой паприки. Кто-то предпочитает блюдо поострее, тогда можно взять острый красный перец.

Любителям пикантного вкуса лучше взять несколько разных пряностей, которые дадут в смешении богатый и сложный аромат. Чеснок и укроп – это классика, которая всегда актуальна.

А вот если заменить растительное масло растопленным сливочным, то картошка по-деревенски в духовке получится еще более аппетитная.

tvoi-povarenok.ru