Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно? Что сделать с куском свинины


Как приготовить вкусно свинину - 5 пошаговых рецептов

Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.

Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной свинины

Свинина в рукаве

Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.

Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.

Ингредиенты:

  • свинина — примерно 1 килограмм
  • соль, растительное масло, специи
  • рукав для запекания

Приготовление:

  1. Хорошо помыть кусок свежей свинины, затем поперчить, посолить, обмазать специями и растительным маслом.
  2. Положить мясо в рукав для запекания, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Рецепт свинины под майонезом

Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.

В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.

А теперь, подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • любой майонез — несколько столовых ложек
  • лук — две головки
  • растительное масло, перец и соль

Приготовление:

  1. Мякоть свинины порезать средними кусочками и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Сверху свинина покрывается слоем майонеза и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.

Приготовление в мультиварке

к содержанию ↑

Как готовить вкусную свинину с ананасами

Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.

Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • яйцо — 3 штуки
  • панировочные сухари, мука, перец и соль

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски поперек волокон, как для отбивных. Куски хорошо отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
  2. Кружочки консервированного ананаса достать из банки. Потребуется три миски. В первой будут взбитые яйца, во второй — мука, в третьей — панировочные сухари.
  3. На кусочек свинины положить один кружок ананаса. Получившийся бутерброд обмакнуть в яйца, обвалять в пшеничной муке, потом снова в яйца и напоследок в панировочных сухарях.
  4. Кусочки мяса с ананасами в панировке выложить на подготовленную сковороду, в которой уже должно находиться разогретое растительное масло.
  5. Свинину обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Далее, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне блюдо довести до готовности.
к содержанию ↑

Рецепт свинины с грибами и картофелем

Свинина с грибами и картофелем одновременно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Грибы придают умопомрачительный вкус и шикарный аромат.

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • картофель — 4 штуки
  • грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) — 250-300 грамм
  • морковь и лук — по одной штуке
  • соль, зелень

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, в котором впоследствии обжаривается свинина.
  2. Добавить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить на небольшом огне почти до готовности.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать. Картофель очистить и порезать на средние кусочки, а лук очистить и измельчить. Морковь после очистки потереть на терке.
  4. Когда мясо практически приготовится, добавить измельченный лук и тертую морковь, все перемешать и еще немного потушить.
  5. В сковородку с мясом и овощами выложить грибы и картофель. Обязательно добавить воды, чтобы она покрыла овощи, и посолить.
  6. На небольшом огне тушить под крышкой пока картофель не приготовится.

В самом конце добавляется измельченная зелень и все аккуратно перемешивается. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось.

к содержанию ↑

Шашлык из свинины на сковороде

Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.

Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.

Видео

С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 килограмм
  • лук — 1 головка
  • растительное масло, соль, перец

Маринад:

  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Свиную шейку хорошо помыть и нарезать кусочками. Лук пропустить через терку и смешать с мясом. Перчить и солить по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем уксус, растительное масло и несколько ложек чистой воды. Все хорошо перемешать, добавить к мясу.
  3. Шейку перемешать с уксусом и растительным маслом, размыв ее руками. После свинину оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
  4. Маринованное мясо насаживается на шпажки. Шашлыки выкладываем на смазанную маслом сковороду. На сильном огне мясо обжаривать в течение четверти часа, пока не появится корочка.

Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.

Видео рецепт вкусного стейка из свинины

Заключение

В статье мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления свинины. Как видите, для этого даже не требуется приобретать дорогостоящие ингредиенты.

Из этого натурального продукта можно сотворить настоящее произведение кулинарии, которое станет превосходным украшением стола. Этому свидетельствует и тот факт, что свиное мясо используется в различных национальных кухнях.

Загрузка ...
 Загрузка ...

Подавать приготовленные по нашим рецептам блюда рекомендуется с овощами. Они не только подчеркивают вкус, но и дополняют их. До новых встреч и приятного аппетита!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

10 обалденных рецептов приготовления свинины

Главная » ТОП — 10 обалденных рецептов приготовления свинины

08 января 2015

26

2

ТОП - 10 обалденных рецептов приготовления свинины

ТОП — 10 обалденных рецептов приготовления свинины

Мясо

Alina

Мясо

Что может быть лучше сочного куска свинины на обед, свининки на кости, рулета, тушеной свинины, свиной котлеты, медальона и этот список можно продолжать…Выбирайте любой рецепт, мы уже успели его проверить и отзывы были самые лучшие!

Свинина за 15 минут

Ингредиенты

Свинина (у меня шея)- 400гр,красный бальзамический уксус,красное сухое вино (можно херес),немного оливкового масла,тимьян,розмарин,эстрагон,соль,перец черный и белый.

Как приготовить

Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.Сложить в емкость, в которой будем мариновать.Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.Сковороду — гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут «дойти».В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне «прицепившиеся» кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

Свинина «пурпурное сердце»

Ингредиенты

Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)Лук 5 головокПомидоры 1-2 штСоленый огурчикШампиньоны конс (можно заменить др. грибами)Маслины б/косточекТвердый сыр (совсем немножко)Майонез

Как приготовить

Лук режем тонкими кольцами.Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим.На каждый медальон выкладываем поджареный лук;тонкие ломтики помидора в форме сердца,грибочки;тонкие ломтики соленого огурца,резаные колечками маслинки.На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!)Затем капаем на сыр немного майонеза,И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину.Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.Кушаем с пламенем в сердце!))))))

Свинина в соусе карри

Ингредиенты

Свинина(корейка 100-150гр).Лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)Сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.Соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.

Как приготовить

Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочкиОтвариваем в подсоленной воде до полуготовности.Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин,добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).Обжариваем на среднем огне 2 мин.Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.Добавляем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то коректируемДобавляем мясо, доводим до готовности.В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел.Украшаем кольцами перца острого и зеленью.Всем пока!

Запеченая свинина

Ингредиенты

2-2,5 кг свининывареная морковь — 2 шт,болгарский перец — 2 шт,твердый сыр — 80-100гр.

Как приготовить

2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я ососзнавала что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила для приготовлания «потом»). Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Переодически поливать образовывающимся соком.Готовность проверить деревяной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если масо мягкое по всей глубине и сок,который выделяеться — прозрачный — масо готово.Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовавающимся во время приготовления соком.

Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

Ингредиенты

Количество продуктов зависит от размера формы.на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.

Как приготовить

Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см( как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель( накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок( также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.

Свинина,типо по-китайски

Ингредиенты

300 гр постной свинины100гр консерв бамбука1/2 паприки1 небольшая луковица(у меня красная)2 зб чеснока2 ст л крахмала3 ст л соевого соуса~70-100 гр любого бульона1 яичный белокчуть соли перцарастит масло для обжарки

Как приготовить

Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчимМясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разьединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомИть буквально минуту и выключаем. Все!

Божественная свинина с коньяком и яблоками

Ингредиенты

свинина (я брала эскалоп) — 2 шт.сливочное масло — 1 ст.л.яблоко красное — 1/2перец болгарский красный или желтый — 1/2мед — 1/2 ст.л.коньяк — 3 ст.л.молотый перец чилисоль по вкусу

Как приготовить

Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны).Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.

Рагу со свининой в горшочке

Ингредиенты

1 кг картофеля10 мелких морковок3 луковицы300 г тыквы300 г помидор3 зубчика чеснока100 мл оливкового масласоль и перец по вкусу500 г свининызелень петрушки и укропа

Как приготовить

Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок.Перед подачей посыпьте зеленью.

Острая свинина в перечной глазури с соусом манури

Ингредиенты

Свинина постная (лопатка) 600 гр.Соус Black Pepper (Черный перец) 1 пакет.Розовый перец около 30 горошин.Перец длинный 3 шт.Сморчок сушеный 1 шт.Перец черный свежемолотый.Соль гавайская розовая.Сахар с корицей.Оливковое масло.ДЛЯ СОУСА:Томаты в с/соку (кубики) 3 ст/ложки.Сыр манури 50 гр.Чеснок 1 зубчик.Соль гавайская розовая.Оливковое масло. 1 ст/ложка.Каперсы для подачи.

Как приготовить

Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционно.Смесь перцев и сморчок измельчить в ступке.Мясо отбить с двух сторон тупой стороной ножа или молоточком.В сковороду налить небольшое количество оливкого масла и прогреть со специями из ступки.Враскаленном масле и мпециях обжарить кусочки свинины…на сильном огне до золотистого цвета.Перевернуть кусочки на другую сторону, сделать огонь поменьше.Посолить и поперчить черным свежемолотым перцем.Жарить до готовности…затем влить Black Pepper, добавить сахар с корицей и тушить 1 минуту переворачивая мясо с одной стороны на другую.Томаты, чеснок и манури превратить в однородную массу-соус при помощи блендера.Посолить и добавить оливковое масло…перемешать.Подавать в горячем виде с холодным соусом, каперсами и хлебом.

Запеченная свинина

Ингредиенты

Свинина 1,5 кг (шейка)чеснокяблочный соклук 4-5 среднихрастительное маслосоль, перецприправы по-вкусу

Как приготовить

Мясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь.Лук обжарить до прозрачности.Свинину нашпиговать чесноком, обмакивая его в соль. Посолить, поперчить.Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С.

Оставьте вашу оценку!

Похожие рецепты

Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!

Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй! Моя семья обожает такой вариант мясного блюда, и я готовлю его часто, особенно по выходным. Не нужно особо заморачиваться:…

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина…

Подборка маринадов для запекания мяса в духовке

Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке . Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими- не пожалеете. Рецепт №1 Ингредиенты: 200—250 мл белого сухого вина,…

Бефстроганов

ИНнгредиенты: Мякоть говядины 500 грамм Шампиньоны 200 грамм Лук репчатый 1-2 шт Сметана 2 столовые ложки Горчица (паста) 1 столовая ложка Мука 1 столовая ложка Вода 200 грамм Растительное масло 1 столовая ложка Соль/специи по вкусу Приготовление Говядину нарезаем небольшими…

lovecook.me

рецепты сытных блюд с фото

07 мая 2016 4427

Блюда, приготовленные из свинины, занимают основное место в нашем меню. Мы можем ее в духовке запекать, в различных электроприборах, готовить с овощами, гарниром, либо в виде стейка с кровью и специями.

Однако для приготовления вкусного блюда из этого мяса необходимо знать простые азы кулинарии.

Как хозяйке вкусно и искусно приготовить свинину

Вариант 1 – на сковороде

Как быстро и вкусно приготовить свинину Ингредиенты Количество
Мякоть свинины - 550 г
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари - 1 упаковка
Специи, соль - по вкусу
Очищенная вода - 3 ст. л.
Листья салата - 5 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Самое легкое, что можно готовить из свинины в сотейнике – это стейк. Он прекрасно подойдет к гарниру любому или салату из овощей. Лучше применять специальную сковороду гриль.

Мясо промойте и хорошо просушите кухонными бумажными полотенцами. Чтобы мясо не содержало лишней влаги. Нашинкуйте пластами.

мясо промыть

Обильно натрите специями. Оставьте промариноваться. В маленькой пиале соедините яйцо и воду. В плоскую тарелку насыпьте сухарей. Если их не оказалось под рукой, нарежьте несколько кусков любого хлеба брусками и зажарьте в электродуховке, после чего измельчите скалкой.

сделать кляр

Набираем в сковороду масло, хорошо прогреваем. Обмакиваем полуфабрикаты в яично-водяной смеси, панировке и жарим до красивого коричневатого цвета.

обмакивайте мясо

Выкладываем мясо на заранее прогретые тарелки, оставляем на несколько минут.

мясо прожарить

Филейным ножом разрезаем каждый стейк напополам. Это нужно для завершения процесса приготовления, иначе мясо продолжит «доходить». Посыпаем солью, перекладываем на зеленые листья салата.

Одно из важных правил при приготовлении стейка: чтобы он не получился грубым, подсаливать его нужно в конце.

Вариант 2 – в духовке

Запеченная свинина – универсальное блюдо, которое подходит для любого мероприятия. А легкость приготовления делает ее еще более востребованной.

Компоненты:

  • Свиной ошеек – 800 г;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухое вино белое – 1 стакан;
  • Специи – для маринада;
  • Чеснок – 3 зубка.

Мясо хорошо промываем, обрезаем излишки жира и пленку, если она есть. Смешиваем вино, перец горошком и тимьян. Просушиваем и погружаем в глубокую емкость. Вливаем маринад и оставляем на два часа. Специи можно использовать любые на ваше усмотрение.

свинина в духовкеОшеек извлекаем, просушиваем и делаем в нескольких местах произвольные надрезы. Натираем специями: черным перцем, паприкой, солью и базиликом.

Отрезаем несколько длинных полосок фольги, выкладываем на них нашинкованную кольцами морковь и чеснок, сверху – кусок мяса. Плотно заматываем в фольгу, плотно без щелок и просветов, иначе вытечет сок, и блюдо получиться сухим.

Активируем электродуховку на 190 °С. Погружаем мясо запекаться на один час. Это блюдо имеет одну специфику: оно вкусное в горячем и холодном состоянии. Сочным и мягким оно получается за счет маринада.

В нашем рецепте мы использовали сухое вино, но его можно заменить соком лимона, или любым уксусом. Мясо кладите на зеркальную сторону фольги, от нее отражается тепло быстрее.

Готовность блюда можно проверить прокалыванием обычной вилкой: если потечет прозрачный сок, то мясо готово.

Вариант 3 – в мультиварке

Имея на домашней кухне такой инновационный электроприбор, как мультиварка, разнообразить свое меню можно без лишних усилий. Приготовьте мясные рулетики, фаршированные шпинатом.

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 550 г;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Перец молотый, соль – по вкусу;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Очищенная вода – 2 л.;
  • Капуста – 150 г.;
  • Базилик – несколько веточек.

свинина со шпинатомШпинат хорошо промойте, обсушите и срежьте длинные хвосты. Пробланшируйте в закипающей воде около минуты. Извлеките и разложите просыхать на сухое полотенце.

Очистите овощи, налейте водой и проварите бульон. Мясо разделайте на куски филейным ножом и прокрутите дважды через электромясорубку. Подсолите и притрусите специями. Отваренное яйцо нашинкуйте кубиками, шпинат – соломкой и смешайте. Сцедите овощной бульон в миску.

Из фарша сформируйте лепешку, по центру положите чуть-чуть начинки и слепите в рулетик. Активируйте электроприбор на функцию жарки, налейте масло растительное.

Обжарьте полуфабрикаты со всех сторон, влейте один стакан овощного бульона, добавьте измельченный базилик и переключите агрегат на функцию тушения. Готовьте еще один час.

Как вкусно приготовить домашний плов из свинины

В классическом исполнении плов готовят из мяса молодого ягненка, но все чаще его стали заменять свининой. Это мясо имеет нежную структуру и консистенцию, следовательно, блюдо получается ароматным и наваристым.

Компоненты:

плов со свининой

  • Рис – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Барбарис, кориандр, белый перец, соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Свиная шея – 450 г.;
  • Вода – 230 г.

Высыпаем рис в стеклянную глубокую миску и заливаем водой подсоленной и оставляем на два часа. Выбирайте качественный злак длиннозернистого сорта, причем пропаренный для наших целей не годится.

Предварительное замачивание выполняется, чтобы получить более насыщенный вкус. Очищаем лук и морковку, нарезаем крупными брусками. Чеснок измельчаем ножом.

Для плова лучше всего подойдет мясо молодого поросенка. Его нужно промыть хорошо и нарезать кусками поперек волокон.

Наливаем в чугунок масло растительное, хорошо раскаляем и зажариваем овощи, всыпаем специи и мясо. Делать нужно это на сильном пламени.

Через пять минут все перемешиваем, всыпаем рис и заливаем водой. Которую нужно заранее подогреть. Доводим до закипания, только после этого накрываем крышкой, убавляем пламя и томим полчаса.

Если вы видите, что вода выпарилась, а крупа все еще остается твердой, долейте еще жидкости и доведите до готовности.

профитроли со сгущенкойПрофитроли рецепт с фото пошагово: рекомендации и советы как сделать невероятные десерты и закуски.

Жареные креветки с чесноком под соусом, читайте самые интересные рецепты этой закуски.

Как приготовить самсу из слоеного теста с разнообразными начинками, читайте как правильно приготовить.

Как просто приготовить вкусный гуляш из свинины

Такое блюдо, как гуляш, занимает одно из основных мест в нашем меню. Его готовят из свиного ошейка.

Мясо с этого места имеет жировые прослойки и достаточно мягкое. Гуляш можно делать с томатно-сметанной или сливочной подливой, добавлять овощи и грибы.

Он хорошо гармонирует с любым гарниром.

Компоненты:

гуляш из свинины

  • Ошеек – 700 г;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соус томатный – 3 ст. л;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Растительное (обычное) масло – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез домашний – 3 ст. л.;
  • Вода охлажденная – 1 стакан.

Чистим вощи и шинкуем соломкой. Грибы промываем и режем тонкими слайсами. Наливаем в сковороду масло растительное и зажариваем подготовленные лук и морковь. Когда они приобретут прозрачность добавляем шампиньоны и готовим до выпаривания влаги.

Мясо хорошо промываем, разделываем вдоль и поперек волокон на небольшие кубики. Забрасываем к овощам, промешиваем и всыпаем специи и подсаливаем.

Томатный соус разводим водой, примешиваем майонез и вливаем заправку в готовящееся блюдо. Через полчаса всыпаем муку и размешиваем. Уменьшаем пламя и тушим еще полчаса.

Пикантный вкус блюду придаст свежая петрушка или укроп. Если вам попалось нежирное, постное мясо, гуляш можно готовить на сале или смальце.

Книжечка из свинины с овощами в духовке

Простое, при этом праздничное блюдо из свиного балыка с овощами будет достойным украшением фуршетного стола.

Компоненты:

  • Сметана – 200 мл;
  • Горчица – 3 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Кориандр – 0.5 ч. л.;
  • Тимьян – 0.5 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Балык – 1 кг.

Берем цельный кусок свиного балыка, промываем, обтираем бумажным полотенцем и даем полежать. В маленькой пиале перемешиваем горчицу, сметану и специи. Чистим чеснок и шинкуем слайсами.

гармошкаДелаем поперечные надрезы в балыке примерно через сантиметр, но полностью не отрезаем, чтобы получился эффект книжечки. Обильно промазываем горчично-сметанным маринадом, шпигуем чесноком и оставляем промариноваться на три часа.

Помидоры, лук, перец моем, чистим и шинкуем кружочками. В промежутки между пластами балыка прокладываем всех овощей по два кусочка. Активируем электродуховку на 190 °С.

Выкладываем на жаровню стеклянную балык, натягиваем сверху фольгу, плотно закрепляем края и погружаем запекаться на один час. Минут за пять до завершения приготовления снимаем фольгу, чтобы мясо приобрело красивую корочку.

Свиные отбивные в кляре с кунжутом

Полезные и вкусные отбивные получаются, если в качестве панировки использовать отруби и семена кунжута.

Компоненты:

  • Вырезка свиная – 450 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Отруби – 5 ст. л.;
  • Кунжут – 3 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Нарезаем помытое и хорошо обсушенное мясо на стейки. Кладем в пищевой пакет, чтобы брызги не замазали кухню, и отбиваем до тонкого состояния кухонным молотком. Посыпаем специями, подсаливаем и выкладываем стопкой.

В тарелке перемешиваем отруби с кунжутом. В глубокую пиалу вбиваем яйца. Вливаем масло на сковороду и хорошо разогреваем. Окунаем отбивную в яйцо, обваливаем в мучной смеси и обжариваем до красивого коричневатого цвета.

После этого выкладываем стейки на блюдо. Можно их промазать сметаной и погрузить в электродуховку на десять минут, так они станут значительно мягче. Но если вам хочется хрустящую корочку, то можно обойтись без этого.

Спасибо за внимание и легкой вам стряпни, дорогие хозяюшки!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Блюда из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (2707 рецептов свинины)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Колбаса домашняя 4.8

Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. ...далее

Добавил: Dashunia 05.04.2013

Ежики с подливкой 4.5

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Печеночный рулет 4.7

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Шашлык в духовке в банке 4.3

Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Отбивная из свинины на косточке 3.9

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Салат "Монетка на счастье" 3.4

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Тушеная свиная корейка 4.8

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Обычный плов 4.3

Обычный плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Мцвади 4.2

Мцвади

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Солянка с копченостями в хлебе 5.0

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Свиные ребрышки с медом 4.6

Свиные ребрышки с медом

Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, - готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

"Походный" бутерброд 5.0

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 21.06.2018

Свинина по-китайски 4.5

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально! ...далее

Добавил: Виталия 25.09.2013

Фрикадельки из фарша и баклажана 4.8

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Болоньезе 4.6

Болоньезе

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. ...далее

Добавил: Merkul 23.01.2014

Свинина в микроволновке 3.6

Свинина в микроволновке

Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается - это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Мясо в тесте "Шахматная доска" 4.6

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Салат "Шапка Мономаха" 4.4

Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. ...далее

Добавил: Jess 10.01.2017

Вкусный гуляш из свинины 4.5

Вкусный гуляш из свинины

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

povar.ru

Как вкусно приготовить свинину: самые простые варианты

Довольно часто происходит так, что мы приобретаем большой и красивый кусок мяса, например, свинины,  впрок, а потом, уже дома, начинаем задумываться, что бы из него приготовить. Побеспокоиться об этом нужно именно перед разделкой мяса, иначе потом, когда отдельные куски будут положены в морозилку, придется использовать именно их, какие уж есть, поэтому как вкусно приготовить свинину в какой день недели, думаем именно сейчас.

При разделке куска отделяем те части, которые можно использовать целиком, остальные делим на те, которые можно приготовить кусочками, остальное оставляем на фарш. Если мясо у нас заготовлено на неделю – то можно разделать его полностью сразу, то есть порезать на кусочки и перекрутить, но если предполагается, что оно должно храниться дольше, то лучше всего его заморозить большими кусками, предварительно подписав, какой для чего предназначается.

Что приготовить из мяса  свинины 

Итак, у нас имеется несколько вариантов: цельный кусок, небольшие кусочки и фарш. Как вкусно приготовить свинину в каждом из них? Для каждого варианта существует множество способов, и каждый из них по-своему хорош. Например, из цельного куска можно приготовить сочную свинину, запеченную в духовке – это очень вкусно и ароматно, но требует некоторых навыков, иначе мясо можно пересушить.  Классический рецепт запекания свинины – свинина в фольге: здесь и риск пересушить мясо минимальный, и особых навыков не требуется.

Нужно взять цельный кусок довольно жирной свинины (например, шейка – идеальная часть для запекания), несколько зубчиков чеснока, черный перец, соль. Дополнительно можно использовать какие-нибудь другие специи, например, ароматные травы. В приготовленном кусочке мяса делаем нешироким острым ножом надрезы через каждые 5 – 10 сантиметров на глубину примерно пару сантиметров и размещаем в них четвертинки чесночных долек, разрезанных вдоль. Мясо помещаем на фольге, посыпаем солью и специями, заворачиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 С на полтора часа. За это время внутри свертка скопится сок, выделившийся из мяса. Теперь нужно нагреть духовку до 220 С, развернуть фольгу, полить мясо сверху этим самым соком или смазать сливочным маслом и поставить обратно еще на 20-30 минут – за это время образуется румяная корочка. Если есть возможность – можно включить только верхний нагрев, а можно разместить прямо над мясом металлический противень – жар от него поможет добиться более выраженной корочки за минимальное время. Также можно запекать свинину по аналогичному рецепту не в фольге, а в толстостенной посуде – тогда будет вполне достаточно просто подержать ее полтора часа в духовке, периодически поливая выделяющейся жидкостью и по мере надобности добавляя на дно воды, чтобы мясо не пригорело.

Как вкусно приготовить свинину кусочками? Вариантов такого приготовления очень много: можно просто быстро обжарить ее на сковороде, можно добавить туда лук или другие овощи, можно потушить с овощами или сделать соус к макаронам с кусочками свинины. Также свинина кусочками входит в состав многих блюд, таких, как гуляш или плов. Если она жирная – то очень вкусно получается, если потушить ее вместе с картошкой. Для этого берется толстостенная посуда, килограмм картошки, полкилограмма свинины, немного растительного масла, две луковицы, соль и специи. Все Помещается в посуду с предварительно нагретым в ней растительным маслом и ставится на час в духовку. Получается очень вкусно – и картошка, и мясо приобретают аппетитную румяную корочку.

Ну, а как вкусно приготовить свинину в виде фарша, наверняка каждый для себя решил уже давно. Это могут быть и котлеты, и чебуреки, и пельмени, и манты, и пицца – существуют тысячи рецептов блюд из свиного фарша, от макарон по-флотски до сложнейших блюд.

fb.ru

Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно?

Свинина широко используется в кухнях многих стран для приготовления простых и вкусных блюд.Что приготовить из куска свинины быстро и вкусно Мясо можно поддавать практически любой термической обработке: жарить, варить, тушить. Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно? Вот несколько замечательных рецептов.

Свинина с картошкой

Продукты:

  • 700 грамм свинины
  • две картошки
  • два яйца
  • одна луковица
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 200 мл сливок (11 %)
  • соль, перец, зелень

Как готовить:

Картошку вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный репчатый лук, сметану, два куриных яйца. Прибавьте пшеничную муку, соль, свежемолотый черный перец и рубленую зелень по вкусу. Свинину нарежьте тонкими пластиками и отбейте кулинарным молотком через пленку (пищевую) или пакет. Затем отбивные обмакните в картофельный кляр. Обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон. Уложите обжаренное мясо в кляре в огнеупорную форму, залейте сливками, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовьте 15 минут.

Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно на сковороде?

Отбивные

Продукты:

  • два куриных яйца
  • 500 грамм свинины
  • 100 грамм пшеничной муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • специи (шафран и имбирь по вкусу)
  • три зубчика чеснока
  • масло растительное для обжаривания

Как готовить:

Разрежьте 500 грамм свинины на порционные куски. Отбейте, затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, хорошо натрите измельченным чесноком. После этого обмакните куски мяса в сырое куриное яйцо, затем — в муку. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне по 15 минут.

Отбивные в панировке

Продукты:

  • два куска свинины (корейки или шейки)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка муки пшеничной
  • 5 столовых ложек сухарей панировочных
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • подсолнечное масло

Как готовить:

Куски свинины хорошо отбейте молотком с обеих сторон. Посыпьте мясо солью и свежемолотым перцем, дайте постоять.

Куриное яйцо взбейте вилкой в тарелке. Во вторую тарелку насыпьте муку пшеничную, а в третью глубокую тарелку — сухари панировочные.

Обваляйте котлеты в пшеничной муке (аккуратно!), после этого окуните в яйцо и в конце – аккуратно обваляйте в сухарях панировочных. Стряхните со свиных отбивных лишние панировочные сухари.

В сковородке разогрейте масло и выложите свиные котлеты. Обжарьте на не очень сильном огне до золотистости.

Отбивные в горчичном соусе

Продукты:

  • 500 грамм свинины
  • соль, черный свежемолотый перец
  • по две столовые ложки пшеничной муки и сладкой горчицы
  • 1 луковица
  • один стакан сметаны
  • масло для жарки

Как готовить:

Свинину нарежьте ломтиками. Отбейте тщательно. Натрите солью, свежемолотым перцем, запанируйте в пшеничной муке и обжарьте на масле до румяности. Снимите мясо со сковородки, отложите.

В сковородку добавьте еще немного масла и мелко нарезанный репчатый лук, обжарьте репчатый лук до прозрачности, посолите. Добавьте горчицу, перемешайте, добавьте сметану. Выложите свинину в сковородку, затем накройте крышкой и тушите около десяти-пятнадцати минут на слабом огне.

Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно в духовке?

Мясо по-французски

Продукты:

  • 6 кусков свинины для отбивных толщиной около 1 см
  • одна крупная луковица
  • 3 помидора
  • 150 грамм сыра
  • 100 грамм майонеза
  • специи и соль по вкусу

Как готовить:

Свинину поместите в целлофановый пакет и отбейте. Готовая свиная отбивная должна быть не толще 0.7 сантиметров. Крупную луковицу нарежьте тонкими кольцами. Томаты также аккуратно нарежьте кружками. 150 грамм сыра натрите на терке. Мясо чуть присолите, поперчите, уложите на противень. Смажьте майонезом, разложите кольца репчатого лука. Поверх разложите нарезанные помидоры. Еще раз смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте на 30 минут в духовой шкаф (готовьте при температуре 180-190 градусов).

Отбивные в духовке

Продукты:

  • 600 грамм свинины
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 300 грамм шампиньонов
  • две столовые ложки сливочного масла
  • головка репчатого лука
  • 150 грамм твердого сыра натертого
  • по четыре чайные ложки майонеза и кетчупа
  • зелень по вкусу

Как готовить:

Разрежьте мясо поперек на толстые куски около двух сантиметров, чуть отбейте и посыпьте солью и свежемолотым перцем. Шампиньоны нарежьте и обжарьте на масле сливочном. Натрите репчатый лук на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами.

Разложите мясо на противне или в форме для выпечки. После этого уложите репчатый лук, шампиньоны и тертый сыр. Майонез перемешайте с кетчупом и смажьте сверху. Готовьте при температуре 180 градусов около часа. Отбивные перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки или зеленым луком.

vkusstory.ru

Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно?

4.5 (90%) Проголосовало 6 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Загрузка...

Популярные записи

vkusstory.ru

Что приготовить из свинины на второе?

что приготовить из свинины на второе

Сегодня мы расскажем в наших рецептах, о том, что можно быстро и просто приготовить из свинины на второе. Предложенные блюда не отнимут много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Свинина с подливкой на второе

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 490 г;
  • репчатые луковицы – 85 г;
  • чесночные зубцы – 1-2 шт.;
  • аджика сухая – 10 г;
  • паста томатная – 45 г;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • мука пшеничная – 25-35 г;
  • паприка красная молотая – 10 г;
  • листы лавровые – 1-2 шт.;
  • подсолнечное без аромата масло – 55 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • крупная соль – 10 г.

Приготовление

Самое простое, что можно сделать из свинины на второе - это приготовить ее с подливкой. Такое мясо можно дополнить абсолютно любым гарниром, будет в любом случае вкусно.

Для реализации подобной идеи промытую и обсушенную свиную мякоть нарезаем некрупными кубиками или брусочками, закладываем в сотейник, высокую сковороду или казанок с прогретым маслом и обжариваем ломтики до румянца и испарения всей влаги. Теперь закладываем нашинкованную полукольцами предварительно очищенную луковицу и выдерживаем содержимое посуды на сильном огне, периодически помешивая, до мягкости овоща. Теперь всыпаем муку и пассеруем ее с мясом и луком в течение минуты, после чего закладываем пасту томатную, всыпаем сахарный песок и соль и жарим блюдо, помешивая, еще минутки три.

На следующем этапе доливаем кипяток, чтобы он полностью покрыл содержимое, бросаем также аджику, паприку, хмели-сунели, листы лавровые и нарезанные чесночные зубцы, размешиваем все тщательно, прикрываем посудину крышкой, снижаем огонь до минимального и томим кушанье до мягкости мяса в течение примерно сорока минут.

Что быстро и вкусно приготовить из свинины на второе в духовке?

Ингредиенты:

  • свинина (целый кусок) – 1,1-1,3 кг;
  • апельсины – 450-550 г;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • ароматные сухие травы на выбор – 2-3 щепотки.

Приготовление

Из всего многообразия блюд из свинины меньше всего времени для приготовления занимают варианты запеченного мяса в духовке. Но несмотря на простоту исполнения такое мясо будет не только прекрасным дополнением к гарниру в будни, но и станет достойным кушаньем на любом праздничном столе.

Целый кусок свинины промываем, обсушиваем, натираем основательно со всех сторон солью, перчиком и ароматными сухими травами, нашпиговываем также очищенными разрезанными на дольки чесночными зубчиками и располагаем на отрезе фольги или в рукаве. Если есть возможность, то лучше оставить мясо в специях на некоторое время пропитаться. Если времени нет, - не беда, приступаем к дальнейшему приготовлению сразу же. Апельсины моем, ошпариваем кипятком, разрезаем на кружки и выкладываем поверх и по бокам свинины. Запечатываем рукав или фольгу, прикрыв мясо вторым ее листом и сомкнув края, и отправляем запекаться в духовку. Первоначально температура устройства должна быть на максимальном уровне, а через пятнадцать минут ее снижаем до 185 градусов и готовим мясо еще один час.

Перед подачей выкладываем свинину на блюдо и разрезаем на порционные ломтики.

Быстрое и вкусное второе блюдо из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек или лопатка) – 780 г;
  • репчатые луковицы – 195 г;
  • подсолнечное без аромата масло – 55 мл;
  • смесь специй для мяса – 2 щепотки;
  • крупная соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Как вариант, свинину на второе можно просто пожарить на сковороде,рецепт свинины в духовке дополнив при этом луком. Идеальным сырьем для этой цели будет свиной ошеек или, в крайнем случае, лопатка. Мясо с задней части лучше приготовить по одному из предыдущих рецептов, так как на сковороде оно получится жестковатым и суховатым.

Итак, ошеек или лопатку нарезаем ломтиками размером примерно три сантиметра и выкладываем в прогретую с подсолнечным маслом сковороду. Даем мясу подрумяниться, поддерживая при этом сильный огонь, а затем закладываем полукольца лука и жарим мясо вместе с овощем уже на умеренном огне до мягкости последнего. В конце жарки приправляем кушанье солью, перчиком и ароматными специями.

 

womanadvice.ru