Торты в домашних условиях — рукотворный эксклюзив. Как сделать торт на


Простой торт: 9 лучших рецептов |

Хочется порадовать близких, но не хочется заморачиваться? На помощь приходят простые рецепты домашних тортов! На eat-me.ru уже есть несложные тортики: Негр в пене, Муравейник, торт «Минутка» без выпечки и прочие. Но есть и еще проще! Читаем?

Рецепт 1: Торт Проще простого

Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта должен справиться даже ребёнок!

Тесто

  • Мука пшеничная 1.6 ст.
  • Сгущённое молоко 125 г
  • Сода 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 5 мл
  • Яйца куриные 1 шт.

Крем

  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахар ванильный 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Соединить яйцо и сгущённое молоко.

Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.

Добавить муку — замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей.

Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.

Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

Коржи смазать горячим кремом.

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

Загрузка...

Рецепт2: Самый простой рецепт торта: торт бисквитный, крем сметанный

  • Сметана (беру 25 %) — 500 г
  • Варенье (кисленького) — 1 стак.
  • Сахар (тесто 1 стак., крем 2 стак.) — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо — 4 шт

Из ингредиентов для коржа сделать тесто, испечь коржи (1 или 2 — зависит от формы), остудить, разрезать их вдоль на 2 (можно на 3).

Сметану с сахаром хорошенько взбить, промазать все коржи и сверху тоже.

В бисквит можно добавлять орехи, мак, изюм (можно в каждый корж разное)

Рецепт 3: Медовый торт рецепт простой

Торт «Медовик»  — на любителя, но поклонников у этого десерта немало. Рецептов эта торта очень много. Мы выбрали для тебя классический рецепт торта.

Тесто:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мед — 2 столовых ложки,
  • гашеная сода — 1 чайная ложка,
  • уксус — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 100 г,
  • мука — 3 стакана.

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г,
  • сгущенное молоко — 400 г.

Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.

Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.

Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.

Рецепт 4: Простой шоколадный торт

Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • шоколад — 1 плитка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • какао — 2 ст. л.

Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — неполный стакан.

Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)

Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.

Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)

Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)

Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)

Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.

Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)

Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)

Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.

Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)

Рецепт 5: Простой бисквитный торт

Тесто:

  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана
  • сахар-песок – 2 стакана
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • щепотка соли

Для крема:

  • сметана – 250 грамм
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.

Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.

Теперь делаю тесто для бисквита:

Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.

Полученную массу выливаю в  форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит — если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.

После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.

Готовый бисквитный торт украшаю кремом.

Рецепт 6: Торт быстро и вкусно — с мёдом

Для коржей:

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Маргарин 170 гр
  • Мёд 2 чайн.л.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Сода пищевая 0.5 чайн.л.

Для крема:

  • Сметана 700 гр
  • Сахар 200 гр

растапливаем маргарин

добавляем сахар

яйца

мед, сметану

соду

и муку

готовое тесто

выпекаем коржи

взбиваем сметану с сахаром

готовый корж

обмазываем коржи кремом

Итак, для крема вам понадобится, прежде всего, отжать сметану, потом положить ее в широкую чашку и взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Далее запеките коржи (для этого следует смешать ингредиенты до консистенции, как жирная сметана, и выпекать в духовке примерно 20 минут), готовность их следует проверять деревянной зубочисткой.

Разрежьте коржи продольно и складывайте в слои, предварительно обмазывая каждый сметанным кремом. Получившийся торт, возможно, будет немного суховат, но это не страшно – именно так в полной мере раскрывается его вкус. Сверху торт можно украсить по вашему усмотрению или тем же кремом или другими подходящими продуктами.

Рецепт 7: простой торт с маком и грецкими орехами

Тесто:2 яйца1 ст. сахара1 ст. сметаны1 ст. муки0,5 ч.л. соды1/3 ст. мака(для 1 коржа)1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа)1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа)0,5 ст. сахара (карамелизировать)16 половинок грецкого ореха (обмакнуть в карамель и дать остыть)

Крем:800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты ++2 баночки от сливок сахара+2 пак. ван. сахаравсё взбить

Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком.

ТОРТ "ПРОСТОЙ" Тесто: 2 яйца 1 ст

Рецепт 8: несложный и быстрый полосатый торт

1 ст сахара растереть с 50 гр сличного масладобавить 1 ст сметаны1 ч ложка соды3 ст муки3 ч ложки какао

крем:

2 ст сметаны, 1 ст сахара

глазурь:

  • 50 гр масла
  • 4 ст ложки сахара
  • 3 ч ложки какао
  • 1 ст ложка молока

растираешь сахар с маслом добавляешь туда соду гашеную уксусом, сметану и вмешиваешь постепенно муку

потом делишь на 2 части

каждую на 3 части

в одну из двух добавляешь какаополучается 6 комочков 3 белых и 3 черных

печешь по очереди. каждый комочек надо размять по форме влажными руками

быстро печется где-то 1-1.5 часа на всё приготовление. настаивать примерно 4-5 часов. сначала в тепле, потом на холоде.

© http://webspoon.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://palitra-vkusov.ru/, http://lady.tochka.net/, http://ideamenu.ru/, http://eda-recepty.com/, http://forum.good-cook.ru/, Наташа Перепелка,

www.eat-me.ru

Самые простые рецепты тортов

Помню, пирожные и торты были в продаже в период моего детства. Тогда выбора не было. Сейчас же на прилавках магазинов такое разнообразие кондитерских изделий различных изготовителей, что просто разбегаются глаза. Но сколько бы вкусностей не было бы в продаже, всегда хочется что-то испечь самой.

Расскажу о рецептах выпечки самых вкусных и простых в приготовлении тортов:

А вот мое новое приобретение. Не могу не похвалиться. Если любите печь, оцените! Подробнее здесь.

силиконовая форма

Торт «Теща»

Необходимые продукты:

  • муки 300 грамм,
  • масла сливочного 200 грамм,
  • молока 50 грамм,
  • немного соли,
  • песок сахарный 50 грамм,
  • желтки яичные 2 шт.

Для начинки:

  • сухари для панировки 2 ст. ложки,
  • белки яичные 10 шт.,
  • ядра орехов грецких 200 грамм,
  • желтки 8 шт.,
  • песок сахарный 250 г,
  • на кончике ножа ванилин.

Приготовление:

  1. Замешивают тесто средне консистенции из муки, желтков, сахара, соли, масла сливочного.
  2. Тесто разделяют на 2 части и отправляют в холодильник на 1 час.
  3. Смазывают масло форму для выпечки и посыпают мукой.
  4. В нее укладывают 1/2 теста, смазывают начинкой, накрывают второй половиной теста.
  5. Верх промазывают яйцом и прокалывают при помощи вилки в нескольких местах.
  6. Торт пекут в разогретой духовке.

Начинка:

Сахар и желтки взбивают в пену и постепенно вводят молотые орехи грецкие, сухари панировочные, ванилин и пену из яичных белков.

Торт «Кучка»

Для этого торта тесто замешивают как для заварных пирожных. Для этого:

  • Доводят до кипения 250 грамм воды, 100 граммов маргарина и сахара 1 ч. ложки.
  • Снимают с огня, быстро засыпают муки 200 г просеянной и размешивают до однородной консистенции, пока тесто не станет отставать от кастрюли.
  • Затем по одному вбивают 4 яйца.

Приготовление:

  1. Тесто выкладывают на противень при помощи чайной ложки.
  2. Выпекают заварные пирожные небольшого размера.
  3. Каждое пирожное надрезают и внутрь каждого помещают по кусочку ореха грецкого.
  4. Далее пирожные складывают кучкой, на которую сверху выливают банку сгущенного молока, смешанного с йогуртом.
  5. Затем делают шоколадную глазурь из какао, сахара и масла.
  6. Глазурь также выливают на торт. Торту необходимо отстояться некоторое время, чтобы пропитаться.

Торт «Прекрасная Мария»

Рецепт торта простого «Прекрасная Мария»

Для теста:

  • желтки 4 шт.,
  • муки 4 стакана,
  • маргарин 400 грамм,
  • водка 50 грамм,
  • соды погашенной уксусом ½ чайной ложки.

Для белковой массы:

  • белков 4 шт.,
  • песок сахарный 200-250 граммов,
  • ядра орехов грецких 200-250 граммов.

Для крема:

Первый вариант

  • сгущенное молоко вареное 1 банка.

Второй вариант

  • молоко 2½ стакана,
  • песок сахарный 200 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • масла сливочного 300 грамм.

Приготовление:

  1. Все хорошо размешивают и проваривают на малом огне, пока растворятся сахарные крупинки. К размягченному маслу сливочному добавляют по 2 ложки получившейся смеси и хорошо взбивают.
  2. Тесто замешивают, делят его на 4 части и на 2 часа отправляют в холодильник, но не в морозильник.
  3. Готовят белковую массу. Белки и сахар взбивают до состояния густой пены, прибавляют грецкие орехи.
  4. Тесто вынимают из холодильника, раскатываю тонким пластом, укладывают на противень, сверху смазывают белковой массой с орехами. Выпекают до корочки светло-золотого оттенка.
  5. Таким же образом выпекают еще 3 коржа.
  6. Приготовленные коржи по очереди смазывают кремом. Поверху торт обсыпают орехами грецкими.

Песочный торт

Этот вкусный и необычный торт кто-то может назвать пирогом. В процессе выпекания даже самые спелые абрикосы становятся чуть кисловатыми. Но когда сочетаются кислая начинка и сладкий заварной крем, нет приторного вкуса. Если не устраивает кисло-сладкий вкус, то свежие абрикосы можно заменить консервированными.

Для песочного теста:

  • холодное масло сливочное 100 г,
  • песок сахарный 100 г,
  • муки 200 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • разрыхлитель ½ ч. ложки.

Как готовить:

  1. Масло мелко рубят и смешивают с сахаром и яйцом. Муку просеивают, добавляют разрыхлитель и вымешивают тесто.
  2. Тесто раскладывают в форме, смазанной маслом сливочным. Удобнее выпекать в форме со съемным бортиком, тогда его легче вынимать.
  3. Тесто распределяют по форме, делают бортик. В нескольких местах протыкают вилкой, чтобы не допустить вздутия при выпекании.
  4. Форму с тестом отправляют в духовку, подогретую до 180 градусов, и выпекают 15-20 минут до корочки золотистого оттенка.
  5. Пока тесто выпекается, готовят крем заварной.

Ингредиенты для крема:

  • мука, просеянная 75 г,
  • сахара ванильного 1 пакетик,
  • масла сливочного размягченного 50 г,
  • песок сахарный 100 г,
  • желтки 3 шт.,
  • молока 375 мл.

Приготовление крема:

  1. Смешивают все ингредиенты до однородной массы.
  2. В кастрюлю выливают молоко, доводят до закипания и убавляют огонь.
  3. Молоко продолжают непрерывно помешивать и начинают вводить кремовую массу.
  4. Мешают 1-2 минуты, чтобы крем загустел. Теплый крем выкладывают на корж.

Для начинки:

  • абрикосы 750 грамм.

Приготовление начинки:

  1. Абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки.
  2. Каждую половинку абрикосов вдавливают в крем.

Торт отправляют в духовку на 40 минут, разогретую до 180°С. Приготовленный торт вынимают из формы, остужают, посыпают пудрой сахарной.

Самый простой и вкусный торт

Для теста:

  • муки 2 стакана,
  • яиц 6 шт.,
  • песок сахарный 2 стакана.

Крем можно сделать, какой умеете, или сделать из банки молока сгущенного и масла 200 грамм. По желанию можно добавить в крем какао.

Приготовление:

  1. Тесто замешивают, как для шарлотки. Хорошо перемешивают сахар, муку и яйца, при желании добавляют сахар ванильный, 2 ложки ликера или коньяка на вкус.
  2. Все выливают на противень с бортиками и полчаса выпекают до готовности. Вынимают из духовки, остужают.
  3. В это время делают крем. Прямо на противне из коржа вырезают большой круг, остатки коржа кладут в миску и разминают их руками на небольшие кусочки.
  4. Получившиеся крошки перемешивают с некоторой частью крема, чтобы масса не была густой.
  5. Круг выкладывают на поднос, корж разрезают пополам вдоль. Нижний корж пропитывают составом из вина или водки с вареньем или сиропом. Сверху выкладывают начинку из крошек с кремом, закрывают вторым коржом. Поверху торт смазывают остатками крема.
  6. Можно торт украсить кремом любого цвета. Получается очень вкусный торт, и готовить его быстро.

Люблю тебя

Для приготовления потребуется сливки жирностью 33 % и коржи для торта.

В магазине покупают любой российский корж для торта, очень хороши коржи «Рыжик».

Заготовку разрезают на 3 — 4 слоя.

Приготовление:

  1. Сливки взбивают до густой массы. В середине процесса добавляют песок сахарный 1 — 2 ст. ложки.
  2. Первый корж смачивают любой пропиткой, к примеру, ром + сладкая вода или коньяк + сладкая вода в пропорции 1:1, затем смазывают густым слоем сливок.
  3. Аналогично поступают и с прочими коржами. Оставшимися сливками смазывают бока торта.

Торт украшают любыми фруктами, шоколадной стружкой или еще чем-либо по вкусу.

Торт фруктовый

Необходимые продукты:

  • печенье любое 400 — 500 г,
  • банан 2 шт.,
  • киви 2 шт.,
  • апельсин 1 шт.,
  • желатин, ванилин,
  • песок сахарный 250 г,
  • сметаны 800 грамм.

Приготовление:

  1. В чашечке на 40 минут замачивают желатин.
  2. В это время взбивают сметану, ванилин и сахар.
  3. Фрукты нарезают маленькими кусочками.
  4. Дно глубокой формы, можно глубокой салатницы, выстлать пищевой пленкой, чтобы краями пленки можно было накрыть торт.
  5. Желатин смешивают со сметаной.
  6. На дно формы выкладывают киви, по бокам раскладывают печенье.
  7. Затем наливают немного сметаны, далее фрукты, печенье, ломаное на мелкие кусочки.
  8. Так продолжают выкладывать слоями.
  9. Для последнего верхнего слоя должно быть поломанное печенье. Это будет низ торта, поэтому он должен быть ровным.
  10. Торт накрывают пленкой и ставят на два часа в холодильник.
  11. Затем верхнюю пленку раскрывают и переворачивают торт на тарелку.
  12. Пленку снимают.
  13. При желании можно сверху торт посыпать шоколадом.

Торт очень вкусный, быстро легко готовится.

Торт простой

Продукты для одного коржа:

  • молока 250 г,
  • какао-порошок,
  • соды 1 ч. ложка,
  • муки 2 стакана,
  • песка сахарного 250 г,
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. Яйца смешивают с сахаром и мукой, вливают молоко. Соду гасят и тоже добавляют в тесто. Хорошо перемешивают и выпекают. Тесто можно поделить на 2 части, и в одну из них прибавить какао.
  2. Форму промазывают маслом и выкладывают в нее при помощи столовой ложки полоски в шахматном порядке.
  3. Если пекут несколько коржей, то пропитывают их сладкой пропиткой и склеивают между собой вареным сгущенным молоком или любым другим кремом.
  4. При желании можно украсить верх торта.

Торт «Арктика»

Ингредиенты:

  • мука ½ стакана,
  • желтки 5 шт.,
  • песок сахарный ¼ стакана,

Меренга:

  • белки 5 шт.,
  • сахар ванильный 1 грамм,
  • песка сахарного 1 стакан.

Для крема:

  • сливок 35% 250 г,
  • пудра сахарная 1 ч. ложка, можно пару столовых ложек пудры.

Для начинки:

  • джем абрикосовый 1 стакан,
  • шоколад 50 грамм.

Приготовление:

  1. Взбивают белки до состояния густой массы, всыпают сахарного песка и сахар ванильный.
  2. Чтобы готовые меренги приобрели кремовый цвет, добавляют горсть измельченного фундука.
  3. Приготовленную массу перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, устланный бумагой, овальные или круглые лепешки. Выпекают 25-30 минут при t 110° — 120°.
  4. Готовность проверяют деревянной зубочисткой: сухая зубочистка означает готовность меренги. Получится безе и сырые белки.
  5. Желтки взбивают с сахаром, добавляют муку и остатки белков. Из бисквитной массы формируют лепешку, имеющую диаметр 20 — 25 см, выпекают минут 20 — 25, при температуре 200° — 210°С.
  6. Выпеченную лепешку охлаждают, смазывают джемом, сверху выкладывают меренги, посыпают измельченный фундук, затем слой крема, меренги, посыпают шоколадом и украшают целыми орешками.
  7. Бока обмазывают кремом и обсыпают измельченным фундуком. Торту необходимо постоять ночь в холодильнике и тогда на утро вы получите очень нежный и вкусный торт.

Мадьярский торт

Простые рецепты вкусных тортовЭтот торт готовится очень легко.

Ингредиенты:

— масла сливочного 50 г,— песок сахарный 1 стакан,— соль,— сода,— меда 2 ст. ложки,— муки 1 пол-литровая банка.

В эмалированной миске или кастрюле нагревают масло сливочное, сахар, мед, соду, и немного соли. После появления пены и растворения сахара подсыпают муку. Вымешивают тесто и отправляют его охладиться в холодильник. Тесто делят на 6 частей, каждую из которых раскатывают на тонкие коржи, выпекают. Сразу же снимают с противня, так как после остывания они становятся хрупкими.

Для крема:

— манка 2-3 ст. ложки,— масла сливочного 200 г,— молоко или сливки ½ литра.

Из манки и молока варят кашу манную не жидкую, охлаждают и взбивают с маслом. Коржи промазывают кремом и оставляют отдохнуть на несколько часов. Торт получается очень вкусным.

Торт обычный

Необходимые продукты:

— муки 4 ст. ложки,— разрыхлитель ½ пакетика,— яйца 3 шт.,— сахара ванильного 1 пакетик,— сметана 3 ст. ложки,— сахарный песок.

Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Взбивают 7 — 10 минут, выливают на противень, смазанный маргарином, и выпекают до корочки золотистого оттенка при температуре 150° — 170°С.

Для крема используют сливки жирностью 35%. Сливки взбивают в миске, которая должна находиться в ледяной воде, либо берут сгущенку, взбитую с маслом, либо крем заварной. Лучше сделать крем из масла со сгущенкой. Банку сгущенки взбивают со 150 — 200 граммами масла. Сгущенка должна быть без содержания растительных жиров.

Готовый корж разрезают пополам, если корж выпекался в форме, а если его выпекали на противне, делят на 4 части. Нижнюю часть смазывают кремом, при желании на крем можно положить свежие или консервированные фрукты, накрывают вторым коржом. Поверху торт промазывают кремом и украшают фруктами, кокосовой стружкой или кондитерскими украшениями.

Вкусный и простой торт

Для этого торта можно купить песочные или бисквитные коржи. Для крема смешивают банку молока сгущенного и пачку масла сливочного. Крему можно придать цвет при помощи сока моркови или свеклы. При желании можно чередуя коржи промазывать кремом шоколадным, тогда торт получится полосатым. Можно приобрести 2 пачки обычных и шоколадных коржей, тогда торт тоже получится полосатым. Верх торта украшают свежими фруктами (бананами или киви), шоколадной стружкой, можно специальными украшениями для тортов – фигурками, маленькими ягодами. Такой торт не требует выпечки, для него достаточно постоять 2 часа на холоде и пропитаться.

Быстрое приготовление торта «Птичье молоко»

Самые простые рецепты тортовПредлагаем простейший рецепт такого торта, а нежнейшее и воздушное суфле не сможет оставить равнодушным никого.

Продукты:

— сахар ½ стакана,— сливочного масла 0,5 пачки,— сода треть чайной ложки,— желтки 3 шт.,— мука ¾ стакана.

Для суфле:

— сахара 2 стакана,— желатина 1 ст. ложка с верхом,— кислота лимонная,— белков 3 шт.

Для глазури:

— сахар две ст. ложки,— порошок какао 2 ст. ложки,— ваниль,— сметана две ст. ложки,— сливочное масло 30 грамм.

Замешивание теста.

Желтки взбивают с размягченным маслом сливочным, прибавляют соду, погашенную уксусом, сахар. Постепенно вводят муку. Тесто выкладывают на противень, выстланный бумагой для запекания. Ингредиенты рассчитаны на противень, имеющий размер 12*18 см. Противень отправляют в духовку и выпекают на малой температуре до готовности. Достают и охлаждают.

Приготовление суфле.

Желатин для набухания заливают водой. Разбухший желатин ставят на слабый огонь и дают ему разойтись, до кипения не доводить. Желатин остужают до комнатной температуры.Аккуратно взбивают белки с лимонной кислотой и по чуть-чуть вводят сахар 1 стакан, не прекращая взбивание добавляют желатин. Добавляют сметану, масло сливочное при постоянном размешивании. Остужают.

На корж выкладывают тонким слоем белковое суфле, дают немного застыть, затем выкладывают остатки суфле и распределяют его на всю поверхность коржа. Торт охлаждают и поливают глазурью, украшают орехами.

Торт без выпечки

Ингредиенты:

— печенье ½ килограмма,— молоко ½ литра,— творог ½ килограмма,— порошок какао две ст. ложки,— масла 150 грамм,— сахар 250 г,— изюм 200 г.

Приготовление.

Творог растирают с маслом и сахаром, делят на 2 порции. Одну порцию смешивают с изюмом, а другую – с какао. Печенье раскладывают на полиэтилене или фольге, каждое печенье предварительно смачивают в молоке. На пласт из печенья выкладывают творог с изюмом, затем печенье, смоченное в молоке, затем творог с какао и опять печенье.

Для глазури: по одной столовой ложке сахара, воды и масла.

Ингредиенты должны повариться до растворения сахарных крупинок.

Поверху торт покрывают глазурью и отправляют в холодильник на 2 часа.

Торт шоколадный простой

Необходимые продукты:

— муки 120 г,— шоколада 100 г,— масла сливочного 150 г,— сахара 200 г,— яиц 4 шт.,— какао, сгущенное 100 г,

Для приготовления шоколадного торта растирают масло сливочное, сахар и яичные желтки. Добавляют белки, взбитые с сахаром, растопленный шоколад, сгущенное какао, муку.

Форму промазывают маслом, обсыпают сухарями или мукой, выкладывают тесто и пекут при температуре 180° — 200°С. Приготовленный торт смазывают вареньем из смородины или малины, верх торта обсыпают шоколадной стружкой и размельченными орехами грецкими.

Торт быстрого приготовления

Необходимые продукты:

— мука один стакан,— рубленые орехи ½ чайной ложки,— рубленые орехи ¼ стакана,— любое варенье 2 ст. ложки,— 2 яйца,— сметаны 1 стакан,— масло 50 грамм,— соды ½ ч. ложки

Как готовить.

Яйца, сахар и масло растирают до белого цвета. К сметане подмешивают соду и все соединяют. Добавляют любое варенье, муку, орехи. Хорошенько вымешивают, раскладывают на сковороде, промазанной жиром и обсыпанной толчеными сухарями. Выпекают 30-35 минут в духовке.

Теперь Вы знаете простые рецепты тортов. Приготовьте их, и они вас не разочаруют.

mne-30.ru

Как сделать торт для праздника и на скорую руку

Когда бродишь по магазинам в поисках торта к празднику, понимаешь, что все очень красиво, но будет ли тот или иной тортик вкусным. Все что написано в составе не всегда внушает доверие, а подавать такой кулинарный шедевр на детский праздник и вовсе не хочется. Лучше приготовить домашние торты, в которых будешь полностью уверен, и состав которых не вызовет опасений.

Вкусные и быстрые торты на родной кухне

Фруктовый торт

Бывают случаи, когда гости уже на пороге, а к чаю на стол поставить нечего. Самый быстрый – это вафельный торт, для него и готовить ничего не нужно, покупаются в ближайшем супермаркете вафельные коржи и вареная сгущенка. Все быстро промазывается и посыпается сверху одним раскрошенным коржом или маленькими конфетками типа М&Мs. Но это уже всем приевшийся вариант, которым не удивишь. Есть множество рецептов быстрых тортов, которые можно сделать, пока гости добираются.

Самые легкие рецепты основываются на приготовлении торта из полуфабрикатов или очень тонких коржей, которые буквально за пару минут обжариваются на сковороде. А крем для таких коржей можно сделать из сгущенного молока с маслом или масло с варением. Многие часто используют домашнее повидло или густое варение.

Большинство скороспелых тортов имеют в своем составе недорогое печение с маслом и обычным сгущенным молоком. В простонародье эти рецепты называют – торт без выпечки. Готовить такой торт можно с детьми, которых очень забавляет процесс перемалывания печения. Во многих тортах нет необходимости крутить печение на мясорубке, его надо ломать руками на мелкие кусочки. Тут для малышей наступает такое раздолье, а главное они вовлечены в приготовление вкусного лакомства для себя.

Использование творога для выпечки очень приветствуется в семьях, где дети не любят этот продукт. Но ни один малыш не откажется от кусочка сладкого и вкусного тортика. Рецепт с творогом так же относится к быстрым, так как чаще всего используется в качестве прослоек между коржами.

Так же есть простой рецепт десерта, который даже тортом назвать сложно, но готовится он очень быстро, а выглядит восхитительно. Это торт мороженое. Для того, что бы его сделать понадобится простая силиконовая форма для большого кекса, кило пломбира или другого любимого мороженого, варение или ягода и небольшая шоколадка. Готовить такой десерт сможет самый ленивый, так как все что для этого надо – это достать на время мороженое из морозилки, что бы оно подтаяло, положить размягченное лакомство в форму небольшим слоем, посыпать орехами, опять слой мороженого, слой ягод, и последний холодный слой. Поставить в морозильную камеру и через час достать и вынуть из формы, перевернув ее на тарелку. Верх украсить тертым шоколадом и орехами. Варианты начинок для данного десерта ограничиваются только фантазией исполнителя.

Основные правила приготовления вкусных и быстрых тортов выглядят приблизительно так:

  1. Рецепт не должен содержать большого количества ингредиентов;
  2. Все составляющие можно купить в любое время в ближайшем магазине;
  3. Время приготовления не должно занимать более 40 минут от начала и до момента подачи на стол;
  4. Украшение – это обычная обмазка всех коржей кремом, на который выкладываются мелкие конфетки или ягоды и орехи;

Торты на скорую руку – это замечательный способ научить стряпать маленьких хозяюшек. Во-первых, испечь вкусный торт из простых ингредиентов – не слишком затратное предприятие, во-вторых, приготовление не занимает много времени и девочки не успевают уставать от этого занятия.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Посиделки в выходные дни

В некоторых семьях любят баловать своих домочадцев разными вкусностями в выходные дни. Готовить блюдо начинают с предложения домашним выбрать рецепт на ближайший выходной. Вся семья собирается у книжек или тетрадок с рецептами, перекапывают просторы интернета, рассматривают кулинарные книги.

Но как показывает практика, всегда выбирают тот рецепт, который уже был не раз опробован и его вкус знаком всем в доме. Дети понимают соотношения составляющих, и выбирают угощение по красивой картинке.  Каждая хозяйка, начиная готовить торт или другую сладость, вносит в рецепты свои дополнения или усовершенствования. Это происходит до того момента, пока рецепт не будет идеальным для всех членов семейства.

Для начинающих домохозяек выбирают простой рецепт, приготовление которого не требует специальных навыков и больших усилий. Главное, что бы можно было сделать его в домашних условиях без больших трудозатрат.

Для опытных хозяюшек находят сложные торты с большим количеством ингредиентов и оригинальными украшениями. Дети перебирают все варианты, составляют списки и радуются предстоящему лакомству.

Торт зебра

Например, самый простой рецепт торта «Зебра» предлагает несколько видов прослойки между коржами, но наиболее распространенная помадка для него – это сметана. Кто-то использует густую деревенскую сметану, а кто-то за ночь до события откидывает магазинную на марлю. Каждый из этих способов приемлем.

В современных рыночных условиях каждая домохозяйка выбирает те продукты, на которые тратится меньше средств. Благо нынешняя кухонная техника позволяет делать домашний творог, густую сметану, приготовить любую помадку и даже раскатать тонко слой мастики. Домашние умелицы даже подарки предпочитают в виде кухонных, современных гаджетов.  И поэтому готовить любые сладости могут в домашних условиях и только из качественных продуктов.

Что должно быть на кухне у знающей хозяйки, что бы в любой момент порадовать любимых угощением собственного производства, так сказать необходимый минимум:

  1. Миксер;
  2. Венчик;
  3. Набор силиконовых ковриков и формочек;
  4. Тортница со съемным дном;
  5. Силиконовые лопатки и кисточки;
  6. Кондитерский мешок;
  7. Сито;
  8. Духовой шкаф или хорошая плита с духовкой.

Имея такой набор можно готовить любые кондитерские изыски и украшать их в зависимости от желания и умения.

Красивый торт

Особые случаи и праздники

На праздник или иное торжество хочется подать к чаю что-то новое и необычное. Украсить торт надписями в честь именинника или сделать неординарное украшение. Делать в такой день какой-либо простой торт, хозяюшка считает не спортивно, и начинает придумывать или искать необычные рецепты.

В таких случаях стоит найти рецепт заранее, и приготовить угощение для домашних без специальных украшений. Это необходимо, что бы понять вкус и определить, каких продуктов не хватает в рецепте или есть что-то лишнее. В любом случае, делать новый, даже очень простой торт в день праздника не стоит.

Так же заранее надо продумать, как готовить украшения, так как это очень длительный процесс в условиях домашней кухни. Иногда лучше воспользоваться уже готовыми, которые, легко купить в специализированных кондитерских магазинах. Там есть выбор на любой вкус и кошелек.

Так же не все умеют правильно пользоваться кондитерским мешком, и преддверие праздника – это не тот случай, когда надо практиковаться в данном ремесле. Руку надо набить заранее и пытаться делать разнообразные розочки, вензеля и прочую атрибутику праздничного торта на еженедельных легких угощениях.

Если же женщина умелая и способна приготовить самостоятельно любые украшения даже в самых неподходящих для этого условиях, то приготовление праздничного лакомства с различными фигурками и бусами не составит большого труда.

Торты для особых случаев делают не только круглыми или прямоугольными, но и в виде различных предметов. Малышу на годовщину рождения понравится сладость в виде любимой игрушки, взрослому человеку – раскрытая книга или желаемое авто. Фантазия может пойти в любом направлении, дабы порадовать дорогого сердцу человека. Единственный минус в создании тортов в виде предметов – это большое количество разного размера частей или срезов готовых коржей.

Каким бы ни был торт и случай для которого его готовят – главное его вкус и душа вложенная в каждую часть угощения.

protorti.ru

Торты в домашних условиях

торты в домашних условиях

Содержание:

Приготовить домашний торт сможет абсолютно любая хозяйка! И это не голословное утверждение. Ведь что главное в домашних тортах? Не вкус и не внешний вид делают эти торты особенными. И даже не уникальность (а ведь каждый домашний торт по-своему уникален). Главное в них – душа и тепло человеческих рук. Звучит высокопарно? Но зато это правда. Приготовленные с любовью и для любимых эти торты заряжены особенной энергетикой, а потому неповторимы.

К тому же приготовление тортов в домашних условиях – процесс настолько увлекательный, что может превратиться в настоящее хобби и даже (даже!) стать способом дополнительного заработка. Но мы поговорим о тех тортах, которые готовятся не на заказ, а для себя. Большой торт для большого праздника, традиционный именинный торт со свечами, маленький тортик для девичьих посиделок и даже торт «Просто так» для хорошего настроения. Приготовить любой из этих тортов по силам каждой из нас. Как говорится, было бы желание, а возможности найдутся. Рассмотрим эти самые возможности?

Торты без выпечки

Самый быстрый и, наверное, самый легкий способ приготовления торта в домашних условиях – печенье вместо коржей. И самое главное – такой торт нигде и никогда не купишь! Только в домашних кондитерских готовятся эти необыкновенно простые, но очень вкусные торты.

Торт «Чепуха»

Ингредиенты:

  • Килограмм прямоугольного или квадратного печенья;
  • Стакан пресного молока;
  • Банка сгущенного молока;
  • Пачка сливочного масла;
  • Чайная ложка водки или коньяка;
  • Ванилин.

Приготовление:

Приготовить этот торт более чем просто, что, впрочем, ясно уже из его названия. Для начала сделаем крем, так как именно на его приготовление уйдет у нас больше всего времени. Сливочному маслу дадим немного подтаять: оно должно стать мягким и податливым. Затем выложим его в кастрюльку и слегка взобьем на малых оборотах миксера. А теперь, увеличим скорость миксера и, постепенно вливая сгущенку, начнем взбивать крем. Сгущенное молоко добавляем небольшими порциями (по столовой ложке). В завершение приготовления добавим в крем ванилин и водку. Если готовите крем для детей, то спиртное не добавляйте. Ограничьтесь только ванилином или же вместо водки добавьте столовую ложку холодной кипяченой воды. Снова взбейте крем до однородной массы и можете приступать в сборке торта.

Молоко вылейте в глубокую тарелку и подготовьте блюдо или поднос, на котором будет помещаться торт. Теперь выложите из сухого печенья нижний слой торта и промажьте его кремом. Следующий слой выкладывайте, обмакивая каждую печенюшку в молоко. Обратите внимание! Для прочности конструкции имитируйте кирпичную кладку, закрывая целым печеньем края двух «кирпичиков» нижнего слоя. Для ровных краев торта просто разломите печенье пополам. Каждый новый слой выкладывайте из смоченного молоком печенья и смазывайте кремом. Бока торта и его верх обмажьте кремом и обсыпьте крошкой из печенья.

Торт «Сникерс»

Ингредиенты:

  • Килограмм рассыпчатого печенья;
  • Банка вареной сгущенки;
  • Стакан любых орехов;
  • Пачка сливочного масла;
  • Плитка шоколада.

Приготовление:

Сбейте крем из масла со сгущенкой (как это сделать – смотрите выше). Печенье разотрите в крошку и смешайте его с орехами, а затем выложите половину получившейся смеси в крем и перемешайте. Далее добавьте небольшими порциями оставшееся печенье с орехами, чтобы получилось густое вязкое (как мягкий пластилин) «тесто». Сколько именно печенья с орехами у вас уйдет в крем, зависит от плотности печенья. Так что регулируйте точное количество на глаз. Теперь из теста сформируйте большой «батончик сникерса», выложите его на блюдо или на поднос и уберите в холодильник: пусть хорошенько охладится. Шоколадку растопите на водяной бане, слегка остудите и обмажьте шоколадом торт.

Примечание:

Из такого «теста» легко слепить торт любой формы: сердечко, купол, ёлочку, цветочек. А вместо растопленного шоколада можно использовать любую шоколадную глазурь. Кстати, этот торт можно украсить безе или любым другим кремом, а также мармеладом, цукатами и свежими фруктами.

торт в домашних условиях

Торт «Идеальный мужчина»

Медовый торт — классика домашнего кондитерского искусства. Настолько вкусный и популярный торт, что рецепт медовых коржей взят на вооружение профессиональными кондитерами. Но мы приготовим особенный медовый торт, который носит многообещающее название «Идеальный мужчина».

Ингредиенты:

  • 4яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • Столовая ложка меда;
  • 100 г коньяка;
  • 2 чайные ложки гашеной соды;
  • 3 стакана муки;
  • Любой масляный или сливочный крем.

Приготовление:

Сначала с помощью миксера собьем яйца с сахаром. Затем поочередно добавим мед, коньяк (две столовые ложки), соду и муку. Готовое тесто поделим на четыре части для четырех коржей. Форму для торта смажем растительным маслом или маргарином, положим в нее тесто и разомнем его руками по дну, формируя корж. Духовку включим заранее, а затем поочередно испечем все коржи. Выпекать будем десять-двенадцать минут до густо-коричневого цвета. Из остывших коржей соберем торт, пропитывая каждый корж разбавленным коньяком и промазывая кремом. А украсить торт можно как угодно: обсыпать крошкой от печенья, тертым шоколадом или орехами, сделать украшения из крема или использовать ля этого свежие фрукты.

Примечание:

Этот рецепт рассчитан на два торта или на один, но очень большой. В крем также не возбраняется добавить коньяк – торт выйдет еще «идеальнее».

Торт «Мандариновое чудо»

Необыкновенно простой в приготовлении торт. Подойдет для дружеской вечеринки или для маленького семейного торжества.

Ингредиенты:

  • 1яйцо;
  • Полтора стакана сахара;
  • 100 г маргарина;
  • Стакан кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 4 больших сладких мандарина.

Приготовление:

Мандарины моем и перекручиваем на мясорубке (измельчаем в блендере) прямо с кожурой. Маргарин растираем с сахаром и яйцом, добавляем кефир, муку и перекрученные мандарины. Замешиваем тесто и выкладываем его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в духовке (заранее разогретой) около получаса. Готовность определяем зубочисткой. Если на воткнутой в середину коржа зубочистке не остается сырых комочков теста – торт готов. Украсить торт можно любым кремом и дольками мандарина. А еще можно обмазать его апельсиновым или мандариновым джемом.

Торт «Шахерезада»

Торт, который получается всегда! Во всяком случае, так утверждают те хозяйки, которые опробовали рецепт на практике.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • Стакан грецких орехов;
  • Стакан изюма;
  • Половина чайной ложки соды.
  • Для крема:
  • Банка сгущенного молока;
  • Пачка сливочного масла;
  • Столовая ложка порошка какао.

Приготовление:

Яйца смешаем с сахаром и с помощью миксера взобьем их. Затем добавим муку, погашенную в уксусе соду, промытый и перебранный изюм и не очень мелко покрошенные орехи. Все тщательно перемешаем и разделим получившееся тесто на две части (для двух коржей). Коржи выпекаем в смазанной маслом форме в заранее включенной духовке в течение двадцати минут.

Готовым коржам даем остыть, а потом собираем торт, промазывая середину, верх и бока торта кремом. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком, (сгущенку вливаем в масло постепенно), а в самом конце добавляем какао. Сверху украшаем торт орехами, изюмом и цукатами.

приготовление торта в домашних условиях

Торт «Шоколад на кипятке»

Шедевр домашней кулинарии. Приготовить более вкусный шоколадный бисквит, наверное, невозможно. Торт подкупает не только изумительным вкусом, но и простотой его приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Полтора стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Полторы чайные ложки соды;
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек порошка какао;
  • Стакан молока;
  • Ванилин;
  • Стакан крутого кипятка (воды).

Для крема:

  • 3 столовые ложки какао;
  • Стакан сахарной пудры;
  • Половина стакана молока;
  • Треть пачки сливочного масла.

Для глазури:

  • 100 г сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки порошка какао.

Приготовление:

Все яйца разобьем в мисочку, добавим к ним сахар и тщательно разотрем или взобьем миксером. Должен получиться гоголь-моголь. Затем выльем в него масло и снова взобьем. Теперь добавим туда же просеянную муку, разрыхлитель, соду (не гашеную), ванилин и какао-порошок, нальем молоко и хорошенько все перемешаем.

Далее ставим на плиту чайник и включаем духовку и готовим форму для торта (смазываем маслом и присыпаем мукой). Как только чайник закипит, стакан крутого кипятка быстро выливаем в наше тесто и сразу же его размешиваем. Пусть очень жидкая консистенция теста вас не пугает – так и должно получиться. Теперь выливаем тесто в форму и ставим его в духовку, которая уже должна была разогреться. Выпекаем примерно сорок пять минут, вынимаем корж и даем ему постоять минут десять в форме. Затем вынимаем корж из формы и оставляем его остывать.

Пока корж остывает, займемся кремом и глазурью. Растопим сливочное масло в сотейнике, добавим к нему какао и перемешаем. В отдельной миске смешаем молоко с сахарной пудрой и ванилином, а затем соединим его с маслом и взобьем миксером (на средней скорости). Теперь разрежем корж на две или три части (зависит от высоты коржа) и сделаем между ними прослойку из крема

Для глазури смешаем в сотейнике сахар, сметану и какао, а затем заварим все это на медленном огне, не забывая помешивать. Как только глазурь начнет закипать, кладем в сотейник сливочное масло, ждем, пока оно растворится, а глазурь еще раз закипит. Теперь снимаем глазурь с огня, слегка остужаем и поливаем торт.

Приготовление торта в домашних условиях – своего рода таинство. У каждой уважающей себя хозяйки обязательно есть фирменный рецепт домашнего торта. И у каждой есть свои секреты приготовления. Возможно, какой-то из предложенных рецептов станет и вашим фирменным домашним тортом. Пробуйте, готовьте, дерзайте! У вас обязательно получится!

www.jlady.ru

Как сделать большой торт: советы и рецепты

Каждый ребенок (да и некоторые взрослые тоже) мечтает о большом красивом торте ко дню рождения. Купить десерт, сделанный на заказ, конечно, можно, но гораздо приятнее самому создать большой торт, как на фото в кулинарных блогах великих кондитеров и именитых поваров. Для опытных мастериц это не проблема, единственная загвоздка – наличие духовки большого размера и подходящей формы, дабы добиться желаемого грандиозного эффекта. Отдельным пунктом в статье представлены нестандартные идеи оформления готового изделия, ведь кому интересен торт, банально обсыпанный орехами, шоколадом или розочками из крема?

Как сделать торт большим из маленькой формы для выпечки?

Приготовить большой десерт, не имея формы для выпечки большого размера, тоже можно, используя свою обычную форму для бисквитов (например, диаметром 22 или 25 см). После всех произведенных манипуляций торт будет иметь двойной диаметр, то есть 44 или 50 см!

Как сделать большой торт: советы и рецепты

Это поистине будет торт на весь стол, способный сразить даже самого капризного гостя. В чем секрет? Никаких хитростей нет, только знание базовой геометрии: торт будет состоять из порционных кусочков. Для сбора торта потребуется испечь четыре классических бисквита в той форме, которая используется обычно дома (с учетом необходимого диаметра будущего торта).

Рецепт классического бисквита

Тесто для большого торта лучше использовать бисквитное: оно отлично держит форму, замечательно сочетается с любым видом крема, глазури, пропитки и т. п. Стандартный набор ингредиентов для формы размером 25 сантиметров:

  • шесть яиц;
  • 170 грамм сахара;
  • 180 грамм пшеничной муки.

Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены (не менее 15-20 минут длится процесс), затем ложкой примешать просеянную муку, делая осторожные движения снизу вверх в одном направлении, чтобы не повредить взбитую пену. Поместить тесто в форму, выложенную бумагой, поставить в предварительно прогретую духовку (180-200 градусов) и выпечь до готовности, ни в коем случае не открывая дверцу первые полчаса. Дать бисквиту остыть и дойти до нужной кондиции на решетке в течение 10-12 часов и только потом приступать к формовке торта.

Наполнители и крем

Большой праздничный торт лучше пропитать сиропом, который будет сочетаться по вкусу с кремом. Например:

  • Пропитка из вишневого сиропа хорошо сочетается с классическим кремом из взбитых сливок, а также его шоколадным вариантом.
  • Если крем планируют делать кофейным, то, соответственно, и пропитка должна быть такой же.
Как сделать большой торт: советы и рецепты

В процессе приготовления крема стоит учесть то, каким будет оформление верхней части большого торта: будут использоваться кремовые цветы, мастика или глазурь (а может быть, фрукты или нечто особенно экстравагантное). Каждый испеченный бисквит разрезать вдоль на равные пласты, обильно пропитать сиропом, промазать кремом и сложить так, чтобы снова получилось четыре равных по форме и высоте части.

Пропорции для обычного крема из взбитых сливок просты: на две части сливок берут одну часть сахара или пудры, а также ароматизатор (ваниль, шоколад) и краситель. Важно использовать максимально свежий молочный продукт, чтобы продлить свежесть готового торта. Также между слоями бисквита в креме можно разложить консервированную вишню – так вкус торта повысится в разы, навсегда оставшись в памяти гостей и именинника.

Сборка изделия

Когда все бисквиты будут готовы к сборке всего торта, следует сделать пошаговые операции:

  • Один целый круг бисквита отложить – это будет центр торта.
  • Еще два круга разрезать на четыре равных сегмента.
  • Последнюю бисквитную часть разрезать на восемь равных секций, важно четко отмерять кусочки, чтобы дальнейшая формовка торта прошла легко. Также широкую часть каждого кусочка необходимо немного закруглить, для этого удобно использовать трафарет, вырезанный из кусочка картона.
Как сделать большой торт: советы и рецепты
  • Далее собираем торт на блюде, следуя указанной схеме, промазывая кремом боковые стороны и плотно прижимая друг к другу. Последнее действие – это украшение готового десерта, которое даже на этом этапе выглядит внушительно.

Идея для дня рождения

Большой торт к дню рождения можно украсить довольно необычно с помощью воздушных шаров на пластиковых или деревянных палочках: их можно сделать разной высоты и различного цвета. Можно обыграть дату – шаров использовать столько, сколько лет имениннику.

Как сделать большой торт: советы и рецепты

За счет большой высоты (высота самого шара + крепление) торт будет смотреться очень высоким и просто громадным, что повергнет в шок юбиляра. Только эту процедуру украшения следует совершать не раньше, чем за полчаса до торжества, чтобы мягкая структура бисквита не разрушилась под воздействием многочисленных палочек.

Как необычно оформить торт?

Еще несколько нестандартных идей украшения больших тортов помогут сделать праздник незабываемым:

  • Испечь маленькие профитроли (диаметром не более 4 см), но в виде пончиков, то есть с отверстием по центру. Обмакнуть верхнюю часть каждого в цветную глазурь, присыпать цветной посыпкой для пасхальных куличей (лучше выбрать круглую), дать ей подсохнуть и затем с помощью крема для торта приклеить эти "детали" к боковой стороне торта максимально плотно, формируя поверхность, напоминающую мостовую из булыжников. Таким же образом можно использовать пирожное макарун из миндального теста или меренги из белкового. Наверх торта можно поставить фигурку единорога из мастики, что сейчас очень актуально, или нарисовать радугу из цветного крема.
  • Используя маленькие шоколадные конфеты разнообразной формы, можно создавать целые шедевры на полотне готового торта, подчас такие шедевры поражают не только воображение, но и вкус, ведь сочетание нежного бисквита, воздушного облака взбитых сливок и терпкого шоколада даруют неземное блаженство для гурмана-сладкоежки.
Как сделать большой торт: советы и рецепты
  • Свежие фрукты и ягоды всегда актуальны в качестве украшения десерта: если использовать целые ягоды клубники, малины, вишни или ломтики апельсинов, бананов, уложив их плотно по верху торта и залив крепким желе, можно получить не только вкусный и эффектный, но и полезный десерт.

Это всего лишь малая толика идей, которые можно развивать и обыгрывать до бесконечности, создавая вкусные шедевры для своих домочадцев.

www.nastroy.net

Как делают фото и картинки на тортах

Получить торт со своей фотографией или красивой картинкой – вдвойне приятно. Ведь всего несколько лет назад это казалось чем-то невероятным, фантастическим. А сегодня без особых затрат можно сделать красивый торт с фото. Многие, увидев на витринах такие десерты с картинками, думают, как они сделаны и съедобно ли вообще это «произведение искусства». Вот что можно придумать и как сделать красивое фото на торте, чтобы порадовать именинника и удивить всех гостей.

Как это делается и что нужно знать

На самом деле фотографии на торте выполняются при помощи специального принтера. Он подключается к компьютеру, и специальная программа позволяет сделать красивую фотографию десерта из пищевых красителей. Они совершенно безвредны и только на первый взгляд картинки на тортах могут показаться неестественными и непригодными для употребления в пищу. И фото, и картинки никак не влияют на вкусовые качества торта. Делают их на рисовой или вафельной бумаге, которая не имеет выраженных вкусовых качеств и полностью пригодна к употреблению.

Итак, вы выбрали фото на торте как сделать его в домашних условиях? Для этого нужно приобрести специальный пищевой принтер. В него загружают натуральные красители, и с их помощью делают рисунки на десертах. Однако стоит он довольно дорого, поэтому приобретать его, чтобы сделать фотографии на десерте несколько раз в год не всем нужно. В кондитерских, которые делают торты на заказ, можно прийти со своей фотографией на флешке и работники фабрики изображение на ней перенесут на готовое изделие.

При этом десерт желательно выбирать плоский, не такой, как, например, «Сфера» или «Миллениум». Тогда изображение будет смотреться на нём гармонично и красиво. Вот несколько примеров, как сделать фото на праздник, чтобы порадовать гостей в зависимости от повода.

Выбираем рисунок для ребёнка, взрослого человека, учительницы или официального мероприятия

Итак, вы теперь знаете, как сделать фото на торте. Осталось только выбрать картинку, чтобы отправиться с нею туда, где в вашем городе делают сладкие десерты на заказ, чтобы вам сделали красивое кондитерское изделие. Вот несколько идей, чтобы сделанный на заказ торт произвёл яркое впечатление на празднике.

Торт для ребёнка. Чем он младше, тем более ярким и красочным должно быть изображение. Если вы хотите выбрать фото для ребёнка до 7-8 лет, лучше отдать предпочтение ярким героям его любимых мультфильмов и выбрать красивое поздравление от русалочки или Винкс. Детям такие подарки гораздо больше понравятся, чем его собственное фото.Посмотрите, как дома приготовить торт Маша и медведь.

Для девушки или подростка. Если юная именинница будет рада увидеть собственное изображение на торте, то молодому человеку лучше выбрать в интернете красивую картинку с яркими и интересными поздравлениями. Многие парни любят фото автомобиля, оригинальные поздравления и пожелания. Такой дизайн понравиться всем молодым людям. Главное, чтобы он был сдержанным и по-характеру мужским.

Торт для выпускного бала. Многие заказывают дизайн или коллективную фотографию класса на сладкий десерт. Однако, даже зная, как делают красивые фото на тортах, лучше всего для этого праздника сделать обычный дизайн десерта. Например, с розами и нейтральным рисунком. Можно так же просто сделать из крема текст с красивой надписью, украсить торт цветами.

На день рождения взрослого человека. Выберите лучшие фото именинника и украсьте им торт. Это кондитерское изделие произведёт достойное впечатление на любом юбилее. Так же, если вы поздравляете женщину, можете скачать в интернете картинку с красивым фото красивой и успешной леди, которая покидает свой автомобиль в красивом дорогом платье с множеством блестящих украшений. Это украшение вашего торта может стать очень стильным подарком и украсить день рождения даже лучше, чем просто фотография.

Для свадьбы. Для этого мероприятия редко заказывают крупные торты с фотографиями. Обычно их украшают розами, фигурками пары, а так же различными сердечками из мастики или голубками. Но некоторые могут сделать интересный дизайн торта с фото молодожёнов, форма которого выполнена в виде сердечка, но такое делается не на всех свадьбах. Ведь фото необходимо напечатать, а это требует времени, поэтому это возможно, если пара заранее планирует фотосъёмку до начала торжества, что бывает очень редко. Кстати, узнайте, за сколько времени лучше заказывать торт на свадьбу.

Обычно такая практика существует в Израиле, когда молодые перед официальным бракосочетанием сначала делают фотосессию в разных местах города, заказывают десерты в ресторане, а в день самой свадьбы веселятся с гостями и не фотографируются. Однако это редко встречается, поэтому дарить торты на свадьбу с изображением молодых, пусть даже очень качественным и красивым не принято.

Выбор фото во многом зависит от вашей фантазии. Но для того, чтобы торт с фотографией действительно понравился гостям, выбирайте красивые и качественные изображения, не важно, картинки ли это из интернета или обработанные цифровые фотографии. Так же предлагаем вам узнать, как сделать красивую надпись на торте в домашних условиях. Разместил: Миловица [offline]Дата: 10.05.2017 / 14:11 Комментариев нет..

namenu.ru

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

Удивите своего маленького именинника, а также гостей, сделав вкусный, яркий и красивый торт в виде цифры 1. Освоив нехитрую технологию, в следующий раз вам будет легко испечь торт в форме любого другого математического числового знака.

Ни один праздник немыслим без сладких угощений, а особенно юбилей или день рождения ребенка. Чтобы порадовать именинника и гостей, хозяйки пекут пирожные и торты по самым разнообразным рецептам или заказывают у профессиональных поваров. Очень неординарно на столе смотрится торт-цифра, которая обозначает возраст «виновника торжества». Торт может быть испечен для мальчика, девочки, взрослого человека, бабушки или дедушки и быть в виде числового представления 1, 2, 3, 7, 10 и даже 30, 60 и 80.И если возраст юного именинника можно обозначить при помощи соответствующего количества зажженных свечей на десерте, то, как уместить огромное количество свечей для юбиляра почтенного возраста? Вряд ли это получится. Именно в таком случае станет отличным решением испечь фигурный торт, символизирующий возраст. Всем без исключения – малолетним и зрелым ценителям сладостей, будет очень приятно лицезреть и уплетать лакомство столь необычной формы.

Если вы думаете, что для создания подобного кулинарного шедевра требуются определенные способности или навыки, то очень ошибаетесь. Вся хитрость технологии заключается только в том, чтобы испечь квадратные, круглые или прямоугольные коржи для торта по любимому вами рецепту, а затем, разрезав их, выкроить конструкцию желаемой формы по трафарету. Есть и другой способ, когда коржу изначально придают нужную форму, которую после выпекания и остывания подравнивают ножом.

Крем для такого торта можно делать любой, согласно вашим предпочтениям и выбранному рецепту коржей. То же самое касается и украшения – здесь бескрайнее поле для вашей фантазии. Разгладить поверхность лакомства можете при помощи шоколадной глазури, масляного крема или используя сладкую мастику. Затем на подготовленную поверхность выкладывают фигурки из мастики, выводят надписи, узоры и цветы, используя кулинарный шприц с различными насадками.

Самый первый и самый важный юбилей венчает первый прожитый год в жизни человека, поэтому для начала предлагаю узнать, как испечь цифру 1для мальчика или девочки своими руками.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:торт
  • Способ приготовления:сборка
  • Порции:1 торт
  • 3 ч 30 мин

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 5 шт.
  • мука высшего сорта – 180 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа

для крема:

  • сливки 35% жирности – 250- 300 г
  • сметана деревенская 30-35% жирности – 250-300 г
  • свежие ягоды клубники –300 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • загуститель сметаны (по необходимости) – 1 пакетик
  • сливочное масло – 200 г (1 пачка)
  • сгущенное молоко – 150 г

для украшения:

Как сделать торт на 1 годик

Приготовить тесто для бисквита, медовика или любое другое на ваше усмотрение. Можно приготовить апельсиновый бисквит по этому рецепту. А здесь я приведу рецепт воздушного бисквита. Разбейте в миску яйца, добавьте в него сахар. Взбейте эти два ингредиента миксером на высокой скорости до пышной пены. После этого добавьте ванилин, постепенно всыпьте муку, осторожно перемешивая все ингредиенты ложкой или лопаткой до однородного состояния. На пергамент выложить 1/3 теста (мы планируем делать 3 коржа) в виде единицы толщиной 1 см и разровнять. При этом удобно пользоваться специально вырезанным бумажным трафаретом. Длина единицы составляет примерно 30 см. Выпекать корж в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-11 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый корж достать из духовки и остудить на решётке. По шаблону ножом вырежьте из коржа цифру один, откорректируйте края. Вот такой корж получился.

Важно

Некоторые кондитеры сначала собирают торт, промазывая коржи кремом, а потом обрезают по трафарету. Такой метод тоже имеет право на существование. Но стоит понимать, что в этом случае в обрезки пойдут коржи с кремом. С этими обрезками кондитер может попить чай. В моём же случае идёт экономия крема. А из обрезков я делаю крошку, которую использую для выравнивающего состава под мастику. Такое вот безотходное производство. Мне для торта нужно было три коржа. После того, как первый испекся, выпекаем второй и третий корж. Затем после остывания эти коржи также подравниваем ножом. Теперь займемся приготовлением крема для смазывания коржей. Сливки и сметана должны быть охлажденными. В противном случае из сливок и сметаны быстро взобьется масло, а не воздушный крем. Соедините сахар, сливки, сметану, ванилин и взбейте миксером в пышную пену. Слишком долго тоже взбивать не следует, иначе крупинки масла начнут отделяться от пахты. Если необходимо, добавьте загуститель крема. При желании можете приготовить другой крем, например заварной, белковый, из вареной сгущенки и сливочного масла.

Совет

Вместо сметаны для крема можно использовать классический йогурт или сладкий с фруктовыми добавками. На подложку положить первый корж, промазать кремом (1/2 часть).Половину клубники, порезанной кусочками, вложить сверху на корж. Затем сверху кладем второй корж, смазываем его очередной порцией крема и выкладываем оставшуюся клубнику.

Совет

Чтобы коржи получились более влажными и сочными, их можно сначала пропитать фруктовым сиропом, смешанным с 3 ст. л. коньяка, а только после этого смазать кремом. Выложите третий корж на второй. Затем приготовьте крем-смесь для выравнивания поверхности торта и его боковых сторон. Соедините размягченное масло со сгущенкой и взбейте. Добавьте в этот крем бисквитную крошку, приготовленную из обрезков бисквита с помощью измельчителя, и перемешайте. Выровнять поверхность и бока торта этим кремом. Торт убрать в холодильник минимум на 1 час. На силиконовом коврике раскатать мастику в два раза больше чем сам торт. Единицу накрыть мастикой и с помощью утюжка разровнять поверхность торта, выгнать все пузыри. Разгладить бока у торта, лишнюю мастику обрезать ножом для пиццы. Торт готов к декорированию. Его можно украсить на свой вкус различными узорами из крема или фигурными изделиями из цветной мастики. Вот такой торт получился.

Полезные видео

Если вам не хочется возиться с выпечкой трех тонких коржей, можно спечь один толстый, а затем разрезать его вдоль острым ножом.

Иногда тесту невозможно придать форму до выпекания, поскольку тесто растекается, деформируется на противне. Поэтому можно испечь ровный прямоугольный или круглый бисквитный корж, вылив его в форму нужного формата, а затем вырезать из него желаемые цифры.

Осуществляя разрезы определенным образом, вы легко сделаете цифры из кусочков коржа, то есть из составных частей.

Например, чтобы получилась восьмерка, нужно испечь два круглых коржа, а затем в центре каждого вырезать круглое отверстие. Цифра восемь получится путем соединения двух таких коржей.

Для тройки понадобится две половинки того же круга с отверстием.

Для единицы, четверки и семерки нужен будет прямоугольный корж, который при помощи виртуозных надрезов и соединений частей превратится в нужный символ.

Особенно пригодится умение делать ноль, ведь именно он рядом с определенным числом превращает обыкновенную именную дату в юбилейную. Для ноля возьмите круглый корж с прорезанным отверстием в центре и разрежьте его напополам, превратив в два полукруга. Между полукругами с обеих сторон поставьте по кусочку бисквита прямоугольной формы. Получится овал с отверстием внутри, то есть нолик.

Для цифр 2, 5 или 6 потребуется скомбинировать кусочки прямоугольников с кругом или полукругом, имеющим отверстие в середине.

Фото

Посмотрите фото тортов, а также различные способы оформления лакомства и создайте свой неповторимый кулинарный шедевр.

Сначала приведу несколько вариантов тортов на 1 годик, 2 года и юбилейные на 50 лет.

А вот ещё один оригинальный вариант. Можно испечь большой пряник-цифру, покрыть его глазурью, расписать и украсить им обычный торт.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 4

Миниатюра к статье Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикойМиниатюра к статье Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

sladko.club