Коктейли в блендере в домашних условиях. Как сделать коктейль в блендере в домашних условиях


25 лучших рецептов для блендера

Как извлечь из блендера наибольшую пользу?

Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.

Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.

 

 

ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ

Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в  борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.

 

см (400x291, 21Kb)

источник

СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи ? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.

Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.

Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.

Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.Рецепты - очень просты!

0 (250x250, 8Kb)

Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым - только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.ИнгредиентыПорций: 4

  • 1 стакан клубники, очистить от чашелистиков
  • 1/3 стакана замороженной черники
  • 2 банана, очистить и нарезать кусками
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 1/2 стакана (370г) несладкого йогурта без добавок

 

 

0 (250x250, 11Kb)

ИнгредиентыПорций: 5

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 спелых банана, нарезанных ломтиками
  • 3 ломтика (кружочка) ананаса
  • 1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара
  • 10 - 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)

Способ приготовленияПодготовка: 5 мин1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.

0 (250x250, 7Kb)

ИнгредиентыПорций: 4

  • 2 банана
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 8 кубиков льда

Способ приготовленияПодготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.

0 (250x250, 10Kb)

ИнгредиентыПорций: 1

  • 1 стакан молока
  • 1 банан
  • 3 крупных клубники
  • 1 ст.л. ванильного йогурта
  • 1 ч.л. меда

Способ приготовления1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.

0 (250x250, 9Kb)

ИнгредиентыПорций: 4

  • 500 г клубники, очищенной (1 л банка)
  • 1 банан, разломанный на куски
  • 2 персика
  • 200 мл апельсинового, персикового или мангового сока
  • 2 стакана кубиков льда

Способ приготовленияПодготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.

0 (250x250, 9Kb)

ИнгредиентыПорций: 2

  • 1/2 небольшой дыни, нарезать мякоть кубиками
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 стакан малины или других ягод
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)

Способ приготовленияПодготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать.Подсказка:Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт.

0 (250x250, 6Kb)

ИнгредиентыПорций: 2

  • 1 банан
  • 1 большой апельсин, очистить и удалить семена
  • 2 стакана (500 мл) соевого молока с ароматом ванили
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Способ приготовленияПодготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы.Примечание:Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.

 

 

 

Домашний майонез в блендере

Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.

источник

Ингредиенты

  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 5 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 250 г

именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!

 

 

Грибной суп пюре

   

источник

Состав:

  •  Шампиньоны- 300 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)
  • Морковь- 1 шт.
  • Картофель- 6 шт . ( среднего размера)
  • Сливки 10%- 500 мл.
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

 

Приготовление:

Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.

Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)

Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.

 

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА  

источник

  1. Шоколадные и клубничные коктейлиВ блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
  2. Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсовПоместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
  3. Суп ГаспачоКрупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
  4. Тропический коктейль "Ча-ча"Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
  5. Завтрак на бегуПокидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
  6. Тарамосалата с копченым лососемМолоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
  7. Гороховый суп со шпинатомДовести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
  8. Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыромПоместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
  9. Рыбные котлеты в тайском стилеКрупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
  10. Фруктовый соусВ блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
  11. КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
    •     Шампиньоны свежие — 500 г
    •     Сливки 25%-ные — 300 мл
    •     Масло сливочное — 2 столовые ложки
    •     Мука пшеничная — 3 столовые ложки
    •     Масло оливковое — 2 столовые ложки
    •     Тимьян — 1 щепотка
    •     Чеснок — 1 зубчик
    •     Соль — по вкусу
    •     Перец черный свежемолотый — по вкусу
    •     Грибы белые сушеные — 2 штуки
    1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
    2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
    3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
    4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
  12. ЛИМОНАД
    •     Лимоны — 2 штуки
    •     Сахар — 200 г
    •     Вода — 750 мл
    •     Лед — 6 штук
    1.     Хорошо помыть лимоны.
    2.     Разрезать лимоны и положить в блендер.
    3.     Добавить сахар, холодную воду и лед.
    4.     Перемешивать 1 минуту.
    5.     Процедить через мелкое сито.
    6.     Украсить дольками лимона.
        Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.
  13. Паштет "Проще не придумаешь"
    1. Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
    2. На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
    3. Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
    4. Трем на крупной терке яйца.
    5. В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
    6. Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.
  14. Паштет из куриной печени
    1. Этот паштет я делала из куриной печенки.Две морковки потёрла на крупной тёрке,две головки лука мелко порубила.
    2. На среднемогне обжарила до мягкости (на растительном
    3. масле).
    4. Выложила в тарелку.
    5. Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г сливочного масла и 500г куриной печени. Главное в приготовлении паштета - не пережарить (не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
    6. После того, как печень обжарилась, выкладываем в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки. Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки. Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет сказать не могу...
    7. Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня и даём  поостыть.
    8. А потом в блендере измельчаем  до однородного состояния.
    9. Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами, масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
    10. Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой
  15. ФОРШМАК.  В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую - все в блендер и взбить.
  16. ЕЩЕ ПАШТЕТЫ

    Из печениПримерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются - главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и - на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные - лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.

    Из копченой рыбы100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.

    Из грибов300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.

Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!

Лучшие летние супы: 8 рецептов холодного супа для блендера >>

subscribe.ru

Коктейли в блендере в домашних условиях

В эпоху развитых технологий мы можем наблюдать появление большого количества “помощников” на кухне. Сюда мы можем отнести мультиварки и пароварки, молоковарку, погружную блинницу, блендер, и многое другое. Мы уже много говорили о том, как выбрать фритюрницу, как варится каша в молоковарке, и какой должна быть блинница. Теперь поговорим про незаменимую вещь на каждой кухне – про блендер.

С его помощью мы можем готовить всё, что душе угодно. Но самым популярным “блюдом” являются, конечно, коктейли. Сегодня мы попробуем их приготовить.

Рецепты для блендера для похудения

Смузи является довольно полезным для нашего организма, поскольку в одном стакане мы можем упаковать все необходимые нам витамины, минералы и клетчатку. Кроме того, это, пожалуй, единственный способ, когда вы можете съесть сырым, например, шпинат, не отличающийся прекрасными вкусовыми качествами. Именно этим объясняется тот факт, что существует просто огромное количество рецептов смузи для блендера для похудения.

коктейль в блендере

Мы собрали некоторые варианты приготовления смузи для похудения в блендере. И спешим ими с вами поделиться.

1. Ягодно-овсяный смузи: 280 ккал, 4,9 г жиров, 3,3 г клетчатки, 35,9 г сахара, 10,6 г белка.

Бывают случаи, когда вы просто не в настроении есть овсянку, несмотря на всю её пользу. Тогда на помощь приходит этот богатый антиоксидантами коктейль. Выпив одну порцию утром, вы можете быть уверены, что не будете испытывать чувство голода до самого обеда.

Для приготовления коктейля смешиваем в произвольном количестве чернику с овсянкой в блендере.

2. Шоколадно-арахисовый смузи: 346 ккал, 19,2 г жиров, 7,8 г клетчатки, 19,9 г сахара, 11,1 г белка.

Для создания коктейля смешиваем бананы, горький шоколад и арахисовое масло. Можно добавить немного молока.

3. Зеленый напиток: 278 ккал, 3,2 г жиров, 15,3 г клетчатки, 25,5 г сахара, 8,3 г белка.

Для коктейля смешиваем свежую петрушку и мяту с небольшим количеством воды. Можно добавить другие травы по вкусу.

Начтите день с глотка подобного коктейля, и вы будете уверены, что снабдили свой организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

4. Кокосовый смузи: 454 ккал, 7 г жиров, 15,1 г клетчатки, 70,4 г сахара, 3,5 г белка.

Смешиваем кокосовое молоко, малину и банан. Добавляем кокосовую стружку.

Кокосовое молоко придаёт коктейлю тропический вкус и кремообразную текстуру. Сахар в этот напиток приносят малина и банан (природные источники сахара).

5. Зеленый детокс смузи: 122 ккал, 0,3 г жира, 6,2 г клетчатки, 10,9 г сахара, 4,9 г белка.

Этот коктейль содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Смешиваем мяту, грушу и имбирь. Чтобы коктейль не получился слишком горьким, лучше использовать только имбирный сок.

6. Яблочный коктейль: 234 ккал, 3,5 г жиров, 8 г клетчатки, 32,7 г сахара, 7,5 г белка.

Этот смузи вполне способен заменить полноценный десерт. Однако он не отложится лишним жиром на талии. Смешиваем банан для придания кремообразной текстуры, 2% йогурт для добавления белка, яблоко для дополнения витаминами.

7. Шоколадный смузи: 437 ккал, 19,5 г жиров, 11 г клетчатки, 34,7 г сахара, 12,4 г белка.

Для этого смузи мы будем использовать какао-бобы. Они отличаются от шоколада тем, что богаты антиоксидантами и имеют достаточно большое количество волокон.

Перемешиваем какао-бобы с одной порцией мёда.

8. Ананасовый коктейль: 256 ккал, 3,7 г жиров, 14 мг натрия, 56 г углеводов, 8,6 г клетчатки, 31,8 г сахара, 4,4 г белка.

Смешиваем банан, ананас, лимонный сок, свежий имбирь и кайенский перец. Такое сочетание можно назвать смертельным оружием по борьбе с лишним весом.

Данный рецепт призывает нас использовать зеленые бананы. Почему? Потому что до момента созревания бананы богаты резистентным крахмалом, который, в буквальном смысле слова, сопротивляется пищеварению. Проходя через тонкую кишку, без переваривания, он вызывает длительное чувство полноты и более эффективного окисления жиров.

Исследования показывают, что замена лишь 5 % углеводов в день источником резистентного крахмала может увеличить сжигание жира до 30%.

Молочный коктейль в блендере

Коктейли в блендере готовятся легко и просто. Мы можем использовать абсолютно любые ингредиенты. Всё-равно получится вкусно.

молочный коктейль

Конечно, рецепты для блендера могут быть самыми разными. Однако на первом месте по популярности остаётся и всегда оставался молочный коктейль в блендере.

Мы знаем многочисленные рецепты молочных коктейлей в блендере. Однако существует один основной рецепт, на основе которого мы проводим разные эксперименты.

Ингредиенты:

  • 50 – 60 мл молока
  • Взбитые сливки
  • 1 упаковка йогурта

Вкусовые добавки.

Рецепт молочного коктейля в блендере:

Приготовить молочный коктейль можно и вручную. Если ук вас нет блендера, то возьмите миску из нержавеющей стали и венчик.

Но мы всё-таки будем использовать блендер. Как пользоваться блендером, наверняка, знают все. Просто загружаем все ингредиенты, и включаем смешивание.

Вливаем молоко в стакан блендера. Добавляем вкусовые добавки: шоколадный сироп, конфеты, печенье, и пр. Не стоит добавлять в коктейль лёд. В противном случае он осядет внизу в виде воды. Если вам нравятся более жидкие молочные коктейль, добавьте немного больше молока.

Тщательно перемешиваем наш коктейль. Сверху украшаем взбитыми сливками.

Если вы хотите сделать коктейль для взрослых, то добавьте в него немного ликёра. Получится очень вкусно.

Молочный коктейль с мороженым в блендере

Что можно делать блендером, мы уже знаем. И даже рассмотрели простейший способ, как сделать молочные коктейли в домашних условиях в блендере.

Теперь перейдем к ещё одному не менее распространённому способу. Разберем рецепты молочных коктейлей в блендере с мороженым с фото.

Начнём с того, что молочный коктейль испортить просто невозможно. Какие бы вы ингредиенты ни добавляли, какими бы кулинарными способностями ни обладали, молочный коктейль с мороженым в блендере всегда получится очень и очень вкусным.

Если вы запутались в соотношении количества молока и мороженого, просто добавляйте ингредиенты на глаз, пока не получите нужную вам консистенцию.

 коктейль в блендере

Итак, как сделать коктейль в блендере?

Перед началом приготовления стоит задуматься над тем, будете ли вы добавлять в коктейль лёд. Если вы решили добавить кубики льда, то следует перемолоть их в блендере первыми.

После добавляем несколько ложек мороженого. Приготовить молочный коктейль в блендере можно из любого мороженого, на ваш вкус. Убедитесь в том, что выбранное мороженное довольно качественное, ведь оно будет не только определять вкус, но и текстуру вашего коктейля.

Далее вливаем молоко. Тут можно также использовать любое молоко, вплоть до обезжиренного. Однако следует помнить, что чем жирнее молоко, тем плотнее получится текстура вашего коктейля.

Сначала вливаем небольшое количество молока. Смешиваем. Проверяем текстуру. При необходимости добавляем ещё немного молока. Если коктейль получился слишком жидким, добавьте ещё мороженого.

И, наконец, закладываем добавки. В качестве добавок можно использовать ягоды, фрукты, шоколад, ликер, взбитые сливки, и пр.

Фруктовые коктейли в блендере

Что можно сделать в блендере ещё? Помимо молочных коктейлей и смузи, в блендере могут получиться шикарные фруктовые коктейли. Как правило, мы можем видеть многочисленные фруктовые рецепты с блендером погружным и стационарным.

Фруктовые коктейли помогут заполнить желудок, избавить вас от чувства голода, удовлетворить вашу потребность в сладком и насытить организм витаминами и антиоксидантами. Они прекрасно подходят для завтрака или быстрого перекуса.

Как приготовить коктейль в блендере с фруктами?

Перед тем, как сделать коктейль, нам нужно знать некоторые моменты.

Основным компонентом является жидкость. Начинаем с ¼ стакана. Если коктейль получается слишком густым, то постепенно вливаем больше жидкости. Если вы хотите, чтобы жидкость влияла на вкус вашего коктейля, то используйте отфильтрованную воду. Если вы желаете добавить кальций, то берите молоко. Если вы готовите коктейль без добавления сахара, то лучше использовать в качестве основы фруктовый сок. Лучше всего подойдут апельсиновый и грейпфрутовый соки. Также можно использовать зеленый чай.

Следующим шагом становятся фрукты. Можно использовать свежие или замороженные фрукты и ягоды.

фруктовый коктейль

В качестве загустителя можно использовать лёд, обезжиренный йогурт, мягкий сыр тофу.

Если необходимо добавить коктейлю сладости, лучше не использовать обычный сахар. Замените его природными вариантами: мёд, ваниль, и пр.

Для усиления вкуса можно добавить немного специй, таких как корица, мускатный орех.

Чтобы наши фруктовые коктейли в блендере получились более полезными, можно положить немного зародышей пшеницы, льна, сои, зелень. Только имейте в виду, что это повлияет на вкус и текстуру коктейля.

Для коктейлей мы берем:

  • 1 часть жидкости
  • 1 часть фруктов
  • 2 части льда (загустителя)
  • Подсластитель и добавки (при желании).

Приготовление коктейлей в блендере мы начинаем с добавления жидкости. Затем постепенно вкладываем все остальные ингредиенты.

Для создания вкусных коктейлей подойдут перезрелые бананы. В них больше всего сладости.

Попробуйте добавить хотя бы один “сливочный” фрукт: банан, манго, персик, груша, яблоко, папайя.

Используйте фрукты, богатые водой (цитрусовые, виноград, арбуз, киви), очень экономно. Иначе ваш коктейль получится слишком жидким.

Если вы используете замороженные фрукты, то сократите количество льда. Или не добавляйте его вовсе.

Дополнительные советы:

– Если вы хотите сготовить низкокалорийный коктейль, то добавляйте лишь воду, фрукты и лёд.

– Если какие либо ингредиенты застревают во время смешивания, остановите блендер, откройте крышку и перемешайте содержимое. Если после этого застревания не устранились, добавьте ещё жидкости.

– Если ваш коктейль слишком сладкий, добавьте щепотку морской соли.

И помните о том, чем дольше стоит фруктовый коктейль, тем менее питательным он становится.

Примеры фруктовых коктейлей:

  • 1 стакан воды
  • ½ стакана замороженной клубники
  • ½ стакана замороженной малины
  • 1 перезрелый банан.
  • ½ стакана соевого молока
  • 1 стакан клубники
  • ½ стакана ломтиков персика
  • Кубики льда.

Банановый коктейль с молоком в блендере

Молочный коктейль с бананом в блендере значительно выигрывает по сравнению с другими коктейлями. Как мы уже знаем, банан относят к “сливочным” фруктам, которые помогают придать коктейлю не только превосходный вкус, но и плотную текстуру.

коктейль с молоком

Банановый коктейль с молоком в блендере готовится разными способами. Но традиционный вариант остаётся неизменным.

Ингредиенты:

  • 1 – 2 банана
  • 1 стакан льда
  • ½ стакана молока
  • 2 ½ чайные ложки сахара (или мёда)
  • 1 ложка ванильного мороженого
  • 1 ½ чайные ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • 4 – 6 орешков миндаля (по желанию)

Любые дополнительные ингредиенты (манго, ананас, шпинат, капуста, черника, и пр.).

Рецепт бананового милкшейка:

Банан чистим и режем дольками. Закладываем в блендер. Перед использованием можно немного подморозить бананы. В таком случае отпадёт потребность в большом количестве льда.

Добавляем ½ стакана молока и лёд. Перемешиваем. Потом закладываем мороженое, миндаль, сахар или мёд, ваниль и дополнительные ингредиенты (при желании).

Смешиваем ингредиенты, пока смесь не станет однородной. Этот процесс займёт порядка 1 – 2 минут.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как приготовить коктейль? Как приготовить коктейль в блендере?

как приготовить коктейль

Существует масса способов того, как приготовить коктейль в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые включают в себя простые и вполне доступные продукты.

Как приготовить коктейль в блендере?

С наступлением летней жары всегда хочется насладиться чем-то холодным и вместе с тем очень вкусным. Для этого идеально подходит молочный коктейль. Ведь такой напиток способен не только охлаждать организм, но и насыщать его полезными элементами.

Готовим классический молочный коктейль

Итак, вы не знаете, как приготовить коктейль самостоятельно? Конечно же, для начала необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • мороженое сливочное, а лучше пломбир – 500 г;
  • молоко свежее невысокой жирности – 1 граненый стакан.

Процесс приготовления

Как видите, классический молочный напиток не включает в себя множества диковинных ингредиентов. Причем от этого он не становится невкусным, скорее, наоборот.

Особых секретов того, как приготовить коктейль в блендере, в общем-то, не существует, но есть свои нюансы. Перед смешиванием продуктов следует выдержать сливочное мороженое или пломбир при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы оно слегка подтаяло, и его можно было легко взбить в сладкую массу. После того как мороженое станет мягким, его следует выложить в чашу блендера и в ту же емкость влить свежее молоко невысокой жирности. Далее требуется закрыть крышку устройства и взбить содержимое посуды на максимальной скорости. В результате таких действий у вас должен получиться однородный холодный напиток с молочной пенкой на поверхности. Его следует разлить по высоким стеклянным бокалам и сразу же подать вместе с трубочкой.

как приготовить коктейль в блендере

Ягодный коктейль «Летнее чудо»

Как приготовить вкусный коктейль, знает практически каждый. Но далеко не всем известно, что такой напиток можно делать с использованием множества разнообразных ягод, которые с наступлением лета становятся особенно популярными у дачников.

Чтобы приготовить для своих детей вкусное ягодное ассорти, следует заранее подготовить:

  • пудру сахарную – 2 большие ложки;
  • молоко свежее невысокой жирности (использовать в холодном виде) – 3 стакана;
  • клубнику свежую – ½ стакана;
  • малину свежую – ½ стакана;
  • голубику – ½ стакана;
  • сливы – 3 шт.

Готовим напиток

Узнав, как приготовить коктейль с использованием ягод, вы не преминете, конечно же, это сделать. Но не забудьте перед этим их тщательно помыть. Затем в емкость блендера необходимо поочередно выложить клубнику, малину, голубику и сливы, а также сахарную пудру и свежее молоко невысокой жирности. Взбив все ингредиенты на высокой скорости, вы получите яркий и очень вкусный напиток. Его следует разлить по бокалам, края которых в дальнейшем можно украсить оставшимися кусочками ягод.

Как приготовить домашний коктейль с фруктами и медом?

Чтобы сделать такой охлаждающий и полезный напиток, следует приготовить:

  • пломбир – 70 г;
  • банан максимальной спелости – 1 шт.;
  • грушу максимальной мягкости – 1 шт.;
  • мед цветочный свежий – 3 большие ложки;
  • корицу молотую – для посыпки;
  • молоко холодное невысокой жирности – 5 стаканов.

как приготовить домашний коктейль

Делаем фруктовый коктейль

Для приготовления такого напитка следует в чашу блендера выложить ломтики банана и мягкой груши, заранее очищенной от кожуры и семенной коробочки, а также свежий цветочный мед. Далее все ингредиенты требуется залить холодным молоком невысокой жирности и взбить на максимальной скорости. В завершение готовый коктейль нужно разлить по стаканам, а сверху посыпать молотой корицей.

Напиток «Апельсиновый всплеск»

Как правильно приготовить коктейль? Следует отметить, что особых правил по созданию такого напитка не существует. Главное, чтобы в нем содержалось достаточное количество молока или любой другой жидкости, а также сахара (сиропа) или меда и прочих компонентов.

Некоторые хозяйки очень любят готовить коктейли с применением свежевыжатых соков. Особой популярностью пользуется напиток «Апельсиновый всплеск». Для его создания потребуется:

  • молоко холодное невысокой жирности – 3 стакана;
  • апельсины сладкие – 4 шт.;
  • пудра сахарная – добавлять по усмотрению.

как приготовить коктейль в блендере

Процесс приготовления

Чтобы сделать такой напиток, следует помыть сладкие апельсины, а затем тщательно выжать из них сок. После этого его требуется влить в чашу блендера вместе с холодным свежим молоком. Всыпав к ингредиентам необходимое количество сахарной пудры, их следует хорошо взбить на максимальной скорости. Получившийся таким способом напиток очень вкусен и обладает ярко выраженным ароматом цитрусовых.

Овощной коктейль

Если ваш ребенок не любит свежие овощи, а они ему крайне необходимы, то можно давать их в виде вкусного и питательного напитка. Для этого потребуется:

  • морковь свежая сочная – 3 шт.
  • молоко холодное невысокой жирности – 3 стакана;
  • мед липовый – 3 большие ложки.

Как приготовить?

Перед тем как приготовить коктейль с морковью, овощи следует вымыть, очистить, а затем натереть на самой мелкой терке и выжать из них весь сок. Далее получившийся напиток необходимо влить в чашу устройства вместе со свежим молоком и выложить липовый мед. Взбив все компоненты на максимальной скорости, вы получите не только очень вкусный, но и полезный продукт, от которого ваш ребенок не сможет отказаться.

Кстати, вместо моркови для приготовления такого коктейля разрешается использовать соки, выжатые из других овощей или фруктов (свекла, яблоко, гранат и проч.).

как правильно приготовить коктейль

Освежающий мятный напиток

Для приготовления такого напитка следует подготовить:

  • несколько веточек свежей мяты;
  • половинку лайма или лимона;
  • пару десертных ложек сахарной пудры;
  • минеральную газированную или негазированную воду;
  • колотые кубики льда (добавлять по желанию).

Процесс создания

Такой освежающий напиток не требует использования блендера. Для его приготовления следует взять большой стакан, выложить в него несколько веточек свежей мяты, тонкие кусочки лайма или лимона, а также пару десертных ложек сахарной пудры. Далее все названные компоненты необходимо перетереть в ступе так, чтобы из них полностью вышел ароматный сок. В завершении к получившейся массе требуется влить минеральную газированную или негазированную воду. Если на улице невыносимая жара, то в такой напиток можно дополнительно положить колотые кубики льда.

fb.ru

Как сделать коктейль в блендере?

Сделать коктейль в блендере очень просто. Для этого необходимо несколько минут свободного времени и минимальный набор ингредиентов. Но перед тем как блендером сделать молочный коктейль, требуется обязательно изучить проверенные рецепты. Они приведены вашему вниманию далее.

Рецепт классического коктейля

Наиболее часто в домашних условиях готовят коктейль по классическому рецепту. Он предусматривает эти ингредиенты:

  • молоко охлаждённое – 180 мл;
  • мороженное «Пломбир» - 15 г.

Теперь действуйте следующим образом:

  1. Подключите блендер к сети, а потом налейте в него указанное количество молока.
  2. Мороженное вытащите из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 5-7 минут.
  3. Добавьте пломбир в молоко, закройте крышку блендера и начните смешивать ингредиенты на средней скорости до однородной консистенции.
  4. Разлейте готовый молочный коктейль по стаканам и наслаждайтесь его превосходным вкусом.

Сделать молочный коктейль с ягодами вам поможет другой рецепт. Он представлен в статье Что приготовить в блендере.

Рецепт ванильного коктейля

Ванильный коктейль обладает не только прекрасным вкусом, но и непревзойденным ароматом. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко охлаждённое – 180 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • шоколад тертый – 15 г;
  • сироп карамельный – 10 мл;
  • мороженое сливочное – 10 г.

Готовится такой коктейль следующим образом:

  1. Перелейте в блендер молоко и добавьте туда мороженное.
  2. Включите прибор на среднюю скорость и взбивайте ингредиенты 1-2 минуты.
  3. Добавьте в молочную смесь ванильный экстракт, тертый шоколад и сироп.
  4. Взбейте еще раз все ингредиенты, но уже на большой скорости, а потом разливайте готовый коктейль по стаканам.

Рецепт коктейля с солодом

Оригинальный вкус имеет коктейль, приготовленный по этому рецепту. Для него требуются эти ингре

elhow.ru

Коктейли в блендере

коктейли в блендере рецепты

При наличии блендера открываются широкие возможности для приготовления разнообразных вкусных домашних коктейлей. В считанные минуты вы сможете приготовить напиток ресторанного уровня у себя на кухне, полакомиться его вкусом и угостить друзей.

Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как приготовить вкусный коктейль в блендере в домашних условиях.

Банановый коктейль в блендере - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Приступая к приготовлению коктейля, очищаем банан, разламываем его на кусочки и закладываем их в чашу стационарного блендера. Вливаем немного молока и измельчаем до состояния пюре. Теперь выкладываем мороженое, выливаем оставшееся молоко и взбиваем смесь хорошенечко до образования пышной пены. При необходимости добавляем по вкусу сахарную пудру и снова взбиваем.

Осталось только разлить коктейль по бокалам и можно пробовать.

Для получения идеального результата лучше всего использовать стационарный блендер, но при его отсутствии можно и при помощи погружного приготовить достойный напиток, увеличив время взбивания.

Рецепт молочного коктейля в блендере

Ингредиенты:

  • холодное молоко – 390 мл;
  • сливочное мороженое – 210 г;
  • сахарная пудра или любой сироп – по вкусу;
  • шоколадная стружка.

Приготовление

В чашу блендера вливаем холодное молоко, добавляем мороженое, сахарную пудру или сироп и пробиваем массу до пышной пены. Затем разливаем напиток по бокалам и можем подавать, присыпав сверху шоколадной стружкой.

Фруктовый коктейль в блендере

Ингредиенты:

  • банан среднего размера – 2 шт.;
  • любые фрукты или ягоды – 300 г;
  • свежеотжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок – 440 мл;
  • орехи или семечки – 10 г или по вкусу;
  • мед цветочный – по вкусу.

Приготовление

Первоначально приготовим свежий апельсиновый или грейпфрутовый сок. Бананы очищаем, разламываем на кусочки и укладываем в емкость блендера. Пробиваем их немного до состояния пюре, вливаем свежий сок, закладываем свежие ягоды или фрукты на ваш выбор, орехи или семечки и мед. Можно также добавить несколько кусочков льда. Взбиваем все блендером в течение нескольких минут, разливаем по бокалам и можем подавать.

Для приготовления фруктового коктейля или, как его еще называют, смузи можно использовать как свежие ягоды или фрукты, так и замороженные без предварительного размораживания.

Яблочный коктейль в блендере с виноградом и имбирем

Ингредиенты:

  • яблоки – 250 г;
  • киви – 250 г;
  • банан – 200 г;
  • виноград – 200 г;
  • зеленый чай – 220 мл;
  • мед цветочный – 35 г;
  • натертый имбирь – 5-10 г;
  • веточки мяты.

Приготовление

Яблочки очищаем от кожицы и сердцевины, разрезаем на произвольные ломтики и укладываем в чашу блендера. Туда же отправляем очищенные киви, банан и виноград без косточек, пробиваем хорошенечко до получения пюре, а затем вливаем зеленый чай, добавляем мед, имбирь, снова взбиваем, разливаем по бокалам, украшаем веточками или листиками мяты и тут же подаем.

Вкусный алкогольный коктейль Пина-Колада в блендере

Ингредиенты:

  • колотый лед – 600 г;
  • алкогольные коктейли в блендере
  • холодный ананасовый сок – 150 мл;
  • ром золотистый – 100 мл;
  • кокосовое молоко или сливки – 100 мл;
  • ананасы свежие для украшения – 4 ломтика.

Приготовление

В емкость блендера укладываем колотый лед, вливаем холодный ананасовый сок, золотистый ром, кокосовое молоко или сливки и пробиваем смесь хорошенечко до получения максимальной однородности. Разливаем готовый коктейль по бокалам, украшаем каждый ломтиком ананаса и сразу же подаем.

 

womanadvice.ru