Кабачки в кляре – рецепт с фото пошагово и видео: с чесноком, мясом, майонезом, вегетарианские. Как сделать кляр для кабачков. Подборка рецептов для приготовления кабачков в кляре на сковороде и в духовке. Как сделать кляр для кабачков с чесноком


Топ-8 быстрых и вкусных рецептов

Здравствуйте, мальчишки и девчонки!

Вновь сегодня хочу Вас приятно удивить и предложить приготовить на ужин восхитительное блюдо, а именно будем жарить кабачки на сковороде в кляре. Отличная идея, не правда ли? А как это сделать правильно, да так чтобы еще было вкусно и быстро. Думаю надо добавить чесночок, чтобы аромат стал еще более волшебным.

На самом деле, можно за основу взять любой понравившийся рецепт и уже исходя из продуктов, вносить свои какие-то дополнения. К примеру очень классно цукини сочетаются с любой зеленушкой или приправой. Это наверно самые популярные ингредиенты, которые по осени используют все.

Есть самые простые способы приготовления, берете кабачки нарезаете их кружочками и обжаривайте до золотистого цвета. А потом поливаете их любимым соусом и вуаля, шикарная закуска уже готова. Можно пойти другим путем и сотворить сначала специальный соус (кляр) обвалять их в нем, а потом уже обжаривать на сковородке. А вы, как обычно делаете?

Предлагаю остановиться на втором варианте, все таки используя его будет еще смачнее. Ведь всегда хочется чего-нибудь такого необычного и нереально красивого, чтобы аж слюнки побежали. И между прочим это блюдо как ни странно, но можно даже законсервировать в банки, и зимой открыть и скушать с большим удовольствием. Не забывайте про такие заготовки, ведь они в холодное время года на вес золота.

Так, что оставайтесь со мной и читайте ниже эти подробные описания и колдуйте на своей кухне. Я желаю, чтобы все у вас получилось на ура! Как в той телепередаче — завтрак на ура).

Кабачки в кляре с чесноком, жаренные на сковороде

Думаю большинство из вас привыкли кабачки добавлять в овощное рагу, делать запеканки и т.п. А, что правильно! Но, данный овощ отлично может существовать и сам по себе. Если его знать, как правильно преподнести и с чем. Давайте разбираться и переходить непосредственно к данному рецепту.

Я думаю, что вы оцените этот шедевр по достоинству, ведь он умопомрочительный и красивый на внешний вид, а главное нежный и мягкий на вкус. Самое главное, что вариант абсолютно бюджетный и мало затратный. По сути ничего такого суперпуперского не берется. Обычные продукты, а вкусняшка выходит просто классной.

Вы можете их есть хоть как отдельное блюдо, а можете использовать в виде гарнира к любому мясу, например хрустящей курочке. Мы частенько берем даже такие кабачки на природу, когда вырываемся куда-нибудь на речку. К шашлычкам тоже бравенько подходят.

Нам понадобится:

  • молодые цукини (кабачки), старые не подойдут — 2 шт.

Для кляра:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст.л
  • Майонез (сметана) -3 ст.л
  • Соль — 0,5-1 ч.л
  • Чеснок — пара зубков

Этапы:

1. Сначала рекомендую сделать кляр, чтобы можно было сразу опускать в него кабачки. Для этого разбейте куриное яйцо в чашку и взбейте ручным венчиком. Прям слегка, чтобы белок и желток смешались друг с другом. Посолите на свое усмотрение, если есть желание и любите остренькие впечатления, то можно поперчить.

2. Следом внесите майонез или можно взять сметану. Перемешайте опять венчиком, чтобы массы стала без комочков и однородной. Далее измельчите на мелкой терочке чеснок и добавьте его сюда. Размешайте.

3. Теперь возьмите цукини и порежьте на колесики толщиной примерно 0,8 мм. Слишком толстые не делайте, а то не прожарятся.

4. Затем берите каждую штучку и прям руками окунайте в подготовленную чесночную смесь.

5. К тому времени, сковородка должна быть уже полностью разогрета и раскалена. Плюс в ней должно быть растительное масло, на котором собственно и будут обжариваться круглые кусочки. Закиньте их сюда. Как первая сторона будет готова, переворачивайте на другую аккуратно вилочкой и жарьте до золотистой корочки.

Важно! Рекомендуется набрасывать крышку во время жарки.

6. Доставайте такие потешные шайбочки на сервировочную тарелочку. Украшайте зеленью и можно сверху для большой ароматности припудрить измельченным чесноком. Но, это по желанию. Макайте в сметанку и кушайте с удовольствием. Чтоб за уши было не оттянуть. Приятного аппетита!

Честно говоря, была в восторге еще от одного рецепта, который вчера увидела на одном канале с ютуба. Делюсь им с вами. Может он и вам понравится и вы его возьмете себе в копилочку. Фишка конечно же в особенном кляре, который здесь выполнен из яиц, муки и картофельного пюре. Не пропустите!

Как приготовить кабачки в кляре с фаршем, чесноком и зеленью

Вы думаете, что такое невозможно. Заблуждаетесь, совершенно не так. Ведь согласитесь с любым мясом это блюдо будет еще сытнее, ваши мужчины точно обрадуются такому угощению. К тому же кляр поможет вам обжарить кабачки с двух сторон очень аккуратно, они не расползутся по всей сковородке.

Думаю, что этот рецептик должен стать для вас находкой, на тот случай, когда гости уже на пороге или вам необходимо быстро на скорую руку чего-нибудь приготовить буквально за 5 минут.

Нам понадобится:

  • Фарш мясной (куриный, говяжий или свиной, смешанный)  — 0,4 кг
  • Кабачок средних размеров — 1 шт.
  • Молоко — 3-4 ст.л
  • Соль
  • Яйцо — пара шт.
  • Мука — 2 ст.л

Этапы:

1. Этот вариант интересен тем, что вам сначала предстоит поиграться с главным ингредиентом. Хорошо вымойте его и начните действовать. Разрежьте на тонкие кружки толщиной 1-1,5 см не больше. И острым ножом выньте сердцевинку. Получатся забавные баранки.

2. Именно в них натолкайте свежий и не замерший фарш, который перед использованием посолите на свое усмотрение. Вот, что у вас должно получиться, смотрите ниже на этом фото.

3. Кляр, как вы уже поняли из предыдущего варианта сделать проще пареной репы. Только здесь вместо майонеза будет использовано коровье молоко. Так вот соедините его с щепоткой соли и двумя куриными яйцами. Муку пшеничную желательно вносить частями, так вам будет намного легче добиться однородности. Размешайте. Сильно густым кляр не должен быть, наоборот будет жидким.

4. Обваляйте такие фаршированные кабачки фаршем в подготовленным соусе и сразу же выкладывайте на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарьте с двух сторон, как только будете видеть снизу коричневую корочку переворачивайте на другой бок.

Жарить рекомендуется на среднем огне, время приготовления примерно 3-4 минуты.

Выходит очень обворожительно и безусловно вкусненько. Напоминает чем-то котлетки, но этот способ гораздо упрощен. Пробуйте сделать и вы. Приятных открытий, друзья!

Хрустящий кляр для кабачков на пиве — простой и вкусный рецепт

Честно говоря, все варианты хороши по своему, сколько людей, столько и мнений. Обычно, да в большинстве своем мы привыкли кляр делать на молоке или майонезе, многие предпочитают использовать кефир или сметану. Россияне зачастую используют классические способы, которые в своем составе содержат яйцо.

И многие не подозревают о том, что есть кроме всего этого еще один обалденный вид, который уже набирает огромную популярность. Это я сейчас имею в виду пивное тесто. Оригинально звучит, но еще не мало важно, что выходит божественно. А теперь взгляните на набор продуктов.

Дальше по ходу будет восхитительный вариант с сыром. А пока, рекомендую обратиться к этому видео и посмотреть, если заингриговались данной информацией.

Этапы:

Кабачки в сырном кляре на сковороде: быстро и вкусно

Для этого варианта необходимо взять именно молодые плоды, переспелые и с семечками не подойдут, так как овощ будет резаться на длинные полосочки. Вообщем там отходов будет больше, и сами кабачки будут уже не такими сочными и мягкими. Да и сам процесс резки вас затруднит, поэтому не пренебрегайте данной рекомендацией.

Теперь обратимся непосредственно к списку продуктов, как видите ничего сверхъестественного не понадобится.

Нам понадобится:

  • Сливки — 150 мл
  • Сыр твердый — 90 г
  • Кабачки -240 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 2 дольки
  • Укроп — пучок

Этапы:

1. Для приготовления такого блюда необходимо в первую очередь натереть сыр на мелкой терке.

Можно конечно сделать это и на крупной, но чем мельче стружка, тем будет шикарнее, на мой взгляд. Решайте сами, все равно получится бесподобно.

2. К тертому сырку внесите рубленую зелень укропа и выдавите сразу же для ароматности и пикантной нотки два зубчика чеснока, используйте чеснокадавилку. Влейте сливки и перемешайте.

Между прочим получился простенький салатик. Если еще сдобрить майонезом))). Это так на всякий случай, вдруг пригодится когда.

3. Теперь в дело идут кабачки. Берите их маленьких размеров, и дальше как будто вы начинайте чистить их овощерезкой, нашинкуйте тонкими полосками по всей длине овоща. Оригинально, не правда ли? Именно такая резка позволит этот продукт сделать еще нежнее.

4. Теперь возьмите сковородку и положите в нее кабачки, посолите и поперчите. Включите огонек, за счет того, что этот овощ сочный, вы сразу же увидите сок. Потушите примерно 5-7 минуты на слабом режиме плиты.

5. Теперь остается дело за малым, вносите подготовленный сырно-сливочный кляр. Закройте обязательно крышку, чтобы сыр начал таять и тушите еще пару минут до готовности.

6. Выглядит обалденно, вы ничуть не пожалеете, если приготовите именно по этому рецепту. Ведь выходит сказачно вкусно. Кушать рекомендуется в горячем виде. Приятного!

Как пожарить кабачки с сыром, чесночком и яйцом

Приготовьте цукини именно в сырном соусе. Вы только представьте, будете кусать, а сыр расплавленный будет тянуться, а вы пальчики облизывать. А выглядеть это будет по-настоящему волшебно. Золотистая и румяная корочка сделает свое дело, привлечет к себе массу поклонников.

А чтобы не ощущался вкус сырых кабачков важно их перед подачей на стол еще пропарить. Думаете это сложно сделать, заблуждаетесь. Читайте ниже и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • цукики или кабачки
  • сметанка — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л + 50 г для овалки
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • укроп — пара веточек
  • чеснок — 3 зубка
  • приправа любая — щепотка
  • кориандр молотый — щепотка
  • подсолнечное растительное масло — 30 мл
  • сыр твердый — 80 г

Этапы:

1. Чеснок очистите от шелухи и порубите довольно мелко кухонным ножом. Укроп помойте и также накрошите его на разделочной доске. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

2. В миску разбейте два куриных яйца, посолите и поперчите. Взбейте вилочкой. Добавьте укроп и чеснок, размешайте. Дальше для яркости вкуса добавьте молотый кориандр и любимую вашу приправу, например хмели-сунели.

3. Дальше добавьте сметану, перемешайте, а после муку и вновь размешайте. В самом конце вносите тертый сырок. Ну и в заключении супер ингредиент — разрыхлитель. Вновь все тщательно перемешайте.

4. После возьмите цукини и нарежьте на тонкие шайбочки, каждую такую штучку хорошо промокните в муке, а только потом опустите в кляр и прямиком на раскаленную сковородку.

5. Жарьте с двух сторон такие лакомки, как видите они получились слегка пышненькими, напоминают комочки. Как только они будут готовы переложите их со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стек весь лишний жир.

А дальше рекомендуется взять новую емкость, типо сковороды или кастрюльки и выложить их горочкой. На дно налить чуть-чуть водички. Включить плиту на слабый огонь и дать пропариться еще пару минут. Можно это действие и опустить, но так гласит этот рецепт. Так что проверяйте, я лично ничего особенного после такой манипуляции не заметила.

Кушайте готовое блюдо в любом виде, хоть в охлажденном, хоть в теплом. Желательно, чтобы еще стоял какой-нибудь соус, типо кетчупа или обычной сметаны.

Кабачки кружочками на сковороде с помидорами и майонезом

Для яркости этого блюда и для новой нотки во вкусе предлагаю взять ради разнообразия еще спелые с плотной мякотью томаты. Это тоже отличное сочетание к жареным кабачкам. К тому же еще и обворожительное оформление в конечном итоге.

Совет! Если хотите, чтобы выглядела данная лакомка еще привлекательнее, то используйте помидоры разных цветов.

Нам понадобится:

  • кабачок — 3-4 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — пара головок
  • зелень петрушки и укропа — пучок
  • соль и черный молотый перец
  • масло рафинированное

Этапы:

1. Итак проступим, порубите ножом главные овощи этого дня). На такие вот забавные колесики.

2. Зелень также измельчите ножом.

3. Затем каждый ломтик кабачка промокните в майонезе, солить не нужно, так как он итак соленый. Сковородку раскалите, потом влейте растительного масла и порциями обжаривайте кружочки с обоих сторон до красивой румяной корочки.

Необходимо после, каждую штуку промакнуть в бумажной салфетке, чтобы ушел весь лишний жирок.

4. Далее овощные компоненты выложите на сервировочное блюдо, присыпьте мелко порубленным чесноком и зеленью. Посолите и поперчите.

5. Настал черед томатов, их также необходимо порезать на кружки или на полумесяцы и уложить поверх жареных кабачков.

6. Затем опять выложите кабачки, припудрите чесноком, солью, зеленью и перцем и т.д. Чтоб получилось вот такое кулинарное произведение искусства. Нереально красиво выглядит, но чем-то еще похоже на тортик.

Совет! Каждый слой можно промазывать майонезом или чесночным соусом.

Лакомитесь на здоровье, зовите быстрее гостей и домочадцев. Пусть оценивают и ставят вам лайки).

Кабачок в кляре с чесночным соусом

Думаю, что вы и не задумывались никогда над тем, что можно приготовить отдельно соус и уже обжаренные кабачки макать в него. Это новшество я подсмотрела на одном сайте, оно мне так понравилось, что теперь частенько делаю его сама.

Ведь тогда, можно брать ложечку побольше и шире открывать рот, чтобы съесть все за раз, чтобы никто вперед не отобрал. Шучу, но в каждой шутке, есть доля правды).

Нам понадобится:

  • Цукини — пара шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л

Для кляра:

  • Мука — 2-3 ст.л
  • Молоко — 2 ст.л
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный или красный молотый

Для соуса:

  • Майонез — 1 ст.л
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Укроп — пучок

Этапы:

1. Итак, в этот раз рекомендую кабачки порезать брусочками или толстой соломкой, по ходу дела разберетесь. В принципе от того, как они у вас порезаны будет зависеть только внешний вид.

Соедините в глубокой чашке майонез со сметаной, порубите зелень, чеснок пропустите через пресс и все это размешайте. Дайте постоять пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.

2. Тем временем сделайте кляр. Разбейте в миску яйцо, влейте молоко и добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, добейтесь однородной консистенции.

3. Далее каждый ломтик окуните в него и сразу же после отправляйте обжариваться на сковородку с растительным маслом.

А ты знал? Чтобы кляр лучше прилип к кабачку необходимо кусочки (брусочки, или возможно вы порезали кругляшками) заранее обвалять в муке.

4. Вот такие красавчики будет у вас на плите. Обжаривание производите с двух сторон, как и в любом другом варианте.

5. Дальше заготовки рекомендуется поместить на полотенце, чтобы убрались излишки жира. Выглядят, как палочки. Уже, так и хочется попробовать.

6. Да и кто вам мешает, заверните их в бумажный кулек и отправляйтесь в гости. Не забудьте взять еще и соус. А можно никуда не ходить, съесть самим прямо у себя дома и подать вот так необычно и красиво. Удачи!

Закуска из кабачков в панировочных сухарях

Хотела уже было заканчивать пост, как вдруг вспомнила, еще один прикольный вариант. Если любите хрустеть, то тогда обваливайте кабачки в панировке. Ведь это тоже своего рода кляр, только уже готовый.

Чтобы разнообразить вкус в готовом блюде, используйте панировочные сухари с разными добавками. Или берите обычные хлебные, выходит тоже очень вкусно.

Нам понадобится:

  • кабачок — пара шт.
  • панировка — 0,5 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • чеснок — 1 головка
  • перец молотый
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло растительное — 100 мл

Этапы:

1. И вновь займитесь кабачками, порежьте их солнышками толщиной по 0,5 мм.

2. В чашке смешайте соль, перец (щепотку), а также пропустите зубки чеснока через пресс. Разбейте куриные яйца и размешайте венчиком. В такую смесь опустите овощные кружочки.

Интересно! Заметьте, что данный кляр делается без муки.

3. Теперь произведите обвалку в панировочных сухариках.

4. И как уже догадались обжарьте на растительном масле, использую раскаленную сковородку с двух сторон.

5. Какие творинки вышли улетные. Дождитесь пока они остынут и уплетайте за обе щеки.

Ну, вот и все, как вам сегодняшняя статья? Теперь я надеюсь вы поняли, как можно буквально за пару минут быстренько приготовить ужин или закуску. Ведь жареные кабачки с чесноком, да еще в кляре это не что потрясающе смачное и ароматное. А если добавите зелень, то еще получится лучше вдвойне.

Всем солнечной погоды, ясного неба над головой. До свидания.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

с чесноком, мясом, майонезом, вегетарианские. Как сделать кляр для кабачков. Подборка рецептов для приготовления кабачков в кляре на сковороде и в духовке

Кабачки в кляре – рецепт

Кляр представляет собой жидкое тесто для обмакивания продуктов перед жарением, образующее аппетитную золотистую корочку. Для приготовления кляра нужно смешать муку с взбитыми яйцами, а затем разбавить молоком – самый распространенный способ, встречаемый во многих рецептах. Вспоминая о кляре, чаще всего мы представляем сочную свиную отбивную или кусочек рыбы в румяной поджаристой «оболочке». Однако таким образом можно готовить кусочки сыра, котлеты, кольца кальмара, говяжьи мозги, и самые разные овощи (цветную капусту, баклажаны, кабачки, листья салата и сельдерея). Итак, как приготовить кабачки в кляре? Рецепт этого популярного блюда в классическом варианте вы найдете на наших страницах, а также с разнообразными добавками – чесноком, сыром, мясом, майонезом, сметаной. С помощью представленных пошаговых рецептов с фото и видео каждый откроет для себя тонкости жарки кабачков в кляре на сковороде или в духовке. Для любителей здорового питания придется по душе и фигуре вегетарианское блюдо с минимальным содержанием калорий – о том, как сделать кляр для таких «диетических» кабачков, подробно расписано в нашем простом и вкусном рецепте.

Как сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом – простой пошаговый рецепт с фото

Кабачки в кляре – рецепт

Кабачки в кляре – поистине универсальное блюдо, отлично подходящее для завтрака, обеда или ужина. Благодаря «оболочке» из жидкого теста кусочки овощей при жарке становятся мягкими и нежными, сохраняя при этом значительную часть полезных микроэлементов и витаминов. Как правильно сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом? Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото кляра для обжаривания – с чесночной «ноткой», придающей блюду тонкий пикантный привкус. Для получения насыщенного вкуса можно добавить майонез и любимые специи – с нашим рецептом кляра готовые кабачки превзойдут все ожидания!

Запасаемся ингредиентами для приготовления яично-майонезного кляра к кабачкам:

  • яйцом – 1 шт.
  • мукой пшеничной – 3 ст. л.
  • майонезом – 2 ст. л.
  • солью – 1 ч. л.
  • чесноком – 2 зубка
  • кабачками – 2 шт.
  • растительным маслом для жарки

Пошаговая инструкция рецепта майонезного кляра для жарки кабачков, с фото:

  1. В небольшую миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Всыпаем соль по вкусу.

    Кабачки в кляре – рецепт

  2. Добавляем майонез и снова перемешиваем.

    Кабачки в кляре – рецепт

  3. В яично-майонезную смесь высыпаем муку и опять венчиком чуть взбиваем до однородной консистенции. Здесь важно, чтобы не произошло сбивание муки в комочки, поэтому действовать нужно осторожно.

    Кабачки в кляре – рецепт

  4. Зубчики чеснока чистим от кожуры и с помощью давилки измельчаем – в миску с кляром.

    Кабачки в кляре – рецепт

  5. Содержимое миски еще раз перемешиваем – кляр для кабачков готов!

    Кабачки в кляре – рецепт

  6. Чистые молодые кабачки нарезаем кружочками средней толщины – примерно 0,5 см.

    Кабачки в кляре – рецепт

  7. Каждый кусочек обмакиваем в кляр и опускаем на дно разогретой сковороды с растительным маслом. Обжариваем до образования румяной хрустящей корочки, а затем переворачиваем на другую сторону.

    Кабачки в кляре – рецепт

  8. Готовые кабачки в яично-майонезном кляре выкладываем на красивое блюдо, а перед подачей украшаем веточками зелени. Рекомендуем попробовать и угостить гостей!

    Кабачки в кляре – рецепт

Вкусные кабачки в кляре – рецепт на кефире, с фото пошагово, видео

Кабачки в кляре – рецепт

Овощи, обжаренные в кляре, приобретают восхитительную хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими и сочными. Для приготовления кляра можно использовать самые разные ингредиенты, создавая оригинальные вкусовые сочетания – и каждый раз готовое блюдо будет «звучать» по-новому. Так, сегодня мы пошагово изучим рецепт с фото вкусных кабачков в кляре, с добавлением кефира или простокваши в качестве основного ингредиента. Жареные кабачки внутри готового кляра просто тают во рту! С помощью видео можно наглядно изучить процесс приготовления кабачков в кефирном кляре. Удачи в готовке!

Необходимые ингредиенты к рецепту кабачков в кефирном кляре:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • кефир или простокваша – 100 мл
  • мука – 150 гр.
  • соль – по вкусу
  • черный и красный перец (смесь) – по вкусу
  • чеснок – 1 – 2 зубка

Порядок приготовления жареных кабачков в кляре на кефире:

  1. Для начала с кабачка срезаем кожуру и нарезаем плод кружочками шириной около 0,5 см. В отдельной миске кусочки смешиваем с солью и перцем по вкусу, а также добавляем выдавленный чеснок — для пикантности. Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы кабачки пропитались специями.
  2. Приступаем к приготовлению кляра – яйцо взбиваем вилкой или венчиком, солим и вливаем кефир (простоквашу). Постепенно досыпаем муку и продолжаем помешивать до образования жидкого теста. Консистенция кляра должна быть в меру густоватой – в противном случае масса просто стечет с кабачков.
  3. Кружочки кабачков нужно обвалять в муке, а затем «окунуть» в кляр. Выкладываем кабачки на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем до готовности – не забываем перевернуть каждый кружок на другую сторону. В результате сверху образует румяная корочка, покрывающая вкусное и нежное содержимое. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре с чесноком и сыром – рецепт с фото пошагово

Кабачки в кляре – рецепт

В приближении щедрых летних урожаев хочется разнообразить меню вкусными и полезными блюдами. Молодые кабачки в кляре – самый простой рецепт приготовления этого «универсального» овоща, а в сочетании с сыром и чесноком получается бесподобное сочетание вкусов. Для нашего рецепта с фото подойдет любой сыр твердых сортов, а также все доступные каждой хозяйке продукты. Придерживаясь нашей пошаговой инструкции, можно «превратить» обычные жареные кабачки в изысканное пикантное блюдо для праздничного стола.

Перечень ингредиентов для рецепта кабачков в кляре из чеснока и сыра:

  • кабачки – 0,5 кг
  • кефир – 150 мл
  • мука – 5 ст. л.
  • сыр – 100 гр.
  • перец молотый – 10 гр.
  • чеснок измельченный (сушеный) – 10 гр.
  • соль – по вкусу

Как пожарить кабачки в чесночно-сырном кляре по рецепту — пошаговое описание:

  1. Для приготовления кляра в миску выливаем кефир, солим, перчим и тщательно смешиваем.
  2. Добавляем сушеный чеснок по рецепту (можно и свежий).
  3. С помощью терки измельчаем сыр и также высыпаем к остальным ингредиентам.
  4. В завершение досыпаем муки и опять вымешиваем до однородной консистенции.
  5. Молодые кабачки небольшого размера промываем, режем на продольные полоски – толщина каждой составляет не более 0,5 см.
  6. Кабачковые полоски опускаем в чесночно-сырный кляр, а затем – в кастрюльку или фритюрницу с разогретым до 170 градусов растительным маслом. Обжариваем в течение 3 – 4 минут и выкладываем румяные кусочки кабачка на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Готовые кабачки в кляре можно подавать с томатным соусом как холодную или горячую закуску – уверены, такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Жареные кабачки в кляре на сковородке – рецепт с мясом, фото

Кабачки в кляре – рецепт

Рецепт жареных кабачков в кляре можно каждый раз «обыграть» по-новому, меняя ингредиенты и добавки. Так, предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо – кабачки в кляре, фаршированные мясом. С помощью нашего рецепта с фото можно приятно разнообразить праздничное или повседневное меню, удивив гостей оригинальной подачей такого «обычного» овоща как кабачок.

Ингредиенты к рецепту жареных кабачков в мясном кляре на сковородке:

  • мука – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • кабачки (цуккини) – 2 шт.
  • мясо (птица, говядина) – 1/3 кг
  • приправы – по вкусу
  • молоко – 1,5 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Пошаговая инструкция рецепта кабачков в кляре, фаршированных мясом:

  1. С каждого кабачка срезаем кожицу и нарезаем кружочками шириной в 1 см. Затем удаляем сердцевину кружочков – получаются кабачковые «колечки».
  2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем специи и разбиваем яйцо, все тщательно смешиваем до однородной консистенции. Полученному фаршу придаем форму кома и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Наполняем кабачковые «кольца» фаршем и слегка приминаем рукой сверху.
  4. Для приготовления кляра в молоко вбиваем 2 яйца и всыпаем специи.
  5. Кусочки кабачка «окунаем» в яичный кляр и обжариваем на сковородке с маслом – мясо должно хорошо прожариться, а сверху покрыться румяной корочкой. Готовое блюдо подаем с соусом и зеленью. Вкусно и быстро!

Вегетарианские кабачки в кляре – рецепт с фото

Кабачки в кляре – рецепт

Для любителей диет и здорового питания придутся по душе вегетарианские кабачки в кляре – с помощью нашего рецепта с фото вы легко приготовите нежное низкокалорийное блюдо. Записываем рецепт кабачков и приступаем к готовке!

Список ингредиентов для рецепта вегетарианских кабачков в кляре:

  • кабачки – 1 шт.
  • яйцо – 1 — 2 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка

Поэтапное описание рецепта вегетарианских кабачков в кляре:

  1. В миску вбиваем яйца и, добавив муки, взбиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
  2. Молодой кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кружками (толщина 0,5 см).
  3. Кусочки овоща обмакиваем в яичный кляр и помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до аппетитной корочки.
  4. Жареные кабачки выкладываем на блюдо и при желании посыпаем измельченным чесноком. Нежный вкус и минимум калорий!

Хрустящие кабачки в кляре в духовке – рецепт на видео

Вкусные хрустящие кабачки получаются в сырном кляре – по нашему рецепту на видео можно приготовить отличную летнюю закуску. Запеченные в духовке овощи приобретают неповторимый аромат – пальчики оближешь!

Как приготовить кабачки в кляре? Рецепт этого удивительного блюда может быть с разными ингредиентами: чесноком, мясом, майонезом, сыром, сметаной. Предлагаем вашему вниманию разные пошаговые рецепты с фото и видео вкусных кабачков в кляре на сковороде и в духовке – «обычные» классические, а также вегетарианские. Как сделать вкусный и хрустящий кляр для кабачков? Загляните на наши страницы с кулинарными рецептами – приятного всем аппетита!

Загрузка...

tvoiugolok.ru

Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
  • Смешать муку, пиво и специи.
  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.
  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки. Оставить их остывать на бумажных салфетках.
  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Обвалять кружочки кабачков в муке.
  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.
  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.
  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.
  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле.
  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.
  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.
  • Кабачок нарезать кольцами.
  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.
  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.
  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.
  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло. Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.
  • Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом  кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Источник

    Post Views: 17

    jensov.com

    Кабачки в кляре – рецепт с фото пошагово и видео: с чесноком, мясом, майонезом, вегетарианские. Как сделать кляр для кабачков. Подборка рецептов для приготовления кабачков в кляре на сковороде и в духовке. Аппетитные кабачки в кляре с чесноком

    Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские — рецепт c фото пошагово на сковороде и в духовке. Как сделать правильный кляр для кабачков

    Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

    Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

    Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

    Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

    • кабачки — 6 шт.;
    • мука — 2 ст.;
    • панировочные сухари — упаковка;
    • светлое пиво — 1 л;
    • соль, перец — щепотка.

    Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.

  • Смешать муку, пиво и специи.

  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.

  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.

  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.

  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки. Оставить их остывать на бумажных салфетках.

  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.

  • Обвалять кружочки кабачков в муке.

  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.

  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.

  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.

  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.

  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.

  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.

  • Обжарить в хорошо разогретом масле.

  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.

  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.

  • Кабачок нарезать кольцами.

  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.

  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.

  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабач
  • eto-zhizn.ru

    Как жарить кабачки в кляре с чесноком, майонезом, мясом и вегетарианские на сковороде и в духовке — рецепты с пошаговыми фото. Как правильно сделать кляр для кабачков

    КВК-010Как сделать на сковородке и в духовке кабачки в кляре, рецепты с фото рассказывают очень подробно. Если для приготовления берут молодые плоды, то счищать с них шкурку не требуется. Она отличается тонкой, мягкой текстурой и никак не портит нежного вкуса овощей. В кляр помимо основных компонентов добавляют чеснок, острые приправы, майонез и твердый сыр. Они обогащают кушанье яркими оттенками и наделяют душистым, запоминающимся ароматом. Для придания сытности кабачки фаршируют мясом, а потом обжаривают в большом количестве растительного масла. За счет кляра начинка не высыхает и в полном объеме сохраняет свою естественную сочность, насыщенность и приятную остроту. Подают яства из кабачков как закуску или компонуют с различными гарнирами и ставят на стол в виде основного второго блюда.

    Как сделать кляр для кабачков на сметане с чесноком и яйцом – рецепт с фото пошагово

    Реклама

    Очень простой, но при этом нежный и хрустящий кляр для кабачков можно сделать из яиц, чеснока и сметаны. В качестве основы здесь используется молоко, а загустителем служит пшеничная мука. Овощи, приготовленные по этому рецепту с фото, получаются необыкновенно вкусными и не теряют своей сочности даже после интенсивной темообработки.

    КВК-006

    Необходимые ингредиенты для вкусного кляра из сметаны, яиц и чеснока

    • яйца – 2 шт
    • молоко – 120 мл
    • мука – 6 ст.л
    • сметана – 3 ст.л
    • чеснок – 4 зубчика
    • соль – ½ ч.л
    • специи – 1 ч.л
    • кабачки – 3 шт

    Пошаговая инструкция, как сделать для кабачков сметанный кляр с чесноком и яйцом

    1. Яйца разбить в глубокую емкость, посолить и взбить в легкую пену.КВК-007
    2. Затем добавить молоко и сметану, всыпать просеянную через кухонное сито муку, пропущенный через пресс чеснок и быстро размешать, чтобы все комочки и сгустки растворились, а масса приобрела однородную консистенцию.КВК-008
    3. Кабачки ополоснуть в проточной воде, обсушить и порезать колечками толщиной не более 0,5 миллиметров.КВК-009
    4. На раскаленной сковороде прогреть растительное масло, вилкой наколоть кабачковые колечки, обмакнуть в кляр и обжарить с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

    Острые кабачки в кляре — рецепт с фото пошагово на кефире

    КВК-005

    Кляр для кабачков, сделанный на кефире, имеет очень нежную тонкую текстуру, быстро зажаривается и отлично хрустит. Приятный выраженный вкус блюду обеспечивают паприка и карри, входящие в состав. Они отлично впитываются в тесто и придают ему оригинальную остроту.

    Необходимые ингредиенты для жарки кабачков в кефирном кляре

    • кабачки – 3 шт
    • мука – 6 ст.л
    • кефир – 100 мл
    • чеснок – 4 зубчика
    • острый твердый сыр – 100 г
    • паприка – ½ ч.л
    • соль – ½ ч.л
    • карри – 1/3 ч.л

    Пошаговая инструкция, как сделать острый кляр на кефире и пожарить в нем кабачки

    1. Кефир комнатной температуры соединить с мукой, просеянной через сито, и взбить венчиком до образования текучей однородной массы. Всыпать соль, паприку, карри, очень хорошо перемешать.
    2. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке, всыпать к жидкой основе и оставить на 10-15 минут настояться.
    3. Кабачки сполоснуть, обсушить и порезать тонкими кольцами.
    4. Сковороду раскалить, на дно влить подсолнечное масло и хорошо прогреть его.
    5. Обмакнуть колечки кабачков в кефирный кляр, выложить на сковородку и поджарить с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
    6. Готовые овощи выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира, а потом подать к столу как самостоятельную закуску или как дополнение к основным вторым блюдам.

    Как жарить на сковородке сытные кабачки в кляре с мясом — рецепт с фото

    КВК-004

    Сытное, но в тоже время совсем не тяжелое блюдо из кабачков с мясом можно сделать, следуя советам этого пошагового рецепта. Кляр придает кушанью завершенность и сохраняет сочность начинки, качественно пропитывающейся во время приготовления овощным соком.

    Необходимые ингредиенты для поджаривания в кляре кабачков с мясным фаршем

    • кабачки – 3 шт
    • лук белый – 2 шт
    • мясной фарш – 400 г
    • мука пшеничная – 100 г
    • яйца – 2+2 шт
    • молоко – 50 мл
    • молотый черный перец – ½ ч.л
    • соль – ½ ч.л
    • сухие итальянские травы – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция, как сделать на сковородке в кляре сытные кабачки с мясом

    1. Кабачки сполоснуть в проточной воде, просушить, почистить и порезать колечками высотой не более 2 сантиметров. В центре с помощью чайной ложки сделать углубление и вынуть часть мякоти, чтобы получилась форма типа стаканчика.
    2. У лука удалить шелуху и мелко нашинковать головки.
    3. В подготовленный заранее фарш вбить 2 яйца, всыпать измельченный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать до полной однородности. Мясной массой наполнить отверстия в кабачковых заготовках.
    4. Для кляра оставшиеся 2 яйца взбить вместе с молоком в легкую пену, муку соединить с солью и сухими травами, а потом всыпать их в жидкую основу и размешать.
    5. Кабачки с начинкой немного обсыпать сверху мукой, потом аккуратно окунуть в кляр и сразу же поставить на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом.
    6. На среднем огне поджарить овощи в кляре до золотистой корочки, потом перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
    7. Затем крышку убрать, сделать огонь сильнее и довести до румяности.
    8. На стол подать вместе с сливочным соусом, гарниром или свежими овощами.

    Аппетитные кабачки в кляре с чесноком и майонезом на сковороде – рецепт пошагово с фото

    Пикантные, острые и необыкновенно хрустящие – именно такими получаются кабачки, поджаренные на сковородке в чесночном кляре. Блюдо может использоваться как легкая закуска, либо служить оригинальным дополнением к рыбным и мясным кушаньям, макаронам, картофельному пюре или отварному рису.

    КВК-003

    Необходимые ингредиенты для аппетитных кабачков с майонезом и чесноком в кляре

    • кабачки – 3 шт
    • яйцо – 1 шт
    • молоко 3,2% — 100 мл
    • мука пшеничная – 2 ст.л
    • чесночная соль – 1 ч.л
    • смесь перцев – 1 ч.л
    • майонез – 50 мл
    • чеснок – 6 зубчиков

    Пошаговая инструкция, как пожарить на сковородке кабачки в кляре из чеснока и майонеза

    1. Кабачки тщательно вымыть, промокнуть салфеткой, почистить и порезать аккуратными кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
    2. Выложить на тарелку, присыпать половиной объема чесночной соли и оставить на 15-20 минут, чтобы овощи впитали вкус специй.
    3. В глубокую миску разбить яйца, всыпать смесь перцев, оставшуюся чесночную соль и муку, просеянную через кухонное сито. Взбить массу венчиком, чтобы растворились комочки и сгустки, а масса приобрела полную однородность и хорошую текучесть.
    4. В конце вмешать в кляр очень мелко рубленный чеснок, добавить майонез и тщательно перемешать.
    5. На сковороде раскалить подсолнечное масло.
    6. Каждое кабачковое колечко обмакнуть в кляр, выложить на донышко и быстро поджарить до светло-золотистого оттенка. Затем перевернуть, снизить уровень подогрева, прикрыть крышкой и довести кабачки до готовности.
    7. Поджаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а потом подать к столу вместе с густым соусом, майонезом или домашней сметаной.

    Низкокалорийные вегетарианские кабачки в кляре – простой пошаговый рецепт

    КВК-002

    Свежие кабачки, приготовленные на сковородке в легком вегетарианском кляре по этому простому рецепту, получаются непревзойденно вкусными и нежными. Особую пикантность блюду добавляет изысканный рисовый уксус. Благодаря ему кляр приобретает приятную хрусткость и запоминающийся выраженный аромат. Низкая калорийность делает кушанье желанным «гостем» диетических рационов и ежедневных меню, направленных на интенсивное снижение веса.

    Необходимые ингредиенты для вегетарианских низкокалорийных кабачков в легком кляре

    • кабачок – 2 шт
    • кукурузный крахмал — 50 г
    • мука – 50 г
    • рисовый уксус – 3 ст.л
    • чесночная соль – ¼ ч.л
    • молотый перец – ½ ч.л
    • соль морская – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция к приготовлению в кляре малокалорийных кабачков по-вегетариански

    1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 0,5-0,7 миллиметров.
    2. В глубокой емкости соединить просеянные через сито муку и крахмал, приправить специями, влить рисовый уксус и тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной и все сгусточки растворились.
    3. Сковородку прокалить, влить на дно растительное масло так, чтобы оно примерно на полсантиметра покрыло рабочую поверхность.
    4. Наколоть вилкой кабачковое колечко, обмакнуть в кляр и выложить на сковородку в предварительно хорошо прогретое растительное масло. На среднем огне обжарить заготовку с одной стороны до образования золотистой корочки.
    5. Аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и довести до готовности.
    6. На стол подать вместе со свежим салатом, крупяным гарниром и йогуртовым соусом.

    Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно – пошаговый рецепт с фото

    КВК-001

    Как запечь в духовке кабачки в яично-сырном кляре, рассказывает подробный пошаговый рецепт с фото. На приготовление уходит минимум времени, а готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и пикантно-хрустящим. Подавать его можно вместе с густым соусом и легким крупяным гарниром либо использовать как дополнение к рыбе или мясу.

    Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления в духовке вкусных кабачков в кляре

    • кабачки – 4 шт
    • панировочные сухари – 1,5 ст
    • яйца – 3 шт
    • масло растительное – 30 мл
    • сушеные травы – 1 ч.л
    • соль – 1 ч.л
    • смесь молотых перцев – ½ ч.л
    • сыр «Пармезан» — 150 г

    Пошаговая инструкция, как сделать вкусные кабачки в кляре в духовом шкафу

    1. Кабачки сполоснуть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными полосками толщиной не более 2 сантиметров.
    2. В керамической миске взбить яйца в легкую пену. В отдельной емкости соединить панировочные сухари, душистые травы, соль, молотые перцы и сыр, натертый на мелкой терке.
    3. Кабачковые палочки обмакнуть в яичный кляр, потом обвалять в сырной массе со специями, выложить на термостойкий противень, предварительно обильно смазанный растительным маслом.
    4. Отправить кабачки в разогретую до 220 °C духовку и запечь до образования румяной хрустящей корочки 7 минут с одной стороны и столько же с другой.
    5. Готовые кабачки выложить на сервировочное блюдо и в горячем виде подать на стол.

    otvetkak.ru

    рецепт с чесноком и майонезом (11 фото и 3 видео)

    Сегодня, мы приготовим замечательные, полезные кабачки, жареные в кляре.

    И, сделаем к ним очень вкусный соус из чеснока и майонеза. В сегодняшнем выпуске у нас поистине простое блюдо, даже без добавления фарша и других дорогих продуктов. При этом, мы будем жарить их на сковороде. Но Вы, при желании, можете запечь их в духовке (с добавлением сыра), или даже в мультиварке. Это также сохранит их вкус и насыщенность! Но конечно же, самый простой и быстрый способ приготовления кабачков, — это пожарить на сковороде.

    Итак, вот что у нас получится:

    Кстати! Если кабачок будет молодой, то можно его не чистить, а просто хорошо промыть, и нарезать кольцами. При этом, запекая в духовке, только что сорванный с грядке, многие говорят, что они получаются не только вкусные, но и хрустящие как грузди.

    Ну да ладно. Давайте, перейдем к пошаговому процессу приготовления. И если вы не хотите читать, то можете запустить видео, в котором описан подобный рецепт.

    Дорогие друзья, мы решили поделиться ещё другими способами приготовления блюда. Подыскав лучшие рецепты по просмотрам на ютубе. И нашли 3 видео! А это значит, вы можете смело добавлять страницу в закладки, и поделиться с друзьями. Будем вам благодарны, за любой отклик, и конечно же отзыв ниже, что у вас получилось…

    Видео 1. Очень вкусные жаренные кабачки

     

    Видео 2. Кабачки кружочками с фаршем в духовке

     

    Видео 3. Кабачки как грузди (или ананасы) на зиму

     

    Вообще, кабачок — это диетический и низкокалорийный овощ и его используют во многих диетах.

    В 100 гр. продукта содержится всего 24 кКал.

    Энергетическая и пищевая ценность

    Посмотрите, на картинку ниже:

    Но, это не единственные его достоинства…

    Кабачок, также содержит в себе витамины (С, А) и микроэлементы.

    А еще, наш организм очень хорошо усваивает мякоть кабачка.

    Кабачки жареные в кляре — пошаговый рецепт с фото:

    Кабачки в кляре, очень быстро вызывают ощущение сытости.

    Поэтому, его вполне можно подать, как отдельное блюдо — закуску.

    Ну и конечно же, кабачки, обжаренные в кляре, очень вкусные и будут отличным гарниром, например к мясу.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    кабачок — 2 шт. (среднего размера),

    подсолнечное масло — для жарки,

    для кляра:

    мука — 280 гр.,

    яйца — 2 шт.,

    вода кипяченая — 1 стакан,

    соль — 1 чайная ложка,

    зелень, приправы — по вкусу,

    для соуса:

    майонез — 130 гр.,

    чесночок — 4 зубчика.

    Берем кабачки и счищаем кожицу.

    Конечно, можно этого не делать, но на мой взгляд, именно без кожицы они получаются нежнее.

    Нарезаем кабачки кружками, не более 0,5 см.

    Не стоит, нарезать кабачок слишком толстыми кружочками — он может не прожариться.

    Все, кабачки мы подготовили.

    Теперь, будем делать кляр.

    Кляр — это жидкое тесто.

    В глубокую тарелку, насыпаем 280 гр. муки.

    В нашем рецепте, тесто получается средней жидкости.

    Жидкость теста Вы можете регулировать, увеличивая или убавляя количество муки.

    Добавляем чайную ложку соли, 2 яйца и вливаем стакан теплой кипяченой воды.

    Вода должна быть именно теплой — не горячей!

    Все это перемешиваем.

    Подготовленное тесто, должно выглядеть, как жидкая сметана.

    Теперь, в наше жидкое тесто можно добавить специи и приправы.

    Я, добавила столовую ложку сушеного укропа.

    Снова, все интенсивно перемешиваем.

    Вот и все, кляр готов.

    Далее, нам необходимо налить подсолнечное масло в сковороду.

    Масла наливаем много, чтобы оно покрывало, как минимум половину кружочка кабачка.

    И, прибавляем огонь на полную мощность.

    Сковорода должна раскалиться.

    Теперь, огонь немного убавляем и начинаем обжаривать кабачки.

    Для этого, берем кружочек кабачка, макаем его в кляр и тут же выкладываем на сковороду.

    Жарим, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

    Для ускорения процесса, сковороду можно закрыть крышкой.

    Переворачиваем.

    Когда, кабачки станут румяными и с другой стороны, выкладываем их на тарелку.

    Тарелку, предварительно застилаем бумажным полотенцем — это нужно для того, чтобы с кабачков в кляре стекло лишнее масло.

    Таким же образом, предварительно обмакнув в кляр, обжариваем все остальные кружочки.

    Пока стекает масло, займемся соусом.

    Соус для жареных кабачков с чесноком и майонезом

    В тарелочку, кладем 130 гр. майонеза и туда же, при помощи чеснокодавки выжимаем 4 дольки чеснока.

    И, немного свежего укропа.

    Все интенсивно перемешиваем.

    Соус готов.

    Его, можно подать отдельно к блюду или же обмазать им кабачки, как это сделали мы.

    Сверху, наши вкусные кабачки в кляре можно украсить, например зеленым лучком.

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    не в сети 1 год

    Oksana

    Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 19-09-2016

    leadinlife.info

    Рецепты кабачков жареных в кляре с чесноком, секреты выбора

    В кабачках содержится много полезных микроэлементов и витаминов.

    К тому же, это вкусный и доступный овощ.

    Кабачки в кляре с чесноком – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить на несколько минут.

    При этом калорийность такого блюда достаточно невысокая, поэтому можно не переживать за свою фигуру.

    Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, либо как самостоятельное блюдо.

    Кабачки, жаренные на скороде с чесноком – основные принципы приготовления

    Те, кому посчастливилось иметь собственный огород, знают, что вырастить кабачки просто, да и урожай они дают богатый. Но если у вас нет дачи, не отчаивайтесь, вы сможете приобрести кабачки на любом рынке и супермаркете по доступной цене.

    Часто кабачки обжаривают просто запанировав их в муке, но такой способ многим не нравится из-за того что нужно часто менять масло, да и дым в кухне стоит коромыслом. Поэтому, кабачки лучше готовить в кляре. Он предотвратит подгорание и сделает вкус овоща еще лучше. Рецептов кляра много. Самый распространенный кляр готовят из яиц, воды и муки. Также его готовят на основе пива, сметаны, молока, майонеза или кисло-молочных продуктов.

    В кляр добавляют чеснок, сыр, специи и пряные травы, чтобы вкус блюда получился еще насыщеннее.

    Если кабачки нафаршировать мясным или рыбным фаршем и обжарить их в кляре, получится блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола.

    Молодые кабачки моют, обтирают и нарезают кружками. Затем каждый опускают в кляр и обжаривают до румяности.

    Подают кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в горячем или холодном виде с чесночным или томатным соусом.

    Рецепт 1. Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Очистите от кожуры кабачки и порежьте овощ брусками.

    2. В глубокой тарелке соедините яйца с мукой, черным перцем и солью. Взбейте все венчиком до получения однородной массы.

    3. Высыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку. Разогрейте сковороду с постным маслом.

    4. Каждый брусок обмокните в яичный кляр, затем обваляйте в сухарях и переложите в сковороду с раскаленным маслом.

    5. Обжарьте кабачки со всех сторон до румяной корочки и выложите в терелку, застелив ее салфетками.

    6. Майонез выложите в чашку, выдавите в него через пресс чеснок и приправьте специями. Перемешайте.

    7. Полученным соусом полейте кабачки или подайте его в отдельной посуде.

    Рецепт 2. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в сметанном кляре

    Ингредиенты

    • один средний кабачок;

    • 3 г специй;

    • два яйца;

    • треть пучка зелени;

    • 50 г муки;

    • два зубка чеснока;

    • 3 г соды;

    • 50 мл питьевой воды;

    • 50 мл растительного масла;

    • полстакана сметаны 20%.

    Способ приготовления

    1. Кабачок моем, если кожура жесткая, очищаем ее. Овощ нарезаем тонкими колечками и перекладываем в глубокую посуду. Солим, перчим и перемешиваем.

    2. В чашку вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку, перемешанную с содой. Тщательно все взбиваем до однородной консистенции.

    3. Разогреваем чугунную сковороду с маслом. В тарелку высыпаем муку.

    4. Каждый кружочек обваливаем в муке и окунаем в сметанный кляр. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем, накрыв крышкой, в дух сторон до золотистой корочки.

    5. В тарелочку вливаем масло растительное, разводим его таким же количеством воды и добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.

    6. Снимаем кабачки со сковороды и обмакиваем в маринад. Складываем их в подходящую посуду и оставляем настаиваться на полчаса. Подаем к мясу или рыбе.

    Рецепт 3. Кабачки в кляре с чесноком

    Ингредиенты

    • два яйца;

    • 5 г черного перца молотого;

    • 80 г муки;

    • соль;

    • 25 г крахмала картофельного;

    • 4 г готовой горчицы;

    • 50 мл питьевой воды;

    • молодой кабачок среднего размера;

    • майонез;

    • масло растительное;

    • чеснок – два зубка.

    Способ приготовления

    1. Помыть кабачок под краном, обтереть салфеткой и порезать его кружками, толщиной в сантиметр.

    2. В подходящую посуду вбить яйца, добавить к ним соль, горчицу и перец. Взболтать все тщательно вилкой. Влить питьевую воду и перемешать.

    3. В полученную смесь всыпать крахмал и муку. Взбить все с помощью блендера до однородной массы. Оставить кляр на десять минут, чтобы мука выделила клейковину.

    4. В чугунную сковороду влить масло растительное и раскалить его. Кружки кабачков окунуть в кляр и выложить в раскаленное масло. Обжарить на медленном огне с одной стороны, пока кляр не возьмется аппетитной корочкой.

    5. Перевернуть, и жарить кабачки с другой стороны. Переложить готовые кабачки на застеленную салфетками тарелку, чтобы избавиться от излишков жира.

    6. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Каждый кружок смазать этой смесью и выложить на тарелку, застеленную листьями салата.

    Рецепт 4. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и фаршем

    Ингредиенты

    • кабачок;

    • две веточки зелени;

    • 200 г свиного фарша;

    • щепотка перца;

    • два яйца;

    • соль;

    • картофелина;

    • 50 г сыра твердого;

    • три зубка чеснока;

    • 50 г батона;

    • головка лука.

    Способ приготовления

    1. Помыть кабачок, обтереть его и нарезать кружками в полтора сантиметра толщиной.

    2. Аккуратно вырезать сердцевину. Посолить заготовки и выложить в отдельную посуду, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Из вырезанной мякоти можете приготовить оладьи.

    3. Свиной фарш соединить с яйцом. Сюда же натереть очищенный молодой картофель, вымоченную булку, чеснок и лук. Приправить все перцем и солью. Все вымесить до однородности.

    4. Кабачковые заготовки начинить фаршем. Яйца взбить вилкой. Муку высыпать в тарелку. Каждый кружок обмокнуть в яичную смесь, затем обвалять в муке. Процедуру повторить еще раз.

    5. Выложить кабачки с фаршем в разогретое масло и жарить, пока не образуется румяная корочка. Затем перевернуть, скрутить огонь до минимального, и готовить еще десять минут, накрыв крышкой.

    6. Снять крышку, выложить на каждый кружок тертый сыр, снова накрыть крышкой и выключить огонь. Спустя пару минут выложить кабачки с фаршем на тарелку, присыпать мелко нарубленной зеленью и подавать.

    Рецепт 5. Кабачки в кляре с чесноком и помидорами

    Ингредиенты

    • кабачок;

    • мелкая соль;

    • четыре помидора;

    • перец;

    • яйцо;

    • 70 мл растительного масла;

    • 50 г муки;

    • три зубка чеснока;

    • 150 мл майонеза.

    Способприготовления

    1. Кабачок вымыть, обсушить и порезать не слишком тонкими кружками.

    2. Вбить яйца в глубокую посуду, добавить к ним муку и специи. Тщательно взбить все вилкой.

    3. Разогреть в чугунной сковороде масло растительное. Кружки кабачков окунуть в кляр и выложит в сковороду.

    4. Помидоры помыть, обтереть и нарезать кружками. Укроп ополоснуть и мелко нашинковать.

    5. Сметану выложить в тарелку, выдавить в нее очищенный чеснок, посолить и добавить зелень. Перемешать.

    6. Обжаренные кабачки выложить на плоскую тарелку. Смазать каждый кружок сметанным соусом, сверху положить помидор. Его так же смазать соусом и выложить сверху кружок кабачка. Выложить овощи в несколько слоев. Подавать как дополнение к блюдам из мяса или рыбы.

    Рецепт 6. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и сыром

    Ингредиенты

    • три молодых кабачка;

    • 30 г муки;

    • два яйца;

    • 70 г сыра твердого;

    • перец и соль;

    • молоко - полстакана.

           Соус

    Способ приготовления

    1. Вбиваем яйца в глубокую чашку, солим, приправляем перцем и взбиваем вилкой. Вливаем в яичную смесь молоко и перемешиваем. Добавляем муку и продолжаем взбивать, пока не останется ни одного комочка.

    2. Моем и обтираем салфеткой кабачки. Нарезаем их кружками средней толщины. Выкладываем их в миску и присыпаем солью.

    3. Высыпаем в тарелку муку и ставим ее рядом с чашкой с кляром.

    4. Разогреваем масло до легкого дымка. Каждый кружок кабачка обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и кладем кабачки в раскаленное масло. Обжариваем и перекладываем в тарелку.

    5. Сыр крупно трем. Сметану смешиваем с майонезом. Добавляем в эту смесь мелко нарубленный чеснок и зелень укропа. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

    6. Обжаренные кабачки делим на две части. Одну смазываем соусом и посыпаем укропом. Эти кабачки готовы.

    7. Вторую партию будем запекать. Выкладываем кабачки на противень, сверху кладем тертый сыр и ставим в разогретую духовку. Готовим, пока не расплавится сыр.

    Рецепт 7. Кабачки в пивном кляре с чесночно-сырным соусом

    Ингредиенты

    • два молодых кабачка;

    • мука;

    • 150 мл пива;

    • половина пучка зелени петрушки;

    • два яйца;

    • два зубка чеснока;

    • 150 г брынзы;

    • 30 мл майонеза;

    • 60 мл сметаны.

    Способприготовления

    1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в полсантиметра.

    2. Вбить в миску яйца, слегка взбить их венчиком и влить пиво. Перемешать. Добавить столько муки, постоянно взбивая, пока не получится смесь, консистенции как на оладьи.

    3. Обмокнуть кружки кабачков в пивной кляр и выложить в раскаленную сковороду. Обжарить кабачки до образования золотистой корочки и выложить на блюдо, застеленное салфетками.

    4. Брынзу мелко натереть, добавить к ней майонез, сметану и выдавить сюда же через пресс чеснок. Тщательно перемешать. Можно добавить измельченную свежую зелень.

    5. Каждый кружок смазать сырным соусом. Подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

    Рецепт 8. Кабачки, жаренные на сковороде в чесночном кляре

    Ингредиенты

    • два кабачка;

    • 120 мл оливкового масла;

    • два яйца;

    • 140 г муки;

    • полстакана сметаны;

    • соль;

    • две дольки чеснока;

    • 5 г приправы «Чеснок»;

    • перец;

    • укроп;

    • щепотка красного молотого перца;

    • масло растительное.

    Способ приготовления

    1. Выложить сметану в глубокую посуду, добавить чесночную приправу и половину муки. Все тщательно взбить вилкой до однородной массы.

    2. Вымытый кабачок порезать кольцами. Выложить в миску, поперчить и посолить. Перемешать.

    3. Обвалять каждый кружок в муке, затем окунуть в чесночный кляр и обжарить в раскаленном масле, накрыв крышкой, до подрумянивания.

    4. Зелень измельчить и смешать с измельченным через чеснокодавилку чесноком. Смазать этой смесью обжаренные кабачки.

    Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком – хитрости и советы

    • Для обжаривания используйте только молодые кабачки.

    • Взбейте яйца с газированной водой или пивом, чтобы кляр получился воздушным.

    • Чтобы блюдо получилось нежным, очистите кабачки от кожуры.

    • Обжаренные кабачки лучше подавать с майонезным, сырным или сметанным соусом.

    • Перед тем, как окунуть кружки кабачков в кляр, запанируйте их в муке.

    zhenskoe-mnenie.ru