Торт из пряников без выпечки «Сладкое счастье». Как сделать торт из пряников


Торт из пряников с бананами и сметаной

14

Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.

Оказалось, что  это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт «Панчо» или «Графские развалины», но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.

Мне, в начале, рецепт показался странным, так как я не люблю пряники (магазинные, а домашние имбирные — другое дело). Но я все же решилась попробовать тоже сделать такое, и этот тортик оказался на удивление приятным на вкус, никаких пряников в нем не ощущалось. Зато готовить его максимум 20 минут, а результат волшебный!

 

Он даже поинтересней «Графских развалин», которые делаются из нейтрального по вкусу бисквита — здесь есть интересная нотка от пряников. И плюс очень много банана, придающего особую нежность.

торт из пряников и бананов со сметаной

Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!

Торт из шоколадных  пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться  несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!

 

Торт из пряников и бананов со сметаной — фото и рецепт

торт из пряников и бананов

 

Продукты:

Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),

Бананы — 3-4 шт.,

Сметана 500-700 грамм (у меня 700)

Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана

Глазурь:

1 шоколадка (100 гр.),

50 гр. масла

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной

  1. В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.

торт из пряников и бананов со сметаной

2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме здесь.

сметанный крем

3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!

торт из пряников

4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.

торт из пряников с бананами и сметаной

5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников , чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.

3

6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.

торт с бананами и пряниками

7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.6

8. Продолжаем чередовать слои.

 

торт из пряников и бананов со сметаной

9. Верхний слой, конечно, из пряников. Когда все пряники подошли к концу, то и тортик готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов или ночь. Если остался крем, тоже уберите в холодильник.11

10. Когда вытащите тортик из холодильника, скорей всего, крема станет на нем значительно меньше, так как он впитается. Можете еще немного обмазать сверху оставшимся кремом (не обязательно). Затем можно полить сверху глазурью — я просто растопила шоколад  с маслом — на 100 грамм шоколада 50 грамм масла. Вылила это на торт, дала хаотично стечь и посыпала шоколадными капельками. Подробнее о глазури здесь. Также можно полить ганашем.

торт из пряников и бананов со сметаной

13

 

 

Автор публикации

0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Торт без выпечки из пряников

Описание приготовления:

Чтобы правильно приготовить крем, возьмите жирную сметану (от 20%) и не заменяйте сахарную пудру сахаром, иначе крем будет жидким. По желанию можно еще добавить орехи или изюм. Пряники можно выбрать любые, получается вкусно в любом случае. Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Торт без выпечки из пряников - фото шаг 1

1. Очистите бананы, нарежьте их крупными кружочками. Лучше всего подойдут зеленоватые бананы.

Торт без выпечки из пряников - фото шаг 2

2. Пряники можно выбрать любые. Если пряник большого размера, разрежьте его.

Торт без выпечки из пряников - фото шаг 3

3. В сметану добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Торт без выпечки из пряников - фото шаг 4

4. Подготовьте емкость размером 1,5-2 л. Застелите ее несколькими слоями пищевой пленки, чтобы ее края заходили за бортики.

Торт без выпечки из пряников - фото шаг 5

5. На дно миски вылейте половник крема, разровняйте. Затем каждый пряник обильно полейте сметанным кремом и выложите на дно ёмкости.

Торт без выпечки из пряников - фото шаг 6

6. На пряники выложите бананы, посыпьте их кокосовой стружкой и сверху снова полейте сметаной. Затем — опять слой пряников в креме, слой бананов, кокосовая стружка и небольшой слой крема.

Торт без выпечки из пряников - фото шаг 7

7. Крайний слой выложите пряниками, смазав их только с одной стороны. На сухой стороне пряников со временем будет стоять наш торт. Заверните края пищевой пленки на торт и оставьте на 2-3 часа постоять его в кухне, а потом на час в холодильник.

Торт без выпечки из пряников - фото шаг 8

8. Переверните торт на большое блюдо, присыпьте его сверху кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Торт готов, приятного аппетита!

povar.ru

Торт из пряников без выпечки

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Универсальный торт без выпечки Главной особенностью приготовления данного блюда является наличие в рецепте пряников и сметаны, и того, что торт из пряников готовится без выпечки.

При выборе одного из главных продуктов торта – пряников следует учесть большое разнообразие данной продукции.

Для приготовления данной выпечки, согласно рецепту, понадобятся пряники, приготовленные из овса, а имбирные, ржаные или шоколадные отложите в сторону для других выпечек. Сметану же лучше всего брать не особенно жирную (процентов 15 вполне достаточно).

Времени для приготовления данного блюда калорийностью около 2300 килокалорий понадобится не более 90 минут и это с учетом охлаждения.

Процесс приготовления торта:

Для выпечки торта — 0,5 кг овсяных пряников; 130 г сахара; 0,5 л 15% сметаны; 5-6 г ванилина.

  1. Для начала надо подготовить начинку. Для этого следует взять пряники и ровненько разрезать их на несколько частей так, чтобы по возможности вышло три равных по виду кусочка.
  2. Дальше надо взять сметану, ванилин и сахар и все тщательно взбить миксером, предварительно размешав ложкой. Взбивать долго не надо, хвати и половины минутки.
  3. Когда все ингредиенты подготовлены можно перейти к формированию торта. Для этого надо взять большое блюдо и на него пласты из пряников, сверху надо сформировать слой сметаной массы, на которую снова выложить слой пряников и так пока не закончатся все продукты. Если останется немного пряников, то их следует раскрошить сверху на торт.
  4. Перед тем как подавать тот гостям его надо немного подержать в холодильнике, не долго около часика. Рецепт прост, а десерт получается изумительно вкусным.

Прянично-банановый десерт со сметаной

Украшением любого праздничного стола являются фрукты, они не только великолепно смотрятся на столе, но и являются отличным дополнением к всевозможным выпечкам.

Из всех фруктов, при выпечке тортов с пряниками, по многим рецептам, очень часто применяют бананы, так как их вкус очень хорошо гармонирует со вкусом пряников и придает торту изюминку и оригинальность.

Но ради оригинальности можно попробовать и поэкспериментировать с другими экзотическими фруктами и немного изменить рецепт.

Времени на приготовление данного десерта калорийностью 2350 ккал, понадобится всего лишь 80 минут.

Чтобы изготовить торт из пряников с бананами понадобятся такие компоненты, как:

500 г овсяных пряников, 100 г сахара, 500 мл густой сметаны, 2 желтых банана, 25-30 г ядер грецких орехов.

Способ приготовления данного блюда без выпечки:

  1. Сначала надо взять пряники, обязательно овсяные, и разрезать из на две, по возможности одинаковые, части, разрезать надо вдоль, сделав из каждого пряника две пластины. Бананы нарезать просто овальными колечками.
  2. Далее понадобится смешать сметану с сахарным песком, для этого лучше всего воспользоваться миксером.
  3. После этого нужно взять разрезанные пряники и выложить в глубокую кастрюлю на самое дно, предварительно каждый кусочек пряника надо обмакнуть в сметанный крем, за слоем из пряников надо выложить фруктовый слой, затем снова пряничный слой и так до последнего кусочка.
  4. Последним этапом приготовления блюда будет его пропитка в холодильнике, куда мы его и следует отправить на один или полтора часа.
  5. Как только торт полностью пропитался его нужно достать из холодильника и перевернуть в не глубокую тарелку.
  6. Украсить торт лучше всего измельченными ядрами орехов. Торт готов радовать всех своих изумительным вкусом.

Десерт из шоколадных пряников

Десерт из шоколадных пряников

Данный рецепт порадует любителей сладенького, и всего лишь заменив обычные пряники на — шоколадные, можно изменить всю вкусовую гамму выпечки.

А если еще подойти и творчески, и оригинально украсить торт шоколадом или кокосовой крошкой, то можно получить идеально вкусный и красивый десерт.

Время приготовления торта не большое, всего лишь двадцать минут и два часа на охлаждение, и торт будет готов, его калорийность составит 2500 килокалорий.

Для приготовления данного десерта потребуются:

Два стакана сметаны, два желтых и крупных банана, полкилограмма шоколадных пряников, 125 грамм сахарной пудры, пол плитки шоколада, 10-15 грамм какао в виде порошка и 25 грамм ядер грецких орехов, предварительно измельченных.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала требуется разделить все пряники на две равные половинки разрезав их вдоль.
  2. Затем надо почистить бананы и порезать их на ровные не толстые кружочки.
  3. После этого надо подготовить крем из сметаны и сахарной пудры, для этого при помощи венчика нужно взбить эти продукты до однородной массы, в самом конце в данную массу требуется добавить измельченные ядра грецких орехов.
  4. Вот теперь можно перейти к формированию торта. Для этого требуется взять подходящего размера кастрюлю, застелить ее пищевой пленкой.
  5. На дно застеленной кастрюли нужно выложить первый слой из пряников, предварительно опущенных в сметанный крем, кусочки пряников надо равномерно распределить по всему дну. Дно надо заполнить полностью без пробелов.
  6. На слой из пряников требуется ровненько выложить слой из банановых кружочков, после этого снова пряники, затем бананы и так пока не кончатся все продукты.
  7. После того, как сформировали торт, его нужно поместить в холодильник на несколько часов, два часа хватит вполне.
  8. Готовый торт следует достать из холодильника и выложить на плоскую тарелку, сверху украсить.

Пряничный торт с зефиром

Пряничный торт с зефиром

По своему, оригинальный и уникальный рецепт. Торт получается необычайно вкусным и нежным, равнодушным к нему не останется никого. И главное его хватит на очень большую армию едоков. Готовится он без выпечки.

Список необходимых компонентов для коржа:

1 килограмм медовых пряников, 1,5 килограмма спелых бананов, 500 грамм зефира.

Для приготовления крема:

90 грамм самых жирных сливок, 130 грамм сахара-песка, 500 грамм густой сметаны, 60 грамм какао в порошке.

Для того чтобы торт получился вкусным и съедобным требуется следовать следующим инструкциям:

  1. Очистить все бананы от кожуры, порезать их на равные дольки.
  2. Взять зефир и нарезать его кубиками, по возможности одинаковыми.
  3. Пряники поломать или порезать на небольшие кусочки.
  4. Взять глубокую кастрюлю, помыть и высушить.
  5. Приготовить крем. Для этого при помощи венчика взбить сливки, какао-порошок, сметану и весь сахар-песок.
  6. На дно кастрюли вперемешку сложить все продукты, сверху залить подготовленным заранее кремом.
  7. Из кастрюли торт нежно и аккуратно достать и положить на большое блюдо.
  8. Переместить торт в холодильни

ivanrogal.ru

Торт из пряников, рецепт с фото торта из пряников с бананами и сметаной без выпечки пошагово

Вот продукты которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Торт из пряников шаг 1

Пряники разрезаем по горизонтали на 3 части.

Приготовление рецепта Торт из пряников шаг 2

Пряники будут крошится, поэтому крошку собираем всю в тарелку. Она у нас пойдёт на оформление торта и заполнения пустот в слоях.

Приготовление рецепта Торт из пряников шаг 3

Бананы порезать кружочками.

Приготовление рецепта Торт из пряников шаг 4

Из сахарного песка я сделала сахарную пудру, она так лучше растворится в сметане. В чаше смешала сахарную пудру, сметану и ванилин. Взбила это всё миксером.

Приготовление рецепта Торт из пряников шаг 5

Начинаем собирать торт. Выложить на тарелку слой пряников. Пустоты заполнить крошкой.

Приготовление рецепта Торт из пряников шаг 6

Сверху выкладываем кружочки бананов.

Приготовление рецепта Торт из пряников шаг 7

Промазываем сметанным кремом.

Приготовление рецепта Торт из пряников шаг 8

Опять слой пряников и т. д собираем весь наш торт.

Приготовление рецепта Торт из пряников шаг 9

Торт получается достаточно высоким.

Приготовление рецепта Торт из пряников шаг 10

Убираем торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Желательно на сутки.

Приготовление рецепта Торт из пряников шаг 11

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Торт из пряников шаг 12

kamelenta.ru

Торт из пряников - рецепт с фото

Торт из пряников был внесен в меню моей семьи, когда я решила похудеть. Пользуемся рецептом в разных вариациях уже четыре года.

торт из пряников

Состав:

  • 500 г пряников (постных)
  • 5 шт бананов
  • 100 г ананасов консервированных

Крем:

  • 0,5 л сметаны
  • 1/2 стакана сахара

или 0,5 л йогурта

Как приготовить торт из пряников – рецепт:

  1. На блюдо одеваем пищевую пленку. миска, застеленная пленкой

    Застилаем форму пленкой

  2. Пряники разрезаем вдоль пополам. Выкладываем слой пряников разрезанной стороной вверх. делаем слой пряников

    Выкладываем слой пряников

  3. Поливаем кремом. Крем делаем очень просто: взбиваем сметану с сахаром. смазываем пряники кремом из сметаны

    Пропитываем кремом

  4. На слой с пряниками укладываем слой порезанных ломтиками бананов. выкладываем на пряники слой бананов

    Делаем слой бананов

  5. Повторяем слои.
  6. Последний слой делаем с ананасами. выкладываем ананасы

    Последний слой – ананасы

  7. Накрываем наш торт из пряников пленкой и ставим в холодильник на три часа.
  8. Затем переворачиваем торт на блюдо, украшаем по желанию и подаем на стол к чаю.
торт из пряников рецепт

Торт из пряников

Приятного аппетита!

Татьяна автор рецепта

Рецептов: 1

Loading...

vegetarianrecept.ru

чудо, сотворенное за несколько минут

торт из пряников

Содержание:

Для многих хозяек основы пышной и красивой выпечки до сих пор так и остались нераскрытыми секретами. Ведь кулинария, а тем более приготовление бисквитов, пирожных и других мучных изделий — дело тонкое, требующее от повара терпения, особого мастерства, выдержки и опыта. Если вы обожаете сладкое, но не «ладите» с тестом, это совсем не означает, что нужно оставить попытки сделать вкусный десерт. Выход есть: предлагаем запомнить и ввести в свой обиход рецепт быстрого и очень аппетитного блюда.

Торт из пряников можно приготовить с нежным сметанным кремом, с разной начинкой: обжаренными орехами, изюмом, бананами и другими фруктами. Любите мёд? Так почему бы не добавить его в свое творение. В качестве украшения кушанье поливается толстым слоем шоколадной глазури или посыпается молотым арахисом. Основным преимуществом блюда, благодаря которому оно и завоевало такую популярность, является простота его приготовления.

Вы потратите не более 20 минут на то, чтобы сделать десерт. Изделие не требует выпечки, а значит не придется переживать, поднимется ли тесто, получится ли корж. Испортить торт из пряников практически невозможно, поэтому даже неопытные хозяйки могут взять на заметку понравившийся рецепт. Вот увидите, блюдо выйдет безумно аппетитным и сытным. Разве это не подходящий повод пригласить в гости близких друзей? Подавайте лакомство с чаем, кофе, теплым молоком. Все — и малыши, и взрослые — придут в восторг от сочного десерта.

Торт «Летний»

Лето — пора сочных ягод и спелых фруктов, так почему бы не воспользоваться дарами природы и не приготовить аппетитный десерт? Мы подскажем очень быстрый и простой рецепт, который выручит в трудную минуту. Если на пороге вашего дома внезапно возникли гости, а в холодильнике, как говорится, шаром покати, выход есть всегда — сделайте торт из магазинных пряников. Он не потребует выпечки, следовательно, процедура приготовления десерта отнимет минимум времени.

Чтобы блюдо получилось сочным, добавим немного сметаны средней жирности, а свежие фрукты — бананы, киви и апельсины — придадут ему по-настоящему летний вкус. При необходимости можете слегка изменить рецепт, заменив вышеуказанные продукты ягодами, выращенными на собственной даче. Для этого идеально подойдут: клубника, малина, вишни, черешня или, например, смородина.

Ингредиенты:

Для торта:

  • два крупных банана
  • ½ килограмма любых свежих пряников
  • два небольших апельсина
  • две горсти очищенных грецких орехов
  • киви

Для крема:

  • 150-170 граммов сахарного песка
  • 500 миллилитров домашней или магазинной сметаны (выбирайте продукт средней жирности)
  • половина двухсотграммовой пачки сливочного масла

Для сладкой глазури:

  • 30 граммов сахарной пудры
  • две большие ложки молока (можете приготовить соус со сметаной)
  • 35 граммов какао в порошке
  • сливочное масло — 40 граммов

Способ приготовления:

Если у вас не получаются изделия из теста, а в семье живут любители сладкого, этот рецепт просто обязан войти в ваш кулинарный обиход. Аппетитный пряничный торт не требует от повара владения мастерством выпечки. Достаточно приобрести свежие продукты, взбить крем (вскоре убедитесь, что сделать это невероятно просто) и порезать фрукты. Затем останется только собрать изделие и полить его свежесваренной глазурью. Итак, если вы готовы потратить немного времени, чтобы в конечном итоге попробовать вкусное лакомство, давайте немедленно начнем урок. Учитесь и запоминайте, эти знания помогут достойно встретить даже неожиданно нагрянувших в дом гостей.

При желании сделать торт можно из любых пряников, например, шоколадных. Этот рецепт предполагает приготовление сметанного крема, но если данного продукта не нашлось в холодильнике, замените его сливками или сварите другой соус, например, из молока или заварной. Экспериментировать с ингредиентами, конечно же, можно — главное действовать очень осторожно. Ведь иногда даже небольшие изменения способны испортить самое легкое и вкусное блюдо.

Рецепт начинается с простейшего: каждый пряник разрежьте горизонтально на три равные части. Чтобы кушанье получилось нежным, выбирайте мягкие, свежие изделия. Если они немного подсохли, выложите их в глубокую миску и залейте небольшим количеством молока. Подержите 30 секунд и достаньте. Пряники размокнут, и блюдо выйдет более сочным. Теперь займемся фруктами: очистите их от кожуры и порежьте средними кубиками. Обязательно снимите с апельсинов лишнюю шкурку и пленку. Если используете грецкие орехи, подсушите их некоторое время — три-четыре минуты — на сковороде без масла. Вот увидите, результат вас порадует.

Рецепт практически подошел к завершению, осталось сделать аппетитный крем. Для этого порубите кусочками размягченный сливочный продукт, засыпьте его сахаром-песком и разотрите с помощью вилки. Когда ингредиенты превратятся в однородную массу, введите к ним сметану. В идеале крем взбивается миксером в течение пяти минут. Как только он увеличится в объеме и изменит цвет, выключайте кухонный прибор. При желании можете добавить щепотку ванилина, который придаст пикантность вашему творению.

Ну что, давайте соберем блюдо? Каждый кусочек пряника обмакивайте в крем и выкладывайте на плоскую тарелку. Изделия должны плотно прилегать друг к другу, тем самым образуя надежный плацдарм для будущего торта. Когда сделаете первый ярус, выложите на него слой фруктов, смажьте тремя ложками сметанного крема, затем точно так же приготовьте остальные этажи кушанья. Изделие может быть любой формы: в виде горки, круглым, квадратным. Тут уж решение каждая хозяйка принимает самостоятельно.

В классический рецепт десерта входит хурма. Однако она сама по себе очень сладкая, а в сочетании с бананами выйдет настоящий «углеводный» бум. Поэтому мы решили заменить этот фрукт апельсинами, которые придадут торту чуть кисловатый привкус. Ну что же, когда со сборкой изделия будет покончено, смажьте его верхушку и бока остатками крема и уберите в холодильник пропитываться. А сами тем временем сварите глазурь.

Учтите, что соус моментально подгорает, поэтому действовать следует быстро, к тому же не забывайте его постоянно помешивать. Итак, подогрейте молоко на медленном огне, затем высыпьте в него песок и какао. Первый можно заменить пудрой — она гораздо лучше и быстрее растворяется. Регулярно работайте ложкой, чтобы не образовалось лишних комков. Как только ингредиенты образуют однородную густую массу, добавьте сливочное масло и еще три минуты подержите посуду на плите. Хорошо остывшей глазурью украсьте торт из пряников, в самом конце посыпьте его размельченными орехами.

Кстати, шоколадный соус варят по-разному — на сегодняшний день существует масса вариантов. Мы предложили рецепт, основанный на молоке, однако при желании попробуйте сделать соус из сметаны, в крайнем случае добавляйте в него оставшийся крем, которым пропитывалось изделие. Что касается ореховой составляющей блюда, то это могут быть миндаль или арахис. Если не хочется слишком долго возиться с украшением, просто посыпьте десерт тертой шоколадной стружкой. Желаем удачных кулинарных экспериментов!

торт без выпечки из пряников

Десерт из пряников с изюмом и орехами

Если фруктовый десерт, рецепт которого приводился выше, подходит для весенне-летнего периода, когда в магазинах и на рынке в изобилии представлены всевозможные ягоды, то второе кушанье идеально для холодного времени года. Хотя в принципе его можно смело отнести к универсальным блюдам, актуальным все двенадцать месяцев. Торт с изюмом с добавлением орехов не нуждается в рекламе. Даже если вы ничего не смыслите в выпечке, не беда — десерт собирается всего за пару минут. Он будет уместен даже на детском празднике.

Ингредиенты:

  • две двухсотпятидесятиграммовые упаковки жирной сметаны
  • ½ килограмма свежих пряников
  • 0,5 стакана очищенных орехов или арахиса
  • 115 граммов сахарной пудры
  • 50 граммов мягкого изюма

Украшение:

  • плитка шоколада
  • сахарная пудра — по желанию

Способ приготовления:

Если хотите сделать недорогой десерт без выпечки, то следующий рецепт идеально подойдет под ваши требования. Он экономичный не только с точки зрения денег, но и времени. Приготовление блюда отнимает минимум сил — вы справитесь за каких-нибудь десять-пятнадцать минут. Учтите, что несколько часов понадобится для пропитки кушанья. Теперь давайте займемся делом: сначала соедините в глубокой посуде пудру и магазинную сметану. Тщательно взбейте массу с помощью металлического венчика — активно вращайте прибором, чтобы сладкий ингредиент полностью растворился.

Удалите с орехов скорлупу и обжарьте их в сухом сотейнике, затем аккуратно растолките ступкой или молотком. Пряники порежьте на несколько частей — в идеале на три. Свежий изюм не обязательно заливать водой, ведь он и так достаточно мягкий. Однако если вам попались более сухие, старые ягоды, замочите их на пять-восемь минут. После хорошо отожмите и высушите бумажным полотенцем.

Форму — это может быть глубокая тарелка или посуда для выпечки, — в которой планируете готовить блюдо, застелите специальной пленкой. Если таковой нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет. Теперь каждый пряник смачивайте в сметанном соусе и выкладывайте рядом друг с другом. В пустые места добавьте небольшие кусочки изделий, сверху нанесите слой крема, посыпьте орехами и изюмом. Точно таким же образом приготовьте остальные ярусы блюда. Когда справитесь, обработайте его остатками крема со всех сторон.

Тотчас же резать торт на порции и приступать к трапезе не рекомендуется — дайте десерту время на пропитку. В идеале кушанье должно постоять в прохладном месте около трех часов. Непосредственно перед подачей накройте посуду плоской тарелкой и резко переверните. Затем снимите уже ненужный полиэтилен и украсьте свое творение шоколадом, заранее натертым на тёрке. Можете поступить по-другому: сварите глазурь из какао, охладите ее и полейте блюдо. Приятного аппетита!

Классический пряничный пирог с фруктами

Представляем еще один шедевр кулинарного искусства — пирог из шоколадных пряников со свежими фруктами. Если в первом случае в состав блюда входили апельсины и киви, то этот рецепт немного отличается от своего предшественника. На этот раз понадобится крепкая, сладкая хурма и бананы. Крем будем делать из домашних сливок, щепотка ванильной эссенции придаст ему особенный аромат. Пряничный десерт — кушанье, которое стоит попробовать, так что смело приступайте к кулинарной процедуре.

Ингредиенты:

Крем:

  • стакан сахара-песка
  • 185 граммов сливочного масла
  • ванильная эссенция — на ваше усмотрение
  • 20-процентная сметана — 200 миллилитров

Торт:

  • 250 граммов бананов (примерно две средние штуки)
  • 650 граммов любых пряников
  • спелая хурма — две штуки (подбирайте крепкие плоды)
  • 65 граммов грецких орехов

Шоколадный соус:

  • три большие ложки сливок или сметаны
  • пятнадцать миллилитров растопленного масла (сливочного)
  • какао — 25 граммов
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом порежьте пряники на две-три части. Хурму и очищенные бананы порубите тонкими кружочками. С орехов удалите скорлупу и подсушите их в сотейнике, затем размельчите ступкой. Можете оставить несколько целых кусочков для украшения будущего торта, а теперь самое время сделать крем. Его не придется варить, процедура очень простая: заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно чуть подтаяло. Потом отправьте продукт в чашу для блендера, высыпьте сахар и вылейте сметану. Включите прибор и взбейте ингредиенты в пышную массу, обращайте внимание на комки — от них следует избавиться. Сюда же введите ароматную эссенцию и перемешайте.

Приступаем к завершающему этапу приготовления десерта — к его сборке. Для начала хорошо пропитайте кусочки пряников сметанным кремом, потом постепенно выкладывайте изделия на тарелку один к другому. Они должны плотно прилегать, поэтому, если есть пробелы, закройте их кусочками теста и орехами. Второй ярус блюда состоит из кружочков хурмы, а третий из бананов. Между ними сделайте еще одну прослойку из пряников. В самом конце полейте кушанье остатками ванильного соуса и посыпьте молотыми орехами.

Варить глазурь можно на воде, молоке, сливках, мы же предлагаем воспользоваться «сметанным» рецептом. Поставьте миску с маслом на тихий огонь и растопите сливочный продукт. Потом введите в него сахар и просейте какао. Тщательно разотрите смесь вилкой, чтобы избавиться от лишних комков. Затем добавьте сметану и варите глазурь, не доводя ее до бурления, примерно шесть минут. Регулярно помешивайте массу, как только она достаточно загустеет, выключите конфорку и охладите соус. После нанесите шоколадные разводы на торт из пряников и уберите его в холодное помещение. Перед подачей порежьте на порции и подавайте к чаю.

торт из пряников без выпечки

Торт «Аппетитный»

Напоследок давайте рассмотрим еще один рецепт быстрого десерта. Это блюдо придется по душе истинным любителям сладостей, ведь в его состав входят не только пряники и фрукты, но и белый зефир. Торт получается очень нежным и сочным, но в то же время безумно калорийным. Поэтому, если следите за своей фигурой, придется ограничиться маленьким кусочком.

Ингредиенты:

  • ½ килограмма светлых пряников
  • 250 граммов зефира
  • 80 миллилитров сметаны
  • 200 граммов нежирного творога
  • сахарная пудра — по желанию
  • 20 граммов быстрорастворимого желатина
  • два крупных банана
  • ваниль

Способ приготовления:

Сначала распустите желатин в чуть подогретой воде. Затем разотрите творог с помощью вилки и выложите его вместе со сметаной в чашу для блендера. Сюда же добавьте ваниль и пару щепоток пудры, в самом конце — загуститель. Можете обойтись без сахара, ведь торт и так получается невероятно сладким. Взбейте ингредиенты в однородную густую массу. Теперь поломайте некрупными кусочками пряники и, макая их в полученный крем, соберите десерт в виде горки. Чередуйте тесто с порезанными кружочками бананами. Разделите зефир на две части и распределите его по всей поверхности изделия.

Торты, не требующие выпечки, — идеальные помощники для занятых хозяек. Их приготовление занимает минимум времени, зато такой десерт придется по душе не только детям, но и взрослым. Экспериментируйте с начинкой: летом добавляйте фрукты или ягоды, а зимой попробуйте вариант с изюмом и арахисом. Готовьте с душой и удовольствием, тогда каждое блюдо будет получаться аппетитным.

www.jlady.ru

Торт из пряников без выпечки «Сладкое счастье»: рецепт с фото

Полакомиться сладким и нежным домашним десертом согласился бы, пожалуй, каждый. Но где взять времени и сил на создание маленького кондитерского чуда? Однако есть рецепты, которые можно назвать настоящими «палочками-выручалочками». Оригинальный вкусный торт из пряников без выпечки «Сладкое счастье» — вот замечательный пример такого легкого гастрономического эксперимента. Для получения нежного, тающего во рту лакомства нужны самые простые и бюджетные продукты, а включать духовой шкаф и не потребуется вовсе!

Время приготовления – 12 часов. Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать простой и незатейливый, но весьма вкусный тортик потребуется подготовить следующие компоненты:

  • жирная сметана (минимум 20%) – 450 г;
  • пряники – ½ кг;
  • сахарный песок – 150 г.

Как сделать торт из пряников без выпечки своими руками

Никаких сложностей с приготовлением этого десерта, как правило, не возникает даже при условии, что вы делаете торт впервые.

  1. Сперва надо вдумчиво и щепетильно подойти к выбору компонентов. Оптимально использовать не сахар, а сахарную пудру. Чтобы лакомство получилось очень нежным и приятным на вкус, необходимо использовать только свежие пряники. Жесткая выпечка не размокнет и испортит все впечатление о торте. Что касается сметаны, то тут стоит отдать предпочтение наиболее жирному продукту.
1508402552_2

На заметку! Если сметана недостаточно плотная, в нее рекомендуется всыпать 1 столовую ложку загустителя.

  1. Сперва надо приготовить крем. Для этого смешиваются сахар и сметана. Лучше воспользоваться миксером, чтобы масса получилась пышной и кремообразной.
1508402552_2
  1. Пряники потребуется разрезать на половинки или 3 части. Здесь все зависит от того, какой исходный кондитерский продукт вы выбрали.
1508402552_2
  1. Теперь поочередно каждую заготовку из пряника потребуется основательно окунуть в сметанный крем. Кусочки выкладываются на блюдо или плоскую тарелку. Ко всему прочему стоит еще и дополнительно смазать каждый слой полученным кремом.
1508402552_2

Обратите внимание! Чтобы вкус тортика получился пикантным, можно разложить в слоях между пряниками кусочки ягод или фруктов. Сюда отлично подойдут бананы, киви, консервированные ананасы или персики.

  1. Действуя таким образом, необходимо сформировать торт из пряников в виде горки. Сверху заготовка обильно смазывается кремом. Остается только украсить это сладкое чудо. Для этого можно использовать тертый шоколад, ореховую крошку, кусочки фруктов, мармелад. Можно сделать шоколадную глазурь. Она-то уж точно не испортит вкус этого восхитительного десерта. После украшения тортик отправляется примерно на 10-11 часов в холодильник для пропитки.
1508402552_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Конечно, при приготовлении такого оригинального торта из пряников без выпечки сложно запутаться, но на заметку все же стоит взять видео-рецепт. Он поможет новичкам на кухне:

www.pokushay.ru