Торт из готовых бисквитных коржей. Как сделать торт из бисквитных коржей


Торт из готовых бисквитных коржей

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Сегодня я, сладкоежка со стажем и любитель простых, но вкусных рецептов, собираюсь поведать вам, как сделать вкусный торт из готовых коржей.

Каждый приведенный ниже рецепт с фото удобен тем, что не займет много времени, чтобы приготовить любимый десерт, а это не маловажно в нынешний век высоких скоростей, когда порою не хватает времени на маленькие радости.

Готовые коржи вообще упрощают жизнь хозяюшки и превращают приготовление праздничного торта в приятное времяпрепровождение, позволяя не тратить время на изготовление бисквитных коржей, а посвятить себя всецело созданию очередного кулинарного шедевра.

Конечно, далеко не все согласятся со мной и будут отстаивать каждый свой семейный рецепт коржей бисквита против предложенных мною готовых коржей. И будут, несомненно, правы, ведь если сделать с любовью тесто и коржи всегда будут вкуснее покупных.

Вообще приготовленные десерты от чистого сердца, да из домашних продуктов всегда будут выгодно отличаться от тех, что были приобретены в магазине или на базаре.

Но, как это ни прискорбно, но зачастую мы сильно ограничены во времени, а порадовать своих домочадцев хочется всегда, и значит, вперед к новым свершениям.

А я буду стараться, по мере своих сил помочь вам в этом и пусть каждый приведённый ниже рецепт (пошагово и с фото) поможет вам порадовать своих близких.

Возможно, для приготовления вы используете не один, а сразу несколько рецептов или даже приготовите что-то свое, основываясь на моих рекомендациях, но, несомненно, приобретенный мною опыт будет полезен для ваших кулинарных изысканий.

Рецепт 1. Фруктовый торт с фото из готовых коржей

2 готовых коржа бисквита, 2 стакана свежей клубники, 3 столовые ложки кипяченой воды, 4 плода персиков, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек сахарной пудры, пол-литра домашних сливок.

Торт из готовых бисквитных коржей

Фруктовые десерты всегда поражают своей феерией вкуса и этот тортик далеко не исключение.

Начинаем готовить вкусный торт:

  1. Крем: холодные сливки, которые простояли в холодильнике не менее 10-ти минут перед взбиванием, взбиваются в глубокой емкости вместе с сахарной пудрой, до гомогенности сливочной массы.
  2. Ставим однородный крем в холодильник и приступаем к изготовлению пропитывающей смеси для готовых коржей для торта.
  3. В толстую сковороду с высокими бортами заливаем воду и засыпаем сахарный песок. Кипятим до полного растворения сахара, при этом все время помешиваем. При желании можно добавить пару чайных ложек качественного растворимого кофе или какао.
  4. Тщательно вымываем и очищаем ягоды от всего лишнего.
  5. Нарезаем клубнику квадратными кусочками, но не забудьте оставить несколько ягод на украшение нашего торта.
  6. То же самое делаем с фруктами, только кусочки нужно сделать более крупными, а один оставляем на украшение нашего торта.
  7. Для увеличения интенсивности пропитки бисквитных коржей для торта, их стоит разрезать на несколько пластов, делать это нужно при помощи острого ножа или лески (прочной нитки).
  8. Сборка: выкладываем на большую тарелку или поднос корж, пропитываем его, намазываем кремом, укладываем слой ягод или фруктов и снова корж. И так пока не соберем весь десерт.
  9. Перемазываем торт сверху и по бокам кремом. Используем оставшиеся ягоды и пластинки персика, чтобы украсить десерт, при желании можно сформировать из остатков крема различные фигурки.
  10. Торт должен настаиваться в холодильнике не менее 4-х часов, что позволит ему хорошо пропитаться.

Торт готов! Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Рецепт 2. Торт «Милка» с фото

Торт «Милка»

Чтобы приготовить торт, используя данный рецепт с фото нам понадобятся:

2 готовых коржа бисквита, 2 желтка, пол стакана легкого сока из белого винограда, пятая часть стакана кипяченой воды, 2 пачки масла сливочного, 2 банки сгущенки, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки крепкого чёрного кофе, черного и белого шоколада по шестой части от плитки, ванилин по вкусу.

Начинаем готовить десерт:

  1. Основа для крема: перебиваем при помощи миксера яичные желтки с водой и сгущенкой, все время помешивая нагреть до кипения.
  2. Мягкое масло перетертое с ванилином постепенно вводим остывшую смесь яичных желтков со сгущенкой. Взбиваем при помощи миксера на малых скоростях.
  3. Крем должен выйти воздушно-пышным и с ярко выраженным приятным запахом.
  4. При использовании заварного натурального кофе, его нужно сцедить во избежание попадания осадка.
  5. Смешиваем кофе с соком и сахарным песком. Кипятим пару минуток.
  6. Готовые коржи разделяем, при помощи острого ножа, на два равных пласта.
  7. Собираем торт: выкладываем на большую тарелку или поднос корж, пропитываем его, намазываем кремом, опять укладываем корж и слегка прижимаем. И так пока не соберем весь торт.
  8. Перемазываем торт сверху и по бокам кремом.
  9. Украшаем шоколадом: поочередно топим белый с черным шоколад и пятнами наливаем на наш вкусный торт, должно получится как пятна на коровке Милке.
  10. Торт должен настаиваться в холодильнике не менее 2-х часов, что позволит ему хорошо пропитаться.

Торт со сгущенкой готов! Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Советы и рекомендации

Какой бы рецепт вы не использовали, но для того чтобы качественно приготовить торты на основе коржей бисквита нужно понимать некоторые нюансы по его использованию в кулинарии.

Именно для этого я решил привести следующие полезные советы и рекомендации:

  1. Если в рецепт предусматривает использование киви, то его следует использовать для украшения или же выкладывать верхний слой, так как в противном случае сочетание бисквита и киви может привести к появлению легкой горечи во вкусе самого торта.
  2. Нежный вкус коржей бисквита прекрасно дополняют ягоды и фрукты. Более того ассорти ягод с фруктами наполнит воздушный бисквит феерией вкусовых оттенков.
  3. Пропитывая бисквит сиропом вы получите сочные коржи, которые будут приятно отличаться своей завершённостью.
  4. Для придания бисквиту аристократического вкуса, стоит пропитать готовые коржи кофейным сиропом.
  5. Сироп на основе какао придаст нежный шоколадный привкус и наполнит бисквитные коржи вкусом легкого праздника.
  6. Для того что бы выгодно подчеркнуть использованное вами ассорти ягод с фруктами воспользуйтесь для пропитки готовых коржей для торта кисло-сладким вареньем.
  7. Для качественного улучшения пропитывания готовых бисквитных коржей смесь для пропитки необходимо подогреть.
  8. Для лучшей пропитки коржей их стоит разрезать и осуществлять пропитку со стороны среза.
  9. Очень гармоничным будет использования ягодно-творожной массы в качестве крема, или использования творожного (сырного) мусса в качестве промежуточного слоя у такого торта.
  10. Для сохранения фруктами и ягодами своего первозданного вида и приобретения ими празднично-глянцевого блеска их стоит покрыть не большим слоем желатиновой массы.
  11. Разрезание готовых бисквитных коржей лучше всего осуществлять прочной ниткой или ножом для рыбы.

Спа

ivanrogal.ru

Торт из готовых бисквитных коржей / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта из готовых бисквитных коржей:

Шаг 1: Готовим крем.
Перед приготовлением крема для торта нужно поместить венчики - насадки для миксера, и чашу, в которой вы будете готовить, в холодильник на 5-7 минут. Так или иначе посуду для готовки крема нужно охладить.В миску вылейте жирные сливки (перед готовкой их так же нужно охладить), высыпьте туда же сахар. Взбивайте с помощью миксера. На это может уйти достаточно много времени, вы сами поймете, когда ваш крем стал нужной консистенции. Никаких комочков, только однородный крем с гладкой текстурой. Готовую смесь поставьте в холодильник.
Шаг 2: Готовим пропитку.
Пропитку для торта готовить проще, чем крем. В небольшую кастрюлю налейте воды, смешайте с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, все время перемешивая. Сахар должен полностью раствориться. Дать покипеть чуть меньше 1 минуты. Снять с огня.
Шаг 3: Подготавливаем фрукты.
Клубнику положите на дуршлаг и как следует промойте теплой водой. Обсушите, удалите зеленые хвостики и порежьте кубиками, но оставьте несколько штук целыми на украшение для торта.Персики так же промойте и очистите от кожицы, разрежьте напополам и удалите косточку. Покрошите на средние по размеру кусочки. Так же оставьте один или два персика для украшения.
Шаг 4: Собираем торт.
Возьмите один из готовых бисквитных коржей и поместите его на сухое плоское блюдо, подходящее по размеру. Если ваш корж слишком толстый, лучше всего разрезать его на две части вдоль, иначе он не пропитается как следует и будет слишком сухим.Сверху корж промазываем специально приготовленной для этого сахарной смесью, затем кремом. Обязательно оставьте небольшое расстояние с краю, иначе после того, как вы водрузите второй корж, начинка вывалится. На крем положите фрукты, можно с горкой. На фрукты нанесите еще один слой крема. Удобно выкладывать его холодной столовой ложкой. Следующий бисквит смажьте пропиткой с какой-нибудь одной стороны и этой стороной уложите его на будущий торт. Прижмите, но не переусердствуйте, не сломайте ваше кондитерское изделие.
Верхний слой последнего бисквитного коржа так же смазываем приготовленной пропиткой, а затем кремом из взбитых с сахаром сливок.Торт почти готов, дело осталось за малым. Специально отложенные фрукты крупно и красиво нарежьте и выложите на верхушку изделия так, как вам нравится. Например, дольки персиков укладывайте по кругу, а в середину положите цельную или поделенную на половинки клубнику. Так же тонкими ломтиками ягод можно украсить торт по бокам. Оставшийся крем заправьте в кондитерский рукав и сделайте из него каемку, аккуратно выдавив по краю вашего изделия.Готовому торту нужно дать настояться и пропитаться, для этого прямо на блюде поместите его в холодильник на 3-4 часа. Внимание! В холодильнике не должно быть других продуктов с резким запахом! Они могут испортить аромат торта!
Шаг 5: Подаем бисквитный торт с фруктами.
Готовый торт лучше всего подавать в тот же день. Подайте его на десерт, целиком выставив в центр стола. Бисквитный торт с кремом и фруктами так же имеет приятный, просто чудесный запах и украшает стол. Предложите к нему ароматный чай или кофе. Подавайте его на праздник, на день рожденье или просто так, чтобы показать домашним, как вы их цените и любите.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете использовать любые сезонные фрукты, сочетающиеся между собой, но я не рекомендую использовать киви, так как велика вероятность того, что начинка начнет горчить.

– В некоторых рецептах в пропитку добавляют коньяк или ром для придания аромата.

– Так же очень красиво и аппетитно выглядит торт, если украсить его сверху тертым или расплавленным шоколадом.

– Так же хорошо с бисквитными коржами и фруктами сочетается легкий творожный крем.

– Чтобы торт красивее выглядел, имел глянцевый и блестящий верхний слой, иногда сверху его покрывают специальным желатином.

www.tvcook.ru

Торт из готовых бисквитных коржей

По мнению хозяек, преисполненных опыта в приготовлении выпечки, торт из готовых бисквитных коржей — это нонсенс. Или что-то такое, что готовят новички от кулинарии…

По мнению хозяек, преисполненных опыта в приготовлении выпечки, торт из готовых бисквитных коржей — это нонсенс. Или что-то такое, что готовят новички от кулинарии. Настоящие же, вдохновенные торты — это вам не коржи кисточкой мазать! Ну… или не только.

Что тут скажешь? Когда у таких хозяек наступит кризис жанра, или времени будет совсем в обрез, или просто захочется вкусного, быстрого, простого и эффектного торта без наворотов — возможно, они оценят этот красивый рецепт.

Продукты для торта из бисквитных коржей

  • упаковка (3 шт.) готовых бисквитных Венских коржей

tort-iz-gotovyx-korzhej-16

Начинка:

  • 200 г чернослива без косточек
  • 4 ст. ложки коньяка
  • 3 ст. ложки мадеры
  • 2 киви среднего размера

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 380 г (стандартная банка) вареной сгущенки
  • 5 ст. ложек мадеры

Карамель:

  • 100 г сливочного масла
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • кокосовая стружка для обсыпки торта

Как приготовить торт из готовых коржей

С вечера подготовьте начинку. Вымойте чернослив, подсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусочками или на половинки, сложите в банку и залейте коньяком и мадерой.Перемешайте, закройте крышкой и оставьте сухофрукты на ночь, чтобы они размякли и пропитались алкоголем.

tort-iz-gotovyx-korzhej-1

На следующий день сделайте крем. В масло комнатной t° добавьте ванильный сахар и взбейте миксером.

tort-iz-gotovyx-korzhej-2

Положите в сливочно-ванильную смесь вареную сгущенку, взбейте до кремообразной массы.

tort-iz-gotovyx-korzhej-3

Влейте коньяк и еще раз хорошо перемешайте крем.

tort-iz-gotovyx-korzhej-4

Займитесь карамелью. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и при постоянном помешивании доведите до кипения.

tort-iz-gotovyx-korzhej-5

Сделайте минимальный огонь и варите смесь 15-20 минут.

tort-iz-gotovyx-korzhej-6

За это время она немного загустеет и приобретет желтовато-коричневый оттенок.

tort-iz-gotovyx-korzhej-7

Пока карамель варится, соберите торт. Для начала разделите крем на 5 частей.

tort-iz-gotovyx-korzhej-8

Достаньте из банки чернослив, раполовиньте.

tort-iz-gotovyx-korzhej-9

Снимите шкурку с киви, порежьте каждый плод тонкими полукружьями.

tort-iz-gotovyx-korzhej-10

Смажьте первый корж слоем крема с помощью узкой кулинарной лопатки.

tort-iz-gotovyx-korzhej-11

Разложите кусочки киви и чернослива.

tort-iz-gotovyx-korzhej-12

Следующий корж декорируйте таким же образом.

На последний корж нанесите крем только снизу и положите этой стороной на предыдущий.

Бока торта оформите остатками крема.

tort-iz-gotovyx-korzhej-13

Горячую карамель вылейте на середину торта и, чтобы она не успела застыть, быстро распределите по поверхности.

tort-iz-gotovyx-korzhej-14

Обильно посыпьте верх и бока торта кокосовой стружкой.

tort-iz-gotovyx-korzhej-15

Оставьте при комнатной t° на 5-6 часов, а затем поместите в холодильник.

Через 3-4 часа заварите чашечку горячего чая или ароматного кофе, отрежьте кусочек торта и наслаждайтесь жизнью. Торт готов!

tort-iz-gotovyx-korzhej-17

Еще идеи для тортов из готовых бисквитных коржей

Коржи хорошо пропитывать каким-нибудь небанальным кисленьким вареньем, например, из кизила. Для этого немного подогрейте его и смажьте коржи. Сверху — крем, на который можно разложить живые или засахаренные ягоды и кусочки сухофруктов (чернослив, клюкву, курагу).

Пропитайте коржи сливочно-ромовым кремом, а затем щедро посыпьте ореховой крошкой, сверху можно уложить тонко нарезанные полукружия бананов (или смазать банановым пюре), ананасовые кусочки, апельсины и даже клубнику. Торт «Павлова», конечно, не получится, но будет очень вкусно!

Торт из готовых бисквитных коржей можно сделать со сметанным кремом и шоколадной крошкой, перемешанной с тертым миндальным орехом. Он вкусен и чрезвычайно красив, если облит шоколадной глазурью.

volshebnaya-eda.ru

КАК ДЕЛАТЬ ТОРТ ИЗ ГОТОВЫХ КОРЖЕЙ СО СГУЩЕНКОЙ: Рецепты тортов | Не ври

Ведь торт – это, прежде всего, крем и украшение. Очень вкусный торт из коржей со сгущенкой и кэробом (какао), который я назвала “Нежность”. В супермаркетах продаются различные готовые коржи – бисквитные, слоеные и вафельные. Спасибо за рецепт!!! Торт получился шикарный!

Иногда крайне необходимо приготовить вкуснейший десерт и при этом на скорую руку. Можно, конечно, сделать бисквитный торт по простому рецепту. Предлагаем воспользоваться готовыми покупными коржами, бисквит пропитывается кремом в считанные минуты, и позволяет развернуться кулинарной фантазии по полной программе! 3. Вторую половину измельчим в комбайне в пюре. Взобьём со сгущенкой и маслом.

5. Смажем покупные бисквитные коржи персиковым кремом. 6. Сметана с шоколадом к этому времени уже должны были растаять, размешаем их в однородную глазурь и обрызгаем торт сверху, украшая. Как видите, рецепт торта Кучерявый хлопец совсем простой, а по вкусу особо ничем не отличается от оригинала.

Торт – сладкий пирог, обычно состоящий из нескольких слоев (коржей и кремовых или джемовых прослоек). Торт – центральное десертное блюдо многих праздничных событий: свадебный торт, именинный торт. Приготовление и украшение торта всегда является предметом особой заботы поваров и домашних кулинаров.

Торт из готовых бисквитных коржей — вкусный торт на скорую руку. с его приготовлением справится каждая, даже неопытная хозяйка. Начинающим кондитерам-самоучкам боязно браться за творение сложных тортов. Для него используются готовые бисквитные коржи, а остальное приготовить будет просто. Для него понадобятся покупные бисквитные коржи и ингредиенты для крема и украшения. Если торт готовится для своей семьи, достаточно одной упаковки коржей, а если ожидается приход гостей, тогда лучше купить две, чтобы устроить чаепитие с размахом.

Коржи освобождаются от упаковки, все банки открываются. Из консервированных фруктов сливается сироп в отдельную емкость. Накрывается вторым коржом. Проделывается в таком порядке до тех пор, пока бисквитные коржи и крем не закончатся. Такой торт не отнимет много времени на готовку, но порадует домашним вкусом.

Торт из готовых бисквитных коржей

Бисквитную основу испортить сложно, она хорошо впитывает любые крема и сиропы. Если вы любите тающие во рту десерты, попробуйте пропитать коржи. О том, как это сделать правильно – читайте здесь. Пропитка – это еще не крем, а только подготовка к его нанесению. Для бисквитной основы можно приготовить любой крем, например, сметанный или заварной. Все эти крема нельзя назвать диетическими, и если вы предпочитаете лакомства «полегче», лучше использовать вместо крема йогурт в сочетании с фруктами и ягодами.

Приготовление торта из коржей со сгущенкой:

Классическим» считается бисквит с белковым кремом, торт будет выглядеть празднично, торжественно. Вафельные и слоеные коржи не очень «любят» жидкие, быстро впитывающиеся крема, ведь из-за них они быстро теряют форму. Идеальная смазать их вареной сгущенкой, шоколадом, густым вареньем.

Крем для торта из сгущенки – вкуснее не бывает!

На следующий день смешать сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Когда корж спечется, вынуть его из формы, перевернув на полотенце. Достать сметану из холодильника и переложить ее в подходящую емкость.

Крем не растекался и вкус был великолепный. Со сметанным кремом, я думаю, торт лучше пропитается, чем со сливками. Если не хотите отвешивать сметану, можно попробовать с 30%-ой сделать крем, только нужно взять ее меньше, чем в рецепте. Юля, огромное спасибо за такой рецепт, торт получился очень вкусным , нежным и сочным, готовила на 14 февраля, никто не оставил меня без комплиментов и похвалы за чудесный торт!!!

Или мало постоял, или мало было крема. Вообще, если Вы любите сильно пропитанный торт, то можно сметану не очень долго отцеживать, тогда крем будет жиже и торт сильнее пропитается. Торт получился вкусный, правда сметана вынужденно сцеживалась почти 2 дня, но она у меня почти не стекла, ложки наверное 3 столовых (а может так и надо). Сметана обыкновенная, 15 %магазинная.

Алёна, все зависит от того, как долго торт будет стоять пропитываться. Юля,спасибо за ответ!Торт удался! Торт со сгущенкой – моя давняя любовь )) Видимо именно поэтому мне так трудно скинуть лишний вес. Эх…наверное откажусь от вкусности, а то нужно будет снова за редуксином бежать в аптеку. А если между коржами положить орехи они склеятся? Людмила, между коржами можно посыпать орехами, но не очень много, чтобы они как-бы утонули в креме. Тогда все нормально склеится.

Все очень доступно и атмосфера в общении такая хорошая! Делала его с покупной 30-процентной сметаной и размороженной вишней. Я очень рада, что вам понравился этот торт! Я тоже далеко не все торты люблю, но этот – один из любимых. Если коржи сгорели, значит высокая температура в духовке была. А что значит пористыми?

Юлия, а можно ли в тесто добавить разрыхлитель для того что бы коржи получились более пористыми и лучше пропитывались?? Правда, коржи получились слишком мягкими и рвались при сборке, зато готовый торт за час хорошо пропитался. Просто смешала 20% сметану с сахаром и все! Между коржами положила размороженную вишню. За 6 часов коржи прекрасно пропитались, крем не растекся.

Крем из сгущенки и масла для готовых коржей

Получился очень нежный и вкусный!!! Точно так можете поступить и вы! Жду ваших рецептов! Такой торт очень легко и просто готовить. А еще он экономит уйму времени, так как готовится он из готовых бисквитных коржей. Но, в этом рецепте приготовления торта, обязательно должны присутствовать спелые, можно чуть перезревшие бананы. Нельзя смешивать теплое с холодным, так как это чревато не однородной консистенцией крема. Масло сливочное нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало размягченным.

Далее нарезаю бананы тоненькими кружочками, выкладываю на корж и затем заливаю кремом. Обмазываем торт со всех сторон кремом, обсыпаем по своему вкусу измельченными орехами или тертым шоколадом. Быстро, просто и вкусно. Когда нет времени, а хочется порадовать домашних, я тоже промазываю готовые коржи. Теперь попробую с бананами. Вот я и привыкла ей готовить такие тортики — часто с клубникой! Коржи для торта можно испечь самому – нет ничего проще, чем смешать ингредиенты и отправить их в духовку или мультиварку, для этого нужно потратить не так уж и много времени.

Готовится этот торт без яиц из трех коржей на основе сгущенки и прослаивается сметанным кремом. Коржи для торта бывают разные. Я готовила торт два раза, в первый раз коржи были тоненькие, но пропитались замечательно, правда тортик и простоял два дня перед торжеством. Всем привет! Мы с Тасей решили приготовить торт из готовых коржей, который готовится очень быстро. Приготовить чудесный торт из готовых бисквитных коржей можно всего за двадцать минут, что особенно порадует сладкоежек.

Похожие материалы:

velnosty.ru