Торт из готовых бисквитных коржей. Как сделать торт из бисквитных коржей
Торт из готовых бисквитных коржей
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЗдравствуйте! Сегодня я, сладкоежка со стажем и любитель простых, но вкусных рецептов, собираюсь поведать вам, как сделать вкусный торт из готовых коржей.
Каждый приведенный ниже рецепт с фото удобен тем, что не займет много времени, чтобы приготовить любимый десерт, а это не маловажно в нынешний век высоких скоростей, когда порою не хватает времени на маленькие радости.
Готовые коржи вообще упрощают жизнь хозяюшки и превращают приготовление праздничного торта в приятное времяпрепровождение, позволяя не тратить время на изготовление бисквитных коржей, а посвятить себя всецело созданию очередного кулинарного шедевра.
Конечно, далеко не все согласятся со мной и будут отстаивать каждый свой семейный рецепт коржей бисквита против предложенных мною готовых коржей. И будут, несомненно, правы, ведь если сделать с любовью тесто и коржи всегда будут вкуснее покупных.
Вообще приготовленные десерты от чистого сердца, да из домашних продуктов всегда будут выгодно отличаться от тех, что были приобретены в магазине или на базаре.
Но, как это ни прискорбно, но зачастую мы сильно ограничены во времени, а порадовать своих домочадцев хочется всегда, и значит, вперед к новым свершениям.
А я буду стараться, по мере своих сил помочь вам в этом и пусть каждый приведённый ниже рецепт (пошагово и с фото) поможет вам порадовать своих близких.
Возможно, для приготовления вы используете не один, а сразу несколько рецептов или даже приготовите что-то свое, основываясь на моих рекомендациях, но, несомненно, приобретенный мною опыт будет полезен для ваших кулинарных изысканий.
Рецепт 1. Фруктовый торт с фото из готовых коржей
2 готовых коржа бисквита, 2 стакана свежей клубники, 3 столовые ложки кипяченой воды, 4 плода персиков, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек сахарной пудры, пол-литра домашних сливок.
Фруктовые десерты всегда поражают своей феерией вкуса и этот тортик далеко не исключение.
Начинаем готовить вкусный торт:
- Крем: холодные сливки, которые простояли в холодильнике не менее 10-ти минут перед взбиванием, взбиваются в глубокой емкости вместе с сахарной пудрой, до гомогенности сливочной массы.
- Ставим однородный крем в холодильник и приступаем к изготовлению пропитывающей смеси для готовых коржей для торта.
- В толстую сковороду с высокими бортами заливаем воду и засыпаем сахарный песок. Кипятим до полного растворения сахара, при этом все время помешиваем. При желании можно добавить пару чайных ложек качественного растворимого кофе или какао.
- Тщательно вымываем и очищаем ягоды от всего лишнего.
- Нарезаем клубнику квадратными кусочками, но не забудьте оставить несколько ягод на украшение нашего торта.
- То же самое делаем с фруктами, только кусочки нужно сделать более крупными, а один оставляем на украшение нашего торта.
- Для увеличения интенсивности пропитки бисквитных коржей для торта, их стоит разрезать на несколько пластов, делать это нужно при помощи острого ножа или лески (прочной нитки).
- Сборка: выкладываем на большую тарелку или поднос корж, пропитываем его, намазываем кремом, укладываем слой ягод или фруктов и снова корж. И так пока не соберем весь десерт.
- Перемазываем торт сверху и по бокам кремом. Используем оставшиеся ягоды и пластинки персика, чтобы украсить десерт, при желании можно сформировать из остатков крема различные фигурки.
- Торт должен настаиваться в холодильнике не менее 4-х часов, что позволит ему хорошо пропитаться.
Торт готов! Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
Рецепт 2. Торт «Милка» с фото
Чтобы приготовить торт, используя данный рецепт с фото нам понадобятся:
2 готовых коржа бисквита, 2 желтка, пол стакана легкого сока из белого винограда, пятая часть стакана кипяченой воды, 2 пачки масла сливочного, 2 банки сгущенки, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки крепкого чёрного кофе, черного и белого шоколада по шестой части от плитки, ванилин по вкусу.
Начинаем готовить десерт:
- Основа для крема: перебиваем при помощи миксера яичные желтки с водой и сгущенкой, все время помешивая нагреть до кипения.
- Мягкое масло перетертое с ванилином постепенно вводим остывшую смесь яичных желтков со сгущенкой. Взбиваем при помощи миксера на малых скоростях.
- Крем должен выйти воздушно-пышным и с ярко выраженным приятным запахом.
- При использовании заварного натурального кофе, его нужно сцедить во избежание попадания осадка.
- Смешиваем кофе с соком и сахарным песком. Кипятим пару минуток.
- Готовые коржи разделяем, при помощи острого ножа, на два равных пласта.
- Собираем торт: выкладываем на большую тарелку или поднос корж, пропитываем его, намазываем кремом, опять укладываем корж и слегка прижимаем. И так пока не соберем весь торт.
- Перемазываем торт сверху и по бокам кремом.
- Украшаем шоколадом: поочередно топим белый с черным шоколад и пятнами наливаем на наш вкусный торт, должно получится как пятна на коровке Милке.
- Торт должен настаиваться в холодильнике не менее 2-х часов, что позволит ему хорошо пропитаться.
Торт со сгущенкой готов! Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
Советы и рекомендации
Какой бы рецепт вы не использовали, но для того чтобы качественно приготовить торты на основе коржей бисквита нужно понимать некоторые нюансы по его использованию в кулинарии.
Именно для этого я решил привести следующие полезные советы и рекомендации:
- Если в рецепт предусматривает использование киви, то его следует использовать для украшения или же выкладывать верхний слой, так как в противном случае сочетание бисквита и киви может привести к появлению легкой горечи во вкусе самого торта.
- Нежный вкус коржей бисквита прекрасно дополняют ягоды и фрукты. Более того ассорти ягод с фруктами наполнит воздушный бисквит феерией вкусовых оттенков.
- Пропитывая бисквит сиропом вы получите сочные коржи, которые будут приятно отличаться своей завершённостью.
- Для придания бисквиту аристократического вкуса, стоит пропитать готовые коржи кофейным сиропом.
- Сироп на основе какао придаст нежный шоколадный привкус и наполнит бисквитные коржи вкусом легкого праздника.
- Для того что бы выгодно подчеркнуть использованное вами ассорти ягод с фруктами воспользуйтесь для пропитки готовых коржей для торта кисло-сладким вареньем.
- Для качественного улучшения пропитывания готовых бисквитных коржей смесь для пропитки необходимо подогреть.
- Для лучшей пропитки коржей их стоит разрезать и осуществлять пропитку со стороны среза.
- Очень гармоничным будет использования ягодно-творожной массы в качестве крема, или использования творожного (сырного) мусса в качестве промежуточного слоя у такого торта.
- Для сохранения фруктами и ягодами своего первозданного вида и приобретения ими празднично-глянцевого блеска их стоит покрыть не большим слоем желатиновой массы.
- Разрезание готовых бисквитных коржей лучше всего осуществлять прочной ниткой или ножом для рыбы.
Спа
ivanrogal.ru
Торт из готовых бисквитных коржей / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление торта из готовых бисквитных коржей:
Шаг 1: Готовим крем.
Перед приготовлением крема для торта нужно поместить венчики - насадки для миксера, и чашу, в которой вы будете готовить, в холодильник на 5-7 минут. Так или иначе посуду для готовки крема нужно охладить.В миску вылейте жирные сливки (перед готовкой их так же нужно охладить), высыпьте туда же сахар. Взбивайте с помощью миксера. На это может уйти достаточно много времени, вы сами поймете, когда ваш крем стал нужной консистенции. Никаких комочков, только однородный крем с гладкой текстурой. Готовую смесь поставьте в холодильник.
Шаг 2: Готовим пропитку.
Пропитку для торта готовить проще, чем крем. В небольшую кастрюлю налейте воды, смешайте с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, все время перемешивая. Сахар должен полностью раствориться. Дать покипеть чуть меньше 1 минуты. Снять с огня. Шаг 3: Подготавливаем фрукты.
Клубнику положите на дуршлаг и как следует промойте теплой водой. Обсушите, удалите зеленые хвостики и порежьте кубиками, но оставьте несколько штук целыми на украшение для торта.Персики так же промойте и очистите от кожицы, разрежьте напополам и удалите косточку. Покрошите на средние по размеру кусочки. Так же оставьте один или два персика для украшения.
Шаг 4: Собираем торт.
Возьмите один из готовых бисквитных коржей и поместите его на сухое плоское блюдо, подходящее по размеру. Если ваш корж слишком толстый, лучше всего разрезать его на две части вдоль, иначе он не пропитается как следует и будет слишком сухим.Сверху корж промазываем специально приготовленной для этого сахарной смесью, затем кремом. Обязательно оставьте небольшое расстояние с краю, иначе после того, как вы водрузите второй корж, начинка вывалится. На крем положите фрукты, можно с горкой. На фрукты нанесите еще один слой крема. Удобно выкладывать его холодной столовой ложкой. Следующий бисквит смажьте пропиткой с какой-нибудь одной стороны и этой стороной уложите его на будущий торт. Прижмите, но не переусердствуйте, не сломайте ваше кондитерское изделие.Шаг 5: Подаем бисквитный торт с фруктами.
Готовый торт лучше всего подавать в тот же день. Подайте его на десерт, целиком выставив в центр стола. Бисквитный торт с кремом и фруктами так же имеет приятный, просто чудесный запах и украшает стол. Предложите к нему ароматный чай или кофе. Подавайте его на праздник, на день рожденье или просто так, чтобы показать домашним, как вы их цените и любите.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете использовать любые сезонные фрукты, сочетающиеся между собой, но я не рекомендую использовать киви, так как велика вероятность того, что начинка начнет горчить.
– В некоторых рецептах в пропитку добавляют коньяк или ром для придания аромата.
– Так же очень красиво и аппетитно выглядит торт, если украсить его сверху тертым или расплавленным шоколадом.
– Так же хорошо с бисквитными коржами и фруктами сочетается легкий творожный крем.
– Чтобы торт красивее выглядел, имел глянцевый и блестящий верхний слой, иногда сверху его покрывают специальным желатином.
www.tvcook.ru
Торт из готовых бисквитных коржей
По мнению хозяек, преисполненных опыта в приготовлении выпечки, торт из готовых бисквитных коржей — это нонсенс. Или что-то такое, что готовят новички от кулинарии…
По мнению хозяек, преисполненных опыта в приготовлении выпечки, торт из готовых бисквитных коржей — это нонсенс. Или что-то такое, что готовят новички от кулинарии. Настоящие же, вдохновенные торты — это вам не коржи кисточкой мазать! Ну… или не только.
Что тут скажешь? Когда у таких хозяек наступит кризис жанра, или времени будет совсем в обрез, или просто захочется вкусного, быстрого, простого и эффектного торта без наворотов — возможно, они оценят этот красивый рецепт.
Продукты для торта из бисквитных коржей
- упаковка (3 шт.) готовых бисквитных Венских коржей
Начинка:
- 200 г чернослива без косточек
- 4 ст. ложки коньяка
- 3 ст. ложки мадеры
- 2 киви среднего размера
Крем:
- 200 г сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 380 г (стандартная банка) вареной сгущенки
Карамель:
- 100 г сливочного масла
- ½ стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- кокосовая стружка для обсыпки торта
Как приготовить торт из готовых коржей
С вечера подготовьте начинку. Вымойте чернослив, подсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусочками или на половинки, сложите в банку и залейте коньяком и мадерой.Перемешайте, закройте крышкой и оставьте сухофрукты на ночь, чтобы они размякли и пропитались алкоголем.На следующий день сделайте крем. В масло комнатной t° добавьте ванильный сахар и взбейте миксером.
Положите в сливочно-ванильную смесь вареную сгущенку, взбейте до кремообразной массы.
Влейте коньяк и еще раз хорошо перемешайте крем.
Займитесь карамелью. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и при постоянном помешивании доведите до кипения.
Сделайте минимальный огонь и варите смесь 15-20 минут.
За это время она немного загустеет и приобретет желтовато-коричневый оттенок.
Пока карамель варится, соберите торт. Для начала разделите крем на 5 частей.
Достаньте из банки чернослив, раполовиньте.
Снимите шкурку с киви, порежьте каждый плод тонкими полукружьями.
Смажьте первый корж слоем крема с помощью узкой кулинарной лопатки.
Разложите кусочки киви и чернослива.
Следующий корж декорируйте таким же образом.
На последний корж нанесите крем только снизу и положите этой стороной на предыдущий.
Бока торта оформите остатками крема.
Горячую карамель вылейте на середину торта и, чтобы она не успела застыть, быстро распределите по поверхности.
Обильно посыпьте верх и бока торта кокосовой стружкой.
Оставьте при комнатной t° на 5-6 часов, а затем поместите в холодильник.
Через 3-4 часа заварите чашечку горячего чая или ароматного кофе, отрежьте кусочек торта и наслаждайтесь жизнью. Торт готов!
Еще идеи для тортов из готовых бисквитных коржей
Коржи хорошо пропитывать каким-нибудь небанальным кисленьким вареньем, например, из кизила. Для этого немного подогрейте его и смажьте коржи. Сверху — крем, на который можно разложить живые или засахаренные ягоды и кусочки сухофруктов (чернослив, клюкву, курагу).
Пропитайте коржи сливочно-ромовым кремом, а затем щедро посыпьте ореховой крошкой, сверху можно уложить тонко нарезанные полукружия бананов (или смазать банановым пюре), ананасовые кусочки, апельсины и даже клубнику. Торт «Павлова», конечно, не получится, но будет очень вкусно!
Торт из готовых бисквитных коржей можно сделать со сметанным кремом и шоколадной крошкой, перемешанной с тертым миндальным орехом. Он вкусен и чрезвычайно красив, если облит шоколадной глазурью.
volshebnaya-eda.ru
КАК ДЕЛАТЬ ТОРТ ИЗ ГОТОВЫХ КОРЖЕЙ СО СГУЩЕНКОЙ: Рецепты тортов | Не ври
Ведь торт – это, прежде всего, крем и украшение. Очень вкусный торт из коржей со сгущенкой и кэробом (какао), который я назвала “Нежность”. В супермаркетах продаются различные готовые коржи – бисквитные, слоеные и вафельные. Спасибо за рецепт!!! Торт получился шикарный!
Иногда крайне необходимо приготовить вкуснейший десерт и при этом на скорую руку. Можно, конечно, сделать бисквитный торт по простому рецепту. Предлагаем воспользоваться готовыми покупными коржами, бисквит пропитывается кремом в считанные минуты, и позволяет развернуться кулинарной фантазии по полной программе! 3. Вторую половину измельчим в комбайне в пюре. Взобьём со сгущенкой и маслом.
5. Смажем покупные бисквитные коржи персиковым кремом. 6. Сметана с шоколадом к этому времени уже должны были растаять, размешаем их в однородную глазурь и обрызгаем торт сверху, украшая. Как видите, рецепт торта Кучерявый хлопец совсем простой, а по вкусу особо ничем не отличается от оригинала.
Торт – сладкий пирог, обычно состоящий из нескольких слоев (коржей и кремовых или джемовых прослоек). Торт – центральное десертное блюдо многих праздничных событий: свадебный торт, именинный торт. Приготовление и украшение торта всегда является предметом особой заботы поваров и домашних кулинаров.
Торт из готовых бисквитных коржей — вкусный торт на скорую руку. с его приготовлением справится каждая, даже неопытная хозяйка. Начинающим кондитерам-самоучкам боязно браться за творение сложных тортов. Для него используются готовые бисквитные коржи, а остальное приготовить будет просто. Для него понадобятся покупные бисквитные коржи и ингредиенты для крема и украшения. Если торт готовится для своей семьи, достаточно одной упаковки коржей, а если ожидается приход гостей, тогда лучше купить две, чтобы устроить чаепитие с размахом.
Коржи освобождаются от упаковки, все банки открываются. Из консервированных фруктов сливается сироп в отдельную емкость. Накрывается вторым коржом. Проделывается в таком порядке до тех пор, пока бисквитные коржи и крем не закончатся. Такой торт не отнимет много времени на готовку, но порадует домашним вкусом.
Торт из готовых бисквитных коржей
Бисквитную основу испортить сложно, она хорошо впитывает любые крема и сиропы. Если вы любите тающие во рту десерты, попробуйте пропитать коржи. О том, как это сделать правильно – читайте здесь. Пропитка – это еще не крем, а только подготовка к его нанесению. Для бисквитной основы можно приготовить любой крем, например, сметанный или заварной. Все эти крема нельзя назвать диетическими, и если вы предпочитаете лакомства «полегче», лучше использовать вместо крема йогурт в сочетании с фруктами и ягодами.
Приготовление торта из коржей со сгущенкой:
Классическим» считается бисквит с белковым кремом, торт будет выглядеть празднично, торжественно. Вафельные и слоеные коржи не очень «любят» жидкие, быстро впитывающиеся крема, ведь из-за них они быстро теряют форму. Идеальная смазать их вареной сгущенкой, шоколадом, густым вареньем.
Крем для торта из сгущенки – вкуснее не бывает!
На следующий день смешать сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Когда корж спечется, вынуть его из формы, перевернув на полотенце. Достать сметану из холодильника и переложить ее в подходящую емкость.
Крем не растекался и вкус был великолепный. Со сметанным кремом, я думаю, торт лучше пропитается, чем со сливками. Если не хотите отвешивать сметану, можно попробовать с 30%-ой сделать крем, только нужно взять ее меньше, чем в рецепте. Юля, огромное спасибо за такой рецепт, торт получился очень вкусным , нежным и сочным, готовила на 14 февраля, никто не оставил меня без комплиментов и похвалы за чудесный торт!!!
Или мало постоял, или мало было крема. Вообще, если Вы любите сильно пропитанный торт, то можно сметану не очень долго отцеживать, тогда крем будет жиже и торт сильнее пропитается. Торт получился вкусный, правда сметана вынужденно сцеживалась почти 2 дня, но она у меня почти не стекла, ложки наверное 3 столовых (а может так и надо). Сметана обыкновенная, 15 %магазинная.
Алёна, все зависит от того, как долго торт будет стоять пропитываться. Юля,спасибо за ответ!Торт удался! Торт со сгущенкой – моя давняя любовь )) Видимо именно поэтому мне так трудно скинуть лишний вес. Эх…наверное откажусь от вкусности, а то нужно будет снова за редуксином бежать в аптеку. А если между коржами положить орехи они склеятся? Людмила, между коржами можно посыпать орехами, но не очень много, чтобы они как-бы утонули в креме. Тогда все нормально склеится.
Все очень доступно и атмосфера в общении такая хорошая! Делала его с покупной 30-процентной сметаной и размороженной вишней. Я очень рада, что вам понравился этот торт! Я тоже далеко не все торты люблю, но этот – один из любимых. Если коржи сгорели, значит высокая температура в духовке была. А что значит пористыми?
Юлия, а можно ли в тесто добавить разрыхлитель для того что бы коржи получились более пористыми и лучше пропитывались?? Правда, коржи получились слишком мягкими и рвались при сборке, зато готовый торт за час хорошо пропитался. Просто смешала 20% сметану с сахаром и все! Между коржами положила размороженную вишню. За 6 часов коржи прекрасно пропитались, крем не растекся.
Крем из сгущенки и масла для готовых коржей
Получился очень нежный и вкусный!!! Точно так можете поступить и вы! Жду ваших рецептов! Такой торт очень легко и просто готовить. А еще он экономит уйму времени, так как готовится он из готовых бисквитных коржей. Но, в этом рецепте приготовления торта, обязательно должны присутствовать спелые, можно чуть перезревшие бананы. Нельзя смешивать теплое с холодным, так как это чревато не однородной консистенцией крема. Масло сливочное нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало размягченным.
Далее нарезаю бананы тоненькими кружочками, выкладываю на корж и затем заливаю кремом. Обмазываем торт со всех сторон кремом, обсыпаем по своему вкусу измельченными орехами или тертым шоколадом. Быстро, просто и вкусно. Когда нет времени, а хочется порадовать домашних, я тоже промазываю готовые коржи. Теперь попробую с бананами. Вот я и привыкла ей готовить такие тортики — часто с клубникой! Коржи для торта можно испечь самому – нет ничего проще, чем смешать ингредиенты и отправить их в духовку или мультиварку, для этого нужно потратить не так уж и много времени.
Готовится этот торт без яиц из трех коржей на основе сгущенки и прослаивается сметанным кремом. Коржи для торта бывают разные. Я готовила торт два раза, в первый раз коржи были тоненькие, но пропитались замечательно, правда тортик и простоял два дня перед торжеством. Всем привет! Мы с Тасей решили приготовить торт из готовых коржей, который готовится очень быстро. Приготовить чудесный торт из готовых бисквитных коржей можно всего за двадцать минут, что особенно порадует сладкоежек.
Похожие материалы:
velnosty.ru