Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт с фото. Как сделать гренки с чесноком в духовке из черного хлеба
Гренки из черного хлеба с чесноком рецепт с фото в духовке
Гренки с чесноком, несомненно, можно назвать самой популярной закуской во всем мире. Гренки с чесноком можно подать к пиву или просто так, а также использовать для приготовления других блюд, например, салатов. Вам обязательно понравятся ароматные хрустящие гренки, которые можно погрызть самому или угостить друзей, которые пришли к вам в гости. Тем более, что готовится гренки с чесноком просто и из тех продуктов, которые всегда есть в вашем доме.
Быстрые гренки с чесноком в духовке
- батон или круглый хлеб – 1 буханка;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сушеные травы – по вкусу;
- оливковое масло – 0,5 л.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите другим способом, например, натрите на мелкой терке.
В глубокой посудине смешайте оливковое масло с чесноком. Если нет оливкового масла, можно взять растительное.
В смесь масла и чеснока добавьте сушеные травы и перемешайте. Можно использовать розмарин, орегано, сушеный базилик и другие травы, которые вам по вкусу.
Хорошо перемешайте и оставьте масло настаиваться.
Тем временем нарежьте хлеб сначала кусочками, затем брусочками, и только потом – кубиками. Размер гренок вы определяете индивидуально.
Выложите нарезанный хлеб на противень равномерным слоем. Масло процедите от чеснока и сушеных трав.
Полейте маслом равномерно хлеб, после чего отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекайте гренки, пока они не подрумянятся. Следите за процессом приготовления, чтобы гренки не подгорели. При необходимости пару раз перемешайте.
Остудите гренки и подайте на стол.
Гренки с чесноком из французского багета в духовке
- французский хлеб – 1 шт.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- итальянские травы – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 2 ч.л.
Чтобы приготовить гренки из французского хлеба, лучше взять не очень свежий хлеб, например, вчерашний или немного подсохший.
Включите духовку, чтобы она грела, установив температурный режим на 175 градусов. В это время нарежьте кубиками хлеб.
Противень устелите пергаментной бумагой и выложите на него нарезанный хлеб. Чеснок очистите и как можно мельче нарежьте ножом.
Сливочное масло растопите, после чего смешайте с оливковым.
Хлеб, уложенный на противень, посыпьте солью, перцем, сушеными травами и полейте маслом. Руками все перемешайте и убедитесь в том, что хлеб равномерно покрыт солью, специями и маслом.
Отправьте противень в горячую духовку. Запекайте гренки около 20 минут. Как только гренки подрумянятся и приобретут золотисто-коричневый цвет, можно доставать противень с гренками из духовки.
Подавайте чесночные гренки поле того, как они остынут.
Гренки с чесноком, приготовленные в духовке
- хлеб – 1 буханка;
- оливковое или виноградное масло – 15-200 мл;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 6-8 зубчиков.
Хлеб сначала нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Затем каждый ломтик разрежьте продольными брусочками. Можно оставить хлеб такими крупными брусочками, но лучше разрезать каждый кусочек пополам, чтобы получились более мелкие брусочки.
Выложив нарезанный хлеб на противень, отправьте его в духовку, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. Подсушивайте хлеб, пока он не подрумянится.
Время от времени перемешивайте гренки, чтобы они равномерно приготовились.
Пока хлеб в духовке, очистите чеснок, после чего пропустите его через чеснокодавилку. Смешайте оливковое или виноградное масло с чесноком.
Достав гренки из духовки, полейте их равномерно маслом с чесноком и посыпьте солью Также можно использовать любые специи.
Остывшие гренки подавайте на стол.
vtarelochke.ru
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт с фото
- 400 грамм черного хлеба;- 2-3 дольки свежего чесночка;- ½ чайн. л. молотого кориандра;- ½ чайн. л. сушеного базилика;- Купная соль – по вашему вкусу;- Черный молотый перце – по вашему вкусу;- 50 грамм оливкового масла.
Черный хлеб покупаю как свежий в магазине, так и вчерашнего производства. В данном случае свежесть даже не имеет такого уж большого значения, так как гренки из черного хлеба я буду запекать в духовке, и они все-равно станут горячими, свежими и хрустящими. Хлеб нарезаю произвольной формой, в моем случае треугольничками.Теперь сбрызгиваю кусочки хлеба оливковым маслом. Хлебушек размягчиться и пропитается. Гренки не будут сухими, они будут пропитаны маслом. Будет вкусненько.
Также нужно добавить немножечко молотого черного перца.
Присыпаю гренки приправами. Без них не получится того эффекта, о котором я говорила в рецепте в самом начале. В ход идет молотый кориандр.
Также использую сушеный базилик. Он очень вкусный, особенно в запеченном виде и в соединении с черным хлебом.
Складываю кусочки черного хлеба на сковородку и запекаю минут 10 в горячей духовке.
Подаю к столу. Гренки будут ароматными, пахучими и тепленькими.
Лучшего дополнения к любым первым или вторым блюдам я не знаю.
Bon Appetite! Надеюсь, вам понравились гренки из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт с фото. Можно приготовить еще гренки из белого хлеба с чесноком и сыром - это тоже очень вкусно.
namenu.ru
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт с фото
- 200 грамм черного хлеба;- 3-4 зубочка чеснока;- 1,5 ч.л. сушеного розмарина;- 50 грамм оливкового масла;- соль и черный молотый перец по вкусу.
Хлебную нарезку использую для гренок. Там и толщина кусочков одинаковая, и долго возится с нарезанием хлеба не приходится. Я только разрезаю каждый кусочек по диагонали, чтобы получились аккуратные гренки.Поливаю оливковым маслом каждый кусочек, чтобы гренки были пропитанными.
Также необходима мне соль, чтобы прибавить вкуса гренкам. Еще и перчу слегка для остринки.
Присыпаю сушеным розмарином. Это будет невероятный эффект. Не нужно покупать магазинные сухарики с неизвестными специями, у меня ведь предельно все ясно и просто. Розмарин прилипнет к хлебу, так как он полит маслом. Это плюс.
Чеснок меленько рублю ножом и посыпаю гренки.
Раскладываю гренки в один слой в форму для запекания. Ставлю в духовке, где температура стоит на максимум. Просушиваю гренки, чтобы хлебушек стал хрустящим, а чеснок начал отдавать свой аромат. Доводить чеснок до поджаренности не надо, иначе он станет горьким и гренки испортятся.
Все оказывается настолько просто, насколько гениально!Bon Appetite!
every-holiday.ru
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт с фото
Чесночные гренки – это одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд. Это замечательная пикантная закуска, которая прекрасно подходит и к холодному пиву, и к обеду, и к вечернему чаепитию. А на праздничном столе чесночные гренки станут отличной альтернативой обычному хлебу.
Чесночные гренки
Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы можете всего за несколько минут приготовить эту простую и экономичную закуску. А продукты, необходимые для ее приготовления, наверняка, найдутся в каждом доме. Существует множество рецептов приготовления чесночных гренок. Их готовят из белого или черного хлеба, с зубчиками чеснока или с чесночными перьями, на сливочном или растительном масле, на сковородке, в тостере или в духовке. Предлагаем вам классический рецепт приготовления гренок.
Ингредиенты для чесночных гренок:
- 200 г черного хлеба
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль
- 2 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления чесночных гренок
- Готовить чесночные гренки можно как из свежего, так и из подсохшего ржаного хлеба. Хлеб нарежьте ломтиками желаемого размера. Некоторые готовят гренки из целых ломтиков хлеба, это удобно, когда сверху на них кладется начинка. А многие предпочитают хрустеть маленькими гренками, наподобие сухариков.
- Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом и выложите на нее черный хлеб. Не кладите его на холодную сковородку, иначе он впитает слишком много масла.
- Обжарьте ломтики с обеих сторон до хрустящей корочки и сразу же натрите их смесью из давленого чеснока и соли. Вот и все – чесночные гренки готовы!
Чесночные гренки - советы
Если у вас очень мало времени, и вы не хотите тратить его на натирание чеснока, тогда можете просто посыпать гренки чесночной солью, которую можно приобрести в магазине. Запах и вкус практически ничем не отличаются.
Для того чтобы сделать гренки более вкусными, можно добавить начинку. Например, посыпать их тертым сыром, пока они еще горячие. Или выложить на них рыбу, помидоры, ветчину, зелень и т.д.
Если вы не можете есть чеснок из-за проблем с желудком. но обожаете его аромат, тогда действуйте следующим образом. На сковороде с маслом обжарьте ломтики чеснока в течение 3 минут, а затем уберите их. Масло приобретет аппетитный аромат чеснока, на нем нужно будет обжарить ломтики хлеба.
cook-recipe.ru
Гренки с чесноком из черного хлеба: рецепт приготовления. Как сделать гренки с чесноком из ржаного хлеба?
- Здоровье
- Здоровье
ВЦИОМ назвал долю россиян, занимающихся спортом
28.08.2018
ЗдоровьеМаммологический центр — клиника маммологии на Кутузовском проспекте….
28.08.2018
ЗдоровьеДиагностика и прогноз лечения рака с помощью искусственного…
28.08.2018
ЗдоровьеВ школах Петербурга предложили запретить продажу чипсов и…
28.08.2018
ЗдоровьеВидео: Как привиться от гриппа во время шопинга
28.08.2018
ЗдоровьеПотеряли лицо
28.08.2018
- Здоровье
- Интернет
- Интернет
Как удалить профиль на twoo?
28.08.2018
ИнтернетИсправить ошибку err internet disconnected соединения с интернетом…
28.08.2018
ИнтернетApple Music подружился с Android Auto
28.08.2018
ИнтернетОбновление Мобильного ВК — Что Нового в ВК…
28.08.2018
Интернет«Яндекс» запустил беспилотное такси в Иннополисе
28.08.2018
ИнтернетGboard научилась создавать персонализированные стикеры
28.08.2018
- Интернет
- Культура
- Культура
В Москве пройдет фестиваль изобретательной музыки Synthposium
28.08.2018
КультураПод Екатеринбургом установили «Рабочего и колхозницу»
28.08.2018
КультураЗвезда сериала «Гюльчатай» Саёра Сафари о любви, карьере…
28.08.2018
КультураРусские горизонты Венеции
28.08.2018
Культура«У русских музыкантов большая душа»
28.08.2018
Культура«Книгу года» назовут 5 сентября
28.08.2018
- Культура
- Наука
- Наука
Гигантский 4-метровый монстр: трое братьев наткнулись на громадного…
28.08.2018
НаукаНовая военная технология научит снаряды летать «с умом»
28.08.2018
НаукаВот кто делал «Кортеж». Дизайнер Aurus — о…
28.08.2018
НаукаВосхождение планеты-убийцы на небо: житель США запечатлел появление…
28.08.2018
НаукаУченые выявили невероятную связь между бессоницей и риском…
28.08.2018
НаукаКанадская провинция превратилась в Марс: местные окрестности и…
28.08.2018
- Наука
- Силовики
- Силовики
Небензя: ООН ведет себя пассивно в восстановлении САР
28.08.2018
СиловикиПентагон назвал условие для вывода войск США из…
28.08.2018
СиловикиВ Совфеде опасаются удара Запада по Сирии с…
28.08.2018
СиловикиПентагон посоветовал Турции не покупать российские С-400
28.08.2018
СиловикиУкраина увеличит группировку морской пехоты и артиллерии в…
28.08.2018
СиловикиТурция ответила на призыв США отказаться от покупки…
28.08.2018
- Силовики
- Спорт
- Спорт
Футболист обыграл троих и забил с острого угла
29.08.2018
СпортСалах пожаловался на пребывание в Чечне во время чемпионата мира
28.08.2018
СпортНа стадионе чемпионата мира отключили электричество за долги
28.08.2018
СпортНазвана причина перехода сестры Шипулина в сборную Словакии
28.08.2018
СпортТренер обрадовался решающему голу и сломал себе руку
28.08.2018
Спорт«Зенит» сравнили с братской могилой для молодых футболистов
28.08.2018
- Спорт
- Транспорт
- Транспорт
ФТС обновила информацию о работе Архангельской таможни
28.08.2018
ТранспортМЧС Красноярска предупредило водителей о непогоде
28.08.2018
ТранспортВ Приморье ввели режим ЧС из-за ливней
28.08.2018
- Транспорт
znaivse.biz
Чесночные гренки
Если хлеб – это незаменимое блюдо почти на каждом столе, то гренки – самое распространенная закуска, которая готовится из хлеба. Гренки подают к первым блюдам, к пиву, делают из них канапе и другие закуски. Самые вкусные и любимые всеми – чесночные гренки, которые многие готовы есть просто как отдельное блюдо.
Вариантов приготовления чесночных гренок несколько – на сковороде или в духовке, но все они радуют не только получившимся вкусом, но также легкостью и быстротой приготовления.
Гренки с яйцом и чесноком
Если вы ждете гостей и вам нужна вкусная и красивая закуска, но много времени на ее приготовление нет, то мы расскажем, как сделать гренки с чесноком, яйцом и сыром, которые понравятся и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
- белый батон – 1 шт.;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез и сметана – по 50 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зеленый лук – полпучка;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Батон порежьте не очень толстыми кусками и обжарьте с одной стороны. Затем натрите обжаренную сторону чесноком. Яйца натрите на мелкой терке, смешайте их с мелко нашинкованным зеленым луком и заправьте майонезом со сметаной. Хорошо все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Остывшие гренки намажьте смесью из яиц и зеленого лука (с той стороны, что не обжаривалась), сверху посыпьте натертым твердым сыром и подавайте к столу.
Гренки с чесноком в духовке
Если вам нужны вкусные гренки, которые можно подать к первому блюду, то мы предлагаем вам рецепт приготовления чесночных гренок в духовке.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба – 6 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливочное масло – 100 г;
- чесночная соль – 1 ч. ложка;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- тертый сыр – по желанию.
Приготовление
Хлеб для этого рецепт подойдет любой. Чесночные гренки отлично получатся из пшеничного, черного хлеба, французского багета или любого другого. Главное – хлеб не должен быть слишком свежим, идеальный вариант – вчерашний.
Хлеб следует нарезать произвольными кусочкам. Масло разогреть в сковороде, добавить к нему чесночный порошок, чесночную соль и чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Хорошо перемешайте все это. Затем выложите в миску нарезанный хлеб, залейте его чесночно-масляной смесью и снова хорошо все перемешайте.
Противень застелите фольгой, выложите на него гренки, при желании посыпьте их сыром, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Но примерно через 7-10 минут можно начать проверять готовность гренок, чтобы они не подгорели, так как их размер, а, следовательно, и время приготовления, могут быть разными.
Гренки с чесноком на сковороде
Следующий рецепт очень простой и легкий, но вы получите отличные гренки с чесночным вкусом. Для этого вам нужно разогреть на сковороде сливочное масло, положить туда 2-3 крупно нарезанных зубчика чеснока и обжарить около 3-4 минут. Затем чеснок вынуть, а на сковороду положить любой нарезанный кубиками хлеб.
Обжарить его с двух сторон до образования румяной корочки, дать немного остыть и подавать к столу.
Чесночные гренки к пиву – рецепт
Чтобы приготовить эти гренки, возьмите любой вид хлеба, нарежьте его кусочками, как вам нравится, и выложите их в тарелку. Посолите, поперчите и полейте кусочки хлеба растительным маслом, чтобы они хорошо пропитались, затем приправьте сухим чесноком. При желании и наличии чесночного масла, можно добавить и его.
Сковороду хорошо разогрейте, налейте в нее масла и жарьте на сильном огне гренки по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите готовые гренки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло, и угощайтесь.
womanadvice.ru