Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт с фото. Как сделать гренки с чесноком в духовке из черного хлеба


Гренки из черного хлеба с чесноком рецепт с фото в духовке

Гренки из черного хлеба с чесноком рецепт с фото в духовке

Гренки с чесноком, несомненно, можно назвать самой популярной закуской во всем мире. Гренки с чесноком можно подать к пиву или просто так, а также использовать для приготовления других блюд, например, салатов. Вам обязательно понравятся ароматные хрустящие гренки, которые можно погрызть самому или угостить друзей, которые пришли к вам в гости. Тем более, что готовится гренки с чесноком просто и из тех продуктов, которые всегда есть в вашем доме.

Быстрые гренки с чесноком в духовке

  • батон или круглый хлеб – 1 буханка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • оливковое масло – 0,5 л.

Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите другим способом, например, натрите на мелкой терке.

В глубокой посудине смешайте оливковое масло с чесноком. Если нет оливкового масла, можно взять растительное.

В смесь масла и чеснока добавьте сушеные травы и перемешайте. Можно использовать розмарин, орегано, сушеный базилик и другие травы, которые вам по вкусу.

Хорошо перемешайте и оставьте масло настаиваться.

Тем временем нарежьте хлеб сначала кусочками, затем брусочками, и только потом – кубиками. Размер гренок вы определяете индивидуально.

Выложите нарезанный хлеб на противень равномерным слоем. Масло процедите от чеснока и сушеных трав.

Полейте маслом равномерно хлеб, после чего отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекайте гренки, пока они не подрумянятся. Следите за процессом приготовления, чтобы гренки не подгорели. При необходимости пару раз перемешайте.

Остудите гренки и подайте на стол.

Гренки с чесноком из французского багета в духовке

  • французский хлеб – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • итальянские травы – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 2 ч.л.

Чтобы приготовить гренки из французского хлеба, лучше взять не очень свежий хлеб, например, вчерашний или немного подсохший.

Включите духовку, чтобы она грела, установив температурный режим на 175 градусов. В это время нарежьте кубиками хлеб.

Противень устелите пергаментной бумагой и выложите на него нарезанный хлеб. Чеснок очистите и как можно мельче нарежьте ножом.

Сливочное масло растопите, после чего смешайте с оливковым.

Хлеб, уложенный на противень, посыпьте солью, перцем, сушеными травами и полейте маслом. Руками все перемешайте и убедитесь в том, что хлеб равномерно покрыт солью, специями и маслом.

Отправьте противень в горячую духовку. Запекайте гренки около 20 минут. Как только гренки подрумянятся и приобретут золотисто-коричневый цвет, можно доставать противень с гренками из духовки.

Подавайте чесночные гренки поле того, как они остынут.

Гренки с чесноком, приготовленные в духовке

  • хлеб – 1 буханка;
  • оливковое или виноградное масло – 15-200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 6-8 зубчиков.

Хлеб сначала нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Затем каждый ломтик разрежьте продольными брусочками. Можно оставить хлеб такими крупными брусочками, но лучше разрезать каждый кусочек пополам, чтобы получились более мелкие брусочки.

Выложив нарезанный хлеб на противень, отправьте его в духовку, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. Подсушивайте хлеб, пока он не подрумянится.

Время от времени перемешивайте гренки, чтобы они равномерно приготовились.

Пока хлеб в духовке, очистите чеснок, после чего пропустите его через чеснокодавилку. Смешайте оливковое или виноградное масло с чесноком.

Достав гренки из духовки, полейте их равномерно маслом с чесноком и посыпьте солью Также можно использовать любые специи.

Остывшие гренки подавайте на стол.

vtarelochke.ru

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт с фото

Гренки из черного хлеба с чесноком Опубликовано 25.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Гренки любят все. Особенно мне нравятся и дороги гренки из черного хлеба с чесноком в духовке. Как сейчас помню, что моя мама мне их часто готовила. А то, что готовит мама, сомнению не подлежит. Мои юношеские воспоминания глубоко мне вложились в память, и я уже от них никуда не денусь. Это и хорошо, ведь теперь и я могу приготовить такие греночки и для своей семьи. Особенно такие гренки хороши зимой, в морозы, когда хочется чего-нибудь теплого, хрустящего и с чесночком. Нужно ведь поддерживать свое здоровье и укреплять иммунитет. Чеснок в этом хороший помощник, и такие гренки подойдут к красному борщу или к запеченному салу. Тем более, что готовить такие гренки легко, времени много не занимает, а сколько удовольствия получите вы и ваши родные. Так что с удовольствием предлагаю вашему вниманию гренки из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт с фото.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 400 грамм черного хлеба;- 2-3 дольки свежего чесночка;- ½ чайн. л. молотого кориандра;- ½ чайн. л. сушеного базилика;- Купная соль – по вашему вкусу;- Черный молотый перце – по вашему вкусу;- 50 грамм оливкового масла.

Нарезать хлеб Черный хлеб покупаю как свежий в магазине, так и вчерашнего производства. В данном случае свежесть даже не имеет такого уж большого значения, так как гренки из черного хлеба я буду запекать в духовке, и они все-равно станут горячими, свежими и хрустящими. Хлеб нарезаю произвольной формой, в моем случае треугольничками.

Добавить олию Теперь сбрызгиваю кусочки хлеба оливковым маслом. Хлебушек размягчиться и пропитается. Гренки не будут сухими, они будут пропитаны маслом. Будет вкусненько.

Добавить соль

Теперь присыпаю кусочки хлеба крупно солью. Мелкая соль быстро впитывается, и вы не сможете ее увидеть и отрегулировать вкус гренок. Присыпаю гренки крупной солью.

Добавить перец Также нужно добавить немножечко молотого черного перца.

Добавить приправы Присыпаю гренки приправами. Без них не получится того эффекта, о котором я говорила в рецепте в самом начале. В ход идет молотый кориандр.

Добавить базилик Также использую сушеный базилик. Он очень вкусный, особенно в запеченном виде и в соединении с черным хлебом.

Складываю на сковородку Складываю кусочки черного хлеба на сковородку и запекаю минут 10 в горячей духовке.

Выкладываем в банки

Затем вынимаю из духовки и натираю все это дело дольками чеснока.

Подаем к столу Подаю к столу. Гренки будут ароматными, пахучими и тепленькими.

Рецепт гренок из черного хлеба с чесноком Лучшего дополнения к любым первым или вторым блюдам я не знаю.

Bon Appetite! Надеюсь, вам понравились гренки из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт с фото. Можно приготовить еще гренки из белого хлеба с чесноком и сыром - это тоже очень вкусно.

namenu.ru

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт с фото

Гренки из черного хлеба Опубликовано 08.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В последнее время в моей семье не хотят кушать хлеб. Как я вышла из этой ситуации, стала готовить его в виде гренок, который своим ароматом призовут всех на кухню. А всё потому, что делаю я гренки из черного хлеба с чесноком. Они не только вкусно получаются, но и аромат их настолько мощный активный, что аппетит волей-неволей просыпается. Тем боле, что черный хлеб довольно полезен и вкусен сам по себе. Он имеет легкую кислинку во вкусе, а также приятный ржаной запах, от которого кругом идет голова. Так что, если ваши родные тоже разлюбили кушать однообразный хлеб, то вам понадобится мой рецепт, чтобы накормить семью. Хочу отметить, что такие гренки подходят не только к очередному семейному обеду, но и к праздничному застолью. Если вы ни с кем не собираетесь целоваться, то эти гренки разбудят аппетит, улучшат настроение и всё у вас будет хорошо. Несколько раз я готовила такие гренки из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт с фото которых смотрите ниже, дома и брала с собой на природу, где друзья жарили шашлыки. Так мои гренки разлетелись в два счета, я и глазом не успела моргнуть. Даже мой муж не удержался от того, чтобы меня не похвалить, а его похвала для меня самая ценная. Не менее вкусными получаются и гренки с сыром и чесноком в духовке.

Ингредиенты Необходимые продукты:

- 200 грамм черного хлеба;- 3-4 зубочка чеснока;- 1,5 ч.л. сушеного розмарина;- 50 грамм оливкового масла;- соль и черный молотый перец по вкусу.

Нарезать хлеб Хлебную нарезку использую для гренок. Там и толщина кусочков одинаковая, и долго возится с нарезанием хлеба не приходится. Я только разрезаю каждый кусочек по диагонали, чтобы получились аккуратные гренки.

Добавить масло Поливаю оливковым маслом каждый кусочек, чтобы гренки были пропитанными.

Добавить соль Также необходима мне соль, чтобы прибавить вкуса гренкам. Еще и перчу слегка для остринки.

Добавить розмарин Присыпаю сушеным розмарином. Это будет невероятный эффект. Не нужно покупать магазинные сухарики с неизвестными специями, у меня ведь предельно все ясно и просто. Розмарин прилипнет к хлебу, так как он полит маслом. Это плюс.

Добавить чеснок Чеснок меленько рублю ножом и посыпаю гренки.

Выкладываем в форму Раскладываю гренки в один слой в форму для запекания. Ставлю в духовке, где температура стоит на максимум. Просушиваю гренки, чтобы хлебушек стал хрустящим, а чеснок начал отдавать свой аромат. Доводить чеснок до поджаренности не надо, иначе он станет горьким и гренки испортятся.

Выкладываем на тарелку

Посушенные и хрустящий гренки раскладываю на тарелочку, украшаю любой зеленью и подаю к столу.

Рецепт гренок из черного хлеба Все оказывается настолько просто, насколько гениально!Bon Appetite!

every-holiday.ru

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт с фото

2-05-2017, 19:54 Оцените рецепт! Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт с фото

Чесночные гренки – это одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд. Это замечательная пикантная закуска, которая прекрасно подходит и к холодному пиву, и к обеду, и к вечернему чаепитию. А на праздничном столе чесночные гренки станут отличной альтернативой обычному хлебу.

Чесночные гренки

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы можете всего за несколько минут приготовить эту простую и экономичную закуску. А продукты, необходимые для ее приготовления, наверняка, найдутся в каждом доме. Существует множество рецептов приготовления чесночных гренок. Их готовят из белого или черного хлеба, с зубчиками чеснока или с чесночными перьями, на сливочном или растительном масле, на сковородке, в тостере или в духовке. Предлагаем вам классический рецепт приготовления гренок.

Ингредиенты для чесночных гренок:

  • 200 г черного хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль
  • 2 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления чесночных гренок

  1. Готовить чесночные гренки можно как из свежего, так и из подсохшего ржаного хлеба. Хлеб нарежьте ломтиками желаемого размера. Некоторые готовят гренки из целых ломтиков хлеба, это удобно, когда сверху на них кладется начинка. А многие предпочитают хрустеть маленькими гренками, наподобие сухариков.
  2. Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом и выложите на нее черный хлеб. Не кладите его на холодную сковородку, иначе он впитает слишком много масла.
  3. Обжарьте ломтики с обеих сторон до хрустящей корочки и сразу же натрите их смесью из давленого чеснока и соли. Вот и все – чесночные гренки готовы!

Чесночные гренки - советы

Если у вас очень мало времени, и вы не хотите тратить его на натирание чеснока, тогда можете просто посыпать гренки чесночной солью, которую можно приобрести в магазине. Запах и вкус практически ничем не отличаются.

Для того чтобы сделать гренки более вкусными, можно добавить начинку. Например, посыпать их тертым сыром, пока они еще горячие. Или выложить на них рыбу, помидоры, ветчину, зелень и т.д.

Если вы не можете есть чеснок из-за проблем с желудком. но обожаете его аромат, тогда действуйте следующим образом. На сковороде с маслом обжарьте ломтики чеснока в течение 3 минут, а затем уберите их. Масло приобретет аппетитный аромат чеснока, на нем нужно будет обжарить ломтики хлеба.

cook-recipe.ru

Гренки с чесноком из черного хлеба: рецепт приготовления. Как сделать гренки с чесноком из ржаного хлеба?

  • Здоровье
    • Здоровье

      ВЦИОМ назвал долю россиян, занимающихся спортом

      28.08.2018

      Здоровье

      Маммологический центр — клиника маммологии на Кутузовском проспекте….

      28.08.2018

      Здоровье

      Диагностика и прогноз лечения рака с помощью искусственного…

      28.08.2018

      Здоровье

      В школах Петербурга предложили запретить продажу чипсов и…

      28.08.2018

      Здоровье

      Видео: Как привиться от гриппа во время шопинга

      28.08.2018

      Здоровье

      Потеряли лицо

      28.08.2018

  • Интернет
    • Интернет

      Как удалить профиль на twoo?

      28.08.2018

      Интернет

      Исправить ошибку err internet disconnected соединения с интернетом…

      28.08.2018

      Интернет

      Apple Music подружился с Android Auto

      28.08.2018

      Интернет

      Обновление Мобильного ВК — Что Нового в ВК…

      28.08.2018

      Интернет

      «Яндекс» запустил беспилотное такси в Иннополисе

      28.08.2018

      Интернет

      Gboard научилась создавать персонализированные стикеры

      28.08.2018

  • Культура
    • Культура

      В Москве пройдет фестиваль изобретательной музыки Synthposium

      28.08.2018

      Культура

      Под Екатеринбургом установили «Рабочего и колхозницу»

      28.08.2018

      Культура

      Звезда сериала «Гюльчатай» Саёра Сафари о любви, карьере…

      28.08.2018

      Культура

      Русские горизонты Венеции

      28.08.2018

      Культура

      «У русских музыкантов большая душа»

      28.08.2018

      Культура

      «Книгу года» назовут 5 сентября

      28.08.2018

  • Наука
    • Наука

      Гигантский 4-метровый монстр: трое братьев наткнулись на громадного…

      28.08.2018

      Наука

      Новая военная технология научит снаряды летать «с умом»

      28.08.2018

      Наука

      Вот кто делал «Кортеж». Дизайнер Aurus — о…

      28.08.2018

      Наука

      Восхождение планеты-убийцы на небо: житель США запечатлел появление…

      28.08.2018

      Наука

      Ученые выявили невероятную связь между бессоницей и риском…

      28.08.2018

      Наука

      Канадская провинция превратилась в Марс: местные окрестности и…

      28.08.2018

  • Силовики
    • Силовики

      Небензя: ООН ведет себя пассивно в восстановлении САР

      28.08.2018

      Силовики

      Пентагон назвал условие для вывода войск США из…

      28.08.2018

      Силовики

      В Совфеде опасаются удара Запада по Сирии с…

      28.08.2018

      Силовики

      Пентагон посоветовал Турции не покупать российские С-400

      28.08.2018

      Силовики

      Украина увеличит группировку морской пехоты и артиллерии в…

      28.08.2018

      Силовики

      Турция ответила на призыв США отказаться от покупки…

      28.08.2018

  • Спорт
    • Спорт

      Футболист обыграл троих и забил с острого угла

      29.08.2018

      Спорт

      Салах пожаловался на пребывание в Чечне во время чемпионата мира

      28.08.2018

      Спорт

      На стадионе чемпионата мира отключили электричество за долги

      28.08.2018

      Спорт

      Названа причина перехода сестры Шипулина в сборную Словакии

      28.08.2018

      Спорт

      Тренер обрадовался решающему голу и сломал себе руку

      28.08.2018

      Спорт

      «Зенит» сравнили с братской могилой для молодых футболистов

      28.08.2018

  • Транспорт
    • Транспорт

      ФТС обновила информацию о работе Архангельской таможни

      28.08.2018

      Транспорт

      МЧС Красноярска предупредило водителей о непогоде

      28.08.2018

      Транспорт

      В Приморье ввели режим ЧС из-за ливней

      28.08.2018

znaivse.biz

Чесночные гренки

Чесночные гренки

Если хлеб – это незаменимое блюдо почти на каждом столе, то гренки – самое распространенная закуска, которая готовится из хлеба. Гренки подают к первым блюдам, к пиву, делают из них канапе и другие закуски. Самые вкусные и любимые всеми – чесночные гренки, которые многие готовы есть просто как отдельное блюдо.

Вариантов приготовления чесночных гренок несколько – на сковороде или в духовке, но все они радуют не только получившимся вкусом, но также легкостью и быстротой приготовления.

Гренки с яйцом и чесноком

Если вы ждете гостей и вам нужна вкусная и красивая закуска, но много времени на ее приготовление нет, то мы расскажем, как сделать гренки с чесноком, яйцом и сыром, которые понравятся и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • белый батон – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и сметана – по 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зеленый лук – полпучка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Батон порежьте не очень толстыми кусками и обжарьте с одной стороны. Затем натрите обжаренную сторону чесноком. Яйца натрите на мелкой терке, смешайте их с мелко нашинкованным зеленым луком и заправьте майонезом со сметаной. Хорошо все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Остывшие гренки намажьте смесью из яиц и зеленого лука (с той стороны, что не обжаривалась), сверху посыпьте натертым твердым сыром и подавайте к столу.

Гренки с чесноком в духовке

Если вам нужны вкусные гренки, которые можно подать к первому блюду, то мы предлагаем вам рецепт приготовления чесночных гренок в духовке.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба – 6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чесночная соль – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • тертый сыр – по желанию.

Приготовление

Хлеб для этого рецепт подойдет любой. Чесночные гренки отлично получатся из пшеничного, черного хлеба, французского багета или любого другого. Главное – хлеб не должен быть слишком свежим, идеальный вариант – вчерашний.

Хлеб следует нарезать произвольными кусочкам. Масло разогреть в сковороде, добавить к нему чесночный порошок, чесночную соль и чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Хорошо перемешайте все это. Затем выложите в миску нарезанный хлеб, залейте его чесночно-масляной смесью и снова хорошо все перемешайте.

Противень застелите фольгой, выложите на него гренки, при желании посыпьте их сыром, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Но примерно через 7-10 минут можно начать проверять готовность гренок, чтобы они не подгорели, так как их размер, а, следовательно, и время приготовления, могут быть разными.

Гренки с чесноком на сковороде

Следующий рецепт очень простой и легкий, но вы получите отличные гренки с чесночным вкусом. Для этого вам нужно разогреть на сковороде сливочное масло, положить туда 2-3 крупно нарезанных зубчика чеснока и обжарить около 3-4 минут. Затем чеснок вынуть, а на сковороду положить любой нарезанный кубиками хлеб.

Обжарить его с двух сторон до образования румяной корочки, дать немного остыть и подавать к столу.

Гренки с чесноком в духовке

Чесночные гренки к пиву – рецепт

Чтобы приготовить эти гренки, возьмите любой вид хлеба, нарежьте его кусочками, как вам нравится, и выложите их в тарелку. Посолите, поперчите и полейте кусочки хлеба растительным маслом, чтобы они хорошо пропитались, затем приправьте сухим чесноком. При желании и наличии чесночного масла, можно добавить и его.

Сковороду хорошо разогрейте, налейте в нее масла и жарьте на сильном огне гренки по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите готовые гренки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло, и угощайтесь.

 

womanadvice.ru