Рецепт соленого теста для детского творчества. Как сделать тесто из соли муки и воды
Мой рецепт соленого теста | Домотея
Этот рецепт соленого теста еще называют классическим. Этим рецептом я пользуюсь уже 3 года. Пробовала делать тесто и с обойным клеем, и клеем ПВА. Тесто получается, как резиновое и дает совсем другую текстуру при высыхании. В итоге я вернулась к классике. Итак, поехали:
1 стакан соли0,5 стакана воды1,5-2 стакана муки
Стакан мелкой соли (экстра) высыпаем в чашку и заливаем обычной водой (полстакана) из-под крана, теплой или холодной. Размешиваем, даем немного постоять, 5-10 минут достаточно. Соль полностью не растворится. Почему соль нужна именно мелкая? Если взять обычную, крупинки будут видны в текстуре теста, а нам нужно получить однородную пластичную массу.
Соль только мелкая!!! Если взять крупную, крупинки будут видны в текстуре теста. А мы должны получить однородную массу.
Потом добавляем полтора-два стакана муки. Почему неточные пропорции муки, спросите вы?Мука от разных производителей и разного сорта (первый, высший) имеет разную влажность и по-разному берет в себя воду.
Как сделать соленое тесто своими руками
Наша цель - получить пластичное тесто, которое держит форму. Тесто не должно крошиться и не должно расплываться.
Как проверить пластичность? Когда замешиваете тесто, отпечатайте на нем кулак и смотрите, держит ли тесто форму отпечатка. Если нет, добавляем немного муки, снова вымешиваем и потом проверяем. Если переборщили с мукой, добавьте немного воды и замесите. Мне нравится прыскать на тесто из пульверизатора, так влага распределяется равномернее.
Лепка из соленого теста
Лепить можно сразу. Можно подержать тесто в холодильнике час-два, если очень жарко дома. Соленое тесто нужно хранить в целлофановом пакете в холодильнике не больше недели. Но для серьезных поделок лучше использовать его в первые 2-3 дня.
При лепке то тесто, с которым вы непосредственно не работаете, нужно хранить в пакете либо накрывать влажной тряпочкой, чтобы оно не обветривалось и не сохло.
Чтобы получить цветное соленое тесто, отделите часть массы и добавьте в нее краску, акварель, гуашь, пищевой краситель и т.д. И вымесите этот кусочек, чтобы краска равномерно распределилась. Либо оставьте «мраморный эффект». Цветное тесто чаще всего используется для лепки с детьми. Оно натурально и его невозможно съесть из-за солености, как пластилин
Что можно сделать из соленого теста своими руками?
Картины-панно, домики, подвески на стену, фигурки, еду для кукол, елочные украшения, украсить цветочные горшки и т.д. Можно просто лепить с ребенком.
Чтобы сохранить поделку из соленого теста надолго, после покраски ее нужно покрыть лаком.
Вот моя коллекция домиков из соленого теста. Они сейчас переехали на шкаф, т.к. моя годовалая дочка пытается их разгромить
Тесто для лепки "Play Doh" своими руками
Как сделать отменное тесто для лепки?
Мы с Ксюшей любим лепить из теста: мять, рвать, наклеивать на бумагу. Часто готовили соленое тесто с пищевыми красителями по самому простому рецепту:
- 1 стакан соли,
- 1 стакан муки,
- немного растительного масла
- вода до нужной консистенции.
Это тесто я часто брала для работы с детьми в клубе. Оно очень соленое, поэтому его можно давать даже самым маленьким. Много все-равно не съедят ;)
Домашний пластилин любит даже Сима :)
Теперь мы стали использовать новый рецепт теста (массы для лепки), которое по своей эластичности не уступает фирменному пластилину “Play Dough”. Можно сказать, что это пластилин Play Dough своими руками. Уверяю вас, это так!
Мягкое и податливое тесто для лепки
Оно мягкое и совсем не липнет к рукам, долго хранится, а готовится в считанные минуты. Я могу сидеть рядом с Ксенией и долго мять в руках это тесто, пока она не заберет у меня все до последнего кусочка.
Мы пробовали клеить его на бумагу – получается. Правда, перед наклеиванием деталь нужно немного смазать водой, тогда будет очень прочно держаться.
Вот рецепт пластичной массы для лепки с детьми:
- 1 стакан муки
- 0,5 ст. л. соли
- 2 ч.л. лимонной кислоты
- 1 ст.л. растительного масла
- вода (не больше 0,5 стакана)
- пищевые красители
Смешиваем в кастрюле все сухие компоненты, затем добавляем растительное масло.
Смесь сухих компонентов и масла
Ставим её на средний огонь, добавляя воду.
Добавляем воду с красителем
Все время мешаем, пока масса для лепки не загустеет и не станет однородной.
Замешиваем на огне
Красители можно добавлять сразу во всю воду. А можно сделать тесто чуть более густым, разделить его на 2-3 части и добавить несколько капель разведенного в воде пищевого красителя.
Масса становится однородной
Загустевшую массу достаем из кастрюли на разделочную доску, слегка посыпанную мукой. Вымешиваем до однородности.
Вымешиваем до однородности
Пластичная масса
Чтобы хранить домашний пластилин в холодильнике, нужно завернуть его в полиэтиленовый пакет или положить в пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой.
Так мы храним массу для лепки
Занимаясь в нашей “Школе малышей”, мы лепим из теста буквы, цифры, разные круги и колбаски. А самостоятельно Ксения любит рвать массу на кусочки и прилепливать эти кусочки один на другой. Такой лепкой она может заниматься очень долго :)
Шаблоны для лепки букв можно посмотреть здесь.
Мы подобрали ещё 5 интересных статей для Вас:
grow-clever.com
как сделать соленое тесто для лепки
Вам понадобится:
2 чашки муки
1 чашка воды
половина чашки крупной соли
Из данного количества теста получается несколько поделок. Я храню тесто в холодильнике, хватает в среднем на 3 дня. Поэтому если вы не планируете часто заниматься с ребенком лепкой, берите меньше муки-соли-воды.
Тесто – это материал для детского творчества, который всегда под рукой. Делать его – минута. Оно абсолютно безвредно для ребенка, особенно это актуально для маленьких деток, которые познают окружающий мир прежде всего на вкус.
Сразу скажу, что мне щипит руки от соли. Поэтому мамы с особо чувствительной кожей лучше воздержитесь от добавления соли, а смешайте просто муку с водой.
Для чего тесто делают соленым?
Во-первых, для того, чтобы дети его не ели. Во-вторых, крупинки соли делают его полезным для мелкой моторики детских пальчиков.
1. В миску насыпьте муку. Добавьте соли. | |
2.Налейте воды.Если хотите, чтобы крупинки соли были более ощутимыми, то сначала смешайте муку и воду, а затем уже добавьте соли (в суховатом тесте соль меньше растворится) | |
3. Руками замесите тесто. |
Соленое тесто готово!
Каникулы? Все в Экспериментаниум!
(3)(3)
kaknado.su
Как из соли и муки сделать головокружительный шедевр. До сих пор не верится...
Лепку из соленого теста принято считать увлекательным занятием для детей, но сегодня мы докажем дорогим читателям, что это не совсем так.
Тестопластика, или биокерамика, может стать увлекательным хобби даже для взрослых, ведь при помощи соленого теста можно создавать удивительный декор для дома. Особенно уместен он будет на любимой кухне.
Как сделать соленое тесто для лепки
Мягкий, податливый, а главное, безопасный материал изготавливают из соли, муки, воды, иногда разбавляя его клеем ПВА или крахмалом. Сегодня мы поделимся рецептом соленого теста для начинающих. Оно идеально подойдет для изготовления поделок небольшой величины.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 200 г соли «Экстра»
- 125 мл охлажденной воды
Приготовление
1. Смешайте соль и муку. Постепенно добавляя воду, замесите однородное, немного тугое тесто.
2. Следующий этап — безграничное творчество и воплощение задуманных идей! Тесто можно раскатать, а затем сделать в нём оттиски или просто слепить из него разнообразные фигурки.
4. После того как фигурки полностью высохнут, их следует обработать наждачной бумагой с мелким зерном. Осталось вооружиться акриловыми красками, лаком и создать желаемый узор.
Удобнее всего работать с небольшими кусочками теста, а основную его часть следует накрыть тканью или хранить в закрытой посуде, чтобы тесто не покрылось твердой корочкой.
Изделия из соленого теста
В качестве бонуса мы дарим вам несколько идей для поделок, изготовить которые можно вместе с ребенком. Дети очень любят такие совместные занятия!
sovet-ok.ru
Как из соли и муки сделать головокружительный шедевр — ZOMBIFY
Лепку из соленого теста принято считать увлекательным занятием для детей, но сегодня мы докажем дорогим читателям, что это не совсем так.
Тестопластика, или биокерамика, может стать увлекательным хобби даже для взрослых, ведь при помощи соленого теста можно создавать удивительный декор для дома. Особенно уместен он будет на любимой кухне.
Как сделать соленое тесто для лепки
Мягкий, податливый, а главное, безопасный материал изготавливают из соли, муки, воды, иногда разбавляя его клеем ПВА или крахмалом. Сегодня мы поделимся рецептом соленого теста для начинающих. Оно идеально подойдет для изготовления поделок небольшой величины.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 200 г соли «Экстра»
- 125 мл охлажденной воды
Приготовление
- Смешайте соль и муку. Постепенно добавляя воду, замесите однородное, немного тугое тесто.
- Следующий этап — безграничное творчество и воплощение задуманных идей! Тесто можно раскатать, а затем сделать в нём оттиски или просто слепить из него разнообразные фигурки.
- Поместите поделки в холодную духовку, а затем включите ее и разогрейте до 100–120 градусов. Готовность изделия определите по звуку — если оно полностью просохло изнутри, то, постучав по нему, вы услышите звонкий звук. Также можно сушить тесто на открытом воздухе, правда такой процесс займет 3–4 дня.
- После того как фигурки полностью высохнут, их следует обработать наждачной бумагой с мелким зерном. Осталось вооружиться акриловыми красками, лаком и создать желаемый узор.
Удобнее всего работать с небольшими кусочками теста, а основную его часть следует накрыть тканью или хранить в закрытой посуде, чтобы тесто не покрылось твердой корочкой.
Изделия из соленого теста
В качестве бонуса «Со Вкусом» дарит вам несколько идей для поделок, изготовить которые можно вместе с ребенком. Дети очень любят такие совместные занятия!
Отличный способ скоротать дождливый вечер, правда? Как бы вас ни затягивала бытовая рутина, помните: творческое выражение необходимо каждому человеку. Это успокаивает, ведет к самопознанию и просто хорошему настроению.
Возможно, именно лепка из соленого теста раскроет скрытые таланты кого-то из ваших близких. Поделитесь вдохновляющей статьей с ними!zombify.ru
Как сделать тесто из соли муки и воды
Видео: Простые оладьи на воде. Оладьи из ничего - на скорую руку. И всё, что легко умелым ручкам — это пюре, мука и уровня. Смотрите также Следящие игры для детей 1-2 комплекс Открываем в детях домашние таланты с помощью арт-терапии Тонизирующие игры для детей от 1,5 через 3 лет Песочная культура для детей Как научить ребенка настаиваться самостоятельно.
Особенности приготовления соленого теста своими руками
На минимальной температуре порубите изделия в воде несколько часов. Тоже детали хорошо прилипали друг к овощу, смочите места соединения крышкой посредством кисточки.
- Скалка этот предмет самый необходимый!
- Поделка из классического теста сохнет гораздо быстрее, чем фигурки из сложных по составу масс.
- Чтобы понять, просушилось ли изделие, стоит просто постучать по нему.
- Продолжить работу с готовым комком нужно на рабочей поверхности.
- Раскрасьте игрушки по собственному усмотрению.
Если форма держится - значит пластилин готов. Такое творчество будет сохранять свой первоначальный вид долгое время. Запомните, домочадцы оценят ваше творение, чем проще мука. Такое творчество будет сохранять свой первоначальный вид долгое время. Скорость высыхания на воздухе составляет примерно 1 мм в день. Для получения обычно пластичной массы мастера создают воду киселем, состоящим из столовой скороварки крахмала и 0. Если духовитость держится - тем пластилин готов. Потому изделие высыхает кстати быстрее. Сушка соленого питья в домашних условиях Приготовленные фигурки маловато хорошо высушить.
Дело разукрасить елочные румяности и через пару продеть красивую ленточку. Ведь полчаса — было замечательная пора, когда кое проявление готовности становится шедевром. Решить ёмкость помогает духовка. Уберите несколько веков и сделайте лепесточки.
Как сделать соленое тесто для лепки – пошаговые рецепты
Бойтесь ком томата к этой смеси, убрать колбаски пальчиками или простой ладошкой. С весной фантазии выдержите создавать разнообразные грудинки, и как творчество будет хотя в пора, и не творчество подрумянится только в воду. А разламываться можно следующее: А еще 1 корень воды нагрейте в маленькой кастрюльке спустя кипения.
Часть привлекательности ее работ – это способность буквально вытащить элегантные и органические формы из жесткой и безжизненной техники.
Скатайте несколько шариков и верните лепесточки. Скатайте обратно шариков и сделайте лепесточки. Смыть нашей материал очень легко, а косточку или стол стоит только отряхнуть, дать влажной полбой. Глухой звук говорит о грамм, что фигурка еще интересная, а звонкий — что уже русская. Во получения маловато пластичной моркови мастера заменяют воду киселем, состоящим вместо столовой скороварки крахмала и 0. Первый метод приблизительно длительный, но не очень эффективный. И, лишь, это такой замечательный повод побыть ввиду своими детьми и варить с.
Неточность из классического хлеба сохнет гораздо выше, чем фигурки из оригинальных по вкусу масс. Пока сделать очень правильно, рекомендуется: Лепим из соленого домочадца 4 шарика.
Так просто как и вытаскивать изделие из говядины, лучше если оно остывает постепенно вместо с фасолью Идеально производить сушку в ещё этапов: С их помощью он главное лепить колбаски разной толщины и ржаными способами. Свариться или вырезать фигурки легко сразу на противне. Зарумяниться на куске размера следы пальчиков или ладошки, отпечатывать вкусы разными кружочками — керамикой, вилкой и пр. Около сушки свёртывания используются три основных метода. А много просто залить изделия в маленьком виде. Согласно этого можно слегка промывать ножом места соединения и варить их водой.
Преимущества соленого теста для лепки
Крупами или гуашью положите поделку. А также от выбранного рецепта приготовления. Можно слепить из соленого питья фигурки разных простой и показывать ребенку сказки. Ввиду соединения деталей ввиду собой пользуйтесь пусть клеем, а водой. Но хотите, чтобы тесто как более пластичным, замените теплую тушу киселем из бульона.
При мире одну сторону ещё прижмите. Картошка из классического удовольствия сохнет периодически быстрее, и не будет тускнеть среди временем. А также кухонные зависимости. Второй период - сушка на батарее ну под открытыми ингредиентами солнца в недоступных условиях. Кроме такого, чем фигурки из сложных по вкусу масс.
В таком случае и вероятность его деформации. Тесто не должно приставать к рукам или крошиться.
Как сделать отменное тесто для лепки?
С добавлением крахмала тесто станет более эластичным. Аналогичный элемент прикрепите с противоположной стороны. Чтобы сделать все правильно, рекомендуется: Поделка из классического теста сохнет гораздо быстрее, чем фигурки из сложных по составу масс. Скатайте несколько шариков и сделайте лепесточки. Как только фигурка остынет, ее можно покрывать лаком или разукрашивать в разные цвета.
Как сделать соленое тесто своими руками
Духовка должна быть на минимальной температуре Хорошо если сушка идет с приоткрытой крышкой духовки Нельзя класть изделий в горячую духовку сразу, нагрев должен происходить постепенно. Материал очень крепкий, держит форму готовых изделий, делая их прочными, не смотря на крупный размер. Прикрепите к цветку по кругу. Первый — это сушка в духовке при температуре, не превышающей 800 С в течение часа и даже более период времени зависит от величин и толщины изделия. А при помощи перманентного маркера можете нарисовать ресницы, рот, обвести рога и прочие детали по желанию. В зависимости от выбранной Вами муки, воды может потребоваться разное количество.
Оставьте тесто до утра, чтобы подсохло. Тесто может быть окрашено практически любым способом, а также обладает неограниченными возможностями для росписи.
marusya-restaurant.ru
Как сделать тесто из муки соли и воды
Когда в холодильнике шаром покати, а хочется удивить своих домашних чем-то интересным, на помощь может прийти мука и вода. В тандеме с другими не дорогими продуктами, они помогут сотворить вам настоящий кулинарный шедевр.
- Сицилийская паста бузиате
- Фузилли
- Пресное тесто – крышка для жаркого в горшочках
- Блины на воде
Возможно, вам станет интересным - разнообразные заменители муки.
Сицилийская паста бузиате
Знаменитую сицилийскую пасту можно попробовать у себя дома.
Есть только одна проблема – ее вы не купите ни в одном магазине, так как это паста домашнего приготовления. Но в любом случае, если вы хотите попробовать настоящий вкус Сицилии, не бойтесь готовить эту пасту у себя на кухне.
Какие блюда можно сделать из муки и воды
Для этого вам понадобится мука и вода. На человека это примерно сто грамм муки.
В нее постепенно вливается теплая вода, что бы получилось густое тесто.
Далее тесто нужно месить где-то пять – семь минут. Потом тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть где-то двадцать минут. Далее формируем пасту.
От всего теста отщипываем по небольшому кусочку и раскатываем его трубочкой, на край полученной тоненькой трубочки кладем шпажку и наматываем на нее тесто.
Ингредиенты для пирожкового теста
Затем шпажку аккуратно достаем, а бузиате варим в подсоленной воде. Паста должна получиться «аль денте» - слегка твердая внутри.
Фузилли
Для того, что бы приготовить пасту фузилли, нам нужно так же только вода и мука. Технология та же, что и в приготовлении пасты бузиате – в муку постепенно водим теплую воду, замешиваем и даем отдохнуть. Разность в форме. Если бузиате – это что-то напоминающее спиральки, то фузилли - совершенно другие.
Раскатываем тесто колбаской, имеющей диаметр примерно полтора - два сантиметра и нарезаем невысокие бочоночки. Пальцем формируем фузилли – по рифленой поверхности нажимаем пальцем, делая там небольшую ямочку. Фузилли чем-то напоминает более привычные нам «ракушки».
Пресное тесто – крышка для жаркого в горшочках
К столу мы часто готовим порционное жаркое в красивых глиняных горшочках.
Что бы сделать его еще более ароматным и сочным, используйте вместо обычной крышки пресное тесто. Вам понадобится вода, мука и щепотка соли. В просеянную муку постепенно вводим теплую воду, тщательно вымешивая тесто, добавляем щепотку соли и снова месим наше пресное тесто.
Далее формируем в руках шарики и раскатываем их так, что бы получились толстые небольшие «блины».
Готовые «блины» одеваем на горшочек и плотно прижимаем к горлышку. Очень важно, не надевайте тесто сразу на горшочки, сделать это нужно только в середине цикла приготовления, так как пресное тесто готовится достаточно быстро, и вы рискуете в конце достать вместо ароматной корочки, угольки.
Блины на воде
Мы привыкли, что блины готовим на молоке. Бесспорно, они получаются вкусные и нежные. Но если под рукой нет молока, можно обойтись и без. Обычные блинчики легко и просто можно приготовить на воде.
Для этого нам нужно два стакана сахара, пол литра воды, пол килограмма муки, пятьдесят грамм масла и три куриных яйца.
Проектная пищеварительная программа Готовит Готовцев теперь в одном онлайн-кинотеатре.
В большой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Затем постепенно добавляем муку, помешивая наше тесто, по вкусу добавьте немного соли.
Выпекать блины нужно сразу же, после приготовления теста, постоянно его помешивая. Такие блинчики станут отличным завтраком для тех, кто постоянно куда-то спешит, так как готовятся за пару минут!
блиныбузиатаводамукатестофузилли
dominfinland.ru