Закуски с красной икрой. Рецепты бутербродов, тарталеток и др. закусок. Что можно сделать с икрой
Какие блюда с красной икрой можно приготовить?
Сегодня мы хотим поговорить о красной икре, а точнее о тех блюдах, которые можно с ней приготовить. Любое из них выглядит достойно, да и на вкус непередаваемо. Согласитесь, что любое блюдо с красной икрой уже по определению не может быть невкусным.
Блинчики с красной икрой
Рецепт приготовления блинов с красной икрой очень прост. Нам понадобятся продукты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Мука гречневая – 200 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 0,5 л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Вода – 0,5 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Коньяк – 1 ст. ложка.
- Икра красная – 100 г.
- Масло растительное - 1 ст. ложка.
Сделаем тесто для блинов. Смешаем теплую воду с молоком (благодаря воде тесто становится более пористым) и добавим желтки, смешанные с маслом. Положим соль и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно взбить, постепенно добавляя муку. Далее ввести белки, а за ними и растительное масло и коньяк (он придаст несравненный аромат). Вновь нужно все перемешать. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
Блины будем печь на сковороде, смазанной салом. В готовом виде смажем каждый из них сливочным маслом и поставим остыть на пару минут. Теперь можно блины наполнить икрой. Свернуть их можно в виде конвертиков или в виде рулетов.
Салат «Царский»
Этот салат вполне оправдывает свое название. Блюда с красной икрой всегда выглядят достойно, а это вполне может претендовать на главное украшение праздничного стола. Для его приготовления нам понадобятся:
- Кальмары – 300 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Картофель отварной – 6 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Икра красная – 160 г.
- Майонез.
Кальмаров нужно почистить и отварить. Готовятся они не более пяти минут. Когда мясо побелеет, его можно доставать. Готовые кальмары нужно нарезать соломкой. Далее нарезать яйца и картошку. Сыр нужно натереть на средней терке. Все ингредиенты необходимо выложить слоями на блюде в таком порядке: кальмары, картофель, яйца, сыр. И не забываем промазать все составляющие майонезом.
Верхний слой украшаем красной икрой. Вот и готов наш салат с кальмарами и красной икрой.
Салат с кальмарами и икрой
Говоря о праздничных блюдах, хочется предложить еще один рецепт с морепродуктами. Это еще один салат с кальмарами и красной икрой. Для приготовления необходимы:
- Вареные яйца – 5 шт.
- Кальмары – 500 г.
- Красная игра – 4 ст. ложки.
- Соль, перец.
- Майонез.
Кальмары нужно отварить и нарезать небольшими кубиками. Яйца натрем на средней терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Потом аккуратно добавить икру, стараясь не подавить ее.
Бутерброды с красной икрой
Замечательными получаются и закуски с красной икрой. Например, можно приготовить бутерброды. Для этого нужно нарезать белый хлеб и поджарить в тостере. Сварить вкрутую яйца и порезать их. На подсушенный хлеб нанесите масло, а потом икру. Готовый бутерброд сбрызните соком лимона и сверху посыпьте яйцом.
Для этого рецепта замечательно подойдут перепелиный яйца, их можно порезать на половинки и украсить каждый кусочек хлеба.
Перепелиные яйца с икрой
Рецепты с красной икрой очень разнообразны. Можно, например, приготовить перепелиные яйца с красной икрой.
Для этого их нужно отварить и разрезать на две половинки, желтки удалить, а затем их измельчить и соединить с порезанным укропом, заправив майонезом. Теперь этим фаршем нужно начинить яйца, а сверху положить красную икру.
Получается замечательная закуска.
Канапе с красной икрой
Рассматривая быстрые рецепты с красной икрой, нельзя не вспомнить о канапе. Это крошечные бутерброды, собранные из гренок и других ингредиентов. Это может быть и рыба, и сыр, и мясо, фрукты и овощи. Канапе накалываются на шпажки. Их можно целиком оправить в рот, не откусывая отдельные кусочки.
Это замечательное праздничное угощение, часто используемое на фуршетах. Если канапе подают вместе с коктейлями, то их можно брать и руками. Их, как правило, делают из деликатесных продуктов, соединяя несколько видов. Ингредиенты нарезают очень аккуратно, поскольку все ломтики должны быть одинакового размера.
Профитроли с икрой
Такая закуска очень удобна, да и на столе смотрится замечательно. Для ее приготовления нужно испечь профитроли. Затем надрезать их с одного края и вложить туда кусочек масла, а сверху икру. Внешне такое пирожное напоминает ракушку с маленькими жемчужинками.
Готовя блюда с красной икрой, вы вполне можете придумать свои варианты или, проявив фантазию, изменить существующие рецепты. Не бойтесь экспериментировать.
Корзинки с икрой и кремом
Для приготовления корзинок нам необходимо взять два стакана муки, пачку масла и двести грамм сметаны.
Муку нужно просеять, измельчить в нее масло, добавить сметану и замесить тесто. Скатав, его в шар, положить в холодильник на некоторое время. После этого можно выпекать корзиночки.
Крем для них будем готовить из плавленого сырка, сливочного масла и зелени. Ингредиенты взобьем миксером и наполним кремом наши корзинки, используя кондитерский мешок. Сверху украшаем икрой.
Блюда с красной икрой способны украсить любой стол и удивить гостей. Всегда можно придумать или подобрать оригинальный вариант подачи.
Вместо послесловия
Блюда с красной икрой – это всегда украшение стола. Вообще, с икрой можно приготовить множество красивых и вкусных салатов, не говоря уж о замечательных закусках. Она замечательно сочетается как с морепродуктами, так и с овощами и фруктами. Немного пофантазировав, можно создать неповторимые кулинарные шедевры, чтобы удивить своих родных, а заодно и гостей. Воспользуйтесь одним из рецептов из нашей статьи - и вы получите массу похвал в свой адрес. Желаем вам приятного аппетита!
fb.ru
Блюда из икры речной рыбы
Известно, что икра рыбы обладает огромным количеством питательных веществ, витаминов, аминокислот и др. Диетологи, опираясь на свои исследования, утверждают, что рыбья икра любой рыбы обладает всеми перечисленными свойствами. Блюда, приготовленные из икры речной рыбы, очень вкусны, полезны и вносят разнообразие в меню человека.
Икра толстолобика, сазана, карася, щуки, судака, окуня и других рыб – это великолепный по своим свойствам продукт питания, и из него можно «создать» большое количество вкуснейших блюд. Из икры получаются восхитительные котлеты, так называемые икряники, блинчики, икру запекают, жарят и т.д. Икорный паштет, из которого можно сделать на завтрак бутерброд – будет отличным зарядом бодрости на весь день!
Икру речной рыбы солят – это также является блюдом, но уже деликатесным, если говорить об икре красной рыбы. Щучья икра, например, ничем не хуже икры лососевой. Да и засолить её совсем несложно и достаточно быстро: подготовленную икру три раза заливают насыщенным раствором соли (100 г на 1 л воды), который доводят до кипения. Каждый раз икру нужно перемешивать, а намотанные на вилку плёнки необходимо удалять. После третьего раза икра должна выглядеть прозрачной, незамутнённой и прозрачной.
Откинутую на дуршлаг икру солят и выкладывают в стеклянную банку с растительным маслом (его должно быть примерно две столовые ложки). Всё это перемешивается, сверху доливаем ещё растительного масла и прячем в холодильник. Через два часа икра будет готова. Это будет золотистая, малосольная икра, не имеющая рыбьего запаха, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол.
Обязательным условием при выборе икры должна быть её зрелось. Она определяется чётко просматриваемыми икринками, наподобие бисеринок, и никакой мутной и кашеобразной массы! Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления таких блюд. Они просты, занимают минимум времени на их приготовление, а удовольствие вы получите – потрясающее. Это: «жареная икра», «паштет из жареной икры и картофеля», «Блинчики По щучьему велению», «икра карпа, запечённая в духовке».
Блюда из икры речной рыбы. Жареная икра
Перед жаркой икру нужно тщательно промыть и освободить от плёночек. У каждой хозяйки свой способ очистки икры, но самый простой и примитивный – это нежное сжатие комка икры в ладони. Икринки «вылезут» из-под пальцев, а плёнка останется в ладони. Если в икре ещё останутся обрывки плёнки, то их удаляют зубочисткой или вилкой, или просто пальцами. Икра щедро солим и перчим.
Какие продукты используются:
- Икра любой речной рыбы – 500 г.
- Лук репчатый – 200 г.
- Масло сливочное, или сыр «сулугуни» - 25 г.
- Соль-перец – на ваш вкус.
- Постное масло, четверть стакана (примерно 40 г).
- Рубленный укроп.
Как жарить икру:
- Так как икорочку мы уже промыли, займёмся готовкой других продуктов. Итак, лук мелко режем и обжариваем его на растительном масле до готовности.
- В обжаренный лук, не выключая плиты, выкладываем посоленную и поперчённую икру. Масла в сковороде должно быть достаточно много, так как икра должна пропитаться им и не казаться после приготовления сухой.
- Жарим икру, периодически её перемешивая. В процессе приготовления она будет менять свой цвет: от болотно-оливкового до розовато-оранжевого. Причём, в готовом состоянии икра должна быть равномерного цвета. Если где-то остались участки тёмных оттенков – снова переместите икру на середину сковороды. Сколько времени уходит на жарение – ответить определённо нет возможности, так как это зависит от сорта рыбы. Нужно пробовать.
- Готовую икру выкладываем в подготовленное блюдо горкой, а в середине делаем небольшое углубление. В эту ямку кладём ломтик маслица, или сыра сулугуни (кому что нравится) и вставляем три веточки зелени.
Просто, вкусно и красиво. Пора обедать!
Блюда из икры речной рыбы. Паштет из жареной икры с картофелем
Продукты, входящие в состав рецепта:
- Икра окуня свежая – 300 г.
- Лук-репка, крупного размера – 1 шт.
- Свежий картофель – 200 г.
- Сливочное маслице, которое нужно растопить – 20 г.
- постное масло – 80 г.
- Перец/соль, любые приправы на ваш вкус.
- Зелень укропа.
Как готовить паштет:
- Подготовленную икру, хорошо посолить и поперчить, и обжарить до полуготовности на растительном масле.
- Картофель очищаем и варим в воде до полной готовности, затем слегка солим.
- Лучок мы порежем очень меленько и пассеруем на масле до готовности.
- Картошечку, пассерованный лучок размельчаем в блендере.
- После - пропускаем икру и полученную смесь перемешиваем с картофелем.
- Хорошо вымешиваем полученную массу, если нужно – подсаливаем.
- Пока мы подготавливали продукты, у нас было время достать форму, в которой мы будем выпекать будущий паштет. Этот лоточек смазываем маслом и выкладываем в него полученный фарш.
- Духовка должна быть максимально нагрета, и в неё мы отправляем лоток с фаршем. Выпекаем до готовности. Можно периодически проверять на готовность.
- Дать блюду остыть, а затем его нужно полить растопленным сливочным маслицем и украсить рубленным укропом. Паштет икры пресноводной рыбки с картофельным пюре готов!
Блюда из икры речной рыбы. Блинчики «По щучьему велению»
Эти блинчики готовятся из икры какой угодно речной или морской рыбы, но мы предлагаем использовать икру щуки, которая обладает самым большим содержанием белка – около 29%!
Какие продукты:
- Икра щуки – 500 г.
- Яйцо курицы – 1 шт.
- Мука пшеничная – 0,5 стакана, или чуть меньше.
- Соль-перец – на вкус.
- Масло растительное – 400 г.
- Зелень, масло сливочное.
Как готовить блины:
- Подготовленную икру, а также яйцо и муку перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Консистенция готовой блинной массы должна быть такой же, как и для традиционных блинов. Для верности икру можно пропустить через мясорубку, но и без этих манипуляций смесь получается достаточно жидкой.
- На заранее разогретое в сковороде масло осторожно выливаем икорную массу и жарим как обычные блинчики.
- Каждый блин выкладываем в тарелку, смазываем его кусочком сливочного масла и выливаем на сковороду следующий блин.
Когда все блинчики пожарятся, можно подавать их к столу. На сервировочную тарелку по окружности можно выложить мелко рубленую зелень. Очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Блюда из икры речной рыбы. Икра карпа, запечённая в духовке
Карп – это очень вкусная речная рыба, мясо которой обладает нежной консистенцией. Кроме этого, икра этой рыбы также вкусный и полезный продукт, который ничем не уступает икре красных рыб.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Икра карпа – 500 г.
- Масло растительное – 50 г.
- Куриные яйца – 4 – 5 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 160 г.
- Сливки 20% - пол стакана.
- Зелень укропа – на глаз.
- Соль-перец, любимые специи – на ваш вкус.
Процесс приготовления:
- Подготовленную икру, солим и перчим и обжариваем в сковороде на масле.
- Тем временем у нас есть время натереть сыр и взбить в блендере сливки с яйцом.
- Проверяем на готовность икру и заливаем её взбитой массой.
- Сверху посыпаем натёртым сыром и отправляем сковороду в максимально разогретую духовку.
- Спустя 15 – 20 минут икра будет готова. Даём икре немного остыть и выкладываем её на подготовленное блюдо. Украшаем мелко нарубленным укропом.
Наше блюдо готово, можно приглашать всех к столу!
karppoklevkin.ru
Икра карпа и способы приготовления различных блюд на ее основе
Икра любой рыбы считается деликатесом, так как в ней содержится большое количество йода, витаминов и микроэлементов. Икра карпа позволит избежать мочеполовых, сердечно-сосудистых заболеваний. Также она укрепляет здоровье, придает сил и энергии человеку. Важно знать, что чем больше зернышки, тем она вкуснее и полезней. Из этого деликатеса можно приготовить множество блюд — запечь, пожарить, нафаршировать, сделать салат, бутерброды. Главное, отталкиваться от вкусовых предпочтений. Ниже предоставлены рецепты с использованием такого ингредиента, как икра карпа.
Из икры карпа можно приготовить самые разные блюда и закуски
Двухслойный икорный пирог с рисом
Если гости на подходе и хочется их чем-то удивить, а в холодильнике лежит икра, можно сделать икорный пирог. Рецепт хорош тем, что гарнир придумывать не нужно, так как блюдо готовится сразу с рисом, который и послужит гарниром.
Ингредиенты:
- три стакана готового риса;
- три яйца;
- 100 грамм майонеза;
- шесть вяленых помидоров;
- 200 грамм твердого сыра;
- 600-700 грамм икорной массы;
- соль;
- кориандр;
- зелень.
Из икры с добавление риса можно приготовить пирог
Приготовление блюда из икры карпа начинается с разделения вареного риса на две части. В первую половину добавляем дробленную зелень и полоски помидоров. Подсаливаем. Хорошо промываем, разбираем, добавляем кориандр и солим по вкусу. Во вторую половину риса кладем икру. Взбиваем яйца и майонез с помощью миксера. Полученную смесь тоже разделить поровну и разложить по мискам (в рисовую и икорную смесь).
В смазанную маслом форму, где будет выпекаться наш пирог, выливаем кашицу, а сверху массу с рисом. Присыпаем сыром, натертым на крупной терке. Выпекаем полчаса в духовке, температура которой составляет 180 градусов, потом необходимо уменьшить температуру и запечь еще на протяжении 20 минут.
Кушать такой пирог лучше в теплом виде со сметаной и овощным салатом.
Закуска из икры карпа
Икра карпа — это нежнейший и деликатесный продукт, который довольно прост в приготовлении, а вкус превосходит все ожидания. Закуску можно готовить как в обычные будни, так и на любые торжества. Возникает вопрос: как же приготовить из икры карпа вкусное блюдо? Все очень просто.
Что нам для этого понадобится:
- около килограмма икры;
- 200 грамм сливочного масла;
- сто грамм подсолнечного масла;
- соль.
Икру карпа можно приготовить и использовать для закусок
Моем рыбью икру под водой и ждем пока стечет вся жидкость. Растапливаем сливочное масло с помощью водяной бани и, не снимая с огня, кладем в него икру. Это делается для того, чтобы с легкостью удалить мешочки, в которых находится икра.
Во время нагревания масса начинает менять цвет, вначале она оранжевая, затем становится красной и в конце появляются беловатые крупинки. На этом этапе выключаем огонь и быстро перемещаем емкость, в котором находится икра, в кастрюлю с холодной водой. Туда же не спеша вливаем подсолнечное масло и добавляем соль.
Готовую закуску рассыпать по банкам и хранить в холодильнике. Использовать для бутербродов, смазанных маслом.
Котлеты из карпа
Купив живого карпа или поймав на рыбалке рыбу весом 4-6 килограмм, есть большая вероятность того, что в ней присутствует икра. К ней можно подавать любой гарнир в виде каш, овощных салатов. Как для праздничного стола, так и для обычных будней на обед или ужин можно приготовить котлеты.
Ингредиенты:
- половина килограмма икры;
- две луковицы;
- два куриных яйца;
- семь столовых ложек манки;
- соль с перцем;
- пять столовых ложек масла;
- семь столовых ложек сметаны;
- зелень по вкусу.
Особым вкусом обладают котлеты из карповой икры
Перед тем как приготовить котлеты, необходимо икру рыбы промыть, после чего почистить. Затем ее подсаливаем, всыпаем манную крупу и яйца. Репчатый лук режем на небольшие квадратики. Высыпаем к луку фарш и тщательно вымешиваем. Отставляем на 30 минут, за это время манка увеличится в размерах.
Обжаривать котлеты на масле до полной готовности, на это уйдет приблизительно 5 минут. Отдельно смешиваем сметану с рубленой зеленью. Готовые котлеты поливаем получившимся соусом.
Жареная икра с сыром
Принеся домой карпа и обнаружив, что в ней много икры, хозяйка задается вопросом: что можно из нее приготовить. Вариантов много, один из них — это жареная икра карпа.
Приготовление жареной икры карпа не заставит долго находиться на кухне, так как она готовится достаточно быстро, а вкус получается превосходный.
Что для этого нужно:
- 500 грамм икры;
- сухари;
- три крупных куриных яйца;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- сто грамм сливок;
- соль, перцы, приправы.
После того как мы промыли икру, ее необходимо посолить и поперчить. Формируем котлетки и обжариваем на масле с обеих сторон. Пока они жарятся, приготовим гарнир. Взбитые сливки смешать с яйцами и натертым на крупной терке сыром. Поливаем готовые котлеты получившимся соусом и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут. Готовые котлеты украшаем зеленью.
Помимо обычных котлет из икры, их можно запечь в духовке с добавлением сыра
Засолка икры карпа
Икра карпа – это сильно калорийный продукт, поэтому часто ее употреблять в пищу нельзя. Достаточно одного раза в неделю. Она очень полезна для человеческого организма, так как содержит в себе витамины, микроэлементы, которые способствуют повышению иммунитета, улучшению памяти. Из такого деликатеса можно приготовить икорную засолку, чтобы кушать ее можно было даже в зимнее время года.
Что для этого потребуется:
- 500-1000 грамм рыбьей икры;
- лавровые листы 2 штуки;
- соль;
- вода.
Ставим на огонь два литра воды, солим (3 ложки). Затем добавляем туда же лавровые листики. В то время пока ждем закипания воды, очищаем икру от пленок. Закипевшую воду выливаем в емкость с икрой, постоянно помешивая. Отставим миску и дадим остыть.
Как только масса остынет до комнатной температуры, мы ее профильтруем. Для этого берем миску и помещаем на нее дуршлаг и сверху кладем смоченную марлю, сложенную втрое.
Интенсивно размешиваем содержимое миски и быстро выливаем на марлю, это делается для того, чтобы икринки хорошо отделились от жидкости. Процеженную икру перекладываем в емкость, где она будет храниться.
Икру можно засолить и использовать в качестве закуски в дальнейшем
Можно употреблять как в чистом виде, так и перемешанную с теплым маслом.
Жареная икра
Наверное, нет такого человека, который не любил бы икорную продукцию. Ведь она аппетитная, пикантная и ароматная. От такого блюда, как жареная икра, невозможно будет оторваться.
Что нам понадобится:
- килограмм икры;
- немного соли;
- мука для панировки;
- масло.
Икра промывается, отделяется от пленок и засаливается. Пусть постоит 5 минут. Далее нужно обвалять массу в панировке из муки и жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до коричневого оттенка. Гарниром послужит картошка, гречневая или рисовая каша, салат из свежих овощей.
Запеченная икра карпа
Перепробовав множество рецептов приготовления икры карпа, лучше остановиться на запеченной. У нее изумительный вкус, а аромат такой, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек лакомства. Это минимум затрат и максимум пользы.
Ингредиенты:
- полкилограмма икры;
- два куриных яйца;
- две ложки сметаны;
- лимонный сок;
- соль с перцем;
- 70 грамм сливочного масла;
- немного сыра;
- масло подсолнечное.
Чтобы получить особенное блюдо, можно запечь икру
Замачиваем в холодной воде заранее очищенную икру приблизительно на 5 минут. По истечении времени меняем воду несколько раз, пока она не будет светлой без примеси крови.
Добавляем две ложки сметаны, яйца, лимонный сок, приправы, соль с перцем и мешаем с помощью вилки. Охлажденное масло и сыр натираем на терке. Нужно смешать сырную смесь с икрой и снова интенсивно вымесить.
В подготовленную форму вылить получившуюся смесь и выпекать на протяжении двадцати минут при температуре 190 градусов. По истечении времени тщательно перемешать для равномерного запекания и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Взбитая икра карпа
Не так давно икорные блюда стояли исключительно на богатых столах, но в наше время этот деликатес может позволить себе практически каждый человек. Если хочется удивить мужа или друзей изысканным блюдом, тогда взбитая икра — это то, что нужно.
Что нужно для приготовления данного блюда:
- 400 грамм икры;
- уксус;
- масло;
- соль;
- перья лука.
Также для закуски можно приготовить взбитую икру
Засаливаем икру на двое суток. Для этого кладем в глубокую миску икру и большое количество соли, накрыв пленкой, помещаем в холодильник. Когда масса просолится, взбиваем ее миксером на большой скорости в течение 15 минут. Продолжаем взбивать еще 10 минут и в течение этого времени добавляем по очереди уксус, масло и перья лука. Готовую икру держим в холодильнике два часа.
К приготовлению такой закуски нужно готовиться заранее, поскольку на ее подготовку уйдет много времени. Взбитую икорную массу можно есть как ложками, так и использовать для бутербродов.
Рецепт котлет из икры вы найдете в видео:
promysel.com
Что можно приготовить более вкусно из красной икры?
Что можно приготовить более вкусно из красной икры?
Закусочный торт с разной рыбой и икрой, очень вкусно! И (естественно) блины с икрой!
Сделать салат quot;сельдь под шубойquot; , вместо сельди красную рыбу и сверху украсить салат красной икрой.
Говорят:
Это я к тому, что вс же на мой вкус, нет ничего вкуснее простейших бутербродов с тончайшим ломтиком сливочного масла и россыпи икринок сверху. А ещ исключительно вкусны блины, внутри которых заврнута красная икра. Разве не испытываешь истинное наслаждение, когда откусываешь кусочек такого деликатеса!
С красной икрой можно приготовить много вкусных блюд: корзиночки или тарталетки, лаваш или пышки с красной икрой, волованы и бутерброды, салаты, другие закуски, например, с креветками и красной икрой.
Лаваш или кусочек хлеба, крекерное печенье промазывается слоем творожного сыра или сливочного сыра, сверху слой икры и бутербродик готов! Лаваш можно свернуть рулетом и дать полежать, а после этого порезать порционно на кусочки.
Оригинальные мини-бутерброды с красной икрой и креветкой: понадобитя красная икра половина баночки, творожно-сливочный сыр, сливочное масло, зелень укропа, креветки для украшения.
Кусочки хлеба подсушиваем на сковороде без масла и с боков промазываем сливочным маслом, присыпаем измельченным укропом. Сверху слой творожного сыра, икры и креветка.
Бутерброды готовы - отличная закуска на столе.
Закуска из икры и чипсов - оригинально, празднично
Чипсы можно брать картофельные или не только из картофеля, можно также в качестве основы использовать кусочки овощей: картофель, огурчик.
Для закуски нужны чипсы - 20 грамм, творожная масса - две столовые ложки, немного зелени укропа, четверть красной луковицы.
Порезанный лук и укроп смешиваем с творожной массой и выкладываем на чипсы, также красную икру, поперчим.
Приятного аппетита!
Красную икру, достаточно дорогой продукт, мы используем в основном для приготовления праздничных блюд. Добавление икры в салаты, украшение фуршетных закусок, придает блюдам изысканность и торжественность.
Праздничный салат с красной икрой
3 отварных кальмара
200 грамм красной икры
5 вареных яиц
200 грамм крабовых палочек
1 банка кукурузы
1 небольшой кочан пекинской капусты
майонез
Салат готовится легко и очень быстро. Яйца, кальмары и крабовые палочки нарезаем соломкой, пекинскую капусту шинкуем, все смешиваем добавив икру и кукурузу. Заправляем майонезом, украшаем и подаем.
Самое простое и вкуснейшее блюдо-приготовьте блины с красной икрой,вкуснятина.Блины готовятся по обычному классическому рецепты,потом на серединку блинчика кладется немного красной икры и закручивается блинчик рулетиком.
А есть второй вариант,жареные блинчики просто закрутить рулетиком, потом порезать каждый на три части и поставить на блюдо, а уже сверху положить икру.
Можно приготовить тарталетки с икрой, их продают готовые,нужно взять творожный сыр и перемешать его со свежим огурчиком измельченный и зеленью,начинить тарталетки, а сверху выложить икру.
Есть всевозможные варианты канапе и бутербродов с икрой,это всегда и красиво и вкусно, и будет украшением любого стола.
Ну и конечно очень известное блюдо -это яйцо фаршированной икрой,можно как куриные,так и перепелиные фаршировать. Или наполнить половинки яиц любым салатом с морепродуктами и украсить икрой.
Можно приготовить салатик типа quot;Оливьеquot;, только вместо мяса добавить красную икру креветки! Будет очень вкусно!!!
info-4all.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
лук репчатый
—1 шт.
укроп
—1 пучок
лук-шалот
—1 шт.
шампанское (брют)
—150 мл
масло сливочное
—30 г
мука
—1 ст. л.
сливки
—150 мл
шафран
—1 щепотка
чернила каракатицы
эстрагон
—2 веточка
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Салат с омарамиморковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
майонез
—30 г
сливки
—200 мл
стебель сельдерея
сок апельсиновый
—20 мл
сок лимонный
—10 мл
лавровый лист
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Закуски с красной икрой. Рецепты бутербродов, тарталеток и др. закусок
Красная икра – один из самых полезных и любимых деликатесов. О ее пользе ходят настоящие легенды, а народная медицина рекомендует употреблять ее при различных заболеваниях. Красная икра содержит в своем составе йод, белок, фосфор, калий, железо, фолиевую кислоту, полиненасыщенные кислоты и большое количество витаминов. Из нее можно готовить вкусные закуски, которые станут настоящим украшением праздничного стола.
Закуски с красной икрой: рецепты
Тартар из лосося с икрой
Состав:
- Ржаные сухарики – 10 шт.
- Филе лосося – 300 г
- Огурцы – 1 шт.
- Красная икра – 50 г
- Красный лук – 1 шт.
- Цедра одного лимона
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Сливочный хрен – 2 ч.л.
- Сахар и соль – по вкусу
- Белый молотый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- В отдельной емкости смешайте соль, сахар, рубленую зелень и тертую цедру лимона. Посыпьте смесью филе лосося, замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками. Очистите красный лук и мелко порубите. Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте.
- Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом. В конце добавьте кубики лосося и приправьте белым перцем. Готовую смесь выложите на сухарики и украсьте красной икрой.
Закуска с красной икрой и сливочным сыром
Состав:
- Сливочный сыр – 300 г
- Филе семги – 350 г
- Красная икра – 70 г
- Клубничный или оливковый джем – 100 г
- Петрушка – для украшения
- Печенье Biscofrisa – 300 г
Приготовление:
- Каждый кусочек печенья Biscofrisa смажьте тонким слоем джема.
- Поверх джема положите сливочный сыр.
- Нарежьте тонким слоем филе семги и положите сверху сыра.
- Украсьте закуску красной икрой и петрушкой.
Тарталетки с красной икрой
Состав:
- Яичный желток – 2 шт.
- Сливочный сыр – 100 г
- Твердый сыр – 70 г
- Оливки – 1 банка
- Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг
- Мука – 10 г
- Красная икра – 100 г
Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто, присыпьте немного мукой и раскатайте. С помощью специальной формочки вырежьте кусочки теста. Сформируйте тарталетки.
- Взбейте яичные желтки и смажьте ими противень. Разложите на противне тарталетки, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
- Готовые тарталетки остудите. Пока корзиночки остывают, можно приготовить начинку. Натрите на мелкой терке твердый сыр, оливки нарежьте кружочками. В глубокой миске смешайте сливочный сыр, тертый сыр и оливки.
- Каждую тарталетку наполните приготовленной массой и украсьте красной икрой. Такая закуска прекрасно подойдет как на вечеринку, так и на праздничный стол.
Читайте также: Чем начинять тарталетки?
Картофельные оладьи с йогуртом и красной икрой
Состав:
- Картофель – 1 кг
- Репчатый лук – 3 шт.
- Пшеничная мука – ½ ст.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Яйца – 3 шт.
- Красная икра – 150 г
- Натуральный йогурт – 1 ст.
- Растительное масло – 200 мл
- Соль, сахар и перец – по вкусу
Приготовление:
- Очистите лук и мелко нарежьте его. Взбейте яйца, добавьте к ним лук, муку, разрыхлитель, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте массу.
- Почистите картофель и натрите на крупной терке. Откиньте тертый картофель на дуршлаг и хорошенько отожмите. Переложите тертый картофель в миску с тестом.
- Налейте на сковороду немного масла, нагрейте. С помощью ложки выкладывайте на сковороду картофельное тесто. Жарьте оладушки на среднем огне до зарумянивания.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце и подождите, пока стечет лишний жир. Затем, каждый смажьте йогуртом и украсьте красной икрой.
Закуска из перепелиных яиц и красной икры
Состав:
- Перепелиные яйца – 20 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Филе семги – 250 г
- Сливочный сыр – 200 г
- Красная икра – 100 г
- Твердый сыр – 200 г
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Сварите перепелиные яйца до готовности и очистите их. Нарежьте твердый сыр и огурцы тонкими пластинками. Выложите на блюдо сыр, огурцы, смажьте сливочным сыром, вокруг выложите красную икру.
- Нарежьте семгу длинными и тонкими пластинками. Каждое яйцо обмотайте семгой и поставьте в центр канапе со сливочным сыром. Украсьте закуску икрой и зеленью.
Оригинальные бутерброды с красной икрой: рецепты
С лимоном
Состав:
- Пшеничный хлеб
- Красная икра – 2 банки
- Сливочное масло – 50 г
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка и укроп – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками или фигурными кусочками: ромбиками, звездочками, сердечками, кружочками, треугольниками и т.д.
- Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, не забыв про бока. Мелко порубите зелень и окуните в нее бока бутербродов.
- Поверх масла выложите икру в один слой. Нарежьте лимон небольшими кусочками и положите на бутерброды. Украсьте бутерброды веточками петрушки.
С креветками
Состав:
- Пшеничный хлеб
- Творожный сыр – 200 г
- Красная икра – 2 банки
- Креветки – 300 г
- Растительное масло
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – для украшения
Приготовление:
- Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Обжарьте каждый кусочек на растительном масле. Остудите. Отварите креветки и очистите их от панциря. Нарежьте лимон полукольцами.
- Каждый кусочек хлеба смажьте творожным сыром, положите красную икру. Поверх икры выложите креветку. Бутерброды украсьте укропом и лимоном.
С творогом
Состав:
- Белый хлеб
- Красная икра – 2 банки
- Репчатый лук – 1 шт.
- Филе лосося – 300 г
- Сливочное масло – 150 г
- Огурец – 2 шт.
- Нежирный творог – 200 г
- Сметана – 50 г
- Острый хрен – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Красный молотый перец и соль – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. С каждого ломтика срежьте корки. Мелко порубите зелень. Смешайте творог, хрен и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Половину всех кусочков хлеба смажьте сливочным маслом, не забывая про бока. Другую половину хлеба смажьте творожной смесью.
- Посыпьте бутерброды рубленой зеленью, выложите икру. Украсьте полукольцами лимона, пластинками огурца, лососем и репчатым луком.
Читайте также:
Закуски с красной икрой – это отличный способ разнообразить праздничный стол или обычный семейный ужин. Их можно оригинально оформлять, тем самым придавая необычный вид. Закуски с красной икрой очень питательны, вкусны и полезны. Они идеально сочетаются с любыми напитками, что дает им преимущество на вечеринках.
ladyspecial.ru
Бутерброды с икрой (рецепты) - Капушка
Бутерброды с икрой – отличная закуска на любой вид торжества, будь то семейный ужин или официальный прием. Их можно красиво оформить и подавать на стол в качестве оригинального блюда. Аппетитные бутерброды будут незаменимой закуской к различным алкогольным напиткам.
Бутерброды с красной икрой
Повысить вкусовые качества красной икры помогает сливочное масло, которое практически всегда присутствует в бутербродах. Чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус, очень важно соблюсти правильные пропорции ингредиентов. Не стоит придерживаться правила: «Чем больше, тем лучше». Икры на ломтике хлеба должно быть достаточно, но не слишком много. Иначе просто потеряется ее вкус. А вот оригинальное оформление бутербродов с красной икрой выгодно украсит любой праздничный стол.
Бутерброды с красной икрой
Указанного количества ингредиентов должно хватить на 15 бутербродов.
Ингредиенты:
- — красная икра – 140 г;
- — несоленое сливочное масло – 60 г;
- — тонкий батон или багет – 1 шт.
Способ приготовления
- Для этих бутербродов лучше всего взять несвежий батон – при нарезке он не сомнется и не раскрошится.
- Нарезать его на 15 тонких ломтиков (не толще 1 см).
- Достать из холодильника масло и подождать 15-20 минут, пока оно слегка размягчится. Масло не должно быть растаявшим, но должно легко намазываться на хлеб.
- Каждый ломтик хлеба покрыть равномерным и тонким слоем сливочного масла (примерно 2 мм).
- Поверх масла с помощью чайной ложки равномерно разложить красную икру.
Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой
Эти бутерброды выглядят более празднично и подойдут для любых торжественных случаев.
Ингредиенты:
- — пшеничный хлеб;
- — красная икра;
- — сливочное масло;
- — лимон;
- — петрушка и укроп.
Способ приготовления
- Нарезать хлеб тонкими фигурными ломтиками в виде ромбиков, сердечек или звездочек.
- Каждый кусочек хлеба намазать сливочным маслом не только сверху, но и по бокам.
- Мелко порубить укроп и обмакнуть края будущих бутербродов в эту зелень.
- Выложить на хлеб с маслом красную икру в один слой.
- Порезать лимон небольшими кусочками. Украсить лимонными ломтиками бутерброды.
- Добавить к лимону веточки петрушки.
- С помощью кулинарного шприца по краю бутерброда сделать узор из мягкого сливочного масла в виде волны.
Бутерброды с красной икрой и креветками
В данном рецепте основными ингредиентами являются красная икра, мягкий творожный сыр и креветки.
Ингредиенты:
- — белый хлеб;
- — мягкий творожный сыр;
- — красная икра;
- — отваренные креветки;
- — растительное масло;
- — свежий укроп;
- — лимон;
- — сливочное масло.
Способ приготовления
- Обжарить хлеб с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Остудить.
- Сверху на каждый хлебушек поместить 1 ч. ложку мягкого творожного сыра.
- На сыр положить 1 ч. ложку красной икры.
- На самый верх бутерброда аккуратно поместить небольшую очищенную креветку.
- Украсить веточками укропа и половинками лимона
Бутерброды с красной икрой, творогом, огурцом и лососем
Лосось и огурец в сочетании с красной икрой создают невероятно вкусное блюдо – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- — красная икра – 160 г;
- — сливочное масло – 150 г;
- — лук репчатый – 1-2 шт.;
- — соленое филе лосося – 300 г;
- — свежий огурец – 2 шт.;
- — нежирный творог – 200 г;
- — сметана – 50 мл;
- — острый хрен – 2 ст. ложки;
- — белый хлеб;
- — лимон – 1 шт.;
- — красный молотый перец;
- — соль.
Способ приготовления
- Срезать с хлеба корки и нарезать его ломтиками (толщина одного – 5-7 мм).
- Зелень измельчить.
- Смешать сметану с хреном и творогом. Добавить по вкусу красный молотый перец.
- Половину всех ломтиков хлеба смазать сливочным маслом и сверху, и с боков.
- Другую половину хлеба намазать таким же способом, но уже творожно-сметанной смесью.
- Обсыпать все ломтики измельченной зеленью.
- Выложить красную икру на бутерброды.
- Украсить бутерброды с маслом тонкими ломтиками лимона и зеленью, с творожно-сметанной замазкой – пластинками огурца, лосося и полукольцами репчатого лука.
Бутерброды с черной икрой
Используя черную икру, можно приготовить простые и легкие бутерброды из хлеба, сливочного масла и, собственно, икры. Но добавив немного фантазии, можно сделать блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду.
Бутерброды с черной икрой и семгой
Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.
Ингредиенты:
- — свежий батон – 6 ломтиков;
- — майонез или сметана – 30 г;
- — черная икра – 40 г;
- — малосоленая семга – 100 г;
- — листья салата айсберг.
Способ приготовления
- Слегка смочить семгу свежевыжатым соком лимона.
- Нарезать батон тонкими ломтиками и немного подсушить в тостере – должна появиться слабая корочка на поверхности хлеба.
- Поместить на ломтики батона рыбу.
- На рыбу капнуть майонезом или сметаной.
- На рыбе выложить из черной икры произвольный рисунок.
- На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
- Дополнить композицию небольшими дольками лимона.
Бутерброды с черной икрой, сметаной и красным луком
Это прекрасная изысканная закуска, которая подойдет для любого праздничного стола. Из одного багета получится около 12 бутербродов. Пикантная закуска готовится не более 20 минут.
Ингредиенты:
- — багет – 1 шт.;
- — красный лук – 1 головка;
- — сметана жирная – 150 г;
- — черная икра – 25 г;
- — растительное масло – 70 мл.
Способ приготовления
- Аккуратно нарезать багет ломтиками одинаковых размеров.
- Обжарить их с двух сторон на раскаленной сковороде с использованием нерафинированного растительного масла.
- Выложить ломтики на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир. Остудить.
- Нарезать тонкими колечками красный лук.
- По центру каждого кусочка хлеба положить пару колечек лука.
- Туда же поместить по чайной ложке сметаны и черной икры.
Бутерброды с черной икрой, крекерами и карри
Мини-бутерброды востребованы на любых торжествах – они никогда не остаются долго на столе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета.
Ингредиенты:
- — пресные или слегка подсоленные крекеры;
- — черная икра – 100 г;
- — жирное сливочное масло – 200 г;
- — сливочный творожный сыр – 1 упаковка;
- — соус карри.
Способ приготовления:
- Разложить равномерно крекеры на плоском блюде.
- Для приготовления крема согреть сливочное масло и в равных пропорциях смешать его с творожным сыром.
- Добавить в крем немного соуса карри.
- Равномерно выложить готовый крем на крекеры.
- Поверх крема аккуратно положить пол чайной ложки черной икры.
- Перед подачей на стол выждать около часа, чтобы крекеры успели хорошо пропитаться.
- На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
- Также можно приготовить несколько блинчиков, скрепить их зубочистками, так, чтобы получилось подобие кармашка и поместить туда икру.
Бутерброды с икрой трески
Если у вас нет возможности купить настоящую красную или черную икру, но очень хочется приготовить на праздник такое блюдо, как бутерброды с икрой, рецепт вкусных бутербродов из икры трески вам обязательно пригодится.
Бутерброды с икрой трески
Даже если вы приобрели в магазине не очень качественную икру трески, так как она оказалась сухой, этот рецепт поможет вам реабилитировать ее вкусовые качества.
Ингредиенты:
- — свежая икра трески в мембране;
- — лук репчатый – четверть головки для майонезной начинки, четверть — для отваривания икры;
- — майонез – 2 ст. ложки;
- — хлеб;
- — укроп.
- — лавровый лист
- — перец
- — листья салата
- — петрушка
Способ приготовления
- Промыть икру мойвы в холодной воде.
- В кастрюльку налить 1 л. воды и довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист, перец, лук и укроп.
- Уменьшить огонь до минимума, положить в воду треску и варить в течение 25-30 минут. Затем слить воду и дать остыть, потом нарезать на тоненькие колечки.
- Нарезать лук как можно мельче.
- Смешать нарезанный лук и майонез. Можно заменить майонез сметаной, но в данном случае нужно будет добавить еще и немного соли. Хорошо перемешать.
- Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
- На ломтики хлеба положить колечки икры трески.
- Поверх икры выложить майонезную массу.
- Положить готовые бутерброды на тарелку со свежими листьями салата.
- Сверху украсить зеленью петрушки.
Бутерброды с икрой трески и болгарским перцем
Это простые бутерброды, которыми можно порадовать себя в обычные дни, например, на завтрак.
Ингредиенты:
- — икра трески – 80 г;
- — красный перец – 1 шт.;
- — майонез
- — красный лук
- — кетчуп
- — смесь пряностей из различных перцев
- — хлеб;
Способ приготовления
- Нарезать хлеб небольшими ломтиками.
- На каждый кусочек положить нарезанную икру трески, затем смазать майонезом, поперчить смесью перцев, полить кетчупом.
- Нашинковать полосками красный перец и красный лук.
- Выложить на ломтики хлеба с икрой полоски перца и лука.
- Готовые бутерброды по желанию украсить долькой лайма.
Бутерброды с икрой трески, маслинами и рыбьей печенью
Маслины и рыбья печенка придадут этим бутербродам некую пикантность, что в сочетании с икрой трески делает блюдо очень вкусным, но в то же время оригинальным.
Ингредиенты:
- — белый хлеб;
- — икра трески;
- — маслины без косточек;
- — консервированная рыбья печень.
Способ приготовления
- Нарезать хлеб небольшими тонкими ломтиками.
- Взбить с помощью блендера икру трески.
- Намазать каждый ломтик хлеба взбитой икрой.
- Маслины перерезать примерно на 3-4 части и выложить их сверху на икру.
- Между нарезанными маслинами разложить кусочки рыбьей печенки.
Бутерброды с икрой мойвы
Экономный вариант вкусной закуски – это бутерброды с икрой мойвы. Ингредиенты на такое блюдо стоят недорого, но практически не уступают по вкусовым качествам другим оригинальным и дорогостоящим закускам. Красивое оформление таких бутербродов сделает из простой закуски оригинальное праздничное блюдо. Их можно готовить и в обычные дни и употреблять во время перекусов с чашечкой горячего чая.
Ржаные бутерброды с икрой мойвы, сыром и помидорами черри
Маленькие красные помидорчики черри выглядят на небольших бутербродах как яркое пятно, призывая взять одну штучку и отправить ее в рот.
Ингредиенты:
- — ржаной хлеб – 4 ломтика;
- — зелень петрушки и укропа – 20 г;
- — тонко нарезанный сыр – 4 кусочка;
- — икра мойвы копченая – 4 ст. ложки;
- — помидоры черри – 2 штуки.
Способ приготовления
- Намазать ломтики хлеба икрой мойвы.
- Мелко нарезать зелень и посыпать ею икру.
- Положить на бутерброды кусочки сыра.
- Перерезать пополам помидорчики и выложить половинки сверху на сыр.
- По желанию можно дополнительно украсить бутерброды зеленью.
Бутерброды с икрой мойвы со сливками
Всего 5 минут времени, проведенного на кухни, дадут вам возможность приготовить простые и вкусные бутерброды по легкому рецепту. Они получаются очень нежными. Продукты указаны примерно на 4-6 порций.
Ингредиенты:
- — подкопченная икра мойвы – 120 г;
- — сливки 35% жирности – 200 мл;
- — свежий белый багет;
- — соль.
Способ приготовления
- Выложить сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
- Смешать мягкое масло с икрой мойвы. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
- Охлажденные сливки взбить с помощью миксера. Они должны приобрести кремообразную структуру и увеличиться в объеме в 2 раза.
- Смешать взбитые сливки с икрой мойвы, чтобы получилась однородная масса. Снова попробовать на соль и досолить, если нужно.
- Свежий хлеб тонко нарезать.
- На ломтики хлеба щедро нанести пасту с икрой.
- Выложить бутерброды на тарелку и украсить зеленью.
Бутерброды с икрой мойвы, клюквой и зеленью
Очень необычные бутерброды, в которых сочетается икра мойвы с клюквой, луком и зеленью. Такая закуска понравится любителям оригинальных блюд.
Ингредиенты:
- — икра мойвы – 4 ст. ложки;
- — свежая зелень – половинка пучка;
- — лук репчатый – половинка луковицы;
- — уксус – 1 ст. ложка;
- — клюква – 0,5 ст. ложки;
- — хлеб;
- — сливочное масло – 1 ст. ложка;
- — маринованные овощи (по желанию).
Способ приготовления
- Нарезать белый хлеб порционными ломтиками (не толстыми). При желании их можно подсушить в тостере.
- Достать из холодильника масло и подержать его некоторое время в тепле.
- Когда масло размягчится, намазать его на кусочки хлеба не очень толстым слоем.
- Вымыть свежую зелень, после чего убрать из нее грубые стебли. Мелко нарезать листочки.
- На масло выложить нарезанную зелень петрушки или укропа (что есть под рукой).
- Сверху на зелень положить с помощью ложки достаточное количество икры мойвы. Если икра малосольная, можно немного присолить ее.
- Очистить от кожуры репчатый лук и нарезать его тонкими кольцами.
- Залить кольца лука уксусом. Спустя 10 минут промыть их.
- Разобрать лук на отдельные кольца и красиво выложить на хлеб поверх икры.
- Украсить бутерброды ягодами клюквы.
- Выложить их на блюдо вместе с маринованными овощами (огурцами, помидорами и капустой).
Бутерброды с икрой: как делать?
Любую икру при желании можно просто съесть ложкой, но если предстоит праздничное событие, лучше подать на стол оригинальные бутерброды с красной или черной икрой. При желании дорогостоящий продукт можно заменить более недорогим аналогом, к примеру, икрой трески или мойвы.
Бутерброды с икрой готовятся очень быстро и достаточно просто. Некоторый опыт может понадобиться лишь при оформлении блюда. Но сначала нужно тонко нарезать хлеб, намазать его сливочным маслом, после чего выложить на ломтики икру. Если классический бутерброд «хлеб-масло-икра» кажется вам слишком скучным и простым, ничто не мешает вам приготовить более сложную конструкцию.
Кусочки белого хлеба можно заменить хрустящими тостами или соленым крекером – бутерброды приобретут совершенно иной вкус! Можно отказаться и от традиционного сливочного масла в пользу густых сливок или сметаны, здесь главное – не забыть подсолить выбранный продукт. Если вы все-таки остановились на классическом варианте с использованием масла, можете немного обновить его: взбейте масло миксером и добавьте в него мелко нарубленную зелень и порошок карри. Очень вкусно и необычно! Заменить масло может и мягкий творожный сыр – он добавит бутербродам новые вкусовые нотки.
Отличный вариант для тех, кто не ест хлеба, — использовать в качестве основы огурец, отварной картофель, тонкие блинчики, половинки вареных яиц или слабосоленую рыбу. Можно подавать икру и в тарталетках, но это уже будут точно не бутерброды в классическом их понимании. При желании крохотные корзиночки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Для украшения бутербродов с икрой используются ломтики лимона, кружочки маслин, веточки петрушки или укропа. Из свежих огурцов можно вырезать «кружева», которые отлично подойдут для оформления бутербродов, как по виду, так и по вкусовым качествам.
Loading...kapushka.ru