Как сделать печеночный торт из разных видов печени? Видео и фото рецепт. Как сделать печеночный


Как приготовить печеночный торт в домашних условиях?

Содержание материала:

Один из самых необычных, вкусных, сытных и нежных закусок – это торт из печени. На столе он смотрится очень красиво, съедается мгновенно. Мы расскажем вам, как приготовить печеночный торт.

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени?

Торт состоит из стопки печеночных блинчиков, между которыми намазывается вкусная начинка.

Нам понадобится:

Для начинки

  • свежий укроп – пучок;
  • луковица – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • майонезный соус – 300 мл;
  • масло – 80 мл;

Для коржей:

  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • мука – 75 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Обрабатываем все овощи и печень, очищая от пленок, шелухи, кожуры и промыв под краном.
  2. Печень режем на небольшие куски и измельчаем в блендере, добавив дольки одной луковицы
  3. Разбить в чашу для блендера куриные яйца, налить сливки, подсолнечное масло, молоко, добавить соль, муку и перец по вкусу. Включить кухонный прибор.  Получилось своеобразное тесто для блинов.
  4. Его мы выливаем на сковороду, обработанную маслом и делаем тонкие блины. Выпекаем по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Оставим блинчики остывать. Приступаем к начинке.
  6. Лук с морковными корнями измельчаем на терке в мелкую крошку, выкладываем на сковороду в масло и пассируем до размягчения продуктов.
  7. Промытый пучок укропа мелко рубим, дольки чеснока проводим через пресс. Обработанные продукты смешиваем с майонезом.
  8. Собираем торт. Выкладываем первый корж на плоскую широкую тарелку.
  9. Покрываем его слоем майонеза с зеленью и чесноком и морковно-луковой массой, накрываем вторым блином.
  10. Так продолжаем, пока ингредиенты и блины не закончатся.
  11. Если начинка еще осталась, не выбрасываем ее, а обмазываем ей боковые части торта.
  12. Посыпаем его зеленью и закрываем в холодильнике на 4 часа, потом режем на кусочки и угощаемся.

Из куриной печени

Более диетический и легкий вариант кушанья.

Компоненты рецепта:
  • соль по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 120 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 60 гр;
  • укроп – 5 стебельков;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло жидкое – 30 мл.
Как сделать торт из куриной печени:
  1. Осмотрите куриную печень. Если есть прожилки, пленка – удалите их.
  2. Проводим печень через мясорубку.
  3. Вылить в получившуюся массу яйца, насыпать соль и черный перец. Вымешать.
  4. Получившееся тесто выкладываем столовой ложкой на дно сковороды и с добавлением подсолнечного масла выпекаем блинчики.
  5. Измельчаем овощи на терке или с помощью ножа.
  6. Обжариваем в растопленном сливочном масле сначала лук, а затем морковку.
  7. Выкладываем к ним сметану, сыпем рубленный чеснок, зелень и соль.
  8. Каждый блинчик обмазываем получившийся начинкой и выкладываем сверху новый блин.
  9. Обработаем оставшейся сметанной массой бока торта.
  10. Уберите яство настаиваться в холодильник на 3 часа.

С сыром

Список продуктов:
  • одна луковица;
  • сыр – 90 гр;
  • соль по вкусу;
  • молоко – 100 мл;
  • маленькие помидорки черри — 5 шт.;
  • одно яйцо;
  • две дольки чеснока;
  • печень говяжья – 0,6 кг;
  • горсть свежей зелени;
  • мука пшеничная – 150 гр;
  • сметана – 60 гр.
Как приготовить печеночный говяжьей торт:
  1. Обработать печень и прокрутить ее кусочки через мясорубку.
  2. Следом пустить очищенный чеснок и лук. Получился фарш.
  3. Отдельно взбить яйцо и вылить в массу печени, добавить соль, муку, молоко. Формируем тесто, своей густотой похожее на сметану.
  4. На сковороде выпекаем блины-коржи.
  5. Измельчаем кусок сыра на терке, смешиваем его со сметаной.
  6. Выкладываем первый блин, смазываем его сливочной массой. Так поступаем с каждым слоем. Формируем торт.
  7. Нагреваем духовой шкаф до температуры 18 градусов. Готовим в ней наш торт еще 15 минут.
  8. За это время сыр расплавится и торт схватится. Украшаем его половинками помидоров, рубленной зеленью и сыром. Есть можно теплым.

Аппетитный и сытный торт из свиной печени

Что нужно взять:

Для коржей:

  • два куриных яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 10 граммов соли;
  • 0,1 кг муки;
  • 100 мл молока;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 500 граммов свиной печени;

Для начинки:

  • две морковки;
  • 8 граммов молотого перца;
  • 100 граммов майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • две луковицы;
  • 60 мл масла.
Пошаговое приготовление:
  1. Измельчаем с помощью блендера кусочки печени.
  2. Влить в получившийся фарш молоко и сырые яйца.
  3. Насыпать муку, соединенную с разрыхлителем.
  4. Хорошенько перемешать с добавлением подсолнечного масла.
  5. На сковородке жарим блины из печеночного теста.
  6. Пока стопка коржей будет остывать, сделаем начинку.
  7. Мелко нарубить ставшиеся овощи и пожарить до приобретения ими мягкости. Не забудьте налить растительное масло.
  8. Чеснок продавливаем через пресс и крошим его в майонез, насыпаем черный перец.
  9. Смазываем каждый корж этой смесью, а поверх майонезной массы выкладываем пассированные овощи. Формируем торт.
  10. Украшаем лакомство рубленной зеленью и убираем в холодильник.

С добавлением грибов

Основные компоненты рецепта:
  • два плавленых сырка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • свиная печенка – 1 кг;
  • пять чесночных зубчиков;
  • молоко – 0,1 л;
  • две морковки;
  • соль по вкусу;
  • мука – 60 гр;
  • две луковицы;
  • майонез – 100 гр;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • щепотка молотого перца.
Готовим пошагово:
  1. Печень и кусочки одной луковицы прокручиваем в мясорубке.
  2. В фарш высыпать муку, вылить молоко и добавить сырые яйца, можно насыпать соль. Все перемешать.
  3. Из полученного теста выпекаем блинчики по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Когда все коржи приготовлены, пассируем оставшийся измельченный лук в масле.
  5. Выкладываем к нему грибы, продолжаем жарку.
  6. Следом высыпаем тертую морковь. Когда все приготовится, массу остужаем.
  7. Смешиваем измельченный чеснок с майонезом.
  8. Каждый блинчик пропитываем сначала майонезной смесью, а затем выкладываем обжаренные овощи и грибы. Один из коржей можно обмазать плавленым сыром.
  9. И так слой за слоем.
  10. Для украшения можно покрошить измельченные вареные яйца с петрушкой. Закрываем блюдо в холодильнике на час и подаем к столу.

Предыдущая статьяТреска, запеченная в духовке — 8 рецептовСледующая статьяКак солить капусту в домашних условиях — 8 вкусных и быстрых рецептов!

attuale.ru

Печеночный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым. Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.

3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.

4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

6. Готовые печеночные блины охладите.

7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

9. Таким образом смажьте весь торт.

10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора

Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Печеночный торт – самое лучшее из них. Это блюдо будут уплетать за обе щеки даже те, кто не любит печень.

Печеночный торт– основные принципы приготовления

Многие хозяйки не решаются готовить печеночный торт, считая, что это долго и хлопотно. Да, повозиться придется, но на самом деле все не так страшно как кажется.

Блинчики для торта готовят из куриной, говяжьей или свиной печени. Лучше, конечно, использовать куриный субпродукт, так как печень птицы готовиться быстрее и имеет нежный вкус. Печень промывают, удаляют все лишнее и пропускают через мясорубку. В полученную основу для теста кладут яйца, сметану и муку. Чтобы блины не получились резиновыми, кладите яйца из расчета одна штука на 200 г субпродукта.

Из теста выпекают блинчики, стараясь, чтобы они не были слишком толстыми.

Когда все блины будут готовы, приступают к приготовлению начинки. Для этого лук чистят и мелко крошат. Очищенную морковь пропускают через крупные отверстия терки. Затем овощи обжаривают до мягкости и охлаждают.

Для соуса используют майонез или сметану. В нее выдавливают через пресс чеснок и перемешивают.

Затем на плоское блюдо выкладывают блинчик, смазывают его майонезно-чесночным соусом и раскладывают овощную начинку. Накрывают следующим блинчиком и повторяют слои. Так собирают торт, пока не закончатся блины и начинка.

Для украшения можно использовать овощи, яйца или кукурузу.

В прослойке можно использовать ломтики свежего помидора или зеленый лук.

Рецепт 1. Печеночный торт (пошаговый рецепт) из говяжьей печени

Ингредиенты

говяжья печень – 400 г;

150 г майонеза;

три яйца;

свежая зелень;

200 мл молока;

50 мл подсолнечного масла;

100 г муки;

две луковицы;

морская соль;

две морковки;

щепотка молотого душистого перца.

Способ приготовления

1. Печень промываем под краном, обрезаем пленки и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем субпродукт через мясорубку или измельчаем в блендере.

2. В печеночную смесь добавляем яйца, солим, перчим и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто без коков. Теперь вливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.

3. В разогретую сковороду вливаем немного масла. Половником берем немного теста и выливаем в сковороду. Быстро распределяем его по дну и выпекаем блин с обеих сторон, по две минуты на каждой. Готовые блинчики охлаждаем.

4. Лук чистим и мелко крошим. Очищенную и вымытую морковь крупно трем. Пассеруем овощи в подсолнечном масле до мягкости.

5. Выкладываем на плоское блюдо блин, смазываем его майонезом и раскладываем обжаренные овощи. Накрываем вторым блином и повторяем процедуру. Таким образом, собираем весь торт. Украшаем его измельченной зеленью и оставляем на час пропитываться.

Рецепт 2. Печеночный торт (пошаговый рецепт) из куриной печени

Ингредиенты

куриная печень – 600 г;

поваренная соль;

три сырых яйца;

зелень петрушки;

три вареных яйца для украшения;

две крупные луковицы;

чеснок – три зубка;

две крупные моркови;

мука – 80 г;

небольшая вареная морковь;

рафинированное растительное масло – 50 мл;

майонез – 300 г;

20% сметаны – 100 мл.

Способ приготовления

1. Хорошенько промываем куриную печень и зачищаем ее от желчных пузырей (если таковые имеются) и пленок. Нарезаем субпродукт небольшими кусками и помещаем его в миску. Добавляем яйца, жирную сметану и муку. Перемалываем все погружным блендером до однородности. Солим и перемешиваем.

2. Разогреваем в сковороде немного масла. Набираем половником немного теста, выливаем его в сковороду и распределяем по всей поверхности, поворачивая из стороны в сторону.

3. Блины жарим на умеренном огне. Как только блинчик начнет отставать от стенок, переворачиваем его лопаткой и продолжаем жарить до румяности.

4. Луковицы чистим от шелухи и мелко их крошим. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Обжариваем овощи на умеренном огне на протяжении десяти минут. В конце перчим и солим. Охлаждаем и делим на одинаковые кучки по числу блинчиков.

5. Выдавливаем очищенный чеснок в майонез и перемешиваем.

6. На плоскую тарелку кладем первый блинчик. Промазываем его майонезно-чесночным соусом и распределяем обжаренные овощи. Накрываем вторым блинчиком и собираем торт, повторяя слои.

7. Отделяем желтки от белков у вареных яиц. Натираем их по отдельности и помещаем в разные тарелки.

8. Верх и бока печеночного торта смазываем соусом. Сверху посыпаем желтком, а бока присыпаем яичным белком. Делаем из вареной моркови розочку и украшаем ею торт. По сторонам раскладываем веточки зелени. Оставляем готовый торт пропитываться на несколько часов.

Рецепт 3. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с плавленым сыром

Ингредиенты

Блины

полкилограмма говяжьей печени;

растительное масло;

стакан молока;

соль;

полстакана муки;

два куриных яйца.

Начинка 1

четыре луковицы;

растительное масло;

две морковки.

Начинка 2

100 г плавленого сыра;

майонез;

пучок укропа;

чеснок – два зубца.

Способ приготовления

1. Говяжью печень зачищаем от жил и пленок. Нарезаем субпродукт кусочками и прокручиваем через мясорубку. В полученную печеночную смесь вбиваем яйца, солим и взбалтываем. Вливаем молоко и продолжаем взбалтывать венчиком до однородности. Подсыпаем муку и замешиваем тесто без комков.

2. Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и разогреваем ее. Вливаем примерно половину половника печеночной массы и жарим, пока блинчик не начнет отставать от стенок. Затем осторожно переворачиваем лопаткой и жарим еще минуты три. Так жарим все блинчики и остужаем.

3. Готовим первую начинку. Морковку и лук чистим и моем. Морковь пропускаем через крупные отверстия терки. Лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи до румяности, перекладываем на тарелку и остужаем.

4. Готовим вторую начинку. Сыр мелко трем. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем ее к сыру. Выдавливаем сюда же очищенный чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем.

5. Кладем на плоскую тарелку блинчик, смазываем его майонезом и выкладываем овощную начинку, распределяя ее по всему блину равномерно. Накрываем вторым блином и смазываем его сырной начинкой. Продолжаем так собирать торт, чередуя начинки. Ставим в холодильник на пропитку, затем нарезаем и подаем к столу.

Рецепт 4. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с помидорами и омлетом

Ингредиенты

полкилограмма куриной печени;

черный перец;

четыре яйца;

соль;

головка белого лука;

200 г майонеза;

100 г муки;

150 мл молока;

два помидора;

два перепелиных яйца;

зелень;

черные оливки.

Способ приготовления

1. Печень вымойте, зачистите от всего лишнего и измельчите через мясорубку или в блендере. В полученную смесь добавьте яйцо и муку, перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Влейте пару ложек молока и взболтайте венчиком. Приправьте перцем и солью.

2. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогрейте. Выкладывайте печеночную массу ложкой и равномерно распределите ее по дну. Накройте крышкой и жарьте минуты три. Затем аккуратно переверните и обжаривайте еще столько же времени.

3. Взбейте три яйца с оставшимся молоком. Интенсивно взболтайте венчиком. Из полученной смеси пожарьте тонкие омлеты.

4. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте тонкими ломтиками.

5. Теперь соберите торт в такой последовательности: печеночный блин, смазать майонезом, омлет, его так же смазать майонезом, ломтики помидоров. Повторяйте слои в таком порядке, пока не закончатся печеночные блинчики. Украсьте торт на свое усмотрение и оставьте его в холодильнике на несколько часов пропитываться.

Рецепт 5. Печеночный торт (пошаговый рецепт) в мультиварке

Ингредиенты

400 г свиной печени;

растительное масло;

два яйца;

черный перец;

два яйца;

соль;

50 г муки;

70 г сыра твердого;

две луковицы;

100 г майонеза;

две морковки;

чеснок – три зубца.

Способ приготовления

1. Вымытую и очищенную от всего лишнего печень пропускаем через мясорубку. Луковицу чистим. Половину мелко крошим и добавляем в печеночную смесь. Сюда же вбиваем яйца, солим, перчим и, понемногу подсыпая муку, хорошо все взбиваем венчиком.

2. Полученное печеночное тесто переливаем в смазанную маслом чашу. Устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и запускаем программу «выпечка». Готовим на протяжении 25 минут. Вынимаем корж с помощью корзины для готовки на пару, переворачиваем и готовим еще десять минут.

3. Очищенный лук мелко крошим. Морковку чистим от кожуры и измельчаем через крупные отверстия терки. Обжариваем овощи в растительном масле, поперчив, посолив, до мягкости.

4. В майонез выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем.

5. Вынимаем готовый печеночный корж из чаши, остужаем на решетке и разрезаем вдоль пополам.

6. Кладем нижний корж на плоскую тарелку, промазываем его майонезно-чесночным соусом и равномерно распределяем половину овощной начинки. Накрываем вторым коржом.

7. Оставшуюся овощную начинку перемешиваем с соусом и смазываем полученной массой поверхность торта. Сверху обильно посыпаем мелко натертым сыром и ставим на ночь в холодильник на пропитку.

Рецепт 6. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с баклажанами

Ингредиенты

Тесто

полстакана молока;

полкилограмма говяжьей печени;

головка лука;

два яйца;

соль;

стакан пшеничной муки;

пекарский порошок;

30 мл масла растительного.

Начинка

150 г мягкого сыра;

баклажан;

майонез;

помидор;

50 г грецких орехов;

два зубца чеснока;

зелень петрушки и кинзы.

Способ приготовления

1. Подготовленную печень перекрутите с луковицей через мясорубку. В полученную массу добавьте яйца, влейте молоко и растительное масло, добавьте соль, пекарский порошок. Понемногу подсыпая муку, замесите тесто без комков, консистенции густой сметаны. Из теста приготовьте тоненькие блинчики.

2. Баклажан запеките в духовке, положите на полчаса под гнет, очистите и измельчите. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко покрошите. Грецкие орехи мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите. Добавьте к овощам майонез и перемешайте.

3. Соберите торт, промазывая каждый блинчик начинкой. Бока смажьте майонезом. Обсыпьте верх и бока торта мелко натертым сыром. Оставьте на полчаса пропитываться.

Печеночный торт – советы и хитрости

Говяжью печень рекомендуют замачивать на два часа в молоке, чтобы избавиться от горечи.

Майонез можно заменить жирной сметаной.

Верх торта и бока можете обсыпать крошкой из ржаных сухариков.

Муку можно заменит отрубями или крахмалом.

Начинка получится вкуснее, если в нее добавить обжаренные грибы.

zhenskoe-mnenie.ru

Печеночный торт - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко нарезать.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Обжарить лук с морковью.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга.Украсить печеночный торт по своему вкусу.Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как приготовить печеночный торт дома

Оказывается, не все торты являются десертами. Об одном таком, который в большей степени можно считать закуской, шикарно смотрящейся на праздничном столе, я и хочу вам рассказать.

Печеночный торт, очень вкусное и калорийное блюдо, которое с большим успехом и достоинством выглядит и поедается, как в праздники, так и в будние дни, например, на завтрак.

Приготовление его не составляет особого труда, да и особых продуктов не требуется.

Печеночный торт – это просто, быстро, вкусно и сытно

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Приготовление печеночного торта начнем с выпекания блинов

Для выпекания печеночных блинов необходимо 700 г куриной печени, 2 яйца, 1 луковица, стакан молока и стакан муки, приправа и соль

Готовит тесто для печеночных блинов

В миску разбиваем 2 яйца, заливаем половину стакана молока, добавляем 1 чайную ложку приправ и половину стакана муки, все хорошо размешиваем

Печень измельчить в блендере, добавить туда луковицу и довести до пюреобразного состояния

Соединяем печень с тестом, перемешиваем

Добавляем муку, половину чайной ложки соли, по густоте определите, если необходимо добавьте немного молока

Размешиваем печеночное тесто, добавляем 2 столовые ложки растительного масла

Выпекаем печеночные блины

На сковороде нагреваем немного растительного масла, наливаем жидкое печеночное тесто

Обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую сторону

Готовые блины складываем на тарелку

Делаем начинку

Для начинки почистите три моркови и 1 луковицу

Натираем морковь на терке и луковицу режем мелкими кубиками

Обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь

Когда лук с морковкой станут мягкими, добавляем половину чайной ложки соли, приправу, закрываем крышкой и оставляем на выключенной плите, чтобы овощи доготовились

Готовим соус

В сметану 20%-ной жирности выдавливаем через чесночницу 1 большой зубчик чеснока

Режем мелко пучок петрушки с укропом и часть зелени добавляем в соус, вторая часть зелени пойдет для украшения торта

Сооружаем торт

Промазываем первый блин соусом

Укладываем слой обжаренных овощей

Таким же образом укладываем все слои торта, сверху и с боков обмазываем соусом

Украшаем торт

Для украшения торта используем мелко нарезанные желток и белок вареного яйца, оставшуюся зелень и красный сладкий перец

Раскладываем яйцо и зелень

Из перца вырезаем бантик, можно все, что у вас получится

Ставим его на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Пошаговый рецепт очень вкусного печеночного торта с говяжьей печенью

Очень вкусный, простой в приготовлении печеночный торт из говяжьей печени, приготовленный в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для приготовления этого прекрасного блюда

Подготавливаем продукты, овощи чистим, печень промываем

Нарезаем печень кусками и пропускаем через мясорубку

В печень добавляем сметану, вбиваем яйцо, солим, перчим и перемешивая добавляем муку

Печеночное блинное тесто выкладываем на разогретую сковороду и готовим блины, обжаривая из с обеих сторон

  • Мелко нарезаем лук
  • Выкладываем его обжариваться в растительное масло на сковороду
  • На терке натираем морковь
  • Добавляем в лук, перемешиваем
  • Тушим на небольшом огне до готовности

Для приготовления соуса, в майонез добавляем мелконарезанную зелень и давленный чеснок, все перемешиваем

Остывшие овощи добавляем в соус, смешиваем

Собираем торт, обмазываем каждый блин соусом с овощами

Готовый печеночный торт украшаем зеленью и розами из свежей моркови

Простой пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени

Теперь посмотрим, отличается ли чем рецепт приготовления торта из свиной печени

Готовим необходимый перечень продуктов и приступаем

Готовим печеночные блины

  1. Промываем свиную печень
  2. Дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере
  3. Вбиваем 2 яйца
  4. Вливаем молоко
  5. Добавляем соль, перец по вкусу
  6. Венчиком все хорошо взбиваем
  7. Добавляем муку и снова все перемешиваем
  8. Разогреваем сковороду
  9. Добавляем немного растительного масла
  10. Из приготовленного теста выпекаем блины, как обыкновенные мучные блины
  11. Готовые складываем на тарелку остужаться

Готовим начинку

  1. Как можно мельче режем лук
  2. Обжариваем лук на растительном масле в сковороде до появления золотистого цвета
  3. Натираем морковь на крупной терке
  4. Отправляем ее в сковороду, где жарится лук
  5. Жарим до мягкости моркови и появления золотистого цвета
  6. Посолить и поперчить по вкусу

Собираем наш торт

  1. В майонез добавляем давленный через чесночницу чеснок
  2. Смазываем им тонким слоем дно приготовленного блюда, на котором будем собирать торт
  3. Укладываем первый блин и смазываем его слоем майонеза
  4. Сверху майонеза укладываем тонким слоем обжаренные овощи
  5. Накрываем следующим блином ив том же порядке майонез и овощи
  6. Таким способом раскладываем все получившиеся блины
  7. Предварительно обжаренные овощи разделите на небольшие порции по количеству блинов
  8. Сверху и по бокам торт обмазать плотным слоем майонеза

Украшаем торт

  1. Очистить вареные яйца
  2. Отделить белки от желтков
  3. По отдельности натереть на мелкой терке желтки и белки

4. Белками украшаем боковину торта и делаем окантовку по краю

5. Желтками заполняем середину торта

6. Из вареной моркови нарезаем тонкие полоски, скручиваем их в виде розочки и украшаем торт

7. Веточками укропа обкладываем морковные розочки

Вот такой красивый, аппетитный получается печеночный торт

Как сделать печеночный торт с омлетом — видео рецепт

Несколько практических советов хозяйке как приготовить печеночный торт

  1. Перед приготовлением печень очистите от пленок, хорошо промойте и залейте молоком на 1 – 2 часа, чтобы убрать у печени горечь
  2. В качестве начинки торта можно использовать такой рецепт – 400 г творога смешать с 200 г бутербродного мягкого сыра, добавить давленный чеснок, мелко порезанную зелень, черный и красный перец
  3. Для соуса, вместо майонеза можно использовать сметану жирностью 20% и более
  4. Очень оригинальный вкус получается у торта если его обсыпать с боков и сверху измельченными гренками из ржаного хлеба
  5. Очень вкусным получается торт, если в начинку, во время обжаривания моркови с луком добавить немного мелко нарезанных грибов и потушить вместе.
  6. Для приготовления диетического блюда с куриной печенью, вместо муки можно использовать 3 ст. ложки отрубей и 2 ст. ложки крахмала, а вместо майонеза сделать соус из не жирного творога, смешанного с яичными желтками и горчицей
  7. Необходимо перед подачей на стол, не менее 2-х часов дать торту пропитаться и настояться, лучше в холодильнике

Примеры украшения печеночного торта

Украшение огурцом, сыром, ветчинойУкрашение зеленым луком, морковью, яйцомУкрашение морковью, свеклой, зеленьюУкрашение помидором, зеленым луком, майонезомУкрашение сыром, маслинамиУкрашение зеленью, сладким перцем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вам понравились рецепты делитесь ими с друзьями в социальных сетях, жду ваших откликов в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Как сделать печеночный торт из разных видов печени? Видео и фото рецепт

Когда воображение устало и думать не хочется, стоит украсить свой стол печеночным тортом.

Содержание:

Торт из свиной печени

Делая торт из свиной печенки необходимо учитывать один нюанс.

Свиная печень очень нежный продукт, но со специфическим вкусом. Специфика заключается в ее «сладости». Поэтому нужно балансировать с добавками специй очень осторожно. Небольшой перебор «туда — сюда» может наглухо испортить конечный продукт.

Что потребуется:

  • Мука — 100 г.
  • Печенка свиная — 500 г.
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — 8 г.
  • Перец черный молотый — 8 г.
  • Разрыхлитель теста — 5 г.
  • Масло постное— 90 мл.
  • Чеснок — 20 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Зелень— 50 г.
  • Лучок зеленый — 50 г.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Луковица крупная — 250 г.
  • Морковка — 180 г.
  • Яйцо куриное крупное — 2 шт.

Технология:

  1. Сырую, обработанную, промытую свиную печенку необходимо пробить в блендере до пюреобразного состояния. Для этой цели можно использовать мясорубку или кухонный комбайн. Но блендер дает более нежную текстуру
  2. В миску к печеночному пюре ввести куриные яйца и молоко
  3. Тщательно вымесить при помощи деревянной ложки
  4. Тоненькой струйкой, при постоянном размешивании, всыпать муку и разрыхлитель. Перемешивать до тех пор, пока все комки не будут разбиты
  5. Влить растительное масло
  6. Раскалить подходящую для выпечки блинчиков сковородку
  7. Когда цвет блинчика будет меняться с красного на коричневый, а по поверхности пойдут мелкие пузырьки воздуха, блинчик переворачивается и готовится еще полминуты, не больше. Готовить удобней на умеренном огне
  8. Таким образом необходимо пережарить все блинчики. В среднем получается 8-11 штук. Результат будет зависеть от размера сковородки
  9. Убрать блинчики на блюдо под пленку
  10. Пока блины остывают, нужно подготовить начинку
  11. Лук зачистить, промыть, перерубить мелким кубиком. Морковку зачистить промыть, натереть крупной теркой
  12. Соединить морковку и лук, хорошенько перемешать. Спассеровать до мягкости
  13. Смешать майонез, черный перец, обработанный, измельченный чеснок. Размешать до однородности. Если нужно, можно добавить соль и специи
  14. На большое блюдо выкладывать блинчики по одному. Каждый из них промазывать соусом из майонеза. На соус выкладывать такое количество начинки из лука и моркови, чтобы хватило на все блинчики
  15. Последний блинчик смазать по поверхности соусом, присыпать тертым плавленым сыром (не покупайте дешевый сырный продукт — торт будет испорчен), колечками зеленого лука и мелкорубленой зеленью. Остудить торт в холодильнике

Порционировать готовое блюдо рекомендуется на столе — каждый сам закажет себе кусок желаемого размера.

Торт печеночный из печени индейки

Что понадобится:

  • Печенка индюшки — 400 г.
  • Мука — 150 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Соль — 20 г.
  • Перец черный молотый — 3 г.
  • Масло рафинированное — 120 мл.
  • Майонез — 200 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Чесночок — 25 г.
  • Зелень свежая любая — 50 г.
  • Помидоры (декор)
  • Укроп (декор)
  • Яйцо крупное — 2 шт.
  • Луковица крупная — 2 шт.

Как готовить:

  1. Печенку индейки первоначально следует замочить в холодной воде 3-4 часа. Затем перерезать на куски поменьше, одновременно обрабатывая от пленок и прожилок
  2. Лук зачистить, промыть. Перерезать на четвертинки. Закинуть в чашу блендера/мясорубки/комбайна. Пробить лук на высоких скоростях не дольше 3 минут
  3. Всыпать в чашу к луку просеянную муку. Подсыпать соль, перец. Ввести куриные яйца. Снова пробить все ингредиенты 2-3 минуты
  4. Затем ввести в чашу растительное масло. Лучше, если оно будет оливковое. Влить остатки молока. Снова пробивать содержимое 2-3 минуты на высокой скорости. Затем дать отстояться тесту полчаса
  5. Сковороду для жарки блинчиков промазать растительным маслом и раскалить. Много масла лить не требуется, иначе блинчики не будут тонкими, как необходимо
  6. На минимальном огне готовить каждый блин не дольше 4 минут. После чего блинчик надо перевернуть и жарить еще 3 минуты. Готовые блинчики выкладывать на блюдо, приготовив параллельно второе
  7. Когда жарятся блинчики нужно сделать соус для промазки. Для этого нужно смешать сметану, майонез и измельченный чеснок. Тщательно перемешать
  8. С одного блюда на другое перекладывать по одному блинчику, промазывать его соусом и укладывать друг на друга. По окончанию блинчиков поверхность последнего промазать остатками соуса. Убрать в холодильник

Перед подачей декорировать тортик веточками укропа и дольками томатов

Печеночный тортик из куриной печенки

Что будет необходимо:

  • Печень куриная — 1 кг.
  • Морковка — 400 г.
  • Лук-репка— 400 г.
  • Майонез — 300 г.
  • Мука — 100 г.
  • Сметана 120 г.
  • Масло рафинированное — 100 мл.
  • Соль — 10 г.
  • Перец черный молотый — 2 г.
  • Яйцо крупное — 3 шт.

Как готовить:

  1. Готовим начинку. Луковицы вымыть, зачистить. Перерезать на четыре части каждую
  2. Обжарить подготовленный лук на сковородке на рафинированном масле до светло-коричневого цвета
  3. Морковку зачистить, вымыть. Потереть крупной теркой. Добавить в сковородку с луком
  4. Пассеровать овощи на умеренном огне. Подсолить. Параллельно поставить вариться куриное яйцо
  5. Пока овощи пассеруются, нужно сделать тесто для печеночных блинчиков. Печенку хорошенько промыть, обсушить, обрезать прожилки. Затем пробить в мясорубке или блендере
  6. Добавить в тесто муку, сметану, соль, два яйца и перец
  7. Вымесить однородное тесто
  8. На подходящей сковороде выпечь тоненькие блинчики
  9. Овощи, пассеруемые на сковородке будут к этому моменту готовы. Сковородку нужно снять с плиты
  10. Далее идет сборка торта. На удобное большое блюдо выкладывается первый блинчик. Поверхность нужно смазать майонезом
  11. Затем разместить тонким слоем пассерованные овощи. В такой последовательности выкладываются все блинчики до последнего. Поверхность последнего можно украсить майонезом из кондитерского мешка
  12. Сверху присыпать торт тертым яичным желтком
  13. По такому же принципу готовится торт из свиной печенки. Декор — на усмотрение хозяйки

Если делать торт из свиной печенки, то рекомендуется добавить в него одно лишнее куриное яйцо — торт будет вкусней. Декорировать можно сеточкой из майонеза или другого любимого соуса.

Еще один вкусный рецепт печеночного торта смотрите на видео.

edanonstop.com

Как сделать печеночный торт

Увы, но общеизвестным фактом является то, что многие детки категорически отказываются есть блюда, сделанные из печени. Впрочем, уникальное лакомство - печеночный торт может перевернуть их привычные преставления о данном продукте, заставив скушать все до последней крохи, а то и просить добавки. Классический печеночный торт - это сытная и простая закуска, а если проявить фантазию и подать как небольшие, аккуратные тортики-сердечки или сделать в форме цветков, то гости будут в восторге от подобного угощения. Столь изысканные порционные мини-тортики станут украшением стола или фуршета, также они могут быть удобным перекусом для офиса.

Как сделать печеночный торт Как сделать печеночный торт

Что нужно для изготовления печеночного торта?

Для классической рецептуры понадобится 500 грамм говяжьей печени и 70 грамм растительного масла, желательно без запаха, также будут нужны 6 яиц, 180 грамм муки и пол литра молока, соль и перец.

Как приготовить печеночный торт Совет

Кроме продуктов понадобятся силиконовые формочки для панкейков, не обойтись без майонеза для перемазывания готовых коржей.

Что понадобится для приготовления печеночника

Пошаговый рецепт приготовления печеночника

Как приготовить печеночник

Печень нужно промыть, а затем ошпарить кипятком. При помощи острого ножа снимается верхняя пленку и срезаются все утолщения. Далее печень разрезается на небольшие, аккуратные кусочки. Порциями они закладываются в чашу блендера, после чего измельчаются на максимально возможной скорости. Можно также перемолоть их через мясорубку. Полученную полужидкую массу следует перелить в достаточно глубокую емкость, к ней добавляется молоко, а затем вливаются яйца и масло. Потом печеночная масса солится. В нее нужно добавить черный перец и другие приправы по вкусу. После того, как была всыпана просеянная мука, нужно слегка перемешать тесто. Для того, чтобы избавиться от комков, сделав тесто максимально однородным, хорошо бы использовать погружной блендер. Масса взбивается на максимальной скорости до образования мелких пузырьков на ее поверхности.

Приготовление печеночного торта Приготовление печеночного торта

Форма

Видео урок по изготовлению печеночного торта

Когда тесто готово, разогревается сковорода, в нее помещаются силиконовые формочки. Из нужно поставить на дно и заполнить до верха печеночным тестом. Ввиду большого разнообразия форм, можно готовить мини-торты имеющие вид сердечек, либо цветов. Классический вариант – коржи идеально круглой формы. Когда все печеночные оладьи же загустели и слегка подрумянились, нужно убрать силиконовые формочки. При помощи деревянной лопатки оладьи переворачиваются, чтобы поджариться с другой стороны. На это уходит несколько минут. Но можно также выпекать классические печеночные блины по размерам дна сковороды. тогда формочки не пригодятся. Нужно на сухую сковородку влить тесто, а потом равномерно его распределить. Поджаривать нужно с обеих сторон, пока корж не будет румяным. Готовым оладкам и блинам следует дать время, чтобы они остыли. Потом они намазываются майонезом и складываются в виде мини-торта. Сверху все украшается по желанию луком и зеленью. Аналогично формируется торт на основе печеночных блинов. В процессе подачи он нарезается треугольными кусочками.

Форма печеночного торта Форма печеночного торта

Печеночник из различных видов печени

Печеночный торт из разных видов печени

Самым вкусным, по мнению любителей печеночников, является именно тот печеночный торт, который был изготовлен из куриной печенки. Ко всему прочему, она самая нежная, отлично усваивается организмом и не имеет никакого, слишком ярко выраженного вкуса или запаха. Они отменно сочетается с овощами. Торт, сделанный куриной печени, может быть подан в качестве основного блюда, либо использоваться по праздникам или в будни, как в горячем, так и холодном варианте.

Печеночник из разных видов печени Печеночник из разных видов печени

Говяжья печень

Говяжья печень более полезная, нежели куриная, в ней содержится больше разных витаминов и минеральных веществ, которые необходимы организму. Правда, при жарке она часто становится весьма жесткой. Печеночный торт из такой печени – это отличный вариант праздничного или будничного блюда любой хозяйки. Рецепт его приготовления не представляет сложности.

Печеночный торт из говяжьей печени Печеночный торт из говяжьей печени !!!Важно!!!

Стоит также знать, что лучше всего организмом человека усваивается свиная печень. Из не также делают печеночный торт.

Вывод:

Печеночный торт – блюдо, которое украсит любой, праздничный стол, а также станет любимым, повседневным лакомством. Это чуть ли не единственный способ подать детям печень так, чтобы они ее съели.

Печеночный торт из говяжьей печени

www.xn-----6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai