Пончики рецепт классический в домашних условиях и 6 вариаций. Как сделать тесто для пончиков в домашних условиях
Пончики рецепт классический в домашних условиях и 6 вариаций
Содержание материала:
Сегодня практически на каждом углу в большом городе можно встретить «Пончиковые кафе», которые предлагают пышные сладкие лакомства. Но еще более вкусной получается выпечка, если готовить пончики самостоятельно. Классический рецепт пончиков можно бесконечно видоизменять и совершенствовать. Детальная подборка представлена далее.
Пончики — классический рецепт в домашних условиях
Существует множество способов, как приготовить обсуждаемый десерт. Для этого используется духовой шкаф, сковородка, разогретая на обычной плите, и даже мультиварка. Каждой хозяйке лишь остается выбрать наиболее подходящий для себя вариант. В рецепт войдет: 45 г коровьего масла, 140 г пшеничной муки, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, свежее крупное яйцо, мал. ложка цедры апельсина, щепотка поваренной соли, 35 г пчелиного меда.
- Мука пропускается через сито с мелко тертой цитрусовой цедрой, солью и пекарским порошком. Это обогатит компоненты кислородом и избавит от комков.
- В другой чашке растирается размягченное масло, после чего взбивается с яйцом. В смесь добавляется жидкий мед.
- Содержимое двух емкостей соединяется и смешивается.
- Не липкое тесто делится на 8-9 частей, из каждой формируется жгут, концы которого скрепляются.
- Заготовки выпекаются, или жарятся выбранным способом.
Украшаются изделия сахарной пудрой.
В духовке
Такой способ приготовления пончиков поможет уменьшить их жирность. Тесто замешивается по опубликованному выше рецепту. Сформированные заготовки укладываются на противень, застеленный промасленной бумагой, и выпекаются 35-45 минут. Это долгий способ, однако, десерт не содержит лишнего жира.
На сковороде
Если в доме не оказалось фритюрницы, то жареные пончики можно приготовить на обычной сковородке. Для этого в абсолютно сухую посуду выливается большое количество подсолнечного неароматного масла. Оно должно хорошенько прогреться.
Чтобы проверить, готово ли масло к обжарке пончиков, нужно опустить в него маленький кусочек теста. Если оно сразу же будет окружено пузырьками, значит, можно выкладывать заготовки пончиков. Жариться они будут до появления хрустящей золотистой корочки.
В мультиварке
«Умная кастрюля» значительно упростит рецепт приготовления пончиков. Хозяйка избавит себя от гари и дыма, которые являются обязательными спутниками пончиков, готовящихся на сковородке или в кастрюле.
Готовятся заготовки из теста в различных программах. Подойдет «Жарка», «Мультиповар» и особенно – «Жарка в масле». В емкости хорошо разогревается масло, после чего в нем готовятся пончики по 1-2 минуты с каждой стороны.
Дрожжевые пончики
Использование сухих быстрых дрожжей сделает выпечку еще более «пуховой» и воздушной. Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях включает в себя следующие продукты: куриное большое яйцо, 90 мл жирного молока, 14 г быстрых дрожжей, 240 г белой муки, много сахарной пудры, большую ложку постного масла.
- Соединенная с дрожжами мука просеивается к взбитому яйцу. В массу вливается теплое молоко и масло. После тщательного вымешивания тесто должно легко раскатываться.
- Толщина пласта должна получиться около 1 см. Из него стаканом и пробкой от бутылки вырезаются заготовки для пончиков.
- Обжаривается лакомство в большом количестве разогретого растительного масла в сотейнике.
В тесте отсутствует сахар, поэтому десерт в готовом виде нужно обильно посыпать сахарной пудрой.
На кефире
Молочный продукт в качестве основы для теста можно брать и слегка прокисший. Всего кефира потребуется 1 полный стакан. А, кроме него, нужно подготовить: 2,5 ст. муки, 5-6 больших ложек сахара-песка, крупное яйцо, щепотку соли, ½ мал. ложки пищевой соды, 3 большие ложки неароматного масла.
- Яйцо солится, сахарится и взбивается. Далее в смесь вливается не холодный кефир.
- Осталось влить масло и всыпать соду.
- В тесто просеивается мука.
- Когда масса будет хорошенько вымешана руками, она покрывается пленкой и оставляется на 25-35 минут.
- Далее тесто раскатывается, и из него вырезаются заготовки.
- Пончики на кефире обжариваются на сковороде с кипящим маслом.
Украшается смесью сахарной пудры и какао-порошка.
Из теста на молоке
Дрожжи в такой вариант рецепта не входят. А только: 290 мл неароматного масла, 3 большие ложки сахарного песка, 2 ст. просеянной пару раз муки, мал. ложка соли, ¾ стакана жирного молока, большая ложка разрыхлителя и 5-6 ложек качественного сливочного масла.
- Все сыпучие продукты перемешиваются.
- В получившуюся массу руками вмешивается охлажденное коровье масло. Компоненты в результате должны превратиться в крупную крошку.
- Добавляется молоко, и тесто хорошенько вымешивается.
- От получившейся массы отщипываются небольшие кусочки. Из них нужно формировать ровные шарики и готовить во фритюре.
Получившееся лакомство выкладывается на бумажное полотенце.
Творожные пончики
Такая выпечка – отличный способ накормить домашних нелюбимым творогом. Кроме этого продукта (270 г), берется: щепотка пекарского порошка, 1,5 ст. муки пшеничной, больше яйцо, 6-7 десертных ложек сахара-песка. Как правильно готовятся творожные пончики, описано далее.
- Творог разминается вилочкой до однородности. Он сахарится и смешивается с яйцом.
- В массу просеивается мука с пекарским порошком. Руками вымешивается нелипкое тесто, которое на полчасика оставляется «подышать».
- Из настоявшейся массы катаются шарики. Они обжариваются в горячем растительном масле.
Получившиеся пончики из творога еще горячими сдабриваются молотой корицей.
Шоколадное лакомство
Этот рецепт покорит любителей шоколада. Готовится десерт из: 25 г какао-порошка, 135 мл жирного молока, мал. ложки разрыхлителя, 65 г сахара-песка, большого яйца, 40 г качественного сливочного масла, ¼ мал. ложки соды.
- Все сыпучие продукты соединяются в миске.
- В отдельной чаше смешивается молоко, куриное яйцо и растопленное масло.
- Жидкая и сухая смесь перекладываются в одну посуду. После тщательного вымешивания должно получиться однородное густое тесто.
- Масса помещается в кондитерский мешок. Ей нужно наполнить специальные формочки для пончиков примерно на 2/3.
- Угощение выпекается в духовке 12-14 минут при средней температуре.
Готовое блюдо можно полить ганашем из белого и темного шоколада.
На сгущенном молоке
Именно такой вариант теста получается удивительно нежным. Готовый теплый десерт буквально тает во рту. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты: 2 ст. пшеничной муки, стандартную банку невареной сгущенки, 3 деревенских яйца, мал. ложку ванилина и разрыхлителя, щепотку мелкой соли.
- В глубокой мисочке разбитые яйца смешиваются с не холодным сгущенным молоком. Компоненты слегка взбиваются венчиком. Их нужно просто соединить между собой. Нет необходимости использовать миксер.
- В муку засыпается соль и разрыхлитель, после чего продукт просеивается с высокого расстояния. Небольшими порциями он добавляется к остальным составляющим.
- Тесто после замеса не должно получить слишком крутым. Оно будет «отдыхать» на холоде полчасика.
- Из массы формируются шарики, которые жарятся до корочки в горячем масле.
Удобно вынимать пончики на сгущенке шумовкой, выкладывая их на полотенце из бумаги для удаления лишнего жира.
Варианты начинок для пончиков
Чтобы обсуждаемая сдоба получилась особенно вкусной, нужно не только правильно приготовить тесто для пончиков, но также позаботиться и о подходящей начинке.
Самым распространенным ее вариантом у современных хозяек является шоколад. Можно вкладывать внутрь теста ломтики плитки или смазывать его специальной жидкой массой, предназначенной для начинки.
Если под рукой кулинара оказалось засахарившееся варенье, его также удастся превратить в лакомую начинку для пончиков. Сладость можно брать любую: ягодную или фруктовую.
Что касается сгущенки, то удобнее начинять выпечку вареным компонентом. Он не растекается по тесту и имеет особенный лакомый вкус. Если же хочется приготовить десерт с обычным сгущенным молоком, то им лучше полить готовые теплые пончики.
Свежие ягоды и фрукты для начинки к обсуждаемому лакомству подходят плохо. Их нужно заранее слегка приварить с сахаром, можно заменить готовым джемом или повидлом.
Интересное блюдо получается с картофелем, орехово-лимонной начинкой. Проявляйте фантазию, балуя родных по праздникам и выходным дням.
attuale.ru
Тесто для пончиков - рецепт, как приготовить в домашних условиях
Пончик — это обжаренный в масле сладкий пирожок с отверстием посередине, которое предназначалось для того, чтобы готовые изделия можно было вынуть из кипящего жира специальным стержнем. Существует огромное разнообразие рецептов приготовления теста для пончиков, в основном, оно делается на молоке, кефире или твороге.
Тесто на молоке
Это самое простое тесто для приготовления пончиков.
Ингредиенты:
2 стакана муки 1 яйцо 1 пакетик сухих дрожжей 4 ст. ложки сахара сольКак готовить тесто для пончиков на молоке:
-
Сначала подготовьте опару. Молоко слегка подогрейте и смешайте 50 мл с 1 чайной ложкой сахара, сухими дрожжами и 2-3 столовыми ложками муки.
-
Поставьте в теплое место, чтобы опара подошла. В глубокую миску вылейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, яйцо. Массу взбейте и немного посолите.
-
Положите сахар и опару. Все перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. При этом постоянно помешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным.
-
Выложите массу на стол, посыпанный мукой и вымесите тесто руками. Оставьте примерно на час в теплом месте, за это время тесто подойдет и можно будет приступать к выпечке пончиков.
-
Сформировать изделия возможно двумя способами. Во-первых, можно скатать колбаску и завернуть ее в колечко, но так получить идеально ровные пончики довольно трудно.
-
Во-вторых, можно раскатать пласт толщиной около 2 см и вырезать кружки при помощи стакана или кружки, а посередине сделать еще одно отверстие рюмкой. Так пончики получатся ровными и красивыми.
-
Дайте заготовкам подойти в течение 5-10 минут и приступайте к жарению.
Тесто на твороге
Ингредиенты: 250 г творога 2 яйца 3 ст. ложки сахара 5 ст. ложек муки ½ ч. ложки содыКак готовить тесто для пончиков на твороге:
-
Яйца тщательно взбейте с сахаром, пока масса не станет белой. Добавьте творог и все осторожно перемешайте. Погасите соду уксусом и вылейте ее в яично-творожную массу.
-
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Смочите руки в воде и возьмите небольшой кусочек теста. Раскатайте его руками в шарик. Слегка обваляйте в муке и обжарьте пончик в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
-
Таким же образом приготовьте и остальную выпечку.
Заварное тесто с сыром
Пончики бывают не только сладкими, их можно сделать и пикантными.
Ингредиенты:
200 г муки 100 г сливочного масла 200 г твердого сыра 7 яиц 1 стакан водыКак готовить тесто для пончиков с сыром:
-
Вскипятите воду, положите масло. Когда оно растает, сразу же всыпьте муку и варите на слабом огне, помешивая. Делайте это до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей, и тесто будет отставать от стенок.
-
Отделите желтки от трех яиц. Массу остудите, вбейте в нее 4 яйца и положите еще 3 желтка. Выместите тесто до однородности. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в массу, все тщательно перемешайте. Сформируйте и обжарьте пончики.
domashniy.ru
Тесто для пончиков
Наверное, мало кто не любит пончики. Легкие, воздушные, посыпанные сахарной пудрой – вкуснотища, не так ли? Сейчас мы вам расскажем, как приготовить тесто на пончики. Ниже приведены много разных вариантов. Выбирайте тот, что приглянется больше и спешите готовить лакомство для родных.
Тесто для пончиков дрожжевое
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- растопленное сливочное масло – 60 г;
- мука – 700 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
Растворяем дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Убираем смесь на 10 минут в теплое место, чтобы дрожжи забродили. В оставшееся молоко всыпаем просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и дрожжевую массу, хорошо все перемешиваем и убираем тесто минут на 30 подходить. После этого тесто обминаем руками, чтобы оно не липло, удобно смазать руки подсолнечным маслом. После этого снова ставим его в теплое место подходить. Чтобы оно не обветрилось, лучше его накрыть салфеткой. Из подошедшего теста формируем шарики и жарим пончики.
Рецепт заварного теста для пончиков
Ингредиенты:
- мука – 240 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- яйца – 6 шт.;
- вода – 225 мл;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
В воде размешиваем растительное масло, сахар и соль. Даем полученной смеси закипеть. После этого всыпаем муку, постоянно помешивая, пока не образуется ком. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть в течение 3-4 минут. Затем вбиваем яйца и вымешиваем, пока оно не станет гладким и однородным. Далее добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Такое тесто для пончиков отлично подходит для жарки во фритюре.
Тесто для пончиков в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- молоко – 310 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
Засыпаем в контейнер хлебопечки просеянную муку, добавляем дрожжи и все оставшиеся ингредиенты. Строгой последовательности нет, главное, чтобы молоко было последним. Выбираем режим «Основной» и тип теста «Дрожжевое». Время приготовления 2 часа 20 минут.
Тесто для пончиков на кефире
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- кефир – 250 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – 60 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
Кефир смешиваем с яйцом, добавляем сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. После этого добавляем соду и растительное масло, затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно выйти гладким и не липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм и стаканом вырезаем кружки.
Рецепт жидкого теста для пончиков
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 400 мл;
- дрожжи – 25 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Когда оно поднимется, добавляем в него яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем и даем тесту подняться во второй раз. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, можно готовить пончики.
Тесто на пончики со сгущенкой
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 400 г;
- мука – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
Приготовление
В сгущенное молоко добавляем яйца и перемешиваем, после этого всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутым и эластичным. Далее можно формировать из него шарики, а можно раскатать жгутом и нарезать кусочками.
Тесто для пончиков с творогом
Ингредиенты:
- творог – 450 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сахар – 120 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 800 г;
- яйца – 4 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Во взбитые яйца добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Творог протираем через сито или взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавляем его к остальным ингредиентам. Всыпаем просеянную муку, соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем творожному тесту для пончиков без дрожжей настояться минут 10-15, а затем уже используем его для приготовления изделий.
womanadvice.ru
Как сделать пончики в домашних условиях, рецепт с фото
Ингредиенты:- мука пшеничная - 450 г,- желтки куриные - 3 шт.,- молоко цельное - 200 мл,- дрожжи (свежие) - 20 г,- сахар-песок - 25 г,- масло рафинированное.
Готовим опару для будущего теста. Сначала нагреваем молоко до температуры тела, а затем всыпаем в него сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.Теперь в опару вливаем растопленное масло.
Вбиваем желтки.
Перемешиваем и подсыпаем просеянную муку, месим тесто, оно получается очень мягким и вязким.
Делаем из него шар и оставляем для подъема на пару часов.
Обминаем тесто руками и раскатываем на поверхности стола в пласт примерно 1,5 см.
При помощи двух стаканов разного диаметра вырезаем пончики.
Даём им постоять ещё 15-20 минут.
А затем готовим в большом количестве масла.
С двух сторон по 3 минуты.
Готовые горячие пончики украшаем пудрой или посыпкой. Советую узнать. как готовятся творожные пончики, может быть и они тоже придутся по вкусу. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Рецепт теста для пончиков с фото
Золотистые шарики в сахарной пудре, с хрустящей румяной корочкой и сюрпризом в серединке! Незаслуженно было бы не вспомнить о таком симпатичном и вкусном лакомстве!
Вот я и вспомнила, причем совершенно случайно – когда дегустировала пирожки с мясом и заметила, что тесто получилось пышное, пушистое, зажаристое – ну точь-в-точь как для… пончиков! А значит, из такого теста, как на пирожки и сосиски в тесте, можно приготовить и пончики!
Пончики я делала один раз, вместе с мамой в далеком детстве. Как-то мы больше увлекались домашними кексами и пирогами:) Но пышные лакомства во фритюре нам тоже были по вкусу. Одно время мы частенько покупали в ларьке-пышечной аппетитные пышки – кругленькие, с дырочкой посередине, как бублички, но очень пушистые и мягкие. И, конечно, в сахарной пудре!
А пончики – это братцы пышек, родня, так сказать, ведь тесто готовится одинаково. Разница только в форме. Пышка – это колечко, а пончик – шарик с начинкой в серединке. Если уметь готовить тесто, то можно каждый раз удивлять семью новой выпечкой! А рецепт теста для пончиков я сейчас расскажу.
Ингредиенты:
- 25 г свежих дрожжей;
- 1 стакан воды;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 2,5 стакана муки;
- 1/4 чайной ложки соли.
Как испечь:
Этот рецепт теста, предназначенного для жарки на растительном масле (во фритюре) отличается от сдобного дрожжевого на пирожки в духовке. Заметьте, сюда идёт гораздо меньше сахара, не нужны яйца и маргарин, что делает тесто менее сдобным, зато более легким на подъем и удивительно пышным. К тому же, из данных компонентов получается постное тесто, так что и в постные дни Вы сможете радовать домашних вкусным к чаю.
Итак, крошим дрожжи в миску руками, растираем их с сахаром, а когда станут жидкими, разводим половиной стакана тёплой воды.
Перемешиваем с 1 стаканом муки.
Затем выливаем остальные полстакана воды, перемешиваем и, накрыв чистым полотенцем, ставим на теплую водяную баню.
Минут через 10 домешаем в опару еще стакан муки, досыпая её постепенно, солим тесто.
Также добавив в тесто 2 стол. л. подсолнечного масла.
И снова помещаем на водяную баню.
Через 10 минут, когда тесто подойдет, берем остальные полстакана муки, просеиваем в тесто и обсыпанными мукой руками аккуратно обминаем тесто. Старайтесь, чтоб руки и тесто были все время обсыпаны мукой – тогда Вам легко будет отщипывать кусочки теста и формировать пончики. Но не стоит сыпать чересчур много муки – как говорят, что занадто, то не здраво, и от перебора муки тесто может получится слишком крутым.
Отщипывая от теста кусочки, делаем на руке небольшую лепешечку, кладем начинку, залепляем края и формируем шарик. Удобней не сразу опускать их во фритюр, а налепить десяток – два, положить на столе, посыпанном мукой, а потом спокойно жарить, чтоб не метаться от плиты к мойке, чтоб мыть руки и вовремя переворачивать пончики.
С чем пончики можно делать и как их жарить – расскажу Вам в ближайших публикациях.
Пончики с вишнями
Пончики со сгущёнкой
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Тесто для пончиков - рецепт с фото
Вся выпечка получается в результате очень пышной и мягкой, какой нам и хотелось бы видеть её всегда.
Ингредиенты:
- 330 мл тёплого молока
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 550-600 г муки
- 2 ст. л подсолнечного масла
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара (для дрожжей)+ сахар в тесто по вкусу
- 1 яйцо
Приготовление:
- В тёплое молоко добавляем дрожи и сахар. Размешать, дать постоять 5 мин.
- В муку добавляем 1 яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар для теста по вкусу.
- Вымешиваем тесто мин 15. Месить до тех пор, пока не начнёт отставать от рук.
- Ставим в тёплую духовку на 30 С, чтоб выросло раза в 3 (примерно мин 30), или в тёплое место, если нет такого режима.
- Тесто для пончиков!
vkysnjatinka.com
Самые вкусные пончики. Как приготовить пончики в домашних условиях
Самые вкусные пончики — это почти жаренные пирожки, которые всегда царствовали на русских застольях широко и раздольно. Они имеют округлую форму жарятся во фритюре, в небольшим количестве жира и даже выпекаются в духовке. Согласитесь со мной, сейчас рецептов множество, на арену выходят: французские, американские, российские, белорусские, украинские и прочие. По внешнему виду бывают кругленькие с дырочкой и без нее. С дырочкой чаще всего готовят на улице, чтобы было удобно их кушать. А теперь будем выбирать себе понравившийся рецепт, готовить и кушать.
Какие продукты идут для приготовления пончиков
Так как пончики в основном готовят из дрожжевого теста, то без сомнения нужна мука с высоким содержанием клейковины, для брожения уместны дрожжи прессованные или сухие, да и яйца будут здесь кстати. Есть конечно излюбленные рецепты, которые готовятся на без дрожжевой основы, но удачно получаются на твороге, кефире, тогда потребуются разрыхлители: пищевая сода, уксус или разрыхлитель. Тут дело каждого кулинара.
Для повышения калорийности допускается : сливочное масло, сахар, сметана или маленькая горсть майонеза. Сахар увеличивает пластичность теста, нужно брать всегда по указанной рецептуре, но чрезмерно увлекаться его добавлением тоже не стоит. В качестве жидкой основы пойдет вода, сыворотка, кефир или молоко.
В качестве «изюминки» прекрасно подойдет варенье, повидло, мак, цитрусовые, цукаты, изюм, а также поскакает вслед для вкуса: соль, ванилин, корица и т. д.
Для сервировки готовой продукции можно использовать любую помадку, сахарную пудру, какао-порошок, различные горошины и всевозможная присыпка и украшения.
Пончики с кремом — гастрономическое наслаждение
Представляю еще один рецепт, который представляет гастрономическое наслаждение. Друзья, с большой радостью спешу поделиться с вами еще с одним прекрасным рецептом, который имеет божественный аромат.
Компоненты:
Для теста
- мука — 280 граммов;
- вода — 280 миллилитров;
- сливочное масло — 150 граммов;
- яйцо — 10 штук;
- соль — 2 щепотки.
Для крема
- желтки — от шести яиц;
- молоко — 3 стакана;
- сахар — 6 столовых ложек;
- мука — 4 столовых ложек;
- ванилин — по предпочтению своего вкуса;
- растительное масло — для смазки противня.
Приготовление
В удобную посуду налить воду, опустить масло и довести содержимое до момента кипения. Через несколько секунд тонкой струйкой всыпать муку и эффектно помешивать деревянной лопаткой. Когда тесто начнет опадать от стенок посуды, тут же снять, но помешивание не прекращать пока масса станет теплой. После в эту массу вбить яйца, и повторить процесс смешивания.
Духовой шкаф разогреть, извлечь противень, смазать маслом и отсадить вручную или при помощи кондитерского мешка маленькие бугорки. Расстояние друг от друга должно быть не менее 5-6 см. Поставить выпекать в течение 15-16 минут. Как только изделия будут колероваться, противень достать, а пончики полностью охладить.
После острым ножом разрезать по горизонтали пополам, намазать кремом, соединить друг с другом и можно наслаждаться.
Как приготовить ванильный крем
Взбить венчиком желтки с сахаром и ванилином, всыпать муку, а потом не прекращая взбивания влить малыми дозами горячее молоко и проварить до загустения и образования на поверхности пузырьков. Охладить и использовать для промазки готовых изделий.
Творожные пончики детства
Наверняка, вы со мной согласитесь, что когда готовите эти творожные пышки, то они напоминают детство, а надоевший творог, в пончиках заигрывает новыми красками и ароматными вкусами! Их любят не только взрослые, ну и дети. Если дети не любят творог, то как раз есть удачный вариант спрятать его в шарики.
Компоненты:
- творог — 350 граммов;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — один полный стакан;
- коричневый сахар — 4 столовых ложек;
- соль и сода — по 1 шепотке;
- подсолнечное масло наполовину с маслом виноградной косточки — по усмотрению;
- сахарная пудра (можно смешать в равных долях с какао-порошком) — по потребности.
Технология приготовления творожных пончиков из детства
Творог протереть до состояния мягкости и однородности. Вбить яйцо, всыпать сыпучие продукты: соль, соду и сахар. Периодически малыми порциями добавить муку и замесить тесто. Накрыть кухонной салфеткой и отложить на 25 минут.
Теперь тесто раскатать в валик, нарезать небольшие кругляшки и вручную скатать шарики, чуть больше крупного грецкого ореха. Можно их слегка приплюснуть. В конце, два вида масла разогреть, аккуратно опустить заготовки и жарить до золотистого колера. Жарить в большом количестве жира.
Самые вкусные пончики
Компоненты:
- мука хорошего качества — 500 граммов;
- сливочное масло — 50 граммов;
- сахарная пудра — 60 граммов;
- дрожжи — 35 граммов;
- яичный свежие желтки — 7 штук + 2 яйца;
- молоко — 200 миллилитров;
- соль, лимон и ром.
По простому рецепту самые вкусные пончики готовим так:
В удобной посуде эффектно размешать в 100 г муки с разведенными в молоке дрожжами, накрыть содержимое кухонным полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто «взойдет», присоединить к нему согласно рецептуре продукты, кроме муки, хорошо смешать до образования однородной консистенции и частями всыпать просеянную муку.
После тесто определить в теплое место, чтобы оно подошло в объёме в два раза и начало слегка опускаться. Промесить, понемногу добавив муку и раскатать в обширный пласт, не толще 1,5 см. Далее при помощи специальной формочки-круга, вырезать кружки и раскатать диаметром семь сантиметров. Поместить на противень, прикрыть полотняной салфеткой и разместить в теплое месте на 35 минут.
На завершающем этапе пончики обжарить в большом количестве жира до золотого оттенка с двух сторон, при помощи шумовки достать из кипящего масла, выложить на бумажную салфетку и посыпать по своему предпочтению: сахарной пудрой или молотой корицей. С молоком, ароматным чаем, кофе — что лучше еще нужно!
Сервировать готовые пончики с повидлом, фруктовым соусом, вареньем, сгущенкой, лимонным кремом и т. д.
Хрустящие пончики с шоколадным соусом
Этот рецепт выполнен по рецепту Алексея Зимина, который мне очень понравился, поэтому советую и вам мои верные читатели и поклонники моего сайта.
Компоненты:
- мука — 250 граммов;
- сахар — 50 граммов + 30;
- яйцо 0 1 штука;
- молоко — 100 миллилитров;
- сода и корица — по 1 чайной ложки;
- масло для фритюра;
- молочный шоколад — 1 плитка 1/100 граммов;
- густые сливки — 110 граммов;
- соль — соизмеримости своего вкуса.
Как приготовить хрустящие пончики с шоколадным соусом
Мягкое масло растираем с сахаром и яйцом, добавляем муку, корицу, молоко и соду, а затем замешиваемым крутое тесто. Раскатываем его толщиной один см и вырезаем с помощью стакана или маленькой рюмки подготовленное тесто, которое нужно слегка присыпать мукой. Из этого замеса получается 22 пончиков.
Нагреваем масло для фритюра до температуры 160 С (можно применить в данном случае термометр). Начинаем обжаривать в кипящем масле наши пампуши с двух сторон.
Готовую выпечку выкладываем на застеленный бумажными полотенцами противень. Для соуса на водяной бане растапливаем шоколад, вводим сливки и эффектно перемешиваем, добавляем соль и соус готов!
Пончики со сгущенкой
Вдохните в пончики еще сладенького и тогда этот рецепт будет уж точно для сладкоежек. Готовьте — очень вкусно! Думаю, что рецепт приживется и у вас!
Компоненты:
- коричневая сгущенка — 350 граммов;
- мука — 350 граммов;
- молоко — 220 миллилитров;
- яйцо — 2 штуки +один желток;
- прессованные дрожжи — 25-30 граммов;
- сахар — 2,5 столовых ложек;
- сливочное масло — 25 граммов;
- растительное масло для жарки — по потребности;
- соль — 1-2 щепотки.
По востребованному рецепту пончики со сгущенкой готовятся так:
Молоко слегка подогреть и активировать в нем дрожжи с добавлением сахара. Взболтать и поставить в теплое место на 1/4 часа до образования «шапки». Отделить белки от желтков. Все желтки смешать, присоединить к ним распущенное сливочное масло, созревшие дрожжи и все перемешать.
Далее всыпать муку, соль и замесить тесто (долго перемешивать не требуется), отставить в теплое место на 50 минут. Тесто разделить на шарики, слегка придавить рукой или скалкой, аккуратно на серединку положить коричневой густой сгущенки, отверстие закрыть и сразу же жарить в хорошо разогретом жире. Готовые выложить на полотняное полотенце, слегка остудить и можно кушать.
Пончики святой Анны
В этом рецепте отсутствуют изыски, тут взяты очень простые ингредиенты, да и готовятся очень просто. А если говорить о качестве: то они тают во рту.
Компоненты:
- мука — 250 граммов;
- свежайшие яйца — 8 штук;
- молоко — 300 миллилитров;
- растительное молоко — 4 полных столовых ложек;
- арахисовое масло — для обжарки пончиков;
- соль и сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление пончиков святой Анны на 8 порций
Вначале нужно просеять муку. Шесть яиц разбить, разделить отдельно на белки и желтки. Оставшийся белки и желтки от двух яиц вручную взбить, присоединить к жидкому составу продуктов: молоку и растительному маслу.
На завершающем этапе всыпать муку и замесить легкими движениями тестовой полуфабрикат до состояния гладкости. К белкам приплюсовать соль и взбить в пышную пену. Потом очень аккуратно подмешать к основному тесту.
Большую чугунную сковородку разогреть, а затем при помощи двух столовых ложек выкладывать тесто и обжаривать до поджаристого колера.При сервировке — выложить на удобное блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.
До новых встреч мои милые читатели и поклонники моего сайта, заходите, на все вопросы отвечу.
www.vkusnodarka.ru