Как сделать тесто для блинов: варианты приготовления. Как сделать тесто для блинов
Как сделать тесто для блинов
Как сделать тесто для блинов рано или поздно спрашивает себя каждая хозяйка. Ведь блины – это великолепное домашнее блюдо, которое так любят как взрослые, так и дети. Вариантов приготовления теста для блинов существует великое множество. Есть довольно популярные рецепты, а также менее популярные, о них и пойдет речь в данной статье.
Тесто для блинов на воде
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 320 граммов муки;
- 500 мл воды;
- 2 чайных ложки растительного масла;
- соль (по своему вкусу).
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ложки растительного масла;
- 1 ложка сахара;
- соль;
- 200 граммов муки.
Данное тесто для блинов менее популярно, чем остальные, однако не всегда в холодильнике найдутся все нужные ингредиенты. Кроме того, это тесто на воде содержит меньше всего калорий, блинчики получаются практически диетическими. И так, как сделать тесто для блинов на воде?
Потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления блинов на воде:
Сперва вбейте в ёмкость яйца, добавьте указанное количество сахара и соль по желанию, после чего перемешайте. Далее необходимо налить воду и снова перемешать. Теперь постепенно насыпайте просеянную муку и перемешивайте тесто до однородности и тесто готово!
[hr]
Тесто для блинов на молоке
Данный вариант приготовления теста для блинов является самым популярным, причём для него можно использовать как жирное домашнее молоко, так и менее жирное магазинное.
Ингредиенты для приготовления теста для блинов на молоке:
Способ приготовления теста для блинов на молоке:
[hr]
blinu.ru
Тесто для блинов — рецепты с видео
Как сделать тесто для блинов? Нужно подобрать только самые лучшие и свежие продукты, приложить массу усилий и выбрать правильную начинку – это всё лишь часть. А что главное? Рецепт. Если выбрать правильный, то сделать тонкие, толстые, постные, сладкие, ажурные или в дырочку блинчики не составит никакого труда.
Классическое тесто для блинов
Что может быть приятнее и аппетитнее масляных блинчиков с дырочками? Только свежеиспечённые горячие блинчики, только что снятые со сковородки и со вкусной начинкой.
Набор продуктов для приготовления
- 500 миллилитров молока;
- 300 грамм муки;
- 3 куриных яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- Растительное масло для жарки;
- Сливочное масло для смазывания готовых тонких блинчиков.
Рецепт приготовления
- Взять глубокую миску и разбить в неё яйца. Аккуратно взбить венчиком, несильно, пена нам не нужна.
- Всыпать соль и сахар и взбить повторно.
- Добавить к яичной смеси половину всего объёма молока (250-300 миллилитров) и перемешать до однородной консистенции.
- Влить оставшуюся часть молока и замесить очень хорошо. Тесто должно быть однородным.
- Чтобы завести вкусное тесто остаётся лишь добавить последний ингредиент – подсолнечное масло. После того как оно окажется в тесте, все ещё раз перемешиваем и даём постоять примерно 20–30 минут.
- Смазываем сковороду растительным маслом и начинаем выпекать вкусные тонкие блинчики с дырочками.
- Готовые тонкие блинчики с дырочками снимаем со сковородки, щедро смазываем сливочным маслом.
- Подать к столу со вкусной начинкой.
Это тесто для блинов на молоке позволяет приготовить невероятно нежные и вкусные блинчики с дырочками, которые просто таят во рту. Подавать их можно со сгущёнкой, ягодами или дополнить их аппетитной мясной начинкой.
Тесто для дрожжевых блинов на молоке
Очень вкусный вариант, которые позволит нам получить немного толстые блинчики, зато невероятно аппетитные и воздушные. С ними, конечно, придётся повозиться, но они всё-таки того стоят.
Набор продуктов для приготовления
- 0,5 килограмма муки;
- 5 стаканов молока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки растительного сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 7 грамм сухих дрожжей.
Рецепт приготовления
- Начинаем делать дрожжевые блины на молоке с приготовления опары: растворяем сухие дрожжи в тёплом, но негорячем молоке, затем насыпаем 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 30–40 минут в тёплом месте.
- В отдельную миску просеять пшеничную муку, в получившейся горке сделать небольшое углубление.
- Разбить яйцо, добавить сахар и соль, но не перемешивать.
- Влить готовую опару и перемешать все очень тщательно, что бы ни осталось, не одного мучного комочка.
- Влить растительное масло и перемешать ещё раз, тесто для блинов почти готово.
- Накрываем целлофаном или салфеткой и ставим в тёплое место.
- Подождать 1 час и обмять поднявшееся тесто для блинов, вновь отправить греться. Повторить эту процедуру ещё раз, дождаться поднятия, замешать и толстые дрожжевые блинчики можно выпекать.
Совет: такие блинчики можно печь и на воде, тогда они будут менее калорийными.
Толстые дрожжевые блинчики станут отличным завтраком или закуской для каждого человека. Их нежный вкус невозможно будет забыть.
Тесто для экономных блинчиков на воде
Приготовить вкусные блинчики на воде намного сложнее, чем на молоке, но если использовать правильный рецепт теста для блинов и приложить немного усилий, то все обязательно получится.
Набор продуктов для приготовления блинчиков на воде
- 1 стакан муки;
- 1 стакан тёплой воды;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 0,25 чайной ложки соды;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- В отдельной миске взбить куриные яйца, всыпать к ним соль и сахар. Продолжить взбивать венчиком или миксером.
- Влить понемногу тёплую кипячёную воду и взбить всё миксером ещё раз. Консистенция должна быть однородной.
- Погасить соду уксусом и добавить это в наше будущее тесто на воде.
- Начать добавлять просеянную пшеничную муку при этом не переставая взбивать будущее тесто на воде.
- Когда вся мука добавлена, необходимо влить оставшуюся воду и добавить подсолнечное масло.
- Последний раз взбиваем тесто на воде и когда все комочки окончательно разойдутся, можно начинать печь блинчики.
Экономные и постные блинчики на воде могут здорово выручить, например, если молоко закончилось или его по каким-то причинам нельзя принимать. А, вообще, такие блины хороши как без ничего, так и с начинкой.
Тесто для тонких блинчиков
Самые тонкие блинчики получаются именно из этого теста, а это значит, что оно идеальное и подойдёт для всех любителей изысканных тоненьких блинчиков с дырочками и начинкой.
Набор продуктов для приготовления
- 0,7 литра молока;
- 300 грамм муки;
- 2 куриных яйца;
- 50 грамм растительного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
Рецепт приготовления
- В глубокую миску разбиваем яйца, перемешиваем их, понемногу взбиваем венчиком.
- Добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать венчиком и ждём пока все кристаллики растворятся.
- Влить молоко в яичную смесь. Взбить можно как венчиком, так и миксером, последним это делать намного удобнее, так как придётся затратить меньше сил.
- Просеянную муку понемногу добавлять в тесто и при этом не переставать помешивать или взбивать.
- Добавить масло и взбить ещё раз миксером, чтобы перемешать тесто и окончательно измельчить все комочки. Теперь тесто готово к тому, чтобы стать тонкими блинчиками с начинкой.
Если правильно завести такое тесто, то у нас получится примерно 20 тонких блинчиков, которые можно дополнить начинкой или подавать с ними сгущёнку или варенье.
От того, как приготовить тесто для блинов может зависеть исход готового блюда, а это значит, что внимание нужно уделять непосредственно подбору рецептов. Выбирайте только правильные и самые лучшие рецепты и тогда ваши толстые и тонкие блинчики станут самыми вкусными.
Возможно вам будет интересен рецепт заварных блинчиков на кефире.
Приятного аппетита!
Похожие материалы
testosam.ru
Правильно делаем тесто для блинов
С детства остается множество приятных воспоминаний. И одно из них – это вкусные блинчики, которые готовили мама и бабушка на завтрак. И иногда так хочется снова попробовать их, накормить не только себя, но и всю семью. Но как сделать тесто для блинов, чтобы они получились нежными и вкусными?
Рецептов великое множество. Можно немного поэкспериментировать не только с основой, но и с начинками.
Содержание статьи
Обычно делают тесто на блины на молоке. Чтоб получились более плотные и пышные блинчики можно добавить немного кефира или простокваши. А самые нежные и воздушные получаются на основе сыворотки.
Этот рецепт подходит как для десертных блинчиков, так и для основы к рулетикам с закусками. Все зависит лишь от количества сахара. Чем его больше – тем сильнее зарумянятся блины.
В миску заливаем 1 стакан сыворотки, добавляем 3 яичных желтка. Белки пока что отставляем. Добавляем в миску щепотку соли, 4-5 ст. л. сахара. Взбиваем.
Затем понемногу вбиваем 21 ст. л. просеянной муки. Получается густой состав.
Тонкой струйкой вливаем сыворотку. Разбавить нужно до жидкой консистенции. Чтобы не было сгустков и комков, можно воспользоваться блендером. В конце взбиваем белки в тугую пену. Для этого нужно добавить немного лимонки. Вмешиваем в тесто, добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла.
Сковородку смазываем маслом растительным или сливочным. Чтобы не переборщить используйте для этой цели кусочек картошки. Наливаем тесто. Всего 5-10 минут и стопка блинчиков готова!
Для такого варианта блюда 3 яйца нужно взбить в пену. Затем добавляем стакан молока, немного соли и несколько столовых ложек сахара. Вводим муку общим объемом 1,5 стакана. Тщательно разминаем все комочки. Вливаем еще 2 стакана слегка подогретого молока, растительное масло. Взбиваем венчиком и печем на разогретой сковородке.
Этот рецепт отличается тем, что в основе теста молоко с кефиром. Пористость и воздушность обеспечивается содой. В теплый кефир добавляем 2 яйца и пару столовых ложек сахара, немного соли и ложечку соды. Просеиваем полтора стакана муки, аккуратно вмешиваем.
Далее, кипятим стакан молока и вливаем в смесь тоненькой струйкой. Размешиваем, добавляем ложку растительного масла. Взбиваем вилкой. Жарим, как и обычные блины.
Это тесто для блинов позволит создавать настоящие ажурные картины. Воздушные пузырьки образуют дырочки, за счет чего создается эффект кружева. Чтобы придать блину нужную форму можно использовать крупный шприц без иглы, бутылку с продырявленной крышечкой, кондитерский мешочек и т. д.
В миску просеиваем муку (примерно 250 г), добавляем ванилин и щепотку соли. Отдельно взбиваем 3 яйца с полулитром молока. Выливаем к муке, перемешиваем. Накрываем и оставляем на полчаса.
Добавляем к тесту топленое сливочное масло. Перемешиваем и печем обычные блинчики. Для начинки растапливаем шоколад на водяной бане. Намазываем им блины, можно дополнительно посыпать дроблеными орешками. Сворачиваем конвертиком и подаем на стол в качестве десерта.
Для этого блюда потребуется какао. В миску разбиваем 3 яйца, смешиваем с 5 столовыми ложками сахара, добавляем немного соли. Разминаем все ложкой. Затем заливаем 2 стакана теплого молока. Отдельно просеиваем полтора стакана муки и четыре столовых ложки какао. Делаем в центре углубление и понемногу начинаем вливать молочно-яичную смесь.
Размешиваем, пока не разобьем все комочки. Добавляем две ложки предварительно растопленного сливочного масла. Все взбиваем, при необходимости добавляем немного молока или воды. Выпекаем на сковородке по 1 минуте. Сверху смазываем взбитыми сливками.
В этом рецепте теста для блинов используются дрожжи. Для опары берется полтора стакана муки и такое же количество молока.
Добавляем 1 ст. л. дрожжей и ставим бродить на два часа. За это время тесто должно подняться.
Добавляем столовую ложку сахара, немного соли. Чтобы крупинки полностью растворились, нужно развести их в половине стакана теплого молока. Также вмешиваем 3 яйца (желтки), 50 грамм растопленного сливочного масла, стакан муки. Все перемешиваем и ставим еще на 3 часа.
Добавляем взбитые белки, отдельно стакан сливок (тоже взбиваем). Ставим в тепло на 20 минут. Жареные блинчики подавать с медом, джемом, сметаной или же с икрой либо сельдью.
Возможно, вас интересно как завести тесто на блины из гречневой муки. Для этого берется 3 стакана гречневой муки и 1 стакан пшеничной. Просеиваем ее и смешиваем с 10 граммами сухих дрожжей. Заливаем 2 стаканами теплого молока.
Ставим подходить не менее чем на 6 часов. За час до истечения времени вливаем еще 2,5 ст. молока и 1 ч. л. соли. Перед выпеканием тесто не размешивать. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны.
Чтобы блины были уместны для любого стола, можно сыграть на разнообразных начинках. Они могут быть как сладкие десертные, так и закусочные.
Примеры составов:
- картошка с луком;
- печеночный паштет;
- икра;
- крабовые палочки с майонезом и зеленью;
- отварная курица с сыром;
- маслины с сыром фета или мягкой брынзой;
- лосось или семга со сливочным маслом;
- селедка с луком;
- закуски для намазывания бутербродов;
- различные соусы;
- мясо;
- сгущенное молоко;
- шоколадная помадка;
- мороженое;
- творог;
- вишня, клубника, смородина, клюква или другие ягоды;
- экзотические фрукты: цитрусовые, бананы, гранат;
- взбитые сливки;
- расплавленный шоколад;
- мед и орехи;
- всевозможные десертные топпинги;
- варенье или джем.
Каждый рецепт по-своему уникален. Одно и то же блюдо может предстать в разных ракурсах, если использовать различные способы приготовления теста. Начинка может быть фруктовой, сладкой, соленой или копченой. Это отличный вариант для праздничного стола.
Видео: Рецепты теста для блинов
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Как сделать тесто для блинов: рецепты
Существует большое количество разных вариантов приготовления теста для блинов. У каждого народа есть свои секреты. Например, французы любят тонкие блины, а мексиканцы в тесто добавляют фасоль с мясом и острыми специями, у американцев блины больше похожи на оладьи, а японцы делают их двухслойными.
В классическом варианте русские готовят их на опаре, то есть на дрожжевом тесте для блинов. Муку можно использовать как пшеничную, так и гречневую. Поэтому русская кухня имеет более 10 различных вариаций рецептов.
Основные принципы
Для того чтобы начать готовить блины, нужно выбрать подходящий рецепт и приобрести необходимые ингредиенты. Важно помнить о том, что все продукты должны быть свежими, а их температура должна соответствовать определенным требованиям. Так, например, молоко или воду брать теплыми, а не холодными. В противном случае тесто не поднимется, а консистенция его не будет однородной. Перед замешиванием лучше всего подогреть основной жидкий компонент до +40…+50 градусов – это самая оптимальная для жизнедеятельности дрожжей температура.
Перед жаркой блинов стоит обратить внимание на сковороду. Она в идеале должна быть чугунной с ровным дном. Ее преимущество в том, что нет необходимости смазывать постоянно маслом - блины не прилипают и не подгорают. Еще одним хорошим вариантом являются сковороды, сделанные по современным образцам, имеющие антипригарное покрытие.
Основной принцип приготовления блинов у всех национальностей очень похож.
- Тесто для блинов должно иметь жидкую консистенцию. Его выливают на сковороду, которая смазана маслом и сильно разогрета.
- Форму блины могут иметь и круглую, и квадратную. Зависит от сковороды.
- Главная цель любого повара - приготовить румяные блинчики, чтобы они не подгорели.
- Для идеального рецепта необходимо знать точное количество теста, которое надо на приготовление одного блина, а также время на его обжаривание с каждой стороны.
- Очень эффектно выглядит умение переворачивать блин в воздухе.
Если все сделано правильно, то вместо тазика с тестом для блинов появится целая горка румяных изделий. Итак, чтобы сделать вкусные блины, требуется:
- выбрать подходящий рецепт;
- правильно приготовить тесто;
- соблюсти все правила и рекомендации.
Рекомендации и советы по приготовлению
- Чтобы блины получились еще вкуснее и ароматнее, необходимо каждый смазать кусочком сливочного масла.
- Подавать их нужно таким образом, чтобы каждая порция составляла по 2-3 блина, политых сверху вареньем, медом или сметаной. Не обязательно складывать гору из блинов, можно свернуть их конвертиками или трубочками.
- Идеальная консистенция теста для блинов должна напоминать жидкий кефир. Если тесто очень жидкое, то надо добавить муки, а если, наоборот, слишком густое, то молока или воды.
- Чем меньше вы выливаете теста на сковороду при жарке, тем тоньше получаются блины.
- Чтобы тесто было однородным и без комочков, нужно всыпать муку небольшими порциями.
- Идеальное время жарки блинов - по 30 сек. с каждой стороны на хорошо разогретой посуде.
- Можно в процессе обжаривания добавить немного зелени, измельченного яйца и мяса. Затем перевернуть блин другой стороной и обжарить до готовности. Получается очень вкусное блюдо.
- Если в дрожжевое тесто вместо молока добавить воду, то блины получатся более пышными и ноздрястыми.
- При приготовлении дрожжевого теста вливайте жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот. Так опара станет идеальной.
- Чтобы каждый раз не смазывать сковороду маслом, можно добавить его в тесто, так блины не будут подгорать и прилипать.
- Если имеются свежие дрожжи, то перед добавлением в тесто их надо развести в теплом молоке или воде, добавив ложечку сахара.
- Яйца для рецепта необходимо брать в идеале домашние, так кулинар будет на 100% уверен в их качестве и свежести.
- Муку просеивать надо прямо перед добавлением в тесто.
Рецепт №1. На молоке и минералке
По данному рецепту теста для блинов на молоке и минералке не требуется таких продуктов, как дрожжи и сода. Благодаря минеральной воде, блины получаются воздушными и мягкими. Данное тесто подойдет для блинов:
- обычных;
- фаршированных, например с начинкой из курицы, творога и так далее.
Нужны следующие ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 2 стакана минеральной газированной воды;
- 3 стакана коровьего молока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 3 куриных яйца;
- щепотка соли;
- 4 столовые ложки сахарного песка.
Пошаговое руководство
- Взбить яйца с сахаром и солью до густой пены.
- Добавить теплое молоко, нагретую до комнатной температуры воду, масло и перемешать до однородной массы.
- Просеять муку. Всыпать в тесто и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать миксер.
- Дать тесту настояться в течение 15-20 минут.
- Нагреть смазанную маслом сковороду.
- Перед жаркой блинов перемешать тесто.
- Набрать ложкой или поварешкой необходимое количество теста для блинов и вылить в центр сковородки. Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределить тесто по всей раскаленной поверхности.
- Обжаривать блин с каждой стороны по 30 секунд. Переворачивать можно при помощи лопатки или вилки. Таким образом поступить со всем тестом.
Подавать блины горкой на тарелочке с различными закусками и соусами:
- сметаной;
- красной икрой;
- медом;
- вареньем;
- соленой красной рыбой и так далее.
Рецепт №2. На кефире
Данный рецепт теста на блины с дырочками имеет ряд преимуществ. Блины на кефире более воздушные по сравнению с теми, что приготовлены на молоке. Они имеют большее число дырочек. Такое блюдо подойдет для перекуса и на завтрак. Очень просто приготовить блины по этому рецепту.
Ингредиенты, которые необходимы для готовки:
- 1 стакан муки;
- 2 стакана кефира;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- пара столовых ложек масла;
- 1 ложечка пищевой соды.
Приготовление блинов на кефире
- Итак, в подготовленную чистую емкость вылить кефир и, помешивая, всыпать соду.
- В другой посуде необходимо взбить яйца с солью и песком. Объединить содержимое обеих посудин.
- Просеять муку. Небольшими порциями добавить все жидкие компоненты, замешивая постепенно тесто.
- Тесто взбить миксером или перемешать тщательно вручную.
- По ситуации можно регулировать степень густоты, подливая кефир или добавляя муки.
- Выпекать блинчики на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом.
На блюдо выложить горкой обжаренные изделия, а сверху положить кусочек сливочного масла для аромата и красоты.
Рецепт №3. Диетические блинчики на воде
Данный рецепт актуален в следующих случаях:
- нет ни молока, ни кефира, ни любых других молочных продуктов;
- требуется уменьшить калорийность блюда.
Следуя рецепту, вы получите отличное тесто для тонких блинов. Они прекрасно подходят для дальнейшей их фаршировки любимой начинкой.
Понадобится:
- мука пшеничная - 1 стакан;
- кипяченая вода - 2 стакана;
- сливочное масло - 50 г;
- сахарный песок - 30 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- соль - пара щепоток;
- подсолнечное масло - 40 мл.
Как завести тесто на блины на воде
- Подготовить сухую глубокую емкость. В ней смешать яйца, соль, сахар и тщательно все взбить миксером.
- Влить в яичную массу воду и перемешать.
- Небольшими порциями добавить просеянную муку, постепенно подмешивая, чтобы не оставалось комочков. Если используете миксер, мука должна быть добавлена сразу в полном объеме.
- Готовое тесто должно быть однородным.
- Обжаривать блинчики на сковороде с обеих сторон по 40 секунд.
Для подачи каждый блин смазать маслом и выложить их горкой на блюде. Есть блины можно с медом, сметаной или джемом.
Рецепт №4. Дрожжевое классическое
Данное тесто для тонких блинов - на молоке. Из него получается много аппетитных круглых блинчиков с невероятным ароматом. Только используя дрожжи, можно добиться такого результата.
Нужны следующие ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 3 шт. яиц;
- 400 г муки;
- 1 пачка сухих дрожжей;
- 1 шепотка соли;
- 35 г сахара;
- полстакана масла для обжаривания.
Приготовление дрожжевого теста
- Перед тем как сделать тесто для блинов, необходимо подготовить миску или глубокую емкость с широкими краями.
- В теплом молоке растворить сахар и соль.
- В отдельной емкости смешать муку и сухие дрожжи, перемешать.
- Во вторую миску влить молоко тонкой струйкой, помешивая так, чтобы получилось жидкое тесто.
- Дать взойти массе в теплом месте (30-45 минут).
- Взбить при помощи миксера или другой техники яйца и добавить в увеличившееся тесто.
- Оставить его еще на полчаса.
- Раскалить на огне сковороду и смазать растительным маслом. В центр ее вылить тесто и распределить по всей поверхности. Полезный совет: для получения кружевных блинов надо набирать тесто половником со дна, не перемешивая всю остальную массу.
- Обжаривать блины с 2 сторон. Сковороду достаточно смазать 1 раз.
Подавать с пылу с жару, украшая любимыми добавками.
Рецепт №5. Тонкие блины с начинкой
Чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак, понадобится узнать рецепт теста на блины с молоком и яйцами. Блинчики получаются тонкими и нежными, в них можно завернуть начинку, состоящую из курочки и грибов. Данный вариант идеален для приема пищи в начале дня.
Составные элементы рецепта:
- 550 мл цельного молока;
- 400 г муки;
- 40 г сахара;
- 10 г соды;
- 1 щепоть соли;
- 60 г масла;
- 3 яйца.
Для начинки требуется:
- 350 г филе из курицы;
- 350 г грибов;
- 1 головка лука;
- 1 морковка.
Приготовление тонких блинчиков
- Соединить яйца с сахаром, солью, взбить. Добавить теплого молока, хорошо перемешать.
- Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Должна получиться однородная масса
- Влить масло в тесто и перемешать.
- Обжарить блины с 1 стороны.
- Приготовить начинку. Для этого вареное филе курицы измельчить.
- Лук, морковь нарезать или натереть, обжарить до золотистого цвета. К овощам добавить порезанные заранее грибы (шампиньоны, лисички, белые, опята и т. д.), соль и молотый перец.
- К грибной смеси добавить кусочки куриного филе. Тушить все это не менее 15 минут.
- Охладить начинку. Вбить в нее яйцо и перемешать.
- В каждый блинок положить немного начинки и завернуть его конвертиком или трубочкой. Следом обжарить.
Подать горячие блины с начинкой со сметаной.
fb.ru
Тесто для блинов | Рецепты теста
Рубрика: Тесто для блинов
Наверное, нет ничего приятнее, чем утром выходного дня собрать за столом всю семью и подать к завтраку стопку горячих, румяных и ароматных блинчиков со сгущенкой, сметаной или джемом. Если это чудесное блюдо, так любимое и детьми, и взрослыми, — не ваш конек – самое время поговорить о том, как приготовить тесто для блинов. Мы предлагаем вашему вниманию классический традиционный рецепт теста для блинов. Блинчики, приготовленные таким образом, отлично отходят от сковородки, получаются тонкими и нежными.Нам понадобится:
- 3 стакана пшеничной муки (ее нужно просеять через сито)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 яйца
- 1 литр теплого молока
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
Рецепт теста для блинов:Яичные желтки отделяем от белков, добавляем сахар и тщательно перетираем. К белкам добавляем небольшую щепотку соли и убираем их в холодильник, пока замешиваем тесто. Желтки перемещаем в глубокую емкость и аккуратно, хорошо перемешивая, всыпаем к ним просеянную муку. Желательно, чтобы смесь из муки и желтков получилась однородной. Затем постепенно, постоянно помешивая, начинаем добавлять к этой смеси теплое молоко. На этом этапе важно проследить, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Если вам удастся влить молоко аккуратно, то тесто для блинов обретет правильную консистенцию и будет однородным. Однако если вы поторопились, и комки все же появились – не спешите расстраиваться – они легко разойдутся при взбивании миксером. Теперь наше тесто почти готово – осталось только добавить растительное масло, соль и взбитые белки. Чем лучше вы их взобьете, тем нежнее и тоньше будут блинчики.
После этого сковороду, слегка смазанную растительным маслом, поставьте на небольшой огонь. Когда она хорошо прогреется – налейте на дно небольшое количество теста и, быстро поворачивая сковороду, добейтесь его равномерного распределения по дну. Переворачивать блинчики удобно тонкой деревянной лопаткой – когда поверхность блина станет матовой и ноздреватой, подденьте край блина, и он легко отойдет от формы. Первый блин попробуйте и при необходимости добавьте к тесту соль или сахар по вкусу. Желаем вам приятного аппетита!
Заварное тесто для блинов – это легкая, воздушная масса. В изделиях, выпеченных из такого теста, в процессе приготовления образуются воздушные полости. «Заваривать» тесто – это
Русскую кухню трудно представить без такого традиционного блюда как блины. Существует несколько десятков разнообразных рецептов: тоненькие и толстые, с дырочками и начинками, замешанные на кефире,
Блинчики с начинкой – вкусное и сытное блюдо, которому будут рады и дети, и взрослые. Разнообразие начинок позволит вам удивлять близких, каждый раз открывая для
Тесто на кефире идеально подходит не только для приготовления оладий и пирожков. Используя остатки кефира, вы можете приготовить пышные и вкусные блинчики. Тесто для блинов
Не стоит расстраиваться, если у вас скисло молоко. Из него можно приготовить вкуснейшие, тонкие и пластичные блинчики, которые обладают оригинальным кисло-сладким вкусом и идеально сочетаются
Угостить нежданных гостей вкусными блюдами на скорую руку – это настоящее искусство. Что можно приготовить из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике? Может быть, подать
Почему стоит попробовать приготовить тесто для блинов в хлебопечке? Ответ прост: этот способ поможет сэкономить время, что особенно приятно, если вы готовите блины из дрожжевого
Многие хозяйки уже давно готовят тесто для блинов в бутылке. Эта хитрость поможет вам легко перемешать тесто, испачкав гораздо меньше посуды и избежать пятен и
Если по каким-либо причинам вы вынуждены отказываться от употребления в пищу продуктов животного происхождения, то этот простой рецепт для вас! Вкусные, тонкие, нежные блинчики, приготовленные
Что делать, если вы собирались приготовить блинчики, открыли холодильник и не нашли в нем молока? В этом нет ничего страшного! Многие считают, что блины на
testo-bistro.ru
Тесто для блинов на молоке и минералке
Я люблю готовить тесто для блинов на молоке с добавлением минералки. В одних рецептах теста для блинов надо класть дрожжи, в других соду, а в этом не нужно ни того, ни другого, очень удобно получается, только молоко и минералка.
Пользуясь этим простым рецептом теста для блинов, блинчики можно сделать очень тонкие или попышнее, фаршированные сладкие, соленые – кому какие нравятся блины.
Совет от Чудо-Повара. Блины, заведенные на тесте из молока и минеральной газированной воды хорошо использовать не только как десерт, но и подавать к столу в качестве холодной закуски, с различными наполнителями, к примеру соленой рыбой или паштетом.
Ингредиенты к тесту для блинов на молоке и минеральной воде
- молоко – 300 мл;
- вода минеральная (любая газированная) – 200 мл;
- мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- масло топленое;
- соль.
Рецепт теста для блинов на минералке и молоке
- Взбиваем смешанные с солью и сахаром яйца.
- Соединяем молоко с мукой.
- Выливаем растительное масло, воду; все вместе тщательно перемешиваем.
- Вводим яйца и еще раз взбиваем всю массу венчиком или миксером, чтобы получилось однородное тесто.
- Оставляем полученную смесь на 10 – 15 минут.
- Еще раз хорошо вымешиваем, нагреваем сковороду до максимальной температуры. Если сковорода с антипригарным покрытием, то маслом не смазываем; обычную мажем.
- Поварешкой выливаем тесто в середину сковородки, немного наклоняем ее в разные стороны. Проделываем эту операцию так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Нужно учесть, что чем больше наливаем теста для блинов, тем они получаются толще, и, соответственно, чем меньше, тем тоньше.
- Обжариваем блин с одной стороны до подрумянивания, затем лопаткой переворачиваем на другую.
- С обратной стороны жарим еще несколько секунд.
- Снимаем готовый блинчик, укладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом, сворачиваем треугольником или трубочкой.
К столу блины подаем со сметаной, медом, густым вареньем из смородины, различными начинками.
загрузка...
chudo-povar.com
Как сделать тесто для блинов / Меню недели
Существует великое множество рецептов приготовления тонких блинов. Кто-то добавляет в тесто для блинов разрыхлитель, кто-то делает тесто на кефире или сыворотке, кто-то примешивает к муке крахмал – всего и не перечесть. Начинка для блинов тоже может быть совершенно разная – мясная, сырная, овощная, фруктовая… Но сегодня я представлю на ваш суд один из своих самых любимых – рецепт теста для блинов. И покажу, как из него сделать блины с творогом и черничным соусом.
Ммм… классические, с нежной творожной начинкой и ароматным ягодным соусом. Прекрасный завтрак, вкусное начало дня!Общее время готовки – 2 часа Активное время готовки – 45 минут Стоимость – 3,5 $Калорийность на 100 гр – 166 ккалКоличество порций – Примерно 14 блинчиков
Рецепт теста для блинов
Ингрeдиенты:
Яйцо – 4 штукиМолоко – 400 граммМука – 220 граммСахар – 4 столовых ложкиТворог – 300 граммСок лимонный – 1 чайная ложкаЦедра лимона – 1/2 чайной ложкиВанильная эссенция – 2-4 каплиЧерника – 200 граммСок апельсиновый – 120 граммЦедра апельсина – 1 чайная ложкаКрахмал – 1 чайная ложкаМед – 2 столовых ложкиСоль – 1/2 чайной ложкиМасло сливочное – 30 граммМасло растительное – для жаркиСметана – по желанию
Приготовление:
Для классического блинного теста берем 3 яйца (примерно по 65 грамм каждое), всю заявленную муку, все заявленное молоко, сливочное масло, щепотку соли и 0,5 столовых ложки сахара. Остальное пойдет на творожную начинку и ягодный (черничный) соус.Цедру лимона в творожной начинке вполне можно заменить на апельсиновую, но сок лимона лучше оставить для легкой кислинки (от 1 чайной ложки только оттенок, но он не дает начинке стать приторной).Эссенцию можно заменить на ванильный сахар или экстракт.Черника вполне заменяется черной смородиной.Апельсиновый сок – свежевыжатый, примерно 2 средних апельсина.
В миске с помощью миксера смешиваем 3 яйца, муку, молоко, соль и половину столовой ложки сахара. Не переставая взбивать влейте расплавленное сливочное масло. Если вдруг у вас нет миксера, то тогда слегка взбить яйца вилкой, добавить муку, масло, соль, сахар и треть молока. Хорошенько перемешать и разбавить оставшимся молоком. Вместо сливочного масла можно добавить растительное. Вообще, после добавления масла, по идее, сковороду уже как бы и не надо смазывать дополнительно. Но я заметила, что при таком способе практически никогда не получается ажура на блинчиках, а так хочется!
Следуя своему рецепту блинов я добавляю в тесто немного сливочного масла для вкуса, а при жарке добавляю буквально половину чайной ложки на сковороду, распределяю его по поверхности (оно прекрасно растекается на раскаленной сковороде, если ее нагибать по кругу) и этого хватает примерно для жарки трех блинов. Далее опять половину чайной ложки масла и так пока не закончится все тесто.Сделали тесто? Поставьте его хотя бы на час в холодильник. А лучше сделайте его с вечера, а блинчики выпекайте утром, на завтрак. Возникает вопрос – для чего нужно это время? А что бы оно выстоялось. В тесте за время выстаивания “успокаивается” клейковина и блинчики становятся нежнее.
Перед жаркой смесь еще раз хорошенько перемешайте. Жарить блины необходимо на среднем огне. Выливаем небольшое количество теста (примерно треть половника) в сковороду, равномерно распределяем ее по поверхности (нагибая сковороду в разные стороны, по кругу). Ждем буквально полминуты и переворачиваем. Поскольку мы будем делать блинчики с творогом и обжаривать их дополнительно еще раз, нам не нужно их зажаривать до сильной румяности. Используем тесто до конца, складывая готовые блинчики на тарелке горкой и отставляем в сторону.Рецепт начинки для блинов:
Тут все очень просто. Выкладываем в миску творог, яйцо, две столовых ложки сахара, ваниль, сок лимона и цедру.
Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова, она должна получиться кремообразной. Хотите однородной консистенции – взбейте начинку в блендере или перетрите через сито. Если у вас очень сухой творог, то добавьте ложку-другую сметаны.
Выкладываем начинку по краю блинчика, примерно 1 столовую ложку с небольшой горкой, и заворачиваем трубочкой (или придайте любую желаемую форму).В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и немного обжариваем с двух сторон наши блинчики, до желаемой румяности. Я люблю обжаривать на смеси растительного и сливочного масла – по столовой ложке того и другого.
Пока обжариваются блинчики очень быстро делаем наш ягодный соус. У меня всегда есть черника в морозилке, поскольку я запасаюсь ею с лета – собираю в
лесу. Да, есть у меня такая возможность:) Вот эту, свежезамороженную ягоду я и использую.
Апельсины хорошенько промыть горячей водой. Снимаем цедру с одного и выжимаем сок из двух апельсинов. В кастрюльку выкладываем ягоды, полторы столовых ложки сахара, вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру, перемешиваем и ставим на огонь.Доводим все до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим буквально пять минут. Наливаем 2 столовых ложки соуса (без ягод) в кружку и смешиваем его с крахмалом (у меня кукурузный). Струйкой, все время помешивая, выливаем крахмальную смесь в кастрюльку и выключаем огонь. Добавляем мед (если не любите или аллергия – замените дополнительной ложкой сахара) и еще раз хорошенько перемешиваем до полного растворения последнего. Попробуйте соус и подрегулируйте вкус.
Подаем блины с творогом, полив их сверху соусом.В общем и целом время занимает только жарка блинчиков. На соус и начинку уходят считанные минуты.Приятного вам аппетита!
menunedeli.ru