Как сделать шаурму с курицей в домашних условиях по рецепту с фото. Как сделать шаурму из лаваша в домашних условиях
Шаурма из лаваша в домашних условиях - рецепт с фото.
Шаурму принято относить к фаст-фуду. Однако это не совсем так. Все дело в том, где, из чего и как она приготовлена. Рассказываю, как готовить шаурму в домашних условиях, чтобы она была полезной и питательной.
Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях потребует, во-первых, наличие бездрожжевого лаваша. Во-вторых, начинки, которая в него заворачивается.
Шаурма из лаваша в домашних условиях готовится из следующих ингредиентов:
- Лаваш.
- Куриное филе.
- Огурцы.
- Помидоры.
- Зелень.
- Морковча.
- Майонез.
- Кетчуп.
Получается вполне «здоровый» набор продуктов, содержащий витамины, микроэлементы, клетчатку, белки и минимум жиров.
Готовлю начинку для домашней шаурмы из таких продуктов, как мясо (курица), огурцы, помидоры. Режу их не очень мелко.
Кстати, о мясе… Обычно я беру грудку курицы, запеченной в рукаве. При таком способе приготовления грудка получается более сочная и вкусная.
Когда, согласно рецепту, нарезана начинка для приготовления шаурмы в домашних условиях, нужно взять лист лаваша, разложить на ровной твердой поверхности и подогнуть его нижнюю часть. Место, куда будем выкладывать начинку, надо смазать кетчупом и майонезом.
Рассказываю далее как готовить шаурму в домашних условиях… Выкладываем слоями все, что имеем: мясо, овощи, зелень. Сверху поливаем кетчупом и майонезом.
Осталось лишь свернуть домашнюю шаурму, завернув в лаваш курицу и овощи. Делать это нужно так, чтобы шаурма получилась плотной, но лаваш при этом остался целым.
Вот такой простой рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях. Приятного аппетита!!
krasivo-kushat.ru
Как завернуть шаурму в лаваш дома, фото и видео
Это простое восточное блюдо быстро обрело популярность в качестве фастфуда у лиц всех возрастов. Однако качество продукта, приготовлением которого занимался не повар в ресторане, а неизвестный продавец в ларьке, вызывает серьезные сомнения, поэтому все активнее люди пытаются разобраться, как правильно завернуть шаурму в лаваш самостоятельно.
Как завернуть шаурму
В общих чертах процесс невероятно прост, поэтому научиться сворачивать такое блюдо под силу даже неопытному кулинару, но здесь есть пара важных нюансов:
- Нужно позаботиться о пропорциях всех продуктов, из которых вы намерены приготовить домашнюю шаурму. По классической рецептуре это половина куриной грудки, среднеплодный огурец, несколько листьев пекинской капусты, перец, крупный помидор. На данный объем составляющих начинки берут стандартный лаваш (или питу) весом 150 г.
- Нарезать мясо и овощи нужно одинаково: тонкой короткой соломкой.
Сделать домашнюю шаурму можно по 3-м схемам: оставить открытый верх в широкой трубочке, сложить квадрат, либо сформировать стандартный закрытый ролл. Как завернуть шаурму в лаваш лучше? Каждый из вариантов имеет свои особенности:
- Закрытой широкой трубочкой шаурму завернуть легче, но такой метод ориентирован преимущественно для приготовления холодных закусок, где нужно после нарезать этот ролл ломтиками. Такую шаурму можно подать горячей, после запекания.
- Квадратный конверт не слишком удобно есть на ходу, зато он тоже хорош для горячего варианта подачи, но уже без последующей нарезки.
- Открытая трубочка визуально привлекает сильнее, но надежность ее находится под вопросом. Этот вариант удобен для круглого лаваша и для подачи шаурмы с большим количеством начинки.
Как правильно заворачивать шаурму
Традиционно для этого блюда используется прямоугольный лист тонкого (!) лаваша, на который нужно приготовить небольшую чашу начинки, несколько листьев салата или пекинской капусты, и пару ложек готового соуса. Это может быть даже чистый йогурт/кефир, но более интересный вкус даст их смесь с приправами, зеленью, соль, чесноком и лимонным соком. Неопытным хозяйкам первоочередно стоит понять, как свернуть шаурму трубочкой. По шагам алгоритм выглядит следующим образом:
- Обработать соусом только половину (!) основы для шаурмы, не затрагивая край шириной 3-4 см. Перед вами эта зона должна разместиться поперечно.
- Выкладывать начинку ровно на область соуса слоями: соломка перца, огурца, мяса, кусочки помидора, листья салата.
- Подогнуть свободные боковые края к центру.
- Завернуть нижний вверх, и сразу же сделать оборот в ту же сторону, полностью скрыв начинку.
- Крутить до конца, пока не получите закрытый ролл.
Правильно заворачивать шаурму можно не только трубочкой: с конвертом вы тоже сможете справиться, если внимательно рассмотрите фото. Шаги простые:
- Положить начинку на центр листа (отступать от края рекомендовано на 4-5 см).
- Подогнуть нижний край внахлест.
- Одновременно сложить боковые на него.
- Подворачивать последний (верхний) аккуратно, слегка сжав шаурму в ладонях.
- Для надежности прогреть на сковороде до корочки.
Как заворачивать круглую шаурму
Тем, кто разобрался с формированием квадратного конверта или традиционного ролла из прямоугольного листа, можно попробовать научиться заворачивать круглую шаурму открытой трубочкой, т.к. для остальных схем у нее недостаточная площадь. Общее описание процесса идентично представленному выше, только верх загибать не придется. Обратите внимание на важный нюанс: если вы разобрались, как складывать шаурму из лаваша, и думаете попробовать приготовить то же блюдо из тортильи, последнюю до начала работы нужно будет прогреть на сковороде, иначе вас ждет неудача.
Процесс по шагам выглядит так:
- Соусом смазывают 1/3 лаваша по центру.
- Сверху полосой выкладывают начинку.
- Боковые края укладывают на нее внахлест.
- Подворачивают низ в противоположную от шва сторону.
Советы от шеф-поваров: как закрутить шаурму в лаваш
Если вы внимательно изучили все пошаговые схемы, приведенные выше, но получить идеальный результат не вышло, есть вероятность, что где-то допущена ошибка. Профессионалы готовы раскрыть еще несколько кулинарных хитростей, которые помогут вам надежно и быстро закрутить шаурму в лаваш с минимумом проблем:
- Проверьте, не много ли соуса вы добавили к начинке: он должен сделать все компоненты «склеенными» между собой, а не превратить их в кашу. Чем более жидким будет наполнитель для шаурмы, тем выше вероятность, что тесто начнет им пропитываться и размокать, а это приведет к потере формы и цельности.
- Не берите водянистые помидоры: если выбора нет, удалите из них центральную часть, иначе заворачивать шаурму будет тяжело.
- Для освоения этой кулинарной задачки может понадобиться немало времени и терпения: приготовьтесь, что при первой попытке отличный результат получают не все.
- Свежим ли был лаваш/пита? Заворачивать даже во вчерашнее тесто нет смысла, поскольку оно теряет свою эластичность, начинает высыхать и ломаться.
- Для крепости можно заворачивать шаурму в 2 слоя лаваша, особенно если вы собрались делать это впервые.
- Если даже после нескольких инструкций вы не сумели разобраться, как закручивать шаурму, стоит сходить в ресторан восточной кухни: там вам наглядно смогут показать этот процесс. Хотя можно и попробовать раскрутить готовое блюдо, а после завернуть обратно самостоятельно.
- Готовая трубочка суховата и вы опасаетесь, что она начнет разваливаться, когда вы ее будете есть? Пройдитесь сверху силиконовой кистью, смоченной в масле или остатках соуса.
Видео
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше. Фото и видео
Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как приготовить вкусную и питательную шаурму с курицей дома, а подробный мастер-класс с фото по приготовлению популярного восточного блюда не оставит вопросов даже у закоренелого холостяка, полного "дилетанта" в поварских делах :)Приготовление завтрака обеда и ужина - стандартная процедура, мы утоляем голод практически по расписанию. Иногда возникает чувство голода между "официальными" приемами пищи.
На пляже, даче, в перерыве между рабочими делами хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким. Тогда требуется за короткий промежуток времени сделать сытное блюдо. Шаурма в этом случае будет очень кстати.
Аппетитное блюдо имеет турецкие корни, именно в Турции его начали готовить. А по словарю, в переводе "шаурма" обозначает кусок мяса, что переворачивается на вертеле. В современном мире ее делают в Азии, на востоке, и даже в Европе. Различные народы придумали шаурме массу названий, услышав которые сразу и не догадаешься, о чем идет речь. Рецепты схожи: мясо с зеленью и овощами в лаваше или в пите.
Воспользуемся ингредиентами, которые вы без труда сможете приобрести в ближайшем супермаркете.
Перед приготовлением этого блюда необходимо мариновать мясо. Это может быть баранина, которую смешивают с луком и оставляют в лимонном соке либо в виноградном красном вине. Для свинины лучше всего взять белое или яблочное вино, подойдет и винный либо яблочный уксус. Курицу или индейку рекомендуется мариновать в майонезе.
Затем мясо жарится на особом вертеле, расположенным вертикально. Он одновременно крутится вокруг себя и вокруг аппарата, в котором происходит жарка. Большим ножом нужно в процессе срезать небольшими кусочками готовые участки мяса. Эти кусочки нарезать и перемешать с любимыми овощами (томатами, огурцами, капустой, морковью), готовую смесь положить в питу/лаваш и сверху добавить немного томатного или чесночного соуса.
Как в каждом блюде, в шаурме есть особый, секретный компонент. Чтобы шаурма была сочной, профессионалы кулинарного искусства над мясом на вертеле ставят апельсин, сок которого по мере приготовления капает на мясо, кроме сока можно отметить, что цитрус добавляет непревзойденный аромат шаурме. В домашних условиях вместо апельсина можно взять обычный смалец, сочность такому блюду обеспечена.
Когда планируете подавать блюдо в лаваше, обязательно учитывайте один момент: только в свежайший лаваш возможно завернуть овощи и мясо. Подсохший лаваш будет ломаться и испортит всю идею. Но и здесь можно выкрутиться: сделайте мягким подсохший лаваш, подержав его немного на пару, либо побрызгав теплой водой. А чтобы свежий лаваш сохранил свою гибкость, поставьте его в холодильник, скрученным в форме трубочки. Потом для шаурмы просто разверните его и выложите овощи с мясом.
Ниже вы можете познакомиться с рецептом приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях. Это нехитрое блюдо вы без особых усилий сможете изготовить примерно за 45-55 минут..
В этом материале мы наглядно показали вам, как быстро и просто приготовить настоящую шаурму в лаваше с курицей. Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить вкусное, калорийное блюдо к приходу гостей, которые по достоинству оценят восточную кухню.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
На главную страницу
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
Похожие статьи
Содержание статьи:
Лаваш, наполненный соблазнительной начинкой из мяса, приготовленного на гриле, соуса и овощного салата, называют в разных странах по-разному. Нам это блюдо знакомо под названием шаурма. Сегодня шаурму продают повсеместно. Очень трудно устоять против одуряющего аромата запекающегося мяса, которое продавцы ловко нарезают, добавляя к нему свежие овощи, и заворачивают в тонкие листы лаваша. Однако далеко не всегда есть уверенность в том, что соблюдение санитарных правил у торговцев на высоте. А ведь это блюдо, совершенно несложное в приготовлении, можно приготовить дома, и оно будет еще вкуснее. Как сделать шаурму в лаваше дома – описывается в пошаговом рецепте.
Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: духовка.
Ингредиенты
Лаваш | 4 шт. |
Куриное филе | 350 г |
Огурцы малосольные | 100 г |
Помидор | 1 шт. |
Сыр твердый | 140 г |
Пекинская капуста | 140 г |
Красная капуста | 60 г |
Растительное масло | 50 мл |
Соль, перец, специи | По вкусу |
Соус
Горчица | 100 г |
Майонез | 100 г |
Кетчуп | 50 г |
Из специй рекомендуется взять хмели-сунели и смесь перцев. Горчица понадобится слабоострая. В рецепте указан готовый армянский лаваш, но, при желании, его можно сделать самим.
Приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше
- Сначала подготовим курицу. Филе нужно подсолить, присыпать специямии обжарить на растительном масле на медленном огне.
- Мелкой соломкой нарезаем пекинскую капусту, красную капусту.Малосольные огурцы разрезаем на 4 части, помидоры – полукольцами.На крупной терке натираем сыр.
- Готовим соус.Все ингредиенты тщательно смешиваем.
- Поджаренные филе нарезаем тонкими ломтиками.
- Собираем шаурму. Сначала выкладываем на лаваш капусту двух видов, затем ломтики курицы, сверху – огурцы, затем помидоры.Все это обильно поливаем соусом, а сверху кладем сыр.
- Теперь заворачиваем все это великолепие в лаваш, подвернув края по бокам.
- Отправляем шаурму в разогретую до 220º духовку на 5 минут.
Видео – как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях
На видео демонстрируется процесс приготовления шаурмы в лаваше в домашних условиях: приготовление соуса, начинки и, что очень важно – как правильно завернуть шаурму в лаваш.
Рецепт приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 6.
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Приготовление лаваша для шаурмы
- В просеянную муку влить воду и масло, подсолить, замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на полчаса.
- Разделить тесто на несколько частей (в зависимости от диаметра сковороды), раскатать в тонкие коржи.
- Обжарить коржи на сковороде, не добавляя масла. Выложить на мокрую ткань, сбрызнуть водой.
Полезные советы
Понятно, что в шаурме с курицей ингредиенты вполне можно заменять, ориентируясь на собственные предпочтения. Например, вместо малосольных огурцов можно положить свежие. Или не класть капусту, а добавить моркови по-корейски. И курицу можно сразу обжаривать мелкими кусочками, добавив к ней лука. Уместна будет и любая зелень. Можно обойтись без сыра. Если кто-то не любит горчицу – ее можно просто проигнорировать. Даже в духовку ставить шаурму не обязательно – ведь все составные рецепта в готовом состоянии. В общем, все зависит от вкусов и воображения того, кто готовит это пикантное блюдо. Вообще, набор продуктов, сочетаемых с лавашом, фантастически широк, поэтому закуска из лаваша пользуется такой популярностью. Даже все то, из чего мы делали шаурму, можно оформить в другое блюдо, не менее вкусное – рулет из лаваша с курицей.
Думаю, все, кто приготовит шаурму в лаваше дома, поймут, насколько это вкусно, быстро и сытно, и наверняка заинтересуются другими блюдами с лавашом в духовке с начинкой.
А пока предлагаем любителям шаурмы поделиться своими рецептами – что лучше положить в шаурму, чтобы она стала еще вкуснее.
www.izyskon.com
Как сделать шаурму в лаваше дома — журнал "Рутвет"
Оглавление:
- Мясная шаурма с овощами и чесночной заправкой
- Пикантный рулет в лаваше с разными сортами мяса
- Полезные советы
Шаурма - это отличный способ вкусно перекусить за просмотром любимого фильма, в обеденный перерыв на работе или на пикнике. Этот рулет из лаваша, овощей курицы очень удобно готовить впрок и хранить в холодильнике, а по мере необходимости брать с собой, например, в дорогу. В чем прелесть - вы сами контролируете состав и количество того или иного ингредиента для шаурмы. Хотите - положите больше мяса, а хотите сделайте блюдо вегетарианским. Приправляйте его чесноком, специями, сдабривайте сыром, грибами и прочими вкусностями по своему усмотрению. Ничего сложного в том, как сделать лаваш для шаурмы, на самом деле нет, справится легко даже школьник.
Мясная шаурма с овощами и чесночной заправкой
Вообще-то готовить шаурму можно из любого мяса - говядины, свинины, индейки, баранины. Но особенно хороша домашняя шаурма в лаваше с курицей. Для приготовления понадобится тонкий лаваш, одно куриное филе, огурец, помидор, лук, морковка и немного капусты. Для заправки нужен майонез, кетчуп, чеснок, черный и красный перец, рубленая зелень.
- Сначала подготовьте мясо для начинки. Поставьте на плиту сковороду, филе промойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками. Быстро обжарьте в жиру. Жир не выливайте - он нам понадобится для обжаривания готового рулета.
- Огурец и помидор нарежьте тонкими ломтиками, капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Смешайте для соуса майонез и кетчуп, выдавите пару зубчиков чеснока, приправьте перцем и свежей зеленью. Неплохо, если у вас найдется немного кинзы.
- Теперь можно приступать к "сборке". На большой доске разложите половину листа тонкого лаваша. Можно и целый, если вы хотите гигантскую шаурму, но в обычной сковородке обжаривать ее будет неудобно. Смажьте заправкой лаваш, оставляя свободными края. Будьте осторожны, чтобы не порвать его.
- Разложите тонким слоем начинку, аккуратно заверните рулетом так, чтобы с одной стороны оставалось незакрытое отверстие.
- Обжарьте шаурму с двух сторон на сковороде в жиру, оставшемся от грудки. В отверстие на мясо и овощи выложите остатки заправки, подавайте или кушайте сами сразу.
Еще один неплохой рецепт лаваша в домашних условиях.
Пикантный рулет в лаваше с разными сортами мяса
А вот еще один рецепт шаурмы в лаваше с копченостями. А почему нет? Принцип приготовления такой необычной закуски тот же. Только вместо курицы нужно взять разные виды копчености - например, салями, ветчину, окорок или охотничьи колбаски. Свежие огурцы замените солеными, вместо белокочанной капусты возьмите краснокочанную, а вместо сырой моркови положите маринованную по-корейски. Также будет вкусно, если добавить сладкий красный перец, нарезанный соломкой, или грибы. Но не забывайте - такое лакомство не на каждый день! Копчености в сочетании с майонезом плохо скажутся не только на фигуре, но на желудке и печени.
Полезные советы
Чтобы сделать шаурму менее калорийной, можно не обжаривать ее на сковороде, а запекать в духовке, смазав поверхность растительным маслом. На пикнике блюдо также готовят на решетке. Для соуса вместо майонеза можно брать сметану - такой вариант подойдет детям. А если хотите удивить гостей и домашних, попробуйте приготовить шаурму с морепродуктами - кальмарами, крабовыми палочками, копченой или жареной рыбкой, креветками и т.д.
www.rutvet.ru
Учимся готовить тонкий лаваш для шаурмы
Общие рекомендации
Лаваш для шаурмы представляет собой очень тонкую пресную лепешку, которую на Востоке готовят в тандыре, а мы воспользуемся простой сковородкой или духовкой.
Мука обязательно просеивается. Тесто можно делать с дрожжами и без. В первом случае ему нужно выстояться не менее часа, во втором – 20-30 минут. После такого «отдыха» клейковина хорошо разбухнет, а масса станет более податливой при раскатывании.Дрожжевое тесто по консистенции должно быть воздушным, мягким, а бездрожжевое – крутым, но эластичным, его вымешивают до тех пор, пока не исчезнет липкость.
Хранятся готовые изделия в полиэтиленовых пакетах около 4 суток.
Выбирайте рецепт лаваша на свое усмотрение, а как готовится шаурма в домашних условиях, вы уже знаете.
evrikak.ru
Как приготовить шаурму в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Шаурма, шаверма или Донар-кебаб – это популярное восточное блюдо. Она очень вкусная, сытная и довольно простая в приготовлении. Шаурма по причине её быстрого приготовления относится к фаст-фуду. В данной статье мы поговорим о разных способах приготовления шаурмы дома.
Какие ингредиенты требуются для шаурмы
Здесь следует подробно рассмотреть каждый ингредиент:
- Лаваш. Это пресная лепешка из пшеничной муки. Лаваш – это основа всей шаурмы, его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
- Мясная начинка. Для приготовления шаурмы используют самое разнообразное мясо: баранину, индюшатину, телятину, говядину, курятину, свинину.
- Соус.
- Свежие овощи: помидор, огурец, морковь, перец, капуста и прочее.
Советы в приготовлении шаурмы
Существует ряд советов, применение которых будет кстати в приготовлении этого блюда:
- Для шавермы вы должны выбрать свежий и, главное, мягкий лаваш, чтобы его можно было легко свернуть. Подсохнувший или трескающийся по краям лаваш использовать не рекомендуется.
- Дома, конечно же, устанавливать гриль специально для приготовления шаурмы никто не будет. Поэтому можно поджарить мясо на простой сковороде или на специальной сковородке – гриль.
- Мясо перед обжариванием желательно замариновать. Маринад придает ему необыкновенную мягкость и сочность.
- Обычно в шаурме используют сочетание двух соусов – белого с чесноком и острого с красным перцем. Самый простой пример – это майонез и кетчуп. Но мы советуем не использовать покупные соусы, а приготовить их самим. Ведь это достаточно легко и гораздо вкуснее.
- Чтобы шаверма не распалась, ее нужно правильно свернуть. Для этого разложите на столе чистый лист лаваша и сбрызните его водой, перемешанной с лимонным соком. Далее отступите от одного края 4-5 см и небольшую часть лаваша (ту, на которую будете укладывать начинку) смажьте белым соусом. Выложите овощи и аккуратно полейте их белым соусом. Затем положите мясо и сбрызните его красным соусом. Начинку накройте сначала коротким краем лаваша, затем – двумя боковыми, после чего сверните, как рулет.
- Не рекомендуется разогревать шаверму в микроволновой печи. Иначе она растечется и испортится.
Читайте также: Как в микроволновке либо духовке приготовить горячие бутерброды
Настоящая шаурма
Для настоящей шаурмы мясо готовят на гриле. Готовое мясо постепенно срезают и накладывают на лаваш. В домашних условиях можно использовать сковороду-гриль. Тогда ваша шаверма будет приготовлена по всем правилам. Но даже если такой сковороды у вас не имеется, не отчаивайтесь. Мясную начинку можно обжарить и на обычной сковороде. Тем более, это будет не менее вкусно, чем на гриле.
Итак, после того как мясо приготовили, его выкладывают на лаваш. Сверху распределяют свежие овощи или салат, сбрызгивают соусом и сворачивают лаваш в рулет.
Как приготовить шаурму с курицей самостоятельно
Для приготовления вам понадобится (для 4 порций):
- лаваш – 4 шт.;
- филе курицы – 300 граммов;
- помидоры спелые – 2 шт.;
- огурец твердый – 1 шт.;
- капуста – 200 г.;
- кетчуп – 5 ст. ложек;
- майонез;
- кефир – 4 ст. ложек;
- чеснок – 2 зубка;
- 1 луковица;
- масло растительное;
- соль;
- приправы.
Приготовление:
- Вначале нужно взять куриное филе, хорошенько промыть его и нарезать средними кусками.
- Лук измельчить и отправить жариться на сковороду, заранее налив в нее немного масла.
- Когда лук приобретет прозрачный цвет, отправить в сковороду кусочки курицы, посолить и поперчить на вкус, перемешать. Жарить филе долго не нужно, курица готовится быстро, в основном 7-8 минут.
- Для салата: капусту промыть, мелко нашинковать, сложить в объемную миску, посолить и поперчить на вкус, добавить майонез и перемешать.
- Готовую курицу и лук нужно собрать в тарелку.
- Для соусов: взять две небольшие мисочки. В одну поместить 5 ст. л. кетчупа и любую приправу (1 ч. л.), перемешать. В другую – 5 ст. л. кефира, 4 ст. л. майонеза и выдавить две головки чеснока, перемешать.
- Нарезка помидора и огурцов, предварительно промытых, нарезать тонкими дольками на тарелку.
- Собираем шаурму (для удобства нужно подготовить все ингредиенты вместе): на стол поместить один чистый лаваш и хорошенько намазать его двумя соусами. Ближе к правой стороне выложить в ряд курочку с луком, рядом с ней в ряд капусту, а сверху капусты выложить помидоры и огурцы. Взять два противоположных края лаваша и подогнуть их к центру. Далее скатать шаурму, как блинчик.
- Разогреть сковороду, налить в нее масло и обжарить шаурму с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.
Читайте также: Рецепт вкусного вяленого мяса
Приготовление шаурмы с колбасой в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится (для 4-5 порций):
- лаваш – 2 шт.;
- колбаса – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- соль;
- приправы.
Приготовление:
- Взять колбасу, нарезать средними кусками и обжарить в масле на сковороде до приобретения золотистого цвета.
- Салат: овощи нарезать мелкими кубиками в мисочку, посолить на вкус, добавить майонез, перемешать.
- Один чистый лист лаваша разложить на поверхности стола, ближе к правой стороне выложить в ряд колбасу, рядом с ней в ряд салат, а после морковь. Подогнуть один край так, чтобы начинка осталась внутри блюда, а затем свернуть шаурму в форму рулетика.
- Далее шаурму нужно обжарить на сковороде с обеих сторон до приобретения ею золотистого цвета.
Приготовление шаурмы без лаваша
Если у вас вдруг не оказалось лаваша, не переживайте. Вместо него можно использовать батон или багет. По отзывам, такая шаурма по вкусу ничем не уступает шаурме в лаваше.
Читайте также: Как всегда готовить полезную и вкусную еду
Для приготовления вам понадобится:
- батон или багет – 1 шт.;
- куриное филе – 400 г.;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- капуста – 150 г.;
- морковь, приготовленная по-корейски – около 100-150 г;
- майонез;
- растительное масло;
- соль;
- приправы;
- соевый соус.
Приготовление:
- Курицу хорошенько промыть, нарезать мелко, посолить. Далее нужно обжарить ее с приправами на сковороде до золотистого цвета.
- Вымытый помидор нарезать мелкими кубиками.
- Капусту измельчить, перемешать с солью в глубокой миске.
- Батон нарезать на порции и вынуть мякоть.
- Очищенный батон разложить на поверхности стола и смазать майонезом.
- На батон выложить овощи, сверху курицу и несильно сбрызнуть соевым соусом.
- Свернуть импровизированный лаваш и обжарить до хрустящей корочки.
Теперь вы знаете, как приготовить настоящую шаурму, шаверму с мясом или колбасой в домашних условиях и шаурму без лаваша.
korolcat.ru