Картофель фри в духовке. Рецепты приготовления. Как сделать в духовке картошку фри


Картофель фри в духовке (рецепт с фото) | Кулинарный блог Танюхина

Я уже рассказывала, как приготовить картошку фри дома, но в тот раз я готовила картофель на плите в большом количестве растительного масла. А сегодня я предлагаю сэкономить ваше масло и приготовить картофель фри в духовке!

По желанию, паприку можно заменить молотым красным перцем (но тогда использовать 2 щепотки) или карри (2 чайные ложки).

По вкусу, конечно, он немного проигрывает картофелю фри на плите и в масле, но в тоже время не такой вредный :)

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать брусочками.
  2. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку (если готовите ребенку, то не добавлять) и растительное масло.
  3. Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
  4. Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.

 картофель фри в духовке - шаг 1 картофель фри в духовке - шаг 2 картофель фри в духовке - шаг 3 картофель фри в духовке - шаг 4 картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке

проголосовало 6, средний рейтинг 5.00

www.nyam.me

Картошка фри в духовке на фольге

Все мы любим что-то погрызть, сидя за компьютером. Чипсы и другие снеки быстро приедаются, да и стоят они немало. Выйти из положения поможет картошка фри в духовке на фольге. Это значительно быстрее и, что не маловажно, не так вредно.

Картошка фри в духовке: рецепт картошки

На приготовление картошки фри в духовке вместе с чисткой и нарезкой клубней уйдет не больше часа. Однако, чтобы не испортить вкус блюда и свое настроение, придерживайтесь нескольких принципов:

  • Картофель фри в духовке готовят только на рафинированном и дезодорированном подсолнечном масле. У него слабый запах, который не заглушает аромат специй. Такое масло не коптит при нагревании и лишено осадка.
  • Можно приготовить фри дома с такой же длиной соломки, как в небезызвестной закусочной. Для этого используйте сорта картофеля: «рассет», «сантана», «бурбон», «инноватор».
  • Ни в коем случае не солите фри во время приготовления. Это нужно делать только непосредственно перед подачей.

Если решили приготовить картофель фри в духовке, возьмите такие ингредиенты:

  • картофель — 1–1,5 кг;
  • масло растительное — 2–3 ст. л;
  • паприка — 10 г;
  • соль — 3–5 г.
Картошка фри в духовке на фольге

Источник фото: btest.ru

Примечание: для запаха в список ингредиентов включите 1–2 измельченных зубчика чеснока. Смешайте его с маслом в начале приготовления.

Читайте также: Как тушить капусту с грибами и картошкой

Как приготовить картошку фри в духовке на фольге

Следуйте рекомендациям, и уже через 40 минут вы будете наслаждаться домашней картошкой фри:

Шаг №1. Как приготовить картошку фри? Подготовка:

  • Помойте и очистите картофель от кожуры.
  • Нарежьте клубни соломкой толщиной 0,5 см (чтобы брусочки были длиннее, режьте картошку вдоль).
  • Сложите овощи в миску и залейте водой, чтобы не почернела.

Шаг №2. Готовим пряную смесь для картошки в духовке:

  • В глубокую миску налейте масло.
  • Высыпьте паприку.
  • Добавьте чеснок (если нужно).
  • Тщательно перемешайте.
Картошка фри в духовке на фольге

Источник фото: moi-salaty.ru

Шаг №3. Как приготовить фри:

  • Соломку выложите на полотенце и просушите. Чтобы ускорить процесс, уберите влагу бумажной салфеткой.
  • Подсушенный картофель положите в миску, залейте пряной смесью и перемешайте.
  • Противень выстелите фольгой, сверху добавьте еще немного масла и распределите по поверхности.
  • Равномерно выложите картошку на противень. Желательно, чтобы бруски не касались друг друга.
  • Поставьте фри в духовку, разогретую до 200 0С.
  • Подождите 20–30 минут.
Картошка фри в духовке на фольге

Закуска готова! Снимите картофель с противня и дайте немного остыть. Распределите блюдо на порции и не забудьте посолить. Фри рекомендуют подавать с соусами карри, тартар или кетчупом.

Согласитесь, ничего сложного в рецепте картошки в духовке нет. Главное — желание творить и хороший аппетит.

Добавьте эту инструкцию в закладки, чтобы вернуться к ней позже. Удачи!

Читайте также: Картофельные оладьи с печенью

www.nur.kz

Картофель фри в духовке

картофель фри с соусами на тарелкеКартофель фри - любимое блюдо многих гурманов, ведь кто сможет отказаться от ароматной хрустящей картошечки с вкусным томатным соусом? Правильно, единицы.

Однако увлекаться подобной едой не рекомендуется: как известно, картофель фри готовится в огромном количестве растительного масла, что не очень полезно для нашего организма. Но не спешите отказываться от любимого лакомства: блюдо можно сделать безопасным и не менее вкусным - просто приготовьте его в духовке. А как это сделать, узнаем дальше.

Простой рецепт картошки фри в духовке

Время приготовления (с учетом подготовки продуктов) - 40 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • картошка - 0,5 кг;
  • оливковое масло - 1-2 ст.л.;
  • тмин, куркума и соль - по 5 г;
  • томатный соус (используется для подачи блюда) - 100 мл.

Готовят картошку фри в печи так:

  1. Сразу нужно приготовить заправку, в которой будет запекаться фри. Для этого в небольшой пиале следует смешать соль, оливковое масло и специи, указанные в рецептуре.
  2. Картофель очистить, тщательно вымыть. Нарезать клубни нужно длинными брусками (по всей длине овоща) толщиной не больше 1 см. Подготовленные картофельные бруски нужно выложить на салфетку и сверху промокнуть бумажным полотенцем. Оставить овощную нарезку на 5 минут на салфетке, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Картофельные бруски выложить в глубокую миску и вылить к ним ароматную заправку. Тщательно перемешать картофель.
  4. Противень застелить листом пергамента и в один слой выложить картофельные бруски так, чтобы они не прикасались друг с другом.
  5. Духовую печь разогреть до 2000С. Запекать фри 20 минут. Проверить готовность блюда можно, проткнув самый толстый брусок зубочисткой - она мягко должна входить в картофель. Подавать фри с томатным соусом.

Картофель фри с паприкой

Время приготовления (учитывая подготовку продуктов) - 40 минут.

Для блюда понадобятся:

  • картофель - 1 кг;
  • паприка сладкая молотая - 2 ч. ложки;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) - 40 мл;
  • соль - 1 ч. ложка.

Способ приготовления блюда:

  1. Клубни очистить от кожицы, ополоснуть водой и нарезать брусками по длине клубней (5-6 см) толщиной 3-5 мм.
  2. Выложить картофельные бруски на бумажные полотенца и промокнуть лишнюю влагу. Переложить бруски в миску и посыпать паприкой, приправить солью, сбрызнуть маслом. Перемешать компоненты блюда.
  3. Противень с низкими бортами застелить фольгой и аккуратно на него переложить картофельные бруски в один слой.
  4. В разогретой до 2000С духовке готовить картошку фри четверть часа.

Картошка фри диетическая без масла

Время приготовления - 40 минут.

Необходимые продукты:

  • картофель - 8 клубней;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • травы итальянские - 15 г;
  • перец красный свежемолотый - 5 г;
  • молотая паприка - 3 г;
  • соль - 20 г;
  • тмин - 5 г.

Процесс приготовления блюда:

  1. Включить духовку разогреваться до температуры 2000С.
  2. Почистить картошку, ровно срезая кожуру. Помыть клубни и нарезать брусками.
  3. Картофельную соломку обсушить бумажными полотенцами, переложить в глубокую емкость.
  4. Отделить белки от желтков и слегка взбить их. Белковую массу вылить в картофель, тщательно перемешать компоненты.
  5. Указанные в рецептуре специи и травы (кроме соли) смешать. Если приправы имеют крупные включения, смесь можно перетереть в ступке. Ароматной смесью равномерно посыпать картофель.
  6. Одним слоем картофельные бруски выложить на противень с толстым дном и антипригарным покрытием. В разогретой духовке готовить фри порядка 35 минут. Перед подачей картофель посолить по вкусу.

Картофель фри с чесночной заправкой

Время приготовления - 50 минут.

Подготовьте следующие продукты:

  • картофельные клубни - 1 кг;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • молотая паприка и перец красный - по 20 г;
  • розмарин, имбирный корень, куркума - по вкусу;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовим ароматную пряную заправку. Для этого нужно в небольшой пиале смешать специи, соль, масло и пропущенный через пресс предварительно очищенный чеснок.
  2. Картофель очистить от кожуры, вымыть в холодной воде и обсушить влаговпитывающими салфетками. Клубни нарезать продольными брусками толщиной до 1 см. Нарезку снова просушить салфетками, удаляя лишнюю влагу и выступивший крахмал.
  3. В глубокой миске соединить картофельные бруски и ароматную заправку, аккуратно перемешать компоненты блюда руками и оставить на 15 минут для пропитки картофеля ароматами специй.
  4. Разогреть духовой шкаф до 2000С. Противень застелить отрезком кулинарной фольги и одним слоем выложить бруски картофеля на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить блюдо порядка 30 минут.

Картошка фри: рецепт "по-селянски"

картофель фри а тарелкеВремя приготовления (с учетом подготовки продуктов) - 35 минут.

Для блюда подготовьте такие продукты:

  • картофель - 4 клубня;
  • белок куриного яйца - 1 шт.;
  • сало свиное - 50 г;
  • соль и красный перец свежемолотый;
  • чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Картофель почистить, вымыть и обсушить. Нарезать клубни длинной соломкой и обсушить нарезку влаговпитывающими салфетками.
  2. Яичный белок слегка взбить, смешать с красным перцем и солью, вылить в картофельную нарезку, аккуратно перемешать продукты рукой.
  3. Застелив противень фольгой, выложите на него бруски картофеля и отправьте в разогретую до 2000С печь на 10 минут. Спустя указанное время достаньте фри и переверните нарезку на другую сторону, чтобы добиться равномерной румяности продукта. Верните картофель в печь еще на 7-10 минут.
  4. Сало пропустите через мясорубку, а очищенный от шелухи чеснок через пресс. Смешайте ингредиенты.
  5. Когда картофель полностью приготовится, покройте его салом с чесноком и оставьте в отключенной, но еще горячей духовке, пока оно не растопится.

Сладкий картофель фри

Время приготовления - 30 минут.

Необходимые продукты:

  • сладкий картофель (батат) - 800 г;
  • сливочное масло топленое - 30 г;
  • соль по вкусу;
  • итальянские травы - 10 г;
  • душистый свежемолотый и лимонный перцы - по 10 г.

Блюдо готовят так:

  1. Разогреть духовку до 2200С в режиме конвекции (желательно).
  2. Батат очистить, вымыть, нарезать длинной соломкой толщиной 5 мм. Нарезку обсушить кулинарными салфетками.
  3. Пергаментом или кулинарной фольгой застелить дно противня и разложить одним слоем батат. Используя кулинарную кисть, топленым маслом смазать сладкий картофель и приправить специями, травами и солью.
  4. Запекать батат 20 минут.

Советы и рекомендации опытных кулинаров

Вся прелесть картофеля фри в том, что снаружи он получается хрустящим, а внутри мягким, очень нежным. В сочетании с различными соусами (томатным, сливочным, сырным, сметанным) фри становится еще вкуснее. И хоть рецептура приготовления такого картофеля элементарна, все же существуют правила, которых следует придерживаться, чтобы получить идеальное по всем параметрам блюдо:

  1. Для получения мягкой серединки и хрустящей корочки нужно придерживаться правильного температурного режима: первые 20 минут готовки блюдо запекают при 1700С, а последние 10 минут при 2000С.
  2. Выбирать рекомендуется молодой картофель - он хорошо держит форму, не разваливается, лучше запекается.
  3. Предварительный разогрев духового шкафа - обязательное условие в приготовлении картофеля фри. В противном случае получается обычный пропаренный овощ.
  4. После очистки картофель нужно промыть, а вот держать его в холодной воде длительное время не рекомендуется - так он потеряет большую часть крахмала и станет слишком мягким, невкусным.
  5. Румяность картофелю фри придает панировка из муки.
  6. Подавать фри можно с разнообразными соусами, зеленью, свежими овощами и соленьями.
  7. Чтобы картофель не приставал к противню, застилайте его пергаментом или фольгой.
  8. Если используется готовая картофельная нарезка - замороженный полуфабрикат, то предварительно размораживать его нельзя: блюдо получится мягким, но не хрустящим.
  9. Для картофеля фри в духовке выбирайте крупные клубни с низким содержанием крахмала.
  10. Чтобы картофельные брусочки пропеклись и зарумянились приблизительно равномерно, выкладывайте нарезку одним слоем, оставляя небольшое расстояние между брусками.
  11. Солить картофель фри лучше в конце приготовления - так блюдо сохранит свою сочность.
  12. На этапе подготовки корнеплода к запеканию всегда удаляйте с него лишнюю влагу влаговпитывающими салфетками.

Чтобы картофель фри был более ароматным, используйте разнообразные специи, смеси трав, заменяйте обычное подсолнечное масло топленым сливочным, оливковым, кукурузным, ореховым и т.д. Не бойтесь экспериментов, создавайте свои уникальные рецепты и наслаждайтесь вкусной и полезной едой собственного приготовления.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как сделать картошку фри в духовке по пошаговому рецепту с фото

Сравнительно недавно в нашей стране стал очень популярным картофель фри. Изначально им можно было полакомиться только в Макдональдсе и подобных заведениях. Позже появилась возможность приобретать фритюрницы и готовить такое угощение дома. А сейчас умелые повара научились обходиться и без этой техники для получения вкусной картошки.

Давайте сегодня с вами разберемся, как приготовить картошку фри в домашних условиях в духовке.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень.

Ингредиенты

Картофель5 шт.
Соль2 щепотки
Паприка сладкая1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для приготовления картофеля в домашних условиях запаситесь картофелем сорта Каррера. Он имеет продолговатую форму, поэтому вы легко сможете нарезать длинные кусочки клубня, что и является особым отличием такого кушанья. Кроме этого, он отлично сохраняет форму после термообработки и не ломается.
  • Если такого сорта не нашли, возьмите тот, который более подходящий для жарки и запекания.
  • Картошка фри в духовке готовится без масла, и это является огромным плюсом для сохранения полезных веществ продукта.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать 5 клубней картофеля длинными брусочками.Чтобы приготовить картошку фри в домашних условиях в духовке, нарезаем очищенный и промытый картофель брусочками.
  2. Смешать с солью, паприкой и 2 ст. л. оливкового масла. Количество специй можете регулировать самостоятельно.Складываем картошку в миску и заправляем солью, перцем, паприкой, а также добавляем немножко растительного масла.
  3. Выложить в противень тонким пластом и выпекать при температуре 230°С 5 минут в предварительно разогретой духовке.Картошка фри в духовке без масла готовится буквально минут 25.

Варианты подачи

  • Картофель в таком исполнении является полностью самостоятельным блюдом. Положите продукт в порционную тарелку, украсьте зеленью и добавьте кетчуп или томатный соус.
  • Он подойдет в качестве гарнира к любым мясным или рыбным продуктам.
  • Это блюдо является популярным в фастфудах и подходит для быстрого перекуса в течение всего дня.

Видеорецепт приготовления картошки фри в духовке

Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать картошку фри в духовке.

Интересные факты о картофеле фри

  • Такую пищу впервые приготовили в Бельгии, где сейчас она является национальным блюдом и множество ресторанов специализируются на ее приготовлении. Так, еще в XVIII веке она впервые появилась на обеденных столах бельгийцев. У них была традиция обжаривать свежевыловленную рыбу, нарезанную длинными брусочками, в большом количестве масла. Но зимой с уловами было туго, поэтому они решили вместо рыбы жарить картофель. Самым предприимчивым оказался житель Бельгии с фамилией Frite, который начал заниматься продажей этого блюда. Так в этой стране и стали называть приготовленный по такому методу картофель «фрит», а у нас укоренилось название «фри».
  • Некоторые считают Францию родиной любимого блюда, но это не так. Во время войны американских солдат бельгийские союзники кормили таким картофелем. Многие из них жили во франкоговорящей части Бельгии, поэтому к блюду и добавилось «по-французски».

Как получить полезный картофель фри

  • Если вы готовите картофель во фритюрнице, то меняйте масло для каждой порции.
  • Во время готовки для термообработки достаточно 3-4 минут. Так продукт сохраняет свои полезные свойства.

Теперь вы знаете, как сделать картошку фри в духовке.

Варианты приготовления

Картофель фри в нашей стране стал собратом жареного картофеля. Несмотря на конкуренцию, второй вид приготовления овоща остается более предпочитаемым блюдом на наших обеденных столах. Хочу поделиться с вами вкусной жареной картошкой с грибами на сковороде. Готовится быстро, спасет от прихода нежданных гостей и станет вкусным ужином для всего семейства.

С появлением техники готовка становится намного интереснее, а пища разнообразнее. Одно и то же блюдо, приготовленное разными вариациями, имеет различные вкусовые качества. Попробуйте приготовить картошку фри в мультиварке. Она легко заменит фритюрницу, а блюдо получится безумно вкусным. А вот еще один вариант приготовления любимого блюда. Делюсь рецептом картошки фри на сковороде и в кастрюле. Без специальной техники тоже можно получить вкуснятину.

Самым популярным блюдом, и не только у нас, является картошка с мясом в духовке. Попробуйте такой рецепт, и ваша семья останется сытой и довольной.

Уважаемые кулинары, надеюсь, вы воспользовались предложенными мною рецептами, и на вашей кухне уже готова ароматная картошка. Поделитесь своими впечатлениями от полученного кушанья. Если у вас есть какие-либо замечания или дополнения – пишите, я с удовольствием ознакомлюсь с вашим мнением. А теперь желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Как приготовить картошку фри в духовке по пошаговому рецепту

Похожие статьи

Содержание статьи:

Я, как и все, довольно часто готовлю картофель – варю, жарю, запекаю. Иногда делаю и картошку во фритюре. Но только иногда – хоть и вкусно, конечно, но очень уж тяжелая пища. А недавно узнала, что картошку фри можно запекать в духовке, и даже – о чудо! – совсем без масла. Попробовала я этот рецепт – вкуснятина! И без особых хлопот. Теперь картофель фри на нашем столе – частый гость.

Как сделать картошку фри в домашних условиях в духовке

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: духовка.

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Оливковое масло 40-50 мл
Перец черный  по вкусу
Соль  по вкусу
Паприка 2 ч. л.

Приготовление картофеля фри в духовке

  1. Очищенный картофель надо нарезать ровненькой длинной соломкой. Важно, чтобы пластинки были одинаковыми для того, чтобы пропеклись равномерно.Нарезаем картофель соломкой
  2. Складываем соломку в емкость и добавляем немного соли по вкусу.
  3. При желании добавляем черный перец.
  4. Посыпаем паприкой.Солим и перчим картошку
  5. Подливаем растительного масла.
  6. Осторожно и тщательно перемешиваем картофель, чтобы все пластинки пропитались специями, маслом и солью.
  7. Застилаем противень пергаментом для выпечки.Застилаем противень пергаментной бумагой
  8. Раскладываем брусочки картошки одним слоем.Выкладываем нарезанный картофель на противень
  9. Ставим в разогретую до 230° духовку, ждем 35-40 минут. За это время 2-3 раза нужно достать противень и перемешать картошку.Подаем к столу картошку фри, приготовленную в домашних условиях в духовке

Видеорецепт картофеля фри в духовке

Мастер-класс приготовления картофеля фри в духовке поэтапно.

Рецепт картошки фри в духовке без масла

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: духовка.

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Морская соль 1 ст. л.
Прованские травы 1 ст. л.

Для приготовления картошки фри возьмем такие ингредиенты

  • Картофелины нужно брать крупные.

Приготовление в духовке картошки фри без масла

  1. Режем очищенные картофелины на ровные брусочки.Нарезаем картофель ровными брусочками
  2. Заливаем картофель водой и хорошо вымываем.Заливаем картофель водой
  3. Раскладываем брусочки на бумажное полотенце или тканевую салфетку, чтобы впиталась вся влага.Раскладываем брусочки на бумажное полотенце
  4. Картошку пересыпаем в миску, посыпаем прованскими травами и солью. Хорошенько перемешиваем.
  5. В форму для запекания укладываем пергамент, а на него – картофель одним слоем, чтобы брусочки не касались друг друга.Выкладываем картофель на противень
  6. В духовку, прогретую до 160°, ставим форму и ждем 10 минут.
  7. Достаем форму, вынимаем пергамент, а картошку опять ставим в духовку – теперь на 20 минут. Периодически картофель нужно перемешивать.Подаем к столу картошку фри, приготовленную в духовке без растительного масла

Видеорецепт картошки фри в духовке без масла

На этом видео тоже демонстрируется процесс приготовления картошки фри в духовке, но совсем без масла.

С чем подавать картофель фри

Такую картошку можно подать как самостоятельно блюдо, а к нему томатный, кисло-сладкий или еще какой-либо соус. А можно оформить как гарнир к мясу или рыбе. Не помешает и овощной салатик.

Полезные советы

Безусловно, найдутся любители, которые признают исключительно картошку фри, приготовленную в домашних условиях на сковороде и в кастрюле традиционным способом. Но это уже дело вкуса и состояния здоровья.

Кстати, у меня имеется еще один отличный рецепт картошки фри в мультиварке. Но, честно говоря, я все-таки предпочитаю рецепты картошки в духовке – мне кажется, что она получается ароматней, да и полезнее. Например, очень удачный рецепт картошки в духовке по-деревенски.

Обращаюсь к хозяйкам. А как вы готовите картофель фри? Может, у вас есть другие оригинальные рецепты? Попробуйте предложенные варианты и поделитесь впечатлениями.

www.izyskon.com

Картофель фри в духовке. Рецепты приготовления :: SYL.ru

Картофель фри - это вкуснейшее блюдо с золотистой и хрустящей корочкой, которое любят многие, но всё-таки калорийность такой еды слишком высока. Однако существует способ, при котором такая вкуснятина не оказывает вредного воздействия на организм. Сегодня узнаем, как приготовить картофель фри, чтобы результат был не менее вкусным, чем в "Макдональдсе".

Вкусное блюдо с паприкой

Для приготовления такого кушанья понадобятся такие продукты:

- картошка – 1 кг;

- оливковое масло – 40 г;

- порошок паприки – 20 г;

- соль – 1 ч. ложка.

1. Овощи очистите от кожуры, сполосните их и нарежьте на ломтики толщиной 3 мм, длиной в 6-7 мм.

2. Приправьте картофель паприкой, а затем насыпьте соль и налейте масло.

3. Достаньте из духовки противень, застелите его фольгой и переложите на него аккуратно подготовленные овощи по всей поверхности листа.

4. Разогрейте шкаф до максимальной температуры и определите в него железный лист с содержимым. Запекайте картофель фри в духовке четверть часа, выставьте температуру 200 градусов. Готовность блюда можно определить по наличию румяной корочки на овощах.

Запечённое кушанье без использования масла

Как сделать картофель фри, чтобы он получился нежирным? Для этого воспользуйтесь следующим способом приготовления, для которого нужны будут следующие составляющие:

- молодой картофель – 600 г;

- соль – 5 г;

- яйцо – 1 шт.;

- тмин – 10 г;

- паприка – по вкусу;

- чеснок – 4–5 зубчиков.

1. Овощи очистите, обсушите полотенцем, нарежьте на длинные кусочки, толщина которых должна составлять не больше и не меньше 1 см.

2. В глубокую тарелку разбейте яйцо и размешайте его вилкой, чтобы в итоге масса получилась однородной. Добавьте туда тмин, паприку и соль.

3. Чеснок очистите от шелухи, помойте его и натрите на мелкой тёрке или воспользуйтесь специальным прибором – чесночницей. Затем полученное пюре из этого овоща определите в миску, где находятся яйца, и перемешайте всю массу.

4. Картофель залейте яично-чесночной жидкостью и перемешайте овощи руками, чтобы они пропитались.

5. Противень застелите фольгой и определите туда подготовленный картофель.

6. Включите духовку на максимальную температуру и прогрейте её 10 минут.

7. Поставьте в разогретый шкаф заполненный противень и выпекайте блюдо примерно четверть часа. Еда будет готова тогда, когда сверху появится коричневатая корочка.

Картофель фри в духовке с куркумой и оливковым маслом

Для этого способа потребуются такие составляющие:

- картошка – 0,5 кг;

- куркума – 0,5 ч. ложки;

- оливковое масло – 40 г;

- соль – по вкусу.

1. Овощи очистите и сполосните под проточной холодной водой. Потом нарежьте на брусочки нужной длины и толщины.

2. Определите картофель в кастрюлю и добавьте туда масло и куркуму, а затем тщательно перемешайте весь состав, желательно руками.

3. Достаньте из духового шкафа решётку и распределите на ней подготовленные овощи. Причём раскладывать картофель необходимо в один слой.

4. Определите весь состав в разогретый шкаф и выпекайте блюдо четверть часа при температуре 220 градусов.

5. Когда картофель фри в духовке будет готов, достаньте его и посыпьте солью.

Блюдо с кумином и сухарями

Такое кушанье получается пикантным за счёт наличия в нём нескольких приправ. Подготовьте такие продукты для нашей вкусности:

- картошка – 1 кг;

- измельчённые сухари – 40 г;

- молотый кумин – 5 г;

- красный перец (порошок) – щепотка;

- сушёный тимьян – 10 г;

- перец паприка – 10 г;

- постное масло – 40 г;

- чёрный перец – щепотка;

- соль – 10 г.

1. Картофель очистите, помойте, промокните салфеткой и нарежьте соломкой. А затем определите в глубокую тарелку, налейте масло и хорошенько перемешайте руками, чтобы картошка пропиталась им.

2. В другой миске смешайте сухари с приправами.

3. Хорошенько обваляйте кусочки картофеля в подготовленной панировке.

4. На противень положите фольгу и определите на неё подготовленные овощи.

5. Запекайте блюдо при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.

Картофель фри в духовке, рецепт которого был описан выше, порадует своим пикантным вкусом любителей различных пряностей и приправ.

Полезные советы

1. Для такого блюда лучше использовать крупный картофель, поскольку его проще нарезать на соломки нужной длины.

2. Для нарезки лучше использовать специальный рифлёный нож, тогда шансов на то, что порежетесь, будет мало, и овощи получат более привлекательный вид.

3. Чтобы картофель фри в духовке получился сочным, солить его лучше в конце приготовления.

4. С этим кушаньем будут хорошо сочетаться помидоры, огурцы, перец, а также мясо.

5. Для того чтобы получилась хрустящая корочка на картофеле, необходимо готовить его при высокой температуре.

Теперь вы знаете, как сделать картофель фри, чтобы он получился не только вкусным, но и полезным. Можно воспользоваться всеми вариантами приготовления этого блюда и оценить каждый. Несомненно, вам понравится вкус такого кушанья, запечённого в духовке. А главное, его можно есть всем: и взрослым, и детям. А почитателям картофеля такое блюдо покажется безупречным.

www.syl.ru

Картошка фри в духовке пошаговый рецепт с фото и описанием

Картошка фри в духовке

Иногда очень хочется порадовать близких и родных картошечкой фри, но, увы, у вас нет ни фритюрницы, ни мультиварки? Не отчаивайтесь — отменную картошечку можно приготовить и в духовке. К тому же картошка фри из духовки гораздо полезнее.

Таким блюдом можно угостить даже детей. Домашняя картошка фри прекрасная альтернатива походу детей в McDonalds. Такой картошкой из духовки вы порадуете и своих друзей и близких. А готовить ее долго и не надо.

Ингридиенты рецепта Картошка фри в духовке

Готовим Картошка фри в духовке

Подготовим для картошки фри из духовки клубни

Клубни картофеля почистите и помойте.

Подготовим для картошки фри из духовки клубни

Нарезаем картошку

Режем картошку брусками толщиной в 1 см. Такими, как в кафе — у нас же картошечка будет высшего класса.

Нарезаем картошку

Взбиваем белки для картошки фри из духовки

Белки взбить с солью до однородности. Я это делаю блендером или миксером.

Взбиваем белки для картошки фри из духовки

Смешать белки с картошкой

Смешиваем белки с картошкой. Главное, чтобы каждый брусок был покрыт белком. Тогда вкус у блюда будет отменный.

Смешать белки с картошкой

Подготовим противень для картошки фри из духовки

Противень смажьте растительным маслом или проложите пергаментной бумагой.

Подготовим противень для картошки фри из духовки

Выкладываем картошку на противень

Выложите на противень картофель и посыпьте его паприкой по вкусу.

Выкладываем картошку на противень

Отправляем картошку фри в духовку

Раскалите духовку до 180 С. Противень отправьте в духовку. Выпекайте картошку фри до румяной корочки.

Отправляем картошку фри в духовку

Подаем блюдо

Картошку фри подавайте с томатной пастой или кетчупом в соуснице. Так приятно кушать горячую картошечку, макая в соус. Наслаждайтесь отменным вкусом.

Подаем блюдо

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com