Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу. Как сделать рецепт


Сделать рецепт

Как сделать лизуна своими руками / Проверка рецептов лизунов от подписчиков. Часть 4Как сделать лизуна своими руками / Проверка рецептов лизунов от подписчиков. Часть 4Как сделать лизуна своими руками? Надо знать хороший рецепт! В этом видео я проверю рецепты лизунов от подпи...Как сделать ЖВАЧКУ. Простой недорогой рецептКак сделать ЖВАЧКУ. Простой недорогой рецептМой второй канал: - Все вкусные рецепты тут: ...Как приготовить безе дома. Готовить и сделать рецепт легко!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: Как сделать капкейки: видео-рецепт
Как сделать капкейки: видео-рецептПростенький базовый рецепт приготовления пирожных капкейков! Кто-то называет такую выпечку кексики, или...Как сделать КРЕКЕР TUC. Простой недорогой рецептКак сделать КРЕКЕР TUC. Простой недорогой рецептМой второй канал: - Группа Вконтакте - Реклама на канале: ...Как сделать ШОКОЛАД. Простой Недорогой рецептКак сделать ШОКОЛАД. Простой Недорогой рецептМой второй канал: - Как стать партнером YouTube и много зарабатывать. Мой опыт: Как приготовить пончики дома. Готовить рецепт легко! Сделать просто!Как приготовить пончики дома. Готовить рецепт легко! Сделать просто!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: НОВЫЙ простой рецепт ФЛАФФИ СЛАЙМА из шампуня КАК СДЕЛАТЬ воздушный лизун своими руками БЕЗ НАТРИЯ
НОВЫЙ простой рецепт ФЛАФФИ СЛАЙМА из шампуня КАК СДЕЛАТЬ воздушный лизун своими руками БЕЗ НАТРИЯСегодня мы покажем вам как сделать очень воздушный флаффи слайм из шампуня и без тетрабората! Подписывайт...Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут. Простой Недорогой рецептКак сделать чипсы в микроволновке за 5 минут. Простой Недорогой рецептМой второй канал: - Как стать партнером YouTube и много зарабатывать. Мой опыт: Как СДЕЛАТЬ ЛИЗУНА СЛАЙМ из Зубной ПАСТЫ! Проверяю РЕЦЕПТЫ ЛИЗУНА / Diy SlimeКак СДЕЛАТЬ ЛИЗУНА СЛАЙМ из Зубной ПАСТЫ! Проверяю РЕЦЕПТЫ ЛИЗУНА / Diy Slime20 СУПЕР КРУТЫХ ПОКУПНЫХ ЛИЗУНОВ; 5 КРУТЕЙШИХ СЛАЙМ; НОВОЕ ВИДЕО ЛИЗУНЫ ИЗ КОСМЕТИ...Как приготовить желе. Сделать, готовить рецепт легко!
Как приготовить желе. Сделать, готовить рецепт легко!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: Как сделать СГУЩЕНКУ. РЕЦЕПТ СГУЩЕННОГО МОЛОКА.Как сделать СГУЩЕНКУ. РЕЦЕПТ СГУЩЕННОГО МОЛОКА.Лучший рецепт сгущенного молока домашнего приготовления. Вкусное сгущенное молоко можно приготовить...Как сделать вишневое вино рецепт приготовленияКак сделать вишневое вино рецепт приготовленияКак сделать вишневое вино рецепт приготовления Вишня - ведро 10 кг ( получится 5 литров сока) вода - 2 литра...Как сделать безе в домашних условиях рецепт Секрета приготовления пирожного
Как сделать безе в домашних условиях рецепт Секрета приготовления пирожногоКак сделать пирожное безе в домашних условиях. Ингредиенты на рецепт безе (пирожного). Яйцо 5 штук (белок)....РАМЁН рецепт. Как сделать раменРАМЁН рецепт. Как сделать раменПростой рецепт в домашних условиях японского супа Рамен со свининой и минтаем. По этому рецепту можете...Как сделать сидр из яблок рецептКак сделать сидр из яблок рецептНаш сайт самогонных аппаратов Магазин в ВК Пожертвования на развитие канала...Рецепт ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ / Как Сделать ТЕСТО на ПИЦЦУРецепт ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ / Как Сделать ТЕСТО на ПИЦЦУКак приготовить Идеальную Пиццу Дома? Как сделать тесто для пиццы тонким и хрустящим, как в пиццерии??? Какие...Как сделать КВАС. Простой Недорогой рецепт
Как сделать КВАС. Простой Недорогой рецептМой магазин модной одежды: - Как сделать вкусные сухарики: - По многочисленн...Новый рецепт лизуна без загустителей без тетрабората натрия Как сделать слайм без загустителяНовый рецепт лизуна без загустителей без тетрабората натрия Как сделать слайм без загустителяНовый рецепт лизуна без загустителя тетрабората натрия Как сделать слайм без загустителя. РЕБЯТА, ДОБАВЬТ...🍩Как сделать 🍩Как сделать "Рафаэлло" в 🍪домашних условиях. Простой рецепт конфет.ОТКРОЙ ************************** СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ МОИ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ: * Как сделать чипсы - ✅Как сделать сметану? Сметана из молока в домашних условиях. Очень простой рецепт!✅Как сделать сметану? Сметана из молока в домашних условиях. Очень простой рецепт!How to make sour cream? Sour cream from milk at home. ))) #Сметана Для тех кто не знает ))) #СМЕТАНАвдомашнихусловиях.DIY- Как сделать Разноцветный Glossy Slime?😍💕Переведённый рецепт
DIY- Как сделать Разноцветный Glossy Slime?😍💕Переведённый рецептВсем спасибо за просмотр этого видео ❤ Ссылка на оригинал видео- Как сделать роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Простой недорогой рецептКак сделать роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Простой недорогой рецептМой второй канал: - Все вкусные рецепты тут: ...Как сделать вкусный шашлык (жарка, рецепт)Как сделать вкусный шашлык (жарка, рецепт)Как сделать вкусный шашлык (жарка, рецепт)Как сделать мастику (сахарную пасту) для торта из маршмелоу. Рецепт.
Как сделать мастику (сахарную пасту) для торта из маршмелоу. Рецепт.Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс: - Утюжок для выравнивания мастики - Коврик...СОЛЕНОЕ ТЕСТО | Как сделать соленое тесто для лепки своими руками | Простой рецепт соленого теста.СОЛЕНОЕ ТЕСТО | Как сделать соленое тесто для лепки своими руками | Простой рецепт соленого теста.Соленое тесто для лепки не уступает обычному пластилину. А лепить из солёного теста одно удовольствие....Как сделать коньяк в домашних условиях. Рецепт коньяка проверенный годами. Любимая усадьбаКак сделать коньяк в домашних условиях. Рецепт коньяка проверенный годами. Любимая усадьбаКак сделать коньяк в домашних условиях. Рецепт коньяка проверенный годами. Смотрите как сделать домашний...4 ЛИЗУНА ФЛАФФИ СЛАЙМ | Как сделать флаффи слайм | Лучшие рецепты
4 ЛИЗУНА ФЛАФФИ СЛАЙМ | Как сделать флаффи слайм | Лучшие рецепты4 ЛИЗУНА ФЛАФФИ СЛАЙМ Приветик! Сегодня в одном видео, я решила собрать все рецепты флаффи слайм, которые...Как сделать абрикосовую пастилу. Рецепты от канала ЛЮБИМАЯ УСАДЬБАКак сделать абрикосовую пастилу. Рецепты от канала ЛЮБИМАЯ УСАДЬБАссылка на это видео: смотрите также: Острая пикантная закуска из баклажан и помидор.https://youtu....Как сделать ЧИКЕН ФРИ. Супер Простой РецептКак сделать ЧИКЕН ФРИ. Супер Простой РецептКак сделать наггетсы: - Как я бесплатно получил 3D ручку: - Как я сэкономил...Как сделать ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК. Простой Недорогой рецепт
Как сделать ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК. Простой Недорогой рецептКак стать партнером YouTube и много зарабатывать. Мой опыт: Все вкусные рецепты тут: Как сделать ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК в домашних условиях. Видео - рецепт.Как сделать ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК в домашних условиях. Видео - рецепт.Как сделать ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК в домашних условиях. Видео - рецепт. Как сделать ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК в домашних...Как приготовить пышки и баурсаки. Сделать рецепт сможет каждый!Как приготовить пышки и баурсаки. Сделать рецепт сможет каждый!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: Как сделать куриные крылышки как в KFC. Простой недорогой рецептКак сделать куриные крылышки как в KFC. Простой недорогой рецептKupanda.ru: - Снимаю ...Проверяем рецепт как сделать ЛИЗУН БЕЗ КЛЕЯ и БЕЗ ТЕТРАБОРАТА из КНИГИ СТАСИ МАР СЛАЙМЫ ⚡
Проверяем рецепт как сделать ЛИЗУН БЕЗ КЛЕЯ и БЕЗ ТЕТРАБОРАТА из КНИГИ СТАСИ МАР СЛАЙМЫ ⚡Проверяем рецепт как сделать ЛИЗУН БЕЗ КЛЕЯ из шампуня своими руками из КНИГИ СТАСИ МАР СЛАЙМЫ ⚡ Семья Бровченко. Рецепт халвы. Как сделать халву дома. (12.15г.)Семья Бровченко. Рецепт халвы. Как сделать халву дома. (12.15г.)Рецепт вкусной и полезной халвы в домашних условиях. Делается быстро и легко. Так же смотрите все видео...КАК СДЕЛАТЬ МОЛОЧНУЮ СЫВОРОТКУ. Супер РЕЦЕПТ.КАК СДЕЛАТЬ МОЛОЧНУЮ СЫВОРОТКУ. Супер РЕЦЕПТ.Как приготовить вкусную и полезную МОЛОЧНУЮ СЫВОРОТКУ в домашних условиях. Классный рецепт приготовления...❤ Тесто Для Лазаньи В Домашних Условиях 👍| Рецепт Тесто Для Лазаньи | Как Сделать Лазанью
❤ Тесто Для Лазаньи В Домашних Условиях 👍| Рецепт Тесто Для Лазаньи | Как Сделать ЛазаньюПростой, быстрый и вкусный видео рецепт теста для лазаньи в домашних условиях. Ингредиенты для рецепта:...Как сделать КОКА-КОЛУ в домашних условиях. Простой Недорогой рецептКак сделать КОКА-КОЛУ в домашних условиях. Простой Недорогой рецептМой второй канал: - Как стать партнером YouTube и много зарабатывать. Мой опыт: Как сделать ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Рецепт сливочного масла в домашних условияхКак сделать ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Рецепт сливочного масла в домашних условияхВсем привет! Сегодня я покажу как приготовить настоящее деревенское сливочное масло из 6 литров сливок,...Как сделать TWIX. Простой недорогой рецепт ТВИКС
Как сделать TWIX. Простой недорогой рецепт ТВИКСМой второй канал: - Все вкусные рецепты тут: ...Этот рецепт - лучшее, что можно сделать со стейком. Объедение!Этот рецепт - лучшее, что можно сделать со стейком. Объедение!Вот как мы приготовили вкуснейшее мясо в слоеном тесте. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите...Как сделать ГАМБУРГЕР БИГ МАК. Простой, недорогой рецептКак сделать ГАМБУРГЕР БИГ МАК. Простой, недорогой рецептМой второй канал: - Все вкусные рецепты тут: ...Как сделать ТОРТ В СКОВОРОДКЕ. Простой недорогой рецептКак сделать ТОРТ В СКОВОРОДКЕ. Простой недорогой рецептВсе вкусные рецепты тут: - Другие опыты тут: ...Как сделать домашние ЧИПСЫ Рецепт (настоящие! НЕ микроволновка)
Как сделать домашние ЧИПСЫ Рецепт (настоящие! НЕ микроволновка)Чипсы любят все! А готовить очень просто, да-да-да) Шаурма тут Картошка фри здесь Слайм из шампуня и зубной пасты. Флаффи слайм рецепт. Как сделать лизун в домашних условияхСлайм из шампуня и зубной пасты. Флаффи слайм рецепт. Как сделать лизун в домашних условияхСлайм из шампуня и зубной пасты Флаффи слайм рецепт Как сделать лизун в домашних условиях Еще видео с лизун...Новый рецепт флаффи слайм с кремом | Как сделать FLUFFY SLIMEНовый рецепт флаффи слайм с кремом | Как сделать FLUFFY SLIMEКанал Nikosha Veles - Новый рецепт флаффи слайм с кремом | Как сделать FLUFFY ...Как сделать чипсы Pringles. Простой, недорогой рецептКак сделать чипсы Pringles. Простой, недорогой рецептМой второй канал: - Группа Вконтакте - Реклама на канале: ...Как сделать МАРМЕЛАД. Простой Недорогой рецептКак сделать МАРМЕЛАД. Простой Недорогой рецептКак стать партнером YouTube и много зарабатывать. Мой опыт: - Все вкусные рецепты тут: КАК СДЕЛАТЬ СЛАЙМ НА ПРОДАЖУ😱 | РЕЦЕПТ ОРИДЖИНАЛ СЛАЙМА 🔥КАК СДЕЛАТЬ СЛАЙМ НА ПРОДАЖУ😱 | РЕЦЕПТ ОРИДЖИНАЛ СЛАЙМА 🔥Ребята, я этим рецептом уже давно не пользуюсь! Выложила я для того, чтобы помочь начинающим слаймерам....

videoreci.com

Мастика для торта — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Праздничный торт венчает практически любой праздник. Но чтобы это угощение было по-настоящему праздничным, оно должно быть не только вкусным, но и красивым. Для украшения можно использовать крем, взбитые сливки, фрукты или ягоды, но наиболее популярным видом украшения является мастика для торта. При этом необязательно быть профессиональным кондитером, чтобы приготовить эту удивительную массу. Это можно сделать и в домашних условиях.

Когда вы впервые видите торт, украшенный мастикой, довольно трудно представить себе, что это такое. Мастика – это однородное по составу вяжущее и клеящее вещество. По консистенции мастика похожа на пластилин, только этот пластилин съедобный. Из нее можно вылепить любые фигурки или раскатать тонкое полотно, чтобы полностью накрыть торт.

Украшения, приготовленные из мастики, не только красивы, но и съедобны, ведь для приготовления этого вещества используются только натуральные продукты и пищевые красители. Рецептов приготовления мастики несколько. Мастику, приготовленную по каждому из этих рецептов, можно использовать по-разному – из одного вещества удобнее всего лепить фигурки, а другое проще раскатывать в тонкий пласт и накрывать торт.

Основа каждой мастики – сахарная пудра или сахар и зефир, а вот остальные компоненты различаются. Существуют медовая, желатиновая, молочная, марципановая, цветочная и промышленная. Из всех этих рецептов для домашнего приготовления недоступен только последний.

Сахарная мастика по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео!..

Как понятно из названия, медовая мастика готовится с добавлением меда. Благодаря этому, она мягкая и пластичная, из нее легко лепить различные детали и фигурки. Такая мастика не рассыпается и не крошится.

Основой желатиновой мастики является желатин. Эту массу еще называют пастилажем. Из-за добавления желатина эта мастика быстро застывает на воздухе, что делает ее идеальной для приготовления мелких деталей, таких, как тычинки или лепестки цветков.

Мастика, приготовленная с добавлением сгущенного молока, называется молочной. Молочную массу чаще всего используют для покрытия основы (самого торта). Также из нее можно лепить небольшие и несложные фигурки.

Для покрытия основы используется марципановая мастика. Она имеет мягкую консистенцию, что позволяет раскатывать ее тонким слоем. А вот лепить детали или делать надписи из нее не получится, так как она содержит толченый миндальный орех.

Цветочная мастика предназначена для изготовления тонких и сложных деталей, например, цветов и листочков. Вырезанные из нее мелкие детали выглядят очень натурально и не теряют форму.

Мастика из маршмеллоу

Ингредиенты:

сахарная пудра жевательный зефир (его еще называют маршмеллоу) 2 ст. ложки воды  несколько капель лимонного сока

Как сделать мастику из маршмеллоу:

  1. Поместите зефир с водой и лимонным соком на 30-40 секунд в микроволновую печь. Будьте аккуратны – во время таяния зефир разбухает, поэтому внимательно следите за процессом.

  2. Как только зефир растает, выньте его из микровоновой печи и начинайте добавлять сахарную пудру, тщательно при этом вымешивая. 

  3. Пудру нужно добавлять небольшими порциями, чтобы не насыпать лишнего. Когда масса станет достаточно густой, продолжайте ее вымешивать руками, не переставая добавлять пудру. В итоге масса должна стать по консистенции, как мягкий пластилин.

Молочная мастика

Ингредиенты:

сгущенное и сухое молоко в равных долях сахарная пудра  лимонный сок

Как готовить молочную мастику:

Сначала смешивается сухое молоко и пудра, а затем постепенно добавляется сгущенное молоко. Масса тщательно вымешивается до тех пор, пока не станет похожа на мягкий пластилин.

Любую мастику после приготовления следует завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник. После этого можно ее использовать. Мастика хранится в морозилке до 3 месяцев.

domashniy.ru

Как сделать разрыхлитель в домашних условиях: рецепты, ингредиенты и хранение

Казалось бы, зачем учится делать разрыхлитель в домашних условиях? Ведь он продается в любом супермаркете без всякого дефицита. Но ведь бывает так, что попадая в магазинное царство изобилия, мы выходим с покупками, забывая купить какую-нибудь мелочь. Есть и другая причина. Многие люди хотят быть уверенными в качестве и свежести продуктов, которые используют в пищу. Исходя из этих соображений, вполне разумно научиться изготовлять пекарский порошок собственноручно.

А наши бабушки и мамы, привыкшие обходиться содой, погашенной уксусом, и вовсе считают пустой тратой денег покупать разрыхлитель в магазинах. Мы не советуем воспользоваться их примером, так как эти ингредиенты могут придать нашей выпечке специфический вкус.

Лучше изучим состав пекарского порошка, произведенного промышленным способом, и посмотрим, что использует производитель.

Оказывается, сода в составе все-таки присутствует, а вот уксус заменен на более приятную для вкуса лимонную кислоту. И третий ингредиент – это нейтральный наполнитель, которым может выступить обыкновенная мука.

Содержание статьи

Для приготовления разрыхлителя самостоятельно вам потребуется аккуратность и точность. Также понадобятся электронные весы и герметичная посуда, в которой будут смешиваться ингредиенты.

Возьмите:

  • 10 грамм соды;
  • 6 грамм лимонной кислоты;
  • 24 грамма муки.

В пропорциях это будет звучать так, на 5 частей соды, взять 3 части кислоты и 12 частей муки. Таким образом, соблюдая это соотношение можно сделать за один раз сколько угодно пекарского порошка. Почему обязательно пользоваться весами? Потому что нарушения данных пропорций, которыми, кстати, пользуются и сами производители способно ухудшить вкус и пышность выпечки.

Для лучшего взаимодействия крупные кристаллики лимонной кислоты стоит перемолоть с помощью кофемолки или мини-мельницы, чтобы кислота стала такой же консистенции, что сода и мука. Также можно заменить лимонную кислоту порошком из перемолотых сухих смородины и клюквы. В таком случае фруктовой присыпки берется больше примерно в два раза.

При изготовлении порошка пользуйтесь только сухой посудой. Влага вызовет начало химического процесса сразу при перемешивании. Все должно быть сухим и чистым. После того как все три ингредиента оказались в банке, закройте ее герметичной крышкой и несколько раз встряхните. Не забудьте подписать банку, чтобы не перепутать с другими кулинарными продуктами.

Перечисляя причины, по которым люди делают домашний разрыхлитель, мы не упомянули еще один, довольно важный – это непереносимость глютена, который содержится в муке. В таком случае рекомендуется заменить муку крахмалом, картофельным или кукурузным не важно. При этом пропорции пекарского порошка остаются прежними 5:3:12, где последний ингредиент – это крахмал.

Многие хозяйки пользуются еще более простым рецептом, который не содержит ни крахмала, ни муки, а только соду и мелкозернистую лимонную кислоту. В таком случае пропорции берутся равные, один к одному. Этот способ прост, но не годится для длительного хранения. В таком случае тесто также не будет иметь неприятного привкуса соды.

Существует и множество других способов, как сделать домашний разрыхлитель, чтобы придать выпечке необходимую ей пышность. При этом сода гаситься не уксусом или лимонной кислотой, а другим продуктами, обладающими повышенной кислотностью. Это может быть кефир, кисломолочные продукты, фруктовый йогурт и т. д.

Для того чтобы выпечка получилась удачной, пользуясь пекарским порошком, фабричным или приготовленным в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые условия:

  • Перед тем как добавлять разрыхлитель в тесто, смешайте его с мукой. Иначе попав в жидкость, порошок сразу же начнет химическую реакцию и к тому времени, когда ему нужно будет поднимать тесто, он уже выдохнется;
  • Очень часто рецепт разбит на несколько добавлений муки. В этом случае разрыхлитель кладется с последней порцией;
  • На полкилограмма муки советуют использовать 1 чайную ложку разрыхлителя. В весовом эквиваленте это будет 12–15 грамм;
  • При использовании соды вместо пекарского порошка, возьмите ее в два раза меньше;
  • Хранить пекарский порошок нужно в плотно закрытой стеклянной посуде. Это защитит его от попадания влаги. А использование в составе вместо муки крахмала продлевает срок хранения;
  • Если порошок отсырел – не беда, воспользуйтесь натуральным абсорбентом, в виде кусочка сахара-рафинада. Он вполне способен вытянуть излишнюю влагу. Также рафинад используют, если планируется хранить порошок долгое время;
  • Если вы делаете тесто на основе кисломолочных продуктов или планируете добавить туда мед, положите в него вместе с разрыхлителем щепотку соды. Это поможет убрать из теста излишнюю кислотность. Соды нужно совсем немного, на кончике ножа.

При работе с содой в качестве разрыхлителя опытные повара никогда не будут гасить ее уксусом на открытом воздухе. Иначе большая часть углекислого газа попросту улетучивается, оставляя тесто без брожения.

Для того чтобы выпечка была пышной, добавьте соду в муку, а уксус или кислотный реагент, которые его будут заменять, в жидкие ингредиенты – кефир, яйца или сметану. При этом тесто сразу нужно ставить выпекаться, чтобы реакция не выдохлась.

Единственный минус, который мы нашли в пекарском порошке, изготовленным самостоятельно, это срок хранения. К сожалению, стоит признать он намного меньше, того что продается в магазине.

Домашний разрыхлитель не рекомендуется хранить больше чем три недели, даже в сухом и проветриваемом месте. Иначе порошок может сваляться и его свойства пропадут. Если планируется более длительное хранение, значит, не забудьте положить в банку кусочек рафинада, как говорилось выше.

Банка с порошком должна быть плотно закрыта. Для хранения выберите стеклянную банку, а крышку возьмите капроновую или любую другую, только неметаллическую. Место, где хранится банка, должно быть сухим.

Теперь, когда перед вами открыты все секреты домашнего пекарского порошка, вам уже не нужно беспокоиться о пополнении его запасов. В любой момент вы можете сделать свежую порцию разрыхлителя, и побаловать своих родных вкусной и пышной выпечкой.

Видео: Как сделать разрыхлитель в домашних условиях – простые рецепты

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

домашний рецепт приготовления виски дома

Как приготовить виски дома?

Домашний рецепт приготовления виски.Хотите виски? Приготовьте его или купите в магазинчике. Что дешевле — спорный вопросик. Но спорить с вами мы не будем.

Давайте-ка, прямо сейчас, окунемся в рецептуру приготовления американского кукурузного виски.

Рецепты изготовления виски в домашних условиях

Американский виски из кукурузы

Необходимо раздробить кукурузу (восемь килограммов). И один килограммчик пшеничной муки. Если нет муки – берите сто граммов дрожжей. Смешайте муку и кукурузу в посуде, которая вмещает в себя пятьдесят литров. Все это, залейте тремя ведрами кипяченой водички. Проваривайте, приблизительно, четыре часика. Процесс проваривания должен осуществляться на медленном огоньке. Должна получиться жидкая масса, похожая на кашицу. Когда такое превращение произойдет, остудите это «превращение» до шестидесяти градусов Цельсия.

Есть несколько работающих способов:

  1. Укройте посуду, в которой находится готовившийся напиток, старенькой шубкой или теплым одеяльцем.
  2. Поместите посудину в водяную баньку.

Остудили? Вышеперечисленные способы помогают посуде не только остывать, но и поддерживаться той температуре, которая вам необходима.

Наступает следующий этап приготовления виски

Добавляйте солод (ячменный). Перемешайте все хорошенько. Добавляйте дрожжи. Дальше – оставьте смесь в покое. Пусть она побродит около шести суток. Когда перебродит – попробуйте то, что получилось. Вы почувствуете горьковатый вкус, отдаленно напоминающий полынь. Благодаря брожению, смесь – бражка будет иметь не только такой вкус, но и спирт (семипроцентный).

Перегонка

Далее, с помощью перегоночного аппарата, осуществите перегонку. Она – это следующий наш этап в приготовлении виски. Затем, займитесь очищением спирта. Очищение осуществляется при помощи угольного фильтра. Тот спирт, который вы сумели очистить, перелейте в баночки. Они, кстати, должны к моменту готовности спирта, быть уже специально оборудованными. Ничего сложного. Положите на дно каждой баночки кусочки древесины (обожженной). Здорово, если древесина будет какой-нибудь не хвойной, а, к примеру — дубовой.

Настаивайте все ровно годик. После – фильтруйте, разбавляйте спиртик. Если вы соблюли все пункты технологии и выдержали двенадцать месяцев ожидания – ваш ликерчик получился самым замечательным из всех других.

Как сделать виски «Бурбон» своими руками?

Возможно, вы знаете что-нибудь про виски «Бурбон». Не надо себя недооценивать! Его вы, между прочим, тоже приготовить сумеете. Возьмите кукурузное зерно и солод (зерно кукурузное — с добавлением пшеницы). Следующий этап – дистилляция. Дальше – выдерживайте виски в бочках из дуба (обожженных изнутри). Именно благодаря бочкам, виски избавляется от специфического запаха, обретая приятный цвет. Кстати, именно из этого виски можно приготовить множество превосходнейших коктейлей.

Как сделать виски быстро в домашних условиях?

Хотите ускорить результат в получении виски? Нет проблем!

Есть рецепт. Купите один килограммчик жидкого зернового сусла. Столько же – добавочки к нему. Растворите их в теплой воде (в восьми литрах). Положите в отдельную мисочку двадцать пять граммов дрожжей. В них добавляйте чуточку водички с сахарком (от ста до двухсот граммов). Через часик вносите дрожжи в сусло. Процесс брожения проводите при температуре, составляющей двадцать восемь градусов. Закройте, неплотно, ёмкость крышкой.

Через неделю брага будет готова. Готовую бражку перегоните. Первую перегоночку осуществляйте до тех самых пор, пока в погоне очень ощущается спирт. Разбавьте водичкой и начните вторую перегонку. Проводится она на дистилляторе. После еще одного дистиллирования, жидкость разбавьте водой, чтобы она составляла крепость сорок пять процентов. После – пропускайте через фильтр (угольный). В то, что в итоге получилось у вас, добавляйте «Бурбончик» и давайте настояться в течение семи дней.

Как приготовить «шотландское» виски?

Рецепт с добавлением спирта

А давайте приготовим шотландское виски, а? Если согласны – берите ячменный солод и ячмень. Соотношение – пятнадцать к восьмидесяти пяти. Вообще, соотношение может быть и иным. Предварительно нужно зерна размочить, как следует. Высушите зерна, при использовании дыма горячего торфа. Добавляйте воду и спирт. Давайте настояться.

Как сделать виски — колу?

Можно и виски – Колу попробовать. Этот напиток несложно готовить. Возьмите все то, что я сейчас буду перечислять. Виски (пятьдесят миллилитров), кола (сто пятьдесят миллилитров) и лайма (несколько долечек). Берите высокий и вместительный бокальчик, «вкладывайте» в него все перечисленное. Все! Виски – Кола – в ажуре!

По непонятным причинам, все то, что просто в приготовлении, очень сложно поддается вере гурманов. Им кажется, что чем проще рецепт – тем сложнее процесс приготовления того или иного продукта, либо напитка. Как они ошибаются, однако. Жаль, но в то, что они ошиблись, гурманы тоже не поверят. Если и смогут поверить – то с огромнейшим трудом. А вы, хотя бы, вспомните фразу, говорящую о том, что все самое гениальное, на практике — проще простого. Виски – один из гениальных напитков. И в этом нет ни малейших капелек сомнения.

Не считаете виски чем-то изысканным или гениальным – не важно. Важнее – ваше отношение к его вкусу и возможностям. Под возможностями, в данный момент времени, я понимаю то, о чем вы с вами говорили ранее. Коктейли из виски…. Вспомнили? Разговор о коктейлях – довольно долгий, хоть и полезный. Сейчас мне хотелось бы уделить больше внимания непосредственно самому «герою» потока информации, который небезразличен и не безынтересен нам сейчас.

Не хотите никаких трудов, связанных с «висковым» приготовлением, можете и купить его. Виски – дорогое, но стоящее удовольствие, которое сможет стать замечательным подарком для любого мужчины, который в какой-то мере относит себя к любителям алкогольных изысков. Вот видите, уже и идея родилась! Вспомните, нет ли в ближайшие дни у кого-то из ваших знакомых – мужчин знаменательного праздника…. Подарок уже придуман. Осталось только дождаться приглашения на праздник. Но это – мелочовочка. Но не проиграйте: не дарите мужчине виски, если он к нему равнодушен.

Продолжение алкогольной темы:

Как сделать, приготовить водку в домашних условиях? — Изготовление домашней водки

Изготовление домашнего коньяка в домашних условиях — Домашний рецепт приготовления коньяка

Рецепты изготовления домашнего самогона — Как сделать, приготовить самогон дома?

Рецепты приготовлений коктейлей — Готовим изысканные домашние, алкогольные коктейли

Расскажите друзьям

sunhi.ru

запеченные мюсли или как сделать гранолу

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу - отличный рецепт завтрака, который пригодится, как занятым работающим людям, так и все чудом успевающим мамам с детьми. А еще это продолжение марафона под названием "рецепты завтраков", который длится уже вторую неделю, а вкусные блюда все не заканчиваются! Обязательно пройдите по ссылке, и вы увидите еще много простых рецептов очень вкусных завтраков.

Кстати, рецепты быстрого приготовления очень популярны в США, а это родина гранолы, и набирают популярность и в наших странах. Уже давно я поняла, что еда на завтрак должна быть быстрой в приготовлении, очень сытной и питательной, легкой и непременно очень вкусной. Поэтому сегодня я расскажу, как готовить гранолу, домашние мюсли, запеченные в духовке.

Лично у меня особая любовь к всевозможным мюсли, особенно полюбились мне мюсли домашние с ягодами, фруктами, с йогуртом. А запеченные мюсли еще более вкусные и хрустящие. Готовятся они из подручных ингредиентов: овсянки, орехов, меда... Думая о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев, редко возникает мысль о запекании, а зря! Домашняя гранола, рецепт которой я поведаю, поразит вас своим ярким вкусом и удобством в готовке.

Особенно удобно в приготовлении гранолы то, что ингредиенты могут варьироваться, главное - соблюсти пропорции и можно экспериментировать! Итак, быстрый и вкусный завтрак, домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу.

Как приготовить мюсли дома? Если это запеченные мюсли гранола, то следовать рецепту нужно до конца, а если обыкновенные мюсли, то остановитесь на этапе заливания сухих ингредиентов соусом. Сначала отмеряем нужное количество овсянки. Запеченная гранола из овсянки получается самой вкусной. Овес непременно должен быть обычным, не быстрого приготовления.

домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуТеперь подготавливаем орехово-семенную часть. Я взяла, конечно же, кешью, потому что жить без них не могу, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, без которых тоже никуда, и кунжут.домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуОрешки нарезаем на более мелкие кусочки. Гранола с орехами должна сочетаться идеально. Как сделать гранолу идеальной консистенции? Просто порежьте ингредиенты одинаковыми кусочками.домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуПеремешиваем овсянку с орехами и семенами.домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуТеперь нарезаем разные сухофрукты на такие же кусочки. Я взяла вишню и курагу, но вы можете выбрать и финики, и чернослив, все, что понравится!домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуСмешиваем сухофрукты с домашней гранолой из овсянки и орехов.домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуТеперь следует приготовить заправку. Практически все кулинарные сайты, на которых есть рецепт гранолы, предлагают просто залить овсяно-орехово-фруктовую смесь медом и растительным маслом, но в классическом рецепте обязательно используется яблочный сок. Плюс ко всему, с таким яблочно-медовым соусом размешать основу и домашнюю гранолу намного проще, вообще без лишних усилий, никаких комочков! Поэтому смешиваем в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились. Запеченная гранола с медом невероятно вкусна!домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуЗаливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем.домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуТеперь застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем на него гранолу тонким, ровным слоем. Чем тоньше слой, тем лучше. Но не обязательно делать супертокий, и средний хорошо пропечется.домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуСтавим простой завтрак (рецепт мюсли запеченных предполагает, конечно же, запекание) в разогретую зарание до 160 градусов духовку и готовим домашние мюсли около 50 минут, очень тщательно перемешивая ее каждые 10 минут, иначе рассыпчатая гранола слипнется. Если слой тонкий - запекаем чуть меньше, если толстый - чуть больше. домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуВ конечном итоге достаем готовую запеченную гранолу из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Пока домашняя гранола не остынет, она не будет хрустеть, так что не волнуйтесь заранее! И еще, если она не хрустит и после того, как остыла, ничего не пропало, просто нужно еще немного допечь. Поставьте ее обратно в разогретую духовку, можно даже без пергамента, и пропеките еще 10 минут. Она обязательно захрустит 😉домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуВсе! Теперь вы знаете, как сделать гранолу, как сделать мюсли в домашних условиях, как запечь мюсли, польза которых неоспорима, и... Сейчас я расскажу, как гранолу подавать. Первый, классический вариант - гранола с молоком. Кстати, гранола с соевым молоком тоже очень вкусна! Просто насыпьте сутра домашнюю гранолу в глубокую тарелку, добавьте фруктов с ягодами и залейте все холодным молоком.домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуВторой вариант, мой любимый, - это гранола с йогуртом. Возьмите обычный, густой ванильный йогурт, запеченные мюсли, ягоды и пару стаканов. В каждый стакан насыпьте по 2 столовые ложки домашней гранолы, а сверху положите, например, малину.домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуТеперь делаем слой йогурта и еще один слой ягод или фруктов. Я взяла голубику, очень уж ее люблю, а сейчас как раз сезон!домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуНасыпаем запеченные мюсли в еще один слой.домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуСверху делаем еще слой йогурта, хрустящей гранолы и украшаем верхушку ягодами.домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуВторой вариант гранолы с йогуртом готов! Есть еще третий варинт - домашние мюсли-батончики, я сама его не делала, но знаю, что можно скрепить смесь толченым бананом, сформировать батончики в домашних условиях, положить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке. Такие батончики из гранолы можно брать с собой в поход или просто на работу 🙂домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуНо я больше всего люблю домашнюю гранолу с йогуртом, очень уж она вкусная, еще и выглядит потрясающе. Если вы такой же любитель красивых, многослойных завтраков-десертов в стаканах, то очень советую почитать и посмотреть мой рецепт с фотографиями десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Вкус этого нежнейшего мусса неповторим!домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуТеперь подведем итоги.

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу. Рецепт краткий

  1. Духовку ставим греться на 160 градусов.
  2. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов. Режем орехи и сухофрукты на более мелкие кусочки и все смешиваем.
  3. В сотейнике слегка нагреваем мед, растительное масло, яблочный сок, соль, черный перец и корицу. Все перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
  4. Заливаем медово-яблочным соусом сухую основу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ровный слой медовой гранолы. Ставим противень в разогретую духовку.
  6. Выпекаем домашнюю гранолу около 50 минут, перемешивая очень тщательно каждые 10 минут.
  7. Готовую гранолу достаем из духовки, еще раз перемешиваем и даем остыть.
  8. Подаем с молоком или йогуртом, с ягодами и фруктами.

домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуВсе! Все рассказала. Теперь вы знаете, как запечь гранолу! Делайте это скорее, получится очень много вкусных запеченных мюсли, которые можно хранить в закрытом контейнере еще очень долго. Если удастся не съесть быстро 🙂 Непременно посмотрите рецепты с фото предыдущих завтраков, например, жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами или вкусные тосты с авокадо и яйцом на завтрак.домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолуЧуть позже вас ждет фриттата с овощами, омлет на сметане, панкейки, ленивые вареники и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолудомашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу

rightfood.net

Как правильно сделать хороший, вкусный домашний самогон? Рецепты.

Изготовление домашнего самогона в домашних условиях. 

Рецепты изготовления самогона

Ну, что, посамогоним? Есть столько рецептов приготовления самогона! И это дает замечательную возможность гнать самогоночку в домашних условиях. Не удивляйтесь: дома, в современном мире, сейчас можно сделать практически все.

Как правильно сделать хороший, вкусный домашний самогон дома?

Вот вам некоторые рецепты, чтобы вы смогли пополнить свою коллекцию:

  1. Изготовление самогона — «Зеленый чай». Двести граммов чая (зелененького) залейте водой. Чай, кстати, обязательно должен быть свежим и высшего сорта. Чай этот нужен для того, чтобы разбавить им семь с половиной литра самогона (двойного). Отожмите туда же заварочку (через полотно) и настаивайте все это восемь деньков. Когда эти дни пролетят, добавьте еще сто граммов такого же чая и два с половиной литра водички. Осталось сделать три действия: перегнать, подсластить, отфильтровать.
  2. Самогон домашний — «Чистый рис», изготовление дома. Для того чтобы приготовить в домашних условиях самогончик с таким названием, нужно взять двести граммов риса (дробленого), четыреста граммов изюма (крупненького и отваренного в воде), одну бутылочку малаги и сахарный сироп (столько, сколько захотите). Добавьте двести граммов пивных дрожжей (белых) и четыреста граммов водички. Оставляйте эту «смесь» бродить четыре дня. После – добавьте шесть литров родниковой воды (мягкой) и двенадцать литров двойного самогона. Перегоните так, чтобы получилось всего девять литров самогона. Возьмите еще одну посудину (любую), «киньте» в нее ванильку (четыре чайные ложечки) и немножечко семидесятиградусного самогона (тройного). Настаивайте в течение четырех дней и отфильтровывайте. К самогону, который вы уже перегнали, добавьте ванильную настоечку и несколько капелек масла (розового). Возьмите дубовую кору (шестьсот граммов) и корень калгана (пять граммов). Положите их (корень и кору дуба) в мешочек (холщовый). Поместив мешок в ёмкость с самогоном, плотно закупорьте ёмкость.
  3. Самогон — «Фея из шалфея». В домашних условиях. Просто залейте свежие яблочки каким-нибудь готовым самогоном. Все яблоки должны быть насквозь пропитаны алкогольной жидкостью. После – «предайте» их настаиванию сроком в шесть месяцев. Если хватит терпения ожидать результат целых полгода, вам нужно, спустя именно этот промежуток времени, процедите жидкость, сливая ее в кастрюльку. Добавьте сахар по вкусу и поставьте кастрюлю, с жидкостью, на огонь. Пусть она вскипит три раза. Следите, как можно внимательнее, за тем, чтобы самогон, вдруг, не вздумал вспыхнуть. Оставляйте жидкость настаиваться в какое-нибудь место, имеющее прохладу. Она должна находиться в прохладе до тех пор, пока вся гуща не осядет на самое донышко. Потом – процедите то, что получилось, добавляя воду (расчет: два с половиной литра воды на десять литров самогона). После – перегонка и фильтрация.
  4. Изготовление самогона — «Хлебушек». Сделайте выбор: просо, ячмень, кукуруза, горох, рожь или пшеница? Выбранный «компонент» залейте теплой водой и дайте прорости, проследив за тем, чтобы зерно не прокисло. Когда зерно прорастет, его нужно высушить и смолоть на муку, добавляя, по чуть-чуть, в кипящую водичку. Не забывайте о перемешивании (помешивании). Когда жидкость будет очень напоминать кисель – укройте ее и дайте настояться в течение двенадцати часов. После – добавьте один килограмм гороха (сухого). Оставьте бродить десять дней. Затем – перегоните.
  5. Домашний самогон «Розочка». В домашних условиях. Возьмите лепестки роз, разомните их и уложите в какую-нибудь ёмкость. Посыпьте их солью. Далее нужно расстелить полотно (мокрое), накрыть его кружочком с гнетом и настаивайте, в течение восьми дней, в прохладном месте. Когда лепесточки роз начнут гнить – прекратите период настаивания. Переложите все в куб, залейте водой (1: 1). Потом – перемешайте и перегоните. Осталось только добавить немного сахара и отфильтровать.
  6. Изготовление домашнего самогона — «Свеколочка». Возьмите свеклу. Натрите ее. Залейте свеклу водой и вскипятите (несколько часов). Затем слейте жидкость в какую-то ёмкость. И снова – залейте свеколку водой, вскипятите в течение такого же времени и слейте. В общем, этот «этап» нужно проделать трижды. Добавьте в жидкость дрожжи (расчет: сто граммов на десять литров). Настаивайте в течение пятнадцати дней, пока не образуется пена. Завершающий «этап» – перегон.
  7. Самогон «Лавандовый», изготовление. Возьмите сто граммов цветочков лаванды. Еще вам понадобится корица (двадцать пять граммов) и гвоздичка (двадцать пять граммов). Корицу, лаванду и гвоздику измельчите и перемешайте. Этой смесью залейте двенадцать литров самогона и дайте настояться в течение недели. После – положите в настоечку ломтик хлеба с медом «на поверхности». «Совершите» перегон на медленном огне. Перегон – десять литров.

Все эти рецепты изготовления самогона дома, в домашних условиях – разные, но «расправляться» с ними нужно по единому принципу, как вы видите. Стоит только «цепочку» уловить. Это – несложно. Возьмите, в свои руки, желание, упорство и упрямство. Вы же помните о том, что непобедимы.

Не злитесь на себя и на продукты, если, с первого раза, у вас ничего хорошего, из «самогоноприготовления», не получиться. Попробуйте приготовить такой «напиток» еще разочек. Если не получиться – пробуйте опять. Приготовление самогона – это, своего рода, «около-кулинарная тайна», разгадать которую можно не сразу. Впрочем, а нужно ли ее разгадывать? Если да – продолжайте. Если нет – займитесь, лучше, приготовлением вашего, скажем, самого любимого блюда. Их у вас много, верно? Вспомните, какое вы больше всего любите.

Не следует гнать самогоночку, если к этому «ремеслу» не лежит душа, если нет настроения на такую «деятельность». Доверьте эти действия мужчине, например. Возможно, с этим делом он справится гораздо быстрее и качественнее. Не обижайтесь: перегонка и изготовление самогона – это не совсем женское дело. Или – совсем не женское. Да и вам, наверное, гораздо приятнее пропадать в салонах, делая маникюр и педикюр, чем возиться с приготовлением того, что вам не очень-то и нужно.

Как правильно сделать хороший, вкусный домашний самогон дома? – Вы уже знаете.

Продолжение темы следует:

Изготовление домашней водки в домашних условиях.

Изготовление домашнего коньяка в домашних условиях. — Рецепты.

Расскажите друзьям

sunhi.ru

Как сделать косметику в домашних условиях

Сделать косметику в домашних условиях, которая состоит из натурального природного сырья, довольно простой, но в то же время ответственный процесс. Домашняя косметика с большей вероятностью может вызвать аллергию, чем косметика из магазина. Продукты, которые вызывают аллергию при приеме внутрь, нельзя употреблять и снаружи. Особенно людям с чувствительной кожей нужно осторожно использовать домашнюю косметику.

Как определить вызовет ли аллергию косметика, приготовленная в домашних условиях? Сделайте пробу, нанесите чуть-чуть косметического средства, будь-то крем или лосьон, на локтевую часть кожи или на тыльную сторону руки. Если в течение получаса никаких признаков аллергии не проступит, можно использовать и смело приготовить косметику в домашних условиях. Аллергикам использовать косметику домашнего приготовления крайне не рекомендуется.

Чтобы получить правильный эффект и не навредить косметикой следуйте основным правилам как сделать косметику в домашних условиях:

  1. Проведите тест на чувствительность, описанный выше.
  2. Следуйте правилам сбора, сушки и хранения растительного сырья.
  3. Тщательно промывайте ингредиенты: овощи, фрукты, зелень и др.
  4. Отвары и настои делают на водяной бане или заливают кипятком, а не кипятят.
  5. Для приготовления используйте только чистую стерилизованную посуду.
  6. Чтобы сделать кашицу, растирание и взбивание продуктов, лучше использовать фарфоровую или деревянную ложку или толкушку.
  7. Не используйте железную посуду.
  8. Сок для косметики в домашних условиях готовьте непосредственно перед приготовлением.
  9. Косметику домашнего приготовления наносят только на чистую кожу и волосы.
  10. Будьте аккуратны с приготовлением рецептов на основе спирта, он может раздражать кожу.
  11. Не используйте концентрированный сок, особенно лимонный, всегда разбавляйте.
  12. Объем столовой ложки — 15 мл, чайной ложки — 5 мл.
  13. Хранить домашнюю косметику надо на нижней полке холодильника. Отвары и настои — 4 дня, кремы — 1 месяц, тоники, лосьоны — до 2 недель, маски всегда свежеприготовленные.
Как сделать тоник для лицаДелают тоник для очищения, тонизирования и освежения кожи лица. Используют 2 раза в день утром и вечером перед нанесением крема.Читать далее Как сделать маску в домашних условияхВ домашних условиях вы сможете сделать маску для лица, тела, пилинга и т.д. Используют только свежие ингредиенты. Маски делают всегда свежеприготовленные. Домашние маски увлажняют, питают, сужают поры и делают ещё много чего полезного для кожи. Как правило, маску делают 1 раз в неделю.Читать далее Как сделать крем в домашних условияхСделать крем в домашних условиях очень просто. Сложно только подобрать необходимые компоненты для кожи и найти ингредиенты.Читать далее Как сделать лосьон для лицаЛосьоны используют при жирной проблемной коже лица. Комедоны, угри, прыщи, веснушки и другие кожные заболевания. Лосьон готовят на основе отваров, настоек и настоев лекарственных трав.Читать далее Как сделать скраб для лица и рецепты скрабовСкраб предназначен для удаления отмерших клеток кожи. Рецепты скраба содержат твердые измельченные частицы овсяных хлопьев, риса, миндаля и других натуральных ингредиентов.Читать далее Как сделать пилинг домаСделать пилинг дома можно с помощью маски-пилинга.Они включат в себя мельчайшие частички соли, миндальных отрубей, дробленной яичной скорлупы – все удаляют отмершие клетки рогового слоя и обновляют кожу.Читать далее Как сделать масло дома, применение маселКак делать масло в домашних условиях. Как применять масло. Рецепты и советы.Читать далее Как сделать настойНастой – это косметическое лекарство, сделанное из воды и растительного сырья. Настой применяют для очищения и подготовки кожи к приему крема. Для настоев используют растительное сырье, обычно это цветки, листья, травы растений, большинства плодов и семян в измельченном виде.Читать далее Как приготовить отварОтвары готовят для лосьонов, кремов, эмульсий. Используют в целях очищения, тонизирования и релаксации кожи лица. Для отваров используют кору, корневища, корни, плотные кожистые листья (кроме тех, которые содержат эфирные масла). Готовое сырье можно купить в аптеке или специальных магазинах.Читать далее Как сделать настойкуДля настойки вам потребуется спирт или водка, растительное сырье и темная стеклянная бутылка. Настойки не рекомендуются людям с чувствительной кожей лица.Читать далее Как сделать молочко для тела и лицаМолочко для тела — это крем жидкой консистенции. Молочко для лица используют в целях очищения от макияжа и увлажнения кожи. В домашних условиях основой для молочка будет молоко или сливки.Читать далее Как делать паровую ванночку для лицаПаровая ванночка проводится при жирной кожи с угревой сыпью. Сделать паровую ванночку очень просто. Используют растительное сырье, эфирные и растительные масла.Читать далее Как сделать компрессКомпрессы применяют для глаз (отеки, синие круги, мешки), при грубой коже: трещины на пятках, шелушащаяся кожа на локте. Также рекомендуют после ожогов и ушибов.Читать далее Как сделать мыло в домашних условияхСделать мыло в домашних условиях можно 3 способами: с нуля, на базе мыльной основе или детского мыла. Также как сделать массажную плитку и шарики для ванны. Используя различные формочки, можно придавать мылу оригинальный вид. Мыло можно использовать дома или подарить в подарок.Читать далее Мытье волосМытье волос — один из важных этапов ухода за волосами. Как правильно мыть волосы и какими средствами можно мыть волосы в домашних условиях, узнайте подробнее в этой статье.Читать далее Как сделать маски для волос в домашних условияхМаски для волос в домашних условиях станут помощниками по уходу за волосами. Стоит только наносит их 1-2 раза в неделю, и вы почувствуете как ваши волосы меняются на глазах. Как сделать домашнюю маску для роста волос, для укрепления волос, для секущихся волос, жирных, сухих и других типов.Читать далее Как сделать бальзам для волосБальзамы используют, чтобы волосы стали живыми, блестящими, эластичными. Бальзам проникает до самого центра волоса, поэтому восстанавливает и нормализует структуру волоса. Сделать бальзам очень просто.Читать далее

recipescosmetic.ru