Шарлотка с яблоками. Как сделать шарлотку рецепт


Шарлотка, 109 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке - 8 оригинальных идей приготовления домашней выпечки

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке поражает своей простотой и доступностью. Готовится лакомство из набора продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом оно не перестает быть невероятно аппетитным. Шарлотка с яблоками - один из самых любимых десертов для многих с самого детства.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Хоть шарлотка – пирог и простой, но необходимо обладать некоторыми знаниями, чтобы готовый продукт получился по-настоящему вкусным. Основные правила и рекомендации, которым нужно следовать при выпечке данного изделия, представлены ниже:

  1. Муку в тесто нужно использовать только просеянную.
  2. Яйца лучше взбивать в охлажденном виде.
  3. Тесто для шарлотки с яблоками, рецепт которого не содержит разрыхлителя, получится пышным только тогда, когда яичная масса будет очень хорошо взбита.

Классическая шарлотка с яблоками

классическая шарлотка с яблоками

Что может быть аппетитнее простого яблочного пирога? Ответ прост – только шарлотка. Изделие готовится просто, быстро, а получается невероятно аппетитным. Бытует мнение, что если вместо сахара яйца взбивать с сахарной пудрой, то тесто выйдет нежнее. Поэтому если рецепт шарлотки с яблоками в духовке в своем составе содержит сахарный песок, его можно заменять пудрой.

Ингредиенты:

  • сочные яблоки – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука сорта высшего – 180 г;
  • масло;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением сахара 7 минут.
  2. Сухую смесь просеивают в яичную массу и размешивают.
  3. Добавляют нарезанные яблоки.
  4. Помещают подготовленную массу в форму.
  5. При 200 градусах шарлотка с яблоками в духовке испечется через 40 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками

шарлотка с творогом и яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками и творогом в духовке, приведенный ниже пригодится, когда нужно приготовить что-то не только вкусное, но и полезное. Про такую выпечку говорят, что она просто «тает во рту». Если используется домашний творог, то можно обойтись без добавления масла, ведь он и так очень жирный.

Ингредиенты:

  • мука просеянная, сахар – по 1 стакану;
  • масло – 70 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • творог 5% жирности – 300 г;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 5 шт.

Приготовление

  1. Яичную массу с добавлением сахара взбивают до пышности.
  2. Частями добавляют муку.
  3. В чашу блендера помещают творог, 50 г масла, сахар и растирают до однородности.
  4. Форму смазывают маслом, помещают 1/3 теста, выкладывают дольки яблок.
  5. Снова кладут немного теста, а потом творожную начинку, которую заливают оставшимся тестом.
  6. При 180 градусах творожная шарлотка с яблоками будет готова через 50 минут.

Шарлотка с яблоками на сметане

шарлотка с яблоками на сметане

Рецепт шарлотки с яблоками на сметане очень пригодится тогда, когда хочется быстро испечь что-то к приходу гостей или просто к чаю. Выпечка, приготовленная по нему, выходит мягкой, нежной, совсем не сухой, а даже немного мокроватой. Готовое изделие по желанию при подаче можно притрусить сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мука, сахар, сметана – по 1 стакану;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В миску разбивают яйцо, добавляют сметану, сахар и размешивают.
  2. Добавляют сухие компоненты и замешивают тесто.
  3. В форму помещают половину нарезанных яблок, заливают половиной теста.
  4. Выкладывают остальные яблоки, выкладывают тесто и при 200 градусах пышная шарлотка с яблоками будет готова через полчаса.

Шарлотка с яблоками и бананами – рецепт

шарлотка с яблоками и бананами

В выпечку можно добавлять различные ягоды и фрукты. В каждом случае выходит по-своему вкусно. Шарлотка с яблоками и бананами получается очень нежной, но не сухой, а сочной. Верхний слой яблок по возможности лучше притрусить коричневым сахаром, тогда лакомство получится еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • крупный спелый банан – 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло;
  • корица.

Приготовление

  1. Яичную массу взбивают с добавлением сахараа.
  2. Всыпают муку, добавляют соду, гашеную уксусом и размешивают.
  3. Полученное тесто делят пополам.
  4. Форму смазывают маслом, помещают половину теста.
  5. Потом помещают кружочки банана и снова тесто.
  6. Верхним слоем выкладывают тонкие яблочные дольки и притрушивают их сахаром с корицей.
  7. При умеренной температуре выпекают до готовности.

Шарлотка с яблоками на молоке – рецепт

шарлотка с яблоками на молоке рецепт

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками в духовке, который приведен ниже, многим придется по душе. Тесто выходит нежным и воздушным. Соду в рецепте иногда заменяют разрыхлителем, которого понадобится в 2 раза больше. В рецепте указано большое количество компонентов, поэтому лучше использовать форму диаметром 26-28 см – шарлотка с яблоками и корицей хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука сорта высшего просеянная – 500 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус;
  • сода – 10 г;
  • яблоки крупные – 3 шт.;
  • корица.

Приготовление

  1. Чтобы шарлотка с яблоками на молоке получилась пышной, яйца тщательно взбивают с сахаром, вливают молоко и снова взбивают.
  2. Постепенно вводят просеянную муку и гашеную соду.
  3. Добавляют нарезанные яблоки, притрушенные корицей, и размешивают.
  4. Выливают тесто в форму.
  5. Выпекают при умеренной температуре до полной готовности.

Шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки

шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки

Те люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем, ограничивают употребление мучных изделий и сладостей. А все из-за того, что данные продукты калорийны и способствуют набору веса. Но это не значит, что нужно полностью отказывать себе в лакомствах. В таком случае будет актуальным приготовление шарлотки с яблоками из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, режут дольками и помещают в форму.
  2. Яйца хорошенько взбивают с сахаром, добавляют муку и вымешивают.
  3. Готовое тесто помещают на яблоки.
  4. Выпекают на нижнем уровне духовки при 180 градусах 40 минут.

Постная шарлотка с яблоками

постная шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками без яиц, рецепт которой представлен ниже – отличное лакомство, которым можно побаловать себя во время поста. Тесто в готовой выпечке выходит мягким, пористым и нежным. Сахарного песка в тесто можно положить и немного меньше, особенно, если используются яблоки сладких сортов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 260 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • мед натуральный – 1 ст. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица.

Приготовление

  1. Яблоки режут кусочками.
  2. В теплой воде растворяют сахар, мед, ванилин и немного корицы.
  3. Добавляют просеянную муку и размешивают.
  4. Вливают масло, кладут гашеную уксусом соду и хорошо вымешивают.
  5. На дно смазанной маслом формы выкладывают яблоки, наливают тесто.
  6. Выпекают 40 минут.

Шоколадная шарлотка с яблоками

шоколадная шарлотка с яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке, который представлен ниже, точно порадует любителей шоколада. А все благодаря тому, что здесь приведен вариант данной выпечки не совсем в классическом исполнении, а с добавлением какао-порошка. Если хочется получить более насыщенный вкус лакомства, то количество какао можно смело увеличить.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладких сортов – 600 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • просеянная мука – 120 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешивают какао с мукой.
  2. В миску разбивают яйца, всыпают сахар и взбивают миксером до образования пышной массы.
  3. Частями добавляют сухую смесь.
  4. Форму смазывают маслом, выливают тесто и вертикально вставляют в него кусочки яблок.
  5. При 190 градусах вкусная шарлотка с яблоками будет готова через полчаса.

 

womanadvice.ru

Шарлотка с яблоками - Фото-рецепты пошагового приготовления

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

На Яблочный спас я по традиции готовлю шарлотку с яблоками. В этот день, почему-то, угощать и угощаться ею особенно приятно.

Ингредиенты для шарлотки:

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца,1 большое или 2 средних зеленых яблока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста.

Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.

Рецепт шарлотки с яблоками:

Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.

Яйца хорошо взбиваем,

добавляем сахар, снова взбиваем.

Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.

Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.

В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.

Выкладываем яблоки.

Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.

Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская - меньше, если в виде кекса - дольше. Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок...

Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста - готова). Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.

 

Вкусна шарлотка как в горячем, так и в холодном виде.

Как видите, рецепт простой и не вызывает затруднений в приготовлении даже у новичков, всегда получается вкусно. Можете поэкспериментировать, добавив в шарлотку ягоды или сухофрукты, или запечь ее с белковым кремом.

www.foto-recepti.ru

Шарлотка с яблоками - Фото-рецепты пошагового приготовления

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

На Яблочный спас я по традиции готовлю шарлотку с яблоками. В этот день, почему-то, угощать и угощаться ею особенно приятно.

Ингредиенты для шарлотки:

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца,1 большое или 2 средних зеленых яблока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста.

Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.

Рецепт шарлотки с яблоками:

Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.

Яйца хорошо взбиваем,

добавляем сахар, снова взбиваем.

Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.

Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.

В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.

Выкладываем яблоки.

Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.

Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская - меньше, если в виде кекса - дольше. Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок...

Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста - готова). Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.

 

Вкусна шарлотка как в горячем, так и в холодном виде.

Как видите, рецепт простой и не вызывает затруднений в приготовлении даже у новичков, всегда получается вкусно. Можете поэкспериментировать, добавив в шарлотку ягоды или сухофрукты, или запечь ее с белковым кремом.

foto-recepti.ru