Как сделать сметанный крем густым для торта. Как сделать крем густой из сметаны


советы, рецепты. Женский журнал Delafe.ru

Один из самых вкусных и простых кремов – сметанный. Его используют для украшения пирожных и тортов, различных десертов. Но увы, далеко не всегда он хочет держать форму и, если вы используете не самую жирную сметану, крем получится жидким. А ведь так хочется, чтобы он был густым, пышным и не «расползался» в разные стороны…Сделать густой крем из сметаны вам помогут некоторые хитрости, о которых мы расскажем ниже.

Как сделать сметанный крем густым: советы

Он универсален, ведь его можно сочетать со многими десертами и выпечкой. К тому же он имеет нежный и достаточно нейтральный вкус, не «перегружает» блюдо и не делает его жирным или приторным.

Если крем будет слишком жидким, он не только испортит внешний вид выпечки или десерта, но еще и отразится на вкусе блюда. Жирная домашняя сметана отлично держит форму, а вот магазинная – нет. Благодаря добавлению некоторых компонентов продукт станет гуще и вы сможете использовать его для своих кулинарных экспериментов!

Ознакомьтесь с рецептом Крема Кастард

Как приготовить сметанный крем? Сделать его достаточно просто, именно поэтому он пользуется таким успехом у хозяюшек. Вам нужно смешать 500 грамм сметаны со 150-200 граммами сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Хорошенько взбейте крем миксером до полного растворения сахара.

Как сделать сметанный крем для торта и других десертов густым? Наши советы помогут вам в этом:

Самая жирная сметана. При покупке обратите внимание на процент жира. Чем жирнее будет продукт, тем гуще.

Хранение в холодильнике. Перед тем, как использовать его для украшения изделий, обязательно поставьте крем в холодильник на 1-2 часа. Но учтите, при воздействии комнатной температуры он снова станет жидким, поэтому торт нужно поместить после приготовления в холодильную камеру.

Процедите сметану через марлю. Перед приготовлением крема устраните лишнюю влагу из молочного продукта. Сделать это несложно, нужно лишь сложить марлю в 3-4 раза и подвесить ее над миской или кастрюлей. Выложите в нее сметану на 2-3 часа, слейте жидкость.

Добавление загустителя. Этот продукт есть в любом супермаркете и стоит он копейки. С его помощью вы сможете сделать крем густым, он даст гарантированный результат.

Желатин – также неплохо работает, но важно не переборщить с количеством, иначе крем получится больше похож на желе. На 3 стакана сметаны вам хватит 1 ч.л. быстрорастворимого желатина, разведите его в небольшом количестве горячей воды или подогретого молока, затем влейте в сметану.

Сахарная пудра – не такая тяжелая, как сахар, к тому же делает смесь более густой и пышной. Вылейте сметану в емкость и добавьте пудру по вкусу, взбейте миксером. Попробуйте крем, если он недостаточно густой и сладкий, всыпьте еще немного пудры.

Готовый пудинг. Возможно, у вас в шкафу завалялся сухой пудинг? Его также можно применять для придания пропитке более густой консистенции. К тому же он придаст ей вкус, все зависит от используемого вами пудинга. Добавьте сухую смесь в тех пропорциях, которые указаны на упаковке.

Крахмал или мука. Их нужно добавлять в минимальном количестве, иначе они будут чувствовать и скрипеть на зубах. На 500 грамм сметаны достаточно 2 ч.л. сухого вещества. Также добавьте в нужном вам количестве сахар и ваниль. Взбивайте миксером сметану 10 минут, затем всыпьте сахар или пудру, продолжайте взбивать еще 5 минут. Затем по чуть-чуть добавьте муку или крахмал, снова взбейте. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Сливочное масло. Недостаток такого способа в том, что сливочное масло содержит огромное количество калорий, поэтому это не самый лучший вариант. Но если альтернатив нет, используйте его. На 500 грамм сметаны средней жирности достаточно 50 грамм размягченного масла. Разотрите его с небольшим количеством сахара и взбейте миксером со сметаной.

Творог – подойдет лишь мелкозернистый, он имеет нужную консистенцию. На 500 грамм сметаны достаточно 250-300 грамм творога, взбейте их с сахаром и ванилью. Полученная смесь густая и сытная, содержит не так много калорий, как со сливочным маслом.

В некоторых источниках вы найдете рекомендации о том, что в сметанный крем можно добавлять ягоды и фрукты. Мы не рекомендуем делать это, так как они пускают влагу, и пропитка становится водянистой. Советуем добавить в него измельченные орехи.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

delafe.ru

Как загустить сметанный крем?

как загустить сметанный крем

В этой статье постараемся разобраться, как загустить сметанный крем, если он все же получился жидким и рассмотрим тройку базовых рецептов идеального наполнения для вашего десерта.

Итак, прежде всего уделите особое внимание выбору непосредственно сметаны. Жирность ее должна быть не меньше 25%. Однако и в этом случае не все добиваются хорошего результата. Можно воспользоваться проверенным методом: сметану поместите на марлевый отрез сложенный вчетверо, свяжите его края и подвесьте над емкостью в холодильнике, желательно на ночь. Эта процедура избавит продукт от излишков сыворотки и сделает крем гуще.

Если для отцеживания сметаны нет времени, предлагаем совсем не сложные способы сделать крем густым, используя совсем не хитрые приемы и ингредиенты.

Как загустить сметанный крем для торта желатином?

Ингредиенты:

  • сметана жирная, не менее 25% – 270 г;
  • желатин гранулированный – 3 ч. ложки;
  • сахар (мелкий) – 145 г;
  • ваниль;
  • вода – 45 мл.

Приготовление

В густую сметану постепенно подсыпьте сахар (можно пудру), постоянно взбивая миксером. Когда увидите, что в массе образовались пузырьки, добавьте ваниль и опять все взбейте на протяжении еще минуты.

Прежде чем загустить крем желатином, нужно знать, как грамотно его добавить!

Желатин всыпьте в металлическую емкость, залейте его теплой водой, размешайте и отставьте, пока разбухнет. Теперь поставьте его на плиту на самый минимальный огонь, и нагрейте желатин до его полного растворения в воде, не отходя от него, постоянно интенсивно помешивая.

Растворенный желатин, остудите до теплого состояния и после влейте в емкость со взбитой сметаной. Миксер снова включите и, взбивая соедините желатин с кремом, таким образом делая его пышным и максимально однородным. Прежде чем использовать крем, отправьте его в холод на минимум 1,5 часа.

Как загустить сметанный крем крахмалом?

Ингредиенты:

  • сметана жирная 25% (или домашняя) – 470 г;
  • пудра сахарная – 90 г;
  • крахмал – 25 г;
  • ванильная эссенция – 1-2 капли или ванилин.

Приготовление

Сметану выкладывайте в глубокую миску и взбивайте миксером пятнадцать минут (не меньше). Затем малыми порциями подсыпайте пудру, добавьте эссенцию или ванилин и взбивайте еще минут 5-7. Далее введите крахмал, еще немного взбейте и оставьте массу на 35 минут в холоде.

Как сделать сметанный крем для торта густым?

Густым сметанный крем можно сделать добавив в состав мягкое масло. В таком случае изменится консистенция крема, плотность и вкусовые качества. Для его приготовления на 500 г сметаны берут примерно 100 г мягкого сливочного масла. Сначала масло взбивают с пудрой (количество определяется исключительно из личных предпочтений) и только затем добавляют сметану.

Также сочетая разные кисломолочные продукты можно сделать густой крем. К сметане можно добить крем-сыр, который уже является отличной основой для крема, а также творог, перетертый до пастообразной консистенции.

Густой творожно-сметанный крем для торта

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 445 г;
  • домашний творог (жирный) – 265 г;
  • крем-сыр – 95 г;
  • сахар или пудра – 265 г;
  • ваниль.
  • густой сметанный крем

Приготовление

Крем-сыр хорошо разотрите с творогом. В сметану всыпьте сахар с ванилью и взбейте миксером до растворения кристаллов. Добавьте всю мягкую сырно-творожную массу, переключите миксер на максимальную скорость и доведите крем до пышности.

За счет крем-сыра наполнение получается невероятно воздушным и довольно эластичным. С ним легко работать и он имеет изумительный нежный вкус, превосходно сочетающийся с любым видом коржей.

 

womanadvice.ru

Как сделать сметанный крем густым для торта

Сметана – замечательная основа для многих кулинарных шедевров. Особенно активно она используется в кондитерском искусстве. Довольно популярен крем на основе сметаны, который получил соответствующее название – «сметанный крем». Он считается настоящей классикой для домашней выпечки. На кондитерском производстве эту пропитку также широко применяют. У профессиональных поваров получается более густой сметанный крем, а у хозяек дома – более жидкий. При этом используются похожие ингредиенты хорошего качества и первой свежести. Возникает закономерный вопрос: как сделать жидкий сметанный крем густым? Для этого нужно учитывать несколько кулинарных нюансов, которые помогут загустить начинку до необходимой степени.

Состав сметанного крема

Эта начинка приобрела свою популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Особенно популярен он для бисквитных тортов, эклеров, медовика и сметанника. Сметанный крем может быть смешан с какао или любым сиропом. Стоит учитывать, что это достаточно жидкая кондитерская масса, то есть текучая субстанция, хорошо подходящая, чтобы сделать суховатое тесто более мягким и нежным.

Стандартный сметанный крем готовится из 3 обязательных продуктов:

  • Жирная сметана.
  • Сахарная пудра.
  • Ванилин.
  • Как сделать гуще сметанный крем для торта? Во-первых, нужно использовать сметану максимальной жирности, а готовый крем тщательно остужать в прохладном месте. Эти ухищрения сделают массу более вязкой, но недостаточно густой. Для существенного загущения сметанного крема стоит воспользоваться несколькими приемами и добавками.

    Способы приготовить сметанный крем густым

    Как сделать сметанный крем для торта густым? Кондитеры пользуются несколькими достаточно результативными вариантами. Возможные средства:

  • Удалить лишнюю влагу из сметанки. Для качественного крема лучше выбирать максимальную жирность молочного продукта – 30 %. Для усиления эффекта можно поместить сметану в марлю и повесить над миской на несколько часов. Таким образом, лишняя жидкость стечет, и готовая пропитка выйдет более густой.
  • Сокращение времени взбивания. От контакта с сахарным песком любая сметана становится более жидкой. Чтобы этого избежать, нужно взбивать крем на максимальной скорости миксера неположительное время. Кроме того, перед взбиванием стоит охладить все продукты и инвентарь.
  • Использование крахмала. Любой крахмал способен сделать пропитку слегка гуще и никак не влияет на вкус.
  • Добавка желатина. Это универсальный загуститель, который может слегка изменить вкус десерта. После добавления потребуется время для охлаждения.
  • Сочетание сметаны со сливочным маслом. Сметанный крем с добавкой масла получается чуть-чуть другого вкуса, он тяжелее и плотнее. По сути, это уже другой продукт, но этот вариант весьма распространен. Особенно часто его используют для начинки эклеров.
  • Использование специального загустителя сливок. Этот способ наиболее прост в применении. Существуют загустители с разными названиями, но в применении они все похожи.
  • Эти простые ухищрения способствуют загущению сметанного крема во время готовки. Придать густоту готовому крему можно лишь взбив его заново с добавлением любой подходящей добавки.

    Рецепты густой пропитки на сметанной основе

    Чтобы приготовить торт среднего размера потребуется примерно 500 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка ванилина. Дополнительные компоненты берутся в соответствии с рецептами, предоставленными вашему вниманию ниже.

    Крем со сметаной и желатином

    Как сделать сметанный крем гуще? Можно использовать желатин. Его требуется 15 г и 100 мл воды. Для разбухания, желатин выдерживается в холодной воде 20-30 минут, затем распускается на водяной бане, избегая кипячения. Пока желатиновая масса остывает, взбивается основа крема – сметана с сахаром. Через 10 минут интенсивного взбивания, добавляется ванилин и холодный желатин. После чего крем взбивается еще пару минут. Готовую массу нужно поместить в прохладное место на 5-6 часов. За этот период желатин схватится и получится действительно густой и нежный крем.

    Сметанный крем с добавлением крахмала

    Как сделать сметанный крем густым с помощью крахмала? На указанный выше объем ингредиентов потребуется всего две чайные ложки порошка. Охлажденная сметана взбивается охлажденным миксером в течение 10 минут, затем добавляется сахар и ванильная эссенция. Еще через 5 минут взбивания добавляется крахмал и снова взбивается. Для того чтобы крем схватился и загустел, его убирают в прохладное место на полчаса.

    Пропитка с добавлением масла

    Еще как сделать сметанный крем густым? На 500 гр. сметаны берется примерно 70 г сливочного масла. Оно должно быть слегка разогрето. 50 г сахарной пудры нужно растереть с маслом в большой ёмкости. Когда масса побелеет, к ней добавляется сметана, оставшаяся пудра и ванилин. Эту смесь нужно взбивать охлажденным миксером в течение 10 минут. В результате получается мягкая и плотная кондитерская масса с однородной консистенцией. Использовать его лучше охлажденным.

    Сметана со сгущенкой

    Как сделать сметанный крем густым? Можно использовать сгущенку. В этом рецепте можно полностью исключить использование сахара. Сгущенное молоко влияет на объем, из-за него пропитки выходит больше. К стандартным ингредиентам добавляется обычная банка сгущенки и 50 грамм сливочного масла. Масло должно быть комнатной температуры. Охлажденная сметана взбивается 10 минут, после чего к ней добавляется взбитая смесь сгущенки и масла. Эту массу нужно взбивать еще 10-15 минут до образования пышной однородной массы. Этот крем можно подавать как самостоятельный десерт, украшенный сухофруктами или орешками.

    Сметанный крем с использованием загустителя

    Как сделать сметанный крем густым? Сухой концентрированный загуститель для сливок прекрасно подходит для этой цели. В инструкции, обычно, указаны точные пропорции (они варьируются у разных производителей). Чаще всего, на 500 гр. сметаны требуется одна упаковка загустителя. В течение 10 минут холодная сметана взбивается с сахаром, после добавляется ванилин и загуститель. Полученную массу нужно интенсивно взбивать еще 5 минут. После крем помещается в прохладное место на полчаса. Если получившаяся консистенция жидковата – добавляется еще загуститель и сладкая масса вновь взбивается.

    Как видно из этих рецептов, при приготовлении густого сметанного крема используются различные кулинарные добавки. В любом случае важно использовать свежие продукты высокого качества. Сметана должна быть высокой жирности. И сметану, и инвентарь предварительно нужно охлаждать.

    Источник

    foto-retsepty.ru

    Крем из сметаны – как его сделать правильно

    Крем сметанный для торта или домашнего пирога является одним из самых простых в изготовлении, поэтому и пользуется такой популярностью у домохозяек. Крем не только хорошо пропитывает коржи, но и дает приятную кислинку, которая в сочетании со сладким тестом создает потрясающее вкусовое сочетание.

    Крем из сметаны

    Крем из сметаны имеет много разных вариантов исполнения, но традиционно готовят два вида – обычный и с использованием желатина. Для приготовления первого варианта необходимо венчиком взбить один стакан охлажденной сметаны, а потом, непрерывно помешивая, добавить четыре столовых ложки сахарной пудры, смешанной со щепоткой ванильного сахара или ванилина. Готовый крем из сметаны должен иметь плотную и густую консистенцию. При приготовлении крема с использованием желатина необходимо сначала выполнить все действия по первому рецепту и уже потом в готовую массу влить тонкой струйкой специально приготовленный желатиновый раствор. Раствор надо будет готовить заранее. Для этого одну столовую ложку желатина нужно залить 100 мл. холодной воды или молока. По истечении двух часов полученную смесь нагреть и процедить. В крем из сметаны по второму рецепту необходимо добавлять все вкусовые добавки до того, как в массу будет введен желатин, иначе готовый продукт станет жидким.

    Крем сметанный для торта

    Казалось бы, приготовить крем для прослойки по этим двум рецептам несложно, но очень часто конечный результат выглядит не слишком привлекательно. Если крем со сметаны получается жидким, начинает расслаиваться, или в массе образуются хлопья, значит, была нарушена технология приготовления, либо исходные продукты были не очень качественными. Для получения густой однородной массы очень важно предварительно охладить сметану – понизить температуру можно в холодильнике, а можно при взбивании поставить кастрюлю с исходными продуктами в таз со льдом. Второй способ лучше, так как сметана не будет нагреваться в течение всего процесса приготовления крема.

    Крем со сметаны

    Другой, не менее важный, момент - качество сметаны и ее жирность. Сметану нужно покупать с процентом жирности не менее 20, иначе крем получиться жидким и не очень вкусным. Но и такой процент жирности не гарантирует хорошего результата, поэтому можно только посоветовать методом проб и ошибок найти ту сметану, из которой будет получаться вкусный крем. Как вариант, можно попробовать искусственно повысить жирность и приготовить крем из сметаны и сливок, смешанных в пропорции один к одному. Сливки придадут массе нужную густоту, а сметана легкую кислинку. Другой способ избежать разжижения полученной массы – предварительно удалить часть сыворотки из сметаны, в результате чего она станет гуще. Для этого сметану выкладывают на несколько слоев марли, натянутых на тарелку или дуршлаг, и оставляют на несколько часов в холодильнике.

    Вкус сметанного крема знаком всем с детства, и он прекрасно подходит для домашней выпечки – тортов, пирогов, рулетов и пирожных. Такая выпечка будет хорошей альтернативой магазинным сладостям и понравится всем членам семьи.

    fb.ru

    Крем из сметаны и сгущенки для торта: пошаговый рецепт приготовления

    Кто из нас не любит торты и пирожные? Чтобы подчеркнуть вкус воздушного теста, сделать его более изысканным, используют специальные помадки и начинки. Йогуртовый, творожный или шоколадный крем из сметаны способен преобразить любой десерт в настоящий шедевр. При правильном приготовлении он получится нежным и легким, как на фото. Используя рецепты, представленные в статье, вы сможете приготовить не только вкусный сметанник или «Черепаху», но и другие необычные пироги. Ваша семья и друзья останутся в восторге от кулинарных изысков!

    Как приготовить вкусный сметанный крем – пошаговые рецепты

    Начинка для торта

    Каким бы воздушным не было тесто, готовые коржи часто нуждаются в дополнительной пропитке. Крем сметанный для торта – отличный выбор любой хозяйки для выпечки. Существует множество рецептов приготовления такого наполнителя. Основными ингредиентами выступают сахар и сметана, которые нужно взбивать миксером до образования однородной массы. Для придания цвета и пикантности в смесь добавляют какао, фрукты или пищевые красители. Но даже без таких составляющих смесь получается очень вкусной и отлично сочетается с любыми домашними кондитерскими изделиями.

    Успех процесса во многом зависит от качества сметаны. Лучше выбирать ту, в которой «ложка стоит». По этой причине многие хозяйки отдают предпочтение продукту домашнего производства, а не магазинному варианту. Также особое внимание стоит уделить вкусу сметаны. Она должна быть сладкой. Даже небольшая кислинка способна испортить наполнитель для пирога.

    Классический­

    Хотя такой вариант приготовления считается самым простым, крем получается очень пышным и не растекается. Его можно использовать в качестве смазки для коржей, украшения торта и другой сладкой выпечки. Стоит отметить, что лучше всего для кондитерских изделий выбирать домашнюю сметану. Магазинная имеет низкий процент жирности, что может привести к излишней жидкости наполнителя торта. Если вы не знаете, как сделать крем из сметаны, следуйте классическому рецепту. Для этого понадобится:

    • сметана – 500 г;
    • сахар – 1,5 стакана.

    Процесс приготовления:

    1. Сметану необходимо поставить в холодильник за несколько часов до приготовления.
    2. В охлажденную массу высыпают сахар и взбивают миксером до однородности.
    3. Когда сметана загустеет настолько, что перестанет течь при наклоне посуды, крем готов.

    Получившаяся смесь в тарелке

    С маслом

    Не у всех есть возможность купить качественный молочный продукт для сладкой начинки на рынке. Если в вашем арсенале имеется только магазинная сметана, то использование масла 82-85% жирности спасет ситуацию. Этот ингредиент способен придать массе необходимой консистенции. С ним вы сможете украсить и зебру, приготовленную на кефире, и классические домашние торты. Вам понадобятся:

    • сметана – 300 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • сливочное масло – 150 г.

    Процесс приготовления:

    1. Масло нарезать кусочками или потоптать вилкой, оставить на 30 мин.
    2. Сахар измельчить в пудру, добавить к маслу.
    3. Со средней скоростью взбивать ингредиенты вилкой или венчиком.
    4. Когда масса станет желтой и однородной, можно выкладывать сметану. Ее добавляют понемногу, тщательно перемешивая ингредиенты между собой.
    5. Чтобы смесь загустела, ее лучше взбивать венчиком, а не миксером.
    6. Когда масса станет плотной, ее нужно оставить на 15-50 мин в холодильнике, и только потом приступать к перемазыванию коржей.

    Густая масса с маслом

    Со сгущенкой и орехами

    Такой наполнитель подойдет для сладкоежек, которые любят домашние вафли и пирожные. Сметанный крем со сгущенкой намного мягче, чем его упрощенный аналог. Используя разнообразные добавки, например орехи, можно создавать самые смелые рецепты. Для такой сладкой смеси используют:

    • сметану – 200 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • вареную сгущенку – 250 г;
    • орехи – 300 г.

    Процесс приготовления:

    1. Размять или нарезать масло, оставить немного растаять.
    2. Добавить сгущенное молоко, взбить вилкой до однородности.
    3. В полученную массу положить сметану, перемешать.
    4. Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке и добавить к помадке.
    5. Тщательно перемешать, дать крему со сметаны настояться.

    С желатином и фруктами

    Домашний торт со сметанным кремом пробовал каждый. Если вы хотите разнообразить такой тривиальный десерт, то лучше всего использовать свежие фрукты и ягоды. Лакомство позволит окунуться в гастрономию, вспомнить о теплом времени года. Готовить крем на основе желатина и фруктов очень просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

    • жирная сметана – 500 г;
    • сахар – 100 г;
    • любые фрукты – 300 г;
    • сахар – 100 г;
    • желатин – 1 ст.л;
    • вода – 70 г.

    Процесс приготовления:

    1. В небольшую железную емкость высыпать желатин и залить его водой. Нужно следить, чтобы он не растворился, а только набух.
    2. Через 15 мин поставить на водяную баню и помешивать до однородности. Важно, чтобы масса не закипела, а просто превратилась в желтую жидкость.
    3. В сметану добить сахар или пудру, взбить.
    4. В кремовую массу постепенно влить растопленный желатин, помешивать.
    5. Добавить ягоды.
    6. Полученную жидкую смесь поставят охладить, а потом заливают ей готовые коржи.

    Фруктово-сметанная смесь

    Как сделать сливочно-сметанный крем

    Любимый медовик или нежный рыжик станут еще лучше с таким наполнением. Коржи для этих пирогов немного суховаты, поэтому для смягчения необходима специальная полужидкая смесь. Оптимальным выбором считается крем из сливок и сметаны. Для него понадобятся такие ингредиенты:

    • сметана – 800 г;
    • сахар – 70 г;
    • масло сливочное – 200 г.

    Процесс приготовления:

    1. Масло оставить на столе при комнатной температуре на 30 мин.
    2. Переложить его в миску, добавить сахар и перемешать.
    3. Когда масса станет однородной, начать постепенно добавлять сметану.
    4. Тщательно перемешивать все ингредиенты, дать постоять 15 мин.

    Для бисквитного торта

    Сочетание молочных продуктов позволяет создать поистине неповторимый вкус. Вместо творога некоторые используют сыр маскарпоне, который сделает консистенцию сметанного крема еще более неповторимой. Его очень просто использовать не только для украшения и промазывания выпечки, но и для желейных десертов. Для сладкого сгущенного лакомства необходимы:

    • сметана – 500 г;
    • сахар – 150 г;
    • творог – 250 г;
    • упаковка желатина;
    • вода.

    Процесс приготовления:

    1. Желатин немного залить водой, оставляем на 15 мин.
    2. Прогреть его на водяной бане, тщательно помешать, чтобы не было комочков.
    3. В творог добавить сахар, затем растереть через сито.
    4. Добавить сметану, взбить миксером на медленных оборотах.
    5. Не прекращая перемешивать, добавить желатин.
    6. Когда масса станет однородной, перейти на максимальный режим миксера, чтобы добиться густоты.

    Узнайте больше рецептов, как приготовить крем из творога для торта.

    Перемешивание смеси

    Для медовика

    Разнообразить рецепт любимого домашнего пирога поможет необычная намазка. Использование заварного крема из сметаны превратит самые толстые, грубые коржи в нежное облако. Густая консистенция позволит кулинарному шедевру держать форму, а не проседать под своей тяжестью. Для приготовления густой сладости понадобится:

    • сметана – 300 г;
    • масло – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 2 ст.л.;
    • немного ванилина;
    • яйцо.

    Процесс приготовления:

    1. Сахар соединить с яйцом, перемешивать до однородности.
    2. Добавить муку, хорошо взбить.
    3. В полученную массу положить основной ингредиент, поставить на водяную баню и помешивать. Когда смесь загустеет, снять.
    4. Добавить 50 г масла, тщательно перемешать.
    5. Остальное масло взбить венчиком до кремового состояния.
    6. Смешать составляющие между собой.
    7. С помощью миксера массу несколько минут доводим до нужной консистенции.

    Как загустить­

    Взбивание массы венчиком

    С такой проблемой сталкиваются многие хозяйки. Причиной излишней жидкости крема может послужить неподходящая сметана или неправильная технология взбивания смеси. Чем дольше вы работаете венчиком или миксером, тем больше сметана вступает в реакцию с сахаром и становится жиже. Если крем получился негустой, то исправить ситуацию поможет:

    • Крахмал. Добавлять его необходимо совсем немного, иначе вкус сладкой смеси испортится.
    • Желатин. Универсальный загуститель. После его добавления крем необходимо немного подержать в холодильнике.
    • Сливочное масло. С его помощью водянистая смесь приобретет густую, тяжелую консистенцию.
    • Загуститель. Самый простой способ превратить жидкий крем в пышную массу.

    Видео

    Изюминкой любого пирога считается его начинка или намазка. Используя простые рецепты, представленные в видеороликах, вы сможете приготовить вкусные домашние торты без особого труда. Пышные кремы из некислой сметаны смогут украсить выпечку и другие сладости. Имея в руках всего несколько ингредиентов, вы сможете творить шедевры кондитерского искусства.

    Очень простой и быстрый рецепт

    Рецепт для морковного торта

    Для шоколадного торта с вишней

    Блинный торт­

    sovets.net

    КАК ЗАГУСТИТЬ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА: как загустить сметану

    Как сделать сметану густой? Сметанный крем с загустителем. Взбейте все вместе на протяжении еще 7-10 минут и уберите крем в холодильник. Сметанный крем с маслом получается более тяжелым и жирным по сравнению с первым вариантом, но и очень сливочным, насыщенным и вкусным. Это самый современный и простой способ сделать сметанный крем густым.

    Домашний бисквитный торт с самодельным кремом – ни с чем несравнимое, непревзойденное лакомство. Перед тем как приступить к приготовлению сладкого бисквитного крема, необходимо обязательно поместить нераспечатанный пакет или герметично закрытую банку со свежей сметаной в холодильник.

    Добавьте в холодную сметану сахарный песок по вкусу и взбивайте крем веничком в течение 5 минут: сначала на маленьких оборотах, потом – на большой скорости. Смешайте все ингредиенты крема, после чего поставьте сладкую гущу на непродолжительное время в холодильник.

    Сметанный крем для торта – классика домашних рецептов. Вот только профессиональным пекарям удается сделать густым сметанный крем, тогда как дома он получается более жидким, «мокрым». Конечно, можно. Достаточно знать и учитывать несколько рецептурных тонкостей, которые помогают загустить сметанный крем до нужной консистенции. Как делают сметанный крем для торта? Состав и особенности сметанного кремаСметанный крем – одна из самых простых и доступных кондитерских начинок.

    Чаще всего делают сметанный крем для бисквита, для медовика, непосредственно сметанника, для эклеров и других пирожных. Сметанный крем можно смешать с какао, сиропом, вареньем. Ванилин или ванильный сахар – это уже ароматизаторы, без которых при приготовлении сметанного крема можно обойтись. Вы, конечно, можете использовать самую жирную сметану, которую только сможете найти. Перед использованием можно также подержать готовый крем в холодильнике, чтобы он «схватился».

    Чтобы заметно загустить сметанный крем, придется использовать другие хитрости и/или дополнительные компоненты. Опытные хозяйки уверены, что густой сметанный крем получается только из домашней сметаны, а магазинная для этого не годится.

    Пользуйтесь миксером, чтобы взбить крем как можно быстрее и интенсивнее. Температура продуктов и инструментов тоже влияет на консистенцию крема, поэтому предварительно охладите сметану, миску и венчики. Крахмал. Картофельный или кукурузный, он сделает крем немного гуще и при этом не повлияет на вкус. После добавления крахмала желательно подержать крем в холодильнике. Желатин. Универсальный загуститель, в том числе и для крема. Потребует охлаждения и может повлиять на вкус крема, если использовать желатин в большом количестве.

    Попытаться загустить уже готовый крем можно только если взбить его снова, добавив ингредиент-загуститель. Возможно, проще отказаться от этой затеи и приготовить густой крем для торта по другому рецепту. Снова взбейте крем в течение 1-2 минут.Перед использованием поставьте миску с кремом в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. За это время желатин застынет, и сметанный крем станет густым.

    Нагревать их нужно осторожно, чтобы не свернулись, зато сметанный крем с желатином и сливками получится очень упругим. Жирную сметану положите в охлажденную миску и взбейте миксером с/или охлажденным венчиком. Минут через 10-15 сметана увеличится в объеме. В глубокой миске разотрите мягкое масло с половиной сахара или пудры. Когда масло побелеет, а сахар растворится, выложите в ту же миску сметану, остальной сахар и ваниль.

    Через 15 минут крем загустеет и станет плотным и эластичным. Можно использовать его сразу или убрать в холодильник, охладив позже уже вместе с тортом. Сгущенное молоко добавляет массе объем, поэтому крема получается больше, чем по другим рецептам. Такой сметанный крем можно использовать для тортов и пирожных или в качестве самостоятельного десерта, посыпав его толчеными орехами.

    Как сделать густым сметанный крем?

    Кондитерский сухой загуститель-концентрат для сливок подходит и для сметаны. Положите сметану в миску вместе с сахаром и взбивайте до заметного увеличения объема, или взбейте только сметану, а сахар добавьте через 10 минут и продолжайте взбивать до его растворения. Через 15-20 минут достаньте миску с кремом и проверьте консистенцию. Сложите перетертый творог и сметану в одну глубокую емкость, добавьте сахар и ваниль. Можно также взбить сметанный крем со спелым бананом или другой фруктовой мякотью.

    Чем она жирнее и гуще – тем более густым получится сметанный крем. Удачи вам в кулинарных экспериментах! Достаньте сметанный крем из холодильника и слегка взбейте венчиком. По большому счету, это уже другой крем, но он вполне заменяет сметанный в тортах и пирожных.

    Также интересно:

    Сметана

    proslogogu.ru

    Сметанный крем для торта (медовик, бисквит) Как сделать

    Крем из сметаны и сахарной пудры подходит для многих тортов: медовик, бисквит, шоколад на кипятке, песочный, сметанный и другие. Но особенно хорошо он сочетается именно с сухими коржами (медовик, песочный), потому что имеет мягкую текущую структуру, которая хорошо пропитывает сухие коржи.

    Густота крема зависит от:

    1. Качество сметаны — для жидкого крема лучше подойдет магазинная, а для густого жирная домашняя.

    2. Количество сахарного песка — чем больше количество сахара, тем гуще получится крем и наоборот.

    3. Времени взбивания — чем дольше, тем гуще и наоборот. Но при взбивании домашней сметаны главное не переусердствовать, иначе получится вместо сметанного крема — масло!

    Сметанный крем всегда получается густым при условии, что в ней нет жидкости. Но, даже в самой густой магазинной сметане жидкость есть. Поэтому если нужен густой сметанный крем для торта, предварительно поместите ее в сито или в марлю, чтобы эта жидкость вышла. Она будет выходить несколько часов, поэтому эту процедуру лучше сделать заранее. Если времени нет, добавьте в крем 20 гр. сухих взбитых сливок, и после взбивания дайте настояться 20-30 минут. Они сделают крем густым.

    Ниже приведен рецепт крема средней густоты — не слишком жидкий, но и не густой. Для работы со шприцем не подойдет. А вот для пропитки коржей самое то!

    Продукты для крема:

    • Сметана жирная — 400 г (от 20% жирности и выше)
    • Сахарная пудра — 300 г
    • Ванилин или ванильный сахар — 1 ч.л.
    сметанный крем для торта

    Как сделать сметанный крем для торта:

    сметанный крем для торта1. Подготовим продукты: сметану и сахарную пудру. Я использовала магазинную сметану, которую от сыворотки не отделяла.

    Для жидкого крема можно использовать обычный сахар. Но в таком случае крем получится с крупинками сахара. Полностью они будут долго растворяться. Для крема средней или высокой густоты лучше использовать сахарную пудру. Она хорошо растворяется в сметане.

    Для густого крема приобретите жирную домашнюю сметану, в которой будет стоять ложка. Или магазинную поместите в сито на несколько часов, чтобы вся сыворотка откапала.

     

    сметанный крем для торта2. В большую емкость выложим сметану и сахарную пудру.

     

    сметанный крем для торта3. Перемешаем ложкой до однородности.

     

    сметанный крем для торта4. Взбиваем миксером в течении 10 минут.

     

    сметанный крем для торта5. Все, сметанный крем для торта готов! Можно смело промазывать коржи и даже покрыть торт сверху.

    Крем не растекается, но при этом не сильно густой.

     

    сметанный крем для торта6. Для любителей кокоса, в крем можно добавить кокосовой стружки. И покрыть этой смесью верхний слой торта.

    Теперь и вы знаете, как сделать сметанный крем для торта. С ним любой торт будет вкусный и домашний.

    Для мягких бисквитных коржей хорошо подойдет крем из вареной сгущенки и масла.

    Вам может понравиться:

     

    zhenskiy-sait.ru