4 рецепта теста на кефире для пирожков на сковороде. Как сделать тесто на кефире без дрожжей для пирожков
Тесто на кефире для пирожков на сковороде
Содержание материала:
Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.
Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей
Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.
Вам понадобятся:
- Мука — 0,4 кг;
- Кефир — 0,25 л;
- Сахар — 8 гр;
- Соль — 10 гр;
- Сода — 12 гр;
- Масло растительное — 0,04 л.
Инструкция по приготовлению:
- Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
- В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
- В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
- Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
- Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
- Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа. Через этот промежуток времени можно приступать к лепке.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.
Компоненты рецепта:
- Кефир — 0,5 л;
- Сахар — 16 гр;
- Мука — 1 кг;
- Масло подсолнечное — 35 гр;
- Сухие дрожжи — 11 гр;
- Одно куриное яйцо;
- Соль — 6 гр.
Как приготовить:
- Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой толикой теплой воды. Чашечку с раствором укрываем пакетом на 10 минут.
- В теплом кефире растворить указанное количество сахара, масла, соли и яйцо.
- Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
- Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, все время помешивая ложкой, а затем и руками доводим кефирную массу с мукой до консистенции теста.
- Отдельную посуду смазываем с помощью кисточки маслом и убираем в нее комок теста.
- Верх тазика закрываем чистым пакетом, можно дополнить его еще и полотенцем.
- Через 30 минут тесто будет готово.
Тесто на кефире без яиц
Иногда под рукой не находится всех нужных ингредиентов, например, яиц. Но тесто получится воздушным и без них.
Требуемые ингредиенты:
- Кефир — 0,5 л;
- Мука первого сорта — 0,45 кг;
- Соль — 4 гр;
- Сахар — 20 гр;
- Растительное масло — 17 гр;
- Дрожжи — 5 гр.
Пошаговое приготовление:
- Небольшое количество кефира требуется нагреть до теплого состояния и соединить с дрожжами и сахарным песком.
- Оставшуюся часть кефирного продукта выливаем в другую посуду, добавляем к нему соль и жидкую дрожжевую смесь.
- Муку необходимо просеять, избавив от комков.
- Замешанное тесто должно быть не слишком тугим, так пирожки получаются вкуснее.
Варианты популярных начинок для жареных пирожков на кефире
Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинок для мучного изделия. Для сладкой сдобы понадобится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей — чуть меньше.
Жаренные на сковороде пирожки на кефире с картошкой
Картошка — самые недорогой и доступный продукт. Но с ее помощью можно сделать немало вкусных и полезных блюд. К их числу относятся и пирожки.
Необходимые компоненты рецепта:
- Кефир — 0,5 л;
- Мука из пшеницы первый сорт — 0,7 кг;
- Соль — 6 гр;
- Два яйца куриных;
- Сахар — 8 гр;
- Сода пищевая — 6 гр;
- Картофель — 0,9 кг;
- Две луковицы репчатого лука;
- Растительное масло любого сорта — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Сначала займемся картошкой. Ее требуется очистить от кожуры, сварить и сделать пюре с добавлением мелко порезанного жаренного лука.
- Во время варки можно сделать основу для теста. Кефир соединить с сахаром, солью и растительным маслом.
- Насыпать просеянную муку в кефирную смесь, постоянно перемешивая все.
- Готовое тесто переместить в отдельную миску и закрыть.
- После 30 минут ожидания поделить его на кусочки необходимого для пирожков размера.
- Каждую дольку теста рекомендуется раскатать в лепешку, и с помощью столовой ложки выложить картофельную начинку, пирожки завернуть.
- После жарки в масле изумительная закуска к обеду готова.
С капустой
Тесто может быть любым — с добавлением дрожжей или без. Капуста, смешанная с кусочками мяса, придется по вкусу всем домочадцами гостям.
Требуемые продукты:
Для теста:
- Кефир — 0,21 л;
- Мука — 0,33 кг;
- Одно яйцо;
- Соль — 5 гр;
- Сода — 6 гр;
- Сахар — 15 гр;
- Масло по вкусу.
Для начинки:
- Капуста — 0.35 кг;
- Одна морковь;
- Растительное масло любого вида — 35 мл;
- Один лук.
Как приготовить:
- Сделайте тесто по одному из вышеперечисленных способов. Можно применять соду, дрожжи, яйцо или отказаться от них. Вкус и качество пирожков зависит лишь от умения.
- Приступаем к приготовлению начинки. Капусту необходимо обработать, очистив ее от верхних листьев и мелко нашинковать.
- Лук и морковь почистить и также порезать маленькими кубиками.
- Пожарить на сковороде все ингредиенты в нужном количестве растительного масла. Не забудьте добавить соль.
- После того, как капуста немного осела, залить емкость водой и потушить. Время приготовления зависит от возраста компонента.
- К этому времени тесто уже должно подняться. Посыпаем его мукой и делим на части.
- Их мы превращаем в тонкие лепешки и заворачиваем начинку. Отправляем на сковороду.
- В процессе жарки не забудьте время от времени переворачивать их, так чтобы и бочки были румяными.
Пирожки на сковороде с мясом
Мясо — самая питательная начинка. Любое блюдо с мясом придется по нраву всем мужчинам независимо от возраста.
Вам понадобится:
- Кефирный продукт — 0,22 л;
- Мука — 0,25 кг;
- Соль — 7 гр;
- Масло — 30 мл;
- Сахар — 12 гр;
- Сода пищевая — 5 гр;
- Мясо свиное — 0,5 кг;
- Две луковицы репчатого лука;
- Масло растительное;
- Соль и пряности по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Делаем тесто по стандартной процедуре.
- Мясо можно взять любого вида. Все зависит от того, какой жирности вы предпочитаете яства.
- Обработать свинину с луком с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- В фарш добавляем соль и специи. Из получившейся массы необходимо сформировать небольшие шарики.
- В таком виде положить в кастрюлю и варить до мягкости.
- Через 15 минут перекладываем их в другую посуду и остужаем.
- Из теста делаем колбаску и разрезаем ее несколько раз поперек.
- Комочки раскатываем и накладываем мясную начинку.
- Обжариваем пирожки на сковороде до приобретения золотистого цвета, переворачиваем на другой бок.
С яйцом и луком
Рецепт с добавлением кефира, яйца и лука очень прост и отнимает меньше времени.
Требуемые ингредиенты:
Тесто:
- Одно яйцо;
- Кефир — 0,3 л;
- Сахар — 15 гр;
- Мука пшеничная — 0,3 кг
- Соль — 12 гр;
- Сода — 6 гр.
Начинка:
- 10 яиц куриных;
- Пучок зеленого лука;
- Сметана — 60 гр;
- Пряности;
- Растительное масло.
Как готовить:
- Разберемся с начинкой. Свежий лук промыть и мелко порезать.
- Яйца поставить вариться. Ждать минут 10. Далее остужаем их и избавляем от скорлупы.
- В миску с луком стоит покрошить и яйца.
- Для того, чтобы начинка не была сухой, к смеси можно добавить сметану.
- Тесто заготавливаем по описанной выше схеме.
- Его можно раскатать и выдавить кружочки с помощью тарелки или другой подходящей формочки.
- Заворачиваем ароматную начинку и обжариваем до готовности. Приятного аппетита.
Сладкие пирожки на кефире
Если вы задумываетесь, какой десерт приготовить, выбирайте сладкие пирожки. Для начинки можно взять любые фрукты. Все зависит от вашей фантазии.
Компоненты:
- Яблоки — 0,55 кг;
- Сахар — 75 гр;
- Ваниль — 10 гр;
- Кефир — 0,2 л;
- Два яйца;
- Соль — 5 гр;
- Масло растительное;
- Мука — 0,47 кг;
- Сода — 6 гр.
Пошаговая инструкция:
- Заготавливаем тесто вышеуказанными способами.
- Яблоки можно очистить от кожуры, а можно оставить с ней.
- Обрабатываем фрукты с помощью терки.
- В яблочную массу насыпаем сахар и ваниль. Все смешиваем.
- Тесто превращаем в небольшие лепешки и заворачиваем с добавленной начинкой.
- Обжариваем на сковороде до приобретения золотистого теста. Сладкое блюдо готово.
attuale.ru
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей, пошаговый рецепт


Ингредиенты:- мука пшеничная – 250 г,- яйцо куриное столовое – 1 шт.,- кефир – 100 мл,- сода пищевая – 0,25 ч.л.,- соль – 1 ч.л.

Далее в миску добавляем куриное яйцо и соль, затем венчиком перемешиваем массу до однородности.
Дело в том, что иногда муки нужно подсыпать больше или меньше нормы, это зависит от размера яйца. Важно добавить именно столько, чтобы получилось мягкое нежное тесто, которое не липло бы к рукам.
Ну и последний этап, самый простой, но его нельзя игнорировать. Накрываем тесто полотенцем и оставляем, минимум на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло и набралось клейковины. И только затем из него можно лепить пирожки или булочки.
Неплохо бы иметь в запасе еще один полезный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить слоеное тесто за 10 минут без хлопот. Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Пирожки на кефире "как "пух" - рецепт без дрожжей на сковороде
Далеко не всегда пирожки на кефире и соде (без дрожжей) получаются такими мягкими, воздушными, как пух, и пышными, как того хотелось бы. Тем более, если они жарятся на сковороде. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.
Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире
- Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
- Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
- Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
- Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное – правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.
Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.
Ингредиенты
- 3,2% кефир 250 мл
- 20% сметана 2 ст. л.
- желток 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- мука 400 г
- сода 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
- подсолнечное масло для жарки 150 мл
Как приготовить пирожки на кефире
Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.
Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.
Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем.
Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.
Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.
Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)
Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).
Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.
Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.
webpudding.ru
Тесто для пирожков на кефире

Тесто для пирожков на кефире – простое, быстрое, тонкое
Здравствуйте, друзья! Я обожаю пирожки! Но не всякие. Пышные, сдобные, где много теста, меня не очень привлекают, так же как и жирные.
Люблю когда тесто для пирожков тонкое. А вот дрожжевое или нет, по правде говоря, для меня не так важно, особенно, если сама их пеку и знаю, что я туда кладу.
Пеку пирожки редко по понятным причинам. За что ворчит на меня сын, который их тоже любит, и тоже не всякие, но для него главное – начинка. Например, мои любимые, с капустой, он не ест. Поэтому у меня часто как минимум две начинки для пирожков.
Сегодня тоже будет начинка из свежей капусты с яйцом для нас с мужем и из колбасы с сыром для ребенка.
Именно этот рецепт теста для пирожков на кефире привлек простотой приготовления и составом продуктов. А еще возможностью использовать оставшиеся не у дел продукты. Часто бывает, останется стакан кефира, и пить уже не хочется, и выливать жалко. А для теста этот стакан кефира – то, что надо!
Приступаем!
Тесто для пирожков на кефире – ингредиенты
- Кефир – 200-250 мл (у меня стакан)
- Мука – примерно 300 граммов
- Растительное масло – 2 столовых ложки (у меня кукурузное)
- Сахар – 1 чайная ложка
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
Начинка из свежей капусты – состав
- Капуста молодая – четверть или половина вилка (в зависимости от размера)
- Яйца – 2 штуки
- Лук репчатый
- Зелень – по вкусу (у меня укроп)
- Соль, перец
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
У меня оставался всего один стакан кефира, 200 мл, если у вас больше, то лучше взять 250, чтобы получилось больше пирожков.
Выливаем в большую миску кефир, размешиваем в нем соль, соду и сахар. Добавляем растительное масло, снова размешиваем.
Далее нужно постепенно добавлять и каждый раз хорошо размешивать муку. Вначале венчиком, потом ложкой и затем, руками.
Не высыпайте всю муку сразу, чтобы не «забить» тесто. Если у вас хорошая мука, то 300 граммов хватит и на тесто, и на подмешивание, и на раскатку.
Когда в конце будете вымешивать руками, следите за состоянием теста. Оно должно быть мягким, может немного липнуть к рукам, но не торопитесь класть лишнюю муку. Заверните тесто в пленку и дайте ему немного полежать. На втором снимке — так выглядит тесто отдохнувшее — более гладкое и мягкое.
Через полчасика еще раз тесто перебейте, если будет прилипать, добавьте еще немного муки. Если у вас начинка уже готова, можно лепить пирожки. А если нет, тесто может еще полежать, готовьте начинку.
Как приготовить начинку для пирожков из свежей капусты
У меня начинка из капусты делится на два вида – красная, это с морковью и томатами, моя любимая, рецепт здесь. И белая – с яйцом и репчатым луком, тоже очень вкусная. «Красную» начинку я тушу, а для белой отвариваю капусту в молоке или воде.
В этот раз идея была использовать именно молодую капусту и подвергать её минимально тепловой обработке.
Итак, молодую капусту режем и заливаем кипятком. Даем постоять несколько минут и сливаем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Лук репчатый нарезаем не крупно и слегка пассеруем на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
Отваренные заранее яйца нарезаем. Смешиваем капусту, лук, яйца и нарубленную зелень. Начинка для пирожков из свежей капусты готова.
Пирожки на кефире в духовке
Дальше творческий процесс – лепка пирожков. Делим тесто на четыре части, чтобы было удобнее раскатывать, и работаем с одной частью, пока остальное тесто лежит в пленке.
Скатываем кусок теста в колбаску, отрезаем порционные кусочки, раскатываем в кружок, достаточно тонко, до 0,5 см, и формируем пирожки.
Пирожки с капустой я решила слепить традиционным способом, завернув косичкой. На противень выкладываем косичкой вверх.
А пирожки для ребенка с колбасой и сыром, сделала треугольными, чтобы не путались. На противень кладем швами вниз.
Все пирожки готовы, смазываем сверху растительным (кукурузным) маслом и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Следите за корочкой, она должна приобрести золотистый цвет. Время выпечки будет зависеть от толщины теста. Температура духовки – 180 градусов.
Готовые пирожки горячими можно еще раз смазать растительным маслом. Не бойтесь, что они будут жирными, пирожки остынут, масло впитается, а корочка будет мягче.
Вот такие тонкие пирожки из теста на кефире у меня получились. И вкусные, поверьте! Ребенок уплел свои сразу и ругался, что их оказалось мало. На разломе видно, какое тонкое тесто получилось. Ни один пирожок не порвался в процессе выпечки.
А мы с мужем растянули свою порцию на два дня. Хранить такие пирожки удобно в пластиковом контейнере, проложенном пергаментом, чтобы не образовывалась влага. На второй день пирожки тоже были очень вкусными!
Мои выводы по данному рецепту:Тесто для пирожков на кефире без дрожжей хорошо подошло для выпекания в духовке. Думаю, что пирожки из такого теста также можно жарить на сковороде. Обязательно попробую и дополню статью.
Мне не очень понравился вкус укропа в начинке из свежей капусты. Но муж не жаловался, хотя и не очень любит укроп. Так что, решайте сами, класть укроп или нет.
В общем, мне рецепт теста на кефире без дрожжей понравился, но любителям тонкого теста также рекомендую посмотреть рецепт пирожков на сметане без дрожжей, или дрожжевые, но тоже тонкие и очень вкусные – тут.
А я, как большой любитель пирожков, буду и дальше продолжать экспериментировать с тестом и делиться с вами, дорогие читатели. Подписывайтесь на рассылку, все расскажу!
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку


Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
mir-domohozyaiki.ru
Тесто на кефире для пирожков. Жареные пирожки на кефире
Что стоит за выражением «Разлетаются, как горячие пирожки». Разбираемся.
Содержание рецепта:
Домашние пирожки мгновенно делают настроение в доме: все наполняется теплым, ласковым, добрым уютом и собирает родных людей вместе лучше любого сериала. Пышное нежное тесто и любимые начинки, горячий чай или холодное молоко — и вот уже пирожки нетерпеливо покидают трапезу, оставляя послевкусие ленивой сытости. Да, и сразу вспоминается: «Разлетаются, как горячие пирожки»!
Но не все хозяйки с легкостью берутся за их приготовление. Многих пугает дрожжевое тесто, а иногда не хочется растягивать готовку на пол дня, ожидая, когда тесто подойдет. Для таких случаев есть идеальное решение – быстрые пирожки на кефире. Секрет — в тесте на кефире без дрожжей, ему не нужно расстаиваться и подходить, достаточно в нужных пропорциях смешать простые ингредиенты, и можно начинать печь. Рецепт пирожков, который я предлагаю, — проверенный и надежный, он может быть смело добавлен к списку ваших избранных кулинарных рецептов.
Итак, мы приготовим универсальное бездрожжевое тесто на кефире, с которым можно лепить пирожки с любыми начинками — мясными, овощными, сладкими. И способ приготовления можно выбирать любой – жарить в масле на сковороде или запекать на противне в духовке. Оба варианта получаются идеально. Сегодня я пирожки на кефире пожарила.
Время приготовления теста: не более 15 минут / Выход: около 15 заготовок.Ингредиенты
Для теста пирожков на кефире понадобится:
- кефир 250 мл
- пшеничная мука высшего сорта примерно 3,5 стакана
- куриные яйца 2 шт.
- пищевая сода 1 ч. л.
- растительное масло в тесто 2 ч. л.
- растительное масло для жарки около 100 мл
- сахар-песок 1 ст. л.
- соль 1/4-1/3 ч. л.
*Берите тот кефир, который есть под рукой, — жирный или не очень, свежий или не первой свежести.
Как приготовить тесто и пирожки на кефире
- Так как тесто готовится очень быстро, нужно сразу решить с начинкой для пирожков — какой она будет? Тут никаких ограничений, все дело в вашем вкусе и фантазии.
- 1/3 стакана риса
- 250 г фарша
- 1 морковка
- 2 стебля лука-порея или 1 головка репчатого лука
Один из сытных, солидных вариантов – начинка из риса с мясным фаршем. Готовится она так.
Приготовление начинки
Что понадобится:
И да, перчики, травки разные туда сложить… фантазийно… что под руку попалось…Плюс масло, чтобы все обжарить.
Как приготовить
- Рис отварить в подсоленной воде и промыть холодной водой.
- На сковороде с добавлением растительного масла обжарить до мягкости натертую морковь и мелконарезанный репчатый лук или лук порей. Добавить в сковороду фарш, и, постоянно помешивая лопаточкой, обжаривать массу до готовности фарша, затем посолить и поперчить.
- Выложить рис к обжаренному фаршу, готовить вместе еще около 5 минут.
- Начинка с фаршем и рисом для пирожков на кефире готова. Одно условие – выбирая фарш, отдавайте предпочтение продукту с содержанием сала не менее ¼.
Приготовление теста на кефире для пирожков
А теперь можно приступать к замешиванию теста. Сначала смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло. А затем начинать добавлять в смесь муку.
Муку добавлять в тесто лучше по стакану, перемешивая ложкой. Вмешав три стакана муки, досыпать оставшуюся по паре столовых ложек, одновременно начиная вымешивать руками.
Чтобы тесто на кефире для пирожков вас не подвело, не стоит перебарщивать с мукой!
Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам. Всё, мука больше не нужна. Очень важно не переборщить с мукой, если это случится, то тесто будет неэластичным, пирожки не получатся пышными — это, пожалуй, единственный секрет быстрого теста для пирожков на кефире без дрожжей.
Лепка и жарка пирожков
Итак, тесто готово. Лепить из него очень просто, раскатывать скалкой ничего не нужно. Достаточно припылить рабочую поверхность мукой, а затем отщипывать руками от большого колобка теста небольшие кусочки и пальцами формировать лепешку размером примерно с ладонь.
Выложить в середину лепешки неполную столовую ложку начинки, поднять края теста, тщательно защипать пирог.
Слепив 5-6 пирожков, можно начинать их жарить. На сковороду вылить масло, разогреть его, выложить пирожки защипом вниз. Нужно учитывать, что при жарке пирожки сильно увеличатся в объеме. Обжарить пирожки на кефире до румяной корочки с двух сторон, а затем с боков. Масло в сковороду подливать по мере необходимости.
Пока обжаривается первая партия, можно успеть слепить пирожки для второй. Снятые со сковороды пироги несколько минут должны остывать, после чего их можно подавать к столу.
Несколько советов
- Если начинка использована не вся, то она вполне подойдет, например, для фарширования болгарских перцев.
- Даже остывшие пирожки на кефире остаются мягкими и воздушными.
- А если решите запекать пирожки в духовке, то обязательно смажьте их сверху яйцом, это сделает их еще румянее и красивее.
- В случае, если мясная начинка в пирожках оказалась, на ваш вкус, суховатой, дополнительно можно подать к столу в порционных пиалах овощной или мясной бульон.
Приятного аппетита! Надеюсь, это был полезный кулинарный урок.
volshebnaya-eda.ru
Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей
Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.
Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.
Рецепт привлекает экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.
Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:
- 500 г пшеничной муки высшего сорта;
- 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 50 мл растительного масла.
Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.
Как приготовить тесто для пирожков на кефире
Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.
Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:

Читайте также: Блины на кефире: рецепт


- Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
- Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
- Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
- Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
- В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
- Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
- Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
- Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
- Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.
Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка!
Читайте также: Быстрый пирог на кефире с вареньем
www.nur.kz
4 рецепта теста на кефире для пирожков на сковороде

Все мы любим вкусные бабушкины или мамины пирожки со сладкой или просто сытной начинкой. На кефире отлично получается любая выпечка, так как на этом кисломолочном продукте хорошо подходит тесто. Еще одно достоинство, которое имеет тесто на кефире для пирожков на сковороде — готовка занимает не много времени, как это обычно бывает при подготовке других блюд.
Тесто без дрожжей
Легкое и с небольшой затратой времени тесто, приготовленное из того, что есть на кухне любой хозяйки. Рецепт, приведенный ниже, обязательно понравится как детям, так и взрослым. Тесто получается даже у начинающих кулинаров, не бойтесь блюд из теста — это быстро и просто.
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей готовится из следующих продуктов:
- мука — 400 г;
- кефир- 300 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- растит. масло — 1 ст. л.
Начинка:
- тушеная капуста или любая другая начинка.
Приготовление:
Совет! Выкладывая на сковороду пирожки, сначала кладите их швом вниз.
- Смешиваем в емкости все продукты, кроме муки. Доводим до однородности массу, в которую впоследствии добавляем просеянную муку и месим тесто, добавляя при этом масло, чтобы оно не было липким. Оставляем в холодильнике на полчаса.
- Достаем и разделяем примерно на равномерные части, будущие пирожки.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и формируем из шариков лепешки по очереди. Выкладываем капусту или свою любимую начинку в центр и защипываем края изделия. Параллельно выкладываем уже слепленные пирожки на разогретую сковородку. Жарим до золотистого цвета. Готовые пирожки можно подавать со сметаной, кефиром или без соусов.
Тесто на сухих дрожжах
Пирожки по данному рецепту получаются очень воздушными, мягкими, даже на следующий день после приготовления, и приятными на вкус. Вам остается только строго придерживаться правил приготовления и указанных пропорций, и жареные пирожки на сухих дрожжах выйдут отменными у любой хозяйки:
- мука — 0,5 кг;
- соль, сахар, перец;
- дрожжи — 2 ч. л.;
- яйца — 2 единицы;
- вода — 50 мл;
- кефир — 200 мл;
- постное масло — 2 стол. ложки.
Начинка:
- яйца — 4 единицы;
- пучок зеленого лука.
Приготовления происходят поэтапно:
Для ускорения процесса брожения количество дрожжей увеличивают в 2-3 раза, или повышают температуру воды до 35 градусов.
- Дрожжи перемешиваем с водой и сахаром, и даем настояться примерно 10 минут, чтобы образовалась «шапочка».
- Закладываем в дрожжевую воду две чайные ложки сахара, кефир, желтки и хорошенько размешиваем.
- Тесто замешиваем аккуратно, чтобы оно сохраняло свою мягкость и воздушность. Смазываем замешенное тесто растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Отправляем тесто подниматься в теплое место, можно посуду с тестом укутать, а пока приступаем к приготовлению начинки для пирожков.
- Мелко нарезаем зеленый лук, отвариваем яйца и тоже кубиками нарезаем. Приправляем луковую смесь солью и столовой ложкой растительного масла, размешиваем. Начинка готова.
- Тесто замешиваем и даем ему еще раз подняться.
- Покрываем мукой рабочее место, делим тесто на равномерные части. Скалкой или руками формируем лепешку и выкладываем луково — яичную начинку. Сковородку разогреваем и выкладываем на нее пирожки, жарим до красивого, равномерного золотистого оттенка. Готовые пирожки можно подавать к столу.
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Дрожжевое тесто в любом случае получается пористым и воздушным, если придерживаться инструкции и делать это с любовью. Этот рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным и гостям.
Нам понадобится:
- кефир — 200 мл;
- молоко или вода — 50 мл;
- масло сливочное — 70 г;
- дрожжи -8 г;
- яйцо — 1 единица;
- соль, сода, сахар — по щепотке;
- мука — 3 — 4 стак.;
- варенье или творог, в качестве начинки.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков готовится так:
Совет! Не забивайте тесто большим количеством муки, тогда оно не будет мягкое и пористое.
- В дрожжи вводим молоко, перемешиваем и оставляем до пенообразования сверху.
- В отдельной посуде смешиваем следующие продукты: кефир, соль, сахар, яйцо и дрожжи. Все вместе хорошенько размешиваем.
- Всыпаем в кефирную массу просеянную муку и замешиваем тесто.
- Оставляем тесто подходить в теплоте, можно укутать тесто, примерно на 40 — 60 минут.
Если вы используете творог — добавьте в него обычный и ванильный сахар. Также для сладких пирожков можно использовать повидло или варенье.Как только тесто подошло — можно формировать пирожки с любимой сладкой начинкой и обжаривать на разогретой сковороде до готовности. Подавая на стол можно притрусить сахарной пудрой.
Тесто на кефире без яиц
Если в вашем доме нет яиц, а пирожков уж очень захотелось, то решение есть! Этот рецепт не только не требует использования яиц, но и максимально быстро готовятся. Так что если гости уже практически на пороге — смело приступайте к приготовлению пирожков на тесте без яиц.
Составляющие:
- мука — 2 стак.;
- кефир — 1 стак.;
- раст. масло — 3 стол. л.;
- соль, сахар;
- сода — 0,5 ч. л.
Начинка:
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми и воздушными, если в тесто добавить немного коньяка.
- картошка — 0,4 кг;
- лук — 1 единица;
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
В чистой посудине смешиваем соль, сахар по вкусу и заливаем кефир и хорошенько размешиваем. Берем соду и закидываем в кефир, тем самым гасим соду. Всыпаем муки и приступаем к замесу мягкого теста. В замешенное тесто вливаем масло, мнем руками. На присыпанной поверхности продолжаем замешивать тесто, но не забиваем его мукой.Предварительно нужно отварить картошку, лук измельчить и пассировать на масле. Все вместе превратить в картофельно — луковое пюре — это и есть наша начинка для жареных пирожков.Разделяем тесто на порции, раскатываем, или разминаем руками кружочек, на который выкладываем картофельную начинку. Обжариваем пирожки на разогретом масле с каждой стороны до золотистости.
Надеемся, мы смогли порадовать любителей жареных пирожков наиболее разнообразными рецептами приготовления основы — теста. Желаем всем приятного аппетита!
pirogi-i-torty.ru
- Что можно сделать из старых джинсов своими руками фото с выкройками
- Как сделать суп молочный с вермишелью
- Как сделать из яблок настойку
- Как вкусно сделать свинину
- Как сделать граттаж своими руками в домашних условиях
- Как своими руками сделать доску для заметок своими руками
- Как блендером сделать молочный коктейль
- Как сделать китайскую шляпу из бумаги
- Сделать брови в домашних условиях
- Как сделать полусладкое виноградное вино в домашних условиях
- Как сделать куклу своими руками в домашних