Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно. Как вкусно сделать свинину
Что быстро и вкусно приготовить из свинины?
Сегодня мы расскажем вам, что можно быстро и вкусно приготовить из свинины. Блюда получатся очень сытными, питательными и прекрасно подойдут к любому гарниру.
Быстрая и вкусная свиная подливка на сковородке
Ингредиенты:
- свинина – 405 г;
- луковица – 65 г;
- сок томатный – 155 мл;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Свинину размораживаем, нарезаем соломкой, а лук чистим и шинкуем полукольцами. Выкладываем ингредиенты в казанок, вливаем масло и обжариваем 10 минут, помешивая. Далее вливаем томатный сок, бросаем специи, перемешиваем и тушим подливу 45 минут до готовности.
Быстрая и вкусная свинина в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 515 г;
- луковица – 65 г;
- морковь средняя – 65 г;
- мука – 25 г;
- масло растительное;
- вода – 415 мл;
- специи.
Приготовление
С мяса срезаем аккуратно жир, удаляем жилки и шинкуем некрупными ломтиками. В емкость мультиварки наливаем маслице, бросаем свиные кусочки и лук с морковью, очищенные и измельченные тоненькой соломкой. Закрываем прибор, выбираем режим «Жарка» и включаем таймер на 15 минут. В процессе приготовления периодически помешиваем содержимое. После звукового сигнала, приправляем блюдо специями и добавляем муку, разведенную небольшим количеством воды. Заливаем все холодной водой и перемешиваем. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим гуляш 60 минут. Он прекрасно сочетается с гречкой, рисом, картофелем или макаронами.
Как приготовить свинину быстро и вкусно в духовке?
Ингредиенты:
- свинина – 515 г;
- сметана – 35 мл;
- морковка и лук – по 45 г;
- чеснок;
- специи;
- укроп свежий.
Приготовление
Лук и морковку чистим, шинкуем на терке и пассеруем на маслице. Отдельно подрумяниваем свинину, нарезанную кубиками. На дно формы выкладываем мясо, подсаливаем по вкусу, потом овощную обжарку и заливаем сметаной. Присыпаем блюдо рубленым укропом и запекаем кушанье 45 минут при 180 градусах. По истечении времени, быстрый и вкусный ужин из свинины, готов!
Быстрый и вкусный шашлык из свинины
Ингредиенты:
- окорок свиной – 995 г;
- лимоны – 105 г;
- лук репчатый – 140 г;
- специи;
- кинза – по желанию.
Приготовление
Мясо размораживаем и нарезаем брусочками средних размеров. Выкладываем свинину в миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем лук, нашинкованный кольцами, специи и измельченную свежую кинзу. Перемешиваем и маринуем мясо на протяжении 3 часов, убрав посуду в холодильник. Далее нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем шашлык на углях со всех сторон.
Как быстро и вкусно приготовить суп из свинины?
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 315 г;
- томаты в соку – 405 г;
- морковь– 55 г;
- луковица – 80 г;
- картофель – 405 г;
- перец сладкий – по желанию;
- специи;
- чеснок – 10 г;
- масло растительное – 15 мл.
Приготовление
Кусок свинины обрабатываем и заливаем фильтрованной водой. Доводим содержимое до закипания и бросаем очищенную целую луковицу и специи. Снимаем с поверхности поднявшуюся пенку и провариваем бульон 1,5 часа. Далее процеживаем его и снова кипятим. Картошку чистим, нарезаем кубиками и отправляем в бульон. Лук и чеснок чистим, измельчаем и подрумяниваем на растительном маслице до золотистого оттенка. Сладкий перец освобождаем от семян, рубим кубиками и отправляем в сковороду с овощами. Очищенную морковку трем на терке и тоже пассеруем там же. Далее добавляем размятые томаты, перемешиваем и тушим содержимое 5 минут. Мясо разделываем на волокна и бросаем в бульон. Бросаем по вкусу специи и выкладываем обжарку. Кипятим суп, осторожно снимаем с плиты, настаиваем блюдо под крышкой 20 минут, а потом подаем, украсив свежей зеленью.
sovet-ok.ru
Как вкусно приготовить свинину - 5 лучших рецептов на сковороде
Свинина – самое универсальное мясо, из нее можно сделать абсолютно все. Недаром в китайском языке слова «мясо» и «свинина» обозначаются одним и тем же иероглифом, в отличие от говядины, баранины, птицы и других мясных продуктов. Сегодня мы обсудим, как вкусно приготовить свинину на сковороде, используя легкие и вкусные рецепты блюд.
Как вкусно приготовить свинину
Самый популярный способ приготовления свинины – маринование и запекание целым куском. Однако так можно приготовить только определенные части туши, лучше всего мраморное мясо, с тонкими жировыми прожилками. Кроме того, вкус и качество готовой свинины зависит от самого маринада, времени выдержки и даже от того, как работает духовка. В последнее время появились рецепты приготовления запеченной свинины в мультиварке.
Но к свинине, запеченной большим куском, помимо вкусовых ожиданий, предъявляется вполне определенное требование. Она должна быть полностью прожарена. Из нее нельзя сделать «мясо с кровью», она должна быть полностью пропечена и в центре куска свинины температура должна быть выше 72℃. Иначе там останутся живые личинки паразитов, вызывающие трихинеллез.
Поэтому, стоит рассмотреть варианты порционных блюд из свинины, которые делают из разных частей, да и добиться в этом случае хорошего результата гораздо проще. Порционную свинину можно не только мариновать, но отбивать и панировать сухарями и зеленью. А изысканные гарниры и соусы помогут создать красивую композицию на каждой тарелке и усилят общее впечатление от блюда.
к содержанию ↑Шницель из свинины со шпинатом
В колоссальном перечне блюд, которые можно приготовить из свинины, очень много шницелей, они популярны во многих европейских странах – Чехии, Венгрии, Германии и, конечно, в Австрии. Шницель – это обжаренные во фритюре запанированные мукой или сухарями тонкие пласты мяса. Классический «Венский шницель» обычно делают из телятины, к нему кусочек лимона и особенный картофельный салат с красно-фиолетовым луком, а вот шницель из свинины, который в ресторанных меню называется «Шницель по-венски» не требует к себе такого индивидуального подхода. Его предварительно обязательно отбивают, но существует достаточное количество рецептов, в которых мясо отбивать не надо.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- 4 свиных шницеля по 150 г
- 800 г молодого шпината
- 250 мл овощного бульона
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного, желательно оливкового, масла
- соль, перец
- 1 щепотка на кончике ножа молотого мускатного ореха
- дополнительные ингредиенты, по желанию, лимонная цедра, горчица, тонкие сухари панировочные или мука
Приготовление:
Ломтики свинины вымыть, обсушить на доске или полотенце. Слегка отбить, можно запанировать в небольшом количестве муки или тонких сухарей. На сковороде с антипригарным покрытием сильно разогреть по 1 ст. л. сливочного и растительного масла. На масле на среднем огне обжарить свинину по 4-5 мин с каждой стороны.
Для соуса, подаваемого к шницелю, в небольшой кастрюле растопить 3 ст. л. сливочного масла, всыпать в него через сито муку (можно воспользоваться специальной кружкой-ситом), и обжарить ее, все время перемешивая, в течение 1 мин. В кастрюльку добавить овощной бульон, перемешать и проварить 5 мин, заправить солью и перцем. Для тонкого, праздничного вкуса в соус можно капнуть несколько капель сока, выдавленных из ошпаренной лимонной или апельсиновой цедры. Для придания соусу для свинины остроты к нему иногда советуют добавить горчицу. Снять с огня и поставить в теплое место или завернуть в большое полотенце, чтобы соус не остыл.
Разобранные, вымытые и очищенные листья шпината нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить в него шпинат и потушить 3 мин под крышкой, сдобрить шпинат мускатным орехом, перцем и солью. На каждую тарелку положить шницель из свинины, шпинат и полить соусом. Можно украсить листиками свежего тимьяна. Дополнительный гарнир – молодой картофель или рис, а также салат из свежих овощей – помидоры, лук, редис.
Видео рецепт
к содержанию ↑Шницель из свинины с шампиньонами — рецепт на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- 8 свиных шницелей по 80 г
- 800 г картофеля, сваренного накануне «в мундире»
- 200 г шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 2 ст. л. топленого масла
- соль, перец
- несколько стрелок зеленого лука
- несколько веточек розмарина для украшения
Приготовление:
Обсушить вымытые куски свинины и немного отбить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла и обжарить на нем все ломтики свинины по 1 мин с обеих сторон. Переложить мясо в миску или маленькую кастрюлю и завернуть в полотенце, чтобы не остыло. Каждую картофелину очистить (молодой картофель можно не чистить, если перед варкой он был очень хорошо вымыт с помощью щетки или губки), разрезать на четвертинки и обжарить, помешивая широкой лопаточкой, в оставшемся на сковороде масле до золотистой корочки. Вынуть из сковороды.
Вымытые и подсушенные грибы тоже разрезать на четвертинки. Луковицы очистить и нарезать на мелкие кубики, зеленый лук нарезать на тонкие колечки. Добавить на сковороду оставшееся масло, потушить в нем грибы с луком 5 мин, сдобрить все солью и перцем. На каждую тарелку положить по 2 шницеля из свинины, картофель и грибы, украсить розмарином.
Видео рецепт
Свинина на шпажках с соусом из брынзы
Помимо шницелей, отбивных и эскалопов, при приготовлении свинины, можно создать достаточно сложные по своей «архитектуре» блюда. Для них правильнее всего взять мясо с тонкими жировыми прослойками, чтобы еда получилась более нежной и сочной. Как и для шницелей можно взять шейку, спинку, а также свиную грудинку или вырезку. А вот окорок и, тем более, постный «орех», лучше не брать, получится суховато.
Ингредиенты:
- 400 г филе или мякоти свинины
- 24 помидорки черри
- 2 цуккини
- 5 ст. л. оливкового масла или растительного дезодорированного
- 1 лимон
- 400 г брынзы
- 100 – 120 мл молока
- 4 ст. л. измельченного укропа
- соль, перец
- растительное масло для смазывания шпажек
Приготовление:
Вымытые цуккини разрезать вдоль на четвертинки, удалить из них семена, нарезать тонкими полосками. Помидоры вымыть. Филе свинины вымыть, промокнуть полотенцем или дать немного обсохнуть на деревянной разделочной доске. Нарезать свинину на кубики, размером 1,5-2 см. Лимон тщательно вымыть и ошпарить. Верхний слой цедры натереть на мелкой терке, из мякоти выдавить сок. Кусочки свинины, полоски цуккини и томаты черри разложить на плоской тарелке и смазать кисточкой оливковым маслом, сдобрить перцем и солью, приправить лимонной цедрой. Деревянные шампуры или шпажки при необходимости аккуратно наломать до нужного размера. Каждую смазать растительным маслом. Поочередно нанизать полоску цуккини, сложенную волнообразно, как гармошку, пару кусочков мяса и три помидорки. Свинину и помидоры можно чередовать. Завершить можно еще одной полоской цуккини. Оставшееся растительное масло вылить на сковороду с высокими бортиками, разогреть, и в нем обжарить шпажки по 7-8 мин со всех сторон.
Для соуса следует раскрошить брынзу, смешать ее с молоком, укропом, лимонным соком и остатками лимонной цедры. При желании можно взбить, для этого брынзу надо мелко измельчить. Соус подают отдельно в соуснике или порционно в розеточках (для варенья).
Видео рецепт
к содержанию ↑Фаршированная свинина — свиные кармашки
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- 400 г филе свинины
- по 2 тонких ломтика любимого сыра и любой вареной ветчины
- 1 яйцо
- мука, панировочные сухари
- соль, перец
- топленое масло для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ для украшения:
- помидоры черри
- оливки или маслины без косточек
- крупный виноград без косточек
Приготовление:
Вымытый и подсушенный кусок свинины нарезать на ломти толщиной 2 см. В каждом ломте очень острым ножом сделать продольный глубокий надрез, отступив от краев на 1 см с каждой стороны и не доходя до противоположного края на 1 см. В результате должна получиться ниша для фаршировки. Сыр положить на ветчину и вместе нарезать на ломтики, несколько меньшие, чем ниша в мясе. Этими сэндвичами начинить свинину. Затем посолить и поперчить каждый кусок. Приготовить 2 плоских и 1 глубокую тарелку.
В глубокой тарелке взбить венчиком или вилкой яйцо и подсолить его. В мелкие тарелки насыпать муку и сухари для панировки. Каждый фаршированный ломоть свинины сначала обвалять в муке с двух сторон, затем обмакнуть в яйцо также с двух сторон, после чего как следует обвалять в сухарях. При необходимости панировку уплотнить, особенно по бокам. Поставить в холодильник на непродолжительное время. В сковороде с высокими бортиками разогреть 2-3 ст. л. масла и обжарить ломтики свинины на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо положить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Для украшения на деревянные шпажки нанизать помидорки, маслины и виноград. Кармашки подавать горячими, вместе со шпажками. Для оттенка вкуса можно предложить соус чили, который кладут в маленькие розеточки. Если это блюдо предваряют разнообразные овощные закуски и салаты, то гарнир к нему не требуется.
Видео рецепт
к содержанию ↑Вегетарианство и мясо в рационе
Современные ученые, изучающие человека, доказали, что вегетарианская диета, особенно строгая, способствует уменьшению объема головного мозга за счет большого недобора человеческим организмом «красного» витамина В12, который содержится во всех видах мяса, в том числе и свинине. Кроме того, дефицит этого витамина вредит работе центральной нервной системы, ухудшает память, провоцирует раздражительность и трудности с концентрацией внимания, а также ведет к малокровию. Основные различия в весе, объеме и мозговой активности между мясоедами и вегетарианцами проявляются у возрастных пациентов, старше 60 лет. Всем хорошо понятно, к чему это может привести. Естественно, бывают счастливые исключения, но большинству имеет смысл знать тонкости приготовления свинины, чтобы в будущем не пришлось решать очень не простые медицинские проблемы.
lgiornale.ru
Рецепты приготовления свинины. Что приготовить из свинины
Свинина – одна из наиболее популярных и доступных разновидностей мяса, часто появляющаяся на наших столах. Она служит отличной основой для супов, салатов, рагу, жаркого и прочих вкусных и сытных блюд. В сегодняшней публикации мы расскажем, что приготовить из свинины.
Азу
Этот интересный рецепт, придуманный татарскими кулинарами, пользуется огромной популярностью среди наших хозяек. Приготовленное по нему блюдо представляет собой весьма удачную комбинацию мяса, специй, свежих и маринованных овощей. Такое азу можно подавать не только просто так, но и с рисовым гарниром. Чтобы покормить своих родных сочной свининой по-татарски, вам потребуется:
- 5-7 маринованных огурцов.
- 750 г свиной мякоти.
- 150 г лука.
- 25-30 г муки.
- 150 г морковки.
- 30 г томатной пасты.
- 35 г толченого чеснока.
- 500 мл отстоянной воды.
- Сахар, соль, лаврушка, смесь перцев и постное масло.
Разобравшись, что приготовить из свинины, нужно понять, как именно это сделать. Все овощи тоненько шинкуют и обжаривают в разогретом масле, не забыв подсолить и приправить специями. Через несколько минут их заливают томатной пастой, разведенной в 100 мл подслащенной воды. Практически сразу в общую сковородку отправляют брусочки мяса и томят все вместе на слабом огне. Спустя четверть часа к свинине с овощами добавляют лаврушку и муку, растворенную в 100 мл холодной воды. Затем в будущее азу отправляют остатки жидкости. Все это подсаливают по вкусу и доводят до полной готовности.
Буженина в рассоле
Этот рецепт приготовления свинины известен с незапамятных времен. Для его воспроизведения желательно использовать бескостные части туши, вроде окорока или ошейка. По нему получается очень сочное и ароматное мясо, способное заменить собою покупные колбасные изделия. Чтобы угостить своих домашних и друзей подобной вкуснятиной, вам потребуется:
- 750 г свиной мякоти.
- 2 ст. л. приправ для мяса.
- 1 ч. л. сушеного чеснока.
Поскольку мы будем готовить буженину из свинины в рассоле, дополнительно вам понадобится:
- 1,5 л воды.
- 2 ст. л. соли.
- 2 лаврушки.
- 1 ст. л. прованских трав.
Начинать процесс нужно с приготовления маринада. Для этого воду кипятят с добавлением соли, лаврушки и прованских трав, а затем остужают до комнатной температуры. В охлажденную жидкость погружают вымытое мясо и оставляют его на всю ночь. Утром его вынимают из рассола, промакивают бумажными полотенцами, обмазывают специями и заворачивают в фольгу. Запекают буженину из свинины при 200 градусах около полутора часов. Подают ее и в горячем, и в остывшем виде.
Жаркое
Это вкусное и ароматное блюдо представляет собой интересную комбинацию мяса, специй и овощей. Оно получается достаточно сытным и оптимально подходит для семейного ужина. Чтобы угостить своих родных жарким из свинины, вам потребуется:
- 1 кг картошки.
- 500 г свиной вырезки.
- 100 г консервированного или свежего горошка.
- 2 средние морковки.
- 2 некрупные луковицы.
- Растительное масло, вода и зелень.
- Соль и специи (острый перец, мускатный орех, имбирь, базилик, паприка, тмин, сушеный чеснок и кориандр).
Это один из самых простых рецептов приготовления свинины. Вымытое, обсушенное и нарезанное мясо подсаливают и обжаривают в казанке, смазанном раскаленным маслом. Как только оно зарумянится, к нему высыпают рубленый лук и продолжают готовить. Спустя несколько минут туда же добавляют кубики морковки, ломтики картофеля, соль и специи. Через какое-то время к подрумянившемуся мясу с овощами высыпают горошек и доливают немного кипяченой воды. Готовят жаркое из свинины в полуоткрытой посуде до полного испарения жидкости. Как правило, этот процесс занимает не более тридцати минут. Перед подачей блюдо посыпают рубленой зеленью.
Стейк с лавандой и розмарином
Этот рецепт наверняка не останется без внимания любителей пикантных трав. Сделанный по нему стейк из свинины отлично сочетается с любыми овощными гарнирами и идеально подходит для семейного ужина. Чтобы приготовить сочное и ароматное мясо, вам потребуется:
- 4 свиных стейка.
- По ½ ч. л. морской соли и черного перца.
- По 3 веточки сушеного розмарина и лаванды.
- ½ стакана оливкового масла.
- Цедра одного лимона.
Оливковое масло соединяют с сушеными травами, доводят до кипения и остужают до комнатной температуры. Затем в него добавляют молотый перец, измельченную цитрусовую цедру и морскую соль. В получившуюся смесь погружают вымытые и обсушенные куски мяса. Через двадцать минут промариновавшуюся свинину отправляют в разогретую сковороду и обжаривают с обеих сторон.
Стейк с горчицей и тмином
Этот рецепт наверняка пригодится любителям не жареного, а запеченного мяса. Сделанные по нему стейки из свинины получаются более диетическими и полезными. Для приготовления такого блюда вам потребуется:
- 1 кг свиного ошейка.
- 4 средние луковицы.
- 4 зубца чеснока.
- 2 веточки тимьяна.
- 2 лаврушки.
- 1 ч. л. горчичных семян.
- 1 ст. л. винного уксуса.
- 1 ч. л. тмина.
- 1 ст. л. растительного масла.
- Морская соль и перец крупного помола.
Начинать воспроизведение этого рецепта приготовления свинины нужно с маринада. Для его создания в одной посудине соединяют толченый чеснок, измельченный тимьян, горчичные семена, винный уксус, постное масло, соль, лаврушку и молотый перец. В получившуюся смесь добавляют луковые кольца. Спустя какое-то время в подходящую емкость слоями выкладывают свиные стейки и маринованный овощ. Все это отправляют в холодильник на целую ночь. С утра мясо освобождают от прилипшего лука, помещают в промасленный противень и запекают при 180 градусах около двадцати минут. Точно такие же стейки можно поджарить на сковороде.
Мясо, запеченное с морковкой и изюмом
Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем обратить внимание на еще один несложный рецепт приготовления свинины. Сделанное по нему мясо получается невероятно сочным и слегка сладковатым. Чтобы угостить своих родных подобным блюдом, вам потребуется:
- 500 г свиной вырезки.
- 2 морковки.
- 30 г изюма.
- Некрупная луковица.
- Соль, молотый чеснок, специи и оливковое масло.
В вымытом и обсушенном куске мяса делают глубокий продольный надрез. Затем его раскрывают, как книгу, слегка отбивают специальным молоточком и посыпают солью со специями. По поверхности подготовленного таким способом мяса распределяют промытый изюм и отваренную до полуготовности морковку. Кусок складывают пополам, чтобы начинка оказалась внутри, помещают на фольгу и покрывают полукольцами лука. Все аккуратно заворачивают и отправляют в духовку. Запекают свинину в фольге при температуре 200 градусов около сорока минут. Подают ее с любым пикантным соусом и свежими овощами.
Мясо, запеченное с чесноком и томатами
Этот рецепт, придуманный итальянскими поварами, пользуется огромной популярностью у хозяек, проживающих в других странах. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
- 2 кг свиной шеи.
- 500 г спелых томатов.
- 3 зубца чеснока.
- Соль, итальянские травы и оливковое масло.
Перед тем как запечь мясо в духовке, свинину моют и обсушивают бумажными салфетками. Потом в ней делают продольные надрезы и вставляют туда кружочки томатов и пластинки чеснока. Все это укладывают в форму, выстланную фольгой и смазанную маслом. Затем мясо посыпают солью, ароматными итальянскими травами и аккуратно заворачивают конвертом. Запекают свинину в фольге при температуре 190 градусов около двух часов. Подают ее с картофельным пюре или овощным гарниром.
Мясо по-французски с грибами
Любителям необычных сытных блюд советуем обратить внимание на интересную интерпретацию очень популярного блюда. Такое мясо получается не только вкусным и ароматным, но и достаточно красивым. Поэтому его можно даже подать к праздничному столу. Чтобы приготовить свинину по-французски, вам потребуется:
- 300 г грибов.
- 600 г свинины.
- 2 некрупные луковицы.
- Большой помидор.
- 100 г российского сыра.
- 200 мл сливок.
- Соль, специи, зелень и оливковое масло.
Вымытое и обсушенное мясо нарезают стейками шириной около полутора сантиметров и слегка отбивают. Подготовленные таким способом куски обжаривают на разогретой сковородке, подсаливают и посыпают специями. Сверху распределяют луковые полукольца, пластинки грибов и кружочки помидора. Готовят свинину по-французски в закрытой сковородке в течение сорока минут. По истечении указанного времени с посуды снимают крышку и ждут, пока из нее испарится лишняя жидкость. После этого мясо с овощами заливают сливками, при необходимости досаливают, посыпают сырной стружкой и доводят до полной готовности. Перед подачей его посыпают измельченной зеленью.
Мясо, запеченное в рукаве
Этот рецепт позволяет сравнительно быстро приготовить вкусное праздничное блюдо, хорошо сочетающееся с любым овощным гарниром. Для его повторения в домашних условиях вам потребуется:
- 2 кг свиной мякоти.
- 100 мл апельсинового сока.
- 70 мл соевого соуса.
- 1 ст. л. сухого розмарина.
- 1 ч. л. толченого чеснока.
- 60 мл оливкового масла.
- Красная луковица.
Прежде чем запечь свинину в духовке, мясо моют и, не разрезая, отправляют в рукав. Туда же выливают маринад, сделанный из соевого соуса, цитрусового сока, толченого чеснока, розмарина, оливкового масла и луковых полуколец. Все это интенсивно встряхивают, завязывают толстой нитью или скрепляют специальными зажимами и укладывают на противень. Запекают мясо при умеренной температуре около двух часов.
Гуляш из свинины
Это простое, но очень вкусное блюдо станет беспроигрышным вариантом для семейного ужина. Оно отлично сочетается с отварным рассыпчатым рисом, макаронами, гречкой или картофельным пюре. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 кг свинины (лопатка или корейка).
- Крупная луковица.
- 2 зубца чеснока.
- По 2 ст. л. сметаны и томатной пасты.
- 3 ст. л. муки.
- 2 стакана бульона или воды.
- Растительное масло, соль, лаврушка и специи.
Вымытое мясо обсушивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими кусочками. Затем его подсаливают, посыпают специями и оставляют на полчаса. По истечении указанного времени промариновавшуюся свинину обжаривают в раскаленном растительном масле с добавлением рубленого лука. Спустя несколько минут все это присыпают мукой, заливают бульоном или водой и доводят до кипения. Потом в сковородку с будущим гуляшом из свинины отправляют лаврушку, сметану и томатную пасту. Все это томят на слабом огне до полной готовности. Незадолго до завершения процесса в подливу добавляют толченый чеснок.
Свинина, тушенная с картошкой
Мясо с овощами – классическое сочетание продуктов, одинаково пригодное и для взрослого, и для детского питания. Для приготовления картошки, тушенной со свининой, вам потребуется:
- Средняя морковка.
- 2 кг картошки.
- 600 г свинины (лопатка или ошеек).
- 2 некрупные луковицы.
- 500 мл кипяченой воды.
- Соль, специи и постное масло.
Вымытое и обсушенное мясо нарезают небольшими кусочками и обжаривают в смазанной сковородке. Как только оно подрумянится, его перекладывают в глубокую кастрюлю. Туда же отправляют ломтики картошки, пассерованный лук и обжаренную морковку. Все это подсаливают, приправляют специями и заливают водой. Тушат картошку со свининой на слабом огне до полной готовности мяса и овощей.
Рулет с фисташками
Это необычное, но очень вкусное блюдо станет достойным украшением любого застолья. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 кг свиной корейки.
- 100 г сырых почищенных фисташек.
- 2 зубца чеснока.
- 70 г пармезана.
- Растительное масло.
В вымытом и обсушенном мясе делают глубокий надрез. Подготовленную таким способом корейку раскрывают, как книжку, слегка отбивают при помощи специального молоточка и покрывают равномерным слоем начинки, сделанной из толченого чеснока, рубленых фисташек и тертого пармезана. Все это аккуратно скручивают рулетом, обвязывают кулинарной нитью, обжаривают на сковороде, прикрывают фольгой и помещают в духовку. Готовят мясной рулет при умеренной температуре около часа.
Медальоны с орехами и черносливом
Это сытное и красивое блюдо готовится по очень простой технологии, с которой без труда справится любой новичок. Чтобы угостить своих родных и друзей вкусными медальонами, вам потребуется:
- 800 г свиной шеи.
- 200 г чернослива без косточек.
- 50 г чищеных грецких орехов.
- 4 зубца чеснока.
- Соль, рафинированное масло и белый перец.
Вымытую и обсушенную свинину нарезают плоскими овальными кусками весом около 100 г. Каждый из них слегка отбивают и обжаривают в разогретом масле. Подрумянившиеся заготовки выкладывают на нарезанную квадратами фольгу, подсаливают, посыпают белым перцем и покрывают смесью толченого чеснока, рубленых орехов и измельченного чернослива, предварительно замоченного в чистой воде. Все это аккуратно заворачивают конвертами и запекают при умеренной температуре около тридцати пяти минут. Лучшим гарниром к данному блюду станет отварной картофель или овощи, приготовленные на гриле.
Запеченный ошеек
Нижеописанный рецепт станет настоящим спасением для занятых хозяек, которым после работы нужно не только накормить семью, но и выполнить массу домашних дел. Он позволяет сравнительно быстро приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Для его повторения вам потребуется:
- 1,7 кг свиной шеи.
- 2 кг некрупной картошки.
- 200 г несоленого свиного сала.
- 5 зубцов чеснока.
- Соль, масло и специи (сушеный укроп, красный перец и молотая паприка).
В вымытом и обсушенном мясе делают несколько надрезов и вставляют туда пластинки чеснока. Затем его помещают в глубокую смазанную форму, накрывают кусочками сала и обкладывают четвертинками картошки, смешанной с солью и специями. Все это затягивают листом фольги и отправляют в духовку. Готовят ошеек при умеренной температуре около двух часов. Незадолго до завершения процесса с формы осторожно убирают фольгу.
fb.ru
Что можно приготовить из свинины быстро и вкусно: рецепты
15 марта 2016 1754
Если гости застали врасплох, а в холодильнике нет ничего готового, сытный и вкусный обед можно приготовить из свинины. Вашему вниманию предлагаются рецепты блюд, сделать которые можно быстро и вкусно буквально за считанные минуты.
Свиные отбивные в панировочных сухарях
Свиной балык - | 700 граммов |
Растительное масло - | 2 столовых ложки |
Яйцо куриное - | 1 штука |
Сухари панировочные - | 1 пакетик |
Соль, перец - | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Моем и просушиваем балык, кладем его на разделочную поверхность и острым ножом нарезаем стейки толщиной 4 – 5 миллиметров.
Затем каждый стейк кладем в целлофановый пакет и хорошо отбиваем молотком для мяса. Солим, перчим и складываем кусочки мяса стопкой на тарелке.
В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца. В мелкое блюдо высыпаем сухари. Ставим сковороду на варочную поверхность, наливаем растительное масло.
Обмакиваем стейк в яйце, затем сухарях и кладем на раскаленную сковородку. Обжариваем обе стороны до образования корки золотистого цвета в течение 3 – 5 минут.
Фаршированные котлетки
Компоненты:
- Свиная вырезка – 1.5 килограмма;
- Сыр – 100 граммов;
- Лук – 1 штука;
- Хлеб – 2 кусочка;
- Молоко – 1 стакан;
- Масло сливочное – 2 столовые ложки;
- Зелень свежая – пучок;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка.
Моем и разделяем на небольшие кусочки вырезку. Чистим лук и чеснок, перерезаем на несколько частей. Замачиваем хлеб в молоке комнатной температуры.Перекручиваем порезанное мясо, лук, чеснок на мясорубке (достаточно одного раза). Натираем сыр на терке с мелкой ячейкой, добавляем мягкое сливочное масло, и мелко порезанную зелень.
В фарш добавляем размоченный хлеб, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Ставим сотейник на плиту, наливаем постное масло и хорошо прогреваем.
Смачиваем руки холодной водой, берем пригоршню фарша, разравниваем лепешку на ладони в серединку ложкой кладем сырную начинку и быстренько скрепляем края, прокатываем в ладонях готовую котлетку и кладем на сковороду. Обжариваем с обоих боков в течение 5 – 7 минут.
Свинина с тушеной капустой и грибами
Компоненты:
- Свинина – 1 килограмм;
- Капуста – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 2 штуки;
- Шампиньоны – 350 граммов;
- Растительное масло – 100 миллилитров;
- Лук – 2 штуки;
- Соль, перец – по вкусу.
Чтобы приготовить мясо свинины быстро и вкусно по этому рецепту, нарезаем ее небольшими кубиками 3 × 3 сантиметра.
Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем порезанное мясо. После этого моем и чистим морковь, лук и помидоры. Мелко шинкуем капусту. Нарезаем соломкой овощи.
Выкладываем подготовленные овощи в отдельную сковороду и жарим с растительным маслом. Грибы моем в теплой воде, чистим и мелко нарезаем.
После этого обжариваем на маленькой сковородке в небольшом количестве постного масла. Как только с них начнет выпариваться вода, ее необходимо слить.
Берем чугунный казанок и выкладываем все обжаренные продукты, солим, добавляем специи, перемешиваем и протушиваем 10 – 15 минут.
Мясной пирог
Компоненты:
- Свиная мякоть – 800 граммов;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Кефир – 200 миллилитров;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Вешенки – 300 граммов;
- Тонкий лаваш – 1 упаковка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
Моем и обсушиваем свинину.
Нарезаем небольшими кусочками, перекручиваем на мясорубке в фарш, два раза.
Промываем грибы в теплой воде, режем соломкой.
Очищаем лук и морковь, нарезаем полукольцами. Ставим на плиту две сковороды, наливаем растительное масло.
В одну выкладываем фарш, в другую – нарезанные грибы, начинаем обжаривать, периодически помешивая. Как только грибы приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на тарелку, и выкладываем пассеровать лук и морковь.
В сковороду с фаршем перекладываем обжаренные овощи и грибы, все смешиваем, солим, добавляем перец по вкусу и протушиваем еще несколько минут.
Выливаем кефир в миску, следом вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем вилкой. Разматываем лаваш: один лист оставляем целым, еще два рвем на мелкие кусочки и пропитываем яично-кефирной смесью.
На дно глубокой стеклянной жаровни застилаем целый лаваш, так чтобы его края выступали за борта емкости.
Слоями накладываем готовую начинку (4 – 5 столовых ложек), а сверху – пропитанный рваный лаваш, и так пока они не закончатся.
Затем заворачиваем свисающие края во внутрь, смазываем кусочком масла и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 175 – 180 °С, на 40 минут.
Салат с отварной свининой и овощами
Компоненты:
- Свинина – 400 граммов;
- Пекинская капуста – 500 граммов;
- Салатная кукуруза – 1 банка;
- Паприка свежая – 1 штука;
- Ржаные сухарики – 100 граммов;
- Майонез 30 % — 5 ложек;
- Сыр голландский – 100 граммов;
- Соль – по вкусу.
Кусок отварной свинины нарезаем кубиками 2 × 2 сантиметра и выкладываем в глубокую миску.
Перерезаем капусту пополам, мелко шинкуем. Паприку моем, вырезаем серединку и нарезаем крупными кубиками. Нарезаем сыр кусочками таких же размеров.
Подготовленные продукты перекладываем в миску с мясом, следом высыпаем кукурузу и сухарики, солим, заправляем майонезом и все качественно перемешиваем. Даем пропитаться 20 – 30 минут.
Сочная баранина запеченная в духовке, прекрасное блюдо с необычным вкусом.
Прочитайте как приготовить отбивные из свинины в кляре, лучшие рецепты и советы кулинаров.
Как пожарить мясо на сковороде гриль правильно и без пригоревшей корочки. Читайте нашу статью.
Жаркое в духовке в горшочках
Компоненты:
- Картошка – 5 штук;
- Свинина – 300 граммов;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Шампиньоны – 150 граммов;
- Свежая зелень – пучок;
- Соль – по вкусу.
Чистим, промываем и разрезаем кубиками картофель. Режем свинину кусочками таких же размеров. Очищаем лук, морковь и грибы. Все промываем под струей холодной воды. Овощи режем полукольцами, грибы – кубиками. На дно горшочка слоями накладываем подготовленные продукты. Накрываем крышкой и помещаем в духовку на 20 – 25 минут (температура 190 °С). Моем и мелко нарезаем зелень. Посыпаем сверху готовое блюдо.
Мясо свинины – мягкое, сочное и очень вкусное. Оно прекрасно в сочетании с большинством овощей и хорошо дополняется различными соусами и приправами. Из него можно делать наваристые бульоны, ароматные стейки, запекать в духовке, делать салаты и много других блюд.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как вкусно сделать свинину. ВКУСНЯШКА! Вкусно о насущном. Светлана Бойченко
Иногда хочется приготовить что-то не совсем обычное и вкусное из свинины, но в тоже время, не тратя много сил и времени на это.
Как же вкусно сделать свинину?
На сей раз хочу предложить вам свинину, обваленную в крахмале и обжаренную на сковороде. Она получается очень вкусная, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- свинина (лучше не очень жирную) — 1 кг
- яйца — 2-3 шт.
- крахмал - не очень много (для обваливания)
- соль, перец, чеснок — по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
Вот и все! Ваша вкусная свинина сделана! Приятного аппетита!
vkusnyaschka.ru
Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно
Есть множество простых рецептов, в которых свинина занимает главенствующее место - это отбивные, которые можно банально пожарить, запечь с сыром и грибочками, приготовить гарнир, и получить сытный и замечательно вкусный обед.
Отбивные из свинины
Отбивнушки хороши и для каждодневного обеда, и для перекуса в виде бутерброда на работе, для пикника и для праздничного стола. Рассмотрим, как вкусно приготовить свиные отбивные в разных вариантах.
Для отбивнушек выбирайте мяско слегка жирноватое, типа ошейка, подойдет балыковая часть. Мясо нужно выбрать молодое, розовое, однородное по цвету и текстуре, без прожилок, которые могут испортить вкус отбивных.
Нарежьте мясо пластами, аккуратно отбейте, присолите, посыпьте перчиком и поставьте пропитываться. Тем временем приготовьте кляр, в котором будете их жарить. Для этого понадобится яйцо, ложка воды, мука, соль, перец. Все взбейте, смешайте, кляр готов. Разогрейте масло (лучше брать растительное рафинированное) на сковороде (хорошо раскалите). Окунайте в кляр каждую отбивнушку и обжаривайте на сковороде буквально по пару минут. В принципе, отбивные готовы, но можно пойти дальше - смажьте отбивнушки майонезом, посыпьте тертым сыром, и запеките в духовке несколько минут, получится более изысканное праздничное блюдо.
Еще вариант - обжарьте грибочки с луком, выложите на отбивные, а потом уже сверху сыром присыпьте. Это еще боле сытный и ароматный вариант, прекрасный как для обычного обеда, так и для праздничного меню. Можно добавить еще порезанные пластинками помидоры, грибочки обжаренные, и получится мясо по-французски - очень вкусно!
Котлеты из свинины
Ну куда русская кухня без котлет – вкусных, сочных, ароматных - к пюрешке или отварному рису - прекрасное блюдо. Добавьте сюда салат - и получите великолепный, вкуснейший сытный обед. Котлетки можно начинить внутрь сыром и маслом, получите аля-котлету по-киевки, сочную и вкусную. Котлеты можно просто пожарить, можно обжарить, а затем под крышечкой еще протушить, чтобы сочнее стали, можно на пару приготовить, кто хочет более полезный диетический вариант получить. В котлеты можно добавить побольше лука, овощей - получите более экономный и сытный вариант.
Ингредиенты:
• 1 кг свининки слегка жирноватой • 2 луковицы не крупные • 1 яйцо • 1 картофелина
Приготовление:
Мясо в фарш перемолоть, для этого можно как мясорубку, так и блендер применить. В смолотое мясо вбейте яйцо, обжарьте мелко нарезанный лучок и отправьте к мясу, натрите меленько картошку - туда же отправьте, присолите, добавьте жареный лук (можно половину в сыром виде), если хотите поострее - добавьте несколько зубков чеснока, это на любителя. Фарш нужно хорошо выбить - котлетки лучше сформируются и будут держать форму. Поднимайте фарш над миской, захватив его снизу ладонями, и бросайте обратно. Так раз 30 сделайте, и получите отличный плотный фарш. Далее просто формируете котлетки, обжариваете.
Если вы делаете крупные котлеты, их можно либо протушить под крышечкой в сковороде, долив чуток водички, либо залить сметанно-томатным соусом и запечь немного в духовке. Такие котлеты прекрасно к любому гарниру и салату подойдут. Дл праздничного стола подавайте в глубокой миске горячими, рядом расположив картофель либо в виде пюре, либо жареный, или молодой отварной с укропчиком. Сытно и вкусно, гостям понравится. Если вы заготовили огурцы в томатной заливке на зиму – отличная пара к котлеткам!
Свинина с ананасами
Вкуснейшее блюдо - жареная свинина на сковороде с ананасами, ароматное, с нежной изюминкой, очень простое в приготовлении, рекомендуем убедится!
Нужны будут продукты:
• Ошейка 1 кг • Пару морковок • 300 г ананаса • 2 ложки натурального брожения соевого соуса • 1 сладкий перец • По пол ложечки сахара, крахмала и имбиря, соль
Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, как для гуляша, выложите на сковороду с горячим маслом, добавьте соевый соус, обжарьте до румяного состояния. Морковку и перец брусочками нарежьте, обжаривайте в масле на второй сковороде минут 5. Затем отправьте туда ананасы, и еще несколько минут обжаривайте. Теперь содержимое этой сковороды отправьте в сковороду с мясом, тушите до готовности свинины, добавив маринад: соевый соус с крахмалом, сахаром и имбирем. Все просто - и необычайно вкусно!
Кстати, посмотрите, как готовится буженина из свинины в домашних условиях рецепт с фото - на праздничный стол великолепная закуска!
Гуляш в мультиварке
Домашняя помощница мультиварка может приготовить вкуснейший нежный гуляш, что мы ей сейчас и доверим.
• 600-700 г молодой свинины • 2 л аджики (можно заменить острым перцем) • По одной морковке и луковице • По 2 ложки сметаны и томата • 1-2 ложки муки • Соль, паприка, перец
Морковку с луком измельчите крупно, в режиме «жарка» обжарьте минут 5. Свинину кусочками нарежьте, обваляйте в муке, добавьте к овощам. И еще минуток 5 обжаривайте. Сделайте заливку: сметану смешайте с томатом, добавьте соль, перчик, еще какие захотите специи, немного воды, и залейте мясо с овощами, перемешайте. Выставите режим «тушение» и оставьте мясо готовится часа на 1,5 - если свинина молодая, часа 2 - если особь попалась более старая, чтобы мясо жестким не получилось. Таким образом приготовленная свинина будет нежной и сочной. Подойдет любой гарнир и свежий салатик или маринованные овощи.
Ребрышки в мультиварке
Как вкусны тушеные свиные ребрышки, это просто объедение! А в мультиварке их очень просто и быстро на второе на обед приготовить для семейства.
1. 1 кг ребрышек 2. Масло, соль, специи
К свиных ребрышкам в дружбу прекрасно подойдут острые специи типа чили, чесночка, карри, прованские травы, а на гарнир - отварная или жареная картошечка. Прекрасный простой и сытный обед.
Ребрышки промойте, нарежьте поштучно, обсыпьте специями, и пусть себе помаринуются полчасика. Включите мультиварку, выставьте «жарка», влейте пару ложек маслица и обжарьте ребра пять минут. Затем переключите на «выпечку» и через полчаса получите ароматные и вкусные ребрышки - вкусно и просто! Приготовьте к ним малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут – отлично оттенит вкус ребрышек.
Рулетики с начинкой
В духовке можно множество блюд из свинины приготовить, и не перечесть всех вариантов, которые человечество придумало! Мы предлагаем сегодня приготовить рулетики с начинкой, которая, кстати, может быть разнообразной - огурчики и сыр, курага и чернослив – все будет вкусно, экспериментируйте, а мы будем готовить из простых ингредиентов, что в холодильнике нашлись.
Продукты:
• 600-700 г молодой свинины • 2 л аджики (можно заменить острым перцем) • По одной морковке и луковице • По 2 ложки сметаны и томата • 1-2 ложки муки • Соль, паприка, перец
Мясо нарежьте пластами, слегка отбейте, чтобы получилось не толсто, но и не просвещалось на вид. Присолите, поперчите, пока пусть полежат, пропитаются специями. Огурцы с морковкой нарежьте тонкими брусками, лук и зелень измельчите, все это выложите на подготовленные пласты мяса, заверните красиво рулетиком, если плохо держаться - скрепите шпажками.
Дальнейшие варианты:
• Просто выложить в форму, смазав ее предварительно жиром, укрыть фольгой и запечь. • Смазать сметаной, укрыть фольгой, запечь. Открыть, посыпать тертым сыром, еще минут 7-8 запекать, чтобы сырок подтаял. • Сложить в сотейник, залить сметанным соусом, накрыть, протушить в духовке или на плите. • Обжарить на сковороде, влить немного водички, протушить под крышкой.
Все варианты по своему хороши, пробуйте, какой вам лучше покажется.
Свинина с грибочками и сыром в духовке
Если хочется чего-то необычно вкусного, но в то же время сытного и просто, быстрого в приготовлении - приготовьте свининку с грибочками и сыром - это отличный вариант для семейного обеда, и гостям предложить не стыдно.
• 0,5 кг мяса домашней свинки • 250 г шампиньонов • Среднего размера луковка • 150 г сыра • Базилик, соль, перец • 2 ложки майонеза
Свинина под шубой - как это ароматно и вкусно, а готовить ее проще простого, сами убедитесь! Мясо нарежьте кусочками, смешайте с базиликом и специями. Лук нарежьте полукольцами, натрите сыр.
Смажьте жиром форму и начинайте выкладывать слои: сначала мясо, на него лук, поверх лука нарезанные пластинками грибочки, далее майонезная сетка. Укройте фольгой, пусть помлеет в духовке полчасика. Затем снимите фольгу, сделайте майонезную сеточку, посыпьте тертым сырком и запекайте до готовности. Вкусно, запах стоит необычайный, и аппетит уже разгулялся! Приготовьте гарнир, салат и прекрасный обед - готов! Кстати, помидоры по-корейски самый вкусный рецепт к свинине.
Разместил: otera [offline]Дата: 02.07.2015 / 15:02namenu.ru
Как вкусно приготовить свинину?
В кулинарии свинина, является не только вкусным, но и полезным мясом, которое жарят, коптят, варят и запекают. Из свиного мяса получаются самые ароматные и наваристые бульоны. Прекрасными вкусовыми качествами обладают вторые блюда из свинины, которые имеют нежный и сочный вкус. Рецепты приготовления свинины разнообразны и используются не только для праздничных столов, но и для ежедневного употребления.
При приготовлении любого блюда, важным аспектом является выбор мяса. Молодая свинина плотная, светло-розовая и не содержит пленок. Старое мясо можно определить по преобладающим темно-красным оттенкам и наличием пленок. Рецепты приготовления свинины состоят из мяса первого сорта (лопатка, окорок, грудинка, корейка), и второго (рулька, голяшка, баки.
Сочные отбивные из свинины
Состав: 600 гр. мякоти, яйцо, соль, мука, растительное масло, молотый перец.
Приготовление: мясо хорошо промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами. Лучше всего нарезать слегка подмороженное мясо, так кусочки получаются ровными и аккуратными. При помощи специального молотка следует отбить каждый кусочек.
В емкость вбить яйцо и добавить соль, перец и муку, все хорошо перемешать. Каждый подготовленный кусочек свинины обмакнуть в яичную массу и выкладывать на разогретую сковороду. Жарить отбивные нужно на среднем огне до румяной корочки. Готовые отбивные выложить на листья салата и горячими подавать на стол.
Запеченная свинина с овощами
Состав: 700 гр. вырезки, 1 сладкий перец, луковица, 2 крупных помидора, стакан сметаны, 1 десертная ложка муки, паприки и горчицы. 200 мл. мясного бульона, зелень, растительное масло (предпочтительней оливковое).
Приготовление: соль, молотый перец, горчицу и пшеничную муку смешать, и обвалять в смеси нарезанное крупными кусками мясо. Обжарить ароматные кусочки до румяной корочки и переложить их в сотейник. Лук и сладкий перец нарезать кольцами или полукольцами.
Помидоры окатить кипятком, снять кожу и нарезать крупными кусочками. Помидоры и нарезанные овощи выложить сверху мяса, вылить бульон и поставить в горячую духовку на 1 час. Запекать нужно при температуре 200°C. За 30 минут до окончания готовки, полить блюдо сметаной и перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.
Свинина под шубой
Состав: 700 гр. мякоти, помидор, луковица, 150 гр. твердого сыра, пол стакана майонеза, специи, соль, растительное масло.
Приготовление: мякоть свинины промыть, нарезать на пластинки и отбить. Каждый кусочек посолить и натереть перцем. Противень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него кусочки мяса.
Очистить луковицу, нарезать кольцами и выложить тонким слоем. С помидора снять кожу, нарезать кубиками и также добавить к мясу. Далее равномерно на каждый кусочек распределить майонез и посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут при t 180° C.
Как, видите, все рецепты приготовления свинины, просты и доступны, поэтому пробуйте и делитесь с нами своими секретами-рецептами.
Приятного вам аппетита!
polnocvet.com