Как приготовить молочный суп с вермишелью – лучшие рецепты. Как сделать суп молочный с вермишелью
Молочный суп с вермишелью, рецепт с фото
Молочные супы традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.
Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.
Общие принципы приготовления
Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.
Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.
Правильные пропорции
Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа — 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.
Хитрости и полезные советы
- Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
- Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
- Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
- Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
- Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока — 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.
Ингредиенты
- молоко — 400 мл
- вода — 100 мл
- вермишель — 50 г
- соль — 1 щеп.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа — опционально
Общее время приготовления: 10 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции
Как приготовить молочный суп с вермишелью
Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.
Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.
Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль — всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.
В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.
Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.
Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Молочный суп с вермишелью. Рецепт вкусного вермишелевого супа для детей и взрослых.
Молочный суп с вермишелью — это замечательный питательный завтрак для всей семьи, который успешно заменяет каши, это полезный щадящий обед или ужин для людей, соблюдающих диеты по здоровью и для снижения лишнего веса. Молочные супы рекомендованы во многих системах питания для людей страдающих болезнями пищеварительной системы. Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза. За исключением случаев непереносимости лактозы.
Для многих не секрет, что молочный суп с вермишелью считается в большей степени детским блюдом. Достаточно вспомнить его стабильное присутствие в меню детских садов. И этому находится вполне логичное объяснение, оно полезное и дети его любят. Ведь в большинстве своем это сладкий суп.
Взрослые вполне могут готовить его и без сахара, если это соответствует их вкусу или блюдо должно быть максимально диетическим. Так же можно использовать молоко с низкой жирностью.
Рецепт молочного супа с вермишелью
Для приготовления вермишелевого молочного супа понадобится на одну порцию:
- молоко — 1 стакан,
- мелкая вермишель для супов — 1 столовая ложка,
- вода — 20-30 грамм,
- сливочное масло — чайная ложка,
- соль, сахар по вкусу.
Эти составляющие умножьте на количество членов семьи, которые будут есть суп.
Приготовление:
Казалось бы, что молочный суп с вермишелью простейшее блюдо и в его приготовлении нет никаких сложностей. Так оно и есть, но я поделюсь с вами несколькими небольшими секретиками, которые обязательно пригодятся и облегчат приготовление этого супа.
Для супа больше всего подходит мелкая и тонкая суповая вермишель. Иногда она еще называется «паутинка». Эта вермишель отличается тем, что она очень быстро варится, что сокращает время приготовления супа чуть ли не до десяти минут. Кому не понравится такой быстрый завтрак, когда вся семья спешит в школу и на работу.
Если вы используете именно такую вермишель, то рецепт прост:
- Налейте на дно кастрюльки или ковшика немного воды. Это делается для того, чтобы не пригорало молоко.
- Влейте в воду молоко и разогрейте его до момента, когда оно вот-вот закипит.
- Как только со дна начали активно подниматься пузырьки, но еще не образовалась обширная пена от кипения, закладывайте вермишель.
- Убавьте огонь и помешивая варите примерно 3 минуты.
- В процессе добавьте сахар и щепотку соли. Соль помогает сбалансировать вкус супа, но при этом не делает его соленым. Сахара положите в зависимости от ваших предпочтений. Это легко понять по тому, насколько сладким вы например любите пить чай или кофе. Если кладете две чайные ложки на кружку чая, то и на стакан молока в супе, можете положить столько же.
- Через 3-5 минут после закладки вермишели, снимите кастрюльку с огня, положите в суп масло и накройте крышкой. Дайте постоять молочному супу довариться минут 5, максимум 10. За это время вермишель окончательно размягчится и пропитается молочным вкусом.
- Молочный суп можно подавать на стол. Кушайте его теплым.
Кстати! Не знаю, как у вас в детстве, но в моем были такие замечательные макаронные изделия, как цветочки. Моя мама часто варила нам молочные супы и куриные бульоны именно с этими маленькими цветочными вермишельками. Если сейчас вы найдете в магазине эти цветочки, то смело готовьте с ними молочный суп по рецепту с вермишелью. Они тоже очень быстро варятся и обязательно понравятся детям.
Молочный суп с макаронами
Есть небольшие отличия в том, как готовится молочный суп с другими макаронными изделиями. В отличие от тонкой вермишели, которая варится за считанные минутки, другие макароны, лапшу или даже спагетти необходимо варить намного больше времени. А молоко, увы, не тот продукт, который можно долго кипятить без последствий.
По этой причине рецепт приготовления молочного супа будет выглядеть иначе. Пропорции продуктов при этом остаются прежними.
- В первую очередь необходимо сварить макароны для супа. Макаронные изделия можно использовать практически любые. Длинную лапшу и спагетти можно при варке поломать на короткие части. Варите ее почти до готовности, когда до финальной мягкости остается совсем чуть чуть.
- В отдельную кастрюльку налейте воду, а затем молоко. Разогрейте его.
- Перед тем, как молоко закипит, переложите макароны в молоко и продолжайте их варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Не забудьте слить лишнюю воду с сваренных макарон, чтобы молочный суп не стал разбавленным.
- Добавьте соль и сахар по вкусу. По готовности макарон, положите масло, снимите с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться минут пять и можно подавать на стол.
Так же как и молочный суп с вермишелью, его лучше есть теплым. Так он намного вкуснее.
Если вы готовите такой супчик детям, то обратите ваше внимание на фигурные макароны, продающиеся в магазинах. Сейчас можно найти и различные фигурки и буквы, и даже разноцветные макароны, которые замечательно будут смотреться на фоне белоснежного молока. Это сделает блюдо более веселым и привлекательным для детишек.
Поделитесь замечательным рецептом!
Читайте также
Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Загрузка...
vkusnogotovlu.ru
Молочный суп с макаронами пошаговый рецепт с фото
Время приготовления молочного супа с макаронами будет отличаться в зависимости от вида макарон. Однако в любом случае следует учитывать, что кастрюлю с огня нужно убирать немного раньше, чем макароны полностью сварятся и дать им дойти до полной готовности, оставив суп под закрытой крышкой минут на 15-20. Во многих рецептах предлагается варить макароны отдельно. На самом деле, так действительно проще, но если макароны варить в молоке, суп получится намного вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-40 минут
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр
- Макароны – 1/4 400-грамовой пачки
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо
Пошаговый рецепт
-
Довести до кипения молоко. Прежде чем наливать в кастрюлю молоко, туда нужно добавить немного холодной воды так, чтобы она была выше дна примерно на 1 см. Поставить кастрюлю на огонь и медленно влить молоко. Периодически помешивая, нагреть до состояния, когда молоко начнет подниматься и убавить огонь до минимального.
-
Добавить в молоко соль и сахар. Солить молочный суп с макаронами нужно обязательно, а вот добавлять или не добавлять сахар, зависит от вкуса.
-
Высыпать в молочный суп макароны. Непрерывно помешивая, варить минут 5-10 (в зависимости от вида макарон) до состояния полуготовности. Затем накрыть крышкой, убрать кастрюлю с огня и оставить настаиваться на 15-30 минут.
-
Молочный суп с макаронами готов! Подавая на стол, в каждую тарелку можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла.
Молочный суп
Пищевая ценность:- Калории: 58 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,9 г.
- Углеводы: 7,9 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
recept-supa.ru
Суп молочный с вермишелью (пошаговый рецепт с фото)
Это блюдо напомнило мне о моем детстве. Я была капризным ребенком и очень плохо кушала. В детском садике воспитатели постоянно жаловались на меня и тщетно пытались накормить. Особенно не любила я первые блюда: борщи, супы, щи.
Единственные блюда, которые я ела с удовольствием – это молочные супы с вермишелью или с рисом. Любовь к молочным блюдам осталась и до сих пор. Сейчас уже мои дети и муж с удовольствием едят каши и супы из молока. Приготовить их просто, и вместе с ними получишь массу пользы для организма, заряд бодрости и энергии без лишних калорий.
Молоко содержит витамины А, D, Е, В1, В2, В6, микроэлементы калий, медь, цинк, кобальт, магний, железо, марганец и другие. Молоко в любом виде содержит легкоусвояемый организмом белок, кальций и фосфор – главные элементы для строительства костных тканей и укрепления зубов. Белок молока и молочных продуктов обладает отменными биологическими свойствами, кроме того, молоко – это самый дешевый белок животного происхождения.
Этапы приготовления:
1) Итак, приступаем к приготовлению молочного супа с вермишелью. Молоко выльем в алюминиевую посуду или посуду из нержавеющей стали. Добавим к нему немного воды. Я на пол-литра молока добавляю примерно половину стакана воды. Если так получится, что молока нет в достаточном количестве, можно долю воды увеличить.
2) Ставлю молоко кипятиться на газ, добавляю в него сахар.
3) Затем соль.
4) Когда молоко закипит, добавляю в него вермишель. Варим вермишель до готовности, время от времени помешивая.
5) Следует помнить о том, что вермишель в молочном супе очень быстро разбухнет, поэтому это блюдо нужно употреблять сразу.
Ингредиенты:
молоко – 0,5 литра, вода – половина стакана, сахар – 1-2 ст. ложки, соль – около 1/3 ч. ложки, вермишель – 3-4 ст. ложки
pechenuka.com
Как приготовить молочный суп с вермишелью
Детвора любит молочный суп за его сладковатый привкус и нежную текстуру, а молодые мамочки – за простоту и легкость приготовления.
Рецептов приготовления молочного супа существует очень много. Традиционно в состав ингредиентов входят крупы, например, манка, рис или пшено, а также овощи и даже мясо. Из овощей для молочного супа хорошо подходит репа, тыква, картофель и кабачок. Мясо должно быть нежирным, здесь идеальный вариант – куриная грудка или индейка. Что же касается молока, то его обычно разводят водой. Если варить суп на одном молоке, тогда крупы и овощи будут плохо развариваться. Молоко лучше всего брать с небольшим процентом жирности, также можно использовать и сухое молоко.
Каждая домохозяйка знает, что молоко при кипении может убегать и подгорать. Поэтому варить молочный суп нужно на медленном огне, постоянно за ним приглядывая и интенсивно помешивая. Готовый молочный суп часто заправляют сливочным маслом, а также добавляют в процессе варки сахарный песок.
В нашей статье мы расскажем вам о молочном супе с вермишелью. Этот супчик был популярен во все времена и до сих пор напоминает нам о беззаботном детстве.
Молочный суп с вермишелью – рецепт с фото
Классический рецепт приготовления молочного супа с вермишелью включает в себя самый незамысловатый набор продуктов, а именно молоко, воду, вермишель, сахарный песок и сливочное масло. Это рецепт можно совершенствовать и изменять по своему вкусу, добавляя овощи, куриное мясо или яйца. Важно помнить, что молочные супы не могут долго храниться. Поэтому варить такой супчик лучше всего на один раз.
Ингредиенты:
- Молоко 1,5% - 600 мл
- Литр воды
- 150 грамм макаронных изделий
- 40 грамм натурального сливочного масла
- Столовая ложка сахара
- Щепотка соли.
Как приготовить сладкий молочный суп с макаронами:
Вскипятите 1 литр воды и опустите макаронные изделия. Можно взять паутинку, либо другие макарошки небольшого размера. Варите, помешивая четыре минуты после закипания. Самое главное, чтобы паутинка не слиплась. Время варки в воде зависит от размера выбранных макаронных изделий. Паутинка из твёрдых сортов пшеницы варится в общей сложности 10 минут, а макароны побольше – 15. Посмотрите время приготовления, указанное на упаковке и вычтите из него 6 минут варки в молоке.
Откиньте на дуршлаг или сито, ополосните холодной водой.
Вскипятите молоко и опустите промытые макароны в кипящее молоко.
Добавьте сахар и соль, перемешайте. После закипания убавьте газ на минимум, чтобы молоко не пенилось. Варите ещё 6 минут до готовности макаронных изделий. Сливочное масло разрежьте на кусочки и положите уже в тарелки.
Молочный суп лучше варить так, чтобы съесть его за один раз.
КБЖУ на 100 грамм: калории – 140, белки – 4,3, жиры – 4,9, углеводы – 19,6.
Рецепт №1. Молочный суп с вермишелью
Самый простой и распространенный рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Такой супчик получается очень нежным и вкусным и очень нравится детям.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана
- Вода – 2 стакана
- Мелкая вермишель – 4 столовых ложки
- Сахарный песок – 2 столовых ложки
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 15 грамм.
Как приготовить вкусный молочный суп с вермишелью:
- Молоко и воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахарный песок и щепотку соли. Ждем, пока закипит, всыпаем вермишель, убавляем огонь и варим суп еще десять минут.
- Готовый суп заправляем сливочным маслом, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Молочный суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Очень часто при варке молочного супа мы сталкиваемся с трудностями, связанными с пригоранием молока. Избежать этих сложностей поможет мультиварка, которая сварит вкуснейший супчик практически без нашего участия.
Ингредиенты:
Молоко – 2 литра
Вода – 1 стакан
Вермишель – 1 стакан
Сахарный песок – 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Растительное масло для подачи.
Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке:
- Воду и молоко наливаем в чашу мультиварки. Добавляем сахарный песок, щепотку соли и вермишель, тщательно перемешиваем.
- Крышку мультиварки закрываем, выставляем режим «Каша». Ждем звукового сигнала, разливаем готовый суп по тарелкам, кладем по кусочку сливочного масла и подаем к столу.
Молочный суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Молочный суп с вермишелью и яйцами
Такой супчик придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Вкусный, нежный и очень ароматный молочный суп прекрасно разнообразит ваше привычнее меню. А готовится он буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Молоко – 4 стакана
- Вода – 4 стакана
- Мелкая вермишель – 100 грамм
- Куриные яйца – 3 штуки
- Репчатый лук – 1 головка среднего размера
- Сливочное масло – 20 грамм
- Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу
- Соль - щепотка.
Как приготовить молочный суп с макарошками и яйцами:
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли. Доводим воду до кипения и закидываем вермишель, варим до готовности, затем воду сливаем, а вермишель откидываем на дуршлаг.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Для детского супа лучше использовать лук-порей. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду вермишель, разбиваем яйца, перемешиваем и жарим в течение трех минут.
- Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим пять минут и снимаем с огня. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Молочный суп с вермишелью и яйцами готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Молочный суп с вермишелью и овощами
Молочный суп с вермишелью и овощами получается очень сытным и наваристым, прекрасно утоляет чувство голода и дает силы на целый день.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Репа – 20 грамм
- Кабачок – 40 грамм
- Репчатый лук – 1 головка
- Картофель – 2 клубня
- Вермишель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Соль по вкусу.
Как варить молочный суп с овощами и вермишелью:
- Репу промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, споласкиваем и нарезаем. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченный лук, репу и картофель, перемешиваем и слегка обжариваем. Теперь вливаем молоко и воду, доводим до кипения. Добавляем кабачок и щепотку соли, перемешиваем и варим суп на медленном огне до готовности овощей. Всыпаем вермишель, перемешиваем, прогреваем еще пять минут и выключаем огонь.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Рецепт №5. Молочный суп с вермишелью и курицей
Восхитительный супчик с нежным куриным мясом и мягкой вермишелью наверняка придется по вкусу даже самым прихотливым малышам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 150 грамм
- Молоко – 150 мл
- Вермишель – 2 столовых ложки
- Пшеничная мука – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – для подачи.
Как приготовить молочный суп с вермишелью и куриной грудкой:
- Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Кладем куриное филе в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим мясо в течение пятнадцати минут после закипания. Затем достаем филе, остужаем и мелко нарезаем. Можно пропустить мясо через мясорубку. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.
- Засыпаем вермишель в кипящий бульон, варим в течение пяти минут и добавляем измельченное мясо. Доводим до кипения.
- Пшеничную муку всыпаем в молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Еще раз доводим суп до кипения, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
Готовый суп подаем со сливочным маслом.
Молочный суп с вермишелью и курицей готов! Приятного аппетита!
Рецепт №6. Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом
Еще один рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и курицей, теперь с добавлением нежнейших яичных блинчиков.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 грамм
- Вода – 1 литр
- Молоко – 2 стакана
- Куриные яйца – 3 штуки
- Вермишель – 100 грамм
- Соль по вкусу
- Свежая зелень укропа или петрушки для подачи
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить оригинальный молочный суп с вермишелью:
- Предварительно размороженное куриное филе споласкиваем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
- В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи по вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло, выливаем немного яичной смеси, жарим блинчик с обеих сторон. Получившиеся яичные блинчики остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
- Куриный бульон доводим до кипения, вливаем молоко, всыпаем вермишель, перемешиваем и варим пять минут. Затем добавляем измельченное мясо, солим по вкусу, варим еще три минуты и снимаем с огня. Свежую зелень споласкиваем и мелко рубим.
Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую тарелочку кладем немного нарезанных яичных блинчиков, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом готов! Приятного аппетита!
Рецепт №7. Молочный суп с вермишелью и тыквой
Очень вкусный молочный суп с ароматом тыквы понравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
- Молоко – 6 стаканов
- Тыква – 500 грамм
- Вода – 1 стакан
- Вермишель – 3 столовых ложки
- Сахарный песок – 2 столовых ложки
- Сливочное масло – 15 грамм.
Как приготовить суп молочный с тыквой и вермишелью:
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек, мякоть нарезаем маленькими кусочками. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем тыкву и тушим до мягкости.
- Теперь вливаем в кастрюлю молоко и воду, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут десять. Затем всыпаем вермишель и сахарный песок, варим еще пять минут и снимаем с огня.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу с сухариками из белого хлеба.
Молочный суп с вермишелью и тыквой готов! Приятного аппетита!
www.mazajka.ru
Молочный суп с вермишелью: рецепт и секреты приготовления
Содержание:
Супы должны кушать все, ведь такое блюдо не только вкусное, но и очень полезное для пищеварения. Есть много разных супов с самыми разнообразными ингредиентами. Но особый случай — это молочный нежный суп с вермишелью. Рецепт его и предлагаем узнать.Вернуться к содержанию
Молочный суп: что это за блюдо?
Суп — это блюдо, без которого не обходится ни один обед. Недаром его называют первым, он просто необходим тем, кто голоден, хочет согреться в холодное время года или просто желает насладиться едой. Такое блюдо готовят из самых разнообразных ингредиентов. Вкусен суп с вермишелью, с мясом или с курочкой, с овощами, с рисом, гречкой или чечевицей. В качестве основы для бульона можно использовать практически любое мясо, от говядины до баранины, и даже рыбу.
Гурманы, которые уже успели попробовать тысячи блюд, могут устать от привычных мясных или постных супов из овощей. Так что стоит открыть для себя рецепт вкусного и нежного молочного супа.
А как появился молочный суп? Кто придумал его? До сих пор об этом мало что известно. Но есть мнение, что такое блюдо появилось уже довольно давно в Древнем Риме, а именно в Капелле. Существует даже картина с одноименным названием «Молочный суп в Капелле». Не факт, что варили его именно с вермишелью, хотя все может быть, ведь данный рецепт наиболее популярен. А вот какая история с этим связана. В то время была сильная вражда между католиками и протестантами. И одна из войн как раз развернулась вблизи села Капелла.
Уставшие воины ждали решения конфликта и стремились домой, где их ждали жены и вкусная еда. И вот в один из вечеров католики принесли в свой лагерь большой котелок тогда еще никому не известного молочного ароматного супа. Протестанты в миг почуяли этот дурманящий сладковатый запах и, недолго думая, взяли с собой свежевыпеченный хлеб и отправились к своим врагам на ужин, предложив тем в обмен на суп горячие булки. Католики согласились на такой бартер и передвинули котел на середину, предупредив о том, что на время трапезы вражда будет забыта. Но и после такой сытной и вкусной еды никто не захотел воевать вновь. Таких же взглядов придерживались и люди более высоких чинов, затеявшие этот конфликт. Таким образом, был подписан мирный договор.
Но сегодня молочный супчик готовят своим деткам мамы. Это блюдо часто встречается в меню детских садов. И не только малыши в восторге от такого супа, но и взрослые.
Что касается ингредиентов, то в качестве основного может использоваться не только вермишель, но и рис, пшено, гречка и другие крупы.
Можно сварить суп на молоке из овощей и даже мяса, все зависит от вкусов и пристрастий того, для кого готовится блюдо.
Вернуться к содержанию
Как приготовить молочный суп с вермишелью: простой рецепт
Предлагаем узнать рецепт вкусного супа на молоке с вермишелью. Для начала запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вот список того, что понадобится:
- 1 л молока,
- 1 л воды,
- 1 стакан вермишели,
- ½ чайной ложки соли,
- 2-3 столовых ложки сахара,
- сливочное масло для подачи.
Сначала смешайте воду и молоко, вылейте эту смесь в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Постоянно помешивайте состав, чтобы молоко не пригорело и не убежало. Когда жидкость начнет закипать, постепенно всыпьте вермишель. Делайте это медленно и аккуратно, активно помешивая суп, иначе лапша слипнется и образует один комок. Варите молочный супчик на медленном огне примерно 15-20 минут, не забудьте за 5 минут до готовности добавить сахар и соль. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на полчаса, чтобы лапша размякла. А еще лучше не трогайте суп с вермишелью сутки, за это время он станет еще более насыщенным и в то же время нежным. Перед подачей можно добавить в блюдо сливочное масло. Приятного аппетита!
Такой рецепт является классическим и самым распространенным. Но в суп с вермишелью, сваренный на молоке, можно добавить другие ингредиенты, которые помогут улучшить вкусовые качества и сделать блюдо оригинальным. Так, можно добавить стручок ванили или ванилин. Можно использовать и мед. Уместными будут любые фрукты или ягоды: клубника, бананы, малина, яблоки и многое другое. А если в блюдо не добавлять сахар, то можно в итоге получить необычный, но при этом вкусный овощной и даже мясной молочный суп. Так что вариантов имеется великое множество, экспериментируйте, пробуйте готовить новые блюда и угощайте ими своих родных и друзей.
Готовят такое блюдо обычно на плите, но если у вас имеется такой замечательный прибор, как мультиварка, то можно использовать ее. Это существенно облегчит и ускорит процесс. Просто задайте нужный режим, поместите в чашу все необходимые ингредиенты и занимайтесь своими делами.
Вернуться к содержанию
Секреты приготовления молочного супа
Даже если вы используете классический рецепт приготовления супа, то в нем не всегда указывается, как поступить в том или ином случае, чтобы блюдо получилось вкусным. Перечислим основные хитрости, которые позволят приготовить идеальный молочный суп со вкусом, способным вернуть в детство.
- Если вы не хотите, чтобы макароны разварились, а суп превратился в кашу, то уделяйте особое внимание выбору макаронных изделий. Лучше всего приобрести лапшу из твердых сортов пшеницы. Такая вермишель прекрасно сохраняет свою форму во время варки, а также более полезна, чем изделия из первого и высшего сортов муки.
- Если вы выбрали мелкую вермишель (так называемую «паутинку»), то вы должны знать о том, что варить ее нужно считанные минуты. А можно после закипания молока выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Тогда вермишель впитает в себя жидкость и набухнет, но не разварится и сохранит свою консистенцию.
- Настоящий молочный суп должен быть жидким. Так что слишком много вермишели добавлять в него не стоит. Оптимальное ее количество — это ½ стакана на 1 л молока.
- Для приготовления молочного супа не используйте цельное молоко. Его нужно обязательно разбавлять водой. Во-первых, так можно снизить риск пригорания молока, во-вторых, суп получится нежным и жидким, и, в-третьих, калорий в таком блюде будет содержаться меньше.
- Молоко легко может пригореть. Как этого избежать? Возьмите кастрюлю с толстым дном. Готовить блюдо нужно обязательно на медленном огне. Суп постоянно нужно помешивать в процессе варки. А можно использовать такую хитрость: на дно кастрюли сначала налейте немного холодной воды, а потом медленно и аккуратно выливайте молоко.
- Существует такая проблема: вермишель может просто не свариться в молоке. Что делать в этом случае? Можно поступить так: сварите вермишель в воде (количество ее равно количеству молока), а потом добавьте горячее молоко, доведя суп до кипения, а затем выключив огонь. Если же вы варите лапшу в молоке, то необязательно ждать, пока она сварится полностью. Если оставить суп на сутки, то макаронные изделия впитают в себя жидкость и станут такими, какими должны быть.
- Если вы хотите, чтобы готовый суп был густым, похожим на кисель, то можно добавить немного крахмала. Так, хватит ½ чайной ложки на 1 л молока. Крахмал нужно сначала полностью растворить в холодной воде, а потом за 2-3 минуты до готовности супа добавить эту смесь в блюдо.
Вернуться к содержанию
Польза молочного супа
Если вы решили сварить молочный супчик с вермишелью, то должны узнать о его свойствах и пользе. Итак, чем же полезно такое блюдо? Оно дарит сытость и заряд энергии, ведь вермишель — это углеводы, которые организму человека просто необходимы. А в молоке содержится кальций, необходимый для крепости костей, ногтей и волос. Есть тут и белок, без которого не была бы возможной работа мышц. Имеются в составе особые аминокислоты, позволяющие бороться со стрессами и бессонницей и улучшать работу нервной системы. При употреблении молока укрепляется иммунитет, снижается давление и проходит изжога. Вот такой полезный супчик.
Можно лишь добавить, что, зная рецепт такого супа, можно порадовать своих домочадцев этим нежным блюдом из детства.
www.jlady.ru
Молочный суп с макаронами. Кулинарный рецепт с фото
Молочный суп с макаронами или вермишелью — блюдо, знакомое нам с детства. Готовить его можно с различными видами макаронных изделий: макаронами, ракушками, вермишелью, спиральками или лапшой. Если Вы любите молоко, то молочный суп с макаронами или вермишелью — замечательное блюдо на завтрак, питательное и полезеное. К тому же быстрое в приготовлении, что так важно утром. Поэтому о таком молочном супе стоило бы вспоминать почаще. Тем более, что хороший завтрак — залог успешного и плодотворного дня.
Ингредиенты:
- 200 гр. макарон (или вермишели, лапши, ракушек, спиралек и т. д.)
- вода
- соль
- 1 ст. л. сахарного песка + сахар по вкусу
- примерно 700 мл. молока (точное количество зависит от того, какой густоты молочный суп Вы хотите приготовить)
- 20-30 гр. масла сливочного — по желанию
Приготовление:
- Макароны кладем в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим до готовности.
- Сливаем воду, откинув макароны на дуршлаг. Промываем их горячей водой, кидаем обратно в кастрюльку (желательно не в эмалированную, чтобы молоко не пригорало)
- Если при приготовлении молочного супа Вы используете цельное домашнее молоко, его можно развести водой, что часто указывается в кулинарных книгах. Если же молоко магазинное — лучше его не разводить. Итак, молоко нагреваем до горячего состояния и вливаем к макаронам, добиваясь желаемой густоты супа. Готовить молочный суп с макаронами или вермишелью лучше в таком количестве, чтобы его съели сразу (чтобы макароны не разбухали и не ухудшались вкусовые качества блюда). Добавляем соль и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем.
- Доводим макароны с молоком до кипения и выключаем. Как и при приготовлении овсянки или молочных рисовой, пшенной или гречневой каш, в молочный суп с макаронами можно по желанию положить кусочек сливочного масла.
- Разливаем молочный суп с макаронами или вермишелью по тарелкам и сразу же подаем. Отдельно подаем сахар, чтобы каждый мог положить его по вкусу. Можно также подать свежий хлеб с маслом и сыром.
Приятного аппетита!
Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!
nashrecept.com