Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях. Как сделать из вишни ликер в домашних условиях


Ликер из вишневых листьев: рецепты с фото

Как приготовить ликер из вишневых или малиновых листьев

Оригинальным дополнением к классическим рецептам приготовления крепких ликеров из вишни и сахара являются вишневые листочки. Их часто включают в состав ягодных напитков и такие ликеры из вишневых листьев имеют необычайный аромат и пикантный привкус. Кроме дегустационных плюсов, есть у листьев и другие приятные бонусы, к примеру, антисептические свойства, ведь листья увеличивают срок хранения домашних заготовок. Кстати, полезные свойства листьев используют и в лечении, и в профилактике многих недугов, их даже рекомендуют как мочегонное средство, для детоксикации организма и при похудении.

Существует много вариантов того, как приготовить ликер из вишневых листьев, и вот самые вкусные из них.

Большинство женщин любят универсальные рецепты, и крепкие напитки – не исключение! Один из таких «универсалов» — старинный рецепт ликера из вишневых листьев, с фото в процессе приготовления:

Воду ставим на плиту и, когда закипит (важно!), ссыпаем в нее листья и ягоды. Ждем 20 мин. кипения.

Процеживаем и добавляем сухую часть (сахар с лимонной кислотой). Доводим до кипения, сразу же снимаем и остужаем.

В сироп понемногу, размешивая, вливаем спирт. Пить можно сразу.

Вишневый ликер с листьями и ягодами вишни

Если летом есть время и лишняя вишня, можно заготовить ликер на зиму и хранить, дожидаясь подходящего повода. Попробуйте этот простой вариант того, как приготовить ликер из вишневых листьев, хотя в народе его чаще называют вишнёвой наливкой или, кратко, вишнёвкой.

  • 100 шт. ягод вишни;
  • 100 шт. листьев вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • 0.5 л водки.

Вишнёвые ягоды и листья заливаем очень горячей водой и кипятим минимум 20 минут. Оставляем постоять часов на 20 или на сутки.

Процеживаем, добавляем сахар и немного нагреваем для растворения. Остужаем и вливаем горячительную часть — водку.

Полностью остывшую наливку закрываем в подготовленных бутылках.

Ликер из вишневых листьев и черноплодной рябины

Когда зимой не хватает витаминов, лучше всего подойдет специальный ликер из вишневых листьев, рецепт которого включает в себя рябину вместо вишни.

  • 1 кг ягод черноплодной рябины;
  • 200 г вишнёвых листьев;
  • 1,5 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 л водки.

Кипятим воду, помещаем в нее плоды рябины и листья вишни, 20 минут кипятим на медленном огне. Отвар остужаем, отжимаем жмых.

Добавляем в витаминный отвар сахар, перемешиваем и опять помещаем на слабое пламя, чтобы еще покипятить сироп те же 20 минут.

В остывший сироп вмешиваем 0,5 л водки, разливаем по бутылям и закупориваем.

Вкусный ликер из вишневых листьев: рецепт с фото

А вот это уже совсем не простой рецепт, он секретный! Очень вкусный и очень вишневый выходит данный ликер из вишневых листьев, хотя рецепт и без единой вишенки!

  • 100 шт. листьев вишни;
  • 500 г черноплодной рябины;
  • 1 л воды;
  • 500 мл водки;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 0.25 ч.л. корицы;
  • 3 шт. гвоздики.

Вишневые листочки в этом секретном рецепте являются неотъемлемым ингредиентом, и их к тому же можно и побольше добавить, а вот ягоды могут быть любыми на ваше усмотрение, очень вкусно, к примеру, с черной смородиной.

Итак, из расчета на 30 порций, рецепт ликера из вишневых листьев с фото:

Тщательно промываем листья.

Закладываем листья в кастрюлю, залив водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и кипятим 10-15 минут, после чего отвар процеживаем и выбрасываем уже ненужные листья.

Тем временем, обрабатываем ягоды рябины – снимаем с веточек и моем. Чистые ягоды всыпаем в лиственные отвар, доводим его до кипения и кипятим еще 10-15 минут. Повторяем процедуру процеживания.

Настала очередь секретных добавок: в отвар помещаем сахар, лимонную кислоту, корицу и гвоздику. Перемешиваем и кипятим 10 минут.

Снимаем тару с огня, даем остыть и только в холодную жидкость заливаем основу каждого ликера — водку. Готово, можно разливать!

Пробуйте!

www.alcorecept.ru

Готовим вишнёвый ликёр в домашних условиях рецепт

Содержание страницы

vishnevyj-liker-7Вишнёвый ликёр в домашних условиях – один из наиболее распространённых напитков своего рода. Его очень часто делают любители огородов и дач, так как любителей вишни в «чистом» виде мало, а варенье зачастую надоедает. Поэтому, его рецепт знают и берегут, ведь он является отличной альтернативой консервации. Настойка отлично сочетается с разными продуктами, и благодаря насыщенному вкусу ягоды понравится даже самому привередливому гурману. А его приготовление доставит больше удовольствия чем хлопот.

Особенности

vishnevyj-liker-Первым приготовил этот напиток Томас Грант, житель Кента. Начинали его готовить из одного сорта ягод – Морель. Сейчас же существует множество способов его создания, делают и с косточками, и без, и сладким, и с горчинкой.

Но свойства ликёра не так просты как рецепт. Он содержит массу полезных характеристик. В нём содержатся полезные витамины, кислоты, минералы. Поддерживает работу нервной системы. Фолиевая кислота благотворно влияет на женский организм и репродуктивную систему (не забываем, что это алкоголь и не злоупотребляем!). Поддерживает иммунитет, если сделать чай с несколькими чайными ложками настоя. Жидкость ускоряет обновление клеток крови в организме, нормализует давление, укрепляет сосуды.

Настой с чаем Каркаде помогает в лечении нервной системы. Также при бронхите создаёт отхаркивающий эффект. При ревматизме его смешивают с тёплой водой и пьют. А в сочетании с соком лимона и крахмалом, омолаживает кожу лица и волосы.

Приготовление напитка впрок может оказаться очень полезным не только на праздники, но и в дни болезни или просто профилактики.

Не стоит его пить при язвах желудка, гастрите, диабете, болезнях почек. Не давать детям, беременным и кормящим мамам.

Рецепт с косточками

vishnevyj-liker-1Несложный рецепт на водке или коньяке. Поскольку, ликёр с вишни без сладкого сиропа, то будет чувствоваться алкоголь.

Ингредиенты:

  • Вишня – 225 грамм;
  • Сахар – 225 грамм;
  • Водка/коньяк – 480 мл.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Вымыть ягодки, убрать черенки. Каждую вишенку разрезать до косточки.
  2. Положить в стеклянную ёмкость, и сверху – сладкий песок.
  3. Налить алкоголь, так чтоб смылся песок. Закупорить, туго закрыть крышкой.
  4. Поставить в шкаф настаиваться (3 мес.).
  5. Отфильтровать, разлить по бутылочкам.

Рецепт без косточек

vishnevyj-liker-3Следующий рецепт предполагает использование фруктов без косточек. Для приготовления понадобиться:

  • 2 кг очищенного от косточек ягодки;
  • 2 кг сахара;
  • пол-литра спирта/литр водки.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Ягодки положить в банку, засыпать сахаром, налить спирт и оставшееся пространство залить водой.
  2. Закатать, и поставить в шкаф на 40 дней. Раз в неделю стряхивать, чтоб растворился сахарный песок. Через полтора месяца настой будет готовым.

Но нужно знать, что чем дольше напиток настаивается, тем он вкуснее. Также, вместо этих ягод можно брать смородину или тёрн.

Рецепт с мятой

vishnevyj-liker-5Мята отлично сочетается с разными ягодами, благодаря своему освежающему вкусу. Поэтому можно рискнуть и поэкспериментировать. Вишнёвый ликёр с мятой должен отлично подойти к летнему столу.

Ингредиенты:

  • Вишня – 600 г.;
  • 10 косточек;
  • 10 листочков свежей мяты;
  • пол-литра водки;
  • кожура половинки лимона.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Ягодки вымыть, удалить косточки, разрезать пополам и помять. 10 косточек измельчить и все вместе положить в банку.
  2. Добавить сахар, лимонную кожуру, мяту и водку. И отстаивать на солнышке 7 дн. затем в шкаф на 4 нед.
  3. Процедить, профильтровать, налить в бутылку. Употреблять после 2 мес. выдержки.

Рецепт «крепкий»

vishnevyj-liker-4Любители крепких напитков могут попробовать сверх алкогольный рецепт, в результате которого должен получиться вкусный но «строги» ликёр с вишни для.

  • половинка кожуры лимона;
  • 2 ст. л. – сахарная пудра;
  • 480 мл – коньяк;
  • 240 мл – водка;
  • 600 г – вишня;
  • Сахарный сироп (объем в рецепте).

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Помыть ягоды, одной части только убрать черенки, а другую разрезать до косточки. Часть с оторванными веточками проколоть иголкой или зубочисткой (4–5 дырок).
  2. Положить в банку, присыпать пудрой и оставить на пару часов, чтоб она растворилась.
  3. Ёмкость встряхнуть, положить цедру и алкоголь. И поставить в шкаф настаиваться 6 недель (температура – минимум 20˚).
  4. Затем настойку процедить, фрукты выжать. Добавить остывший сахарный сироп (готовить 1:1 или 1:2 к получившемуся объёму). Смешать и поставить снова в шкаф на выдержку на неделю.

Выдержка напитка – один из самых важных этапов приготовления, поэтому для любого рецепта справедливо говорить, о том, что чем дольше он в тёмном и прохладном месте, тем вкуснее и полезнее станет. И это следует всегда помнить.

Описанные рецепты справедливы как для вишни, так и для черешни.

С чем пить

Как приготовить вишнёвый ликёр мы разобрали, но употреблять его в чистом виде нравится не всем. Если хочется разнообразия, ликёр с вишней можно использовать для коктейлей. Их сделать не так уж трудно даже не имея опыта.

«Вишнёвый туман»

Например, смешать: ликёр с вишни (ликёр из черешни) – 50 мл, грейпфрутовый сок – 150 мл, мякоть грейпфрута и лёд. Или такой же сок и газированною воду добавить в самостоятельно приготовленный настой, получиться коктейль под названием «Вишнёвый туман».

«Вишнёвая бомба»

vishnevyj-liker-2Можно сделать и коктейли сложнее. Для приготовления нужно чуть больше ингредиентов и шейкер.

Понадобится:

  • ликёр из вишни – 15 мл;
  • водка – 25 мл;
  • лимонад;
  • чайная ложка гренадина;
  • полторы чайные ложки сахара.

Первые два ингредиента смешать в шейкере, вылить в бокал в окантовке из сахара и гренадина. Долить лимонада и можно наслаждаться напитком.

«Вишнёво-шоколадный мороз»

Понадобится:

  • 30 мл бренди;
  • по 15 мл – вишнёвой, шоколадной, настоек и шоколадного сиропа;
  • ст. ложка ванильного мороженого;

Смешать все в шейкере, налить в стакан со льдом. Украсить тёртым шоколадом и листиком мяты.

Такой рецепт обязательно оценят любители сладкого. Ведь что может быть лучше сочетания шоколада и фруктов.

Относительно закусок, то тут все просто, нужно избегать контрастов. То есть, использовать разные ягодки, малина, клубника, ежевика. Их рекомендуют засыпать сахаром. И отлично впишется фруктовая выпечка, кексы, пирожные, особенно с ягодами.

Заключение

Существует ещё очень много применений этому напитку, так что умение делать настойку из ягод пригодиться любому. Всегда хочется удивить друзей, коллег и особенно близких чем-нибудь интересным. Поэтому вишневый ликер в домашних условиях хороший выход, а любовь и вложенная душа помогут сделать рецепт вкуснее и интереснее.

receptvina.ru

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях?

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях

Единственный недостаток технологии изготовления любого ликера – длительность приготовления, процесс может занимать вплоть до полугода, но можно ограничиться и парой недель. Подробно о том, как приготовить вишневый ликер в домашних условиях в нижеследующих рецептах.

Вишневый ликер в домашних условиях на водке

Самой популярной основой для домашних ликеров становится водка – один из наиболее доступных и широко распространенных алкогольных напитков, с которого мы и решили начать перечень рецептов. Для ликеров лучше выбрать качественную мягкую водку, чтобы ее резкий вкус не перебивал ягодного аромата.

Ингредиенты:

  • вишни – 530 г;
  • сахар – 420 г;
  • водка – 560 мл.

Приготовление

Приготовление вишневого ликера в домашних условиях начинается с вишен. Отделите плоды от стеблей и слегка надрежьте, оставляя косточку внутри. Надрез поможет мякоти передать основе из водки весь ягодный сок, а косточка добавит аромата и благородной горчинки.

Выберите сухую и чистую стеклянную тару и всыпьте в нее первый слой ягод. Засыпьте ягоды сахаром, чтобы покрыть. Повторяйте слои, пока заполните всю выбранную емкость. Закройте ягоды крышкой и оставьте в холодильнике на сутки, чтобы вишни успели пустить сок. На следующий день залейте все водкой так, чтобы полностью покрыть содержимое емкости. Снова закройте банку/бутылку и оставьте под прямыми солнечными лучами на сутки. Не забывайте периодически встряхивать содержимое, чтобы поспособствовать началу растворения сахарных кристаллов. По прошествии времени перенесите банку с напитком в прохладу и продолжайте время от времени встряхивать.

Вишневый ликер в домашних условиях с косточками будет готов спустя полгода. Готовый напиток процеживают, переливают в бутылки и оставляют хорошо охладиться перед снятием пробы.

Вишневый ликер в домашних условиях без водки

Если вы не переносите вкуса водки, то настоять вишни можно на любом другом предпочитаемом алкоголе. Идеальный вариант – бурбон, который позволит получить напиток с выраженным многогранным вкусом.

Чтобы получить максимум вишневого вкуса, вишни следует очистить от косточки, так мякоть будет непосредственно контактировать с алкоголем. Наполните очищенными вишнями стеклянную банку и залейте все бурбоном. Оставьте емкость при комнатной температуре на месяц, периодически встряхивая. После, процедите напиток и попробуйте ликер: если вишни были достаточно сладким, то, возможно, вам не понадобится добавлять больше сахара, в противном случае разведите бурбон сахарным сиропом по вкусу.

Быстрый вишневый ликер с листьями в домашних условиях

Скорость – не одно из преимуществ приготовления домашнего алкоголя, но если вы находитесь в спешке, то значительно ускорить процесс поможет добавление вишневых листьев. Благодаря им ликер насытится вишневыми ароматами в разы быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление

Очистив вишни, поместите их в сотейник вместе с листочками, засыпьте сахаром и залейте небольшим количеством воды. Разместите сотейник над огнем и оставьте все провариться на протяжении 10 минут. Готовый вишневый сироп оставьте под крышкой до полного остывания, а затем процедите. Смешайте сироп с водкой и охладите домашний вишневый ликер перед употреблением.

 

womanadvice.ru

Вишневый ликер в домашних условиях (простые рецепты)

Frukt_nap 2Вишни – это вкусные полезные ягоды, которые находят разнообразное применение в кулинарии и сфере приготовления алкогольных напитков. Получить вишневый ликер в домашних условиях несложно. Технологический процесс требует минимального набора продуктов и двух часов времени. На выходе получается ароматная жидкость с достаточной крепостью.

Как сделать ликер на вишне

Приготовить вишневый ликер можно из свежих или замороженных плодов. Косточки оставляют или изымают. Присутствие в напитке ядер придает ему изысканный аромат и необычайный привкус. Если вы желаете оставить косточки, воспользуйтесь шпилькой для волос. Ее закругленный конец удобен в извлечении ядрышек. Ковыряние ягод вилкой портит их форму, благодаря шпильке вишенки остаются практически целыми.

«Заспиртованная вишня»

Этот вишневый ликер готовили еще во времена СССР. Рецепт его приготовления требует малого количества ингредиентов:

  • Вода – 0,5 лcherry-brandy
  • Сахар – 1 кг
  • Пищевой спирт – 1 л
  • Сочные ягоды – 1 кг.

Вишни моют и отделяют от косточек, разминают вилкой и складывают в бутыль. Некоторое количество ядер дробят и добавляют к ягодной массе. Смесь заливают спиртом и выносят банку в прохладное место на 2 – 3 недели. Далее настой фильтруют через марлю и разбавляют сиропом, полученным путем разведения сахара в воде. Посуду со сладкой жидкостью держат на тихом огне до полного растворения сахара. Остывший сироп смешивают с вишневой настойкой и убирают в кладовую на пару месяцев. Выдержка улучшит вкусовые качества напитка.

Вишня, водка и коньяк

Получить вкусный вишневый ликер на водке и коньяке можно по рецепту, компонентами которого являются:

  • 1308072071_vishnevyy-liker_1Вишни – 600 г
  • Водка – 240 мл
  • Коньяк – 480 мл
  • Сахарный сироп – 120 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Цедра, снятая с половинки лимона.

Приготовление напитка начинают с мытья плодов и отрезания стеблей до такой степени, чтобы выглядывала косточка. Вишни 4 – 5 раз прокалывают зубочисткой и помещают в литровую банку. Сверху ягодки притрушивают сахарной пудрой и засекают 2 – 3 часа, позволяя сладости раствориться.

Затем ёмкость встряхивают и добавляют к подслащенным вишням лимонную цедру, водку и коньяк (жидкость должна покрыть плоды полностью). Напиток убирают в тепло на 6 недель, после чего ягоды процеживают и отжимают. Жидкость разбавляют прохладным сахарным сиропом и ставят вишневый ликер на выдержку. К дегустации приступают через неделю.

Ликер с добавлением листьев

Специфический аромат вишневых листьев позволяет добавлять их в рецепты приготовления разных спиртных напитков, и вишневый ликер не стал исключением. Антисептические свойства зелени способствуют сохранности жидкого продукта, вкус и запах которого благодаря листве кажется совершенным.

Состав рецепта ликера с вишневыми ягодами и листиками таков:

  • Плоды – 50 шт.
  • Листья – 200 шт.
  • Сахар – 1,5 кг
  • Водка – 1 л
  • Фильтрованная вода – 1 л
  • Лимонная кислота – 1,5 ч. л.

Рассмотрим поэтапно, как приготовить вишневый ликер на листьях.

  1. Ягоды и листья проваривают на умеренном огне 15 минут.
  2. Массу отжимают, отвар фильтруют.
  3. В жидкость вводят лимонную кислоту и сахар, посуду устанавливают на огонь, состав кипятят 10 минут.
  4. Добавление в прохладный сироп водки – последний этап приготовления наливки по этому рецепту. Готовый ликер убирают в прохладное помещение и настаивают 1 неделю.

Вишнево-мятный напиток

Для приготовления ликера Cherry Mint вам понадобятся:

  • cherry-brandyВодка – 0,5 л
  • Сахар – 120 г
  • Ягоды вишни – 600 г
  • Цедра половинки лимона
  • Свежие мятные листья – 10 шт.
  • Косточки, изъятые из плодов – 10 шт.

При отсутствии сырой мяты в рецепт включают либо 1 ст. л. мятного экстракта, либо 2 ст. л. сухих листьев.

Сначала вишни моют и отделяют от косточек, затем ягоды разрезают пополам и легонько разминают. Ядра дробят в тканевом мешочке, разбивая молотком. Вишневый субстрат и измельченные косточки складывают в банку. В смесь добавляют все остальные ингредиенты. Лимонную кожуру снимают осторожно, избегая попадания в напиток белых прожилок.

Настаивают полученный ликер сначала на солнце (7 дней). Затем тару на 4 недели убирают в темное прохладное место. Работу завершают процеживанием настоя и переливанием в чистую сухую бутылку без сторонних запахов. Дегустируют напиток по истечению 2 месяцев выдержки.

Самый простой «Вишняк»

Данный рецепт не предусматривает приготовления сахарного сиропа, поэтому алкоголь в напитке будет ощущаться сильнее. Как сделать крепкий вишневый ликер? Возьмите всего три компонента:

  1. slivovij-likerСахар – 230 г
  2. Плоды – 230 г
  3. Водка/ коньяк – 480 мл.

Ягоды моют и устраняют черенки, затем протыкают зубочисткой или надрезают, обнажая косточки. Подготовленное сырьё укладывают в литровую банку и засыпают сахаром. Перемешивать и встряхивать продукт не следует. Сверху сахар поливают водкой или коньяком. Ёмкость закупоривают и убирают «Вишняк» на 3-месячное настаивание. Процесс приготовления завершают фильтрацией ликера через несколько слоев марли и разливом по бутылкам.

Когда вы увидите конечный продукт, его цвет будет недостаточно красивым, а вкус – несбалансированным. Спрячьте бутыль в подвал, пусть она постоит месяц или даже больше. Приятное послевкусие ликеры из вишни оставляют только после годичной выдержки. Поэтому стоит набраться терпения и дождаться, когда чудесный продукт наберет силу. Его можно подавать к праздничному столу и использовать для приготовления десертов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Понравилась статья? Сделай репост!

Статьи по теме:

alkozona.ru

простой рецепт приготовления в домашних условиях видео Вкусная Кухня

Ликер из вишни: простой рецепт приготовления в домашних условиях

Друзья, лето продолжается, а мы продолжаем собирать урожай и находить ему применение. Сегодня мы не будем варить варенье, делать повидло, джемы и компоты. Сделаем в домашних условиях вкуснейший ликер из вишни — рецепт слабоалкогольного напитка. Ароматный, красивый, вкусный, с привкусом лета на устах.

Готовят подобные рецепты домашних напитков по разным технологиям. Вы узнаете, как сделать ликер, в состав которого входят ягоды и водка. С появлением очищенного спирта и водки, рецепты значительно упростились, однако вкусовые качества ликеров и наливок продолжают радовать ценителей пикантных алкогольных напитков.

Отмечу, что для напитка можете использовать как свежие, так и замороженные плоды вишни. Также подойдут сушеные ягоды, даже бывает рецепты наливок из варенья.

Вишневый ликер получится гуще, ароматней и окрашенный в красивый бордовый цвет. Эти ягоды хорошо нивелируют водочный вкус, от чего ликер очень легко пьётся. Кстати домашний ликер выйдет гораздо вкуснее и ароматнее из дикой или войлочной ягоды, чем из культурной.

Кроме этого, по данному рецепту можно готовить наливки не только из вишни или шпанки, а и из других ягод: ликер из смородины, малины, слив, винограда и пр. Еще можно с рецептом проводить эксперименты и добавлять в напиток пряности и специи: душистый перец, кардамон, гвоздику, корицу, анис…

В качестве алкогольной добавки можно водку заменить коньяком, ромом или виски. Так даже вкус будет более благородный и изысканный. Количество алкоголя можно варьировать под свой вкус. Для женщин сделать более легкий и сладкий напиток, а для сильного пола – покрепче и насыщенней. Такой вишневый ликер станет отличной альтернативой магазинному алкоголю. Готовится в домашних условиях очень быстро, из натуральных ягод и с добавлением проверенного алкоголя.

Давайте приступим к рассмотрению того, как приготовить ликер из вишни на водке.

Ингредиенты

Для рецепта домашнего вишневого ликера нам понадобится минимум продуктов:

Питьевая вода – 1 лВишня или шпанка – 100 шт. ягодСахар – 100 г или по вкусуВодка – 250 мл или по вкусу

Пошаговое приготовление ликера из вишни

1. Для ликера отберем спелые и сочные ягоды хорошего качества без гнили. Оборвем с плодов хвостики, поместим в сито и промоем под проточной водой.

2. Переложим ягоды в кастрюлю подходящего объема.

Примечание: в некоторых рецептах рекомендуют вместе с вишней в кастрюлю закладывать листья, сорванные с плодового дерева, в равном количестве ягодам (100 шт. ягод на 100 шт. листьев). Они придают напитку больше аромата.

3. Зальем ягоды вишни питьевой водой.

4. Поставим кастрюлю на плиту и вскипятим. Сделаем медленный огонь, закроем емкость крышкой и будем варить 15-20 минут.

5. Через сито процедим напиток, чтобы убрать отваренные ягоды.

6. В горячий ароматный напиток насыплем сахар и перемешаем до полного его растворения. Оставим его остывать до комнатной температуры и вольем водку. Перемешаем, перельем вишневый ликер в бутыль и отправим охлаждаться в холодильник.

 

Домашний ликер из вишни готов, его можно хранить до следующего вишневого сезона при температуре +5 градусов. Он будет вас радовать и согревать своим летним вкусом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: домашний ликер из вишни

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Яичный ликер в домашних условияхЯичный ликер в домашних условияхГорячий напиток какао с кофе, коньяком и пряностями, согреет вас в холодный деньГорячий напиток какао с кофе, коньяком и пряностями, согреет вас в холодный день

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях

В домашних условиях вишневый ликер получается довольно густым, ароматным и вкусным. По такому принципу готовят наливки и из других ягод. Для этого ликера нужно использовать свежую ягоду.Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, как с косточками, так и без косточек. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.Рецепт №1

Продукты:

1. Вишня с косточками — 3 кг2. Сахар — 2 кг3. Водка — 1 литр

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях:

1.Зрелую ягоду засыпаем в 3 литровую банку, засыпаем сверху 1 кг. сахара и 0.5 литра водки. Завязываем горлышко банки тканью и ставим на солнечное окошко, или просто в теплое место. Настаиваем  6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки.

2. Затем фильтруем, ягоды убираем а сироп сливаем в отдельную посуду. Для того, чтобы сироп был без лишних примесей, в лейку нужно положить вату .

3. В готовый сироп добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.

4. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, снова используя  слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!

Рецепт №2

Продукты:

1. Вишня без косточек — 2 кг2. Сахар — 2 кг3. Спирт — 0,5 литра или 1 литр водки

Как приготовить вишневую настойку:

1. Вишни без косточек 2 кг  кладем в 3-литровую банку, засыпаем двумя кг сахара, вливаем 0,5 литра спирта или литр водки и остальное пространство доливаем водой.

2. Закатываем железной крышкой и оставляем в теплом месте на 40 дней. Раз в неделю банку надо встряхивать, чтобы сахар растворился, через 40 дней ликер готов, но чем дольше он стоит, тем мягче вкус.

3. Вместо вишни хорошо подойдет смородина или терн.

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Как сделать ликер из вишни в домашних условиях.

Приветствую вас дорогой наш читатель на страницах блога Народных знаний. Сегодня хочу с вами поделится секретом, как сделать ликер. Есть у меня один проверенный рецепт вишневого ликера. Я его делаю уже лет двадцать. Мне его порекомендовали люди, которые тоже его делали. Я не знаю когда появился этот рецепт на свет, да это и не важно. Главное что я для себя нашел этот чудо рецепт. И этим рецептом я решил поделится с вами. В приготовлении он очень прост.

Составляющие вишневого ликера:

  • Одна 0.5 литровая баночка вишен.
  • Одна 0.5 литровая баночка листьев вишни, или 200 штук листиков.
  • Одна 1 литровая банка сахара.
  • Два литра водки.
  • Один литр воды.
  • Немного желания сделать чудо напиток.

Есть у меня мечта, которая еще с юности не дает  мне покоя. Мечтаю я иметь свой винный погреб. Хочется мне угостить гостей, пришедших ко мне в гости не магазинными напитками, срок годности которых очень ограничен, и это то на спиртные напитки. Раньше вино хранилось не один десяток лет, в то время как сейчас на бутылках пишут срок такой, при котором раньше даже не пили вино, ждали когда оно настоится. Именно тогда я стал собирать различные  рецепты спиртных напитков. Сегодня я хочу с вами поделится самым вкусным ликером из моей коллекции, сделанный из простых вишен.

Как сделать ликер из вишневых ягод с листьями.

Берем 1 литр воды, высыпаем баночку вишневых листьев. Добавляем вишни. Ставим все это на плиту. Вы не поверите но ликер варится. Доводим до кипения и кипятим на слабом огне 15 минут. Процеживаем все через сито.

Как сделать ликер

Добавляем 1 литровую банку сахара и ставим опять на плиту.

Как сделать ликер

Доводим получившийся сироп до кипения и отставляем остывать.

Как сделать ликер

Когда сироп остыл, добавляем  в него два литра водки и хорошо перемешиваем. Я добавил один литр спирта и долил кипяченой воды до полной 3 литровой банки. Он получается немного мутноват, но это только первый год.

Как сделать ликер

Содержимое ликера при это может отличатся только крепостью самого напитка.

Как я писал выше, я этим рецептом пользуюсь уже около 20 лет. Но я не пью свежеприготовленный ликер, потому что этот напиток приобретает свой неповторный вкус и аромат только через год. И посмотрите какой цвет и прозрачность становится через год.Как сделать ликерНет его сразу можно конечно пить, но если вы попробуете его через год, вы не станете его до этого употреблять.

Именно поэтому я варю каждый год ликер из вишен и ставлю его настаиваться. У меня всегда стоит прошлогодний ликер, и гостям я предлагаю именно его.

Теперь и вы знаете как сделать ликер из вишен. Готовьте ликер с удовольствием и угощайте своих друзей.

domovouyasha.ru