Селедка под шубой — лучшие рецепты. Как правильно готовить селедку под шубой. Как сделать правильно селедку под шубой


Селедка под шубой — лучшие рецепты. Как правильно готовить селедку под шубой.

Селедка под шубой — общие принципы приготовления

Всем известную селедку под шубой можно готовить разными способами. Кто-то придерживается  классического варианта, где используются только овощи (картофель, морковь, лук и свекла) и селедка, другие хозяйки добавляют в салат яйца. В более «экзотичных» рецептах селедки под шубой используются яблоки, гранат, авокадо и даже ананасы. Каждый салат получается по-своему вкусным и пикантным. Если хочется более легкий вариант селедки под шубой, можно отказаться от добавления лука – такой рецепт понравится тем, кто не любит репчатый лук в салатах. Можно также для остроты и пикантности добавить чеснок или маринованные огурчики.

Отлично дополняет салат тертый сыр. Независимо от того, какие ингредиенты используются, принцип приготовления блюда един для всех вариантов: подготовленные продукты (сваренные и измельченные овощи, селедку, яйца и т. д.) распределяются по очереди в виде слоев. Каждый слой нужно покрыть майонезом. В классическом рецепте сначала выкладывают селедку, затем картофель, после чего все остальные продукты, свекла всегда последняя. Часто первым слоем идет картошка, после нее уже выкладывают селедку. Готовому блюду нужно обязательно дать пропитаться. Лучше всего оставить блюдо на холоде на всю ночь. Украсить салат можно измельченными желтками, вареными овощами или зеленью.

Селедка под шубой — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления селедки под шубой нужно подготовить: миски для ингредиентов, разделочную доску, терку, кастрюльки для варки продуктов. Салат можно выложить в широкое, немного углубленное блюдо или в большую глубокую салатницу.

Подготовка продуктов заключается преимущественно в обработке рыбы: селедку нужно почистить, удалить косточки и отделить филе. Рыбу нарезают мелкими кусочками. Овощи необходимо тщательно вымыть и отварить в кожуре. Чтобы свекла не окрасила картошку и морковь, варить продукты нужно в разных кастрюльках. Остывшие овощи чистят и натирают на терке (или режут маленькими кусочками). Измельченный лук можно обдать кипятком или замариновать в уксусе, чтобы нейтрализовать горечь.

Рецепты селедки под шубой:

Рецепт 1: Селедка под шубой классическая

В классическом рецепте селедки под шубой используются картошка, свекла и лук с морковью. Все слои покрывают майонезом, а для украшения можно взять зеленый лук или листики зелени.

Требуемые ингредиенты:

  • Селедка;
  • Морковка;
  • Две картофелины;
  • Свекла средних размеров;
  • Луковица;
  • Майонез;
  • Зеленый лук;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Все овощи как следует промываем, отдельно друг от друга варим свеклу, морковку и картошку. Остывшие продукты чистим. Селедку обрабатываем, режем филе мелкими квадратиками. Лук шинкуем (можно обдать кипятком или промариновать пару минут в смеси уксуса и воды). Картофель режем маленькими кубиками, морковь со свеклой трем на терке. Подготавливаем большую углубленную салатницу или блюдо и приступаем к выкладыванию слоев: сначала распределяем селедку, промазываем майонезом, следом идет лук и майонез, затем картошка, майонез, морковка, опять майонез и в самом конце свекла и финальный слой майонеза. Верх салата аккуратно разравниваем ложкой. Отправляем блюдо на холод пропитываться. Перед подачей украшаем зеленью или колечками зеленого лука.

Рецепт 2: Селедка под шубой с чесноком

Чеснок делает всем известную селедку под шубой пикантнее и «интереснее». Такой способ подойдет для тех, кому «приелся» классический рецепт салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило селедки;
  • Луковица;
  • Две моркови;
  • 2-3 картошки;
  • Большая свекла;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Овощи варим отдельно друг от друга, охлаждаем, чистим. Селедку обрабатываем и режем маленькими кубиками. Лук шинкуем и ошпариваем кипятком. Свеклу с морковью натираем, картошку режем маленькими кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.  Берем салатницу, сначала раскладываем селедку. Покрываем ее майонезом. Далее идет лук и снова майонез. Затем распределяем морковь. Следом равномерно раскладываем чеснок. Чеснок покрываем майонезом, выкладываем картошку. Наносим майонез и в конце выкладываем свеклу. Свеклу смазываем слоем майонеза и аккуратно распределяем его ложкой. По желанию блюдо можно украсить фигурками из отварных овощей или зеленью.

Рецепт 3: Селедка под шубой с яйцами

Селедка под шубой с яйцами – один из самых популярных вариантов приготовления такого салата. Овощи берутся все те же – картошка, морковь и свекла с луком. Белки и желтки можно выложить отдельными слоями или же сделать в виде одного общего слоя. Некоторые хозяйки также используют желтки для украшения.  

Требуемые ингредиенты:

  • Филе сельди;
  • Несколько картофелин;
  • Две морковки;
  • Свекла;
  • Три яйца;
  • Луковица;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Овощи моем и ставим вариться, затем остужаем и чистим. Трем на терке в разные емкости. Лук мелко рубим. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Белок натираем, желток рубим в крошку ножом. Филе селедки нарезаем небольшими кусочками. Берем широкое углубленное блюдо и приступаем к формированию салата: распределяем сельдь, лук, наносим слой майонеза. Выкладываем картофель, смазываем его майонезом. Далее распределяем белки и покрываем майонезом. Теперь делаем слой из моркови, промазываем майонезом и распределяем желтки. Финальный слой — свекла, промазанная майонезом. Отправляем салат на холод на несколько часов. Если желтки используются для украшения, посыпаем ими салат непосредственно перед подачей, иначе они заветрятся. Селедку под шубой можно также украсить листиками петрушки.

Рецепт 4: Селедка под шубой без лука

«Облегченный» вариант селедки под шубой. Такой рецепт понравится всем, кто не любит в салатах репчатый лук. Здесь вместе с селедкой используются картошка, свекла и яйца. Блюдо получается очень нежным и «мягким» на вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Селедка — филе;
  • Свекла;
  • Три яйца;
  • Три картофелины;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Филе режем маленькими кусочками. Свеклу с картошкой отвариваем, остужаем и чистим. Картофель режем кусочками, свеклу трем терке. Яйца отвариваем, охлаждаем и режем ножом. Выкладываем салат: первым слоем будет селедка, смазываем ее майонезом. Далее распределяем картошку (для пикантности ее можно слегка приперчить), затем выкладываем яйца и также промазываем их майонезом. Конечным слоем распределяем свеклу,  покрываем ее майонезом. Оставляем салат пропитываться.

Рецепт 5: Селедка под шубой с яблоками

На первый взгляд может показаться, что сельдь и яблоки абсолютно не сочетаются между собой. Такой рецепт селедки под шубой доказывает, что это далеко не так. Яблоки привносят в салат легкую кислинку и делают закуску более сочной.

Требуемые ингредиенты:

  • Три картофелины;
  • Два яйца;
  • Две моркови;
  • 2 небольших свеклы;
  • 2 соленых селедки;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • Луковица;
  • 2 яблока.

Способ приготовления:

Селедку обрабатываем, филе режем маленькими кубиками. Картошку, свеклу и морковь промываем от грязи и ставим вариться. Остывшие отварные овощи чистим. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки с семенами. Натираем яблоки на крупной терке (чтобы они не потемнели, слегка сбрызгиваем лимонным соком). Картофель, свеклу и морковь также натираем отдельно друг от друга. Лук шинкуем. Яйца отвариваем, охлаждаем и натираем. Формируем салат: выкладываем сначала часть  картошки, следом сельдь и лук. Наносим майонез. Распределяем морковь, часть свеклы и яйца. Снова наносим майонез. Овощные слои можно по вкусу немного присолить. Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку и яблоки. Последний слой – оставшаяся свекла. Наносим майонез, убираем блюдо на ночь  на холод.

Рецепт 6: Селедка под шубой с сыром

Еще один способ приготовления популярного блюда. Селедка под шубой с сыром получается нежной, сытной и более насыщенной по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе селедки;
  • Три яйца;
  • Головка лука;
  • Пара картофелин;
  • Две моркови;
  • Большая свекла;
  • 125 г сыра;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Вымытые овощи ставим вариться. Охлажденные овощи чистим и отдельно друг от друга натираем. Лук шинкуем, обдаем кипятком. Яйца отвариваем, охлаждаем. Белки трем на терке, желтки измельчаем ножом. Филе сельди режем маленькими кусочками, выкладываем первым слоем. Следом распределяем лук и наносим майонез. Далее распределяем картошку, солим, перчим, наносим майонез. Дальше идет морковь, смазанная майонезом. Теперь распределяем белки и наносим майонез. Выкладываем тертый сыр, снова промазываем майонезом. Завершающим слоем выкладываем свеклу и аккуратно смазываем майонезом. Украшаем салат желтками. Убираем блюдо на всю ночь на холод.

Рецепт 7: Селедка под шубой с семгой

Такой салат – прекрасное украшение праздничного стола. По сути, получается уже не селедка под шубой, а семга под шубой, так как вместо сельди берется красная рыба. Остальные ингредиенты остаются те же. Салат получается очень аппетитным, с ярко-выраженным, насыщенным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 маленьких луковицы;
  • 4 картофелины;
  • Два яйца;
  • Черный молотый перец;
  • Свекла;
  • Немного красной икры;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Семга – 200 г;
  • Морковь;
  • Несколько веточек укропа.

Способ приготовления:

Свеклу, картошку и морковь отвариваем, остужаем и чистим. Яйца варим вкрутую, оставляем остывать. Картофель натираем, выкладываем на блюдо первым слоем. Солим и перчим картошку по вкусу, наносим майонез. Лук измельчаем, ошпариваем кипятком, обсушиваем и выкладываем следующим слоем. Семгу режем кусочками и распределяем на слое из лука. Наносим майонез. Яйца натираем, выкладываем следом. Снова делаем сеточку из майонеза и распределяем тертую морковь. Морковь смазываем майонезом, раскладываем тертую свеклу. Последний слой из свеклы равномерно промазываем майонезом. Украшаем салат красной икрой, розочками из семги и веточками укропа. Оставляем блюдо на несколько часов на холоде.

Рецепт 8: Селедка под шубой с огурцами

Очень оригинальный рецепт селедки под шубой, в котором используются маринованные огурцы. Этот ингредиент делает салат более пикантным и добавляет особую «изюминку». Огурцы лучше брать островатые, не слишком «водянистые».

Требуемые ингредиенты:

  • Картошка – 3 клубня;
  • Три морковки;
  • Две маленьких свеклы;
  • Филе сельди;
  • Маринованные огурчики – 120 г;
  • Два яйца;
  • Луковица;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец.
  • Способ приготовления:

    Овощи отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим, натираем на терке. Лук измельчаем, огурцы режем маленькими кусочками. Яйца отвариваем, охлаждаем и рубим ножом. Сельдь режем маленькими кусочками. Выкладываем ингредиенты: сначала выкладываем часть картошки, чуть солим и покрываем майонезом, далее распределяем сельдь и лук, снова смазываем майонезом. Затем распределяем морковь, немножко солим и смазываем майонезом. Далее распределяем часть свеклы, смазываем майонезом. Затем идет слой из яиц и майонеза. После яиц выкладываем вторую половину картофеля, соленые огурцы и вторую часть свеклы. Смазываем завершающий слой майонезом. Селедку убираем на несколько часов в холодильник, перед подачей украшаем зеленью.

    Рецепт 9: Селедка под шубой с авокадо

    Селедка под шубой с авокадо — еще один вариант популярного салата. Такое блюдо можно приготовить к новогоднему столу.

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 г картошки;
    • 2 средних свеклы;
    • Соленая селедка – 280 г;
    • 250 г авокадо;
    • 2 средних моркови;
    • Средняя луковица;
    • 3 яйца;
    • Майонез;
    • Петрушка.

    Способ приготовления:

    Селедку обрабатываем, филе нарезаем небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим. Отварные овощи натираем на крупной терке. Авокадо чистим и также натираем на терке. Яйца варим вкрутую, два яйца рубим ножом, одно оставляем для украшения салата. Лук измельчаем и обдаем кипятком. Первым слоем выкладываем картофель, промазываем майонезом. На картофель выкладываем сельдь, также смазываем майонезом. После сельди выкладываем слои из лука и яиц. Наносим майонез. Далее выкладываем авокадо, промазываем майонезом, затем морковь и снова смазываем майонезом. Последним слоем распределяем свеклу и наносим ровным слоем майонез. Яйцо натираем на мелкой терке и украшаем им салат. Убираем селедку под шубой на всю ночь в холодильник. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

    Рецепт 10: Селедка под шубой с гранатом

    Праздничный вариант селедки под шубой. Такой салат станет прекрасным украшением новогоднего застолья. Зерна граната отлично сочетаются со всеми используемыми ингредиентами.

    Требуемые ингредиенты:

    • 3 небольших свеклы;
    • 2 средних картофелины;
    • Средняя морковь;
    • Средняя луковица;
    • Яблоко;
    • Три ложки зерен граната;
    • Сельдь;
    • Майонез.

    Способ приготовления:

    Морковь, картошку и свеклу варим до готовности, охлаждаем и чистим. Яблоко чистим, вырезаем семена. Натираем яблоко на терке и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Лук измельчаем. Смешиваем в равных долях небольшое количество уксуса и воды, добавляем немного сахара. Маринуем в данной смеси лук примерно полчаса. Селедку обрабатываем, филе режем кусочками. Сливаем маринад, смешиваем селедку и лук. Сваренные овощи трем на терке. Формируем салат: сначала раскладываем картошку,  наносим майонез, затем распределяем морковь, снова покрываем майонезом. Следующим слоем будет селедка и лук, наносим майонез. Далее выкладываем яблоко, покрываем майонезом. Финальный слой – свекла. Смазываем ее майонезом. Украшаем салат зернами граната, убираем блюдо в холодильник настаиваться.

    Селедка под шубой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Если до празднества остается очень мало времени, и настаивать салат некогда, лучше сразу смешать каждый компонент с майонезом и выложить слоями;

    — Слишком соленую сельдь можно предварительно вымочить в чае или молоке;

    — Сельдь обязательно должна быть свежей, жирной и крупной;

    — Чтобы салат получился менее калорийным, некоторые слои майонеза можно пропустить. Каждый сам добавит при необходимости еще заправки.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Как правильно сделать селедку под шубой

    С чем ассоциируется у вас Новый год? Мандарины, елка, фейерверки и шампанское? А как же традиционные новогодние яства – «Оливье» и «Шуба»? Только не говорите, что на вашем праздничном столе нет селедки под шубой – ни в жисть не поверю! Думаю, каждая хозяйка, планируя торжественное меню, задает себе вопрос о том, как правильно сделать селедку под шубой. И сейчас мы расскажем историю этого лакомства, поделимся классическим рецептом, а также маленькими секретами того, как правильно сделать селедку под шубой!

    История возникновения блюда

    Мало кто знает, что «изобретателем» легендарного салата стал повар Аристарх Прокопцев. В разгар революции он работал в трактире купца Анастаса Богомилова. В заведениях этого уважаемого человека тогда бушевали нешуточные страсти. По вечерам, сидя за рюмкой водки, вершители человеческих судеб искали историческую правду. Эти поиски, как водится, заканчивались мордобоем, битьем посуды и прочей порчей имущества. Господину Богомилову такое положение дел надоело, и он призвал на помощь повара, попросив его приготовить некое примиряющее яство, которое пришлось бы по вкусу и буржуазии, и пролетариату.

    В канун нового 1919-го года Аристарх Прокопцев вынес на середину зала огромное блюдо с салатом под названием «ШУБА» - сокращенно от «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Селедка в салате являлась символом пролетариата, красная свекла символизировала революционное знамя, а картошка – крестьянство и рабочий класс. Как дань уважения французской буржуазии приправлено все это дело было классическим соусом «Прованс».

    Блюдо понравилось посетителям настолько, что они даже забыли о выяснении отношений, а с удовольствием закусывали и без устали хвалили талантливого повара.

    Классический рецепт «Селедки под шубой»

    • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
    • Картошка – 3 шт.
    • Свекла красная – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Майонез
    • Соль – по вкусу

    Овощи отварить до готовности и очистить. Очищенный лук нарезать тоненькими полукольцами и, залив кипятком, оставить на несколько минут, чтобы вышла горечь. Селедку почистить и удалить косточки, чтобы осталось только филе.

    На красивое овальное блюдо выложить порезанную кусочками сельдь, прикрыть ее луком. Затем выложить потертый на терку картофель и щедро смазать его майонезом. Сверху распределить тертую морковь и тоже промазать майонезом. По верху равномерно разложить тертую свеклу, смазать майонезом и украсить по своему усмотрению. Перед подачей на стол блюдо следует отправить в холодильник, чтобы оно там пропиталось в течение нескольких часов.

    Маленькие хитрости

    Чтобы салат получился более ароматным, прежде чем выкладывать его на тарелку, дно нужно промазать ароматным подсолнечным маслом.

    Пикантности блюду добавит тертый сыр, маринованная кукуруза или зеленый горошек.

    «Шуба» будет нежнее, если вместо пропаренного лука в нее положить лучок, нарезанный кубиками и спассерованный на растительном масле до золотистости.

    На селедочный слой можно положить обжаренные кусочками шампиньоны – так блюдо станет более изысканным.

    Мы поделились своими знаниями о том, как правильно сделать селедку под шубой. Надеемся, эти советы будут вам полезны и пригодятся во время составления праздничного меню!

    Видео по теме

    kak-pravilno.kz

    Селедка под шубой - лучшие рецепты. Как правильно приготовить

    Всем популярную селедку под шубой можно готовить различными методами. Кто-то держится  традиционного варианта, где употребляются лишь овощи (картофель, морковь, лук и свекла) и селедка, остальные хозяйки добавляют в салат яичка. В более «экзотических» рецептах селедки под шубой употребляются яблоки, гранат, авокадо и даже ананасы. Каждый салат выходит по-собственному смачным и особенным. Если охото более легкий вариант селедки под шубой, можно отрешиться от прибавления лука – такой рецепт понравится тем, кто не любит репчатый лук в салатах. Можно также для остроты и пикантности добавить чеснок либо маринованные огурчики..

    Непревзойденно дополняет салат тертый сыр. Вне зависимости от того, какие компоненты употребляются, принцип изготовления блюда един для всех вариантов: приготовленные товары (сваренные и размельченные овощи, селедку, яичка и т. д.) распределяются по очереди в виде слоев. Каждый слой необходимо покрыть майонезом. В традиционном рецепте поначалу выкладывают селедку, потом картофель, после этого все другие товары, свекла постоянно крайняя. Нередко первым слоем идет картофель, после нее уже выкладывают селедку.

    Готовому блюду необходимо непременно отдать пропитаться. Идеальнее всего оставить блюдо на холоде на на протяжении всей ночи. Украсить салат можно размельченными желтками, вареными овощами либо зеленью.

    Рецепты селедки под шубой:

    Селедка под шубой классическая

    В традиционном рецепте селедки под шубой употребляются картофель, свекла и лук с морковью. Все слои покрывают майонезом, а для декорации можно взять зеленоватый лук либо листики зелени.

    Требуемые компоненты:

    Селедка;Морковка;Две картофелины;Свекла средних размеров;Луковка;Майонез;Зеленоватый лук;Зелень.

     

    Как приготовить селедку под шубой классическая

    1.Все овощи как надо промываем, раздельно между собой варим свеклу, морковку и картофель.

    2.Остывшие товары чистим.

    3.Селедку обрабатываем, режем филе маленькими квадратиками.

    4.Лук шинкуем (можно обдать кипяточком либо промариновать несколько минут в консистенции уксуса и воды). Картофель режем малеханькими кубиками, морковь со свеклой трем на терке.

    5.Подготавливаем огромную углубленную салатницу либо блюдо и приступаем к выкладыванию слоев: поначалу распределяем селедку, промазываем майонезом, следом идет лук и майонез, потом картофель, майонез, морковка, снова майонез и в самом конце свекла и финишный слой майонеза.

    6.Верх салата аккуратненько разравниваем ложкой. Отправляем блюдо на холод пропитываться.

    Перед подачей украшаем зеленью либо колечками зеленоватого лука.

    Селедка под шубой с чесноком

    Чеснок делает всем популярную селедку под шубой пикантнее и «увлекательнее». Такой метод подойдет для тех, кому «приелся» традиционный рецепт салата.

    Требуемые компоненты:

    Полкило селедки;Луковка;Две моркови;2-3 картошки;Большая свекла;Зубчик чеснока;Майонез.

    Как приготовить Селедку под шубой с чесноком

    1.Овощи варим раздельно между собой, охлаждаем, чистим.

    2.Селедку обрабатываем и режем малеханькими кубиками.

    3.Лук шинкуем и ошпариваем кипяточком.

    4.Свеклу с морковью натираем, картофель режем малеханькими кубиками. Чеснок мелко рубим ножиком.

    5.Берем салатницу, поначалу раскладываем селедку. Покрываем ее майонезом. Дальше идет лук и опять майонез.

    6.Потом распределяем морковь. Следом умеренно раскладываем чеснок. Чеснок покрываем майонезом, выкладываем картофель. Наносим майонез и в конце выкладываем свеклу. Свеклу смазываем слоем майонеза и аккуратненько распределяем его ложкой. По желанию блюдо можно украсить фигурами из вареных овощей либо зеленью.

    Селедка под шубой с яйцами

    Селедка под шубой с яичками – один из пользующихся наибольшей популярностью вариантов изготовления этого салата. Овощи берутся все те же – картофель, морковь и свекла с луком. Белки и желтки можно выложить отдельными слоями либо же сделать в виде 1-го общего слоя. Некоторые хозяйки также употребляют желтки для декорации.

    Требуемые компоненты:

    Филе сельди;Несколько картофелин;Две морковки;Свекла;Три яичка;Луковка;Майонез.

    Как приготовить Селедку под шубой с яйцами

    1.Овощи моем и ставим вариться, потом остужаем и чистим. Трем на терке в различные емкости.

    2.Лук мелко рубим. Яичка отвариваем, остужаем и чистим. Белок натираем, желток рубим в крошку ножиком.

    3.Филе селедки нарезаем маленькими кусками.

    Загрузка...

    4.Берем обширное углубленное блюдо и приступаем к формированию салата: распределяем сельдь, лук, наносим слой майонеза. Выкладываем картофель, смазываем его майонезом.

    5.Дальше распределяем белки и покрываем майонезом. Сейчас делаем слой из моркови, промазываем майонезом и распределяем желтки.

    6. Финишный слой — свекла, промазанная майонезом. Отправляем салат на холод на несколько часов. Если желтки употребляются для декорации, посыпаем ими салат конкретно перед подачей, по другому они заветрятся. Селедку под шубой можно также украсить листиками петрушки.

    Селедка под шубой без лука

    «Облегченный» вариант селедки под шубой. Такой рецепт понравится всем, кто не любит в салатах репчатый лук. Тут вместе с селедкой употребляются картофель, свекла и яичка. Блюдо выходит чрезвычайно ласковым и «мягеньким» на вкус.

    Требуемые компоненты:

    Селедка — филе;Свекла;Три яичка;Три картофелины;Майонез.

    Как приготовить Селедку под шубой без лука

    Филе режем малеханькими кусками. Свеклу с картофелем отвариваем, остужаем и чистим. Картофель режем кусками, свеклу трем терке. Яичка отвариваем, охлаждаем и режем ножиком. Выкладываем салат: первым слоем будет селедка, смазываем ее майонезом. Дальше распределяем картофель (для пикантности ее можно слегка приперчить), потом выкладываем яичка и также промазываем их майонезом. Конечным слоем распределяем свеклу,  покрываем ее майонезом. Оставляем салат пропитываться.

    Селедка под шубой с яблоками

    На 1-ый взор может показаться, что сельдь и яблоки полностью не смешиваются меж собой. Такой рецепт селедки под шубой обосновывает, что это далековато не так. Яблоки привносят в салат легкую кислинку и делают закуску более сочной.

    Требуемые компоненты:

    Три картофелины;Два яичка;Две моркови;2 маленьких свеклы;2 соленых селедки;Майонез;Соль – по вкусу;Луковка;2 яблока.

     

    Как приготовить Селедку под шубой с яблоками

    Селедку обрабатываем, филе режем малеханькими кубиками. Картофель, свеклу и морковь промываем от грязищи и ставим вариться. Остывшие вареные овощи чистим. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки с семенами. Натираем яблоки на большой терке (чтоб они не потемнели, слегка сбрызгиваем лимоновым соком). Картофель, свеклу и морковь также натираем раздельно между собой. Лук шинкуем. Яичка отвариваем, охлаждаем и натираем. Формируем салат: выкладываем поначалу часть  картошки, следом сельдь и лук. Наносим майонез. Распределяем морковь, часть свеклы и яичка. Опять наносим майонез. Овощные слои можно по вкусу мало присолить. Последующим слоем выкладываем оставшуюся картофель и яблоки. Последний слой – оставшаяся свекла. Наносим майонез, убираем блюдо на ночь  на холод.

    Селедка под шубой с сыром

    Еще один способ приготовления популярного блюда. Селедка под шубой с сыром получается нежной, сытной и более насыщенной по вкусу.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе селедки;
    • Три яйца;
    • Головка лука;
    • Пара картофелин;
    • Две моркови;
    • Большая свекла;
    • 125 г сыра;
    • Майонез.

    Как приготовить Селедку под шубой с сыром

    Вымытые овощи ставим вариться. Охлажденные овощи чистим и отдельно друг от друга натираем. Лук шинкуем, обдаем кипятком. Яйца отвариваем, охлаждаем. Белки трем на терке, желтки измельчаем ножом. Филе сельди режем маленькими кусочками, выкладываем первым слоем. Следом распределяем лук и наносим майонез. Далее распределяем картошку, солим, перчим, наносим майонез. Дальше идет морковь, смазанная майонезом. Теперь распределяем белки и наносим майонез. Выкладываем тертый сыр, снова промазываем майонезом. Завершающим слоем выкладываем свеклу и аккуратно смазываем майонезом. Украшаем салат желтками. Убираем блюдо на всю ночь на холод.

    Селедка под шубой с семгой

    Такой салат – прекрасное украшение праздничного стола. По сути, получается уже не селедка под шубой, а семга под шубой, так как вместо сельди берется красная рыба. Остальные ингредиенты остаются те же. Салат получается очень аппетитным, с ярко-выраженным, насыщенным вкусом.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 маленьких луковицы;
    • 4 картофелины;
    • Два яйца;
    • Черный молотый перец;
    • Свекла;
    • Немного красной икры;
    • Майонез;
    • Соль;
    • Семга – 200 г;
    • Морковь;
    • Несколько веточек укропа.

    Как приготовить Селедку под шубой с семгой

    Свеклу, картошку и морковь отвариваем, остужаем и чистим. Яйца варим вкрутую, оставляем остывать. Картофель натираем, выкладываем на блюдо первым слоем. Солим и перчим картошку по вкусу, наносим майонез. Лук измельчаем, ошпариваем кипятком, обсушиваем и выкладываем следующим слоем. Семгу режем кусочками и распределяем на слое из лука. Наносим майонез. Яйца натираем, выкладываем следом. Снова делаем сеточку из майонеза и распределяем тертую морковь. Морковь смазываем майонезом, раскладываем тертую свеклу. Последний слой из свеклы равномерно промазываем майонезом. Украшаем салат красной икрой, розочками из семги и веточками укропа. Оставляем блюдо на несколько часов на холоде.

    Селедка под шубой с огурцами

    Очень уникальный рецепт селедки под шубой, в каком употребляются маринованные огурцы. Данный компонент делает салат более особенным и добавляет необыкновенную «изюминку». Огурцы лучше брать островатые, не очень «жидкие».Требуемые компоненты:

    Картофель – 3 клубня;Три морковки;Две малеханьких свеклы;Филе сельди;Маринованные огурчики – 120 г;Два яичка;Луковка;Майонез;Зелень;Соль;Перец.

     

    Как приготовить Селедку под шубой с огурцами

    Овощи отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим, натираем на терке. Лук измельчаем, огурцы режем малеханькими кусками. Яичка отвариваем, охлаждаем и рубим ножиком. Сельдь режем малеханькими кусками. Выкладываем компоненты: поначалу выкладываем часть картошки, чуток солим и покрываем майонезом, дальше распределяем сельдь и лук, опять смазываем майонезом. Потом распределяем морковь, чуть-чуть солим и смазываем майонезом. Дальше распределяем часть свеклы, смазываем майонезом. Потом идет слой из яиц и майонеза. После яиц выкладываем вторую половину картофеля, соленые огурцы и вторую часть свеклы. Смазываем оканчивающий слой майонезом. Селедку убираем на несколько часов в холодильник, перед подачей украшаем зеленью.

    Селедка под шубой с авокадо

    Селедка под шубой с авокадо — очередной вариант пользующегося популярностью салата. Подобное блюдо можно приготовить к новогоднему столу.

    Требуемые компоненты:

    400 г картошки;2 средних свеклы;Соленая селедка – 280 г;250 г авокадо;2 средних моркови;Средняя луковка;3 яичка;Майонез;Петрушка.

     

    Как приготовить Селедку под шубой с авокадо

    Селедку обрабатываем, филе нарезаем маленькими кусками. Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим. Вареные овощи натираем на большой терке. Авокадо чистим и также натираем на терке. Яичка варим вкрутую, два яичка рубим ножиком, одно оставляем для декорации салата. Лук измельчаем и обдаем кипяточком. Первым слоем выкладываем картофель, промазываем майонезом. На картофель выкладываем сельдь, также смазываем майонезом. После сельди выкладываем слои из лука и яиц. Наносим майонез. Дальше выкладываем авокадо, промазываем майонезом, потом морковь и опять смазываем майонезом. Крайним слоем распределяем свеклу и наносим ровненьким слоем майонез. Яичко натираем на маленькой терке и украшаем им салат. Убираем селедку под шубой на на протяжении всей ночи в холодильник. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

    Селедка под шубой с гранатом

    Торжественный вариант селедки под шубой. Такой салат станет красивым украшением новогоднего торжества. Зерна лимонка непревзойденно смешиваются со всеми применяемыми компонентами.

    Требуемые компоненты:

    3 маленьких свеклы;2 средних картофелины;Средняя морковь;Средняя луковка;Яблоко;Три ложки зернышек лимонка;Сельдь;Майонез.

     

    Как приготовить Селедку под шубой с гранатом

    Морковь, картофель и свеклу варим до готовности, охлаждаем и чистим. Яблоко чистим, вырезаем семечки. Натираем яблоко на терке и слегка сбрызгиваем лимоновым соком, чтоб оно не потемнело. Лук измельчаем. Смешиваем в равных долях маленькое количество уксуса и воды, добавляем мало сахара. Маринуем в такой консистенции лук приблизительно 30 минут. Селедку обрабатываем, филе режем кусками. Сливаем маринад, смешиваем селедку и лук. Сваренные овощи трем на терке. Формируем салат: поначалу раскладываем картофель,  наносим майонез, потом распределяем морковь, опять покрываем майонезом. Последующим слоем будет селедка и лук, наносим майонез. Дальше выкладываем яблоко, покрываем майонезом. Финишный слой – свекла. Смазываем ее майонезом. Украшаем салат зернами лимонка, убираем блюдо в холодильник настаиваться.

    Селедка под шубой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Если до празднества остается чрезвычайно не много времени, и настаивать салат некогда, лучше сходу смешать каждый элемент с майонезом и выложить слоями;

    — Очень соленую сельдь можно за ранее вымочить в чае либо молоке;

    — Сельдь непременно обязана быть свежайшей, жирной и большой;

    — Чтоб салат вышел наименее калорийным, некоторые слои майонеза можно пропустить. Каждый сам добавит по мере необходимости еще заправки.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    vkusreceptov.ru