Как сделать суши своими руками. Как своими руками сделать суши
Как сделать суши своими руками
Сегодня я научу Вас как сделать своими руками домашние суши.
Продукты:
водоросли (нори) лосось (сырой) рис тунец (сырой) отварные креветки бамбуковый коврик и палочки огурцы
Чтобы рис получился качественный и правильный его следует отваривать в утятнице или казане. Стоит прикупить специальный рис для суши, он намного лучше подойдёт для приготовления суши своими руками в домашних условиях.
Запомните важную вещь, приготовление суши не терпит лени и небрежности, так что придётся немного постараться.
Высыпаем полпачки риса в ёмкость (примерно 250 грамм) и тщательно его промываем. Промывать рис стоит до того момента пока вода не станет кристально прозрачной. Вам придётся поменять воду раз 7-9 пока тщательно не промоете рис.
Заливаем очищенный рис водой примерно 255-165 миллилитров. Если не пользоваться измерительными приборами а полагаться на собственные ощущения то вода должна примерно на палец покрывать рис. Ставим наш казан на плиту и включаем сильный огонь, не открывая крышку варим его в течение двух минут, после до минимума уменьшаем пламя огня и оставляем его варится ещё на минут десять. Выключаем плиту и оставляем остывать рис еще на десять минут. Важно запомнить, что завсё время приготовления риса, крышка обязательно должна быть закрыта, это испытание на ваше любопытство.
После остывания риса можем смело открыть крышку и тщательно перемешать его палочкой. Если Вы допустили ошибку при приготовление то рис будет клейким, а если всё сделали правильно он должен получится рассыпчатым.
Реклама
Теперь стоит перемешать рисовый уксус с одной чайной ложкой сахара и добавить в рис. Оставляем остывать еще на десять минут или до того момента пока мы спокойно не сможем взять его в руку. Далее приступаем к изготовлению роллов.
Чтобы получились правильные роллы
Чтобы в итоге у Вас получились правильные роллы, руки постоянно стоит промывать в холодной воде. Выкладываем готовый и промытый рис на листок нори, рис следует выкладывать так, чтобы от верхнего края листа оставалось пару сантиметров.
Лист нори предварительно стоит положить на бамбуковый коврик. Начинаем выкладывать нашу начинку (начиная снизу вверх) отступив от края низа примерно на один сантиметр.
Теперь приступаем наверное к самому сложному моменту приготовления суши своими руками. Вам следует аккуратно придерживая всеми пальцами начинку, большими захватить коврик и начинать закручивать ролл.
Теперь приступим к нарезанию наших роллов. Нарезать их следует следующим способом — сначала режим ролл пополам, затем каждую половинку ещё на три или четыре части. Запомните нож для резки должен быть постоянно влажным и очень острым. Стоит смачивать его водой после каждого разреза.
Немного усилий и приятный ужин из сделанных своими руками суши вам обеспечен.
Если же заморачиваться не охота, то доставка суши простое решение.
Приятного аппетита.
master-banketov.ru
Простой рецепт как сделать суши
Йоши Окуда – не шеф-повар и даже не повар, но она готовит суши с детства. Говорит, что ничего сложного в этом нет, нужно просто тщательно соблюдать рецепт. Правда, для суши нужна свежайшая рыба, но если такой под рукой нет или есть малейшие сомнения в ее свежести или стоит она дорого, можно сделать суши из консервированного тунца.
По крайней мере, многие японцы, проживающие за рубежом, именно так и делают. Хотя, конечно, делают оговорку: «Настоящие суши можно поесть только в Японии». Впрочем и у японцев суши не каждый день, это еда особая. Обычно суши едят несколько раз в месяц. А еда на каждый день у японцев - это мисо суп, рецептов которого множество, рис, рыба.
Готовим суши вместе с Йоши
1) Рис нужен круглозернистый, покупать специальный для суши не обязательно.
2) Уксус, наоборот, лучше купить специальный, для суши. Если купить его проблематично, можно сделать самим, добавив в рисовый уксус соль и сахар.
3) Пластинки из морской капусты — продаются во многих супермаркетах, стоят около 60 руб
4) 9 яиц
5) Любое растительное масло без ярко выраженного вкуса
6) Огурец длинноплодный — 2 штуки
7) 2-3 банки консервированного тунца в масле
8) Сахар
9) Соль
10) Соевый соус, васаби, маринованный имбирь
Рис
3 стакана риса тщательно промыть холодной водой. Положить в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Залить 3 стаканами воды (то есть воды меньше, чем для варки обычного риса) и поставить на очень тихий огонь. Закрыть крышкой и варить около 50 минут. Крышку не открывать!
Через 50 минут снять кастрюлю с огня и передвинуть на край плиты. Рис под крышкой должен постоять еще 15 минут.
Открыть крышку, дать рису немного остыть. Затем добавить две большие столовые ложки уксуса для суши и тщательно перемешать.
Начинка
Самое сложное – сделать омлет, скатанный в виде ролика. 9 яйц разбить в плошку, взбить вилкой, добавить немного соли, 1 чайную ложку сахара и немного молотого черного перца.
Вылить треть смеси на горячую чугунную сковороду. Примерно через 1 минуту аккуратно сформировать ролик и сдвинуть его на край сковороды. На оставшееся свободным место добавить еще треть яичной массы. Повторить процедуру и скатать из двух частей один ролик, который опять переместить на край сковороды. Снова налить яичную массу и снова скатать ролик. Готовый ролик должен быть немного подрумяненным. Переместить его на тарелку и разрезать на тонкие полоски.
Огурцы разрезать на 8 длинных полосок. Аккуратно вырезать самую серединку, которая обычно очень водянистая.
Открыть банки с тунцом и вылить из них масло. Добавить немного соли и майонез, перемешать.
Взять тростниковую салфеточку (см. фото), на нее уложить пластинку из морской капусты. Пластинку класть шершавой стороной кверху. Приготовленный рис положить слоем примерно в 1 см. по всей длине квадратика, оставляя свободным лишь 3 см с противоположного края.
Положить полосочки из огурца, яйца и ложкой - рыбную массу. Помогая себе тростниковой салфеткой свернуть ролик и прижать его руками. Салфетку убрать, ролик переложить на тарелку и через пару минут его можно разрезать на 10-12 частей. Суши готовы. На приготовление уходит около 2 часов, включая приготовление риса.
В специальную мисочку налить соевый соус. Японцы говорят, что лучшая марка – «Киккоман». Также к суши подают васаби и маринованный имбирь. Суши обмакнуть в соевый соус и в рот!
Фоторецепт
Японцы говорят, что специальный рис, именуемый "Для суши", покупать вовсе не обязательно и рекомендуют покупать дешевый крупнозернистый рис.
Промывать рис нужно три раза.
Рис помещают в кастрюлю и закрывают крышкой. Открывать ее нельзя!
Для варки риса также можно использовать рисоварку.
Огурцы разрезать на 8 длинных полосок. Аккуратно вырезать самую серединку, которая обычно очень водянистая.
Яичная начинка: 9 яйц разбить в плошку, взбить вилкой, добавить немного соли, 1 чайную ложку сахара и немного молотого черного перца.
Вылить треть смеси на горячую чугунную сковороду.
Примерно через 1 минуту аккуратно сформировать ролик и сдвинуть его на край сковороды.
На оставшееся свободным место добавить еще треть яичной массы. Повторить процедуру и скатать из двух частей один ролик, который опять переместить на край сковороды.
В итоге должен получиться вот такой яичный ролик, который надо разрезать на тонкие полосочки.
Открыть банки с тунцом и вылить из них масло. Добавить немного соли и майонез, перемешать.
Взять тростниковую салфеточку, на нее уложить пластинку из морской капусты. Пластинку класть шершавой стороной кверху. Приготовленный рис положить слоем примерно в 1 см. по всей длине квадратика, оставляя свободным лишь 3 см с противоположного края. Положить полосочку из огурца, яйца и ложкой - рыбную массу.
Помогая себе тростниковой салфеткой свернуть ролик и прижать его руками.
Салфетку убрать, ролик переложить на тарелку и через пару минут его можно разрезать на 10-12 частей.
На приготовление суши уходит около 2 часов, включая варку риса.
Всего получается 80-90 кусочков.
You have no rights to post comments
Как делать суши в домашних условиях пошагово ⋆ 7 жизней женщины
Каждый из нас, наверное пробовал, либо хотел бы попробовать суши! Но как только мы подходим к этому, то параллельно возникает множество вопросов: Как их приготовить? Какие ингредиенты использовать? Сколько будет стоить это удовольствие? В этой статье мы подробно расскажем и покажем, как приготовить суши в домашних условиях. И так, потратив максимум 205 грн и пару часов, вы сможете приготовить суши, при этом продукты которые у вас останутся, вы сможете использовать еще на 2-3 приготовления – а это существенно сэкономит ваш семейный бюджет.
Для суши вам потребуется:
- Рис белый «Sapore di Riso» (из килограммовой пачки, нам потребуется 350 граммов) – 25 грн (100 руб).
- Уксус рисовый для суши «Катана» – 30 грн(120 руб).
- Водоросли сушеные морские, нори «Катана» (в упаковке находиться 10 листов, почти все как раз и задействуются в приготовлении: 1 лист равен 1 роллу) – 32 грн (128 руб).
- Коврик бамбуковый, размером 25х25 см, но не меньше – стоимостью 25грн (100 руб).
Итого вышло 112грн (448 руб) на первый ужин, а также по 32 грн (128 руб) на последующие два, потому как придется докупать только водоросли.
Для начинки суши вам потребуется:
- 200гр сыра, лучше покупать «Hochland» в пачках – 19 грн (76 руб).
- Три свежих огурца – 20 грн (80 руб) (с учетом зимних расценок, ведь летом за такую можно купить целых3 кг)
- Зеленый лук, около 200 гр – 9грн (36 руб) (с учетом зимних расценок)
- Слабосоленой семги либо какой-то другой красной рыбы, около 200 гр, желательно выбирайте пожирнее – 25грн (100 руб).
- Майонез, подойдет пачка 200-300 гр – 7грн (28 руб).
Итого на начинку у вас уйдет 80 грн (320 руб) – это в зимний период, а в летний будет еще дешевле!
Давайте ко всему этому добавим еще крабовые палочки «Водный мир» или «Vici» в 200 граммовой упаковке (стоимость 13 грн (52 руб), однако можно и без них, но будет не так вкусно. Сыр «Hochland» можно заменить плавленым сырком нашего производства.
В
woman7life.ru