Варианты приготовления крема для торта на сливках: 6 рецептов. Как из сливок сделать крем


Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях

Всем известно, что до некоторого времени у всех были привычными крема, пожалуй только масляный, заварной и сметанный. Однако, как известно, рано или поздно, все блюда приедаются. Но с кремами не все так серьезно, ведь в настоящее время есть множество вариантов очень вкусных кремов, например крем из сливок. В данной статье мы рассмотрим с вами «Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях?». Мы предложим вам несколько вариантов, следовательно, хоть какой-то рецепт придется вам по душе и вы сможете приготовить изумительный, нежный и вкусный торт с кремом из сливок.

Картинки по запросу крем для торта

Следует отметить, что подобный крем очень хорошо подходит для любых тортов, например, для бисквитных, песочных и т.д. Масса отлично сочетается с различными добавками.

Сразу следует отметить, что крем из сливок является атрибутикой высокой кухни, однако приготовить его может любая желающая хозяйка. Приготовление крема из сливок для торта совершенно не занимает много времени.

Чтобы крем получился вкусным, хозяйка должна знать некоторые секреты:
  1. Чтобы крем получился густой, нежный и насыщенный, сливки должны быть жирностью не менее 30%. Можно взять и меньший процент, но тогда нужно будет добавлять желатин;
  2. во время приготовления сливочного крема для торта, охлажденными должны быть не только сливки, но и посуда, в которой они будут взбиваться;
  3. крем лучше всего готовить не с сахарным песком, а с сахарной пудрой. Так как сливки довольно быстро взбиваются, а сахар очень долго, то крем можно испортить;
  4. крем обычно следует готовить непосредственно перед его применением, чтобы он не упал в объемах, и не превратился в зернистую массу.

Рецепты крема на сливках для торта

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях? Классический рецепт крема

Ингредиенты:• сливки – 400 миллилитров;• пудра сахарная – 50 грамм;• ванилин – 1 пакетик.

Охлажденные сливки нужно вылить в посуду, а затем сбить миксером. Взбивать нужно постепенно, то есть, постепенно набирая скорость. Масса будет постепенно взбиваться. Как масса станет более густая, можно всыпать пудру и ванилин. Опять тщательно взбить и можно приступать к сборке торта.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Рецепт крема со сливками для торта на основе желатина

Ингредиенты:
  • сливки – 05, литра;
  • пудра сахарная – 70 грамм;
  • пищевой желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 50 миллилитров.

Для начала залейте желатин водой, чтобы набух. Затем в охлажденной емкости нужно взбить сливки, когда масса будет тугой, нужно постепенно ввести желатин, пудру. Тщательно взбить и приступать к сборке торта.

Крем для торта со сливками и маскарпоне

Ингредиенты:
  • сливки – 200 миллилитров;
  • сыр маскарпоне – 250 грамм;
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик.

Сливки взбиваем до максимально тугих пиков, затем добавляем пудру, ванилин. Как крем готов, можно его постепенно вмешать в него сыр. Вмешивать нужно максимально осторожно, чтобы сливки не опали.

Рецепт сливочного крема для торта с шоколадом

Ингредиенты:
  • сливки – 2 стакана по 250 миллилитров;
  • 2/3 стакана пудры сахарной;
  • какао – 30 грамм;
  • желатин – 1 чайная ложка.

Изначально заливаем желатин сливками. Оставляем его примерно на два часа, затем ставим в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился. Несколько ложек сливок и смешать их с какао. Все сливки, которые остались нужно взбить с пудрой до твердых пиков. Затем смешиваем все полученные смеси и опять взбиваем до однородности. Этот крем из сливок отлично подойдет для украшения торта.

Как сделать крем из сливок для торта с лимоном?

Ингредиенты:
  • сливки – 2 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • куркума – одна щепотка;
  • желтки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. варим лимон вместе с кожурой;
  2. разрежаем, очищаем от косточек лимон, взбиваем в блендере совместно с желтками;
  3. к лимону высыпаем сахар, греем полученную массу на водяной бане, чтобы крупинки сахара полностью разошлись;
  4. взбиваем сливки вместе с куркумой до густых пиков;
  5. добавляем к сливкам лимонную смесь, повторно взбиваем.

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях с добавлением шоколада и мяты?

Ингредиенты:
  • сливки- 200 грамм;
  • сахар – 500 грамм;
  • сыр творожный – 100 грамм;
  • шоколад – 300 грамм

Сливки для крема покупаем заранее, чтобы потом около восьми часов они постояли в холодильнике. Часть сливок оставляем на дальнейшие манипуляции. Остальные сливки взбиваем на средней скорости, чтобы масса доходила до густых пиков постепенно. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем осторожно взбивать. К полученной массе добавляем сыр, взбиваем вручную или с помощью миксера. Шоколад кладем в тарелки и заливаем сливками, которые оставляли. Однако сливки нужно предварительно нагреть. Шоколад растопится под давлением горячих сливок. Тщательно перемешиваем смесь и постепенно вливаем в сливки, которые уже взбиты. Вливать нужно очень осторожно, иначе крем будет испорчен. Перетереть в ступке можно листик мяты и шоколада, а затем осторожно вмешать в готовый крем.

крем из сливок рецепт крема

 

В данной статье мы рассмотрели вопрос: «Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях?». Скорее всего, после того, как вы прочли нашу статью, вы поняли, что ничего трудного в этом совершенно нет, следовательно, справиться с приготовлением может и неопытная хозяйка. Помните, что для приготовления действительно вкусного крема для торта на основе сливок, нужно придерживаться основных критерий, которые мы изложили в начале статьи. На самом деле, есть еще очень много вариантов крема из сливок, поэтому, перед тем как приступить к готовке, вы можете изучить множество рецептов, и выбрать тот, который подходит вам по финансовой составляющей, а также по вкусовым качествам.

Мы уверенны в том, что у вас обязательно получится действительно вкусный крем со сливок для торта. Обратите внимание на то, что в интернете есть множество вариантов крема со спиртными напитками, но не стоит их готовить, если вашим тортом будут лакомиться дети.

protorti.ru

несколько рецептов, способных разнообразить праздник

При упоминании сливочного крема сразу вспоминается понятие «высокой» кухни, Версаля, Шантильи.

Ни одна кухня мира, претендующая на изысканность, не обойдется без крема «Шантильи».

Родиной крема из взбитых сливок считают Францию. Именно здесь, в Версальском дворце, в 18 веке впервые был представлен «Шантильи» в меню баронессы Оберкирк.

В действительности под громким и одновременно изящным названием «Шантильи» прячется широко известный и всеми нами любимый крем из сливок для торта. Много позже классический вариант стал дополняться новыми составляющими и начали появляться новые виды сливочного крема, будь то сметанный, творожный, яблочный, со сгущенкой и другие.

Рекомендации для приготовления

Для приготовления крема необходимо воспользоваться сливками жирностью не менее 33 %, а если процент ниже, то обязательно нужно добавить желатин, иначе крем получится жидкий и будет растекаться.

Для получения более качественного продукта все составляющие торта лучше всего предварительно охладить. Также посуда, в которой рекомендуется взбивать крем тоже должна быть холодной. Сливки для приготовления крема рекомендуется поставить в морозилку где-то на 15-20 минут.

При приготовлении вместо сахара лучше воспользоваться пудрой сахарной, так как сливки взбиваются довольно быстро и есть возможность того, что кристаллы сахара не растворятся вовремя.

Крем лучше всего начинать готовить непосредственно перед подачей на стол или прослойкой торта, так как есть вероятность того, что он потеряет и форму, и гладкость.

Если слишком долго взбивать крем, то есть шанс, что он расслоится и, по сути, превратится в массу зернистой структуры с кусочками масла.

Если для приготовления крема взяты сливки высокой жирности, то туда смело можно добавить такие ароматизаторы, как сироп, розовая вода, коньяк или ликер.

Для придания крему формы многими кондитерами в него добавляются загустители.

Взбивать крем для сливок рекомендуется начинать с малых оборотов, постепенно их набирая.

Рецепты приготовления

Классический сливочный крем

Сливки с клубникой

Уже на протяжении трех веков рецепт классического крема из сливок практически не менялся. Он до сих пор пользуется популярностью, а основной его секрет заключается в использовании жирных сливок, пудры сахарной и щепотки ванили. Итак, рассмотрим порядок его приготовления.

Для приготовления продукта берутся 33% сливки в количестве 400 миллилитров и предварительно охлаждаются.

Затем они взбиваются миксером на протяжении двух минут. При этом взбивать начинаем с малых оборотов, постепенно набирая скорость. Масса еще должна оставаться жидкой консистенции и стекать. Опять переставив миксер на минимальную скорость, добавляем в сливки 50 грамм пудры сахарной и 8 грамм ванили и взбиваем, вновь увеличивая постепенно обороты, на протяжении двух минут.

Время, которое необходимо, чтобы получить готовый продукт может и меняться, все зависит от технических характеристик миксера. Но не должно превышать 10 минут. При этом крем должен хорошо держать форму и не стекать с насадки. Также объем его должен стать в два раза больше. Этот вариант подойдет не только для прослойки и украшения торта, но и для начинки вафельных трубочек.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Сливочный крем с желатином

Рецепт приготовления сливочного кремового продукта с желатиновым порошком довольно часто применяется при использовании сливок низкого процента жирности. Хорошо подходит для прослойки коржей и украшения уже готового десерта.

Предварительно в 1 стакане холодной воды замачивается 1 столовая ложка сухого желатина. Затем оставляем его на полчаса и даем хорошенько набухнуть. Затем емкость помещается на водяную баню и подогревается до полного растворения крупинок желатина. Не забываем помешивать. Затем желатин отставляется в сторону и остужается.

500 миллилитров сливок жирностью не менее 30% предварительно охлаждаются, а затем взбиваются с помощью миксера. После того, как начала образовываться пена постепенно небольшими порциями добавляется 70 грамм пудры сахарной. Затем добавляется желатин. При этом процесс взбивания не прекращается ни на минуту и продолжается до образования пиков. Если сливки хорошо держаться на насадке миксера можно смело завершать процесс.

Этот продукт оптимально подходит для прослойки и украшения коржей, так как благодаря желатину не растекается и не теряет форму.

Сметанный сливочный крем

Крем в креманке

Рецепт приготовления сметанного сливочного кремового продукта позволит вам получить невероятно нежное и воздушное лакомство. Сметанный вариант станет отличным дополнением любого торта.

Для его приготовления в миску выливаются 300 грамм 33%-ных молочных сливок, предварительно охлажденных, и взбиваются с помощью миксера до образования пышной массы.

Затем, не переставая взбивать, добавляется 100 грамм сахарного песка, и продолжаем взбивать массу до полного растворения сахара. После чего добавляется сметанный продукт (сметана или сметанный крем). Все тщательным образом взбивается до однородности крема. Таким образом, сметанный крем готов.

Сметанный сливочный кремовый продукт может использоваться как для прослойки коржей, так и для вафельных трубочек.

Творожный сливочный крем

Творожный торт

Рецепт приготовления творожно-сливочного кремового продукта не отличается особой сложностью и по плечу даже начинающему кондитеру. Творожный сливочный крем не только отличается изысканностью вкуса, но и является полезным для здоровья.

Для получения большей однородности кремовой субстанции, творожный продукт (500 грамм творога) следует предварительно протереть через сито или взбить с помощью блендера, в зависимости от того, что найдется под рукой.

К полученной творожной массе добавляются 1/3 стакана 30%-ных сливок, пол стакана сахарной пудры, 1 чайная ложечка лимонной цедры и ½ чайной ложечки ванилина. Все тщательнейшим образом взбивается до получения воздушной массы.

Готовый творожный сливочный вариант может использоваться как для прослойки коржей, так и для наполнения вафельных трубочек, а также в качестве самостоятельного десерта.

Сливочный крем со сгущенкой

Эклер

Рецепт приготовления сливочного варианта со сгущенкой наиболее часто используется для торта «Наполеон».

Для этого 65 грамм крахмала взбивается с 2 предварительно отделенными от белков желтками и 75 граммами пудры сахарной.

Отдельно подогревается 470 миллилитров молока и 1/3 добавляется к смеси из яиц и пудры. Все тщательно перемешивается, добавляется к оставшемуся молоку и варится до загустения на медленном огне. Затем оставляем полученную массу в сторону и даем остыть. После чего в него добавляется 320 грамм вареной сгущенки.

Отдельно 580 миллилитров сливок взбивается до получения пиков воздушных. И после чего взбитые сливки соединяются с массой из сгущенки и молока. Таким образом, сливочный крем со сгущенкой готов.

Данный вариант кремового продукта со сгущенкой идеально подходит для прослойки коржей как бисквитных, так и вафельных.

Сливочный крем с какао

Крем с какао

Рецепт приготовления сливочного кремового продукта с какао позволит придать вашему десерту свой индивидуальный вкус, и он довольно прост в приготовлении.

Для его приготовления 60 грамм сахарной пудры просеивается через сито.

Таким же образом просеиваются и 30 грамм какао-порошка. Все это необходимо для того, чтобы избежать попадания в крем комков. Затем пудра и какао тщательно перемешиваются с помощью венчика.

500 миллилитров сливок 33-ной жирности взбиваются с помощью миксера, начиная с медленных оборотов по нарастанию на протяжении двух минут до загустения.

Далее смесь с какао и пудрой соединяется со взбитыми сливками, перемешивается и опять взбивается полминуты на медленной скорости и еще три минуты на высокой до образования пиков воздушных. Кремовый продукт готов для прослойки и украшения торта.

Яблочно-сливочный крем

Яблочный крем

Берется 3 сладких яблока, очищаются от кожуры и сердцевинки, нарезаются ломтиками. После чего все помещается в сотейник, добавляется пол стакана сахара и заливается пол стакана воды. Далее смесь варится на медленном огне до получения состояния пюре. И остужается.

Предварительно охлажденные сливки в количестве 2,5 стакана взбиваются вместе с 1/3 чайной ложечки ванильного сахара и 50 граммами пудры сахарной. Под конец сливочная масса добавляется к яблочному пюре и все тщательно перемешивается. Крем готов. В принципе, по желанию этот рецепт можно приготовить, использовав вместо яблок персики или абрикосы.

В данной статье рассмотрены такие рецепты приготовления крема из сливок, как классический, сливочный крем с желатином, сметанный вариант, творожный, со сгущенкой. Какой рецепт выбрать зависит только от вас и вашего личного вкуса.

Желаем удачи и приятного аппетита.

protorti.ru

Крем для торта из сливок (простой, с маскарпоне): рецепты

29 января 2017 5322

Привычными у нас кремами для прослойки тортов до недавнего времени были, пожалуй, только такие – масляный, сметанный и заварной. И на протяжении уже какого-то времени российскую домашнюю кулинарию все больше завоевывает крем из взбитых сливок.

Это тоже традиционный крем в кондитерской деятельности – пышная и нежная масса хорошо сочетается с любыми добавками и вкусами, а узоры из нее прекрасно сохраняют форму, и все это делает такой крем порой незаменимым. Тем более что сливки можно купить везде.

Какие сливки использовать и как правильно их взбивать

Крем из сливок может казаться атрибутом высокой кухни, но его приготовление под силу любой хозяйке и не занимает много времени, достаточно лишь знать несколько секретов:

сливочный крем

  1. Для традиционного наполнителя тортов требуются сливки жирностью выше 30%. Можно брать и меньше, но в этом случае понадобится добавить желатин, и это уже другой рецепт;
  2. Не только сливки, но и посуду для взбивания нужно охладить до приготовления. Сливки даже желательно поставить в морозильную камеру примерно на 15 минут;
  3. Взбивать крем лучше не с сахаром, а с сахарной пудрой. Это объясняется тем, что сливки очень быстро взбиваются, и кристаллики сахара не успевают раствориться;
  4. Делать крем для торта из сливок нужно сразу перед его применением, потому что со временем он теряет свою гладкость и может опасть. Важно и не затянуть сам процесс взбивания, иначе сливочный крем превратится в жирную зернистую массу с кусочками масла в нем.

Классический рецепт

Как приготовить крем для торта из сливок Ингредиенты Количество
сливок жирностью выше 30% - 400 мл
сахарной пудры - 50 г
ванилина (или ванильного сахара) - пакетик
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал

Интересно, что классический рецепт сливочного крема не менялся с 18 века. Его можно не только использовать для прослаивания тортов, но и подавать как самостоятельное блюдо.

Предварительно охлажденные сливки нужно вылить в посуду для взбивания (если миксер ручной) или в чашу для миксера и взбивать, постепенно увеличивая скорость с маленькой до максимальной 1,5-2 минуты.

На этом этапе масса еще будет жидковата, и в нее нужно добавить сахарную пудру и ванилин, продолжив взбивать так же увеличивая обороты на миксере, еще 1,5-2 минуты.

В итоге получится пышная масса (увеличится вдвое), хорошо удерживающая форму и не стекающая с лопатки. Времени может уйти и немного больше.

Крем для торта из взбитых сливок 33% и желатина

Так как сливочный крем является довольно нежным и имеет склонность к опаданию, то можно обезопасить себя и не перевести продукты, добавив к нему для крепости желатин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л сливок 33%;
  • 70 гр. сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка пищевого желатина;
  • 50 мл воды.

Время приготовления: 10 минут плюс время на вымачивание желатина.

Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

Сначала нужно залить желатин водой и оставить его для набухания в соответствии с той инструкцией, что имеется на его упаковке, а когда это произойдет, его нужно отправить в микроволновку примерно на 30 секунд или до полного растворения.

растворить желатин

Охлажденные сливки требуется взбить миксером до густой пены, после чего всыпать к ним сахарную пудру и, тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывший желатин.

взбить крем

Взбивать все вместе еще две-три минуты, пока сливочный крем не станет держать форму («устойчивые пики»).

крем

Крем для торта с маскарпоне и сливками

Маскарпоне — это мягкий десертный сыр, который сегодня можно найти в любом магазине. Сливочный крем с ним получается нежнейшим и просто идеально подходящим для торта.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сливок жирностью выше 30%;
  • 250 гр. сыра маскарпоне;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • ванилин по желанию.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: около 350 Ккал/100 гр.

Предварительно охлажденные сливки нужно сначала взбить миксером до густой пены, и потом всыпать к ним сахарную пудру с ванилином, продолжив взбивать массу до нужной консистенции – пышная масса, сохраняющая свою форму. Останется только вмешать этот крем в маскарпоне, аккуратно двигая ложкой – именно крем в сыр, а не наоборот. Готово!

Рецепт шоколадного крема для торта

шоколадный крем

Сливочный крем является прекрасной базой для добавления к нему вкусовых добавок.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана сливок 20%;
  • 0,3 стакана сахарной пудры;
  • 30 гр. какао-порошка;
  • 1 ч. ложка пищевого желатина.

Время приготовления: 10 минут плюс 2 часа на разбухание желатина.

Калорийность: около 320 Ккал/100 гр.

Желатин нужно залить половиной стакана сливок, перемешать и оставить на 2 часа, после чего растворить либо в микроволновке (30-40 секунд), либо на водяной бане, и остудить. Еще несколько ложек сливок нагреть, перемешать с какао-порошком и тоже остудить. Все оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и, не прекращая взбивание, добавить в массу сначала какао со сливками, а потом растворенный желатин. Готовый крем убрать в холод.

Лимонно-сливочный крем

Необходимые ингредиенты:

лимонный крем

  • 2 стакана сливок 30%;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 лимон;
  • 4 яичных желтка;
  • щепотка куркумы.

Время приготовления: примерно 45 минут.

Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

Сначала нужно отварить лимон целиком в воде в течение получаса, разрезать, убрать из него все косточки и перемолоть в блендере вместе с желтками.

Потом добавить к лимону сахар и прогреть массу на водяной бане или самом медленном огне до его растворения и загустения. Пока лимонная смесь остывает, нужно взбить охлажденные сливки, и смешать все вместе, добавив щепотку куркумы, которая придаст крему цвет. Он получится густым.

Каймак

Необходимые ингредиенты:

  • 400 мл сливок 20%;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: около 370 Ккал/100 гр.

В этом рецепте взбивается сливочное масло, а не сливки, которые увариваются до сиропа. Масло нужно взбивать довольно долго – примерно 10 минут. А для сиропа надо смешать сливки с сахаром и проварить на огне до плотности – когда капля станет тягучей, сироп пора снимать с огня и ставить охлаждаться.

Когда он остынет, его нужно влить в масло и взбить все вместе (с ванилью) еще в течение какого-то времени. Всё, крем-каймак готов.

Творожно-карамельный крем

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л сливок жирностью выше 30%;
  • 0,5 кг творога;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 10 мягких сливочных ирисок.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.

Ириски нужно залить небольшим количеством сливок и растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане, после чего остудить. Творог – растереть блендером или через сито.

Предварительно охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудры до загустения, и на этом этапе добавить к ним творог и растопленные ириски. Взбить крем на малых оборотах до правильной консистенции. В итоге получится практически творожно-сливочное суфле.

Способы украшения торта

Крем из сливок можно использовать как в первозданном белоснежном виде, так и окрасив его при помощи красителей в любые цвета. Конечно, самый очевидный вариант декора – цветы и узоры, сделанные при помощи кондитерского шприца с насадками.

Можно края торта украсить бортами из кремовых цветочков, положив в середину каждого сушеную, свежую или засахаренную ягодку, а в середине сделать все тем же шприцем надпись для соответствующего повода. Разноцветный крем позволяет выложить целую «оранжерею».

Интересный способ украшения торта заключается в раскладывании сливочного крема по фигурным формочкам и их замораживании в морозилке. Желательно, чтобы такой крем был сделан с желатином – это обеспечит фигуркам большую сохранность.

После того, как кремовые фигурки обретут студенистость или необходимую плотность, их можно достать и распределить по поверхности торта. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы, так как их податливость позволяет вынуть все же очень нежные фигурки целыми.

Полезные советы

Чтобы крем из сливок получился удачным, а вместе с ним и весь торт, нужно правильно его приготовить и правильно использовать. Это несложно, просто тут есть свои хитрости:

  1. Взбивать крем из сливок всегда необходимо сначала на малых оборотах миксера, постепенно их увеличивая – только так получится нужная пышная консистенция;
  2. Для прослаивания коржей торта лучше всего использовать сливочный наполнитель, состав которого содержит в себе желатин – такой крем наиболее сохраняет свою форму;
  3. Крем из сливок без желатина подойдет для бисквитных тортов и медовиков, а для песочных и слоеных тортов он будет слишком легким, и продавится под тяжестью;
  4. Добавлять ароматические добавки и красители нужно ближе к концу взбивания;
  5. Сливочный крем – скоропортящийся продукт, его нужно готовить непосредственно перед использованием в торте. Сам же торт можно хранить в холодильнике 1,5 дня;
  6. Важно охладить, но не переморозить сливки перед взбиванием, иначе в процессе они будут расслаиваться, и приготовить крем из такого продукта уже не получится;
  7. Посуда, в которой станут взбивать сливки, должна быть полностью сухой и чистой;
  8. Оставшийся от промазывания и украшения торта сливочный крем не получится и дальше сохранить в холодильнике – он потеряет форму и консистенцию. Но можно разложить его по креманкам и заморозить: получится домашнее почти мороженое;
  9. Не все марки сливок одинаково хорошо для взбивания, поэтому с ними лучше не экспериментировать после нахождения подходящего варианта, и брать только его.

Творите на кухне шедевры-торты и наполняйте их сливочным кремом, а затем зовите гостей отведать удивительный десерт! Отличного настроения и приятного чаепития!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

рецепты с фото. Как сделать сливочный крем для торта. Видео.

Легкий воздушный крем из сливок используют для декоративного оформления тортов, пирожных и других необычайно вкусных десертов. Как правило, у такого крема очень нежная консистенция, так что для прослойки между коржами торта сливочный крем вряд ли подойдет. А вот в качестве украшения уже готового десерта – просто идеальный вариант! Крем из сливок подойдет для самых разных тортиков (Алладин, апельсиновый торт, Альметте, Аида, Айсинг и др.).

Взбитые сливки являются основой любого сливочного крема с разными наполнителями. Поэтому именно от правильного взбивания сливок напрямую зависит результат приготовления крема. Казалось бы, что там сложного? Взбиваешь и все! Однако на практике нередко вместо густой пышной массы получается масло или сливки просто расслаиваются.

Так как получить «правильный» сливочный крем для торта? Необходимо соблюдать следующие условия:

  • выбирать свежие сливки жирностью не менее 30%. При этом стоит обратить внимание на то, что продукты разных производителей могут отличаться не только вкусовыми качествами, но и способностью к взбиванию.
  • предварительно сливки необходимо охладить в холодильнике. К тому же, вся посуда также должна быть заранее охлажденной.
  • сливки лучше взбивать миксером или венчиком. Сначала устанавливаем минимальную скорость, которую постепенно увеличиваем. Если же отдать предпочтение блендеру или кухонному комбайну, то может получиться масло.
  • сахар вместо сахарной пудры. Добавляем тонкой струйкой в процессе взбивания.
  • крем со сливками используется по назначению сразу после приготовления. Если же в состав входит желатин, то допускается хранение в течение нескольких часов перед подачей к столу.

Крем для торта из сливок и сгущенки – рецепт приготовления (с фото)

Сгущенка всегда выступала такой себе «палочкой-выручалочкой» в приготовлении кремов. Действительно, что может быть проще – перемешать банку сгущенного молока со сливочным маслом и универсальный крем готов! Можно перемазывать коржи, наполнять эклеры и красиво декорировать готовый торт разными вкусными цветочками, фигурками и надписями. А если добавить взбитые сливки, то крем приобретет восхитительный сливочный привкус.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенка (невареное молоко) – 1 банка
  • масло сливочное – 300 г
  • сливки жирностью 30% - 300 мл

Готовим крем «сливки со сгущенкой»:

  1. Сгущенку и размягченное масло перемешиваем в глубокой миске. Массу взбиваем миксером до однородной консистенции, пока не посветлеет и не начнет застывать (примерно через минут 10).
  2. Взбиваем миксером сливки и постепенно вводим их в крем из сгущенки. Не забываем постоянно перемешивать смесь.
  3. Ставим готовый крем в холодильник на полчаса для охлаждения.

Вкусный крем из сливок и творога – рецепт с фото

Творог придает сливочному крему нежно-молочный привкус, а в сочетании со сметаной или йогуртом получается просто волшебное лакомство.

Ингредиенты согласно рецепту:

  • сливки жирностью 30% - 400 г
  • творог – 250 г
  • сметана или йогурт – 200 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Как приготовить крем из сливок с творогом:

  1. Растираем творог с помощью блендера до однородной массы. Соединяем со сметаной (или йогуртом) и добавляем ванильный сахар.
  2. В предварительно охлажденные сливки всыпаем сахар и взбиваем миксером. В полученную массу добавляем творожно-сметанную смесь и перемешиваем.

Крем из сливок для торта, видео

В Сети много рецептов, как сделать вкусный крем для торта (известные авторы-кулинары: Анна Павлова, Алева, Александр Селезнев и др.). Мы предлагаем вам посмотреть одно из лучших видео. Приготовление сливочного крема не требует особых навыков и умений – достаточно просто соблюдать рецептуру и время взбивания.

strana-sovetov.com

Как приготовить крем из сливок — Модная красивая

Взбитые сливки применяют как базу для многих десертов, ими украшают пирожные, торты и мороженное, на базе взбитых сливок готовят крем с разнообразными наполнителями, да и кофе с взбитыми сливками получает совсем другой вкус. Взбить сливки весьма просто и достаточно быстро, но в случае если нарушить пара несложных правил при приготовлении, то вместо пышного, воздушного сливочного крема у Вас оказаться масло либо же сливки начнут расслаиваться. Итак, хотелось бы перечислить пара нехитрых условий, нужных для того что бы приготовить воздушный и ласковый сливочный крем.

Как приготовить крем из сливок

1. Для взбивания необходимо брать сливки 30% жирности и выше и они должны быть свежими. По своему опыту скажу, что у различных производителей сливки смогут различаться и соответственно взбиваться по-различному. Так что лучше попытаться сливки у нескольких торговых марок и выбрать те, каковые Вам больше по вкусу. оптимальнее выбирать сливки без добавок и различных наполнителей. В случае если сливки кроме того мало подкисли, то они не взобьются, в случае если сливки заморозили, то кроме того если они и взобьются, то будут расслаиваться.

2. Сливки для взбивания должны быть охлажденные (не замороженные, в частности охлажденные), летом перед взбиванием сливки должны постоять в холодильнике не меньше 6 часов, а лучше покинуть сливки в холодильнике на ночь либо на дни. Помимо этого миску, венчик и прочую посуду с которой будут соприкасаться сливки, лучше заблаговременно охладить. Посуда должна быть чистой, сухой и холодной. Для пущего результата возможно емкость для взбивания поставить на лед, я в большинстве случаев ограничиваюсь охлажденной посудой.

Как приготовить крем из сливок

3. Сливки необходимо взбивать миксером (в совершенстве, мешалкой в виде рамки) либо венчиком, но не блендером и не комбайном с большой скоростью, блендер и громадная скорость комбайна способна за пара мин. перевоплотить сливки в масло. Взбивать сливки оптимальнее затевать на минимальной скорости, неспешно увеличивая обороты. Взбивать сливки необходимо до мягких пиков, в то время, когда на сливках остаётся след от венчика, а сами сливки хорошо держат форму, значит, сливки готовы. По окончании того как сливки готовы лучше дальше не взбивать, что бы не перебить сливки в масло.

4. В сливки при взбивании довольно часто додают сахар. оптимальнее сахар при взбивании сливок заменить сахарной пудрой. Многие советуют додавать сахар, либо сахарную пудру в конце взбивания, всыпая сахар узкой струйкой, я в большинстве случаев кладу сахарную пудру в начале взбивания, и на итог это никак не воздействует. Но для успокоения совести возможно всыпать сахарную пудру тоненькой струйкой, в конечном итоге, я не кондитер, и вероятно я упускаю какой-то ответственный нюанс, в то время, когда додаю сахарную пудру всю и сходу.

5. Крем из взбитых сливок не годиться для долгого хранения, исходя из этого десерты лучше готовить перед подачей на стол. Но в случае если крем из взбитых сливок предназначается для торта, либо пирожного, которое будет подано на стол через пара часов либо на следующий сутки, то в таковой крем в большинстве случаев додают желатин, который разрешает сохранить форму и структуру крема.

Возможно само собой разумеется воспользоваться загустителями, каковые в большинстве случаев предотвращают взбивания сивок в масло, но в случае если направляться несложным правилам, то у Вас без лишних хлопот и добавок получаться хороший сливочный крем.

Как приготовить крем из сливок

Ингредиенты (соотношение ингредиентов для различных десертов будет различным):

  • Сливки 30%-33% 500 мл.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар (пудра) 5 г
Как приготовить крем из сливок

Время подготовки: 10 мин.. Время изготовление: 10 мин..

Ингредиенты рецепта «Крем из взбитых сливок»

razryd2000.ru

Крем для торта из сливок

Содержание:

«Высокая» кухня. Версальский дворец. Шантильи. «Пышные» слова, звучащие, словно мелодия, несмотря на различия в значениях, связаны невидимой крепкой нитью, что тянется из далекого прошлого. Изысканная кухня лучших кондитерских мира немыслима без «Шантильи», который, в свою очередь, в 18 веке впервые был подан к столу Версальского дворца для баронессы Оберкирх.

Под столь изящным французским словом скрывается более простое и широко известное, но не менее пышное название – десерт или крем из взбитых сливок.

Приготовление крема не займет много времени, если же известно, как правильно взбить сливки, процесс и вовсе покажется простым.

  • Традиционный рецепт подразумевает сливки жирностью более 30%. Если процент меньше, нужно добавлять желатин.
  • Любой рецепт крема для торта из сливок рекомендует перед началом процесса приготовления охладить продукты, в том числе и посуду для взбивания. Сливки также можно поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
  • Сахар лучше заменить на сахарную пудру, поскольку жирные сливки взбиваются быстро, и кристаллики за пару минут могут не раствориться.
  • Готовить крем лучше перед непосредственным употреблением, т.к. спустя время он теряет форму и гладкость.
  • Важно не затянуть процесс взбивания, иначе крем превратится в зернистую массу с кусочками масла.
  • В сливки высокой жирности можно смело добавлять различные ароматизаторы, например: сиропы, розовую воду или алкоголь.
  • Чтобы крем дольше хранился и не потерял форму, кондитеры обычно добавляют в него загуститель.

Классический сливочный крем для торта

С 18 века классический рецепт сливочного крема не изменялся, популярность его остается на высоте, а секрет – в хороших густых сливках, нескольких ложечках сахарной пудры и щепотке ванили. «Шантильи», как и его вариации, используют для украшения десертов, прослаивания тортов, соединяют его с другими кремами для улучшения текстуры и вкуса, а также подают к столу как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью не менее 33-35% - 400 мл
  • Сахарная пудра – 50 гр
  • Ванильный сахар – 5-8 гр

Как приготовить сливочный крем:

  1. 1. Хорошо охлажденные сливки вылить в чашу миксера. Взбивать около 1,5-2 минут. Начать с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Масса получится жидковатой и будет стекать с насадки.
  2. 2. Снова убавив скорость до минимальной, аккуратно всыпать сахарную пудру и ваниль. Продолжать процесс, увеличивая обороты до максимума, еще 1-2 минуты.

Время взбивания может варьироваться в зависимости от мощности миксера и продуктов. В основном, приготовление крема из взбитых сливок не занимает более 10 минут. Готовая масса должна хорошо держать форму (мягкие пики), не стекать с лопатки и по объему увеличиться вдвое.

Сливочный крем с какао

Популярная разновидность основного крема – вкуснейшее лакомство и отличный антидепрессант.

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 33-35% - 500 мл
  • Сахарна пудра – 60 гр
  • Какао-порошок – 30 гр

Приготовление сливочного крема с какао:

  1. 1. Просеять сахарную пудру через сито. Следом повторить то же самое с какао.
  2. 2. Венчиком тщательно смешать пудру и какао.
  3. 3. Сливки перелить в чашу миксера, взбивать в течение 1-2 минут до загустения, регулируя обороты миксера (минимум-максимум).
  4. 4. Далее добавить сухие ингредиенты. Взбивать на низкой скорости 20-30 секунд, затем на высокой – 2-3 минуты до пышных мягких пик. В процессе желательно 1-2 раза приостановить работу миксера и лопаткой провести по стенкам емкости, чтобы не осталось ненужных комочков.

Готовый шоколадный крем прекрасно держит форму, имеет приятный оттенок, а вкус – сама нежность. Легкий, не приторный он тает во рту, вызывая в сознание светлые и воздушные ассоциации.

Крем из сливок с шоколадом

Рецепт сливочного крема с шоколадом несколько отличается процессом приготовления от предыдущего. Готовое лакомство на тон темнее, а вкусом отчасти напоминает ганаш. В целом, если под рукой не оказалось какао-порошка, зато ждет своего часа плитка шоколада – крем получится более чем удачным и легким, точно перышко.

Ингредиенты:

  • Сливки 30-35% жирности – 500 мл
  • Горький шоколад – 250 гр

Как приготовить сливочный крем с шоколадом:

  1. 1. Перелить сливки в небольшую кастрюлю. Разогреть на медленном огне до температуры 45-50 градусов.
  2. 2. Измельченный шоколад добавить к сливкам. Перемешивать ингредиенты в течение 1 минуты, затем снять с плиты и продолжать непрерывно мешать, пока шоколад полностью не растает.
  3. 3. Охлажденные до комнатной температуры сливки с шоколадом поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
  4. 4. Когда масса достаточно охладится, выложить ее в емкость миксера и взбивать до пышности на высокой скорости.

Шоколадный сливочный крем, приправленный орехами, ягодами или фруктами, может сыграть превосходную десертную роль на праздничном столе или в уютной семейной обстановке за просмотром любимых фильмов. В качестве начинки для эклеров, трубочек и других лакомств, крем также заслужит массу восторженных отзывов.

otortah.ru

Как сделать крем из взбитых сливок

Крем из взбитых сливок получается дюже нежным, легким, воздушным. Он отменно гармонирует с ягодными десертами, подходит для начинки пирожных, трубочек из вафельного либо слоеного теста. А вот если вы захотите применять такой крем для украшения торта, рассматривайте, что взбитые сливки стремительно теряют форму и расплываются.

Вам понадобится

  • Для ванильного крема из взбитых сливок:
  • — 250 мл сливок;
  • — 3 ст. л. сахара;
  • — 1 ч. л. ванилина.
  • Для крема из взбитых сливок с желатином:
  • — 250 мл толстых сливок;
  • — 2 ст. л. сахарной пудры;
  • — 1-2 г желатина.
  • Для заварного крема со взбитыми сливками:
  • — 100 мл толстых сливок;
  • — 500 мл молока;
  • — 250 г сахара;
  • — 3 яйца;
  • — 70 г пшеничной муки;
  • — 50 г сливочного масла.

Инструкция

1. Ванильный крем из взбитых сливок Оставьте сливки в холодильнике при низкой температуре на сутки, дабы они загустели. Для крема следует применять сливки высокой, не менее 30%-ной, жирности. Кастрюлю, в которой вы будете взбивать сливки, заблаговременно охладите. Сахар перемелите в кофемолке в сахарную пудру.

2. Влейте отменно охлажденные сливки в кастрюлю и поставьте ее в миску с ледяной водой. Взбивайте сливки миксером. Вначале первые 2-3 минуты смешивайте массу на неторопливых циклах, а после этого понемножку увеличивайте скорость. Взбивайте сливки до состояния пышной густой пены. В результате они обязаны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

3. Засыпьте тонкой струйкой сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивание. Взамен ванилина дозволено применять ванильный сахар. Следите, дабы сливки не начали выделять жидкость и не превратились в масло. По желанию в крем дозволено добавить свежие ягоды, измельченные орехи, тертый шоколад.

4. Крем из взбитых сливок с желатиномПромойте желатин в кипяченой воде. Объедините его в соотношении 1 к 10 со сливками. Оставьте на 1,5-2 часа для набухания. Миску с желатиново-сливочной массой поставьте на водяную баню. Нагрейте до полного растворения желатина, непрерывно помешивая. После этого добавьте оставшуюся часть охлажденных сливок , сахарную пудру и взбейте в пышную пену. Желатин делает взбитые сливки больше прочными.

5. Заварной крем со взбитыми сливкамиРастопите сливочное масло на сковороде и пассеруйте муку в течение 1-2 минут. Молоко нагрейте. Яйца разотрите добела с 200 г сахарного песка. Влейте к яйцам жгучее молоко, насыщенно помешивая.

6. Смешайте яично-молочную массу с мукой. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и, не прекращая помешивание, варите ещё 5 минут. Протрите массу через сито и остудите. Объедините сливки с сахаром и взбейте в густую пену. Старательно смешайте заварной крем со взбитыми сливками.

jprosto.ru