Яблоки в карамели - рецепт. Как сделать яблоки в карамели
Яблоки в карамели в домашних условиях: рецепт с фото
Настоящее праздничное лакомство – яблоки в карамели. Этот десерт очень популярен в Англии и Франции, карамелизированные яблоки посыпают ореховой или шоколадной крошкой, подают на сладкое вместе с рождественскими блюдами. Приготовить яблоки в карамели очень легко, но главное – не путайте карамель с сахарным сиропом, ведь сироп можно окрасить при помощи красителей в любой цвет и он при охлаждении становится твердым, а карамель – останется более податливой. Попробуйте приготовить яблоки и так, и так, пока не будете уверены в том, какой рецепт вам и вашим детям больше нравится.
Ингредиенты
- 6-7 яблок
- 50 мл горячей воды
- 50 мл сливок 15%
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка лимонной кислоты
Как сделать яблоки в карамели на палочке
1. В казане или сотейнике, посуде с толстым дном разведем сахарный песок, лимонную кислоту и соль с горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем сахарный сироп до кипения – он должен покрыться пузырями. Отварим в течение 4-5 минут на слабом огне.
2. Пока сироп варится – яблоки промоем в воде, просушим полотенцем и установим в них деревянные шпажки или палочки.
3. Как только сироп станет золотистым по цвету – снимем емкость с плиты и выльем в нее сливки. Домашние сливки не годятся для этого рецепта – только магазинные! Очень быстро перемешаем сироп со сливками, чтобы они полностью в нем растворились.
4. Держа за палочку, окунем каждое яблочко в горячую карамель и выложим его на подставку, чтобы стекло лишнее. Также поступим и с остальными яблочками. Если карамель еще останется, то окунем в нее плоды по второму разу.
5. Затем отставим тарелку с яблоками в карамели на холод, примерно на 40-60 минут. При желании можно обвалять яблочки в ореховой или шоколадной крошке, кондитерской посыпке.
Яблоки в застывшей карамели подадим к праздничному столу охлажденными, для взрослых – с чашечкой ароматного глинтвейна.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Десертыnakormi.com
Яблоки в карамели - рецепт
Сейчас вашему вниманию будут представлены рецепты не только полезного, но и очень вкусного десерта. Рецепт приготовления яблок в карамели довольно прост и не займет у вас много времени. Для этого лакомства набор ингредиентов необходим самый минимальный, но в результате получиться невероятно вкусное и изумительно пахнущее блюдо. Порадуйте своих домочадцев таким великолепным десертом. Ниже приведены самые вкусные рецепты.
Рецепт 1 – Яблоки в карамели
Необходимые ингредиенты:
- Яблоки четыре;
- Лимонный сок двадцать мл;
- Сахар триста грамм.
Способ приготовления
В первую очередь необходимо подготовить яблоки, тщательно их вымыть и вытереть. Очень важно, чтобы фрукты были абсолютно сухими. Нанизать их очень аккуратно на деревянные шпажки. Блюдо, в которое вы планируете выкладывать готовое лакомство смазать растительным маслом.
Сковороду поставить на средний огонь, высыпать в нее весь сахар, добавить лимонный сок, и помешивать, дождаться пока сахар не начнет карамелизоваться. Как только сахар песок будет напоминать густой сироп, окунуть в него яблоко, и обмакнуть его обильно со всех сторон. При этом огонь необходимо уменьшить до самого минимума. Выложить готовые карамельные яблоки на заранее подготовленное блюдо. Дать им немного остыть, так как горячий сироп может обжечь губы. Все! Яблоки в карамели готовы! Можете пробовать.
Рецепт 2 – Карамельные яблоки в сливках
Необходимые ингредиенты:
- Яблоки шесть штук;
- Сахар песок триста грамм;
- Масло сливочное тридцать грамм;
- Уксус яблочный двадцать грамм;
- Вода тридцать грамм;
- Сливки жирные сорок мл.
Процесс приготовления
Тщательно вымытые яблоки протереть насухо, оторвать хвостики, и вместо них вставить деревянные шпажки. Все остальные ингредиенты опустить в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне минут пятнадцать. Что бы проверить готовность карамели необходимо, капнуть жидкости немного на блюдо, и если она застывает, значит, карамель готова. Яблоки тщательно обмакнуть в смесь, и выложить готовые яблоки на блюдо застеленное пергаментом. Дать лакомству немного остыть.
Рецепт 3 – Яблоки в карамели с кунжутом
Необходимые ингредиенты;
- Мука пшеничная двести грамм;
- Яблоки два штуки;
- Сахар сто восемьдесят грамм;
- Вода двадцать мл;
- Масло кунжутное сорок мл;
- Семена кунжута тридцать грамм.
Процесс приготовления десерта
В первую очередь необходимо приготовить кляр. Для этого нужно смешать муку, взбитое яйцо и воду, и все хорошо вымесить. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, и нарезать тонкими дольками. Обильно обвалять дольки в муке. Далее окунуть обваленные яблоки в кляр. Им должна быть покрыта каждая долька.
В глубоком сотейнике раскалить растительное масло, довести его до кипения, и опускать дольки яблок в кляре в кипящее масло. Держать до появления румяной корочки, как только она появиться, вынимать и укладывать их на бумажную салфетку, для того что бы избавиться от лишнего масла.
Теперь необходимо приготовить карамель: для этого разогреть в сковороде кунжутное масло, добавить в него сахар, регулярно помешивая довести до состояния карамели. Как только сахар приобретет золотистый цвет, убавить огонь до минимального, и высыпать в него яблоки и семена кунжута. Аккуратно все перемешать, карамель должна покрыть каждую дольку яблока. Выложить готовые яблоки на заранее смазанное маслом блюдо. Подавать к столу эти яблоки необходимо в горячем виде. Перед употреблением рекомендуется сначала окунуть их в холодную воду, для того чтобы карамель быстрее застыла, стала более хрупкой и перестала сильно липнуть.
Рецепт 4 – Яблоки в карамели и шоколаде
Необходимые ингредиенты;
- Яблоки мелкие шестьсот грамм;
- Сахар двести пятьдесят грамм;
- Вода сто мл;
- Сок лимона двадцать мл;
- Шоколад одна плитка;
- Молотые орех любые.
Приготовление
Тщательно промытые яблоки проколоть у хвостика, только с противоположной стороны. То делается для того что бы при варке они оставались целыми.
Готовые яблоки нанизать на шпажки и опустить в кипяток на пять минут. Затем выложить на блюдо и хорошо обсушить. В глубокой кастрюльке смешать сахар и воду, и уварить смесь на медленном огне до карамельного состояния. Добавить сок лимона и тщательно перемешать. Каждое яблоко по очереди окунуть в карамельную смесь.
В отдельной миске на водяной бане растопить плитку шоколада, и после карамельной смеси окунуть яблоки в шоколаде. А затем обильно обвалять их в молотых орешках.
Рецепт 5 – Душистые яблоки в карамели
Требуемые продукты;
- Яблоки четыре штуки;
- Сахар двести грамм;
- Сок лимона двадцать грамм;
- Корица пять грамм.
Приготовление
Яблоки тщательно промываем и хорошо обсушиваем, насаживаем их на деревянные палочки. В глубокий сотейник всыпаем весь сахар, корицу и сок лимона, и ставим варить на средний огонь. Сахар необходимо растворять очень медленно, это позволит быть карамели приятного цвета, а не быть слишком темной. Как только смесь начнет превращаться в густой сироп, темно медового цвета, убавляем огонь до минимума и окунаем в сотейник яблоки. Готовые яблоки в карамели выкладывать на блюдо, которое заранее нужно было смазать маслом растительным, чтобы яблоки не прилипали. В карамель можно добавит пищевой краситель любого цвета, благодаря этому могут получиться красивые и яркие лакомства.
Рецепт 6 – Яблоки в карамели приготовлены по-китайски
Вариант первый:
Необходимые продукты:
- Яблоки твердые шесть штук;
- Сок лимона двадцать мл;
- Мука сорок мл;
- Крахмал двадцать грамм;
- Белки трех яиц;
- Молоко сто пятьдесят мл;
- Сахар двести грамм;
- Кунжут пятьдесят грамм.
Приготовление первым способом
Яблоки чистим, нарезаем и убираем семенную коробочку, и сбрызгиваем соком лимона для того что бы фрукты сохранили свой цвет.
Готовим кляр: для этого муку смешиваем с крахмалом, и медленно вливаем яичные белки и молоко, и перемешиваем все ингредиенты очень тщательно, до однородной массы. даем тесту постоять двадцать минут.
Масло тем временем разогреваем во фритюрнице или глубоком сотейнике. Дольки нарезанных яблок в первую очередь окунаем в кляр, и обжариваем в кипящем масле до образования золотистой и аппетитной корочки. Обжаренные яблоки выкладываем на бумажную салфетку, что бы все лишнее масло сбежало.
Сахар растворяем в ста мл. воды, и варим до загустения, до тех пор, пока сироп не станет коричневого цвета. Обжаренные яблоки погружаем в сироп, раскладываем по креманкам заранее смазанным маслом растительным, и обильно посыпаем кунжутными семенами.
Перед тем как подавать десерт на стол, необходимо поставить миску с ледяной водой, и перед употреблением карамелизированные дольки погружать в эту воду, для того чтобы карамель стала хрустящей.
Приготовление вторым способом
Необходимые ингредиенты;
- Яблоки шесть штук;
- Сахар пятьдесят грамм;
- Белок один;
- Мука тридцать грамм;
- Масло растительное для фритюра;
- Масло сливочное;
- Семена кунжута.
Приготовление
Яблоки очищаем, убираем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Муку тщательно просеиваем, добавляем холодную воду и белок, вымешиваем тесто, в результате оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Яблоки окунаем в кляр и обжариваем в раскаленном масле до появления аппетитной и хрустящей корочки.
В разогретую сковороду опускаем немного масла сливочного, всыпаем сахар и растапливаем на среднем огне. Доводим до карамелизации смеси, выкладываем все яблоки в сковороду и хорошо их перемешиваем, чтобы они полностью покрылись карамелью и обильно посыпаем их семенами кунжута.
Подавать на блюде предварительно смазанным маслом.
Рецепт 7 – Яблоки в карамели новогодние
Эта замечательная традиции приготовления новогодних яблок, пришла к нам с запада. На рождественские и новогодние праздники их готовят все американские, английские и французские хозяйки. Яблоки приготовленные в карамели дети просто обожают. Также их можно оформить как небольшой праздничный подарочек.
Необходимы ингредиенты:
- Мелкие яблоки двенадцать штук;
- Сахар четыреста грамм;
- Лимонный сок тридцать мл;
- Ванилин;
- Жидкий краситель пищевой, красный;
- Масло оливковое.
Приготовление
Яблоки помыть и насухо вытереть. Для того что бы карамель легла как можно лучше, яблоки должны быть абсолютно сухими. Нанизать все яблочки на специальные трубочки из пластика или на деревянные шпажки, которые часто продают в отделах магазина для праздников.
К глубокий сотейник налить сок лимона и засыпать сахар. Поставить сотейник на медленный огонь, систематически помешивая деревянной ложкой. После того как сахар полностью раствориться добавить краситель и ванилин, все тщательно перемешать и снять с огня.
Блюдо, на которое вы планируете выкладывать яблоки необходимо смазать маслом оливковым, так готовый десерт не будет сильно приставать к блюду.
Яблоки обильно окунуть в карамель, дать им немного времени, чтобы они немного стекли и устанавливаем их на блюдо. Если карамель начнет сильно загустевать, то ее необходимо поставить на медленный огонь.
Готовые яблоки должны хорошо подсохнуть, и карамель должна стать твердой. Для более яркого и насыщенного вкуса рекомендуется яблоки окунать в карамель дважды.
После того как карамельный панцирь на яблоках окончательно высохнет, их можно красиво упаковать.
Рецепт 8 – Яблоки в карамели с кокосовой стружкой
- Яблоки пять штук;
- Сахар четыреста грамм;
- Вода сто мл;
- Кокосовая стружка.
Приготовление десерта
Тщательно моем, обсушиваем, и прокалываем яблоки длинными шпажками, со стороны плодоножки. Проверяем надежность крепления, и если яблоки сверху имеют восковое покрытие, то их дополнительно нужно обдать кипящей водой, и хорошо обсушить.
Ставим смесь сироп на медленный огонь и доводим до сильного кипения. Кастрюльку не накрываем крышкой, для того что бы жидкость испарилась полностью, систематически помешиваем сахарный сироп.
После выпаривания сироп начнет кристаллизоваться. Продолжаем мешать, но с плиты не снимаем.
Далее начинается обратный процесс, сахаринки медленно расплавляются, постепенно меняя светлую окраску на темно-коричневую. Превращение сиропа в карамель не займет много времени.
Теперь необходимо действовать довольно оперативно. Яблоки погружаем в горячую карамель, так что бы яблочки со всех сторон покрылись смесью.
Готовые яблоки расположить на заранее приготовленном промасленном блюде. Масло позволит не прилипнуть яблокам к тарелке.
Желая украсить десерт, обмакиваем еще горячие фрукты в кокосовую стружку, или зерна мака, или любые измельченные орехи. Карамельный панцирь довольно быстро стекленеет и охлаждается, поэтому необходимо осуществить эту работу без промедлений.
Яблоки в карамели – очень оригинальный десерт, он способен украсить не только молодежную вечеринку, но и семейное застолье, где обязательно порадует своим великолепным вкусом прирожденных сладкоежек.
Рецепт 9 – Яблоки в карамели с медом
Ингредиенты:
- Яблоки крупные три штуки;
- Корица молотая пять грамм;
- Масло сливочное тридцать грамм;
- Сахар двадцать грамм;
- Мед пятьдесят мл.
Процесс приготовления
Результат будет очень оригинальным, если использовать яблоки разных цветов.
Яблоки очень тщательно вымываем. Вокруг плодоножки делаем тонкий надрез и удаляем всю сердцевину. Смешиваем сахар, мед, корицу. В середину каждого яблока укладываем полученную смесь.
Разогреваем духовой шкаф до двухсот двадцати градусов.
В жаропрочную форму выкладываем все яблоки срезом верх, вливаем в форму совсем немного воды.
В среднем запекаем семь минут, это зависит от размера яблок.
В сотейнике растапливаем масло сливочное, но не доводим его до кипения. Добавляем остатки сахара и меда. Все тщательно перемешиваем и убавляем огонь, варим до тех пор пока сахар весь не раствориться, и не превратиться в карамель.
Снимаем с огня и поливаем карамелью запеченные яблоки. Перед употреблением яблок в карамели необходимо дать немного времени остыть.
vremya-sovetov.ru
Яблоки в карамели. Рецепты с пошаговыми фото + видео
Очень оригинальный праздничный десерт, который можно еще использовать и как съедобный подарок. Для вас несколько рецептов и видео, как сделать такие чудо-яблоки.
Рецепт №1:
Нам нужно:
3-4 штуки150 граммов сахара1 столовая ложка сока лимонапищевой краситель (по желанию)
Способ приготовления:
1. Моем и хорошо обсушиваем наши яблоки. Вставляем в них деревянные палочки (шампурики).
2. Насыпаем в сотейник сахар, добавляем в него лимонный сок и ставим на средний огонь. Растворяться сахар должен очень медленно, иначе карамель потемнеет.
3. ? как только эта смесь превратится в густой сироп медового цвета, мы убавим огонь и будем окунать яблоки в карамель. Сверху можно посыпать яблоки орехами, различными посыпками, пряностями.
4. Уже готовые яблоки выложим на смазанное растительным маслом блюдо.
5. В карамель можно так же, по желанию, добавлять пищевой краситель, тогда яблоки становятся яркими и эффектными.
Рецепт №2:
500гр. ванильных карамельных конфет8-20 яблок среднего размера3 ст.л. молока2.5 стакана рубленых орехов1 ст.л. смеси масла с мукой170гр. молочного или же горького шоколада
Способ приготовления:
1. Моем и сушим яблоки. Воткнем в них палочки.2. В кастрюльку кладем карамель и наливаем молоко. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда карамель растворится – снимаем с огня.3. Каждое яблоко по очереди обмакиваем в готовую карамель, чтобы яблоко было хорошо покрыто ровным слоем. ?злишки карамели должны стечь назад в кастрюльку.4. Обваливаем яблоки в орехах и кладем на промасленную бумагу. Пусть лежать минут 40, пока карамель на них не загустеет.5. Берем кастрюльку с толстыми стенками и смешиваем в ней шоколад с подготовленными маслом и мукою. Ставим на огонь, мешаем, пока шоколад не будет таять.6. Кастрюлю снимаем с огня, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса оставалась однородной.7. Берем наши орехово-карамельные яблоки и ложкою на них поливаем шоколад, чтобы получился красивый рисунок.8. Застывшие яблоки можно дарить или подавать на стол.
Рецепт №3:
6 небольших сочных кисло-сладких яблок300 гр. сахара20 гр. масла сливочного1 ст.л. воды1 ст.л. белого винного или же яблочного уксуса30 мл сливок (20-30% жирности)деревянные шпажки
Способ приготовления:
Делаем все так же, как в предыдущих рецептах и по этим картинкам.
Автор: Svetlana - Декабрь 12th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Новый год, Рождество, Кухни народов мира, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -
www.domohozyajka.com
Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
Яблоки в карамели — очень вкусный десерт, который почему-то не сильно популярен в нашей стране. Скорее всего это связано с тем, они являются традиционным блюдом американской кухни, в то время как в русской есть похожий десерт — запеченные яблоки. Но поскольку кулинария подразумевает изучение новых блюд и знакомство с кухней всего мира, мы с радостью готовы поделиться рецептом яблок в карамели!
Яблоки в карамели имеют очень просто рецепт, с которым без проблем справится даже начинающий кулинар. Зато после всех этапов приготовления вы получите действительно вкусное и необычное блюдо, которым можно приятно удивить членов своей семьи или гостей.
Как вы уже могли догадаться, главным ингредиентом выступает карамель, которую необходимо приготовить особым способом и довести саму карамель до нужной консистенции. Именно от правильно приготовленной карамели будет зависеть вкус конечного продукта и мы готовы поделиться главным секретом с нашими читателями! Давайте приступим к приготовлению!
Яблоки в карамели рецепт
от admin Published: Март 6, 2014
- Выход: 8 персоны
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 30 минут
- Всего: 35 минут
Яблоки в карамели — очень вкусный десерт, который почему-то не сильно …
Ингредиенты
Инструкция
- Для приготовления яблок в карамели нам потребуются яблоки, 2,5 стакана тростникового сахара, 1 стакан молока и палочки или шпажки, на которые мы и будем насаживать сами яблоки. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад, кондитерскую присыпку или сахарную пудру.
- Добавьте в кастрюлю стакан молока и сахар и начните разогревать ингредиенты на медленном огне.
- Постепенно сахар начнет плавиться, а сама смесь будет закипать. Не забывайте перемешивать все ингредиенты, чтобы сахар успел раствориться и вы получили карамельную массу.
- А теперь один из самых важных этапов, для которого нам потребуется миска с холодной водой и лед. С помощью чайной ложки, наберите немного получившейся карамели и вылейте её в миску с холодной водой. Дождитесь когда масса остынет и попробуйте скатать из нее шарик.
- Если остывшая масса позволяет вам сделать из неё шарик, значит вы добились нужной консистенции. В ином случае нужной действовать в зависимости от ситуации. Если масса слишком твердая — добавьте немного молока, если же слишком мягкая — добавьте еще немного сахара.
- Снимите массу с огня и дайте ей немного остыть, а сами в это время займитесь подготовкой яблок и насадите их на палочки.
- Осталось аккуратно погрузить яблоки в карамель и выложить их на противень или тарелку и дождаться полного застывания карамели.
- Как видите, в приготовлении такого казалось бы необычного блюда, как яблоки в карамели нет ничего сложного и теперь вы можете самостоятельно приготовить еще одно вкусное блюдо, которое приятно удивит ваших детей или гостей. А если вы заядлый сладкоежка, то можно побаловать себя!
- Изучайте новые блюда мировой кухни вместе с кулинарными рецептами povar.me
povar.me
Яблоки в карамели / Меню недели
Яблоки в карамели - очень интересный и необычный десерт, его наверняка полюбят все дети, ведь еда на палочках - всегда самая вкусная. Я предлагаю вам сделать сливочную карамель, светлую, мягкую и слегка тянущуюся, по вкусу она очень похожа на конфеты "Коровка".
Вариантов приготовления яблок в карамели довольно много, я пробовала как минимум три: можно сделать твердую карамель, как для леденцов, можно темную и густую, похожую на ириски, а уж вариантов посыпок и украшений просто невероятное количество.
Вообще говоря, карамель довольно капризна в приготовлении - она может подгореть или кристаллизоваться, ею очень легко обжечься, в рецептах с молоком оно норовит свернуться, а готовый продукт то слишком жидкий, то слишком быстро застывает. После нескольких проб я выбрала этот рецепт, в нем наименьшее количество "опасных" моментов.
Так как карамель мягкая, такие яблоки очень удобно есть, она не отламывается кусочками при попытке укусить.
Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 177 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить яблоки в сливочной карамели
Ингредиенты:
Сахар — 200 г Сливки — 150 г (жирность от 30%)Масло сливочное — 30 г Яблоко — 4 шт. (лучше выбирать с кислинкой)
Приготовление:
1.
Сначала подготовим яблоки: их нужно помыть, обсушить полотенцем и удалить хвостики. На место хвостиков вставить палочки (можно использовать шпажки или даже небольшие веточки - очень оригинально смотрятся).
Также нужно заранее подготовить большую сковороду такого размера, чтобы вместить посуду, в которой вы будете готовить карамель. В эту большую сковороду нужно налить холодной воды из-под крана. В нее мы переставим сковороду с карамелью остужаться, чтобы карамель не подгорела.
2.
Сахар, сливки и масло помещаем в сковороду с толстым дном на средний огонь.
3.
Помешиваем до растворения масла и однородности всех компонентов.
4.
Затем перестаем помешивать и следим за смесью. Постепенно она начнет закипать по краям.
5.
Затем смесь закипит вся и поднимется густая пена. Внимательно следим.
6.
Как только пена начнет коричневеть, сразу снимаем сковороду с огня и ставим дном в воду, чтобы остановить приготовление. Осторожно, не обожгитесь паром.
7.
Далее окунаем яблоки в карамель (удобно окунать и поливать ложкой) и ставим на пергамент. При желании можно окунуть покрытые карамелью яблоки в какую-либо кондитерскую посыпку, молотые орехи или шоколадную стружку. Дать застыть минут 10-15.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Как сделать яблоки в карамели на палочке
Вы ещё не пробовали такого десерта? Конечно, у нас он пока ещё не так популярен как в западных странах. Приготовьте его обязательно своим деткам. Попробуйте и за полчаса вы всё успеете сделать, а восторг от сюрприза и поедания у гостей останется надолго.
Ингредиенты:
- яблоки – 7 шт.;
- вода – 2 ст.л.;
- белый сахар – 200 гр.;
- печенье – 6-7 шт.;
- попкорн сладкий – 3 ст. л.;
- шоколад – половина плитки.
Время готовки блюда — 20 минут.Калорийность — 120 ккал. 1. Прежде чем сделать яблоки в карамели на палочке нужно подготовить все продукты, которыми будем использоваться в качестве присыпки. Сначала трём на мелкой тёрке половину плитки шоколада. У меня был белый шоколад с молочным. Можно взять одну четвёртую часть молочной плитки и такую же часть чёрной.
2. «Готовим» сладкий попкорн – режем его на половинки. Всё-таки целым он показался мне довольно крупным для яблока. Отставляем в сторону.
3. Печенье крошим ступкой. Пусть крошки будут и мелкие и средние, совсем в очень мелкое состояние его крошить не нужно.
4. Подготавливаем наши фрукты, сахар и воду для карамели. Нам нужно чтобы всё было под рукой. Фрукт промываем и сушим бумажным полотенцем.
5. На среднем огне нагреваем глубокую жаропрочную посуду. После этого высыпаем туда стакан сахара. Добавляем две столовых ложки воды, когда сахар нагреется. Помешиваем всё время нагревающийся сахар, и ждём когда, он полностью растворится, поменяет цвет и станет карамелью.
6. В это время все фрукты накалываем на длинные шпажки. Можно взять короче, только будет жарко рукам, когда будем окунать их в карамель. Когда растворится весь сахар, окунаем и проворачиваем яблочки, держа их за шпажку.
Ставим на плоскую посуду. Сделаем несколько яблок просто в карамели. Остальные с заранее приготовленной сладкой присыпкой.
7. Одно яблоко, после того как окунули его в карамель, проворачиваем по тарелке с шоколадной стружкой. Стружка хорошо прилипнет к карамели. Можно дополнительно присыпать ею яблоко сверху, можно оставить так, как на фотографии.
8. Второе обваливаем в крошке печенья.
9. Следующее ставим в попкорн и посыпаем сверху. Можно покрыть его полностью.
10. Все яблоки (без присыпки и с ней) ставим на плоском блюде в холодильник до застывания карамели.
Совет: яблоки подойдут любые (и сладкие и кислые). С кислыми — вкус карамели будет немного контрастнее и заметнее. А с попкорном я бы больше не экспериментировала. Самым вкусным оказались фрукты с шоколадной присыпкой и микс шоколадной присыпки и печенья.
pizza-gotova.com
Яблоки в карамели / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление яблок в карамели:
Шаг 1: Готовим яблоки в карамели.
Вообще яблоки можно использовать любые и кислые и сладкие. Первым делом необходимо их хорошо помыть и насухо вытереть. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, высыпаем сахар и сверху наливаем чайную ложку лимонного сока, начинаем всё тщательно перемешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока не получиться сахарная карамель. При этом следите за тем, чтобы сахар не стал тёмно-коричневым, иначе карамель будет немного горчить. Если вы увидели, что он темнеет, просто убавьте огонь. Как только сахар превратится в сироп, делаем меньше огонь. Яблоки насаживаем на шпажки и быстрым движением окунаем в карамель. Тарелку покрыть пергаментной бумагой и на неё выложить карамельные яблочки. Теперь их необходимо поставить в холодильник примерно на 1,5-2 часа до полного застывания карамели. Сверху на карамель можно посыпать шоколадную или кокосовую стружку, измельчённые орешки, миндаль, раскрошенный крекер и т.д. (Этот шаг нужно сделать перед тем как яблоки ставить в холодильник).Шаг 2: Подаём яблоки в карамели.
Примерно через два часа карамель окончательно застынет и яблоки можно подавать на стол. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Карамель можно и не готовить, а купить карамельные конфеты и растопить их на водяной бане (или пароварке) вместе со сливками (2-3 столовые ложки) и ванилином. Правда, здесь главное не переусердствовать со сливками, иначе карамель потеряет своё свойство прилипать.
– - Также можно растопить разноцветную глазурь и покрасить яблоки в яркие цвета или нарисовать какие-либо узоры.
– - Учтите, если вы хотите сверху на карамель что-нибудь, то у вас мало на это времени, примерно 30 секунд, так как после этого карамель уже начнёт застывать.
– - Также такие яблочки можно обернуть в пищевую плёнку и брать с собой на природу.
– - Экспериментируйте: можно взять яблоки сорта "Китайка" - это маленькие кисло-сладкие яблочки, размером с орех. У вас получатся чупа-чупсы из яблока и карамели.
www.tvcook.ru