Как правильно варить капу для бокса. Как сделать капу


Как правильно сварить боксерскую капу в домашних условиях

Любой новичок, который решил заняться боксом, рано или поздно должен научиться варить капу.

Капа – это специально предназначенная резинка, которую боксер зажимает зубами. Необходим такой аксессуар для защиты зубов непосредственно во время боя.

К сожалению, большинство новичков не знают, какие необходимо проводить манипуляции, чтобы сварить боксерскую капу. Чтобы не допустить ошибок и чувствовать себя уверенным в безопасности своих зубов, необходимо придерживаться определенных правил.

1

Зачем нужна капа и почему ее надо варить

Капа является достаточно значительным аксессуаром экипировки в сфере единоборств. Основной ее функцией считается защита зубов, челюстей от мощных ударов и всевозможных повреждений.

Существует два вида кап:

  1. Одночелюстные;
  2. Двухчелюстные.

Одночелюстные наиболее популярны.Зная, что такое капа, назревает вопрос: для чего необходимо ее варить, если продаются капы в готовом виде? Ответ абсолютно прост.

Капу необходимо варить для того, чтобы резина, из которой она состоит, приняла форму челюсти. Важным является тот факт, что капа должна вплотную прилегать к челюсти. Благодаря этому ваши зубы будут надежно защищены во время боя.

Капа защищает зубы непосредственно во время удараКапа защищает зубы непосредственно во время удара

2

Как выбрать капу

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аксессуаров для тренировок и занятий спортом. Выбор капы – важное и ответственное задание, которое необходимо выполнить до начала своей спортивной деятельности. Чтобы не ошибиться покупая капу, необходимо обратить внимание на несколько нюансов:

  1. Узнайте у продавца-консультанта, для какого вида спорта капа, которую вы выбрали.
  2. Важную роль играет и место покупки. Лучше покупать капу в специализированных спортивных магазинах, которые пользуются спросом у многих спортсменов.
  3. Выбирая капу, обратите внимание на ее твердость и на прочность материала, из которого она изготовлена.

Важно найти золотую серединку: капа не должна быть твердой и не должна быть слишком мягкой. При покупке капы известного бренда, можно быть спокойным, если же вы решили сэкономить, то будьте бдительны.

3

Как варить капу

После покупки боксерского аксессуара необходимо провести некую операцию: сварить, вернее, прокипятить капу. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • Возьмите два сосуда, один наполните холодной водой, а другой – кипятком.
  • Разместите капу в сосуде с кипятком; капа должна находится в кипятке в течение 60 секунд.
  • Вытащите капу, поместите ее между челюстями и прикусите с как можно большей силой.
  • Держите во рту примерно от 3 до 5 минут.
  • По истечении времени, разместите капу в сосуде с холодной водой для того, чтобы она стала твердой.

Без использования капы, безопасность в бою существенно падает

Без использования капы, безопасность в бою существенно падает

4

Если возник дискомфорт

Если так случилось, что вы с малой силой зажали челюсти и капа не обрела необходимую форму, то необходимо повторить проделанные действия. Опять прокипятите капу и сдавите ее челюстями.

Также, для того чтобы не получить ожогов во рту рекомендуется после того, как капа прокипятилась, на одну-две секунды поместить ее в емкость с холодной водой. Здесь необходимо быть весьма внимательным, чтобы не упустить тот момент, когда капа начнет затвердевать.

5

Убедитесь в качестве капы

Качественная ли капа, можно понять после того, как вы ее сварите.

Если капа стала тонкой, прозрачной или вовсе стала мягкой, то лучше выбросьте такую капу. Бывают случаи, когда капа, сколько ее не держать в кипятке, так и не поддается перемене своей формы. Это слишком твердые капы. Они не подходят для зубов, так как не смогут принять форму челюстей. При использовании подобной капы можно лишиться зубов.

Почитать в тему:

6

Частые "вопросы-ответы"

  • Как делать капу?

    Капа продается уже готовая, самостоятельно ее сделать нельзя. Перед использованием ее нужно сварить, чтобы подогнать под зубы.

  • Что делать с капой после покупки?

    Перед тем как ее использовать, обязательно нужно правильно сварить по инструкции описанной в статье.

  • Как правильно сделать капу под себя?

    Предварительно ее нужно сварить как описано в статье.1. Чтобы не обжечься и не повредить десна и эмаль зубов, на 2-3 секунды опустите в холодную воду.2. Прополощите холодной водой полость рта.3. Вставьте приспособление в рот и плотно прижмите челюстью до комфортного прикуса. Не переусердствуйте и не прокусите.4. Пальцами прижмите края по всему периметру внешней и внутренней стороны, сделав во рту небольшой вакуум и высосав воздух и жидкость из изделия.5. Продержите во рту 3-4 минуты. Закрепите результат — погрузите девайс в холодную воду.

  • Зачем варить капу?

    Варить нужно для того, чтобы добиться размягчения. А это, в свою очередь, позволит ей обрести форму челюсти владельца и плотно сесть на зубы. Это элемент индивидуальный, подходящий лишь одному человеку.

  • Как должна сидеть капа?

    Капа должна хорошо держаться на одной верхней челюсти без помощи нижней.

  • Все ли капы надо варить?

    Не все капы можно варить. Перед покупкой лишний раз уточните у продавца, для какого вида спорта предназначена капа. А еще лучше купите ее в специализированном магазине, где продаются не красивые вещи и спортивный интерьер, а действительно необходимая для занятий форма и спортивные снаряды.

  • Как варить двухстороннюю капу?

    Варить капу двухчелюстную нужно по тому же самому принципу, проделывая описанные манипуляции дважды.

  • Как варить гелевую капу?

    1. Вскипятите воду (без капы) и приготовьте 2 сосуда: пустой и с холодной водой.2. Перелейте вскипяченную воду в пустой сосуд, подождите 30 секунд, пока вода немного остынет.3. Поместите капу в эту воду на 30-60 секунд (точное время смотрите на инструкции к капе)4. Прополощите рот холодной водой (чтобы не обжечь десны),5. Извлеките капу из воды и закусите зубами, при необходимости помогите пальцами. При этом втяните воздух в себя, чтобы посильнее прижать ее к зубам. Осторожно, материал гелевых кап мягкий – не прокусите капу. Держите так 3 - 5 минут, затем положите капу в холодную воду. В случае неудачи некоторые гелиевые капы можно также переварить заново.

  • Должна ли открываться капа после варки?

    Двухсторонняя капа должна открываться.

  • Есть капы которые не варятся?

  • Зачем в капе пластмасса?

    За счет гибкой пластмассы зубы защищаются от спортивных травм.

  • Как варить трехслойную капу everlast?

    Процесс варки такой же как и у обычной каппы.

  • Как выбрать двухчелестную капу?

    Такие капы подходят новичкам и женщинам — они максимально защищены на начальном уровне подготовки.

Заключение

Заключение

После того, как вы сварите капу, обратите внимание на ее готовый внешний вид. Если капа хорошего качества, то на ней будут видны отпечатки всех зубов. Если же капа плохо держится или гнется, то лучше отказаться от использования такого аксессуара и купить более достойный вариант.

Не забывайте, что на капе лучше не экономить, ведь речь идет о здоровье и целостности ваших зубов.

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

21 Да Нет 3

Еще инструкции на эту тему:

evrikak.ru

Как варить капу? Рекомендации и описание

Прежде чем начинать описывать рекомендации по правильному проведению такого сложного процесса, как варить капу, нужно определиться с тем, что же это такое и почему о нем говорится в разделе "Еда и напитки". Дело в том, что это спортивное снаряжение нужно именно "готовить".

Капа представляет собой силиконовую насадку на челюсть, одну или две. Благодаря ей, боец способен не только сохранить свои зубы целыми, но также защитить губы от сильных ударов. Но для того, чтобы она действительно выполняла эти функции, рекомендуется больше внимания уделить тому, как правильно варить капу, чтобы она стала мягкой. Для соревнований ее нужно именно готовить.

Для начала определимся с тем, что капы бывают разнообразные в зависимости от вида спорта. Но вот способ варки одинаковый. Перед тем, как ее покупать, рекомендуется уточнить у продавца, подходит ли она для бокса и насколько она поддается обработке паром.

В продаже можно подобрать два варианта такого оборудования:

  • одинарная, которая крепится только на верхнюю челюсть;
  • двойная, охватывающая сразу две.

Но этот выбор не повлияет на то, как сварить капу, а определяющим будет ее стоимость. Не рекомендуется приобретать дешевые экземпляры, поскольку такое оборудование нанесет больше вреда организму, нежели пользы. Но даже дорогие экземпляры обязательно должны "вариться". Поэтому этот критерий при выборе снаряжения должен стать основным.

Остановимся на подробном описании процесса, как варить капу. Необходимо четко следовать предложенной инструкции. Тогда все получиться.

Первый этап. В чайнике довести до кипения воду. Пока она стоит на огне, отдельно подготовить:

  • глубокую тарелку и налить в нее холодную воду;
  • такую же миску, но пустую.

Второй этап. Как только закипит вода, влить ее в пустую тарелку и отправить капу в нее на тридцать секунд в среднем. Но для точного соблюдения времени рекомендуется тщательно прочитать инструкцию. Если же ее нет, то тогда среднестатистическим и общепринятым временем является тридцать секунд.

Третий этап. По истечении указанного времени достаем капу из горячей воды и помешаем ее себе в рот. Обязательно нужно закусить ее зубами. При этом челюсть должна быть очень плотно сомкнута. Но нужно следить за тем, чтобы капу не прокусить и не повредить случайно.

Четвертый этап. Руками очень плотно прижимать снаружи, чтобы она практически прилипла к зубам. Таким образом, рекомендуется зафиксировать капу минуты на три, но не меньше. Поскольку силикон должен "привыкнуть" к такому положению вещей и обрести определенную форму. Только при таком раскладе можно подогнать капу под свою форму челюсти. Нужно попытаться создать своего рода ее слепок.

Пятый этап. Теперь можно ее вытаскивать и помещать в холодную воду, чтобы "зафиксировать" полученный результат.

Вот и все, капа готова полностью к использованию. Хорошее оборудование сидит очень плотно и не создает неприятных ощущений при эксплуатации.

Но до того, как варить капу, нужно запомнить следующие правила:

  • Неправильно приготовленное оборудование нужно потом выбросить. Дело в том, что переваренная капа, даже очень качественная, уже не сможет обрести вновь свою форму. Поэтому первым принципом является то, что ее нельзя ни в коем случае переготовить, а доварить еще можно.
  • При помещении капы в кипяток, не рекомендуется ее топить. Спортивное оборудование должно просто плавать на воде.

От того, как варить капу, будет сразу же виден конечный результат. Хорошо приготовленное оборудование:

  • имеет четкие отпечатки зубов;
  • хорошо держится даже на верхней челюсти;
  • практически не ощущается во рту.

При соблюдении вышеуказанных рекомендации капа будет приготовлена правильно к соревнованиям.

fb.ru

правильно сделать, выбрать и одеть может каждый

Зубы человека состоят из костной ткани, которая отличается крепостью, твердостью и длительным сроком износа. Такая ткань способна выдерживать колоссальные нагрузки, однако, со временем она стирается и ослабевает, повреждается в случае регулярных нагрузок, ушибов и ударов, что в итоге  требует дополнительной защиты.

С этой целью в стоматологии были придуманы специальные накладки, которые позволяют защитить эмаль от повреждений, а также выровнять зубной ряд и даже отбелить его.

Особенности конструкции и когда ее применяют

В статье мы рассмотрим, как выбрать капу для зубов, что необходимо для ее правильного приготовления и носки.

По сути капа является ортодонтической системой для зубного ряда верхней или нижней челюсти, а также для обоих сразу. Она имеет несколько назначений, в зависимости от формы и вида: защитная, выравнивающая, отбеливающая и поддерживающая.

как правильно одевать капу на зубы

Капа для зубов

Как правило, конструкцию выполняют из гипоаллергенных и биологически совместимых материалов – силикон, пластик, гелеобразные композиты. Все компоненты для изготовления капы должны отвечать медицинским требованиям, а также показателям качества.

Где же приобрести подобную конструкцию? Защитные капы применяются для фиксации и укрытия челюсти от ушибов, падения и ударов, которые зачастую происходят у спортсменов. Искать их следует в специализированных спортивных магазинах. Для лечения стоматологических патологий и дефектов (неровные зубы, желтая или серая эмаль и т.д.) конструкции приобретаются в аптеках или же заказываются в стоматологии по индивидуальному слепку челюсти.

Некоторые варианты может приобрести в интернет-магазинах, однако, тогда вы рискуете приобрести подделку, некачественный или просто неподходящий под строение челюсти продукт.

Рассмотрим, для каких конкретно случаев приобретают капу.

  1. Скрип зубами во сне (бруксизм) является неприятным недугом, который приводит к быстрому износу зубной кости, изменению прикуса, повреждению коронок и имплантов. Кроме того, этот процесс неприятен для окружающих. Накладки позволяют удерживать челюсть в необходимом положении и препятствуют соприкосновению эмали.
  2. Профессиональные спортсмены (особенно в сфере бокса, восточных единоборств) не могут обойтись без кап, так как регулярно получают травмы в область челюсти. Изделие позволяет защитить зубы во время резкого смыкания челюсти (падение, ушиб), а также препятствует их выбиванию (удар).
  3. Специальные конструкции для отбеливания позволяют бережно осветлить эмаль в домашних условиях, не прибегая к абразивным пастам и механическому очищению. Такой вариант будет идеальным для людей с чувствительной, деминерализированной или истонченной от природы эмалью. как варить капу

    Капы позволяют выровнять зубной ряд и даже исправить прикус

  4. Стоматологические капы позволяют выровнять зубной ряд и даже исправить прикус. Особенно подходит данный метод для детей, которые не хотят выделяться среди сверстников, ведь выравнивающие изделия можно надевать только на ночь. Также в педиатрии такой вариант исправления прикуса считается наиболее безопасным.
  5. Если накладки наполнить специальными препаратами, то их можно использовать для профилактики и предотвращения рецидива ряда стоматологических болезней, таких как кариес, пульпит, пародонтит и т.д.

Как подобрать капу

Многие пациенты интересуются, как сделать капу и подготовить для постоянного ношения. Чтобы привести ее в подходящий вид, для начала выберите саму конструкцию, опираясь на наши советы.

Итак, спортивные модели, предназначенные для защиты зубного ряда от травм, ударов и других механических повреждений, следует выбирать в магазинах для профессионального спорта или туризма. Такие конструкции выпускаются под известными брендами, что является залогом качества. Кроме того, под различные виды спорта и борьбы выпускаются отдельные модели.

Стоматологические варианты можно приобрести в аптеке или клинике, но все же лучше изготовить по индивидуальному слепку челюсти.

Для исправления прикуса и выравнивания зубов используются исключительно индивидуальные капы.

как сделать капу

Боксерская капа

После того как вы определили сферу применения, производителя и место покупки, выберите вид и форму конструкции. На выбор предоставляются капы на одну челюсть или обе. Что касается материала изготовления, то выберите умеренно жесткую конструкцию.

Слишком эластичная и мягкая капа быстро деформируется и не будет выполнять ожидаемых функций, а слишком жесткая доставляет дискомфорт при носке и может частично повреждать тонкий слой эмали.

Рассмотрим самые популярные виды кап на сегодняшний момент.

  1. Готовые. Продаются в супермаркетах, аптеках, а также в спортивных отделах, доступны к заказу в сети Интернет. Имеют абсолютно стандартную форму и размер, поэтому не подходят некоторым пациентам. Главные плюсы – умеренная цена, доступны в массовой продаже. Недостатки – не всем подходят, конструкция массивная, что мешает нормально общаться и дышать во время ношения.
  2. Термопластические. Самый популярный и эффективный вариант на данный момент. Их зачастую выбирают профессиональные спортсмены за пластичность, надежность, крепость и возможность подогнать индивидуально под любой зубной ряд. Для этого к таким моделям прилагается инструкция, как варить капу в домашних условиях. Плюсы – качественные материалы, возможность подгонки. Недостатки – высокая цена, необходимость подготовки перед использованием.
  3. Индивидуальные стоматологические. Такие конструкции изготавливают в специальной зуботехнической лаборатории или же на приеме у дантиста.

    Врач проводит измерения зубного ряда, выполняет гипсовый слепок, чтобы зафиксировать все анатомические особенности челюсти пациента.

    Положительные стороны – сверхнадежность конструкции, комфорт во время ношения, стоматологические функции (исправление прикуса, выравнивание зубов, профилактика болезней и т.д.). Недостаток – высокая цена, сроки изготовления колеблются от 2 недель до 1-2 месяцев.

    как выбрать капу

    Капа для отбеливания зубов

  4. Отбеливающие. Имеют стандартный размер и продаются в наборе с отбеливающим средством (гель). Приобрести можно в аптеке или стоматологической клинике. Носить такие капы следует ночью или несколько часов в день. Плюсы – бережное отбеливание за несколько недель, доступная цена. Недостаток – могут не подойти по размеру пациенту, отбеливающий гель может вызвать аллергию или раздражать околозубные ткани. К слову, такие капы также можно изготовить по индивидуальному слепку у дантиста.

Как варить капу

Для подготовки конструкции к носке ее придется в прямом смысле отварить в кипящей воде. Многие пациенты спрашивают, как делать капу правильно, чтобы не испортить. Ниже мы рассмотрим все этапы процесса.

  1. В емкость для приготовления на огне (глубокая миска, небольшая кастрюля) заливаем очищенную воду и нагреваем до кипения.
  2. Извлекаем капу из упаковки. Опускаем ее в кипяток на время, указанное в инструкции или на упаковке. Как правило, производители рекомендуют окунать изделие на 8-30 секунд. Полминуты – стандартное время для кап, к которым не прилагалась инструкция.
  3. С помощью щипцов или половника извлекаем изделие из кипящей воды, быстро окунаем в холодную воду.
  4. Теплую (не горячую) конструкцию надеваем на зубной ряд и стискиваем зубы. Будьте аккуратны, чтобы не прокусить размягченное изделие насквозь. Пальцами прижимаем конструкцию к зубам поплотнее, буквально раскатывая по поверхности, чтобы она точно прилегала к ряду. Оставляем конструкцию в таком положении на 4-5 минут. Это позволит точно подогнать ее под форму зубного ряда и прикус. делать капу

    Хранить капу следует в стерильном контейнере

  5. Снимаем изделие и опускаем в холодную воду, пока слепок не станет более твердым, пригодным для постоянного ношения.
  6. Очищаем готовую конструкцию зубной щеткой и неагрессивной пастой, после чего полощем прохладной водой.
  7. Хранить капу следует в стерильном контейнере, полиэтиленовом пакете или специальном футляре. В емкости должны быть проделаны отверстия для доступа кислорода.

Рекомендации

Чтобы проверить, правильно ли вы сварили капу, осмотрите хорошенько ее поверхность. На слепке должны четко пропечататься следы зубов, кроме того, он должен сидеть на челюсти, как влитой.  Если отпечатки зубов нечеткие или слабые, то изделие будет смещаться или неплотно прилегать, что снижает его функциональность в разы.

Каждая капа должна держаться на челюсти самостоятельно, не требуя поддержки второй челюсти. То есть проверять ее надежность следует с открытым ртом. Если конструкция продавливается вовнутрь или смещается от нажатия пальцами, то вы ее сварили неправильно. Отчаиваться не стоит, ведь даже испорченное изделие можно сварить заново, соблюдая все нюансы и исправляя предыдущие ошибки.

И еще несколько нюансов приготовления и эксплуатации конструкции:

  • капа всплывает в горячей воде благодаря легким тонким материалам в ее составе – не пытайтесь погрузить изделие в кипяток полностью;
  • нельзя хранить изделие рядом с открытым огнем, в местах с высокой или низкой температурой (холодильник), а также в области попадания прямых лучей солнца; как выбрать капу фото

    Хорошая капа надежно защищает зубы от внешних факторов и служит длительное время

  • после использования следует сполоснуть изделие прохладной водой и протереть безворсовой салфеткой;
  • капы имеют свойство изнашиваться, стираться, терять упругость и эластичность, поэтому заменять изделие следует каждые полгода.

Мы рассмотрели, как правильно сварить и одевать капу на зубы. Помните, чем качественнее изделие вы приобретете, тем реже вам придется его менять или подгонять у стоматолога на приеме. Хорошая капа надежно защищает зубы от внешних факторов и служит длительное время, при этом во время ношения и общения пациент не чувствует дискомфорт.

vashyzuby.ru

Как правильно варить капу для бокса?

Немного о капах и защите

Капа - важная часть защитной экипировки боксёра. Она защищает зубы и губы спортсмена. При выборе капы важно обращать внимание на то, чтобы она была достаточно жёсткой и плотной, не слишком тонкой, иначе она не сможет обеспечить достойную защиту на боксерской тренировке либо в поединке. Лучше всего отдавать предпочтение капам известных фирм, которые уже заслужили доверие спортсменов. Бывают различные виды кап, например, одночелюстные и двучелюстные, но их объединяет необходимость их варить. В этой статье рассказывается, как правильно варить капу для бокса.

Как правильно варить капу для бокса?

Для начала налить воду (без капы) в металлическую чашку или кастрюлю, довести её до кипения. Должна быть подготовлена ёмкость с холодной водой.После доведения воды до кипения в неё нужно поместить капу, оставить там на время от двадцати секунд до минуты. Разные боксёры советуют разное время, но оптимальным считается 30-35 секунд.Затем нужно осторожно извлечь её из кипятка и закусить зубами. При этом нужно делать достаточно резкий вдох, чтобы форма получилась более чёткой и точной. На капе должны остаться отпечатки всех зубов, которыми она прикусывалась.

После этого нужно опустить её в холодную воду и подержать там до пяти минут. Это позволит форме застыть. После того, как капа остыла, можно снова надеть её, чтобы убедиться в качестве. Она должна сидеть максимально плотно, быть удобной и  (для одночелюстных) без проблем держаться на одной челюсти без поддержки второй. В случае неудачной варки желательно повторить процесс, так как плохо сваренная капа может стать причиной серьёзных травм.

Что делать, если не получилось сварить капу?

Если и после переварки капа плохо фиксируется и не держится на одной челюсти, скорее всего она некачественная. Ещё одним признаком может стать то, что капа прогибается даже от лёгкого нажатия. Такие капы не обеспечивают безопасность зубов. Поэтому важно не только знать, как правильно варить капу, но и правильно выбрать её.

moscowboxing.ru

Как варить капу для бокса?

Всем новичкам в боксе рано или поздно приходится варить капу. Но перед тем как мы выясним, зачем и как это делать, стоит дать определение этому элементу. Итак, что же это такое?

Капа представляет собой полимерную форму, защищающую зубы спортсмена во время занятий боксом, либо иными единоборствами. Но чтобы она действительно выполняла функцию защиты, необходимо правильно осуществить подготовку, иными словами – варку.

Тут важно отметить, что не стоит покупать полимерную форму в спортмагах, специализирующихся лишь на модной спортивной одежде. Здесь велика вероятность подделки, и тогда, как бы вы не варили капу, эффекта не будет. Приобретение лучше сделать в специальном магазине, который реализовывает профессиональный спортинвентарь.

Как известно, «защитка» предназначается не только для бокса, но и используется в американском футболе, хоккее, лакроссе и т.д. Поэтому при покупке нужно уточнять, для какого именно вида спорта она предназначена.

Зачем осуществляется кипячение?

Капа – очень важный экипировочный элемент, ведь он служит для защиты челюсти от возможных травм. Поэтому «защитка» должна твердо «сидеть» на зубах, чтобы сохранить их целыми.

Варить нужно ее для того, чтобы добиться размягчения. А это, в свою очередь, позволит ей обрести форму челюсти владельца и плотно сесть на зубы. Отсюда следует тезис: это элемент индивидуальный, подходящий лишь одному человеку.

Полимер может быть выполнен под одну челюсть или под две.

Инструкция по приготовлению

Потребуется две емкости: под кипяток и под холодную воду. Чтобы опустить «защитку» в горячую воду, лучше приготовить щипцы, либо кухонную лопатку.

Далее производим такие действия.

  1. Кипятим жидкость.
  2. Параллельно во второй емкости готовим воду, но холодную.
  3. Опускаем приспособление в крутой кипяток.
  4. Держим примерно 30 секунд.
  5. Достаем.
  6. Закусываем челюстями очень сильно секунд на пять.
  7. Кладем «слепок» в ледяную жидкость, закаляем его.

Если следы получились неправильные/нечеткие, не пугайтесь. В случае неудачи, всегда можно повторить процедуру и сделать все правильно.

Если все сделано верно, то следы на пластике получаются четкими, форма сидит на верхней челюсти (без поддержки снизу), как влитая. Если же оттиски получились некачественные, то зубы не зафиксируются, а значит, от сильного удара они могут пострадать. А ведь в таком виде спорта, как бокс, здоровье участника важнее его победы.

brjunetka.ru

Капы для отбеливания зубов (отзывы)

Системы профессионального домашнего отбеливания зубов капой бывают дневными и ночными. Сразу оговоримся, что профессиональные системы для отбеливания зубов капой дома не продаются в аптеках. Сделать капы для отбеливания зубов самостоятельно невозможно. 3. Извлеките капу из кипятка и закусите зубами. В ней будет удобно и сидеть капа будет плотно, как влитая. В случае неудачи всегда можно переварить капу заново.

Удачи!- ЕЩЕ, я продаю СТИЛЬНУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ по совсем недорогим ценам) кто будет с этого видео СДЕЛАЮ СКИДКУ в 10%!!!! Медлите с покупкой, потому что находитесь в другом конце страны? Ищите нас в ВКонтакте, на Facebook, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новинок, «горячих» распродаж и акций. С нами не заскучаете. Недавно, мой сосед — молодой паренек, купил свою первую капу в одном известном спортмаркете, так вот она воздействию температуры так и не поддалась, как он ее не кипятил…

Так как покупкой капы дело не ограничивается, давайте перейдем к способу ее приготовления. При этом втяните воздух в себя, чтобы посильнее прижать ее к зубам. Подержите так минуты 3 — 5 и в холодную форму, дабы «закалить» слепок.

После приготовления, на достойной капе останутся отпечатки всех зубов, что до нее докасались. Капа должна хорошо держаться на одной верхней челюсти без помощи нижней. Ношение кап принято среди боксеров и поклонников других видов борьбы.

Капы отбеливающие более тонкие, значительно более комфортные и работают достаточно эффективно. Важно лишь знать несколько тонких нюансов, которые помогут сделать зубы на пару тонов светлее и не нанести при этом ущерба здоровью. Все отбеливающие капы для зубов представляют собой пластиковые резервуары, которые надеваются на челюсти. Предварительно в эти резервуары вносится действующее вещество, которое и занимается собственно отбеливанием.

Зато купить их легко в любой аптеке. Максимально комфортными же будут капы, изготовленные в стоматологическом кабинете на заказ. Их выполняют по слепку зубов, что позволяет учесть мельчайшие нюансы ротовой полости.

Используемые профессиональные составы позволяют отбелить зубы за 30 минут в течение нескольких сеансов. При щадящем отношении к эмали любой состав геля в капе все же создает риск ее повреждения. Важно провести и диагностику ротовой полости, так как использовать капы с прогрессирующим кариесом или при наличии выраженных повреждений зубной эмали нельзя.

Особенности домашнего отбеливания зубов

После надевания капы обязательно уберите лишний гель с десен салфеткой. Елена (Москва): «Попробовала отбелить зубы капами, помогло. Просто нужно следить, чтобы не передержать состав, зубы чистить пастой с фтором и раз в 4 месяца ходить к стоматологу, чтобы не развивался кариес». Это интересно — даже просто оказаться в этой атмосфере, — потому что тут много женской энергии, которой часто не хватает.

Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Если слепок получился неудобным, спадает с верхней челюсти, плохо прилегает к зубам, то капа сварилась плохо и её нужно переварить. Чтобы подогнать капу под ребёнка или подростка, необходимо ножницами подкоротить капу по рисочке на необходимом расстоянии и аккуратно закруглить края капы, чтобы избежать натирания. Комплектность поставки товара «Капа одночелюстная Everlast в упаковке (черная)», его характеристики и внешний вид могут быть изменены производителем Everlast без предварительного уведомления.

Эффективность домашнего отбеливания

Капа используется в боевом самбо, боксе, ММА, хоккее, американском футболе, тхэквондо. Капа предотвращает сотрясение мозга, повреждения шеи и переломы челюсти, вследствие того, что сводятся к нулю ситуации, когда при ударе нижняя челюсть с силой вгоняется в верхнюю. Капа подразделяется на одночелюстные и двухчелюстные по способу крепления.

Ведущие клиники в области эстетической стоматологии, где проводят домашнее отбеливание зубов в Москве

Купить капу следует определившись с подходящим типом. Существуют 3 варианта производства капы. Первый — стандартный. Фабричное производство капы с учетом средней выборки слепков зубов. Второй- термопластичный. Для этого капу нагревают в горячей воде, затем крепко зажимают зубами на некоторое время, от трех до пяти минут. В этот момент капа образует отпечаток челюсти спортсмена. В завершении капу следует поместить в холодную воду. Такая капа плотнее прилегает к зубам, крепко держится и соответственно надежнее защищает.

КАП — (он же ведьмин веник) это доброкачественное образование на дереве представляющий собой пучок тонких веточек растущих из каплевидного (чаще всего) нароста. При рассматривании спила создаётся впечатление, что в одном месте собрали и сильно сжали много тонких сучков.

Если и используется в промышленности, то только в виде шпона на отделке мебели. Нельзя найти 2 одинаковых куска капа, даже половинки распиленного капа имеют разный рисунок, настолько неоднороден нарост. Резать на капе какой-то узор не имеет смысла, так как всё забивает текстура. Свиль также плохо обрабатывается, как и кап, но не так тяжело. Размер варьируется от ореха до 1,5 метров высотой (сам такой видел на берёзе ) и до 2 метров в диаметре (кольцевая сувель, охватывала ствол дерева полностью).

Читайте также:

Капа не должна быть слишком мягкой и очень тонкой. Отбеливанием в капах недоволен: эффект был заметен недолго, потом желтизна вернулась. 25-8-2004 19:28 Дополним…Кап и сувель растут спонтанно на деревьях и поэтому где-то конкретно в лесу искать есполезно.

Другие посетители сайта сейчас читают:

zdravbaza.ru

Как делать капу? | Ответ здесь

Успешно делать капу может каждый, если разобраться с некоторыми особенностями этого изделия. Капы различают одночелюстные и двухчелюстные. Способы изготовления зависят от вида капы, поэтому для начала каждому изготовителю стоит определится с видом капы (для одной челюсти или для обеих).

ыкуеор

Способ 1

Инструкции

1. Если капа на односторонняя, то это, как правило, верхняя челюсть. На неё и стоит ориентироваться. Двухсторонняя будет крупнее и носить её немного сложнее по мнению многих боксёров.

2. Способы изготовления односторонней капы (на одну, верхнюю, челюсть) предполагают наличие заготовки (силикон специального качества) и кипятка.

3. Самый важный шаг — выбор заготовки. Известные бренды дают гарантию качества, но стоят дорого. Если бюджет ограничен и приходится выбирать из малоизвестных брендов, то остановите свой выбор на прочной, не слишком тонкой заготовке. При этом она должна стать мягкой при нагревании, так что чрезмерно жёсткие тоже не годятся.

4. Далее можно делать капу той формы, которая подходит именно вам. Нужно закипятить обычную воду и окунуть заготовку в кипяток.

5. Горячую заготовку необходимо прикусить зубами, предварительно втянув воздух в себя. Так держите заготовку около пяти минут. Для надёжности можно закалить изготовленную вами капу, окунув в холодную воду. Капа на верхнюю челюсть, если она хороша, будет держаться без помощи нижней челюсти и будет плотно лежать на всех зубах, которые к ней прикасаются.

Способ 2

Инструкции

1. Можно также делать капу на две челюсти. Для этого нужно приобрести два куска заготовки или специальную заготовку на двойную капу (последний вариант эффективнее).

2. Далее приступайте к кипячению. Кипятить капу не стоит. Достаточно просто погрузить её в кипяток на 20-30 секунд.

3. После этого прикусите капу зубами, тщательно стискивая их и продержите её в таком положении от 3 до 5 минут. После этого можно закалить изготовленную защиту, как указано в первом способе.

4. Закалённая форма дольше продержит свою форму. В случае неудачного эксперимента с изготовлением капы можно повторить всю процедуру до того момента, когда капа будет сидеть идеально.

questione.ru