Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы. Что можно сделать из макарон и фарша


Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы

Блюда с макаронами и фаршем просты в приготовлении, очень вкусны и сытны. Это идеальный вариант ужина для всей семьи на скорую руку. Что приготовить из фарша и макарон? Имеется множество вариантов, некоторые из них представлены в данной статье. Здесь вы найдете рецепты на любой жизненный случай - для обычного ужина или в качестве горячего блюда для угощения гостей.

Макароны с котлетой

котлеты из мяса

Это одно из самых обыденных блюд, но далеко не все умеют его готовить. А виной тому огромное разнообразие полуфабрикатов, которые можно купить в магазине и просто поджарить или разогреть.

Что приготовить из фарша и макарон? Конечно же, всеми любимые котлетки с гарниром. Ниже представлен рецепт, по которому котлеты получатся воздушными и вкусными, а макароны ароматными.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 500 грамм макаронных изделий;
  • большая луковица;
  • укроп;
  • лавровый лист;
  • два зубчика чеснока;
  • хлебный мякиш - 150-200 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • куриное яйцо;
  • мука для панировки или сухарики;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и перец.

Стоит отметить, что фарш лучше всего приобретать в отделе, где продают фермерское мясо, а не в супермаркете. А еще лучше - приготовить его самостоятельно из куска свинины или смеси свинины и говядины.

Как приготовить макароны с котлетами?

Первым делом нужно поставить жариться котлетки, ведь во время их приготовления можно быстро отварить макароны.

  1. Сделайте фарш. Если у вас кусок мяса, то перекрутите его с луком и двумя зубчиками чеснока. Если же фарш уже готовый, то измельчите лук и чеснок в блендере и добавьте в смесь.
  2. Хлебный мякиш многие вымачивают в молоке, но его можно смочить и в простой холодной воде. Отожмите хлеб, добавьте его в фарш, туда же вбейте яйцо. Посолите и поперчите.
  3. Перемешайте все компоненты для получения однородной массы, сформируйте котлетки, обваляйте их в муке или сухарях.
  4. На сковороде раскалите подсолнечное масло, выложите котлетки, обжаривайте под крышкой с обеих сторон до полной готовности на среднем огне.

Пока жарятся котлетки, приготовьте макароны:

  1. Доведите в кастрюле воду до кипения, положите в нее два лавровых листа, чтобы придать гарниру приятный аромат.
  2. Посолите воду - на два литра одна столовая ложка соли.
  3. Выложите макароны вариться. Помешивая, доведите до кипения.
  4. Сбавьте огонь, варите пять-десять минут - в зависимости от сорта и вида изделий.
  5. Слейте воду, промойте макароны небольшим количеством кипятка.
  6. В сковороде растопите сливочное масло, в течение минуты обжаривайте в нем измельченный укроп.
  7. Выложите макароны в кастрюлю, влейте в них масло с укропом, хорошо перемешайте.

Макароны по-флотски: ингредиенты

макароны по-флотски

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде быстро? Нет ничего проще приготовления такого блюда! Времени на готовку уйдет около 20 минут. Но вы получите сытный, ароматный, очень вкусный обед для всей семьи.

Компоненты для приготовления:

  • 200 грамм мясного фарша;
  • 500 грамм макарон;
  • соль и перец;
  • луковица;
  • немного подсолнечного масла.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем?

как отварить макароны

Более простого блюда, наверное, еще не придумали, если не брать во внимание элементарную глазунью. Готовятся макароны по-флотски в три этапа: обжарка фарша, варка макарон, смешивание.

  1. Перекрутите мясо с луком. Если фарш готовый, то измельчите луковицу при помощи ножа или в блендере, смешайте с мясной основой. Не солите и не перчите.
  2. В сковороде раскалите подсолнечное масло, выложите фарш. Помешивая, обжаривайте.
  3. Когда выкипит сок, посолите и добавьте перец, готовьте до румянца около десяти минут.

Сварите макароны:

  • в кастрюлю налейте воды, посолите - столовая ложка на два литра;
  • доведите воду до кипения, выложите макароны;
  • помешивая, доведите опять до кипения, сбавьте огонь;
  • по готовности воду слейте через дуршлаг, макароны обдайте кипятком, чтобы смыть липкий слой;
  • выложите макароны обратно в кастрюлю, смешайте с обжаренным фаршем.

При подаче положите в макароны по-флотски кетчуп, кетчуп с майонезом или любой любимый соус, подходящий к макаронным изделиям.

Фарш с макаронами на сковороде готовится быстро. Но все же хочется баловать свою семью вкусными блюдами, и каждый раз макароны по-флотски готовить не станет ни одна хозяйка. Поэтому стоит рассмотреть более сложные, но и более интересные варианты того, как приготовить макароны с фаршем. Рецепты понравятся всем любителям макаронных изделий.

Запеканка из макарон

запеканка из макарон

Это очень вкусное блюдо, которое можно кушать каждый день, и оно не надоест. Особенно нравится такая запеканка детям, поэтому возьмите рецепт на вооружение, если не можете заставить свое чадо сесть за стол и покушать.

Ингредиенты:

  • килограмм макарон;
  • 700-800 грамм мяса;
  • луковица;
  • 200 грамм твердого сыра, но можно и больше - все на ваш вкус;
  • 2 спелых помидора;
  • 2-3 куриных яйца;
  • немного соли и перец.

Как приготовить макароны с фаршем в духовке? В этом нет ничего сложного, просто действуйте по инструкции.

Приготовление макаронной запеканки

  1. Начните процесс с подготовки фарша. Если он готовый, то измельчите лук и смешайте. Если нет, то перекрутите его вместе с луком. В сковороду налейте масло, выложите фарш, обжаривайте, не забывая помешивать. Когда сок почти весь выкипит, добавьте перец и соль, жарьте еще пять минут под крышкой.
  2. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, отварите макароны привычным методом. Воду слейте, но сами изделия можно и не промывать, не нужно делать их рассыпчатыми.
  3. Половину сыра натрите на терке, вторую нарежьте тонкими пластинками.
  4. Разделите макароны на две части. Одну смешайте с натертым сыром, другую - с сырыми яйцами.
  5. Глубокий противень смажьте подсолнечным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите ровным слоем макароны, которые смешаны с яйцами.
  6. Сверху на макароны в один или в несколько слоев выложите нарезанный сыр, затем ровно покройте фаршем.
  7. Поверх фарша разложите макароны, смешанные с сыром.
  8. Выпекайте при 180 градусах пятнадцать-двадцать минут. Готовность будет заметна по румяной корочке.

Перед подачей нужно будет немного остудить запеканку, чтобы она хорошо склеилась, когда сыр начнет застывать.

Лазанья из макарон

лазанья из макарон

Хочется лазанью, но нет листов, а самим их готовить лень? Тогда стоит воспользоваться макаронами. Ниже представлен рецепт, по которому такая лазанья получится очень сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • килограмм макарон;
  • 600-800 грамм мяса или мясного фарша;
  • банка помидоров в собственном соку;
  • триста грамм твердого сыра;
  • две ложки майонеза;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • приправы из сухих трав и овощей.

Приготовление лазаньи

как обжарить фарш

Что приготовить из фарша и макарон быстро и в то же время вкусно? Воспользуйтесь данным рецептом. На приготовление уйдет не более часа, но вся семья получит настоящее удовольствие от ужина.

  1. Приготовьте фарш из мяса и лука.
  2. В глубокую сковороду налейте масло, выложите в него фарш, обжаривайте до тех пор, пока комочки перестанут слипаться.
  3. Добавьте томатную пасту, майонез, приправы и соль, слегка все вместе обжарьте.
  4. Налейте в сковороду пол-литра воды, тушите десять минут.
  5. В смазанный противень ровным слоем выложите макароны. Некоторые предпочитают их отварить перед приготовлением лазаньи, но можно также оставить их сырыми, так изделия будут готовиться, пропитываясь томатным и мясным соком, а не в воде.
  6. Сверху выложите половину фарша с половиной бульона.
  7. Вторым слоем опять нужно разложить макароны. Только поверх них уже складывать кусочки томатов. На этот же слой вылейте сок, в котором были помидоры. Натрите сыр, половину ровно добавьте на второй слой.
  8. Третий слой - опять сырые макароны. Поверх выложите остатки фарша с бульоном. Бульон должен на фалангу пальца быть выше макарон. Если жидкости мало, то добавьте воды или молоко.
  9. Поставьте лазанью запекаться при 180 градусах. Через тридцать минут посыпьте блюдо остатками сыра, запекайте еще десять-пятнадцать минут.
  10. По готовности дайте лазанье настояться, чтобы она слиплась, и остатки жидкости впитались в макароны.

Конечно, от настоящей лазаньи такое блюдо в корне отличается. Но все же это очень вкусно.

Что приготовить из фарша и макарон "Ракушек"? Есть два рецепта вкуснейших блюд.

Простой рецепт фаршированных ракушек

макароны ракушки

Это очень экономичный вариант ужина. В то же время блюдо очень вкусное, его можно подавать со свежими овощами или просто так. Если вы еще ни разу не готовили фаршированные ракушки, то на ближайшее время запланируйте это и точно не пожалеете.

Ингредиенты для приготовления двух порций:

  • 20 макарон ракушек;
  • 200 грамм мясного фарша;
  • 100-150 грамм твердого сыра.

Приготовление простых ракушек

Готовить это блюдо очень просто, для этого не нужно быть гением кулинарных искусств.

  1. До полуготовности отварите ракушки в подсоленной воде. Воду слейте, макароны не промывайте.
  2. Сделайте фарш из мяса и лука. Обжарьте его, добавив соль и перец.
  3. Сыр натрите на терке, смешайте с обжаренным фаршем.
  4. Каждую ракушку нашпигуйте сырно-мясной начинкой, выложите на противень.
  5. Отправьте в духовку на десять минут при температуре 180 градусов.

Подавать можно следующим образом: на блюдо выложите листовой салат, поверх - фаршированные макаронные изделия, рядом дольки помидоров и болгарского перца.

Фаршированные ракушки в сливочно-грибном соусе

макароны фаршированные

Как приготовить макароны ракушки с фаршем и соусом? Для этого вам потребуются следующие ингредиенты (на две порции):

  • 20 макарон;
  • 200 грамм фарша;
  • пять шампиньонов;
  • луковица;
  • пол-литра сливок;
  • двести грамм сыра;
  • приправы, соль;
  • свежая зелень - по желанию.

Процесс приготовления

  1. Сделайте фарш, добавив в него лук. Посолите и добавьте перец.
  2. Нафаршируйте каждую сырую ракушку получившимся фаршем, разложите по противню начинкой вверх.
  3. Обжарьте измельченные шампиньоны в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте к грибам сливки и тушите 5 минут.
  4. Влейте поверх макарон сливочно-грибной соус. Макароны должны быть полностью в бульоне. Если соуса мало, то добавьте молоко.
  5. Прибавьте в соус приправ, поставьте противень на 35 минут в духовку при 180 градусах.
  6. Сыр натрите, щедро посыпьте им блюдо и запекайте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Отзывы о блюдах из макаронных изделий и мясного фарша

Существует очень много рецептов приготовления блюд из таких простых ингредиентов, как фарш и макароны. Женщины пишут, что нет более простого варианта приготовления будь то семейного ужина или угощения для гостей. Что фарш, что макароны готовятся быстро, а также продаются в любом магазине. Можно создать огромное разнообразие блюд, ни разу не повторившись. А главное - всегда все получается очень вкусно и сытно!

fb.ru

Макароны с фаршем - рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов макарон с фаршем)

Колобки из спагетти 5.0

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018

Гуляш "Восхитительный" 4.7

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Паста из эпохи Средневековья 5.0

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Макароны с фаршем и сыром 4.2

Макароны с фаршем и сыром

"Люблю я макароны...": пел А.Макаревич. А кто же их не любит? "Полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем, смешайте с тёртым сыром, запейте их вином." Вот такой нехитрый рецепт, но как же это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.03.2016

Пирог из спагетти "Болоньезе" 5.0

Пирог из спагетти "Болоньезе"

Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017

Диетические макароны по-флотски 5.0

Диетические макароны по-флотски

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 4.6

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015

Паста "Аль форно" 5.0

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Пастицио 5.0

Пастицио

Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2016

Кассероль "Тако" 5.0

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Макароны "Чизбургер" 4.2

Макароны "Чизбургер"

Макароны "Чизбургер" представляют собой нечто среднее между привычными макаронами по-флотски и запеканкой. Как приготовить макароны "Чизбургер"? Посмотрите в моем пошаговой рецепте и попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Паста "Болоньезе" (мастер-класс) 5.0

Паста "Болоньезе" (мастер-класс)

Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2017

Макароны большие "Ракушки" с фаршем 4.6

Макароны большие "Ракушки" с фаршем

Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие "Ракушки" с фаршем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2016

Лазанья "Просто лентяйка" 5.0

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью "Просто лентяйка"! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто :) ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Итальянские спагетти 5.0

Итальянские спагетти

Итальянцы славятся своим умением вкусно готовить макаронные изделия. Есть множество разнообразных вариантов пасты и соусов. Сегодня рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Макароны с фаршем под соусом 5.0

Любителям макарон очень понравится оригинальное блюдо, напоминающее итальянскую пасту. Вкуснейшее сочетание макарон и фарша, залитых томатным соусом, делает это блюдо просто восхитительным на вкус! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2015

Паста с фаршем и томатной пастой 4.7

Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно! Получается вкусное и простое горячее блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

Макароны с фаршем в сырном соусе 4.8

Макароны с фаршем в сырном соусе

Из простых макарон можно сделать отличную запеканку. Обязательно попробуйте это замечательно и простое блюдо. Вам точно понравится. ...далее

Добавил: Tourist 30.03.2011

Спагетти с фаршем и сыром 3.8

Недавно наткнулся на нестандартный рецепт приготовления спагетти с фаршем и сыром. Смысл в том, что мы делаем не классическое спагетти, а запеканку. Получается вкусно и очень сытно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Mengrel12 25.06.2014

Макароны с фрикадельками 5.0

Макароны с фрикадельками

Нет идей для обеда или ужина? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Привычные ингредиенты, несложный процесс и обалденный результат. И взрослым, и детям блюдо наверняка придется по вкусу. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Макароны, фаршированные фаршем 3.5

Макароны, фаршированные фаршем

Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами. ...далее

Добавил: Dashuta 18.04.2014

Фаршированные ракушки под соусом 3.0

Фаршированные ракушки под соусом

Фаршированные ракушки под соусом в Италии назвали бы "Каннеллони под соусом бешамель". Это блюдо очень сытное и невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.08.2015

Фаршированные макароны под соусом 5.0

Фаршированные макароны под соусом

Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015

Макароны с куриным фаршем 4.6

Макароны с куриным фаршем

Макароны с куриным фаршем - легкая и доступная для каждого человека пища. Куриный фарш обжаривается с луком, затем тушиться со сметаной и плавленным сыром. Идеально подойдет на обед или ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Спагетти с соусом "Долмио" 5.0

Спагетти с соусом "Долмио"

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов пасты, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить спагетти с соусом "Долмио". Если точнее, то у нас получится болоньезе. ...далее

Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

Макароны с фаршем в духовке 4.1

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Спагетти с фаршем 4.8

Спагетти с фаршем

Не знаете, чем еще порадовать семью? Предлагаю вам узнать, как приготовить спагетти с фаршем. Рецепт несложный, а на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам! ...далее

Добавил: Kurzyupa 26.11.2013

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"

Макароны давно уже есть в каждой семье как популярное и простое блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете разнообразить привычный вкус макарон, что приятно удивит ваших близких. В общем, рекомендую! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017

Макароны ракушки с фаршем 1.0

Макароны ракушки с фаршем

Итальянская кухня завоевала многие сердца гурманов, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить макароны ракушки с фаршем без особых усилий. Ваша семья останется довольна после этого блюда. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 04.08.2017

Конкильони 3.0

Конкильони

Конкильони — это еще один вид посты, который невероятно популярен в Италии. Она представляет собой большие макароны в форме ракушек, которые практически всегда подают фаршированными начинкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017

Гнезда с фаршем в мультиварке 3.8

Гнезда с фаршем в мультиварке

Вашему вниманию - уникальный рецепт приготовления гнезд с фаршем в мультиварке, очень простой, но очень в то же время изысканный. Готовить будем под особым соусом в мультиварке. Так что сочно выйдет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2014

Макароны с фаршем в мультиварке 3.8

Макароны с фаршем в мультиварке

В рейтинге простых, сытных, а главное, быстрых блюд, макароны с фаршем в мультиварке занимают, пожалуй, одно из первых мест. Незаменимое блюдо для быстрого и питательного ужина! ...далее

Добавил: Kurzyupa 04.01.2014

Паста по-тоскански 5.0

Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке 4.4

Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания. Это важно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2016

Рожки с фаршем 4.5

Рожки с фаршем

Предлагаю вашему вниманию простое, но невероятно вкусное блюдо - рожки с фаршем. Попробуйте приготовить это блюдо, а подробные инструкции вам в этом помогут. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Спагетти с фаршем и грибами 2.8

Спагетти с фаршем и грибами

Бери ложку, бери хлеб, собирайся на обед. А чтобы приготовить вкусный обед, предлагаю вам рецепт приготовления спагетти с фаршем и грибами. ...далее

Добавил: Mengrel12 06.08.2014

Спагетти с помидорами и фаршем 4.3

Спагетти с помидорами и фаршем

Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина на скорую руку. Спагетти можно готовить с добавлением томатов и можно без - по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2015

Макароны по-флотски с курицей 4.7

Макароны по-флотски с курицей

Наверное, каждый из нас знает такое блюдо, как макароны по-флотски. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с курицей легко и просто. С таким блюдом справится каждый. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.10.2017

Макароны по-флотски в мультиварке 4.4

Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке - одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов - макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое. ...далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

povar.ru

Макароны с фаршем – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 300 г

Луковица — 1 шт

Помидор — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Паприка — 1/4 шт

Прованские травы — 1/4 шт

Соль — по вкусу

Свинину промыть и обсушить, нарезать кубиками.

Прокрутить через мясорубку.

На сковороде с подсолнечным маслом ТМ «Алейка» обжарить фарш.

Добавить мелко нашинкованный лук. Готовить 3-5 минут.

Добавить паприку, прованские травы и соль.

Добавить кубиками нарезанный помидор без кожицы и томатную пасту. Добавить воду.

Спагетти ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, отварить в подсоленной воде до готовности.

Откинуть на дуршлаг. Заправить сливочным маслом.

Мясной фарш готовить еще 10-15 минут, на медленном огне.

Макароны с фаршем готовы. Выложить порцию спагетти на тарелку и добавить мясной фарш. Украсить зеленью и подавать к столу.

Макаронные изделия ТМ «Алейка» изготавливаются из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, без использования искусственных добавок, красителей и консервантов.

Приятного аппетита!

 

kedem.ru

Блюда с макаронами и фаршем: 21 рецепт что приготовить с макаронами и фаршем

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Пошаговый рецепт макарон с фаршем, секреты выбора

Макароны и фарш могут послужить основой для вкусных, сытных и предельно простых блюд, вполне подходящих для быстрого ужина. Самый известный вариант исполнения «Макароны по-флотски» – классическое блюдо советского общепита кулинарии. Макароны с фаршем запекают в виде рулетов, тушат в различных соусах, макаронные изделия даже фаршируют.

В статье подобраны пошаговые рецепты блюд из макарон с фаршем для повседневного меню. Доступность продуктов и технология приготовления позволяет их рекомендовать начинающим хозяйкам.

Блюда из макарон с фаршем (пошагово) – общие принципы приготовления

•    Почти в каждом случае макаронные изделия можно выбирать любые, если конкретный продукт специально не оговорён в рецептуре. Крупные или мелкие, фигурные, длинные или короткие макароны – в большинстве случаев не имеет значения. Важно чтобы они были изготовлены из муки, смолотой из грубых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются и полезнее по своему составу, а блюда из них выглядят красивее.

•    Макаронные изделия могут предварительно отвариваться или же использоваться сухими. Отваривают макароны согласно рекомендациям на упаковке. Воды должно быть достаточно, чтобы изделия плавали в ней. При недостатке жидкости, перемешать, не повредив их формы, будет практически невозможно. Макаронные изделия опускают в кипящую, чуть присоленную воду и варят при незначительном кипении. Продолжительность зависит от вида макарон, и может занять от трёх до семи минут. Некоторые хозяйки промывают макароны холодной или тёплой водой, а некоторые пропускают этот шаг. Особых требований не существует – варите, как привыкли, но стоит заметить, что макаронные изделия из муки невысокого качества лучше промыть, иначе они могут слипнуться.

•    Фарш может быть любым. Чаще всего используется смешанный мясной или куриный. Перемалывать мясо лучше самим, но если предпочитаете блюда из магазинного полуфабриката, подойдёт и такой продукт. Чётких рекомендаций по выбору нет, желательно лишь, чтобы он не был излишне жирным. Лучше пусть мясная масса будет плотной, нежели вязкой. Чем более «жидкий» полуфабрикат вам предлагают, тем выше вероятность, что он состоит не только из мяса. Большей частью массы в таких случаях выступает эмульсия кожи, субпродуктов и перемолотый жир.

•    Блюда из макарон готовят и с сырым, и с предварительно обжаренным фаршем. Мясную массу обязательно досаливают и добавляют по вкусу молотый перец. Можно использовать и другие специи, которые не перебьют вкус самого мяса. Часто вмешивают измельчённый лук или обжаривают вместе с ним, что придаёт блюду дополнительную сочность и вкус.

•    В приготовлении блюд из макарон с фаршем по пошаговым рецептам может использоваться томатная паста или сметана – на их основе делают соусы. Томатную пасту по желанию заменяют или дополняют свежими помидорами, соусом или кетчупом, а сметану майонезом.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт простейшего блюда по-флотски

    Классика кулинарии – пошаговый рецепт макарон с фаршем, по-флотски. Перемолотое мясо пережаривается с луком, после чего смешивается с отварными макаронными изделиями. Фарш обжаривают на сливочном масле, блюдо получается сытным и калорийным. Понизить калории можно, используя растительное масло и подбором более диетического фарша из курятины, говядины, телятины.

Ингредиенты:

•    белая, крупная луковица;

•    полкило смешанного мясного фарша;

•    250 гр. макаронных изделий;

•    качественное сливочное масло – 70 гр.

Способ приготовления:

1.    Очищаем луковицу, обмываем водой и режем очень мелкими кубиками. Растопив на сковороде сливочное масло, опускаем в него лук. Обжариваем, регулярно помешивая до мягкости и изменения в цвете – ломтики должны потерять матовый оттенок и даже чуть подрумяниться.

2.    Выкладываем в сковороду с луком фарш. Добавляем соль и четверть чайной ложки молотого перца. Перемешивая, разравниваем по всему дну сковороды и закрываем крышкой. Обжариваем фарш, иногда помешивая, в течение четверти часа. При жарке кусочки перемолотого мяса имеют свойство сбиваться в комки, чтобы получить более однородную массу их нужно постоянно разбивать вилкой.

3.    Отвариваем макароны. Доведя до закипания полтора литра воды, растворяем в ней половину ложечки соли. Опускаем макаронные изделия, размешиваем и ждём повторного закипания. Уменьшив нагрев, варим в течение семи минут, до готовности. Макароны не должны расползтись, поэтому выдерживаем температуру для незначительного кипения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, хорошо промываем негорячей водой и оставляем в нём минут на пять. Этого времени достаточно, чтобы лишняя вода сошла через отверстия.

4.    Выкладываем обсушенные макароны к фаршу и тщательно перемешиваем. Включаем нагрев, прогреваем не менее пяти минут на медленном огне.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт с грибами в сливочно-томатном соусе

    В предлагаемом пошаговом рецепте макарон с фаршем в сливочно-томатном соусе с грибами используются сухие макаронные изделия. Соус готовится на основе разбавленных водой сливок с добавлением томатов. Помидоры, по желанию, можно заменить томат-пастой. Для лёгкого томатного вкуса на рекомендованное количество продуктов достаточно трёх ложек пасты.

Ингредиенты:

•    смешанный мясной фарш – 400 граммов, можно заменить куриным;

•    помидоры – 800 гр. свежих или консервированных в собственном соку;

•    некрупные сырые шампиньоны – 250 гр.;

•    чеснок;

•    сладкая молотая паприка, орегано, сухой тимьян, базилик – по вкусу;

•    200-граммовый стакан сливок, жирностью до 22%;

•    три ложки рафинированного масла, можно заменить сливочным.

Способ приготовления:

1.    Промываем шампиньоны. Нарезаем грибы некрупными ломтиками.

2.    С томатов снимаем кожуру. Чтобы удалить кожицу со свежих помидоров их нужно на минуту опустить в кипяток, затем быстро остудить под струёй холодной воды. С консервированных томатов она снимется без особого труда. Режем помидоры на дольки и перебиваем блендером в пюре.

3.    Налив в сковороду три ложки масла, прогреваем жир на небольшом огне, после чего опускаем в него фарш. Обжариваем, стараясь чаще помешивать, восемь минут. Мясная масса будет иметь более однородную консистенцию, если собравшееся в комки мясо раздавливать вилкой.

4.    Выкладываем в сковороду с фаршем шампиньоны, обжариваем всё вместе ещё пять минут. Наливаем в сковороду литр питьевой воды, добавляем приготовленное томатное пюре. Подливаем сливки, засыпаем специи, подсаливаем. Добавляем продавленный прессом или измельчённый на тёрке небольшой зубок чеснока и тщательнейшим образом перемешиваем соус. Высыпаем в сковороду сухие макаронные изделия, опять хорошо перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и оставляем готовиться макароны в соусе на среднем огне до готовности.

Рулет из макарон с фаршем: пошаговый рецепт

Рекомендуем простой пошаговый рецепт сытного рулета из макарон с фаршем. Отваренные макаронные изделия заворачиваются в пласт из фарша, блюдо запекается в духовке. Рекомендуется использовать плотную мясную массу, для ещё лучшей связки мясных кусочков в фарш вмешивается яйцо. Мясную массу после вымешивания нужно хорошо отбить, чтобы она стала более однородной.

Ингредиенты:

•    полкило любого мясного фарша;

•    100 граммов крупных макаронных изделий, идеально взять перья;

•    небольшая картофелина;

•    50 гр. хлебного мякиша;

•    крупная белая луковица;

•    сырое яйцо;

•    две ложки панировочных сухарей;

•    40 гр. сладкосливочного масла;

•    полстакана газированной минеральной воды;

•    ложка постного масла.

Способ приготовления:

1.    Отвариваем макаронные изделия в слегка присоленной воде до готовности. Хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага сошла. Важно не переварить макароны, желательно чтобы они сохранили свою форму и не расползлись.

2.    Хлебный мякиш кладём в тарелку, заливаем водой, выдерживаем десять минут. Выкладываем в миску фарш. Размоченный хлеб хорошо отжимаем руками и выкладываем к фаршу.

3.    Очищаем картошку и лук. Режем овощи дольками, перекручиваем на мясорубке, пропуская через решётку с самыми маленькими отверстиями.

4.    Выкладываем овощную массу в миску с мясом. Сюда же вливаем яйцо и газированную воду. Добавляем свежемолотый перец, тщательнейшим образом вымешиваем и присаливаем. Затем собираем всю мясную массу руками, приподнимаем и резко бросаем об миску. Повторяем процедуру отбивания несколько раз. Кусочки перемолотого мяса лучше скрепятся между собой, и рулет будет иметь более однородную структуру.

5.    Полотняное полотенце смачиваем водой, хорошо отжимаем и расстилаем на столе. Выкладываем на влажную ткань мясной фарш и разравниваем так, чтобы получился прямоугольный пласт, толщиной в сантиметр.

6.    Из отваренных макарон по центру пласта выкладываем аккуратный холмик. Не накладываем горкой, а, напротив, раскладываем ровно, отдельными макаронинами, в несколько слоёв.

7.    Приподняв при помощи полотна свободные стороны мясного пласта, заворачиваем их на макароны. Смоченными в воде руками соединяем края, и придаём изделию аккуратную форму.

8.    Подносим рулет на полотенце к смазанному маслом противню и аккуратно перекладываем на него. Смазав растопленным сливочным маслом, посыпаем поверхность панировочными сухарями и делаем на ней несколько проколов вилкой.

9.    Помешаем рулет в горячую духовку (180 градусов), готовим 40 минут. Нарезаем кусками и подаём.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт фаршированных изделий в сметанно-томатной заливке с сыром

    Пошаговый рецепт макарон с фаршем предполагает использование специальных макаронных изделий, предназначенных для фарширования. Это могут быть крупные макароны в виде труб или раковин. Таким способом готовят и обыкновенные макароны с большими отверстиями. Но их нужно будет сначала немного проварить – это значительно упростит фарширование.

 

Ингредиенты:

•    одно яйцо;

•    полкило куриного или мясного смешанного фарша;

•    большая луковица;

•    три ложечки аджики;

•    250–300 гр. макаронных изделий для фарширования;

•    томатная паста;

•    сметана жирностью не ниже 20%;

•    специи «Для изделий из фарша»;

•    столовая ложка постного масла;

•    150 гр. сыра, сорта «Голландский» или «Российский».

Способ приготовления:

1.    Готовим начинку. Очищаем лук, измельчаем на крупной тёрке и смешиваем с фаршем. Добавляем одну ложечку аджики, подсаливаем, по вкусу приправляем специями. Разбиваем в миску с мясной массой яйцо и тщательнейшим образом перемешиваем.

2.    Макаронные изделия, не отваривая, наполняем фаршем. Заполняем, слегка утрамбовывая, но и не слишком плотно. Выкладываем макароны одним рядом в толстостенную сковороду с высокими бортами, удобно использовать для этого рецепта сотейник.

3.    Готовим соус. Смешиваем сметану с томат-пастой, пропорции можно подбирать самим. Оптимально взять две ложки томата на одну ложку сметаны. В получившуюся смесь выкладываем остаток аджики, наливаем масло, добавляем немного специй, солим. Всё хорошо размешиваем и разводим стаканом воды.

4.    Выливаем приготовленный соус в сковороду с макаронами и, если требуется, подливаем воды. Нафаршированные изделия должны полностью прикрыться.

5.    Ставим сковороду на умеренный огонь, накрываем крышкой. Как только соус начнёт закипать, устанавливаем нагрев чуть ниже. Когда макароны станут достаточно мягкими, посыпаем блюдо тёртым сыром и оставляем на плите ещё на пять минут.

Хитрости приготовления блюд из макарон с фаршем по пошаговым рецептам – советы и рекомендации

•    Пошаговый рецепт макарон с фаршем по-флотски, предполагает обжаривание фарша с луком. Блюдо будет вкуснее, если изначально обжарить лук, а затем добавлять к нему мясо. Ломтики лука нужно хорошо зарумянить, но не засушить. Желательно, чтобы к моменту введения фарша они имели приятный золотистый оттенок. Доведённый до прозрачности лук в дальнейшем будет тушиться в мясном соке и хорошо не прожарится.

•    При обжаривании перекрученное мясо имеет свойство сбиваться в комки, их удобно разламывать вилкой. Чем однороднее мясная обжарка, тем вкусней и даже внешне эффектнее получится блюдо.

•    Если макаронные изделия предварительно не отвариваются, а готовятся в соусе, следите, чтобы он полностью их закрывал. Макароны быстро и в большом объёме впитывают влагу и, если соуса будет мало, они не проварятся. Заранее приготовьте соуса чуть больше, чтобы в любой момент его можно было долить в готовящееся блюдо.

zhenskoe-mnenie.ru

Макароны с фаршем - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Лук нарежьте кубиками, перец - соломкой. Чеснок нарежьте мелко.

2 В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.

3 Добавьте фарш (говяжий или смешанный) и готовьте, помешивая, пока весь фарш не поменяет цвет.

4 Добавьте перец и чеснок. Готовьте еще одну минутку.

5 Затем добавьте томатный соус Маринара. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 8 минут, помешивая время от времени.

6 Тем временем отварите макароны в подсоленной воде. Слейте воду, смешайте с соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт "Макароны с фаршем" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Макароны с фаршем рецепт с фото, пошаговое приготовление

Желаете быстро приготовить вкусное блюдо на ужин? Тогда приготовьте макароны с фаршем. Макаронные изделия способны быстро насытить организм, но ведь просто макароны тоже не хочется кушать. Поэтому для того чтобы блюдо получилось питательное и оригинальное, мы дополним его соусом и мясом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
макаронные изделия0,5 кг.
мясной фарш 1 кг.316
растительное масло100 мл.899
репчатый лук2 головки43
чеснок4 зубка106
соль, специи – по своему вкусу
томатная паста100 гр.
соевый соус – 3 ст. л.
сахар1 ч. л.374
вода1 ст.
сыр200 гр.371

Пошаговый рецепт приготовления Макароны с фаршем с фото

Итак, приступим к делу:

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, влейте растительное масло и разогрейте. Затем сюда же отправьте мясной фарш, пусть тушится, мясо должно стать румяным.

Почистите лук, измельчите его.Затем почистите чеснок и также измельчите.Промойте красный перец, удалите семена, часть нарежьте мелкими кусочками.Данные подготовленные продукты отправьте в сковороду с фаршем, перемешайте, посолите и поперчите. Пусть продукты готовятся 10 минут.Затем сюда же влейте томатный соус и добавьте немного тимьяна. Влейте еще воду и немного молока. Содержимое должно закипеть.Затем сюда же выкладывайте макаронные изделия, сделайте слабый огонь, пусть готовятся. Как только макароны будут готовы, достаньте тимьян и выбросьте пряность.Снимите кушанье с огня, добавьте потертый сыр и перемешайте. Сверху лакомство посыпьте зеленью и можете вкуснейшие макароны с фаршем подавать к столу!

Видеорецепт Макароны с фаршем

Макароны с фаршем в духовке

Не менее вкусное блюдо можно приготовить по другому рецепту. Вот, к примеру, макароны с фаршем в духовке получаются очень вкусные, ароматные и аппетитные!

Для того чтобы приготовить макаронное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:макаронные изделия – 0,5 кг;мясной фарш – 1 кг;растительное масло – 100 миллилитров;репчатый лук – 2 головки;чеснок – 4 зубка;соль, специи – по своему вкусу;томатная паста – 100 грамм;соевый соус – 3 столовые ложки;сахар – 1 чайная ложка;вода – 1 стакан;сыр – 200 грамм.

Итак, начнем готовить:

  1. Поставьте чистую емкость с водой на огонь, добавьте соль, доведите до кипения. Затем в кипящую жидкость следует отправить макаронные изделия, пусть отвариваются. Потом переложите их в дуршлаг, пусть стекает лишняя вода. Переложите их снова в кастрюлю и добавьте растительное масло.
  2. Почистите чеснок и лук. Лук нарежьте в виде полуколец, чеснок измельчите.
  3. Возьмите мясной фарш, добавьте в него лук с чесноком, специи и хорошенько перемешайте.
  4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, сюда же влейте немного воды, переложите подготовленный фарш, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  5. Теперь займитесь заливкой. В чистую емкость влейте томатную пасту, сюда же добавьте соевый соус, специи, сахар и воду. Взбейте ингредиенты, сахар должен полностью раствориться.
  6. Далее вам понадобится форма, смажьте ее маслом, выкладывайте на дно часть макарон, потом фарш, затем макароны, которые остались, сверху все залейте приготовленным томатным соусом.
  7. Теперь следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить запекаться кушанье на 10 минут. По истечении данного времени, засыпьте кушанье потертым сыром, накройте, используйте влажное полотенце. Через пять минут можете макаронное оригинальное блюдо подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com