Как сделать ликер из арбуза в домашних условиях. Как сделать из арбуза коктейль
Как делать коктейль из арбуза ?
Рекомендации
Профессиональные бармены делятся своими секретами:
- При приготовлении напитка полагайтесь на собственный вкус, добавляйте сладкие или кислые компоненты, специи.
- Можно приготовить безалкогольный коктейль для всех членов семьи, в напиток для взрослых добавить алкоголь.
- Вкусный коктейль получается из замороженных арбузных кубиков. Взбейте их с замороженной мякотью, по вкусу добавьте сахарную пудру.
- Вспомните молочный коктейль из своего детства, соедините в равных пропорциях мякоть арбуза, молоко и мороженое, взбейте.
- Украсить бокалы можно ломтиками лимона, ананаса, веточками мяты.
Выездной бар с огромным выбором освежающих напитков пользуется все большей популярностью при организации семейных праздников, корпоративов, спортивных и оздоровительных мероприятий. Профессиональные бармены предложат огромный выбор безалкогольных и алкогольных коктейлей. На ваш выбор будут приготовлены всевозможные напитки из привычных и экзотических фруктов и сиропов. Мы оформим коктейльную зону с напитками – элегантную барную стойку со всем необходимым оборудованием и приспособлениями. Профессиональные бармены помогут сделать ваш праздник незабываемым. Мы возьмём на себя приобретение и доставку продуктов.
Безалкогольные коктейли
Коктейли из арбуза отличаются отменным вкусом, свежестью и сочностью.
Молочный коктейль
Заранее охладите все продукты для напитка.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 500 г;
- малиновый или клубничный сироп – 50 мл;
- апельсины – 2 штуки;
- молоко – 300 мл.
Удалите из арбузной мякоти семечки, нарежьте некрупными кубиками, разложите по бокалам. Молоко соедините с соком и сиропом, взбейте в блендере. Залейте этой смесью кубики арбуза, кромку бокала украсьте тонкими пластинками арбуза треугольной формы.
Медовый коктейль
Очень простой коктейль, придется по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 1 кг;
- мёд – 1–2 столовые ложки;
- инеральная вода – 200 мл;
- лимон – ½ штуки;
- сахар – по вкусу.
Арбуз очистите от косточек, нарежьте кубиками, поместите в морозильную камеру на 30 минут. Из лимона выжмите сок. Соедините все компоненты, взбейте блендером. Количество меда и сахара можно изменять по своему усмотрению. Разлейте напиток по бокалам, украсьте веточкой мяты.
Алкогольные напитки
Коктейль с арбузом можно подавать как аперитив в начале банкета или дижестив после его окончания.
Слабоалкогольный коктейль с ягодами
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 1,5 кг;
- клубника – 300 г;
- малина – 200 г;
- сильногазированная минеральная вода – 500 мл;
- шампанское (полусухое или полусладкое) – 2 бутылки;
- фруктовый сироп или сахарная пудра – по вкусу.
Все продукты должны быть заранее охлаждены. Нарежьте арбузную мякоть, добавьте к ней все компоненты, кроме шампанского. Взбейте миксером. Разлейте смесь по бокалам, залейте шампанским. При желании напиток можно подать на стол в большой ёмкости и разлить непосредственно за столом.
Ромовый коктейль
Это напиток получается достаточно крепким, но пьется легко.
Ингредиенты:
- золотистый ром – 200 мл;
- мякоть арбуза – 500 г;
- листья мяты – небольшой пучок;
- лимон (лайм) – 1 штука;
- фруктовый сироп – 1 столовая ложка.
Вымойте мяту, обсушите, измельчите. Положите мяту в блендер, добавьте нарезанный кусочками арбуз. Из лимона выдавите сок, добавьте сироп. Взбейте смесь в течение минуты. В каждый бокал положите 3–4 кубика льда, залейте коктейлем.
Достоинство этого напитка – разнообразие вкусов, коктейль с арбузом никогда не приестся.
alexanderbar.ru
Освежающий арбузный коктейль. Рецепт самого летнего напитка
Путешествуя в других странах, мне удалось попробовать разные напитки с содержанием мякоти или 100% фреш, со льдом и без него, разбавленный обычной или газированной водой. Вариантов исполнения много. В этой статье хочется поделиться несколькими рецептами летнего освежающего арбузного коктейля.
[adv]
После небольшой предыстории к статье самое время перейти к рецептам и способам приготовления.
Рецепты освежающих арбузных коктейлей
Для приготовления нам понадобится:
- Арбуз (предварительно охлажденный и очищенный от кожуры и косточек)
- Апельсины или апельсиновый сок (все должно быть охлажденным) – 2 шт.
- Имбирь (Свежий, не маринованный, тертый) – примерно 1,5 см
- Лед (дробленый)
Приготовление
Для приготовления напитка, нам понадобится мякоть арбуза. Для этого очистите её от кожуры и семечек. Поместите мякоть в блендер. Далее добавьте апельсиновый сок и имбирь, взбейте до однородной массы. Перед подачей, положите дробленый лед в высокий бокал и налейте арбузный коктейль. Подавать с трубочками.
Рецепт с соком и газированной водой
Нам понадобится:
- Арбуз – 1 шт. (среднего размера)
- Апельсиновый или вишневый сок – 2 стакана
- Вода газированная – 1 л
- Цедра лимона или апельсина – 1 шт.
- Лимонный сок или лимонная кислота – по вкусу
Приготовление
Коктейль готовится в самом арбузе, поэтому его нужно подготовить. Отрезаем верхушку, толщиной примерно 5-6 см. Измельчаем мякоть ложкой или ножом, удаляем семена. Далее добавляем в арбуз сахар, наливаем сок и добавляем цедру лимона или апельсина. Когда все смешали, поставьте арбуз в холодильник на 30 минут. Перед подачей налейте настоявшийся коктейль вместе с мякотью в высокий стакан и добавьте газированную воду. Напиток хорошо освежает и благодаря воде становится менее сладкий.
Арбузный фреш
Для приготовления нам понадобится:
- Мякоть арбуза – 200 гр.
- Спрайт – 100 мл
- Лимон – ¼ шт.
- Тростниковый сахар – 1 ч.л.
Приготовление
Как и предыдущие рецепты, все очень просто: смешайте все составляющие в блендере и вылейте в бокал и не забудьте про лед.
Арбузный коктейль с киви
Нам понадобятся:
- Арбуз – 300 гр.
- Киви – 2-3 шт.
- Лед
Приготовление
Взбиваем в блендере киви, далее отдельно взбиваем в блендере арбуз со льдом и добавляем в него взбитый киви. Выливаем полученное в бокал, напиток готов к подаче на стол. Если у Вас есть желание его можно украсить и остановится на подаче с трубочкой. Все на Ваше усмотрение и ситуацию.
Арбузно-мятный микс (алкогольный и не алкогольный)
Нам понадобится:
- Арбузная мякоть (пюре) – 1,6 л
- Листья свежей мяты – 6 шт.
- Белый ром – 1,5 л (ром добавляется по желанию)
Приготовление
Возьмите миску или глубокую тарелку, на дно положите кусочки мяты. Отделите мякоть и очистите от косточек, взбейте в блендере и вылейте полученное пюре в тарелку с мятой. По желанию добавьте ром. Перед подачей на стол, налейте в бокал и добавьте лед.
Все напитки подаются со льдом и трубочками. Украшение приветствуется, но остается на Ваше усмотрение.
Приятного вкуса и освежающей прохлады от самого летнего напитка.
С, любовью Ольга Михайлова — главный редактор журнала о красоте и моде Selflovers.ru
Во время написания статьи, размышляла над тем, что же такое арбуз? Оказывается называть его ягодой не совсем правильно. Арбуз — однолетнее травянистое растение, семейства Тыквенных.
selflovers.ru
Смузи из арбуза - оригинальные рецепты освежающего вкусного напитка в блендере
Арбузный смузи – популярный витаминный коктейль, который готовится очень просто и имеет ценность продукта здорового питания. Главным компонентом в нем является измельченный до однородного состояния арбуз, а также другие свежие фрукты и ягоды. Смузи – это идеальный вариант для легкого завтрака, он готовится очень быстро и зарядит энергией на целый день.
Как делать смузи
Технология приготовления напитка необычайно проста. Его можно сделать по проверенному рецепту в домашних условиях, используя обычный блендер, набор любимых фруктов и немного фантазии. Смузи насыщает организм разными микроэлементами и витаминами, помогает очищать организм от вредных шлаковых отложений, снижает чувство голода и отлично поднимает настроение.
Арбузный смузи
Существует большое количество вариаций сладких смузи, но самый вкусный из них – это смузи из арбуза. Арбуз – это замечательный летний фрукт, который любят все без исключения. Он приносит необычайную оздоровительную пользу, а еще способен эффективно освежать и утолять чувство жажды. Арбузный смузи оказывает выраженное диуретическое действие и содействует обменным процессам, что очень важно при диетическом питании. Напиток получается, как малокалорийный и легкий десерт. Для витаминизации могут использоваться другие фрукты и даже овощи (тыква, свекла, капуста).
Как сделать смузи с бананом и арбузом
Легкий и приятно тонизирующий десерт с бананово-арбузной основой обладает очень тонким ароматом и экстравагантным вкусом. Он получается кремовой и очень нежной консистенции, в меру сладкий и деликатно обволакивающий. Благодаря своей высокой питательности напиток идеально дополнит ваш завтрак или вполне справится даже с ролью легкого перекуса.
Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):
- 400-500 грамм арбузной мякоти без косточек;
- 2 банана;
- 1 столовая ложка сока из лимона;
- лед кубиками;
- мед или сахарный песок;
- листики мяты для украшения.
Последовательность действий по рецепту:
- Арбузную мякоть, предварительно очищенную от кожуры и семечек, нарезаем произвольно. Помещаем готовые кусочки арбуза в емкость для блендера.
- Взбивать мякоть блендером необходимо до состояния жидкого сока.
- Снимаем с банана кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к свежеприготовленному арбузному соку. Снова измельчаем блендером до вязкой кремовой текстуры. Консистенцию напитка регулируем по своему желанию. Для меньшей густоты, можно увеличить порцию арбуза, а для загущения – добавить еще банан.
- Для пикантной нотки с кислинкой и свежего вкуса используем цитрус, вливая в напиток ложечку его сока.
- В случае, если арбуз не обладает необходимой сладостью, вводим дополнительный ингредиент – жидкий мед или сахар. Смешивать нужно до полного их растворения.
- Наливаем смузи по порционным емкостям. Чтобы дополнить готовый напиток свежестью, вам может понадобиться веточка мяты. Для охлаждения вносим в напиток колотый лед.
Арбузный смузи с мороженым
Напиток с добавлением мороженого напоминает освежающий молочный коктейль, который приносит желаемое охлаждение с приятным вкусом и с огромной пользой. Такой смузи станет превосходным лакомством и полноценным десертом как для взрослых, так и для детей: например, может стать отличной находкой для мам, у которых дети не любят пить молочко в чистом виде.
Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 2 порции):
- 100 грамм очищенного арбуза;
- 130 грамм ванильного мороженого;
- стакан молока.
Последовательность действий по рецепту:
- Очищаем арбуз от кожицы и извлекаем все ненужные семечки. По желанию арбуз можно предварительно заморозить, что сделает напиток гуще по составу. Если использовать свежий продукт, то напиток выйдет очень жидким, похожим больше на коктейль.
- Взбиваем блендером на небольшой скорости, вливая к арбузному соку молоко и мороженое.
- Как только смузи приобретет необходимую однородность, можно его подсластить медом или сахаром.
- Разливаем свежий и холодный напиток в высокие стаканы.
Ознакомьтесь также с рецептами, как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере.
Арбузный смузи со свеклой
Необычайно полезный для здоровья и многогранный по вкусу напиток. Пикантности напитку придает сочетание ненавязчивой сладости арбуза и легкой приторности свеклы. Необычный вкус сочетается с насыщенным и ярким рубиновым цветом целебного напитка. Идеальное дополнение на завтрак для сбалансированного рациона питания и просто шикарный витамин-коктейль для вашего сердца.
Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):
- три четверти арбуза среднего размера;
- 1 шт. столовой свеклы;
- 5 шт. листьев капусты кале;
- лед кубиками;
- веточка мяты.
Последовательность действий по рецепту:
- Подготавливаем арбузную мякоть, избавляя ее от косточек и кожуры. Взбиваем кусочки мякоти в чаше блендера до состояния однородного пюре.
- Нарезаем очищенную свеклу. Пропускаем овощ через соковыжималку вместе с листьями кудрявой капусты кале.
- Тщательно перемешиваем сок и арбузное пюре, вводя в состав перетертые листочки мяты для вкуса.
- Разливаем по стаканам, добавляем кусочек льда и украшаем листиками свежей мяты.
Узнайте, как приготовить смузи по другим рецептам.
Видео: рецепты смузи для блендера
Видео с рецептами приготовления разнообразных смузи с главным компонентом из арбуза и различными фруктовыми добавками научат вас быстро и легко готовить ароматный напиток. Ролики содержат подробный процесс правильного приготовления напитка, снятый как видеоиллюстрация, с описанием всех тонкостей, советами и комментариями авторов. Подобранные видеосюжеты наглядно продемонстрируют, что готовить разнообразные смузи – это легко и просто! Предлагаем вашему вниманию самые вкусные и проверенные рецепты с оригинальными и креативными идеями.
Аппетитный смузи из арбуза с ягодами
Бодрящий и освежающий арбузный смузи с мятой
Легкий десертный смузи с яблоком
Потрясающе вкусный смузи из арбуза и персика
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Коктейль из арбуза (видео-рецепт)
Оказывается, арбуз относится к семейству тыквенных, а по строению схож с ягодой. Правда «ягодка» эта может достигать невероятных размеров. Так, в 2009 году краснодарский фермер вырастил самый большой в Европе арбуз весом белее 61 кг. Такой ягодой можно кормить семью целую неделю. 🙂 И здесь понадобятся хорошие рецепты с использованием арбуза, чтобы не дать добру пропасть.Шеф-повар Антон Ершов предлагает сделать из арбуза освежающий коктейль. Рецепт очень прост в исполнении. К тому же такой арбузный фреш можно использовать не только как напиток, но и в качестве полноценного перекуса, например, на второй завтрак или полдник.
В рецепт арбузного коктейля (на 1 порцию) входят следующие компоненты:
- арбуз — 1,5 кг;
- лайм — 1/4 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- лед — 150 гр.;
- свежая мята — 1 веточка.
Как приготовить коктейль из арбуза.С арбуза срезать корки и пропустить через соковыжималку. Полученный фреш смешать с сахаром и четвертинкой лайма, до полного растворения сахара. Вместо лайма можно взять лимон. А количество сахара также можно варьировать от вкусовых предпочтений. Если вы не хотите слишком сладкий напиток, то количество сахара можно уменьшить в половину. Кусочки льда измельчить с помощью блендера. От веточки мяты оторвать листочки и поместить в большой бокал. Чтобы мята отдала больше вкуса и аромата, ее следует помять с помощью пестика. Затем выложить в бокал измельченный лед, примерно на три четверти. Далее вылить арбузную смесь. Украсить бокал кусочком арбуза треугольной формы и котельными трубочками.Вот и все! Коктейль из арбуза готов!
Всем приятного аппетита и вкусного дня!
Рекомендуемые рецепты
palitra-vkusov.ru
Рецепты ликеров из арбуза в домашних условиях: как приготовить алкогольный напиток
Домашний ликер из арбуза на коньяке
Мякоть арбуза богата железом, калием, натрием, магнием и фосфором, что хорошо отображается на кроветворении, работе сердца и состоянии сосудов, помогает при некоторых недугах печени, желчного пузыря, при нарушениях работы почек. Кроме того в ней много витамина С и фолиевой кислоты. Арбуз полезен при необходимости снизить вес, для регуляции работы эндокринной системы и как антиатеросклеротический компонент диеты.
Ликер из арбуза отлично утоляет жажду, уменьшает жар, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме, имеет противовоспалительное и общеукрепляющее действие, что позволяет применять его при лихорадке и простудных заболеваниях, а также при ацидозах разной этиологии.
Попробуйте приготовить ликер из арбуза в домашних условиях на коньяке – вам обязательно понравится этот крепкий и ароматный, бодрящий и утоляющий жажду, напиток.
Старательно вымойте тыквину арбуза и очистите ее от кожуры и косточек, оставив только красную мякоть, которую нарежьте кубиками. Поместите мякоть арбуза в стеклянную трехлитровую банку и залейте коньяком на 3 см выше самого верхнего ломтика мякоти.
Банку плотно закройте и отправьте настаиваться в темный угол комнаты на неделю, после чего жидкость нужно будет отделить от мякоти и хранить ее в холодильнике в плотно закрытой таре.
Оставшуюся мякоть засыпьте сахаром, также закройте и выдержите еще 5 дней до полного растворения сахара. Сироп из второй емкости через 5 дней профильтруйте, смешайте с жидкостью из первой емкости и дайте отдохнуть еще 2 дня в прохладе и темноте.
Перед употреблением ликер процедите и охладите.
Как приготовить ликер из арбуза на спирту
Возможет и вариант того, как сделать ликер из целого арбуза, — такой напиток очень вкусен, ароматен и натурален, ведь настаивается она прямо в тыквине арбуза. Для приготовления понадобится большой, спелый и сладкий арбуз.
- 1 арбуз;
- 1 л спирта.
Обмойте целый плод арбуза проточной водой и оберните его скотчем или пищевой пленкой, оставив свободным только небольшой участок сверху вокруг хвостика. В этом месте с помощью толстой иглы или спицы продырявьте кожуру и через данное отверстие шприцом введите спирт в мякоть плода. Выдерживайте плод на солнце следующие 2 недели, пока мякоть будет превращаться в ликер, изредка аккуратно встряхивая плод.
Перед подачей надрежьте сверху арбуз и слейте из него жидкость, профильтровав затем ее через ткань. Вот такой простой и эффектный рецепт ликера из арбуза, позволяющий еще и полакомится мякотью.
Рецепт ликера из арбуза на водке в домашних условиях
У способа как приготовить ликер из арбуза с насыщенным вкусом есть один секрет – необходимо обогатить вкус напитка специями. Это может быть ваниль, корица, мята или кардамон и каждый из этих напитков хорош по-своему. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях ликер из арбуза по рецепту с ванилью. Выбирайте для этого спелый и сладкий арбуз, а из него только средние, самые красные и сочные кусочки мякоти. Количество сахара можете изменять согласно вашим предпочтениям. В качестве алкогольной составляющей подойдет водка, разбавленный до ее концентрации этиловый спирт или чистый самогон. Употребляйте в охлажденном виде, храните также в холоде до 4-х лет.
- 600 г арбузного сока;
- 400 г водки;
- 150 г сахара;
- 20 г ванильного сахара.
Извлеките из арбуза мякоть, удалите из нее косточки и отожмите ее через ткань или с помощью соковыжималки, чтобы получить необходимый объем сока.
Растворите в полученном соке сахар и прокипятите около четверти часа данный сироп на минимальном пламени плиты при непрерывном помешивании, дабы не допустить закипания. Такая процедура сделает вкус более насыщенным.
После того, как сироп был снят с плиты, растворите в нем ванильный сахар и дождитесь остывания, а затем добавьте водку и перемешайте.
Полуготовый ликер разлейте по стерильным бутылкам, укупорьте и выдержите около недели в темноте и прохладе, встряхивая емкости каждый вечер.
Для удаления возможной мутности отфильтруйте готовый напиток перед подачей.
www.alcorecept.ru