Заварные пирожные с творожным кремом. Как сделать в домашних условиях заварное пирожное
Заварное пирожное в домашних условиях рецепт
January 24, 2016
Совершенно не нужно быть экспертом в области кулинарии, чтобы приготовить заварные пирожные (эклеры) в домашних условиях. Конечно, заварное тесто делать несколько сложнее, чем другие виды, но все равно это вполне осуществимая задача.
К сожалению, многих останавливает страх неудачи, что очень плохо. Итак, с чего же следует начать осваивать рецепт заварного пирожного в домашних условиях?
В первую очередь нужно приготовить крем, потому что на последней стадии подготовки он должен быть уже остывшим. По этой причине стоит начать делать крем за несколько часов до того, как вы начнете работать над тестом на заварные пирожные.
Лучшие рецепты заварных пирожных предлагают классический крем для эклеров заварной. Он делается очень легко, и для него понадобятся яйца, сахар, сливки, масло и кукурузный крахмал.
Как сделать такой крем?
В средней миске взбейте вместе пять яичных желтков, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана сахара и щепотку соли.
Нагрейте два стакана сливок и 1/4 стакана сахара на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть. Медленно взбейте разогретые сливки со смесью яичного желтка. Не торопитесь — если вы сделаете это слишком быстро, яйца сварятся, и вам придется начинать все сначала.
Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, пока небольшие пузыри на поверхности не начнут лопаться. Кроме того, нужно предотвратить образование комков.
Процедите сливки в большую миску. Металлическое сито позволит убрать все комки и окончательно убедиться, что ваш крем получается гладким и однородным.
Затем положите в смесь четыре столовых ложки сливочного масла и одну столовую ложку ванильного экстракта. Вы можете заменить экстракт семенами ванили для более богатого и интенсивного аромата. Вы также можете поэкспериментировать с другими экстрактами и ароматизаторами, например миндалем или кофе. Закрутите слой пищевой пленки на поверхность крема и поставьте его в холодильник до полного остывания. Пластиковая пленка по верху посуды предотвращает формирование корочки на поверхности. Конечно, если использовать крем как самостоятельный десерт, подсохшая его поверхность, судя по отзывам, многим даже кажется вкусной, но когда это предполагается как начинка в заварное пирожное (рецепт в домашних условиях), лучше сохранить крем однородным.
Шоколадная глазурь
Поверхность из шоколада выглядит очень красиво, и ее просто сделать, выполняя рецепт заварного пирожного в домашних условиях. Для этого поместите 1/2 стакана полусладких шоколадных капель или нарезанного шоколада в миску. Нагрейте 1/2 стакана густых сливок на среднем огне, пока они не начнут кипеть. Вылейте горячие сливки в шоколад.
Пусть смесь постоит около пяти минут. Затем перемешайте ее до получения однородной массы.
Пирожное заварное кулинарные рецепты для теста
Самое сложное в приготовлении заварных пирожных, судя по отзывам, это сделать правильное тесто. Нагрейте смесь: 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана несоленого сливочного масла, 2 столовых ложки сахара — на среднем огне в средней кастрюле.
Как только эта масса достигнет кипения, добавьте один стакан муки сразу. Помешивайте постоянно до тех пор, пока смесь не начнет отходить с боков кастрюли, образуя шар по центру. Снимите его с огня и охладите в течение трех минут.
Перемешайте и добавьте 1/2 чайной ложки ванилина. Взбейте три крупных яйца целиком и два больших яичных белка дополнительно. Отдельное добавление белков позволит конечному продукту лучше подсохнуть и подрумяниться. Очевидно, что никто не хочет употреблять сырые эклеры с мокрым тестом. Вы можете взбивать яйца вручную деревянной ложкой или же использовать миксер (по своему усмотрению).
Формируем заварные пирожные рецепт
Как приготовить красивые эклеры? Используйте большой пакет с круглым вырезом в уголке или кондитерский мешок с толстой насадкой, чтобы выдавить тесто на пергаментную бумагу, расстеленную на противне. Если вы хотите сделать домашние заварные пирожные в виде мини-эклеров, делайте полоски теста не более 5 см в длину. Для больших пирожных выдавливайте фрагменты теста длиной 10-15 см. Затем смочите пальцы чистой водой и аккуратно придайте эклерам ровную форму, прежде чем запекать их.
Выпекать заварные пирожные следует в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Высокая температура поможет создать быстрое образование пара, которое делает тесто слоеным. Уменьшите высокую температуру до 150 градусов и выпекайте еще 30 минут, пока форма эклеров не станет четкой, а сами они не достигнут золотисто-коричневого цвета.
Отрежьте один конец каждого пирожного ножом. Это позволяет выпустить пар и предотвращает излишнюю влажность теста. Охладите изделия до комнатной температуры. Если вы действительно хотите убедиться, что тесто совершенно сухое, вы можете поместить их обратно в теплую духовку после ее выключения. Можно хранить пустые эклеры в герметичном контейнере в течение одного дня.
Как наполнить пирожные
Используйте пакет с небольшим отверстием сбоку или кондитерский шприц, чтобы заполнить охлажденные пирожные кремом. Опустите верхнюю часть каждого пирожного в расплавленный шоколад. Можете добавить немного расплавленного белого шоколада, чтобы нанести узор поверх темного, но это не обязательно. Классическое заварное пирожное (рецепт в домашних условиях) может включать в себя и сахарную глазурь вместо шоколадной.
Теперь пришло время, чтобы показать свои вкусные творения вашим друзьям и семье. После того как вы полностью сделаете самостоятельно первые эклеры, вы будете подходить к выпечке с новым уровнем доверия и будете чувствовать себя готовым к реализации гораздо больших фантазий. И отзывы хозяек — тому подтверждение.
Как можно дополнить рецепт
После того как вы научитесь делать классический рецепт заварного пирожного в домашних условиях, можете поэкспериментировать различными способами. Попробуйте выпечь тесто в форме яйца, например. Кроме того, можете сделать пирожные круглой формы (профитроли), из которых при желании можно приготовить торт Крокембуш.
Полезные советы: что нужно знать начинающему кондитеру
Если вы хотите приготовить пирожные с нуля, в первую очередь всегда занимайтесь приготовлением крема, предпочтительно на день ранее, потому что он должен полностью остыть, прежде чем вы начнете заполнять им тесто.
Эклеры из теста могут быть выпечены заранее. Вы должны их охладить полностью и хранить в пакете или пластиковом контейнере с закрытой крышкой. Нужно соблюдать осторожность, чтобы не раздавить и не сплющивать их. Они могут храниться в течение нескольких дней, или же можете заморозить их на срок до месяца.
Эклеры лучше всего есть сразу, когда они только что заполнены кремом, но они продолжают оставаться очень вкусными в течение дня или двух. Это, конечно, относится и к трубочкам без крема, покрытым только глазурью.
Когда рецепт заварного пирожного в домашних условиях доходит до использования возможных ароматов и начинки, вы можете проявить творчество. Заварной крем можно дополнить различными способами и ингредиентами: белым, молочным или темным шоколадом, сиропом, ванилью, растворимым кофе, карамелью, фисташками, свежей малиной. При большом желании можно придумать множество вариаций. То же самое с покрытием: классическая глазурь более привычна, но почему бы не добавить в нее немного свежих мелко порезанных фруктов, орехов или кондитерской посыпки? Пирожные будут выглядеть еще более привлекательными и праздничными.
Домашнее заварное пирожное
На этой странице вы узнаете рецепт, по которому готовится очень вкусное, воздушное домашнее заварное пирожное. Его можно выпекать для того, чтобы вам и вашим родным было чем насладиться за чашечками кофе или чая. Эти заварные пирожные отлично украсят праздничный стол и восхитят своими вкусовыми качествами ваших гостей. Крем для заварных пирожных можно брать любой. В данной публикации даны рецепты трех видов кремов, которыми можно начинить пироженки.
Ингредиенты, из которых создается домашнее заварное пирожное
Тесто для этих пирожен довольно простое. Для его создания необходимо подготовить:— двести граммов сливочного масла;— четыреста граммов белой пшеничной муки;— четыреста сорок миллилитров воды;— восемь яиц;— две щепотки соли.
Составляющие шоколадного крема
Вы можете начинить шоколадным кремом заварное пирожное. Рецепт в домашних условиях предписывает сделать шелковистую массу из шоколада и сливок, которая, по сути, является шоколадным ганашем. Чтобы его приготовить, необходимо закупить:— двести граммов молочного шоколада;— двести миллилитров сливок жирностью от 30%.
Ингредиенты для сливочного крема
Особенно вкусным будет домашнее заварное пирожное, если начинить его сливочным кремом. Он создается из трех самых простых ингредиентов, которые есть в любом магазине:— из двухсот пятидесяти миллилитров жирных сливок;— из восьмидесяти граммов сахарного песка;— из одного пакетика ванильного сахара.
Белковый крем
Как понятно из названия этой части статьи, данный крем создается из белков свежих куриных яиц. Домашнее заварное пирожное с белковым кремом довольно вкусное, но все же на любителя. Белковый крем готовят:— из шести белков свежих куриных яиц;— из двухсот граммов сахарного песка;— из ста миллилитров воды;— из одного пакетика ванильного сахара.
Заварной крем для пирожных
На эти пирожные многие домохозяйки создают заварной крем. Но мне он не нравится, ведь он довольно простой. Все же хочется, чтобы домашнее заварное пирожное получилось похожим на кондитерский шедевр. Поэтому я для себя выделила только три типа кремов, подходящих для этого простого и в то же время очень вкусного пирожного. Ингредиенты на каждый тип крема перечислены выше на этой странице, а в данной части статьи я опишу процесс создания каждого сорта крема.
Приготовление шоколадного крема
Если создать жидкий ганаш, то он станет отличным шоколадно-сливочным кремом, который прекрасно дополнит приятный вкус, которым обладает домашнее заварное пирожное. Создается этот крем быстро и просто, но вот настаивается он около двенадцати часов. В кастрюльку нужно налить двести миллилитров сливок. А когда они нагреются на медленном огне, в них нужно добавить двести граммов шоколада. Смесь следует размешивать до тех пор, пока она станет однородной. Затем ее нужно взбить миксером, пока не станут оставаться следы от венчика. Готовый крем следует поставить в холодильник на ночь. Крем получается воздушным, шелковистым, ароматным и очень вкусным.
Создание сливочного крема
Домашнее заварное пирожное можно наполнить сливочным кремом. Такой подойдет в случае, если вам нужно срочно начинить пироженки. Ведь он готовится в течение десяти минут. В чашку миксера следует налить двести пятьдесят миллилитров жирных сливок и всыпать восемьдесят граммов сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Если вы любите очень сладкий крем, то добавьте больше сахарного песка. Сливки с сахаром взбиваются от пяти до семи минут, если миксер качественный. Смотрите за кремом, пока взбиваете его, чтобы не перебить сливки. Выключите миксер тогда, когда на сливочной смеси будут оставаться следы от венчика. Этим кремом можно сразу же наполнять остывшие пироженки.
Как сделать белковый крем?
Людям, которые не переносят жирных кремов, следует создавать белковый крем, чтобы начинить им домашнее заварное пирожное. Создается он просто, правда, не совсем быстро. В кастрюльку нужно налить сто миллилитров воды и всыпать один пакетик ванильного сахара и двести граммов сахарного песка. Смесь следует размешивать до однородности, нагревая ее на медленном огне. Затем ее нужно оставить кипеть еще десять-пятнадцать минут, пока она не превратится в густой сахарный сироп. Пока он готовится, нужно разбить шесть свежих куриных яиц, отделить желток от белка и взбить последний в пышную массу при помощи миксера. Не выключая миксера, следует влить очень тонкой струйкой теплый сироп в белки. Затем нужно взбивать яично-сахарную массу в течение примерно двадцати минут. В конце следует добавить в крем две столовых ложки лимонного сока.
Как приготовить заварные пирожные в домашних условиях?
Домашнее тесто для заварных пирожных готовится очень быстро и просто. Сначала нужно в большой кастрюле нагреть четыреста сорок миллилитров воды, затем надо добавить в нее двести граммов сливочного масла. Смесь следует помешивать до тех пор, пока она не станет однородной жидкостью. Затем кастрюлю нужно снять с плиты и всыпать четыреста граммов белой пшеничной муки в горячую жидкость. Получившееся тесто, из которого будет создаваться домашнее заварное пирожное, нужно тут же перемешать в кастрюле при помощи крепкой деревянной лопатки. Мешать нужно до тех пор, пока исчезнут белые комки не промешанной муки. После этого оставьте тесто остывать при комнатной температуре.
Заварные пирожные, рецепт с фото которых представлен на этой странице, создавались не со взбитыми яйцами, а с перемешанными. Но если вы желаете получить пышные и воздушные пироженки, то в чашку миксера следует разбить все восемь яиц и хорошенько взбить их в очень пышную массу. Если у вас нет миксера, то содержимое яиц можно просто перемешать при помощи вилки, создавая из него однородную смесь. Затем взбитые или перемешанные яйца нужно влить в домашнее тесто и мешать последнее до тех пор, пока оно не превратится в пластичную и однородную массу, в которой нет комков и яичной жижи. Если вы взобьете содержимое яиц при помощи миксера, то у вас получится воздушное, очень мягкое домашнее заварное пирожное. При обычном перемешивании, пироженки выйдут слегка жестковатыми и более сухими.
Домохозяйки, знающие, как сделать заварные пирожные, делают их самых различных форм. Наиболее излюбленной является округлая. Но мне нравятся продолговатые пироженки. Поэтому я наполняю пластичным заварным тестом кондитерский мешок и, не используя никаких насадок, выдавливаю тесто небольшими колбасками на противень, застеленный кондитерской бумагой. Конец каждой колбаски я обрезаю кухонными ножницами. Если вам хочется, чтобы ваше домашнее заварное пирожное получилось ажурным, то выдавливайте его, используя насадку, как та, которую видно на фотографии, представленной ниже.
Заварные пирожные рецепт предписывает выпекать двадцать минут при высокой температуре и еще столько же при более низкой. У меня маленькая настольная духовка, экономящая электричество. Поэтому я выпекаю домашнее заварное пирожное в течение двадцати минут при температуре двести тридцать градусов и еще столько же времени — при ста восьмидесяти градусах Цельсия. В первые двадцать минут заварное пирожное, в домашних условиях выпекаемое, должно подняться и увеличиться в размерах. В следующие двадцать минут пироженки должны подсохнуть. Не открывайте духовку до полного пропекания пирожен, иначе они осядут.
На этом приготовление заварных пирожных не заканчивается. Ведь их нужно еще начинить кремом. Для этого следует взять кондитерский мешок с насадкой в виде широкой пластмассовой иглы, такой, как вы видите на фото, представленных ниже. Мешочек нужно наполнить кремом, который вы приготовили и затем, закрутив мешок верх, следует надавливать на него, после введения пластмассовой иглы в каждое заварное пирожное. Если вы хотите, чтобы пироженки не получились наполовину пустыми, то начиняйте их с двух сторон. Учитывайте, что выпечка из теста с невзбитыми яйцами начиняется без проблем и крем не выливается. Но домашнее заварное пирожное, созданное из теста со взбитыми яйцами, получается очень пышным и в нем есть отверстия, через которые крем может выдавливаться наружу. Начинять пирожные следует только после того, как они будут полностью охлаждены.
Как сервировать заварные пирожные?
Готовое домашнее заварное пирожное выглядит не всегда так, как хотелось бы. Если оно вдруг осядет, то будет напоминать лепешки. А если вы выдавите не совсем аккуратные фигурки, то получатся некрасивые пироженки. А когда в тесте есть комки, у пирожного будет наблюдаться масса недочетов.
Чтобы улучшить внешний вид пирожен, можно полить их растопленным шоколадом. Для этого можно использовать столовую ложку или корнетик. Во втором случае шоколадные полоски окажутся довольно аккуратными и тонкими. Можно посыпать домашнее заварное пирожное натертым на мелкой терке шоколадом. Это тоже сделает пироженки очень привлекательными на вид. Если у вас есть талант кондитера, то украсьте пирожные кремовыми цветами и листочками.
Copyright © kak-prygotovyt.ru
kak-prygotovyt.ru
рецепт с фото в домашних условиях
Заварные пирожные любят все, но для многих это лакомство – табу из-за слишком жирного и калорийного крема. На самом же деле, масляный крем или вареную сгущенку (два самых популярных наполнителя) можно заменить и более полезной начинкой – творожной. Заварные пирожные, рецепт с фото в домашних условиях которых мы представляем, начинены творожным кремом, получаются вкусные, сладкие и настолько «безобидные», что ими можно угощать даже маленьких детей!
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко – 1 ст.
- Соль – щепотка
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Творог (не меньше 9% жирности) – 200 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Тесто для заварных пирожных отличается от более «стандартных» видов теста тем, что его буквально варят на плите. При этом такое тесто принято называть непростым, ведь во время варки его нужно постоянно вымешивать, чтобы не образовалось крупных комков. Так что с самого начала приготовьтесь контролировать весь процесс и поставьте маленькую кастрюльку с маслом на огонь. Туда же добавьте щепотку соли и подождите, пока масло полностью растает.
2. Всыпьте в кастрюльку с маслом половину подготовленной муки и сразу же хорошо размешайте. Затем добавьте стакан молока и продолжайте непрерывно размешивать, уменьшив огонь до совсем маленького.
3. Всыпьте в смесь оставшуюся муку и вымешивайте тесто, пока оно не получится нежной консистенции без комочков. Снимите кастрюльку с огня и дайте заварному тесту чуть остыть.
4. В уже остывшее (но не совсем холодное) тесто вбейте одно яйцо и хорошо размешайте ложкой.
5. Чтобы тесто для заварных пирожных было более пышным и однородным, переместите его в чашу кухонного комбайна, вбейте еще два яйца и включите этот прибор на 1 минуту.
6. Застелите лист для запекания пергаментом и десертной ложкой выложите на него шарики из теста. Расстояние между ними должно быть около 5 см, чтобы во время запекания пирожные не соприкасались.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее лист с будущими заварными пирожными и оставьте запекаться 5 минут. Затем отрегулируйте огонь до 180 градусов и пеките еще примерно 15 минут – до тех пор, пока пирожные не станут нежно-бежевыми. Достаньте готовую выпечку из духовки и оставьте остывать.
8. Тем временем, приготовьте творожную начинку. Творог поместите в чашу кухонного комбайна с ножевой насадкой. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и включите комбайн на 1 минуту. Получится очень нежный однородный крем из творога, который по консистенции отлично подходит для начинки заварных пирожных!
9. Каждое пирожное слегка надрежьте ножом, и через полученное отверстие начините творожным кремом. Крем удобнее всего набирать чайной ложкой: она как раз поместится в пирожное.
Заварные пирожные с творожным кремом готовы! Украсить эти вкусняшки можно сахарной пудрой или шоколадной глазурью, хотя и без дополнительного декора они получаются изумительными!
Такие пироженки запросто можно на детский день рождения приготовить и угостить малышей, не опасаясь за качество продукта.
prostye-retsepty.com