Что приготовить вкусного на ужин из курицы: 5 простых домашних рецептов. Что сделать из куриной грудки на ужин
Что приготовить вкусного на ужин из курицы: 5 простых домашних рецептов
Что приготовить на ужин быстро, просто и при этом вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка чуть ли не каждый день. Несколько советов и рецептов из курицы помогут решить эту непростую проблему.
Каждая хозяйка, придя домой после длинного рабочего дня, сталкивается с вопросом "что приготовить на ужин?". Причем немаловажным нюансом остается, как сделать это быстро и вкусно. Конечно, не всегда есть силы и время на кулинарные изыски, но приготовить что-то особенное и побаловать вкусностями своих близких хочется всегда. Откроем несколько способов, как превратить обыденную трапезу приема пищи в нечто яркое и запоминающиеся.
Начнем с кулинарных секретов, которые помогут в приготовлении блюд из курицы:
- Не потерять сочность мясу из птицы помогут керамическая и чугунная посуда. Благодаря ей тепло будет распространяться постепенно
- Стоит отказаться от запекания курицы в духовке в открытом виде. В противном случае, загрязнения будут не только на противне, но и на всей внутренней поверхности духовки
- Фольга поможет сохранить сочность мяса, главное плотно обернуть курицу
- Для приготовления блюд лучше выбирать охлажденную курицу, при этом не забудьте проверить ее на свежесть. Курица должна быть розоватого оттенка, без желтого жира и с приятным сладковатым запахом.
А сейчас, предлагаем перейти непосредственно к приготовлению вкусного ужина.
5 простых домашних рецептов из курицы
Рецепт куриной грудки в фольге в духовке
Самый простой способ приготовления куриной грудки, конечно же, запечь ее в духовке. Но как сделать ее сочной, ведь известно, что белое мясо птицы отличается своей сухостью? Все очень просто. Для этого нам понадобится 15 минут свободного времени на готовку и 40 минут на запекание в духовке. С ингредиентами тоже все просто:
- куриная грудка
- оливковое масло
- чеснок
- зелень
- молотый черный перец
- соль.
Смешать до однородной массы оливковое масло с перцем, толченым чесноком (2-3 зубчика) и солью.
Надрезать грудку для лучшего запеклания, натереть полученной смесью.
Фольгу смазать маслом и положить на нее нарезанный кольцами лук, сверху положить грудку, посыпать нарезанной зеленью и плотно завернуть.
Можно оставить на час в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось смесью.
Разогреть духовку до 190-200 и запекать в завернутом виде 25-35 минут.
Главным плюсом такого рецепта является отсутствие после приготовления груды посуды, которую еще надо постараться отмыть.
Рецепт куриной грудки в духовке с картофелем и сыром
Сделать блюдо из куриного филе более сытным, можно добавив картофель и сыр. А самое главное, что не нужно будет готовить гарнир
Ингредиенты:
- куриные грудки
- картофель
- молотый черный перец
- репчатый лук
- сыр
- майонез
- соль
- растительное масло.
Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и выложить поверх лука.
Добавить соль, перец, полстакана воды (для лучшего вкуса - куриный бульон).
Очищенный и нарезанный картофель уложить сверху так, чтобы он полностью покрыл мясо, снова добавить перец и соль.
Покрыть картофель слоем тертого сыра, смешанного с майонезом.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистой корочки около 50 минут.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- куpиные сеpдца
- репчатый лук
- сметана или сливки
- мука
- соль.
Лук нарезать кpупными полукольцами. Добавить масла в мультиварку и обжарить лук до прозрачности в pежиме «Выпечка».
Засыпать куриные сердечки и в том же режиме обжаривать 15 минут с открытой крышкой.
Накрыть крышкой и в режиме "Тушение" готовить еще 30 минут.
Добавить столовую ложку муки и соль, залить 200-300 гр сметаны или сливок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.
Рецепт куриной печени со сметаной и подливкой на сковороде
Ингредиенты:
- куриная печень
- репчатый лук
- укроп, петрушка
- сметана
- черный перец
- оливковое масло для жарки
- лавровый лист
- соль
Нарезать укроп, петрушку и репчатый лук.
1 кг куриной печени выложить в разогретую сковородку и обжарить на рафинированном оливковом масле, соль не добавлять.
В обжаренную печень добавить зелень и лук, после чего жарить на небольшом огне еще 5-10 минут.
Налить в сковородку полстакана воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Когда вода начнет закипать, добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут.
Добавить соль, после чего тушить еще 5 минут до готовности.
Рецепт котлет из куриного фарша в духовке
Ингредиенты:
- куриный фарш
- пшеничный батон
- куриный жир
- яйцо
- чеснок
- лук
- перец
- соль.
Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать.
Перемешать хлеб с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, тертый чеснок и ложку куриного жира.
Имельчить полученную смесь в мясорубке.
В фарш перемешать с четвертью взбитого яйца, перцем и солью.
Сделеть плоские котлеты и обжарить на курином жире на небольшом огне.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать котлеты под крышкой 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Видео: канал Piter.TV
piter.tv
Что приготовить на ужин из курицы быстро
Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Курица с картошкой — казалось бы, что может быть проще. Однако, в каждой семье это простое блюдо готовят по разному. Сегодня разберём что вкусного можно приготовить на ужин из курицы.
Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде. Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.
Сегодня в статье:
- Курица с яблоками в духовке целиком
- Куриное филе в фольге с картошкой
- Филе курицы в кляре на сковороде
- Куриные голени с картошкой в мультиварке
- Что приготовить на ужин для всей семьи — куриные ножки в духовке под майонезом
- Жаркое из курицы с картошкой в духовке — видео рецепт ужина для большой семьи
Курица с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт
Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.
Что понадобится:
Как готовить:
- Курицу я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Яблоки помыла, порезала на 4 дольки и удалила серединки. Зубчики чеснока порезала на тоненькие пластинки
- Натираю курицу солью, перцем и приправой для курицы. Пластинки чеснока просовываю под кожу курицы. И несколько пластинок внутрь засунула. Выдавила сок из половины лимона. Соком обмазала всю тушку, а выдавленный лимон положила внутрь. Засунула в курицу все дольки яблок. Прорезала в коже курицы возле дырки надрезы. Ноги курицы скрестила в эти надрезы.
- Теперь хорошенько обмазываю всю куриную тушку смесью горчицы и майонеза. Запекать буду в рукаве и курочка вся пропитается вкусной горчичкой и майонезом.
- Отправляю курицу в рукав для запекания и сразу на противень. Выпускаю весь лишний воздух и туго перевязываю по краям. Верх пакета протыкаю кончиком в 4-5 местах, чтобы выходил пар и не разорвало пакет. Включаю духовку на 200 гр. Пусть курочка помаринуется пока греется духовка.
- Поставила противень в духовку. Запекала полчаса. Потом, уменьшив нагрев до 150 грд, ещё полчаса. Не забудьте, что если курочка маленькая, запекать следует не так долго.
Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка. А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.
Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»
Куриное филе в фольге с картошкой — видео рецепт вкусного ужина
Я сама ещё так не готовила, но выглядит весьма аппетитно.Обязательно попробую!
На нашем сайте есть похожий рецепт Куриной грудки под шубой
Что приготовить на ужин из курицы — филе в кляре на сковороде
Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Филе от куриных грудок я разделила ни тонкие пластики. Промываю их и обсушиваю салфетками.
- Посолила, поперчила и посыпала приправой для курицы. Хорошо перемешиваю и оставляю просолиться на 15 минут.
- Взбиваю яйца для кляра со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавляю муку и майонез. Получилось как густая сметана.
- Курочка уже просолилась. Разогреваю сковородку с маслом. Обмакиваю кусочки филе в кляр с двух сторон, и на сковородку.
- Обжариваю не более трёх минут в раскалённом масле и переворачиваю
- С другой стороны тоже пожарю три минутки. Вот и готова вкуснятинка.
Подаю на стол с овощами или с любым гарниром.
Можно сделать очень вкусные фаршированные куриные грудки с овощами, с грибами и сыром.
Довольно легко и быстро готовятся блюда из курицы в мультиварке. Посмотрите видео ролик от канала Марина Ломака.
Куриные голени с картошкой в мультиварке — видео рецепт
И ещё у меня есть один универсальный рецепт. Он подходит для любых частей курицы. Так можно готовить и грудки, и бёдрышки, и крылышки. А я приготовлю голени.
Что приготовить на ужин из курицы — куриные ножки в духовке под майонезом
По этому простому рецепту ножки можно запекать с картошкой и луком. Будет сразу и гарнир. Но мы на гарнир сделаем салат, поэтому только ножки. Подготовка займёт 10 минут. Дальше своё дело сделает духовка.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Сразу включаю духовку на 180 градусов. Пока всё подготовлю, как раз и нагреется. Ножки я помыла и салфетками обсушила. Теперь натру их солью, перцем и приправой для курицы.
- Натёртые солью и приправой ножки, можно оставить немного помариноваться, но это не обязательно. Перекладываю их в жаровню и поливаю майонезом.
- Выдавливаю сквозь пресс чесночок и обмазываю голени со всех сторон майонезом с чесноком. Это удобно делать просто руками.
- Накрываю жаровню куском фольги и ставлю в нагретую духовку.
- Через 30 минут снимаю фольгу и оставляю курицу запекаться до румяной корочки. Запекаю примерно минут 15. Но все духовки разные, поэтому наблюдайте.
Вкуснейшие куриные ножки готовы. Пока они готовились я сделала на гарнир крабовый салатик. Попробуйте обязательно!
А следующий рецепт от канала Гульмиры Сынбулатовой
Жаркое на ужин из курицы с картошкой — видео рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=6Lksu8RB2No
Что приготовить на ужин из курицы мы сегодня достаточно разобрались. На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке и поделиться с друзьями.
recepty-kulinara.ru
Курица / Меню недели
Что приготовить из курицы, вторые блюда на ужин с курицей
Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Соевый соус — 4 ст.л. Сок апельсиновый — 50 мл Зелень — по вкусу Перец черный — по вкусу
Грудка куриная — 2 шт. Масло оливковое — 1 ч.л. Помидоры черри — 10 шт. или коктейльныеМоцарелла — 80 г Базилик — 2 веточка (-и) Соль — щепотка (-и) Специи — по вкусу итальянские или прованские травыСоевый соус — 4 ст.л. Лимон — 4 дольки
Грудка куриная — 2 шт. Хлопья кукурузные — 6 ст.л. Мука — 3 ст.л. Яйцо — 2 шт. Соль — 0.5 ч.л. Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Перец чили — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 0.5 ст. (200 мл)
Лепешка — 6 шт. тортильиГрудка куриная — по вкусу копченаяПерец болгарский — по вкусу Помидор — по вкусу Огурец — по вкусу Лук красный — по вкусу Капуста китайская — по вкусу Сыр полутвердый — 200 г Кетчуп — 4 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Укроп — 1 горсть (-и)
Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Горошек зеленый — 100 г Сок томатный — 250 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.
Бедро куриное — 2 шт. Голень куриная — 2 шт. Кабачок — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. большойБрокколи — 150 г Фасоль стручковая — 1 чаш.(250 мл) Шампиньоны — 10 шт. Соль — по вкусу Порошок чесночный — по вкусу Специи — по вкусу травы средиземноморскиеМасло растительное — 1 ст.л. + для формы
Филе куриное — 150 г Капуста брюссельская — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Сыр твердый — 150 г Вода — 1 ст. (200 мл)
Это самый ленивый, быстрый и простой способ приготовить сочное куриное филе, который я знаю. Всего три ингредиента, три минуты активного времени готовки и 15 минут общего времени запекания. Тык по видео, чтобы увидеть, как запекаетс ...
Филе куриное — 500 г Капуста брюссельская — 250 г Горошек зеленый — 150 г Кукуруза — 150 г Тыква — 250 г Перец сладкий — 250 г Кабачок — 250 г Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Бульон — 500 мл или водаМасло растительное — 2 ст.л. Зелень — по желанию Перец черный — по вкусу
Окорочок куриный — 4 шт. Рис — 300 г Овощи — 300 г замороженныеБульон — 300 мл куриный или овощнойСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Чеснок — 1 зуб. Масло растительное — 50 мл
Грудка куриная — 3 шт. половинкиПерец сладкий красный — 3 шт. Сыр твердый — 15 г Чеснок — 3 зуб. Базилик — 1 веточка (-и) Вода — 50 г Масло оливковое — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приправа — по желанию для курицы
Филе куриное — 320 г Лук репчатый — 120 г Чеснок — 3 зуб. Капуста белокочанная — 80 г Морковь — 90 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый
Грудка куриная — 400 г Лук-порей — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Сливки — 250 г Перец белый — 2 щепотка (-и) Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. для обжарки
Крупа перловая — 230 г Крылья куриные — 800 г Лук репчатый — 130 г Морковь — 100 г Вода — 600 г или бульонЗира — 0.5 ч.л. молотойКуркума — 1 ч.л. Чеснок — 6 зуб. Соль — по вкусу Масло растительное — 6 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л.
Грудка куриная — 600 г Лук репчатый — 150 г Вода — 250 г Сливки — 100 г Розмарин — 0.5 ч.л. сушеныйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло растительное — 25 г Масло сливочное — 30 г Виноград — 200 г
Голень куриная — 4 шт. Картофель — 6 шт. молодой (крупный)Помидор — 3 шт. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Зелень — 5 веточка (-и)
Грудка куриная — 500 г Перец сладкий зеленый — 250 г Помидор — 250 г Лук репчатый — 200 г Паприка сладкая — 1 ст.л. 10 граммовТмин — 0.5 ч.л. Вода — 100 мл Масло сливочное — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Чеснок — 2 зуб. по желанию
Курица — 1.5 кг Соль — по вкусу Перец черный — по желанию Чеснок — 1 зуб.
Филе куриное — 350 г Мандарин — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу по вкусуМайонез — по вкусу Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Макароны — 200 г Филе куриное — 200 г Лук репчатый — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 80 г Сыр твердый — 100 г Масло подсолнечное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСухари панировочные — 1 ст.л.
Голень куриная — 3 шт. Яблоко — 3 шт. небольшихМасло топленое — 35 г Сахар — 1 ч.л. Крахмал картофельный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Рис — 1 ст. (200 мл) Корица — 1 щепотка (-и) Вода — 2 ст. (200 мл) (или сколько потребуется)
Курица — 1 шт. Мед — 40 г Горчица — 35 г Соевый соус — 45 мл Кориандр — 1 ч.л. молотыйСоль — по вкусу Яблоко — 200 г Масло подсолнечное — 25 г Масло сливочное — 15 г Рис — 150 г
Филе куриное — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Томатная паста — 2 ч.л. Бекон — 4 шт. полоскиСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — по желанию Масло растительное — 50 мл
Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 3 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соевый соус — 5 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л. Сахар — 1 ст.л.
menunedeli.ru
Вкусная куриная грудка. Быстро.
Добрый Всем вечер!
Очень хочется после праздников немного отдохнуть от плиты, но и в тоже время — кормить семью же надо и попробуй приготовить не вкусно, самой же будет не приятно.Среди рецептов блюд, которые можно быстро и вкусно приготовить на ужин — это рецепты из куриного мяса.
Предлагаю сегодня вам рецепт — вкусная куриная грудка. Это универсальный продукт и что, из нее только не готовят — салаты, котлеты, вкусные запеканки, оладьи, отбивные, супчики с куриными клецками, а какой пирог получается из куриных грудок, перечислять можно долго.А мы приготовим вкусные куриные грудки в сырно- сливочном соусе. Наверняка, после праздника остались кусочки сыра, не использованные сливки, вот мы их и используем.
Нам потребуется:
- 2 — 3 шт куриных грудки
- 150 — 200 мл сливок
- 80 — 100 г твердого сыра
- 2 ст л. мака или зерен кунжута
- 3 — 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец (можно пряные травы)
Приготовление
Замаринованная куриная грудка
Для начала куриные грудки очищаем от не нужных пленок и жира, обильно натираем их солью и смесью душистого перца, или просто соль + перец. Пусть постоят, пока мы будем готовить соус.
Сыр или его остатки (можно даже разных сортов) натираем на крупной терке.
Мак просто залейте кипятком.
Сливочно — сырный соус
Ставим сковородку на небольшой огонь, добавляем сливочное масло, выливаем сливки и чтобы, сливки не свернулись, я всегда, когда делаю сливочный соус, добавляю немного молока, насыпаем натертый сыр.
Начинаем помешивать, пробуем на вкус, если хотите более острый добавьте перчика или соль, это по своему вкусу. Варим на небольшом огне до загустения.Убираем с огня и слив воду с мака, добавляем его к соусу. Мне очень нравится этот соус с добавлением кунжута (но не всегда бывает под рукой). Соус готов.
Обжаренная куриная грудка
Теперь осталось на разогретой сковородке, обжарить на растительном масле, сами грудки. Важно, сделать такой огонь, чтобы получилась золотистая корочка, а сами грудки довести до полу готовности.
Готовые, вкусные куриные грудки
Немного даем грудкам остыть, чтобы порезать их на кусочки. Режем, укладываем в форму для запекания, заливаем приготовленным соусом и ставим в духовку на 20 — 25 минут, не больше.
Вот и готово вкусное блюдо из куриных грудок. Быстро, легко, вкусно, замечательный ужин. К этому блюду очень хорошо подать рассыпчатый отварной рис и легкий овощной салатик.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su