Салат из молодой капусты с уксусом. Весенний салат из капусты с уксусом


Салат весенний рецепт с фото из капусты |

Салат из свежей белокочанной капусты хорош всем. Хотите ли вы похудеть, почистить пищеварительный тракт или просто похрустеть свежим салатом – смело беритесь за капусту. Витамин С, аскорбиновая кислота и каротин в этом овоще позволяют назвать его молодильным. Клетчатка быстро наполняет желудок. Витамины укрепляют и придают сил… Остается только выбрать рецепт по вкусу!

Оглавление [Показать]

Кому полезны салаты из свежей капусты?

Почти всем! Противопоказаний у этого овоща очень мало. Не стоит увлекаться капустой только…

  • Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К примеру, при панкреатите или гастрите с повышенной кислотностью капуста усугубит симптомы этих недугов.

  • Страдающим метеоризмом. Повышенное употребление капусты поспособствует вздутию.

  • Кормящим мамам тоже придется быть осторожней. Причем по той же самой причине. Разница лишь в том, что в этом случае вещества, содержащиеся в клетчатке, попадут вместе с молоком в организм малыша и вызовут колики у него.

Зато всем остальным капуста принесет только пользу: насытит организм витаминами, наладит работу кишечника, избавит от лишнего веса. Существует даже капустная диета! И очень эффективная. Поэтому подборка салатов в данной статье наверняка не раз вам пригодится.

Вкусный салат из капусты

Свежая зелень, чеснок, специи… Вот почти и все, что вам понадобится для этого простого салата.

  • Мелко нашинкуйте 700 г белокочанной капусты.

  • Посолите, поперчите.

  • Пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока, смешайте с капустой.

  • Добавьте перышко резаного лука, листики базилика, 2 ст. л. растительного масла.

Есть небольшая хитрость. Если вы решили приготовить салат из свежей капусты, не забудьте немного помять ее руками, после того, как нашинкуете. Капуста даст сок, и ваш салат станет еще вкуснее.

салат весенний рецепт с фото из капусты

Салат из свежей капусты, моркови и зеленого лука

  • 500 г капусты нарежьте тонкими полосками, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. л. уксуса и немного потушите, чтобы капуста стала мягкой.

  • Одну среднюю морковку нарежьте соломкой и добавьте в тушеную капусту. (Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.)

  • Заправьте салат 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса (3%) и 2 ст. л. растительного масла.

Салат из капусты с уксусом не только полезен, но еще и прекрасно помогает похудению. Есть его можно как теплым, так и холодным. Только не забудьте перед подачей посыпать капусту резаным зеленым луком и укропом.

салат весенний рецепт с фото из капусты

Весенний салат из капусты

Свежий огурец придаст всему блюду особый, весенний аромат, а несколько ягод клюквы – приятную кислинку и новые оттенки вкуса. Кроме того, это блюдо получается настолько легким, что его смело можно относить к разряду самых диетических салатов для похудения. Итак…

  • Полкило свежей капусты мелко нарежьте («соломка» должна быть тонкой и короткой).

  • Огурец порежьте произвольно.

  • Мелко порубите петрушку, укроп и другую зелень на ваш выбор.

  • Несколько листов салата порвите руками.
  • Все смешайте, присолите, сдобрите ложкой растительного масла и дайте настояться четверть часа.

  • Перед подачей добавьте к салату несколько ягод свежей клюквы.

салат весенний рецепт с фото из капусты

Салат из свежей капусты, кукурузы и крабовых палочек

Если простые салаты вам поднадоели и хочется чего-то более интересного, попробуйте разнообразить ваше блюдо несколькими новыми ингредиентами.

  • Нашинкуйте 1 маленький кочан капусты, присыпьте 1 ч. л. сахара и помните руками до появления сока.

  • Тонкой соломкой нарежьте 2 морковки.

  • Из консервированной кукурузы (200 г) слейте воду и добавьте ее к овощам.

  • Упаковку крабовых палочек нарежьте кубиками или кружочками.

  • В 200 г сметаны добавьте 2–3 зубчика чеснока (предварительно пропустите через пресс). Посолите и поперчите. Заправьте овощи сметаной.

Вообще, трудно отыскать овощ или бобовые, которые бы не «вписались» в салат из свежей капусты. Рецепт можно дополнить стручковой фасолью или болгарским перцем, свеклой, сельдереем и даже… ягодами! К примеру, виноградом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

салат весенний рецепт с фото из капусты

Свежий салат из белокочанной капусты с виноградом

  • Нарежьте 200 г капусты.

  • Прибавьте 100 г тертой свеклы.

  • Смешайте, заправьте 2 ст. л. майонеза, добавьте соль и специи по вкусу.

  • Всыпьте 100 г мытых ягод зеленого винограда без косточек. Еще раз аккуратно перемешайте.

Если заменить майонез низкокалорийным йогуртом, перед вами окажется легкий диетический салат.

салат весенний рецепт с фото из капусты

Рецепт: Капуста с черносливом

  • Снова тонко шинкуем капусту (300 г).

  • Два яблока очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем соломкой.

  • 15–20 шт. предварительно замоченного чернослива нарезаем, как понравится.

  • Смешиваем майонез и сметану в пропорции 2:1.

  • Добавляем соль и щепотку сахара.

  • И даем настояться полчаса.

салат весенний рецепт с фото из капусты

Пряный салат из свежей капусты

Рецепт порадует любителей специй – их в это блюдо добавлено «от души». Но тем интересней становится вкус.

  • Нашинкуйте 300 г белокочанной капусты. Посыпьте солью, помните до появления сока.

  • Половинку красной луковицы мелко нарежьте.

  • Один красный перец очистите от семян, нарежьте соломкой.

  • Одно кисло-сладкое яблоко почистите, удалите семена и натрите на терке.

  • Все смешайте.
  • Возьмите по щепотке семян кориандра, душистого перца, тмина и измельчите в ступке или мельничке для специй.

  • Добавьте немного куркумы и сушеного имбиря.

  • Посолите салат, приправьте специями, петрушкой, парой зубчиков толченого чеснока и 2 ст. л. растительного масла.Приятного аппетита!

салат весенний рецепт с фото из капусты

Если вам понравятся салаты из капусты, попробуйте почаще вводить этот овощ в свое меню. Супы, капустные котлеты, голубцы, пироги и маринады… Блюд из капусты придумано множество. Только не увлекайтесь слишком сильно. Помните, даже самый полезный продукт требует употребления в меру.

А напоследок  (и для разнообразия) еще один салат из свежей капусты.

салат весенний рецепт с фото из капусты

Фото почти не требует пояснений.

  • Порежьте краснокочанную капусту соломкой.

  • Украсьте дольками яблока.

  • Измельчите в ступке ядрышко грецкого ореха.

  • Смешайте «ореховую пыль» с 1 ст. л. оливкового масла.

  • Полейте салат. Приятного аппетита!

vesdoloi.ru

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата весенний с капустой на 3 порции :

Рецепт приготовления салата весенний с капустой по шагам

салат весенний рецепт с фото из капусты

Салат Весенний с капустой — это лёгкое и полезное блюдо. В этом салате достаточно много витаминов, которые просто необходимы организму в весенний период. Готовится он довольно просто и быстро. Сначала очень тонко шинкуем белокочанную капусту.

салат весенний рецепт с фото из капусты

Перекладываем её в миску, солим и мнём руками, пока капуста не станет мягкой и из неё не начнёт выделяться сок. Вместо обычной соли можно добавить адыгейскую соль с травами, которая придаст салату ещё больше аромата. Сбрызгиваем капусту лимонным соком, перемешиваем и даём настояться.

салат весенний рецепт с фото из капусты

Помидор нарезаем на небольшие дольки.

салат весенний рецепт с фото из капусты

Огурец тоже нарезаем тонкими кусочками. Если кожица огурца горчит, то её лучше срезать.

салат весенний рецепт с фото из капусты

Из сладкого перца удаляем семена и также тонко нарезаем на полосочки.

салат весенний рецепт с фото из капусты

Репчатый лук режем тонкими полукольцами или на четвертинки.

салат весенний рецепт с фото из капусты

Зелень хорошо промываем под тёплой водой и мелко режем. Можно также добавить салатные листья, кинзу и любую другую зелень по своему вкусу.

салат весенний рецепт с фото из капусты

Перекладываем нарезанные овощи и зелень в миску с капустой. Три зубчика чеснока очищаем от шелухи и измельчаем прессом для чеснока. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Если вы любите более острые блюда, можно также посыпать красным острым перцем. Поливаем салат оливковым маслом.

салат весенний рецепт с фото из капусты

Всё хорошо перемешиваем, раскладываем по порционным тарелочкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

Перец сладкий болгарский

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

FindFood.ru

Постепенно наступает весна, хотя зима никак не хочет отступить, а холодная погода не желает сменяться на солнечную. И чтобы хоть как-то поднять себе настроение, давайте приготовим что-нибудь вкусненькое и богатое витаминами. Например, весенний салат из капусты, который не только невероятно полезен для организма и фигуры, а еще и вкусен, и сытен. А его ярко-зеленый цвет напомнит нам о скором приближении лета и тепленьких деньков.

Ингредиенты для приготовления весеннего салата из капусты:

  1. Капуста белокочанная молодая 1/2 штуки
  2. Яйца куриные 6 штук
  3. Огурец свежий 3 штуки
  4. Лук зеленый 1 пучок
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Масло растительное по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, сотейник, кухонный нож, доска разделочная, терка, столовые ложки — 2 штуки.

Приготовление весеннего салата из капусты:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца. салат весенний рецепт с фото из капусты

Сперва подготовим яйца, так как на них уйдет больше времени, чем на все остальные ингредиенты. Сперва поместите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Подождите, пока жидкость закипит, после чего убавьте огонь на средний, чтобы вода чуть кипела. Нам нужны сваренные вкрутую яйца, поэтому на их приготовление уйдет

12-15 минут . После чего кипяток из сотейника слейте в раковину, а вместо него заполните посуду ледяной водой. Охлажденные таким образом яйца останется только очистить от скорлупы и измельчить с помощью средней терки.

Шаг 2: подготавливаем капусту. салат весенний рецепт с фото из капусты

Обдерите кочан молодой капусты, снимая с него пожухлые листья. И не забудьте удалить несъедобную и горькую кочерыжку. Оставшиеся листья промойте теплой проточной водой, удаляя песчинки и прочую грязь. После чего уложите их на разделочную доску и нашинкуйте тонкими полосочками.

Шаг 3: подготавливаем огурцы. салат весенний рецепт с фото из капусты

Огурцы промойте, отрежьте от них кончики и попробуйте, не горчит ли кожура. Если она все таки горькая на вкус, то непременно срежьте ее, оставив лишь мякоть. Очищенные и подготовленные овощи нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук. салат весенний рецепт с фото из капусты

Перья зеленого лука промойте проточной водой, после чего нарежьте на небольшие кусочки. Я обычно использую только зеленую часть этого ингредиента.

Шаг 5: подготавливаем зелень. салат весенний рецепт с фото из капусты

Зелень укропа и петрушки, так же как и лук, промойте проточной водой, после чего отряхните ее от влаги. Данные компоненты лучше всего очень мелко порубить ножом или нарезать с помощью специальных кухонных ножниц.

Шаг 6: готовим весенний салат из капусты. салат весенний рецепт с фото из капусты

Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу, добавьте свежемолотого черного перца, посолите и очень тщательно перемешайте. Растительное масло всегда нужно добавлять в последнюю очередь, когда соль и другие приправы уже смешались с овощами, капустой и прочими составляющими салата.

Внимание: удобней всего размешивать данный салат двумя столовыми ложками или одной столовой ложкой и вилкой.

Шаг 7: подаем весенний салат из капусты. салат весенний рецепт с фото из капусты

Весенний салат из капусты подавайте сразу после приготовления, так как хранить его нежелательно. Предложите его в качестве гарнира или как основное блюдо. Этот зеленый и солнечный салат идеально впишется в любой семейный обед или ужин и несомненно пробудит аппетит одним своим внешним видом.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Весенний салат по вкусу можно заправлять подсолнечным, оливковым, кунжутным маслом, а так же сметаной или майонезом.

– Часто в такой салат добавляют немного редиса.

– Вместо молодой белокочанной капусты можно использовать пекинскую, получится немного по-другому, но тоже очень вкусно.

www.tvcook.ru

Прекрасный легкий салат из хрустящей молодой капусты с огурчиками, только от одного запаха понимаешь, что весна пришла !!!

Состав:1 небольшой вилок молодой капусты2 огурцанесколько перьев зеленого лукадля соуса-заправки:соль по-вкусусахар по-вкусуяблочный уксус по-вкусуароматное подсолнечное масло1-2 зубчика чеснока

Приготовление:С капусты снять верхние листья и мелко нашинковать.

Капусту нужно немного помять, чтобы она стала еще мягче.Огурцы помыть и порезать полукольцами.Зеленый лук мелко покрошить.Смешать капусту с огурцами и зеленым луком.

Теперь можно сделать заправку для салата.Для соуса количество ингредиентов стоит брать по своему вкусу.В специальной ступке размять очищенный чеснок, добавив соль. Когда чеснок превратится в кашицу, добавить сахар, яблочный уксус и ароматное подсолнечное масло.

Заправить салат полученным соусом.Салат можно подавать сразу же, а можно дать ему настояться, от этого вкус салата станет еще насыщеннее.

ZametkiPovara.ru

live-beauty.ru

Салат весенний из капусты рецепт |

Салат из свежей белокочанной капусты хорош всем. Хотите ли вы похудеть, почистить пищеварительный тракт или просто похрустеть свежим салатом – смело беритесь за капусту. Витамин С, аскорбиновая кислота и каротин в этом овоще позволяют назвать его молодильным. Клетчатка быстро наполняет желудок. Витамины укрепляют и придают сил… Остается только выбрать рецепт по вкусу!

Оглавление [Показать]

Кому полезны салаты из свежей капусты?

Почти всем! Противопоказаний у этого овоща очень мало. Не стоит увлекаться капустой только…

  • Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К примеру, при панкреатите или гастрите с повышенной кислотностью капуста усугубит симптомы этих недугов.

  • Страдающим метеоризмом. Повышенное употребление капусты поспособствует вздутию.

  • Кормящим мамам тоже придется быть осторожней. Причем по той же самой причине. Разница лишь в том, что в этом случае вещества, содержащиеся в клетчатке, попадут вместе с молоком в организм малыша и вызовут колики у него.

Зато всем остальным капуста принесет только пользу: насытит организм витаминами, наладит работу кишечника, избавит от лишнего веса. Существует даже капустная диета! И очень эффективная. Поэтому подборка салатов в данной статье наверняка не раз вам пригодится.

Вкусный салат из капусты

Свежая зелень, чеснок, специи… Вот почти и все, что вам понадобится для этого простого салата.

  • Мелко нашинкуйте 700 г белокочанной капусты.

  • Посолите, поперчите.

  • Пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока, смешайте с капустой.

  • Добавьте перышко резаного лука, листики базилика, 2 ст. л. растительного масла.

Есть небольшая хитрость. Если вы решили приготовить салат из свежей капусты, не забудьте немного помять ее руками, после того, как нашинкуете. Капуста даст сок, и ваш салат станет еще вкуснее.

салат весенний из капусты рецепт

Салат из свежей капусты, моркови и зеленого лука

  • 500 г капусты нарежьте тонкими полосками, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. л. уксуса и немного потушите, чтобы капуста стала мягкой.

  • Одну среднюю морковку нарежьте соломкой и добавьте в тушеную капусту. (Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.)

  • Заправьте салат 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса (3%) и 2 ст. л. растительного масла.

Салат из капусты с уксусом не только полезен, но еще и прекрасно помогает похудению. Есть его можно как теплым, так и холодным. Только не забудьте перед подачей посыпать капусту резаным зеленым луком и укропом.

салат весенний из капусты рецепт

Весенний салат из капусты

Свежий огурец придаст всему блюду особый, весенний аромат, а несколько ягод клюквы – приятную кислинку и новые оттенки вкуса. Кроме того, это блюдо получается настолько легким, что его смело можно относить к разряду самых диетических салатов для похудения. Итак…

  • Полкило свежей капусты мелко нарежьте («соломка» должна быть тонкой и короткой).

  • Огурец порежьте произвольно.

  • Мелко порубите петрушку, укроп и другую зелень на ваш выбор.

  • Несколько листов салата порвите руками.
  • Все смешайте, присолите, сдобрите ложкой растительного масла и дайте настояться четверть часа.

  • Перед подачей добавьте к салату несколько ягод свежей клюквы.

салат весенний из капусты рецепт

Салат из свежей капусты, кукурузы и крабовых палочек

Если простые салаты вам поднадоели и хочется чего-то более интересного, попробуйте разнообразить ваше блюдо несколькими новыми ингредиентами.

  • Нашинкуйте 1 маленький кочан капусты, присыпьте 1 ч. л. сахара и помните руками до появления сока.

  • Тонкой соломкой нарежьте 2 морковки.

  • Из консервированной кукурузы (200 г) слейте воду и добавьте ее к овощам.

  • Упаковку крабовых палочек нарежьте кубиками или кружочками.

  • В 200 г сметаны добавьте 2–3 зубчика чеснока (предварительно пропустите через пресс). Посолите и поперчите. Заправьте овощи сметаной.

Вообще, трудно отыскать овощ или бобовые, которые бы не «вписались» в салат из свежей капусты. Рецепт можно дополнить стручковой фасолью или болгарским перцем, свеклой, сельдереем и даже… ягодами! К примеру, виноградом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

салат весенний из капусты рецепт

Свежий салат из белокочанной капусты с виноградом

  • Нарежьте 200 г капусты.

  • Прибавьте 100 г тертой свеклы.

  • Смешайте, заправьте 2 ст. л. майонеза, добавьте соль и специи по вкусу.

  • Всыпьте 100 г мытых ягод зеленого винограда без косточек. Еще раз аккуратно перемешайте.

Если заменить майонез низкокалорийным йогуртом, перед вами окажется легкий диетический салат.

салат весенний из капусты рецепт

Рецепт: Капуста с черносливом

  • Снова тонко шинкуем капусту (300 г).

  • Два яблока очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем соломкой.

  • 15–20 шт. предварительно замоченного чернослива нарезаем, как понравится.

  • Смешиваем майонез и сметану в пропорции 2:1.

  • Добавляем соль и щепотку сахара.

  • И даем настояться полчаса.

салат весенний из капусты рецепт

Пряный салат из свежей капусты

Рецепт порадует любителей специй – их в это блюдо добавлено «от души». Но тем интересней становится вкус.

  • Нашинкуйте 300 г белокочанной капусты. Посыпьте солью, помните до появления сока.

  • Половинку красной луковицы мелко нарежьте.

  • Один красный перец очистите от семян, нарежьте соломкой.

  • Одно кисло-сладкое яблоко почистите, удалите семена и натрите на терке.

  • Все смешайте.
  • Возьмите по щепотке семян кориандра, душистого перца, тмина и измельчите в ступке или мельничке для специй.

  • Добавьте немного куркумы и сушеного имбиря.

  • Посолите салат, приправьте специями, петрушкой, парой зубчиков толченого чеснока и 2 ст. л. растительного масла.Приятного аппетита!

салат весенний из капусты рецепт

Если вам понравятся салаты из капусты, попробуйте почаще вводить этот овощ в свое меню. Супы, капустные котлеты, голубцы, пироги и маринады… Блюд из капусты придумано множество. Только не увлекайтесь слишком сильно. Помните, даже самый полезный продукт требует употребления в меру.

А напоследок  (и для разнообразия) еще один салат из свежей капусты.

салат весенний из капусты рецепт

Фото почти не требует пояснений.

  • Порежьте краснокочанную капусту соломкой.

  • Украсьте дольками яблока.

  • Измельчите в ступке ядрышко грецкого ореха.

  • Смешайте «ореховую пыль» с 1 ст. л. оливкового масла.

  • Полейте салат. Приятного аппетита!

vesdoloi.ru

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата весенний с капустой на 3 порции :

Рецепт приготовления салата весенний с капустой по шагам

салат весенний из капусты рецепт

Салат Весенний с капустой — это лёгкое и полезное блюдо. В этом салате достаточно много витаминов, которые просто необходимы организму в весенний период. Готовится он довольно просто и быстро. Сначала очень тонко шинкуем белокочанную капусту.

салат весенний из капусты рецепт

Перекладываем её в миску, солим и мнём руками, пока капуста не станет мягкой и из неё не начнёт выделяться сок. Вместо обычной соли можно добавить адыгейскую соль с травами, которая придаст салату ещё больше аромата. Сбрызгиваем капусту лимонным соком, перемешиваем и даём настояться.

салат весенний из капусты рецепт

Помидор нарезаем на небольшие дольки.

салат весенний из капусты рецепт

Огурец тоже нарезаем тонкими кусочками. Если кожица огурца горчит, то её лучше срезать.

салат весенний из капусты рецепт

Из сладкого перца удаляем семена и также тонко нарезаем на полосочки.

салат весенний из капусты рецепт

Репчатый лук режем тонкими полукольцами или на четвертинки.

салат весенний из капусты рецепт

Зелень хорошо промываем под тёплой водой и мелко режем. Можно также добавить салатные листья, кинзу и любую другую зелень по своему вкусу.

салат весенний из капусты рецепт

Перекладываем нарезанные овощи и зелень в миску с капустой. Три зубчика чеснока очищаем от шелухи и измельчаем прессом для чеснока. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Если вы любите более острые блюда, можно также посыпать красным острым перцем. Поливаем салат оливковым маслом.

салат весенний из капусты рецепт

Всё хорошо перемешиваем, раскладываем по порционным тарелочкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

Перец сладкий болгарский

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

FindFood.ru

салат весенний из капусты рецепт

Опубликовано: 01.07.2015Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 15 мин

Время приготовления: 15 минутРанней весной наш организм часто страдает от нехватки витаминов. Многие бегут в аптеку за поливитаминами и новомодными мультивитаминными комплексами, забывая о том, что простые овощи, которые доступны круглый год отлично справляются с весенним авитаминозом. Среди таких овощей и белокочанная капуста, салаты из которой обязательно должны быть в рационе каждого человека, особенно в зимне-весенний период.

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и полезного салата из капусты, свежих огурцов и первой весенней зелени. В нашем доме этот салатик съедается в больших количествах, и в любое время года он желанный на столе.

Салат «Весенний» с капустой и огурцом — рецепт дня.Для приготовления салата нам понадобится:

— белокочанная капуста – половина среднего вилка;- свежие огурцы – 2-3 шт.;- зеленый лук;- зелень укропа – 1 пучок;- подсолнечное масло – 3 ст. л.;- уксус – 1 ст. л.;- смесь перцев – 0,5 ч.л.;- соль по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить все ингредиенты. 2. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить немного соли и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. 3. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Первые весенние огурцы чистить не обязательно. Но если вы опасаетесь нитратов и других вредных веществ, которые могут быть в шкурке огурца, тогда за несколько часов до приготовления салата поместите овощи в тазик с холодной водой. 4. Смешать капусту с огурцами в глубоком салатнике. 5. К овощам добавить мелко нарезанный зеленый лук и измельченную зелень укропа. 6. Салат посолить и поперчить свежемолотым перцем. Заправить салат подсолнечным маслом (лучше ароматным домашним). Добавьте для остроты столовую ложку уксуса и все хорошо перемешайте. Салат «Весенний» готов, подавайте на стол и наслаждайтесь свежим вкусом блюда. Приятного всем аппетита!Автор: Лилия Пургина

Не менее вкусным получается салат из капусты и морковки.

salat-legko.ru

live-beauty.ru

Весенний салат из капусты. Полезно.

С добрым весенним утром, уважаемые гости сайта!

За окном, апрель – какое, чудесное время года. Весна уже уверенно вступает в свои права. В это время года, когда все вокруг меняется нам тоже хочется перемен – и чувствовать себя по — весеннему, и выглядеть по — особому, а для этого мы должны позаботиться о своем питании, наш рацион должен быть насыщен витаминами.На прилавках магазинов уже появились свежие овощи, из которых уже можно приготовить салатики.Я очень люблю первую свежую белокочанную капусту, она такая вкусная, сочная, сладкая. Вот из нее — то мы и приготовим сегодня весенний салат.Где, как не в капусте — целая кладезь витаминов и микроэлементов, а салат дополнят и другие овощи, так все вместе это будет настоящий, витаминный салат, он не только полезный, но и какой красивый, аппетитный.

Наверняка, многие готовят весенний салат с капустой по своему, и может быть, некоторые подсказки, будут для Вас в новинку.

Нам потребуются:

  • 1/2 вилка свежей белокочанной капусты
  • 1 луковица (желательно красная, плоская – ялтинский сорт)
  • 1 болгарский перчик (если у Вас есть разного цвета, то возьмите по кусочку разных цветов)
  • 1 небольшое яблоко (хорошо твердое)
  • 1 средняя морковка
  • 1 лимон
  • сахар, соль
  • 2 – 3 ст.л.растительного масла

Приготовление

Удалите с листа капусты верхние листочки, помойте и слегка промокните полотенцем.

весенний салат с капустой2

Разрежьте на две части и мелко порубите

весенний салат с капустой.капуста2Сложите в глубокую чашку, добавьте немного сахара, соли и помните руками, чтобы она была по — мягче. Если у Вас есть белый перец, можно тоже добавить.

Почистите перец от зернышек, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Разные цвета перца, очень оживят салат и сделают еще больше аппетитным.Очищенную морковь тоже порежьте соломкой

весенний салат с капустой лук2

.С красного лука снимите верхнюю кожуру, разрежьте на две половинки и каждую порежьте поперек (так удобнее, так лук этого сорта имеет плоскую головку).

Хочу поделиться своим опытом, я осенью делаю небольшие заготовки из красного лука — ялтинского, он хорош, именно для салатов, имеет сладковатый привкус, совсем нет горечи. Такой лук очень полезен, его широко применяют в народной медицине. О нем в народе говорят, что этот чудо – лук «знает секрет» от всех человеческих бед, считается, что он исцеляет практически все органы, но рекомендуют его употреблять только в сыром виде, поэтому к салатам это замечательная добавка.

Яблоко порежьте соломкой, но если очень твердое можно натереть на терке.

 

весенний салат с капустой овощи2

весенний салат с капустой готовый 2

Все подготовленные ингредиенты добавьте к капусте, перемешайте.

А теперь осталось только заправить. Есть несколько вариантов заправки: 1- заправить просто майонезом, 2 – майонез, смешать с небольшим количеством горчицы и винного уксуса (можно яблочного), тогда салат получится более острый, 3 – выжать сок лимона, добавить растительное масло, соль, полить этой смесью салат. Желательно использовать оливковое, я понимаю, что не всем оно доступно, но для заправки салатов, нужно бутылочку иметь. Можно заправить  сметаной или йогуртом.Здесь Вы уже вправе выбирать.

Заправленный салат, накройте пленкой и уберите в холодильник минут на 20 – 30.

весенний салат с капустой, салат весенний рецептПолучился поистине весенний салат из капусты, очень аппетитный и полезный.

И, еще один совет: чтобы разнообразить, в рецепте этого салата болгарский перец можно заменить свеклой, а также добавить консервированную кукурузу. Вкус будет уже другой, но пользы будет достаточно.

Я желаю всем приятного аппетита и теплых солнечных весенних дней!

 

Рекомендую посмотреть видео

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Салат из молодой капусты с уксусом

В сезон молодой капусты очень часто делаю различные салатики. Ведь молодая капуста нежная, сочная и, конечно, полезная. Этот рецепт салата из молодой капусты с уксусом для тех, кто хочет выглядеть стройным и при этом кушать вкусную пищу.  Готовится за считанные минуты, из самых доступных овощей. Получается очень нежным и в меру острым. Такой салатик можно подать на ужин в виде лёгкого перекуса или как дополнение к основному блюду, например, к мясу на гриле.

Ингредиенты

Для приготовления салата из молодой капусты с уксусом нам потребуется:

капуста (молодая) - 1 кочан маленького размера;

огурец свежий - 2 шт.;

зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 1 пучок;

чеснок - 1-2 зубчика;

уксус 9% - 1-2 ст. л.;

оливковое или растительное масло - 2 ст. л.;

перец чёрный молотый - щепотка;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Молодую капусту тонко нашинковать, выложить в глубокую миску и хорошо помять руками. Капуста должна дать сок. Затем добавить соль, перец и уксус. Всё хорошо перемешать ложкой. Накрыть миску с капустой пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. 

Молодую капусту тонко нашинковать, выложить в глубокую миску и хорошо помять руками. Капуста должна дать сок. Затем добавить соль, перец и уксус. Всё хорошо перемешать ложкой. Накрыть миску с капустой пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Огурчики вымыть и нарезать тонкими брусочками или кружочками. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Зелень вымыть и обсушить.

Огурчики вымыть и нарезать тонкими брусочками или кружочками. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Зелень вымыть и обсушить.Добавить нарезанные огурцы и чеснок в салат из молодой капусты и уксуса. Всё хорошо перемешать. Зелень мелко порубить и добавить в салат. Перед подачей на стол заправить растительным или оливковым маслом и тщательно перемешать. При желании можно добавить свежий болгарский перец, он придаст блюду дополнительную вкусовую нотку.

Добавить нарезанные огурцы и чеснок в салат из молодой капусты и уксуса. Всё хорошо перемешать. Зелень мелко порубить и добавить в салат. Перед подачей на стол заправить растительным или оливковым маслом и тщательно перемешать. При желании можно добавить свежий болгарский перец, он придаст блюду дополнительную вкусовую нотку.
Свежий, вкусный, аппетитный салат из молодой капусты, уксуса, огурчиков и зелени готов.

Свежий, вкусный, аппетитный салат из молодой капусты, уксуса, огурчиков и зелени готов.
Приятного аппетита!

rutxt.ru