Салат коктейль с ветчиной. Салат коктейль как приготовить


рецепт с фото и видео

Салат коктейль с ветчиной наполнен достаточным для насыщения вашего организма количеством белка. В зависимости от вашего желания, можно выбирать ингредиенты, для данного салата исходя из ваших вкусовых предпочтений, поскольку ее мясо сочетается, как со сладкими, так и с солеными продуктами.

Ветчина бывает разных типов: сырокопченая, вареная, варено-копченая, формовая, консервированная, копчено-запеченная, сыровяленая. Она стимулирует аппетит, и является очень калорийными и насыщенным белками блюдом. Употреблять ветчину необходимо в умеренных количествах, желательно с овощами. Добавляйте зелень непосредственно перед подачей к столу. Украшать лучше сухариками, оливками или маслинами. Можете использовать ваши любимые травы и добавлять их в салат. В зависимости от ваших предпочтений можете подбирать ветчину на ваш вкус.

Лучше всего использовать майонез домашнего приготовления. При желании можете заменять майонез сметаной. Если вы используете морепродукты в салате, тогда обязательно взбрызгивайте их лимонным соком, чтобы избавиться от морского запаха. Можете покупать специальные приправы для приготовления некоторых ингредиентов, а так же непосредственно для определенного вида салата. Заменяйте и добавляйте ингредиенты по вашему желанию.

Выбирайте ветчину известных фирм, поскольку они гарантируют высокое качество. Оболочка ветчины должна быть не повреждённой и плотной.

Салат коктейль с ветчиной и сыром

Простой рецепт салата порадует вас своим необычным вкусом.

Салат коктейль с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина -100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Порежьте ветчину соломкой, и выложите в салатницу первым слоем.

Смажьте майонезом.

Порежьте огурец соломкой или кубиками и выложите вторым слоем.

Далее потрите на терке вареные яйца, выложите третьим слоем.

Смажьте майонезом.

Перец порежьте соломкой. Выложите следующим слоем.

Смажьте майонезом.

Сверху потрите сыр на терке.

Украшайте сверху зеленью. Добавляйте оливки.

Салат коктейль с ветчиной и грибами

Майонез можете заменить сметаной либо домашним майонезом.

Для данного салата используйте маринованные шампиньоны.

Салат коктейль с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина -100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Шампиньоны – 1 банка
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Приготовьте все ингредиенты.

Порежьте кубиками, смешайте в салатнице.

Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Перед подачей к столу, заправьте майонезом.

Подавайте порционно.

Украшайте зеленью.

Салат коктейль с ветчиной, помидорами

Лучше всего смазывать каждый слой, используя чуточку майонеза.

Салат коктейль с ветчиной, помидорами

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Вначале нашинкуйте ветчину. Выложите первым слоем.

Смажьте майонезом.

Далее порубите огурцы, выложите следующим слоем.

Яйца натрите на крупной терке. Высыпьте следом за огурцами.

Затем смажьте майонезом.

Кубиками порежьте помидоры, добавьте в салат.

Сверху потрите сыр на крупной терке.

Подавай к столу, украшайте зеленью. И дольками лимона.

Салат коктейль с ветчиной и зеленым горошком

Овощной салат порадует любителей легких и не калорийных блюд.

Салат коктейль с ветчиной и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Все ингредиенты порежьте кубиками.

Выкладывайте слой за слоем, немного смазывая каждый слой майонезом.

Вначале выложите ветчину, затем горошек, затем помидоры, притрусите сыром.

Украшайте сверху горошком и сладким перцем.

Можете подавать к столу.

Салат коктейль с ветчиной и пекинской капустой

Для вкуса можно сбрызгивать долькой лайма.

Салат коктейль с ветчиной и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 500 г.
  • Петрушка - пучок
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Ветчина - 150 г.
  • Майонез - 2 ст. л.

Приготовление:

Нашинкуйте пекинскую капусту, добавьте в салатницу.

Порежьте огурец кубиками, добавьте к капусте.

Сыр потрите на терке, отправьте в салатницу.

Ветчину порубите кубиками и перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и кукурузой

Благодаря содержанию кукурузы салат имеет сладковатый привкус.

Салат коктейль с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Петрушка - пучок
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина - 150 г.
  • Майонез - 2 ст. л.

Приготовление:

Отварные яйца натрите на терке.

Огурец порежьте кубиками.

Сыр натрите на терке.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Ветчину порежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

При подаче к столу, украшайте зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и чесноком

При желании можете добавлять или убавлять количество чеснока.

Салат коктейль с ветчиной и чесноком

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Сыр и яйца натрите на терке.

Огурец порубите кубиками.

Мелко покрошите чеснок.

Ветчину порежьте кубиками.

В салатнице смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.

Подавайте к столу. При желании украшайте оливками с зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и креветками

Используйте для данного салата уже очищенные креветки.

Чтобы избавиться от морского запаха, используйте лайм или лимон.

Салат коктейль с ветчиной и креветками

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Перец – 2 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Порубите ветчину кубиками, выложите первым слоем.

Далее покрошите сладкий перец, выложите вторым слоем.

Затем покрошите оливки и добавьте следующим слоем.

Отваренные креветки выкладывайте сверху.

Сверху аккуратно выдавите майонез.

Можете подавать к столу, украшая зеленью.

Можно украсить дольками помидора.

Салат коктейль с ветчиной и морковью

Овощное ассорти порадует любителей здорового питания.

Салат коктейль с ветчиной и морковью

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 гр.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Картофель отварной - 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Огурцы солёные - 6-7 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Ветчину порежьте кубиками или соломкой.

Сделайте тоже самое с картофелем.

Яйца потрите на терке или мелко порежьте.

Морковь потрите на терке.

Лук порежьте полукольцами.

Огурцы порежьте кубиками

Смешайте все ингредиенты

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте при подаче к столу зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и пармезаном

Данный салат займет 15 минут вашего времени.

Если вы делаете салат слоями, тогда давайте ему время настояться. Если у вас нет времени ждать, пока пропитается салат, можете перемешать и сразу приступать к употреблению.

Салат коктейль с ветчиной и пармезаном

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Ветчина - 300 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Сыр пармезан - 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварные яйца потрите на терке или порубите кубиками.

Шампиньоны порежьте кубиками.

Лук порежьте полукольцами.

Ветчину порежьте соломкой или кубиками.

Огурец порубите кубиками.

Сыр можно покрошите или потереть на терке.

Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу.

Салат коктейль с ветчиной и кальмарами

Данный салат порадует любителей морепродуктов.

Салат коктейль с ветчиной и кальмарами

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Кальмары - 200 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез или сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Кальмары отварите в подсоленной воде в течении 3 минут.

Порежьте ветчину, смешайте с кальмарами.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Помидоры, яйца и сыр порежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом с капелькой лимонного сока.

Подавайте порционно украсив зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и яблоками

Пикантный и полезный салат подойдет для гурманов.

Салат коктейль с ветчиной и яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зелень
  • Листья салата
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Морковь покрошите соломкой. Отправьте в салатницу.

Ветчину и яблоки порубите кубиками.

Слейте с кукурузы сок. Дайте стечь.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте листья салата.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте на стол, украшая зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и свеклой

Легкий и простой салат для любителей свежих овощей.

Для салата лучше выбирайте свеклу сладких сортов.

Салат коктейль с ветчиной и свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Огурец – 1шт.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

На терке натрите свеклу и морковь.

Ветчину порежьте соломкой.

Порежьте огурец кубиками.

Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом и сметаной.

Украсьте зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и сухариками

Сухарики можно приготовить самому, а можно приобрести в магазине.

Добавляйте сухарики исключительно перед подачей к столу.

Салат коктейль с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Сухарики – 200 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Листья салата
  • Огурцы соленные – 100 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Накрошите огурцы соломкой, высыпьте в салатницу.

Ветчину порубите кубиками, добавьте к огурцам.

Помидоры, сыр покрошите кубиками.

Добавьте листья салата.

Смешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом по вкусу.

Перед подачей добавляйте сухарики.

Салат коктейль с ветчиной и лапшой

Вкусный и полезный салат порадует вас в любую пору года.

Салат коктейль с ветчиной и лапшой

Ингредиенты:

  • Лапша – 150 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Лимон
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Покрошите ветчину и помидоры кубиками.

Отварите лапшу, добавьте к ветчине с помидорами.

Нарежьте кольцами оливки. Смешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Взбрызните лимонным соком.

www.salatyday.ru

Салаты-коктейли: как приготовить

Исключительно аппетиные и изысканные закуски подаются в маленьких порционных вазочках и носят необычное название - салаты-коктейли. Как приготовить салат-коктейль смотрите и читайте далее.

Как приготовить салаты-коктейли?

Рецепт Салат-коктейль "Экзотик"

Ингредиенты:

  • ананас  
  • креветки 
  • зелень петрушки 
  • клубника
  • лимон 

Способ приготовления:

  1. Маленький ананас очистить, а мякоть порубить мелкими кубиками.
  2. Крупные креветки отварить и очистить.
  3. Оставить 2-3 креветки для украшения, остальные измельчить. Зелень петрушки измельчить.
  4. Соединить ананас, креветки и петрушку.
  5. Сбрызнуть салат соком лимона.
  6. В салат можно добавить и майонез.
  7. Выложить салат в порционные вазочки или салатники, украсить целыми креветками, клубникой и ломтиком лимона.

Рецепт Салат-коктейль с шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • сок лимона
  • листовой салат 
  • сметана или майонез 
  • маринованный или вяленый болгарский перец
  • зелень укропа или петрушки 
  • соль

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны отварить и нареззать соломкой.
  2. Репчатый лук нарубить кубиками, сбразнуть соком лимона и соединить с грибами.
  3. Листовой салат нарезать соломкой, затем кубиками.
  4. В порционные салатники выложить соломку из салата, сверху грибную смесь и немного майонеза.
  5. Зелень измельчить и распределить по майонезу в салатнике.
  6. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и красиво разложить по поверхности салата.

Рецепт Салат-коктейль по-швейцарски

Ингредиенты:

  • сыр
  • ананас
  • орешки кешью
  • творог
  • сметана
  • соль

Способ приготовления:

  1. Сыр и мякоть ананаса нарезать одинаковыми кубиками.
  2. Орешки нарубить ножом или перемолоть в мясорубке.
  3. Творог протереть через сито, смешать с солью и сметаной.
  4. Ананас, орехи и сыр выкладывать в салатники слоями, промазывая слои творожным кремом. 

Рецепт Салат-коктейль из курицы по-башкирски

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе
  • огурец
  • яблоко
  • майонез
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить и нарезать кубиками.
  2. Свежий огурец очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. 
  3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян.
  4. Натереть яблоки на терке.
  5. Салат выкладывать в салатники слоями, присаливая каждый слой и промазывая майонезом.
  6. Готовый салат украсить кусочками огурцов и яблок.
  7. В салат можно добавить любую зелень.

Видео рецепт "Салат коктейль с креветками"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Салаты-коктейли

Салаты-коктейли

Салаты-коктейли - это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями. Будучи не сложными в приготовлении, салаты-коктейли могут подаваться ежедневно, но особенно они украшают праздничный стол.

Салаты-коктейли подразделяют на закусочные и десертные. При приготовлении салатов-коктейлей продукты укладывают слоями. Продукты, подлежащие нарезке, должны быть нарезаны тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками). Содержимое салатов-коктейлей при подаче на стол обычно не перемешивают. Если же они заправляются соусами или заправками, то салаты перемешивают непосредственно перед употреблением. Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки апельсина или лимона. Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны.

Для салатов-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки). Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом кладут прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой. Рекомендуется готовить салаты-коктейли с общим выходом 75-100 г на одну порцию.

Салат-коктейль "Аппетитный"
Продукты:

*Морковь - 20 г,*яблоки-20 г,*огурцы-15 г,*помидоры-15 г,*лимонный сок-5 г,*сметана-15 г,*сахарный песок-10 г,*зелень, соль по вкусу.

Приготовление

Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры - кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона. Украшают кружочками помидоров. Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени.

Салат-коктейль "Десерт"
Продукты:

*Апельсины-15 г,*груша-15 г,*яблоки-15 г,*виноград-15 г,*сметана-20 г,*лимонный сироп-5 г*апельсиновый сок-5 г,*лимонный сок-5 г.

Приготовление

Подготовленные апельсины, груши и яблоки нарезают ломтиками. Кладут их в креманку. Добавляют виноград (без косточек). Заправляют соусом из сметаны, малинового сиропа, апельсинового и лимонного соков.

Салат-коктейль "Летний"
Продукты:

*1-2 сладких перца,*1 соленый или малосольный огурец,*2 помидора,*2 ст. ложки зеленого горошка,*зелень,*салатная заправка или сметана по вкусу.

Приготовление

У перца удалить семена, ошпарить кипятком. Огурцы с грубой или горькой кожурой очистить. Помидоры, огурцы, перец нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, уложить в бокалы, полить салатной заправкой или сметаной, украсить зеленью.

Салат-коктейль "Овощной"
Продукты:

*1 картофелина,*2 соленых или свежих огурца,*2 помидора,*50 г. зеленого лука,*2 ст. ложки зеленого горошка,*2 ст. ложки майонеза,*2 ст. ложки сметаны,*зелень по вкусу.

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Огурцы с грубой кожурой и крупными семенами очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Уложить в бокал слоями, заправить майонезом, смешанным со сметаной, и украсить зеленью.

Салат-коктейль "Пикантный"
Продукты:

*4 сваренных вкрутую яйца,*200 г. сыра,*1 головка лука,*1 ч. ложка хрена,*4 ст. ложки майонеза,*соль, красный перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Яйца очистить, мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, ошпарить кипятком, остудить. Майонез смешать с хреном. Все продукты уложить слоями в бокал, заправить майонезом, посыпать красным перцем, украсить зеленью и яйцом.

Салат-коктейль "Свекольный"
Продукты:

*1-2 свеклы,*150 г. сыра,*4 ст. ложки майонеза,*зелень по вкусу.

Приготовление

Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Сыр, лучше твердых сортов, натереть на крупной терке. В бокал положить часть свеклы, на неё слой сыра и чайную ложку майонеза. Таким образом, бокал заполнить слоями до верха. Украсить зеленью.

Салат-коктейль "Славянский"
Продукты:

*1-2 картофелины,*100 г. соленых грибов,*2 помидора,*1 свежий или соленый огурец,*4 ст. ложки майонеза или салатной заправки,*зелень.

Приготовление

Огурец, помидоры, грибы, вареный картофель нарезать мелкими кубиками. Уложить слоями в бокалы, заправить майонезом или салатной заправкой, украсить зеленью.

Салат-коктейль "Нежность"
Продукты:

*200 г. куриного филе,*1 свежий огурец,*1 сваренное вкрутую яйцо,*100 г. чернослива с косточками,*100 г. грецких орехов в скорлупе,*4 ч. ложки сметаны,*4 ч. ложки майонеза,*зелень по вкусу.

Приготовление

Чернослив припустить, охладить, вынуть косточки. Отварное куриное филе, огурец, чернослив нашинковать мелкой соломкой, яйцо мелко порубить, орехи очистить от скорлупы и измельчить. Подготовленные продукты уложить слоями в фужеры, полить сметаной, смешанной с майонезом, украсить сверху зеленью и орехами.

Салат-коктейль "Хризантемы"
Продукты:

*300 г. белокочанной капусты,*3-5 шт. моркови,*растительное масло,*зелень петрушки или салата для украшения.

Приготовление

Морковь и капусту нашинковать очень тонкой соломкой длиной 8-10 см, полученные тончайшие лепестки-соломинки расположить в бокале так, чтобы получился цветок "Хризантема". В центр цветка поместить ягоду и украсить веточками петрушки. К салату подать растительное масло.

Салат-коктейль "Капустный"
Продукты:

*200 г. свежей капусты,*2 яблока,*1 морковь,*1 соленый огурец, *4 ст. ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нарезать тонкой соломкой и слегка перетереть с солью. Если есть вареная свекла, можно подкрасить капусту свекольным соком. Огурец и яблоки (или груши) очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Свежую морковь очистить, натереть на терке. Все продукты уложить слоями в бокалы, залить майонезом.

Салат-коктейль "Имбирный"
Продукты:

*Курица-30 г,*яблоки-15 г,*ананасы-15 г,*апельсины-15 г,*лимон-10 г,*орех кешью-10 г,*имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).

Приготовление

Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.

Салат-коктейль "Каприччио"
Продукты:

*200 г. отварной курицы,*1 свежий огурец,*1 яйцо вкрутую,*100 г. чернослива,*100 г. грецких орехов,*2 ст. ложки майонеза,*зелень петрушки.

Приготовление

Чернослив замачиваем на несколько часов или слегка отвариваем в небольшом количестве воды, вынимаем косточки. Орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем. Затем мелкой соломкой шинкуем огурчик, курятину, чернослив и яйцо и укладываем их слоями в стеклянные фужеры. Каждый слой сдабриваем майонезом. Теперь последний штрих присыпаем сверху орехами и зеленью.

Салат-коктейль "Медок"
Продукты:

*Консервированные вишня или черешня-15 г,*абрикосы-15 г,*малина или клубника-15 г,*ананасы-15 г,*мед-10 г,*фруктовый сироп-10 г,*сливки 30%-ной жирности-10 г.

Приготовление

Нарезанные кубиками ананасы и абрикосы, ягоды укладывают слоями в фужер. Заправляют сливками, медом, фруктовым сиропом. При подаче украшают ломтиками лимона.

Салат-коктейль "Пёстрый"
Продукты:

*Свежие огурцы-20 г,*зеленый горошек-10 г,*красный сладкий перец-10 г,*свежие помидоры-20 г,*лук-порей-5 г,*редис-15 г,*яйца-10 г,*зелень.

Приготовление

Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.

Салат-коктейль "Сырный"
Продукты:

*Сыр-25 г,*яблоки-15 г,*морковь-15 г,*орех кешью-15 г,*сметана-15 г,*сливки 30%-ной жирности-15 г,*зелень, специи.

Приготовление

Сыр натирают на крупной тёрке. Яблоки (очищенные от кожуры и семян) и вареную морковь нарезают кубиками. Все укладывают в вазочку на листья салата. Заправляют сметаной с взбитыми сливками. Сверху посыпают мелко дробленным орехом.

zlatcifra.ru

Салаты-коктейли | Азбука кулинара

Салаты-коктейли

 

Салаты-коктейли представляют собой готовые к употреблению смеси различных продуктов в сочетании с пряностями, специями, зеленью, заправленные соусами и заправками. Готовить их совсем несложно, а подавать можно как к праздничному столу, так и ежедневно.

Салаты-коктейли бывают десертными и закусочными. При приготовлении продукты тонко нарезают (соломкой, мелкими кубиками, кружочками, ломтиками), после чего укладывают слоями.

style=”display:inline-block;width:468px;height:60px”data-ad-client=”ca-pub-0619640688533565″data-ad-slot=”6314165184″>

Подавая на стол, содержимое салатов-коктейлей обычно не перемешивают. В том случае, если  же  их заправляют соусами или заправками, то они смешиваются непосредственно перед употреблением. Как вариант можно перемешать  с соусом каждый слой в отдельной посуде, затем аккуратно уложить в креманки. Также можно использовать для каждого слоя разный соус.

Для украшения используют зелень, фрукты и ягоды, дольки лимона или апельсина. Последние можно оригинально надеть на край посуды, надрезав предварительно с одной стороны.

Для данного блюда используется различной формы стеклянная посуда (фужеры, креманки, вазочки, конические стаканы).

Подают салаты-коктейли на тарелке с салфеткой (дабы избежать скольжения стеклянной посуды). В качестве столовых приборов для данного блюда обычно используют специальные ложки с длинными ручками, или же чайные и десертные ложки.

Количество салата-коктейля рекомендуется готовить из расчета 80-100 г на 1 порцию.

Как приготовить салат-коктейль

Пример десертного салата-коктейля из свежих фруктов на 1 порцию:

 

Ингредиенты
  • 10 г яблока
  • 10 г груши
  • 10 г сливы
  • 10 г винограда
  • 10 г персика
  • 10 г апельсина
  • 15 г сметаны
  • 5 г лимонного сока
  • 10 г сахара
Приготовление

1. Из фруктов удаляем косточки, сердцевину, нарезаем дольками.

2. Виноград промываем, ягоды осторожно снимаем с кисти.

3. Подготовленные фрукты укладываем в креманку.

4. Перемешивая, добавляем сметану, предварительно растерев ее с сахаром, также цедру и лимонный сок.

salaty_koktejli_1_салаты_коктейли

 

 

Пример закусочного салата-коктейля по-швейцарски на 1 порцию:

 

Ингредиенты
  • 25 г ананаса
  • 25 г твердого сыра
  • 20 г сметаны
  • 10 г творога
  • 20 г ореха кешью
  • лист салата
  • соль по вкусу
Приготовление

1. Нарезаем ананасы и твердый сыр кубиками, орехи измельчаем.

2. Подготовленные продукты укладываем слоями на лист салата в креманку.

3. Творог протираем через сито и смешиваем со сметаной. Полученной смесью заправляем салат-коктейль.

 salaty_koktejli_2_салаты_коктейли

 

Советы

 

azbuka-kulinara.com

Салаты-коктейли

 

 

Салаты-коктейли - это смеси различных, готовых к употреблению, продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями. Будучи несложными в приготовлении, салаты-коктейли могут подаваться ежедневно, но особенно они украшают праздничный стол.

Салаты-коктейли подразделяют на закусочные и десертные. При приготовлении салатов-коктейлей продукты укладывают слоями. Продукты, подлежащие нарезке, должны быть нарезаны тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками). Содержимое салатов-коктейлей при подаче на стол обычно не перемешивают.

Если же они заправляются соусами или заправками, то салаты перемешивают непосредственно перед употреблением. Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки апельсина или лимона. Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны.

Для салатов-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки). Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом кладут прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой. Рекомендуется готовить салаты-коктейли с общим выходом 75-100 г на одну порцию.

 

 

 

 

Ингредиенты.

Филе отварной рыбы (судака, трески, морского окуня, ледяной, хека) - 30 г, огурцы (без кожицы и зерен) - 15 г, лимон - 10 г, соус "Кетчуп" - 5 г, сладкий свежий или маринованный перец - 5 г, вареные шампиньоны - 10 г, зелень, специи.

Способ приготовления:

Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками. В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами. Заправляют майонезом, соусом "Кетчуп" и лимонным соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край фужера.

 

 

 

 

Ингредиенты.

Картофель - 30 г, соленые огурцы - 10 г, мясо креветки - 20 г, морковь - 10 г, свежие помидоры - 15 г, сметана - 15 г, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо креветок мелко нарезают, картофель и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками, морковь - соломкой, помидоры - кружочками. Укладывают слоями и заправляют взбитой сметаной.

 

 

 

 

Ингредиенты.

Креветки - 30 г, лимон - 10 г, майонез - 15 г, сметана - 10 г, соус "Кетчуп" - 5 г, яйцо - 20 г, кочанный салат или зелень - 10 г.

Способ приготовления:

В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса "Кетчуп" и измельченного яичного белка.

Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера.

 

 

 

 

Ингредиенты.

Сельдь - 35 г, фасоль - 25 г, майонез - 20 г, орех кешью - 5 г, лук репчатый - 5 г, зелень, специи.

Способ приготовления:

Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают на листья салата, заливают майонезом, перемешивают и посыпают мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, измельченными орехами.

 

 

 

 

Ингредиенты.

Рыба - 20 г, мясо - 20 г, маринованные огурцы - 20 г, яйцо - 15 г, сметана - 10 г, растительное масло - 5 г, лимонный сок - 10 г, соль, черный молотый перец (на кончике ножа).

Способ приготовления:

Отварную рыбу (очищенную от костей и кожи) разминают и смешивают с отварным мясом, нарезанным кубиками. Добавляют консервированные огурцы, также нарезанные кубиками, и мелко нарезанные яйца. Все укладывают в креманку и заправляют смесью из сметаны, растительного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца.

 

 

 

 

Ингредиенты.

Курица - 20 г, огурцы маринованные - 20 г, перец маринованный - 20 г, кочанный салат - 10 г, соевый соус - 5 г, хрен - 5 г, сметана - 10 г, простокваша - 5 г, зелень петрушки, перец черный молотый (на кончике ножа).

Способ приготовления:

С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Гарнируют огурцами, нарезанными кружочками, полосками перца, зеленью петрушки. Подают в фужере.

 

 

 

 

Ингредиенты.

Курица - 20 г,яблоки - 10 г,апельсины - 20 г,майонез,гранатовый сок - по 5 г,сливки 30%-ной жирности - 10 г,зелень.

Способ приготовления:

Мякоть вареной курицы, свежие яблоки (без сердцевины и семян), апельсины мелко нарезают, взбрызгивают гранатовым соком, заправляют майонезом и взбитыми сливками.

 

 

 

 

Ингредиенты.

Курица - 30 г,яблоки - 15 г,ананасы - 15 г,апельсины - 15 г, лимон - 10 г,орех кешью - 10 г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).

Способ приготовления:

Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.

 

 

 

 

Ингредиенты.

Говядина отварная - 30 г,огурцы соленые - 15 г,редис - 20 г, соус "Кетчуп" - 15 г, растительное масло - 10 г,лук репчатый - 5 г,сахар - 5 г,черный молотый перец (на кончике ножа).

Способ приготовления:

Отварную или жареную говядину и соленые огурцы нарезают кубиками, редис - кружочками. Все укладывают слоями и заливают маринадом, приготовленным из соуса "Кетчуп", растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара и черного молотого перца. Перед употреблением перемешивают.

 

 

 

 

Ингредиенты.

Отварная или жареная телятина - 20 г,окорок - 20 г,огурцы - 15 г,консервированный лосось - 15 г,лимонный сок - 5 г,гранатовый сок - 5 г,майонез - 10 г.

Способ приготовления:

Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезают кубиками. Все укладывают слоями в вазочку на листья салата. Сверху кладут консервированный лосось. Все взбрызгивают смесью лимонного и гранатового сока. Заправляют майонезом и перемешивают.

 

 

 

 

Ингредиенты.

Цветная капуста - 20г,колбаса (ветчинная) - 20г,яйцо - 10г,кефир - 15 г, майонез - 15 г,соль, специи.

Способ приготовления:

Цветную капусту разбирают на маленькие корешки, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности и отцеживают. Для соуса смешивают кефир и майонез, добавляют соль, перец и нарубленную зелень петрушки. Кладут нарезанную мелкими кубиками полукопченую или ветчинную колбасу, кружочки яйца и охлажденную цветную капусту. Все перемешивают и охлаждают.

 

 

 

 

Ингредиенты.

Сыр - 15 г,ветчина - 15 г,огурцы - 15 г,яйцо - 10 г,майонез - 20 г,зеленый салат - 5 г,маринованный перец - 5 г,специи.

Способ приготовления:

Ветчину, сыр, свежие огурцы и крутые яйца мелко нарезают. Заправляют солью, перцем и майонезом. Оформляют кусочками маринованного красного перца, листиками зеленого салата.

 

 

 

 

Ингредиенты.

Вареный картофель - 15 г,огурцы - 20 г,помидоры - 10 г,репчатый лук - 5 г, зеленый горошек - 10 г,салатная заправка - 15 г,зелень, специи.

Способ приготовления:

Вареный картофель, свежие огурцы и помидоры, репчатый лук мелко нарезают. Добавляют зеленый консервированный горошек, соль, перец. Заправляют салатной заправкой. Оформляют зеленью.

 

 

 

 

Ингредиенты.

>Красный маринованный перец - 20 г,морковь - 15 г,помидоры - 20 г,зеленый горошек - 15 г,растительное масло - 10 г,лимонный сок - 5 г,гранатовый сок - 5 г.

Способ приготовления:

Красный маринованный перец (очищенный от семян) и вареную морковь нарезают соломкой. Мелко - помидоры. Укладывают слоями в креманку, добавляют зеленый горошек и заправляют смесью из растительного масла, лимонного и гранатового сока.

 

 

 

 

Ингредиенты.

Морковь - 20 г,яблоки - 20 г,огурцы - 15 г,помидоры - 15 г,лимонный сок - 5 г,сметана - 15 г,сахарный песок - 10 г,зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры - кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона. Украшают кружочками помидоров. Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени.

 

 

 

 

Ингредиенты.

Свежие огурцы - 20 г,зеленый горошек - 10 г или красный сладкий перец - 10 г,свежие помидоры - 20 г,лук-порей - 5 г,редис - 15 г, яйца - 10 г,зелень.

Способ приготовления:

Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.

 

 

 

 

Ингредиенты.

Шампиньоны - 20 г,лук репчатый - 10 г,лимонный сок - 10 г,кочанный салат - 10 г,сметана - 10 г,майонез - 10 г, перец маринованный - 5 г,зелень.

Способ приготовления:

Вареные шампиньоны нарезают, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, соединенным с лимонным соком. В бокал кладут нарезанный соломкой кочанный салат, на него - шампиньоны с луком. Заливают соусом из сметаны и майонеза. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Гарнируют полосками перца и зеленью петрушки.

 

 

 

 

Ингредиенты.

>Шампиньоны - 30 г,грецкие орехи - 20 г, кочанный салат - 10 г,растительное масло - 20 г,соль, специи.

Способ приготовления:

Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для соуса в растительное масло добавляют соль, перец. Все перемешивают и охлаждают.

 

 

 

 

Ингредиенты.

Краснокочанная капуста - 40 г,сельдерей - 5 г, свежие яблоки - 20 г,репчатый лук - 10 г,соленые огурцы - 10 г,майонез или сметанный соус - 15 г.

Способ приготовления:

Краснокочанную капусту шинкуют соломкой и перетирают с небольшим количеством соли. Яблоки, сельдерей (корень) нарезают соломкой, соленые огурцы - мелкими кубиками, репчатый лук шинкуют. Укладывают слоями и заправляют майонезом или сметанным соусом.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

www.olechkas-cuisine.ru