Салат каприччио рецепт. Салат капричеза


салат Капрезе

Капрезе — салат или лёгкая закуска, родом из Италии, который состоит из томатов, сыра моцареллы, оливкового масла и базилика. Это один из самых быстрых салатов в мире, если не считать салат из свежих помидор и огурчиков. Готовить его — одно удовольствие…

Даже один вид этого салата вызывает слюноотделение. Сочетание красного, белого и зелёного цвета в этой закуске сразу напоминает цвет флага Италии, именно по этой причине — капрезе стал достоянием этой страны, национальным блюдом… К капрезе принято подавать свежий хлеб, но и без хлеба этот салат идёт просто на ура в качестве перекуса или ароматной закуски.

Потребуется:

  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 гр. (у меня моцарелла одним шариком)
  • Базилик — зелёный или фиолетовый — пучок (я использовала свой домашний зелёный базилик, который вырастила на окне, поэтому его не так много)
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу (я не добавляла совсем)

Для соуса:

  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мёд — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

 

Как приготовить простейший и самый вкусный Итальянский салат — КАПРЕЗЕ:

Классический соус для салата капрезе используется только лишь оливковое масло, соль и свежемолотый перец. В своём рецепте я опиралась на свой вкус. Мне очень нравится в соусах сочетание кислого и сладкого, именно поэтому мой рецепт соуса именно такой, который у меня получился спонтанно при заправке салатика. Немного поразмыслив (уже когда моего капрезе и в помине не было…) я подумала, что можно было ещё в соус добавить немного горчички… Тоже было бы наверное не плохо.

Но, приступим к приготовлению салата. Свежие томаты нарезаем кружочками. Сыр моцарелла также тонко нарезаем кружками. Выкладываем на сервировочную тарелочку оба ингредиента, чередуя их: помидор-сыр-помидор-сыр…

Это можно делать как по кругу, так и просто рядами. Сдабриваем всё свежемолотым перцем.

Отдельно в пиале делаем соус: смешиваем растительное (оливковое) масло, лимонный сок, мёд, соевый соус, бальзамический уксус и выдавленный через пресс чеснок.

Тщательно размешиваем, обязательно пробуем на вкус и только тогда хорошенько поливаем закусочку ароматным соусом.

Мне соус очень понравился, но как я написала выше, наверное можно было бы добавить немного горчицы. Ну давайте экспериментировать, мои дорогие и делиться своими мнениями и впечатлениями после опробования салата. Сверху салат украшаем листиками базилика.

Его должно быть намного больше, но к большому сожалению в наших магазинах я его не нашла, поэтому пришлось довольствоваться тем количеством зелёного базилика, которое выросло на моём окне. Дорогие мои гости и друзья сайта, я всем советую попробовать этот лёгкий и безумно вкусный салат. Его можно подать не только на обед или ужин, но он отлично впишется в меню вашего праздника и станет по истине украшением праздничного стола. Закуска отменная!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить салат-закуску в виде рулетиков — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Салат каприччио рецепт - Год 2019

Салат-коктейль Каприччио

  • 200 г. отварной курицы
  • 1 свежий огурец
  • 1 яйцо вкрутую
  • 100 г. чернослива
  • 100 г. грецких орехов
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замачиваем на несколько часов или слегка отвариваем в небольшом количестве воды, вынимаем косточки.
  2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с несколькими горошинками перца. Вынимаем, охлаждаем, обсушиваем.
  3. Орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем в комбайне, блендере, или другим известным вам способом.
  4. Огурцы шинкуем мелкой соломкой.
  5. Огурцы, курятину, чернослив и яйцо и укладываем слоями в стеклянные фужеры. Каждый слой слегка смазываем майонезом .
  6. Теперь последний штрих: украшаем готовый салат каприччио измельченными орехами и веточками зелени.

 

Салат-коктейль Каприччио

Как приготовить традиционный итальянский салат-коктейль каприччио для праздничного стола.

Источник: easycooking.ru

Салат» Каприччо»

Время указанной с расчётом на то, что у вас уже готова отварная курица и яйца. Первоначально салат готовился слоями, поэтому этого я менять не собираюсь. Чернослив промываем и нарезаем соломкой, огурцы моем и так же нарезаем соломкой, куриную грудку нарезаем тоненькими ломтиками, пекинскую капусту шинкуем, яйца нарезаем брусочками. Для заправки смешиваем в миске сметану (или йогурт) с соевым соусом и чёрным молотым перцем.

Салат каприччио рецепт

На плоскую порционную тарелку выкладываем листья салата, затем идёт слой пекинской капусты, далее кладём яйца и поливаем заправкой, затем слой огурцов, куриные грудки выкладываем по вокругу.

Салат каприччио рецепт

Поверх курицы произвольно-небрежно выкладываем чернослив, щедро сдабриваем заправкой и украшаем зеленью. Такой салат станет отличным завешением дня, а так же украсит любое застолье. Экспериментируйте и приятного вам аппетита.

Салат каприччио рецепт

Салат - Каприччо

Салат» Каприччо» Время указанной с расчётом на то, что у вас уже готова отварная курица и яйца. Первоначально салат готовился слоями, поэтому этого я менять не собираюсь. Чернослив

Источник: prosmak.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Любимые рецепты » Салат Капричче

15 минут

3 порции

198ккал/100гр

Легкий салат с заправкой, которая сама по себе может быть намазана на хлеб.

Ингредиенты:

  • Помидоры 250 гр
  • Салат 200 гр
  • Сыр Моцарелла 70 гр
  • Сыр пармезан 50 гр
  • Соль, перец по вкусу
Соус:
  • Сыр пармезан 20 гр
  • Базилик свежий 40 гр
  • Кедровые орешки 60 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Для соуса: Базилик нарезать, сыр мелко нарезать или натереть на терке, чеснок нарезать кусочками.    
  2. Все это смешать и добавить соль, перец и оливковое масло. Все взбить в блендере, можно не доводить до гладкой пасты, а оставить мелкими кусочками орешки.
  3. Для салата помидоры нарезать кусочками по 2-3 см, салат нарвать руками или нарезать пластинками.     
  4. Сыр моцарелла нарезать кубиком по 1 см, пармезан тоже нарезать кубиком помельче, то есть по 5-6 мм.    
  5. В нарезанные сыры и салат с помидорами добавить заправку и соль по вкусу. Все перемешать.    

Запись добавлена 8 декабря 2011, автор Ирина

Подпишись на новые рецепты по почте

Вам также понравится:

Разделы: Салаты | Основные ингредиенты: сыр, салат, чеснок, орехи, помидоры

foreverculinary.com

Салат Капрезе - рецепт с фото

Хотите почувствовать настоящий вкус Италии у себя дома – советую вам приготовить салат Капрезе! Это национальный итальянский салат (типа как у нас оливье:). Интересно и то, что его цвета отчетливо напоминают цвета итальянского флага. Капрезе включает в себя помидоры, моцареллу, базилик, оливковое масло с бальзамическим уксусом и подается либо как салат, либо как лёгкая закуска.

 

Loading ... Loading ... салат капрезе

 

Чтобы приготовить этот салат Капрезе, возьмите:

  • помидоры (небольшие) – 2-3 шт.
  • сыр Моцарелла (маленькие шарики) – 100 гр.
  • зеленый базилик
  • оливковое масло – 2 ст. л
  • бальзамический уксус 1 ст. л
  • соль

 

салат Капрезе

Рецепт приготовления салата Капрезе:

  1. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить по кругу в тарелку. Немного присолить.
  2. На каждую помидору выложить сверху листик базилика.
  3. Сверху базилика положить по шарику Моцареллы.рецепт салата Капрезе
  4. Берем небольшую тарелочку и смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом. Этим сбрызгиваем наш салатик.заправка салата капрезе
  5. Это блюдо подается к столу сразу же.

Совет: если вы купили больше шарики сыра Моцареллы – порежьте его кружочками и выкладывайте на помидорки, а поверх уже кладите базилик.

 

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

  • Помидорный салат с чесночными крутонамиЛето в самом разгаре, и поэтому в продаже доступно много полезных овощей. Мы воспользуемся этой возможностью, и приготовим помидорный салат
  • Летний салат с дынейЧего больше всего хочется кушать летом? Конечно же зелени - и побольше! Летом, как никогда, мы можем насытить организм запасом
  • Салат Капрезе с рукколойНа днях у нас была итальяно-испанская вечеринка, где мы с девченками пробовали разные вкусности. Среди всего разнообразия, нам всем очень
  • Витаминный салатПродолжая заботится о своем здоровье, с радостью предлагаю вам попробовать этот витаминный салат с зеленью. Вы наверняка знаете о пользе
  • Витаминный соус с овощамиПредлагаю вам рецептик моего "фирменного" витаминного соуса с овощами, который очень полюбился моей семье, особенно в летний период, так как

Похожее из интернета:

Как вы поняли, наш сайт всецело посвящен салатам с фото, если он вам понравился - пожалуйста лайкните нас в социальных сетях

salatik.com.ua

Салат "Каприччо"

Салат "Каприччо"Необходимо:

Китайский салат 182 гр.Зеленый салат (листовой) 112 гр.Перец болгарский 196 гр.Огурец свежий 225 гр.Сыр «Пармезан» (пр-во Литва) 156 гр.Виноград красный 195 гр.Соус: Майонез 140 гр.Сметана 60 гр.

Технология приготовления:

Салат "Каприччо"Кочан китайского салата моют, обрабатывают, промывают под проточной водой, обсушивают. У обработанного кочана срезают кочерыжку 2-3 см, разбирают на листья.

Салат "Каприччо"Обработанный и обсушенный салат крупно режут.

Салат "Каприччо"

Обработанные огурцы нарезают средним кубиком (2 см*2 см),

Салат "Каприччо"перец нарезают треугольниками,

Салат "Каприччо"виноград нарезают пополам, удаляют косточки, крупные экземпляры нарезают на четыре части.

Салат "Каприччо"Сыр нарезают ломтиками на слайсере, толщиной 1,5 мм,

Салат "Каприччо"полученные ломтики нарезают на сегменты.

Салат "Каприччо"

Подготавливают соус: майонез соединяют со сметаной, тщательно перемешивают.

Салат "Каприччо"Все компоненты салата соединяют, добавляют соус, аккуратно перемешивают.

Органолептические показатели блюда:

Внешний вид: компоненты свежие, доброкачественные, тщательно отобраны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки. Вкус: компонентов, входящих в состав салата, приятный.Запах: компонентов, входящих в состав салата Цвет: пестрый. Консистенция: овощи упругие, хрустящие, сыр мягкий.

vmeste-prigotovim.ru

Салат капрезе с фото

Салат капрезе с ветчиной отличается  яркими красками и аппетитным внешним видом. Сытный салат получается сочетанием свежего нежного сыра моцарелла, помидор, пряного базилика. Я уже готовила салат капрезе классический и он действительно  очень понравился. Сегодня предлагаю рецепт капрезе с фотос добавлением ветчины.

Ингредиенты:

  • Сыр  150гр
  • Помидоры 5-6 шт
  • Ветчина  100гр
  • Базилик 3 веточки
  • Масло оливковое

Как приготовить

салат капрезе с ветчиной

Рецепт достаточно простой, но все же есть определенный тонкости в приготовление. Очень важно, чтобы сыр свежий. Самый лучший вариант это сыр , который был приготовлен накануне. Теперь о помидорах пару слов. Летом, когда помидоры  созревают под лучами теплого солнца, они пахнут огородом. Чуть коснешься, плодоножки и чувствуешь запах помидор. Еще хочу отметить, что не рекомендуется охлаждать помидоры.  Базилик лучше сорвать на грядке и сразу в салат. Это в идеале.

 

Салат капрезе с фото Салат капрезе с фото

 

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Сыр взять из рассола и нарезать кусками.

Базилик  сполоснуть в воде.

Салат капризе с ветчиной очень хорошо смотрится на белой тарелки. Берем белую тарелку, мне нравится – большая, и аккуратно выкладываем на нее помидоры, сыр, ветчину.

Самую малость посолить и по вкусу поперчить. Соль для салата капрезе возьмите мелкую.

Салат капрезе с фото Салат капрезе с фото

Листья  базилика разложить на салат.

Маслом полить перед подачей. Повара не рекомендуют, чтобы капрезе постояла в масле. Иногда масло подается на стол отдельно, и поливают перед  употребление.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru