Салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется. Зимний король салат из огурцов на зиму стерилизация


Салат из огурцов на зиму Зимний король стерилизация не требуется

В салат из огурцов на зиму «Зимний король» не обязательно отбирать небольшие хрустящие огурчики, подойдут все, что не прошли отбор для засолки и маринования. Даже переросшие, которые не успели вовремя собрать с грядки, тоже можно пристроить, все равно они будут тонко нарезаться. По составу и способу приготовления эта закуска напоминает еще одну популярную заготовку – салат «Нежинский». Ингредиенты почти те же, но салату из огурцов на зиму «Зимний король» стерилизация не требуется, что значительно упрощает весь процесс, экономит время и силы.

 

Огурцы вымыть, залить холодной водой на 30-60 минут, чтобы они напитались влагой. Если были только что сорваны с грядки и не успели подвянуть, то этот шаг пропускаем и сразу принимаемся за нарезку овощей.

огурцы залить холодной водой на час

 

Острым ножом шинкуем репчатый лук. Кольцами или полукольцами – смотрите по величине луковицы. У меня лук был очень крупный, разрезала на четыре части и нашинковала тонкими полосками. Огурцы разрезаем вдоль на две или четыре части, тоже зависит от величины. Режем ломтиками толщиной от 0,5 см. до 1-1,5 см. как вам больше нравится. Нарезка одинаковая – если начали резать тонко, то так и продолжайте, чтобы не был один ломтик почти прозрачный, а другой в палец толщиной.

нарезать овощи ломтиками

 

Лук и огурцы высыпаем в миску или в таз, кастрюлю и перемешиваем. Солим для того чтобы овощи дали побольше сока. Соль используем поваренную, она лучше всего подходит для зимних заготовок. Накрываем, оставляем на 1-2 часа, этого времени достаточно, чтобы образовалось много сока.

добавить соль, оставить на 1-2 часа

 

Мелко режем укроп и петрушку, добавляем к огурцам с луком. Есть еще вариант с сельдереем, но у него несколько специфический аромат и вкус, не все любят. Наверно лучше выбрать универсальный укроп и при желании покрошить немного петрушки. Не забываем добавить перец горошком и душистый или выбираем только один из них. Молотый черный перец по желанию, это не обязательный ингредиент. Перемешиваем салат, оставляем на 15-20 минут, пусть пропитывается ароматами пряной зелени и специй.

добавить зелень, перец горошком

 

В это время подготовим банки и крышки, они нам скоро понадобятся. Вымоем с содой, банки перевернем, поставим на решетку пароварки или наденем на носик чайника и простерилизуем над паром. Или прокалим их в духовке. Крышки зальем небольшим количеством воды, прокипятим 5-6 минут, оставим в горячей воде. Когда все будет готово, вливаем в салат уксус 9%, добавляем сахар.

добавляем сахар, уксус

 

Кастрюлю с огурцами ставим на большой огонь, доводим до закипания. Уменьшаем нагрев, через несколько минут перемешиваем салат, поддевая снизу и переворачивая нижний слой наверх. Вы заметите, что огурцы из нижнего слоя уже начали менять цвет на желтовато-оливковый. Помешивая, прогреваем салат минут 12-15.

нагреваем салат, готовим 12-15 минут

 

Точное время приготовления сложно определить, так как разная нарезка, сорта, интенсивность огня. Ориентируйтесь по цвету и внешнему виду огурцов: они приобретут примерно такой же цвет, как у маринованных или соленых огурцов, а мякоть станет как бы прозрачной с желтоватым оттенком.

готовый салат на ложке

 

Готовится салат из огурцов «Зимний король» на зиму без стерилизации, и как только заметили, что огурцы дошли до стадии готовности, раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Если предпочитаете делать овощные заготовки без стерилизации, то посмотрите рецепт лечо из огурцов, отличная закуска получается!

разложили по банкам, закатали

 

У меня получилось две баночки по пол литра. Для пробы хватит, и если салат из огурцов на зиму «Зимний король» оправдает ожидания, то на следующий год шеренга баночек будет более внушительной. Пробовать его нужно не сразу, примерно через месяц проявится настоящий вкус.

Салат из огурцов на зиму Зимний король готов

 

Пока могу сказать только первые впечатления: даже еще не настоявшись, салат очень хорош, с классическим кисло-сладким вкусом и ненавязчивым ароматом укропа. Удачных вам заготовок!

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"

chopoel.ru

Салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется: рецепт с фото

Салат из огурцов "Зимний король" на зиму готовится из самых простых продуктов. Делается очень быстро и легко и даже не требует стерилизации, так что любители закруток на скорую руку оценят его по достоинствам. Кружочки хрустящих огурчиков, перемешанные с ломтиками репчатого сладкого лука, залитые уксусом и посыпанные укропом – что еще нужно зимой для того, чтобы сделать ужин по-домашнему вкусным? Изюминка этого блюда в том, что, несмотря на консервацию, салат сохраняет аромат свежести, как будто огурчики только-только сорваны с грядки и покрошены с лучком. Несомненное достоинство этой закуски также в ее аппетитном виде – овощи сохраняют свой естественный яркий цвет и радуют глаз. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из огурцов и моркови на зиму. Итак, салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется и поэтому готовится все просто.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов без стерилизации На 6 литровых банок вам понадобятся:- 5 кг огурцов,- 1 кг лука,- 5 ст.л. сахарного песка,- 2 ст.л. соли,- 100 г укропа (зонтиков или зелени),- 100 мл уксуса,- немного черного перца молотого.

нарезаем огурцы тонкими кольцами Перед тем, как закрутить, огурчики вымачиваем в холодной воде. Для лучшего результата их можно оставить на целую ночь, но в принципе, достаточно и часа, если ваши овощи свежие и еще с пупырышками. После нарезаем огурцы тонкими кольцами. Я еще их и очистила от кожицы, так как она была жесткая, но это не обязательно. Еще мне нравится этот салат тем, что для его приготовления можно использовать перезревшие огурцы.

Луковицу нарежем Очищенный лук споласкиваем и рубим полукольцами, не слишком толстыми, а как для обычного салата.

засыпаем солью Складываем все в один тазик и засыпаем солью. Так они должны постоять с полчаса. Тогда огурцы выделят сок.

наливаем уксус и добавляем сахар, перец В миску наливаем уксус и добавляем сахар. Добавляем молотый черный перец (пару щепоток).

Заливаем этим маринадом овощи, добавляем семена укропа Заливаем этим маринадом овощи, добавляем семена укропа.

высыпаем овощи и ставим на средний огонь В нержавеющую кастрюлю высыпаем овощи и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Помешивая, ловим момент, когда огурчики станут не зелеными, а оливковыми. Для этого понадобится минут 7 -10. И сразу же снимаем с плиты.

раскладывать салат по баночкам и закатываем Можно раскладывать салат из огурцов "Зимний король" по баночкам. Не забываем только их предварительно простерилизовать. Разницы нет, сделаете вы это в духовке или современным способом – в микроволновой печи. Для кого-то проще прокипятить емкости. Заполняем банки очень плотно. Так, чтобы маринад доходил до самого горлышка.

Закатываем крышками и выбираем место в доме, где нет сквозняка. Перевернутые вверх дном банки укутываем и ставим в этом теплом уголке.

рецепт салата из огурцов Зимний король без стерелизации Отправляем на полки кладовки только после того, как консервация полностью остынет.

Советы: укроп можно исключить из рецепта салата из огурцов "Зимний король", если вы не очень любите его запах. Он здесь не принципиален. Огурчики лучше подбирать небольшого размера – тогда больше вероятности, что они будут хрустящими. Если же вы взяли крупные овощи, то кружочки можно разрезать даже на две части. Приятного аппетита.

Старинская Леся Так же рекомендуем вам приготовить салат на зиму из молодой капусты с огурцами и луком

konservashka.ru

Салат из огурцов на зиму "Зимний король", коронные рецепты

Салат из огурцов «Зимний король»

4 (80%) 6 голос[ов]

zimnij-korol-na-zimuБыстрый, дешевый способ заготовки поздних огурцов на зиму. Сочные овощи и зелень сохраняют все свои полезные качества и станут прекрасной добавкой к повседневному рациону холодной, зимней порой. Такая закуска – дань уходящему лету с его изумрудными огурчиками и душистой молодой зеленью.

Рецепт приготовления «Зимнего короля» без стерилизации

Необходимые продукты для заготовки яркого салата:

  • пять килограмм огурцов;
  • килограмм репчатого лука;
  • триста граммов зеленых листьев укропа;
  • полстакана столового уксуса;
  • пять больших ложек сахарного песка;
  • две больших ложки поваренной соли;
  • черный перец горошком – по вкусу и желанию.

Приготовление витаминной закатки:

  1. Срезать у огурцов кончики с обеих сторон, замочить на час в холодной воде.
  2. Нарезать подготовленные овощи кружочками средней толщины.
  3. Почистить и вымыть репчатый лук, пошинковать полукольцами.
  4. Смешать лук и огурцы в большом тазу, предварительно посолив, оставить на час, чтобы овощи пустили достаточное количество сока.
  5. Зелень промыть под краном, изрубить ножом мелко, смешать с овощами в большой емкости.
  6. На дно большой кастрюли влить уксус, положить сахарный песок и черный перец.
  7. Выложить в маринад резаные овощи, перемешать.
  8. Поставить на огонь, варить до изменения огурцами первоначального цвета.
  9. За это время подготовить тару и крышки для консервирования, предварительно простерилизовав их на водяной бане.
  10. Выкладывать готовый «Зимний король» плотно в банки, заливая попутно маринадом.
  11. Сразу же закатать, поставить банки на крышки, накрыть теплым одеялом.
  12. Через сутки готовый салат из огурцов «Зимний король» убрать на длительное хранение в подходящее для этих целей место.

salat-zimnij-korol-s-uksusom-na-zimu

Салат «Зимний король» с растительным маслом

Такой салат готовится очень быстро и не требует стерилизации, благодаря консервирующим свойствам рафинированного масла.

Необходимые продукты и специи:

  • пять килограммов молодых огурцов;
  • килограмм репчатого лука;
  • триста грамм зеленого укропа;
  • пол-литра любого рафинированного масла;
  • полстакана столового уксуса;
  • пять больших ложек сахарного песка;
  • две больших ложки поваренной соли;
  • три лавровых листика.

zimnij-korol-na-zimu-v-masle

Приготовление витаминного салата на зиму:

  1. Срезать у огурцов кончики и замочить овощи в холодной воде на час.
  2. Порезать огурцы кружочками средней толщины, посолить, оставить на час.
  3. Почистить лук, промыть в проточной воде, нашинковать полукольцами.
  4. Смешать с отставленными огурчиками.
  5. Спустя положенное время, промыть зелень, изрубить ножом, добавить к остальным ингредиентам.
  6. В большую емкость для варки влить уксус и масло, всыпать сахар и положить лаврушку.
  7. Положить заготовленные овощи в маринад, тщательно вымешать всю массу «Зимнего короля» и поставить на огонь.
  8. Довести салат до кипения, держать на среднем огне до перемены цвета огурчиков.
  9. Разложить готовую закатку в стерилизованную тару, следя, чтобы овощи были покрыты маринадом.
  10. Сразу же закатать пропаренными крышками и перевернуть вверх дном.
  11. Тепло укутать готовый «Зимний король», после полного остывания убрать на хранение в прохладное место.

zakatushki.ru

Салат из огурцов на зиму Зимний король, стерилизация не требуется

Салат «Зимний король» на зиму
Опубликовано 19.10.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Среди огромного разнообразия домашних разносолов и заготовок на зиму, овощные салаты занимают почетное место. Это легко понять, ибо если у нас в запасе есть банка такой закуски, то вполне достаточно приготовить гарнир, подать к нему консервированный салатик и легкий вегетарианский ужин у нас готов.

Не совсем понятно, почему салат "Зимний король" из огурцов так называется, сомневаюсь, чтобы он присутствовал на королевском столе, но вкус у него действительно отменный. Огурчики при такой обработке получаются хрустящими, с нежным натуральным вкусом, со свежими пикантными нотками, которые придает им укроп.

Для консервации нам понадобятся крепкие огурчики засолочных сортов, их легко отличить от салатных сортов по бугристой кожице. Для салата мы будем огурчики нарезать, поэтому их размер большой роли не играет. Будем исходить из того, что у нас есть в наличии, если огурцы с чистой ровной кожицей, среднего размера, то просто их нарезаем тонкими кружочками, а если мы берем большие, то лучше кожицу все - таки очистить, чтобы не было горечи, а нарезать их полукольцами. Некоторые хозяюшки любят нарезать огурцы красивыми формами с помощью специальных приспособлений.

Такой салат можно подавать к столу просто так, а можно использовать для приготовления рассольника, солянки, классического винегрета, соуса тартар.

Кроме указанных базовых продуктов, можно добавить ваши любимые специи.

Ингредиенты для приготовления салата с огурцами на зиму Ингредиенты:

- лук репка - 1 кг,- крепкие огурчики - 5 кг,- черный или душистый перец горошком - 1 ч. л,- соль каменная среднего помола - 2 ст. л,- столовый уксус 9% - 100 мл,- сахарный песок - 5 ст. л,- зелень укропа -2 пучка.

огурцы нарезать Перебираем огурчики, моем в холодной воде, если есть необходимость, то чистим их от кожицы и режем колечками или полукольцами, толщиной 0,5 см.

лук нарезать Чистим репчатый лук и нарезаем его тонкими пластинами.

добавляем каменную соль, сахарный песок Смешиваем нарезанные огурчики с луком, добавляем каменную соль, сахарный песок, хорошо перемешиваем и ждем, чтобы огурцы пустили сок (примерно 2 -3 часа).

добавляем к огурцам зелень, черный перец, вливаем уксус Тщательно промываем зелень укропа под проточной водой, чтобы удалить песок, просушиваем, измельчаем и добавляем к огурцам, сюда же кладем черный перец, вливаем уксус.

Перемешиваем и доводим салат до кипения. Перемешиваем и доводим салат до кипения.

 Тушим 7 минут Тушим от 5 -7 минут, пока огурцы не поменяют цвет.

в стерилизованные банки укладываем горячий салат В подготовленные стерилизованные банки укладываем горячий салат, следим, чтобы маринад полностью покрывал огурчики, закрываем крышками. Переворачиваем банки верх дном, укутываем теплым пледом и оставляем в таком виде для остывания на сутки. Итак, готов салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется ему.

Салат «Зимний король» на зиму Приятного аппетита!

рецепт салата «Зимний король» на зиму Старинская Леся

рецепт салата из огурцов на зиму

every-holiday.ru

Салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Огурцы свежие - 5 кгРепчатый лук - 1 кгЗелень укропа (по желанию) - 300 гУксус 9% - 100 млСахар - 5 ст. ложекСоль - 2 ст. ложкиЧерный перец (горошком) - по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.Огурцы нарезать полукольцами.Лук репчатый очистить и помыть.Лук нарезать полукольцами.Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Салат из огурцов на зиму Зимний король стерилизация не требуется

У этого зимнего салат из огурцов есть как минимум три существенных преимущества. Во-первых, он замечательно сохраняет вкус свежих огурцов. Во-вторых, в него можно пустить все огурцы с огорода, которым не нашлось применения в салатах или маринадах (переростки, кривоватые, желтоватые). В-третьих, салат готовится быстро и просто, не требует стерилизации.

Хранится салат при комнатной температуре вплоть до следующего сезона. Так что его можно заготавливать впрок. Приготовим салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется.

Ингредиенты для приготовления салата на зиму без стерелизации Состав:

- 2,5 кг огурцов,- 0, 5 кг лука,- 150 гр. зелени (укроп, петрушка, на ваш вкус),- 50 мл столового 9 %-ного уксуса,- 2, 5 стол. ложки сахарного песка,- 1 стол. ложка поваренной соли,- перец в зернах черный - на свой вкус.

огурчики нарезать Огурчики хорошенько моем, затем выкладываем в глубокую посуду и заливаем охлажденной водой. Время замачивания - от 1 часа до 4-х. Это необходимо сделать, чтобы огурчики стали более хрусткими. Но теоретически можно обойтись и без данной процедуры, если у вас нет времени или по какой-то другой причине. Однако учитываем, что без замачивания огурцы будут уже не такими хрустящими, как хотелось бы.

Нарезаем огурчики тонкими ломтиками: кружками или полумесяцем.

лук шинкуем довольно крупно Очищаем головки лука, шинкуем довольно крупно.

добавить соль и перемешать Посыпаем нарезанные овощи солью, размешиваем и оставляем на полчаса настаиваться.

добавить зелень Зелень ополаскиваем в холодной воде и мелко шинкуем.

Делаем маринад Делаем маринад. Смешиваем подсолнечное масло, уксус, сахар и перец горошком.

Выкладываем огурцы с луком в глубокую кастрюлю, заливаем маринадом Выкладываем огурцы с луком в глубокую кастрюлю, заливаем маринадом.

Ставим на плиту и при слабом огне готовим, помешивая, пока состав не закипит. Огурчики к этому моменту должны немного потемнеть. Когда все огурцы поменяли цвет, снимаем кастрюлю с плиты.

раскладываем салат вместе с жидкостью по стерильным банкам После раскладываем салат вместе с жидкостью по стерильным банкам (не забываем простерилизовать посуду заранее). Овощи должны быть в банках полностью закрыты маринадом.

Баночки закатываем, ставим «вверх тормашками» и для лучшего эффекта заворачиваем теплым пледом или шалью. Важно делать все это быстро, чтобы огурцы в банках сохранили высокую температуру как можно дольше. И все бактерии, из-за которых взрываются зимние заготовки, в результате погибнут. Когда банки приобретут комнатную температуру, убираем их в кладовую или погреб.

рецепт салата из огурцов на зиму без стерелизации Огуречный салат очень вкусен в охлажденном виде. Поэтому, если вы хранили баночки в кладовой, не забудьте перед подачей на стол остудить салат в холодильнике.

Старинская Леся

Салат из огурцов с луком на зиму получаетмся не менее вкусным и пикантным.

konservashka.ru

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» (Стерилизация не требуется). Рецепт вам

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» (Стерилизация не требуется)

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

 

Ингредиенты:

Огурцы свежие — 5 кгРепчатый лук — 1 кгЗелень укропа (по желанию) — 300 гУксус 9% — 100 млСахар — 5 ст. ложекСоль — 2 ст. ложкиЧерный перец (горошком) — по вкусу

 

Как приготовить Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

 

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.Огурцы нарезать полукольцами.Лук репчатый очистить и помыть.Лук нарезать полукольцами.Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

Приятного аппетита!Для Вас новые рецепты каждый день!

www.receptvam.ru