Салат с консервированной фасолью: очень простые и вкусные рецепты с фото. Салат из консервированной фасоли и моркови


Салат с консервированной фасолью - 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Если надоели привычные закуски и есть желание накормить гостей вкусным и полезным угощением, то салат с консервированной фасолью – лучшее решение. Это питательное блюдо богато витаминами и быстрое в приготовлении. В этой статье собраны различные вкусные салаты с добавлением фасоли.

Салат с фасолью и сухариками

Этот салат хорошее решение, если надо быстро организовать праздничный стол. Готовится супер просто и получается вкусно. Для приготовления используйте фасоль, которая консервирована в собственном соку.

Ингредиенты:
  • перец черный;
  • колбаса копченая – 130 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • фасоль – 120 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • сухарики – 25 г;
  • салат – 3 листа;
  • огурец соленый – 2 шт.
Приготовление:
  1. Огурчики порезать. По форме понадобится соломка.
  2. Порвать листики салата.
  3. Колбасу нашинковать. Нужна соломка.
  4. Слить сок с фасоли.
  5. Порубить петрушку.
  6. Все подготовленные ингредиенты поместить в салатницу.
  7. Посыпать перцем.
  8. Влить майонез.
  9. Добавить соль.
  10. Перемешать. Сухарики добавлять порционно в каждую тарелку. Если поместить сухарики в салат заранее, то они размякнут и блюдо будет испорчено.

С красной консервированной фасолью

Салат с красной фасолью – это полезное блюдо, которое подходит для ежедневного питания.

Ингредиенты:
  • красная консервированная фасоль – банка;
  • говядина – 330 г;
  • сухарики – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль;
  • огурец маринованный – 330 г.
Приготовление:
  1. Поместить говядину в воду. Отварить. Потратить необходимо не меньше часа.
  2. Слить воду. Мясу дать охладиться. Нарезать. Для приготовления нужны кубики.
  3. Огурчики порубить. Пригодятся брусочки.
  4. Закинуть подготовленные продукты в емкость.
  5. Слить жидкость с банки. Фасоль переложить к остальным ингредиентам.
  6. Залить майонез.
  7. Подсолить.
  8. Перемешать.
  9. Перед подачей посыпать сухариками.

С курицей

Салат с фасолью и курицей получается легким и питательным. Это полезное блюдо подходит для всей семьи, даже дети с удовольствием будут кушать этот салатик.

Ингредиенты:
  • кукуруза консервированная – 420 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • петрушка;
  • соль;
  • филе куриное – 330 г;
  • йогурт – 220 г натурального;
  • фасоль консервированная – 220 г;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • сыр – 170 г твердого.
Приготовление:
  1. Почистить головки чесночка. Натереть.
  2. Поместить в кастрюльку мясо.
  3. Сварить филе. Слить воду.
  4. Остудить.
  5. Порубить. Необходимо чтобы получились кубики.
  6. Огурчики порезать кубиками.
  7. Слить воду с кукурузы и фасоли.
  8. Порезать сыр. Нужна соломка.
  9. Нашинковать петрушку.
  10. Поместить продукты в салатник.
  11. Влить йогурт.
  12. Подсолить. Перемешать.

Салат из белой фасоли

Салат с белой фасолью содержит массу полезных веществ. Фасоль идеально может сочетаться с различными продуктами. Очень вкусно получается с орехами и яйцами.

Ингредиенты:
  • яйцо – 2 куриных;
  • соль;
  • майонез;
  • орех – 2 ст. ложки грецкого;
  • специи;
  • сухарики – 100 г готовых;
  • фасоль – банка белой;
  • уксус – 1 ч. ложечка;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Проварить яйца.
  2. Снять скорлупу. Нарезать.
  3. Поместить в емкость.
  4. Слить воду с фасоли.
  5. Переложить к яйцам.
  6. Засыпать орехи.
  7. Майонез подсолить.
  8. Зубки чеснока очистить.
  9. Чеснок натереть и перемешать с майонезом.
  10. Влить полученный соус в емкость.
  11. Посыпать специями.
  12. Перемешать.
  13. Перед тем как ставить на стол посыпать сухариками.

С добавлением кукурузы

Это сытный салат быстрого приготовления. Можно использовать фасоль белую или красную.

Ингредиенты:
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • огурец – 2 шт.;
  • фасоль – банка консервированной;
  • соль;
  • кукуруза – банка консервированной;
  • сухарики – пачка;
  • зелень – 30 г.
Приготовление:
  1. Сцедить жидкость с фасоли и кукурузы.
  2. Огурчики порезать. Если кожура слишком жесткая, то лучше ее срезать. Необходимы для приготовления кубики.
  3. Зелень нашинковать.
  4. В салатник отправить кукурузу, зелень, фасоль, огурец.
  5. Влить майонез. Размешать.
  6. Подсолить.
  7. Перемешать.
  8. Перед подачей посыпать сухариками. Заранее сухариками не посыпать. Они очень быстро становятся мягкими.

Салат с консервированной фасолью и колбасой

Салат с красной фасолью и колбасой идеальный вариант чтобы накормить мужчин. Получается не только вкусным, но и очень сытным. Благодаря сыру салат приобретает неповторимый нежный вкус, а пикантность придает чеснок.

Ингредиенты:
  • яйцо – 3 крупных;
  • колбаса – 120 г копченой;
  • чеснок – 4 зубка;
  • колбаса – 120 г вареной;
  • сыр – 75 г твердого;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез – 140 г;
  • фасоль – 220 г красной консервированной.
Приготовление:
  1. Для приготовления понадобятся томаты, которые плотные, с малым содержанием сока. Их следует измельчить так, чтобы получилась соломка.
  2. Проварить яйца.
  3. Снять скорлупу.
  4. Порезать соломкой.
  5. Два вида колбасы порубить.
  6. Отправить в емкость подготовленные ингредиенты.
  7. Засыпать фасоль, с которой заранее слить жидкость.
  8. Влить майонез.
  9. Чеснок нашинковать. Закинуть в салат.
  10. Подсолить. Перемешать.

С шампиньонами

Если хотите разнообразить праздничный стол, то приготовьте этот вариант закуски. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:
  • филе куриное – 270 г;
  • майонез – 120 г;
  • фасоль – 180 г белой консервированной;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • фасоль – 180 г красной консервированной;
  • грибы – 70 г шампиньонов свежих;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • лук – 120 г репчатого;
  • специи;
  • белый хлеб – 130 г;
  • морковка по-корейски – 75 г.
Приготовление:
  1. Залить филе водой. Проварить не меньше часа.
  2. Слить воду. Охладить.
  3. Нарезать стоит кубиками.
  4. Грибы промыть. Нарезать.
  5. Раскалить сковороду. Влить масло.
  6. Закинуть шампиньоны. Зажарить.
  7. Снять шелуху с луковичек. Нашинковать. Необходимы мелкие кубики.
  8. Закинуть в сковородку. Зажарить до появления золотистого цвета.
  9. Смешать шампиньоны и лучок. Подсолить. Перемешать.
  10. Закинуть в емкость.
  11. Добавить филе.
  12. Положить морковку корейскую.
  13. Слить жидкость с банок.
  14. Закинуть два вида фасоли.
  15. Залить майонез.
  16. Подсолить.
  17. Посыпать специями. Перемешать.
  18. Воспользовавшись кулинарным кольцом разместить салат на блюдо.
  19. Порезать на кубики хлеб.
  20. Влить масло в сковородку. Разогреть.
  21. Закинуть хлеб. Зажарить.
  22. Подсолить. Посыпать специями. Перемешать.
  23. Остудить.
  24. Посыпать салат перед употреблением.

Салат с фасолью и огурцами

Салат минутка с консервированной фасолью готовится за пару минут. А гости будут регулярно наполнять этим блюдом свои тарелки.

Ингредиенты:
  • фасоль консервированная – банка;
  • специи;
  • маринованные грибы – 130 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 3 крупных;
  • лук зеленый;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • салат – 5 листьев.
Приготовление:
  1. В ковшик влить воду. Вскипятить.
  2. Поместить яйца.
  3. Выдержать восемь минут.
  4. Воду слить.
  5. Яйца остудить. Избавить от скорлупы. Нарезать.
  6. Закинуть в емкость.
  7. Слить сок с фасоли.
  8. Пересыпать к яйцам.
  9. Подсолить.
  10. Грибы можно использовать любые. Слить маринад с банки. Если крупные – порубить. Мелкие сразу отправить к фасоли.
  11. Огурчики мелко порубить. Если шкурка жесткая, предварительно срезать.
  12. Отправить в емкость.
  13. Посыпать специями.
  14. Зеленый лук нашинковать.
  15. Влить майонез.
  16. Перемешать.
  17. На блюдо кругом выложить листья салата.
  18. Сверху красиво разместить салат.

Красная фасоль по-корейски

Белая фасоль приготовленная таким образом у многих вызовет удивление. Она получается намного вкуснее, чем морковка по-корейски, и сытнее. Это хороший вариант чтобы разнообразить питание, и доставить удовольствие гостям новым непривычным для всех блюдом.

Ингредиенты:
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • фасоль белая – 370 г консервированной;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахар – неполная ст. ложка;
  • приправа для морковки по-корейски;
  • масло рафинированное – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Снять шелуху с зубков чеснока. Взять чесночницу. Пропустить.
  2. В емкость закинуть фасоль. Засыпать специи. Можно воспользоваться купленными в магазине приправами, но на рынке на развес они всегда вкуснее.
  3. Засыпать сахар.
  4. Посолить.
  5. Залить уксусом.
  6. Перемешать.
  7. Отставить на четверть часа.
  8. Разогреть сковородку.
  9. Влить масло.
  10. Прогреть. Перелить к фасоли.
  11. Перемешать.
  12. Поместить чеснок.
  13. Размешать.
  14. Спрятать в холодильник на ночь.

attuale.ru

Салат с консервированной фасолью - 5 лучших и вкусных рецептов.

  Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.

 

  С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

  Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Йогурт — 3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

  Крабовые палочки мелко режем.

крабовые палочки нарезаем кубикамикрабовые палочки нарезаем кубиками

Шаг 2.

   Помидоры мелко режем.

нарезаем кубиками помидорынарезаем кубиками помидоры

Шаг 3.

   С фасоли сливаем жидкость.

Сливаем с фасоли жидкостьСливаем с фасоли жидкость

Шаг 4.

   Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с фасолью и крабовыми палочками
Салат с фасолью и крабовыми палочками

   Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

Салат с фасолью, сыром и сухариками.

  Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

  Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.

Нам понадобится: 

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
  • Сухарики – 2 горсти.
Салат с фасолью и сухарикамиСалат с фасолью и сухариками

Шаг 1.

   Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Шаг 2.

  Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Шаг 3.

  Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

  Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Шаг 4.

  Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.

Шаг 5.

  Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:

  все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

  Вот еще видео-рецепт:

Салат с красной консервированной фасолью.

  Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

  Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Салат с красной консервированной фасольюСалат с красной консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Отварная говядины или буженина — 300 г;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Банка красной консервированной фасоли;
  • Майонез по вкусу;
  • Сухарики по вкусу.

Шаг 1.

  Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

Ссыпаем ингредиенты в одну чашкуСсыпаем ингредиенты в одну чашку

Шаг 2.

  И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

  Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

  И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Нам понадобится:

  • Отварная говядина — 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный сладкий перец — 1 шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Кинза по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яблочный уксус.

Шаг 1.

  Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Лук маринуемЛук маринуем

Шаг 2.

  Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Шаг 3.

  Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

режем говядину солонкойрежем говядину солонкой

Шаг 4.

  Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Салат с красной фасольюСалат с красной фасолью

  Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

  Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат «Зимняя вьюга».

  Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.

Салат зимняя вьюгаСалат зимняя вьюга

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 гр;
  • Майонез;
  • Огурец маринованный — 3-4 шт;
  • Опята маринованные — 1 банка;
  • Фасоль красная — 1 банка.

Шаг 1.

  Курицу режем небольшими кусочками.

Курицу режем небольшими кубикамиКурицу режем небольшими кубиками

Шаг 2.

  Огурцы режем небольшими кусочками.

И огурцы режем кусочкамиИ огурцы режем кусочками

Шаг 3.

  Грибы промываем в проточной воде. Большие опята разрезаем.

Готовим грибыГотовим грибы

Шаг 4.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, приятного аппетита.

А вот еще интересный рецептик:

 

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.

  Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится, получается необычный салат с консервированной фасолью.

  Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Изумительный салат с фасольюИзумительный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
  • Ветчина или колбаса -200 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Пекинская капуста;
  • Корейская морковь — 80 г;
  • Маслины и веточки зелени;
  • Майонез или натуральный йогурт.

Приготовление:

  Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салата

  Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

  Вот мы и приготовили салат с консервированной фасолью, на этом у меня все, приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока.

 

polzablog.ru

Вкусный салат с фасолью консервированной. 9 простых рецептов салатов с фасолью

Вкусный салат с фасолью может стать отличным дополнением обеда или ужина, а может занять свое место на праздничном столе. Огромное преимущество салата с фасолью — это возможность его очень быстро приготовить. Эдакий салат выручалочка, который готовится за 15 минут, когда уже гости на пороге, или даже расслабляются на диванчике.

Весь секрет в том, что фасоль в нашем салате мы будем рассматривать консервированную, так как это удобная ее для употребления форма. Фасоль может быть и красная, и белая. Вы можете выбрать ту фасоль, что любите больше, применяя любой из рецептов.

Красная фасоль сейчас стала популярнее и смотрится она более ярко и интересно в салате. Но и белую не стоит списывать со счетов.  В некоторых рецептах салатов я люблю использовать именно белую фасоль.

Фасоль замечательно сочетается и с мясными продуктами, и с овощами, так же хорошо дополняют салат всевозможные сухарики. При этом любой салат с фасолью получается очень сытным благодаря тому, что в ней содержится большое количество растительного белка.

Не многие интересовались, но фасоль богата не только белком, в ней содержатся такие полезные вещества как каротин, витамину группы B, витамин С, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Настоящая сокровищница, правда?

Конечно, всего этого не так много, чтобы сделать нас здоровыми с одной тарелочки салата, но все равно это вклад в общее дело здорового питания. А когда здоровое питание еще и вкусное, тут уже сложно усомниться в том, что салаты с фасолью должны занимать достойное место на нашем столе.

Я люблю фасоль, не только в салатах, но и в супе например, но в этой статье я хочу поделиться многообразием именно салатов. Салаты вообще вещь полезная, особенно когда на носу целая череда разных праздников. И кроме прочего, салаты с фасолью можно смело назвать бюджетным вариантом для любого кошелька. Это значит, что практически любой сможет приготовить салат с фасолью, не сильно беспокоясь о его цене.

Давайте уже перейдем к самому интересному и вкусному.

 

 

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасками

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой

Быстрый и вкусный салат. Для него понадобится совсем немного продуктов, практически то, что очень часто можно найти в кухонных шкафчиках и холодильнике. При этом все вкусное и сытное.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза — 1 банка,
  • сухарики — 1 пакетик,
  • копченые колбаски — 200 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Для этого салата не нужно ничего заранее готовить. Все, что понадобится — это порезать кусочками копченые колбаски и натереть сыр на крупной терке. Если колбаски тонкие, наподобие охотничьих, то их можно нарезать просто кружочками, а если колбаска более толстая, то полукольца отлично подойдут. Красиво, когда ингредиенты салата примерно близки по размеру.

Кукуруза и фасоль в банках уже готовы к употреблению, достаточно будет только слить жидкость из банок. Если жидкость в фасоли слишком густая, почти как сироп, то фасоль можно даже промыть. Тогда каждая фасолинка будет хорошо отделяться друг от друга и красиво блестеть. Сложите фасоль в красивый салатник, в котором будете подавать на стол.

Дальше положите в салат нарезанные колбаски и тертый сыр. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Все хорошенько размешайте и в конце добавьте сухарики, чтобы они сильно не размокли и немного хрустели.

Заправьте майонезом и подсолите по вкусу. Салат можно подавать к столу посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.

Этот вариант салата хорошо подойдет и к празднику. он и выглядит нарядно и на вкус хорош.

 

Салат с фасолью и морковью — простой и быстрый рецепт

Салат с фасолью и морковью

Этот салат с фасолью и морковью смело можно назвать постным или диетическим. Он отлично подойдет вам, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. При этом он сытный, что особенно полезно при диете, так чувство голода намного сложнее держать под контролем.

Для такого салата можно брать консервированную красную фасоль, а можно взять и сушеную и предварительно ее отварить.

Для того, чтобы сварить вкусную красную фасоль, нужно заранее залить ее холодной водой и дать постоять часа три минимум, можно оставить на ночь. После этого слейте воду и залейте новую. Поставьте фасоль вариться на средний огонь, дайте закипеть и варите после этого еще 15 минут.

После этого фасоль необходимо слит и остудить. Далее следуйте рецепту по приготовлению салата.

Понадобится:

  • красная фасоль — 300 грамм,
  • свежая морковь — 1 штука средних размеров,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • зелень — 1 пучок,
  • сок половины лимона,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Возьмите консервированную фасоль или сварите ее сами, насыпьте в большую миску для салата. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, то подойдет обычная крупная терка. Или можно даже нарезать морковь тонкими полосочками с помощью ножа.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, потом разберите и положите в миску с фасолью и морковью.

Добавьте в салат свежую зелень петрушки или укропа, мелко порезав их.

Выжмите в салат сок лимона и добавьте оливковое масло. Посолите салат по вкусу и хорошенько размешайте. Поставьте его в холодильник на час, чтобы он пропитался и настоялся.

Вот такой легкий и вкусный салат получится у вас из фасоли и моркови. Приятного аппетита!

 

Салат с фасолью, говядиной, сладким перцем и грецкими орехами

Салат с фасолью, говядиной, сладким перцем и грецкими орехами

Еще один диетический салат с фасолью. Но в этот раз уже не постный, потому что в него мы добавим отварную говядину. При этом будут еще овощи в виде сладкого болгарского перца и свежего репчатого лука.

По своей идее, этот слат готовится без майонеза, но я ради любопытства пробовала заправить его майонезом и результат мне понравился. Можно сказать, что это универсальный салат, он хорош и за правкой из растительного масла и с майонезом.

Понадобится:

  • консервированная фасоль — 1 банка,
  • отварная говядина — 200 грамм,
  • болгарский перец — 1 крупный плод,
  • лук красный — 1 шт,
  • чеснок — 2 шт,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • винный уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (оливковое) — 50 мл,
  • свежая петрушка или кинза — небольшой пучок,
  • сушеные специи «хмели-сунели» — щепотка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь сварите заранее говядину, остудите ее до комнатной температуры, прежде чем делать салат дальше.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, можно даже немного промыть питьевой водой, если жидкость была густая и плохо сливается.

Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока мы режем остальные продукты, лук замаринуется. Маринованный лук в салате будет вкуснее.

В это время порежьте мелкими кусочками говядину. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом и добавьте в салат.

Смешайте фасоль, говядину, перец и лук в миске. Выдавите туда же чеснок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в салат с фасолью.

Теперь заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Дайте салату немного настояться и можно садиться за стол.

Салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами

Салат с фасолью, колбасой и солеными огурцами

В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном. В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.

Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 200 грамм,
  • белая фасоль — 200 грамм,
  • варено-копченая колбаса — 2 грамм,
  • соленые или маринованные огурцы —100 грамм,
  • грецкие орехи — 50 грамм,
  • репчатый лук — 0,5 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке. Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.

Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие.

Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.

Репчатый лук нарежьте помельче. Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.

Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.

Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.

 

Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Салат с красной фасолью и курицей

Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.

Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • куриная грудка — 200 грамм (1 шт),
  • огурцы свежие — 2 шт,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • укроп — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • горчица в зернах — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.

2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.

3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.

4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.

5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.

6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.

7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.

8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.

9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.

10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.

Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к мясу по-французски.

Приятного аппетита!

 

Самый простой и быстрый салат с фасолью и шампиньонами

Салат с фасолью и шампиньонами

Могу причислить этот вкусный салатик к тем, что готовятся по наитию из продуктов, которые нашли в холодильнике и шкафу. Что может быть проще даже сложно представить. Конкретно в этом рецепте используются консервированы шампиньоны. но можно спокойно использовать и свежие. Их понадобится немного обжарить на растительном масле. И не забудьте  подсолить.

Понадобится:

  • консервированная красная фасоль — 1 банка,
  • шампиньоны консервированные (не маринованные) — 1 банка,
  • петрушка — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез — 2-3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат готовится буквально за пять минут. Быстрее уже сложно представить. Но от этого он не теряет своих вкусовых качество, потому что это очень удачное сочетание.

Откройте красную фасоль и грибы и смешайте их в салатнике. Петрушку мелко нашинкуйте. Выдавите чесночек через пресс или натрите его на мелкой терке. Посолите и поперчите салатик и заправьте майонезом.

Угощайтесь сами и угощайте внезапных гостей!

 

Простой и вкусный салат из фасоли с сыром и сухариками

Салат с фасолью с сухаиками и сыром

Салат с фасолью — это, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления. Все дело конечно в том, что консервированная фасоль уже готова. Это если вы не хотите использовать фасоль, которую сварите сами. Не всем это удобно, это чуть медленнее, но не менее вкусно.

Не попробовать добавить в любимый сала сыр — это просто нонсенс. Любой кулинар, как мне кажется, попробует любимое блюдо приготовить точно так же, только с сыром. Я пробовала так с очень многими блюдами, и чаще всего блюда от этого только выигрывают. Могу смело рекомендовать вам этот интересный прием.

А сейчас пока добавим сыр к фасоли с сухариками и сделаем из этого еще один «молниеносный» салат.

Понадобится:

  • консервированная белая фасоль — 1 банка,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • сухарики из белого хлеба — 150 грамм,
  • зелень — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Если гости вот-вот позвонят дверь. Если захотелось вкусненько поесть, но здесь и сейчас. А может быть приготовить сытную закуску к алкогольным напиткам.

Начните с того, что откройте фасоль и слейте жидкость. Положите ее в удобный салатник. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Добавьте все это в салатник к фасоли. Зелень мелко нарежьте, тоже добавьте в салат.

Сухарики можно взять магазинные, с тем вкусом что вы сами любите. А можно приготовить самостоятельно, поджарив кубики хлеба на сковороде со сливочным маслом. Можно и с растительным, но со сливочным получается нежнее.

Теперь заправьте майонезом, подсолите и поперчите, можно добавить любимые ароматные специи к салату. Сейчас их великое множество продается в виде готовых наборов.

Смешивайте салат и можно садиться за стол. Вкусный салат с фасолью, сыром и сухариком готовы!

 

Салат с фасолью, сухариками и ветчиной

Салат с фасолью с ветчиной и сухариками

Сухарики давно признаны очень вкусным ингредиентом салата с фасолью. Нравится очень многим такое сочетание. Поэтому рассмотрим еще один вариант с сухариками. Добавим в этот раз ветчину. Вкусно получится? Обязательно. Вместо ветчины можно взять другие виды варено-копченого мяса: окорок, корейка, карбонад. Это тоже будет очень вкусно.

С сухариками полная свобода. Я, пробуя разные салаты с фасолью, поняла, что и белые сухарики, и черные отлично подходят. Всегда берите те, которые любите есть вы, и ваши гости и члены семьи. Можно взять даже бородинские сухарики. На мой взгляд хорошо подходят сухарики с чесночным вкусом.

Понадобится:

  • красная фасоль — 200 грамм (1 банка),
  • ветчина — 200 грамм,
  • помидор — 1 шт,
  • сухарики ржаные — 150 грамм,
  • зелень — 50 грамм,
  • майонез — 3-4 ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С фасолью для такого салата проблем практически не возникает. Мы берем обычную консервированную фасоль из магазина, благо есть большой выбор от большого количества разных производителей и по разным ценам. Каждый найдет по вкусу и кошельку.

Фасоль открываем и сливаем бульон, кладем в подходящий салатник.

Ветчину или другое копченое мясо надо порезать на небольшие брусочки или кубики. Помидор так же порежьте на кубики. Если в серединки очень много сока, то ее можно удалить, чтобы она не сделала салат слишком водянистым. Выбирайте для такого салатика более мясистые помидоры.

Порубите мелко зелень и можно смешивать салат. Заправьте его майонезом и подсолите по вкусу. А уже после этого положите сухарики, чтобы они оставались хрустящими.

Хотя, бывает людям нравится и мягкие сухарики, которые уже пропитались всеми вкусами и соками салата.

Подавайте салат с фасолью и ветчиной гостям, приятно покушать!

 

Салат с фасолью, болгарским перцем, огурцом и помидором

Салат с фасолью и болгарским перцем

Если рассматривать салат с фасолью без использования мясных ингредиентов, то нам подойдет вот такой вот вариант. Болгарский перец, помидор, огурец и лук. Такой салат можно честно считать постным и вегетарианским, и кушать их в соответствующие периоды времени.

Из такого салата может получиться так же и отличный гарнир к мясным блюдам. Но он и сам по себе очень сытный благодаря фасоли.

Еще одним отличием этого салата от других в пользу его низкокалорийности служит то, что в нем не используется майонез. Вместо него мы будем заправлять его оливковым маслом и немного подкислим лимонным соком.

Понадобится:

  • красная фасоль — 2 банки,
  • болгарский перец красный — 1 большой,
  • болгарский перец зеленый — 1 шт,
  • помидор — 1 большой или 2 поменьше,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • лимонный сок или винный уксус — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить этот салат совсем не сложно. Фасоль уже готова, главное вынуть ее из банки и слить бульон, в котором она законсервирована.

Перец необходимо очистить от сердцевины с семенами и порезать на мелкие кусочки. Помидор тоже нарезать.

Репчатый лук мелко нарежьте, если он слишком горький, то ошпарьте его кипятком и подержите в воде 2 минуты. Горечь исчезнет.

Огурец порежьте на кубики. Теперь все смешайте в большой салатнике.

Для заправки смешайте в чашке масло с лимонным соком. Заправьте этим соусом салат, подсолите его и поперчите.

Вот теперь вкусный и полезный салат с фасолью готов. Можно звать всех за стол!

 

Вот такое большое разнообразие вкусных салатов с фасолью я вам сегодня представила. Их можно найти и придумать еще больше, но это будет сюжет уже другой статьи. Готовьте и кормите, получайте удовольствие от процесса и результата.

 

Читайте также

Оценка: 4.9/5. 7 голосов.

Загрузка...

vkusnogotovlu.ru

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Фасолевый салат и огурцами

Содержание:

  • Cалат с красной консервированной фасолью (2 рецепта)
  • Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
  • Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей
  • Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками
  • Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами
  • Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
  • Рецепт салата с фасолью и капустой
  • Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой
  • Салат с курицей, фасолью и сыром
  • Салат с корейской морковью и фасолью

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Ингредиенты:

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец

Соус:

  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Сверху посыпать зеленью.

Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Салат с корейской морковью и фасолью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

sovet-ok.ru

очень простые и вкусные рецепты с фото

Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы правильного питания.

Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.

Считаю малое время приготовления одним из важных факторов, который позволяет не проводить весь день на кухне ради готовки «правильных и полезных» блюд.

Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.

Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на низкоуглеводной диете, ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.

В 100 граммах фасоли (консервированной) содержится 6,7 гр белка, 0,3 гр жира и 17,4 гр углеводов. Калорийность: 99 ккал/100 гр

Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.

Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой

Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 гр
  • Фасоль белая консервированная — 150 гр
  • Лук — 1/2 шт
  • Колбаса копчёная — 100 гр
  • Огурцы солёные — 80 гр
  • Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.

Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.

Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.

После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.

Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли

К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех

Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.

Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.

Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно

Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью

Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 200 гр
  • Сухарики — 100 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем  их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.

Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.

Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром

А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-120 грамм
  • Лук — 1/2 головки
  • Сметана или натуральный йогурт — по вкусу

Приготовление:

Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.

Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой

Следующий салат из категории пятиминутных требует только одного предварительного действия — варки яиц.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 2 горсти

Приготовление:

Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.

Добавляем натертый на крупной терке сыр.

Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.

Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком

Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 банка
  • 1 ст.л майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки

Приготовление:

Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.

Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.

Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.

Салат готов.

Для красивой подачи можно уложить его в форму для салата

Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе

Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.

Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Рецепт салата из консервированной фасоли / Меню недели

Хочу познакомить с рецептом салата из консервированной фасоли, который готовится в течение считанных минут. Салат получается довольно ярким на вкус и внешний вид, особенно если используется фасоль разных цветов. Его можно подать в холодном или в теплом виде, а также годится в качестве начинки для вегетарианских или мясных закусок в лаваше. Походит в повседневное меню и уместен на праздничном столе.

Салат из консервированной фасоли

Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 104 ккалКоличество порций – 5 порций

Как приготовить салат из консервированной фасоли

Ингредиенты:

Фасоль консервированная — 300 г красная и белаяФасоль стручковая — 2 горсть (-и) Морковь — 150 г по-корейскиЛук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Сок лимонный — по вкусу Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Фасоль для салата из консервированной фасоли должна быть консервированной в собственном соку, т.е. не в томате. Откройте банки с фасолью и слейте с них жидкость, откинув содержимое на дуршлаг или ситечко подходящего размера.

2.

В принципе, для такого салата подходит и фасоль, заранее отваренная в воде традиционным способом: длительное замачивание, варка на среднем огне, откидывание на дуршлаг.

3.

Стручковая фасоль для салата подходит и консервированная, и замороженная. С консервированной нужно слить жидкость.

Замороженная готовится в течение пяти минут в подсоленной кипящей воде на среднем огне. Чтобы вареные стручки фасоли остались яркого зеленого цвета, после варки сразу же их надо окунуть в холодную воду на пару минуток, а далее поместить на дуршлаг, чтобы стекала воде.

Можно припустить стручковую фасоль на сковороде, приготовить на пару или обжарить на масле. По желанию, для пикантного вкуса сбрызните стручковую фасоль лимонным соком.

4.

Быстрее такой салат получается из покупной моркови по-корейски или приготовленной вами заранее. Как вариант, можно натереть сырую морковь на специальной терке или просто на крупной, а затем потомить несколько минут до желаемой степени на сковороде на растительном масле. При жарке для пикантности добавьте набор специй «для корейской моркови» или просто молотый кориандр, измельченный чеснок и не забудьте посолить по вкусу.

5.

Репчатый лук для этого салата может быть в двух вариантах на вкус.

1 вариант – термообработанный томлением на сковороде. Для этого репчатый лук нашинкуйте крупно, но тонко, т.е. сначала головку пополам, а затем поперек. Чтобы во время резки половинка головки не разъезжалась, при очистке луковицы от чешуи не срезайте ту часть, из которой росли корни.Потомите его на растительном масле до прозрачности, во время приготовления слегка посолите.

2 вариант – маринованный быстрым сухим способом. Для этого лук нашинкуйте, обожмите, посыпьте щепоткой соли и сахаром в количестве до 1 ст. ложки, сбрызните яблочным или другим фруктовым уксусом, оставьте на десять-пятнадцать минут, после этого он готов к употреблению, т.е. добавлению в салат.

6.

К готовому луку добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.Заправки для такого салата из консервированной фасоли не требуется, достаточно растительного масла, на котором жарился лук и приправ с пикантной моркови. По желанию можете посыпать готовый салат из консервированной фасоли зеленью свежей рубленой или сухой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат с фасолью консервированной - быстрое блюдо: рецепт с фото и видео

Салат с фасолью консервированной хорош тем, что с такой фасолью не нужно долго возиться. Красная она или белая - особо не имеет значения, такие вещи выбираются исключительно на свой вкус.

Можно выбрать фасоль в томатном соусе и тогда, не нужно будет думать над заправкой будущего салата. Особенно такая фасоль хорошо пойдет к мясу - говядине или курице.

Консервированная фасоль заряжает энергией, причем она сохраняет в себе около 80% полезных веществ после консервации. Для строгих диет она не особо подходит из за того, что долго переваривается, но зато ее можно смело употреблять во время поста.

Не рекомендуется употреблять в больших количествах консервированную фасоль потому, что это довольно тяжелая пища для желудка.

Салат с фасолью консервированной и тунцом

Для любителей консервной рыбы - салат с тунцом и фасолью.

Салат с фасолью консервированной и тунцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный - 1 банка
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • помидор - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • салат - 200 г
  • лук - 1 шт
  • лимон - 1 шт
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  1. Фасоль промыть в чистой воде.
  2. С тунца слить сок и немного размять вилкой.
  3. Салат порубить крупными кусками.
  4. Помидор и огурец порезать большими кубиками.
  5. Лук порезать тонкими перьями.
  6. Все продукты смешать и заправить растительным маслом.
  7. Посолить на свой вкус и полить лимонным соком.

Салат с фасолью консервированной и сладкой кукурузой "Настроение"

Салат наполнен всевозможными витаминами. Очень полезное и вкусное блюдо.

Салат с фасолью консервированной и сладкой кукурузой "Настроение"

Ингредиенты:

  • фасоль белая - 1 банка
  • фасоль красная - 1 банка
  • кукуруза - 1 банка
  • капуста белокочанная - 300 г
  • помидоры - 3 шт
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать средними перьями.
  2. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  3. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, предварительно слив сок с консервированных продуктов.
  4. Посолить на свой вкус и заправить майонезом.
  5. Украсить готовый салат зеленью.

Салат с фасолью консервированной и ветчиной

Салат на скорую руку с добавлением маслин. В это блюдо подойдет ветчина из любого мяса.

Салат с фасолью консервированной и ветчиной

Ингредиенты:

  • фасоль красная - 1 банка
  • ветчина - 200 г
  • перец болгарский - 2 шт
  • маслины - 1 банка
  • майонез
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Ветчину порезать небольшими полосками.
  2. Перец порезать кубиками.
  3. Маслины порезать аккуратными колечками.
  4. Все ингредиенты перемешать, включая фасоль.
  5. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.

Салат с фасолью консервированной "Сухарик"

Название говорит само за себя: восхитительный хрустящий салатик с добавлением сыра, который приведет в восторг всю семью.

Салат с фасолью консервированной "Сухарик"

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная - 1 банка
  • кукуруза - 1 банка
  • сухарики - 100 г
  • сыр плавленый - 100 г
  • чеснок - 3 зубка
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Плавленый сыр нарезать крупными кубиками.
  2. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
  3. С фасоли и кукурузы слить сок.
  4. Смешать все продукты в салатнице.
  5. Добавить соль, специи по вкусу и заправить салат майонезом.
  6. Украсить блюдо сухариками и зеленью.

Добавлять сухарики в салат следует прямо перед подачей, чтобы они не размокли при соприкосновении с майонезом.

Салат с фасолью консервированной "Радуга"

Разноцветный салат с кусочками апельсина. Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

Салат с фасолью консервированной "Радуга"

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная - 400 г
  • кукуруза - 400 г
  • апельсин - 300 г
  • лимон - 1 шт
  • помидоры - 500 г
  • перец болгарский - 100 г
  • лук красный - 1 шт
  • зелень
  • тмин
  • соль

Приготовление:

  1. Апельсин нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты перемешать с фасолью и кукурузой.
  5. Добавить соль и тмин на свое усмотрение.
  6. В готовый салат добавить сок лимона и украсить зеленью.

Салат с фасолью консервированной "Барский"

Рецепт содержит в себе курицу и яйца. Благодаря этому, салат очень сытный и прекрасно подойдет в качестве второго на обеденном столе.

Салат с фасолью консервированной "Барский"

Ингредиенты:

  • фасоль - 200 г
  • курица - 300 г
  • яйца - 3 шт
  • картофель - 2 шт
  • майонез - 150 г
  • зелень
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
  2. Картофель отварить в кожуре, затем очистить и нарезать кубиками.
  3. С фасоли слить сок.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Перемешать все продукты и заправить салат майонезом.
  6. Добавить соль и украсить зеленью.

Салат с фасолью консервированной "По-грузински"

Постный салат, на приготовление которого, понадобится буквально несколько минут.

Салат с фасолью консервированной "По-грузински"

Ингредиенты:

  • фасоль в томате - 1 банка
  • чеснок - 3 зубка
  • сухарики - 200 г
  • зелень
  • соль и специи

Приготовление:

  1. Фасоль в томате выложить в салатницу. Приправить черным, красным молотым перцем и перемешать.
  2. Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Зелень мелко нашинковать.
  4. Добавить в фасоль чеснок и зелень.
  5. Все тщательно перемешать.
  6. Посыпать салат сухариками.

Салат с фасолью консервированной

В салат добавляется корейская морковь, поэтому это блюдо рассчитано исключительно на любителя.

Салат с фасолью консервированной

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная - 1 банка
  • морковь корейская - 200 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • соевый соус
  • зелень
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Фасоль освободить от сока.
  2. Лук поджарить на растительном масле.
  3. Фасоль смешать с луком и корейской морковью.
  4. Заправить салат небольшим количеством соевого соуса.
  5. Добавить специи по своему вкусу.

Соевый соус, как правило, довольно соленый, поэтому попробуйте на вкус заправленный салат, а только потом, если потребуется добавляйте соль.

Салат с фасолью консервированной и маринованным огурцом

Это блюдо можно смело готовить тем, кто соблюдает пост. Понадобится минимум продуктов, которые к тому же, всегда найдутся в запасе у хорошей хозяйки.

Салат с фасолью консервированной и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная - 1 банка
  • огурцы соленые - 3 шт
  • лук - 2 шт
  • уксус яблочный - 3 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль, сахар, специи
  • зелень

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Добавить сахар и перемешать. Оставить мариноваться на некоторое время.
  2. Огурцы маринованные нарезать крупными дольками.
  3. Зелень мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить чеснок.
  5. Соль и специи по вкусу.
  6. Украсить салат зеленью.

Салат с фасолью консервированной, грибами и орехами

Блюдо содержит в себе большое количество ингредиентов, более того - это теплый салат, который удивит своим вкусом любого гурмана.

Салат с фасолью консервированной, грибами и орехами

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная белая - 1 банка
  • грибы - 300 г
  • горошек консервированный - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт
  • орехи грецкие - 70 г
  • лук зеленый - 3 пера
  • чеснок - 2 зубка
  • масло растительное
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Фасоль промыть в холодной воде.
  2. Лук репчатый порубить мелкими кубиками и поджаривать на сковороде в течение трех минут.
  3. Грибы нарезать и добавить на сковороду к луку. Продолжать поджаривать еще четыре минуты.
  4. Далее, добавить на сковороду фасоль и тушить все вместе 5-7 минут.
  5. Чеснок натереть на самой мелкой терке.
  6. Орехи порубить в мелкую крошку.
  7. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
  8. Добавить соль, перец по вкусу, украсить зеленью.

Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками

Отличный рецепт на каждый день для любителей морепродуктов.

Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная - 450 г
  • крабовые палочки - 250 г
  • помидоры - 250 г
  • перец болгарский - 1 шт
  • сыр - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать крупными кубиками.
  2. Перец болгарский порезать полосками.
  3. Фасоль промыть под холодной водой.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Все продукты смешать и заправить майонезом.
  7. Добавить чеснок, соль и перец.

Салат с фасолью консервированной и печенью

Очень вкусный и сытный салат, благодаря добавлению в него печени.

Салат с фасолью консервированной и печенью

Ингредиенты:

  • фасоль - 300 г
  • печень - 200 г
  • морковь - 3 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • масло сливочное - 30 г
  • майонез
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Печень сварить и остудить. Затем, нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук порезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на средней терке.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло. Поджарить на нем морковь и лук.
  5. Все ингредиенты перемешать и добавить консервированную фасоль.
  6. Заправить готовое блюдо майонезом.
  7. Добавить соль по вкусу и украсить зеленью.

Салат с фасолью консервированной и яблоком

Очень простой в приготовлении салат. Довольно сытный, благодаря добавлению в него, крабовых палочек.

Салат с фасолью консервированной и яблоком

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная - 200 г
  • сыр копченый - 100 г
  • крабовые палочки - 200 г
  • яблоки - 2 шт
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать крупными кубиками.
  2. Сыр копченый мелко нарезать.
  3. Яблоки порезать средними кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать вместе с фасолью.
  5. Заправить блюдо майонезом и добавить соль, перец по вкусу.

Салат с фасолью консервированной и сельдью

Рыбный салат - отличное составляющее праздничного стола.

Салат с фасолью консервированной и сельдью

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная - 1 банка
  • филе сельди - 300 г
  • капуста квашеная - 500 г
  • лук репчатый - 100 г
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле.
  3. Смешать кусочки сельди с луком, фасолью и квашеной капустой.
  4. Добавить соль, перец в салат и украсить его зеленью.

Салат с фасолью консервированной и говядиной

Интересный рецепт, но совсем не сложный. Главная "фишка" этого салата - кусочки хлеба обжаренные с чесноком.

Салат с фасолью консервированной и говядиной

Ингредиенты:

  • филе говядины - 400 г
  • фасоль консервированная - 300 г
  • огурцы - 200 г
  • батон - 3 ломтика
  • чеснок - 3 зубка
  • масло растительное
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Говядину отварить и остудить. Затем, порезать крупными кубиками.
  2. Ломтики батона порезать кубиками. Обжарить их на растительном масле с чесноком.
  3. Огурцы порезать мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать и добавить консервированную фасоль.
  5. Заправить салат майонезом и добавить специй.
  6. Украсить блюдо чесночными сухариками.

www.salatyday.ru