Простой рецепт приготовления салата «Арбузная долька». Арбузная корка салат


Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • маслины (для оформления) — несколько штук;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Вареные яйца трем на крупной терке.
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
  5. Сыр натираем крупной стружкой.
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
  7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
  9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всему периметру салата сырную стружку.  По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
  11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
  12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!

Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Салат арбузная долька - 7 рецептов

Содержание материала:

Если у вас возникают сомнения, какую закуску приготовить для праздничного стола, обратите свое внимание на салат арбузная долька. Своим внешним видом он похож на яркий, сочный кусочек арбуза, а его вкус заставит приходить ваших гостей снова и снова.

Салат арбузная долька с курицей — пошаговый рецепт

Основные ингредиенты:
  • Куриное мясо-филе — 0,3 кг;
  • Сыр — 0,1 кг;
  • Пол банки маслин;
  • Один средний огурец;
  • Майонез по вкусу;
  • Два помидора.
Пошаговое приготовление:
  1. Подготовить куриное филе, отварив и порезав на маленькие кусочки. Положить в салатницу.
  2. Сыр растереть на терке и разделить на две части. Одна пойдет внутрь салата, а другая будет хорошо смотреться в качестве украшения.
  3. Маслины порезать в виде колечек и так же сложить в посуду к другим ингредиентам.
  4. Полить сверху майонез и смешать все компоненты, можно добавить специи, если они вам по вкусу.
  5. Смесь ингредиентов выложить на плоской тарелке в виде дольки арбуза.
  6. Обрабатываем помидоры — очищаем и нарезаем на кусочки. Выкладываем на основную массу салата. Следите, чтобы помидоры полностью закрыли собой все остальные компоненты. Это наша красная арбузная мякоть.
  7. Рядом с кусочками помидоров засыпать тертый сыр, образуя полукруг.
  8. Огурец очистить от кожицы и натереть на терке. Он пойдет вторым полукругом после сыра. Это зеленая корочка арбуза.
  9. Оставшиеся маслины из баночки разрезать на две дольки. И выложить на красную мякоть. Они арбузные семечки.

С копченой курицей

 

Закуску можно приготовить не только в виде дольки, но и в виде целого арбуза. Его наполняющая может быть любая, например, копченая курица.

Список компонентов:
  • Копченое куриное мясо — 0,2 кг;
  • Два помидора;
  • Твердый сыр 0,2 кг;
  • Один огурец;
  • Маслины, зелень, майонез — по вкусу;
  • Орехи.
Как приготовить:
  1. Копченую курицу избавляете от лишней шкурки.
  2. Шинкуете мелкой соломкой мясо, добавляете к нему часть тертого сыра.
  3. Грецкие орехи освобождаются от скорлупы и разделяются на мелкие части.
  4. Они добавляются к основной массе салата вместе с маслинами и майонезом.
  5. Размещаем мясную смесь в центре тарелки.
  6. Приступаем к украшению. Внешний край салатика посыпаем сыром.
  7. Второй опоясывающий слой — тертые мелкие огурцы.
  8. Плоская поверхность закуски — порезанные кусочками помидоры мякотью вверх. Довершают картину черный маслины — изображающие семечки арбуза.

С корейской морковью

Морковь по-корейски добавит яству остроту и особую пикантность.

Необходимые компоненты:
  • Куриное филе — 0,15 кг;
  • Корейская морковь — 0,1 кг;
  • Три помидора;
  • Пять маслин;
  • Два огурца;
  • Соль и пряности — по вкусу.
Рецепт салата арбузная долька:
  1. Основа блюда морковь по-корейски и мясо. Их необходимо подготовить первыми. Можно использовать курицу в любом виде- вареную или копченую.
  2. Порезать филе маленькими квадратиками. Это первый слой в салатнице.
  3. Второй слой — морковь. Если морковь сделана слишком длинной, ее следует разрезать. Укладываем сверху на мясо и обмазываем майонезным соусом.
  4. Поверх слоя моркови разложить кусочки порезанных и помытых помидор. На них сыпем разнообразные приправы на ваш вкус.
  5. Разрезанные пополам маслины раскладываем среди поверхности из помидор.
  6. Боковая стенка закуски — тертые огурцы, смешанные со свежей зеленью укропа или петрушки.
  7. Можно убрать готовый салат в холодильник для закрепления формы.

Арбузная долька с виноградом и гранатом

Фрукты и ягоды придают блюду с одной стороны, сладковатый вкус, а с другой, некоторую кислинку. В этом случае будет полностью соблюден баланс. И внешний вид салата будет совсем другим.

  • Копченое мясо курицы — 0,15 кг;
  • Одна морковь;
  • Два вареных яйца;
  • Сыр — 0,1 кг;
  • Один стакан зерен граната;
  • Одна гроздь винограда без косточек;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез.
Шаги в приготовлении:
  1. Уже отваренную морковь обработать на терке.
  2. То же самое проделать с куриными яйцами и сыром.
  3. Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
  4. Виноградинки разрезать пополам. Салат должен быть в форме полумесяца.
  5. Выкладываем на тарелку слои: жареные грибы, морковь, яйца, сыр.
  6. Внешней оболочкой послужат гранатовые зерна — наша арбузная мякоть.
  7. Виноград выкладываем в форме зеленой арбузной корочки.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались.

Салат в виде арбузной дольки с телятиной

 

Если вам надоело куриное мясо, его можно заменить нежной молодой говядиной. Так закуска будет более питательной и насыщенной витаминами.

Состав рецепта:
  • Телятина — 0,3 кг;
  • Три помидора;
  • Четыре куриных яйца;
  • Один огурец;
  • Маслины — 0,1 кг;
  • Сыр твердый — 0,15 кг;
  • Майонезный соус — 0,2 кг.
Что нужно сделать:
  1. Сначала нужно подготовить мясо. Отвариваем его в кастрюле до мягкости в течение 40 минут.
  2. Яйца также сварить, сыр обработать с помощью крупной терки.
  3. Помидоры и огурцы подготовить, порезав их на кусочки.
  4. Из маслин сделать колечки.
  5. Приготовленное мясо рекомендуется нашинковать небольшими кусочками, но можно просто разделить на волокна.
  6. В отдельную миску положить вместе и смешать яйца, телятину, часть помидоров, сыр и майонез.
  7. Эту массу первой выложить на широкое блюдо полукругом.
  8. Остается оформить вышеописанным способом поверхность закуски с помощью квадратиков помидор, огурцов и маслин. Прекрасное дополнение к праздничному столу готово.

С болгарским перцем и зеленью

Болгарский перец с петрушкой и укропом — отличная замена помидорам и огурцам, если их вкус уже надоел.

Состав:
  • Сваренная куриная грудка — 0,4 кг;
  • Грибы шампиньоны — 0,3 кг;
  • Лук — 0,1 кг;
  • Три яйца;
  • Один болгарский перец красного цвета;
  • Сыр — 0,05 кг;
  • Один огурец;
  • Майонез, пряности и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Порезанный мелкими кусочками лук стоит обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка.
  2. К луку добавить соломку шампиньонов. Насыпаем специи.
  3. Грудку курицы режем квадратиками и смешиваем с майонезом.
  4. Выкладываем приготовленные ингредиенты в специальную посуду, сначала мясо, потом грибы, следом яйца и майонез.
  5. Мелко нарезанный болгарский перец послужит красивым оформлением для блюда. Его кусочки выкладываем сверху салата.
  6. Обработанные на терке огурец раскладываем в форме зеленой корочки.
  7. Маслины оформляем как арбузные семечки на обычном для них месте.
  8. Сыр будет находиться в промежутке между корочкой и мякотью.

С жареными грибами

Грибы придадут яству совсем другой вкус, и салат будет таять во рту.

Требуемые ингредиенты:
  • Мясо курицы — 0,5 кг;
  • Грибы — 0,2 кг;
  • Сыр — 0,2 кг;
  • Пять яиц;
  • Две луковицы;
  • Две моркови;
  • Два помидора;
  • Майонез — 0,4 кг;
  • Два огурца;
  • Шесть маслин;
  • Зелень для украшения.
Рекомендации к приготовлению:
  1. Займемся мясом. Его нужно промыть, сварить в кастрюле и разрезать на кусочки.
  2. С овощами проводим стандартную для данного салата процедуру.
  3. Маленькие кусочки грибов жарим на сковородке с добавлением лука и растительного масла.
  4. Выстраиваем слои нашей закуски. Сначала мясо, следом за ним грибы и лук, далее в прямой последовательности сыр, яйца, морковь, свежий лук.
  5. Приступаем к формированию внешнего вида. Край выложить тертыми огурцами, середину — сыром, и мякоть — помидорами с разрезанными надвое маслинами. Можно посыпать сверху зеленью.

Не обязательно придерживаться строгих пропорций и списка ингредиентов. Подстраивайте количественные показатель салата под себя и выбирайте любые продукты, которые придутся вам и вашим гостям по вкусу.

attuale.ru

Салат арбуз: вкусные рецепты с фото

Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.

Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.

Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром

Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления. Продукты мелко измельчаются ножом или натираются, майонеза для сочности используется очень мало.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие вареные куриные грудки;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 3 помидора с плотной кожурой;
  • маленькая банка маслин без косточек;
  • легкий майонез;
  • соль по вкусу.

Поэтапное приготовление с фото

  1. Куриное мясо необходимо при помощи ножа разделить на очень мелкие волокна. Сыр надо натереть тонкой соломкой, с маслин надо слить воду, меньшую часть порезать половинками, остальные измельчить. Перемешиваем измельченную курицу с сыром, кусочками маслин, небольшим количеством майонеза, соли. Немного сыра следует оставить для верха.
  2. Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой, тарелка должна быть плоская.
  3. Подсказки:

  • Испачканные при формировании дольки бока салатника нужно просто обтереть влажной салфеткой, чтобы блюдо выглядело эстетично.
  • Салат следует получше утрамбовать ложкой, чтобы он не потерял форму при украшении.
  • Теперь надо украсить этот оригинальный салатик. Нарезаем плотные помидоры небольшими кусочками, сливаем с доски сок. Огурец натираем на терке. Вначале очень аккуратно раскладываем помидоры от середины к бокам. Там, где будет начинаться корка, насыпаем тонкий слой сыра.
  • Бок салата украшаем кусочками огурцов. Если после натирания выделился сок, его следует сначала отжать рукой и слить.

Подсказки:

  • С огурца лучше всего срезать толстым слоем со всех сторон твердую корочку, она даст меньше сока и будет смотреться красивее. Белую мякоть использовать не нужно.
  • Помидоры надо брать очень плотные, без сочной жидкой мякоти.

  • Осталось только взять половинки оставшихся оливок и выложить их вместо косточек арбуза срезами вниз. Блюдо выглядит празднично и очень оригинально, готово к подаче на стол.
  • Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами

    Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.

    Ингредиенты:

    • 1 подкопченная куриная грудка;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • небольшой огурец;
    • зеленый лук;
    • 150 грамм любого твердого сыра;
    • майонез;
    • 2-3 помидора;
    • штук 7 маслин для изображения семечек;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
    2. Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
    3. Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
    4. Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
    5. Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
    6. Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
    7. Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
    8. Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.

    Необычное оформление:

    1. Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
    2. При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.

    Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

    Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

    Ингредиенты:

    • вареная в соленой воде куриная грудка;
    • 2 яйца;
    • свежий плотный огурец;
    • 1 помидор;
    • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
    • 100 грамм корейской морковки;
    • несколько маслин;
    • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.

    Приготовление:

    1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
    2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
    3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
    4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
    5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
    6. Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
    7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.

    Советы:

    • Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
    • Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами

    Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм вареного филе курицы;
    • 400 грамм маринованных шампиньонов;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • большой огурец;
    • грамм 50 сыра;
    • несколько крупных маслин без косточек;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
    2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
    3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
    4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
    5. Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
    6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
    7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
    8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
    9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

    Советы по оформлению:

    • При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
    • Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

    Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

    Ингредиенты:

    • небольшая вареная куриная грудка;
    • 1 луковица;
    • банка консервированных сладких ананасов;
    • баночка шампиньонов;
    • 150 грамм сыра;
    • майонез;
    • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
    • гранат;
    • несколько маслин.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
    2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
    3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
    4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
    5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
    6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
    7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

    Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

    mirsalata.ru

    принципы приготовления, советы, с грибами, курицей, корейской морковью, фото, отзывы

    Тема статьи — салат “Арбузная долька”. Мы расскажем о секретах приготовления блюда с курицей, корейской морковкой и грибами.

    Содержание статьи:

    Общие принципы приготовления салата “Арбузная долька”

    Для того чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, необходимо придерживаться определенных правил во время его приготовления:

    • используйте красные продукты — для имитации мякоти арбуза вы можете брать помидоры, зерна граната или болгарский перец;
    • применяйте зеленые продукты — они будут имитировать корку, например, это может быть виноград, огурцы или оливки;
    • черные семечки — используйте маслины.

    После подготовки всех продуктов следует их поочередно выложить на плоскую тарелку в форме полумесяца.

    В состав салата также входят следующие продукты:

    • куриная грудка — копченая или отварная;
    • шампиньоны — жареные или маринованные;
    • майонез — желательно использовать домашнего приготовления, так как он придает блюду особую пикантность;
    • твердые сорта сыра.

    Полезные советы

    Ниже приведены полезные рекомендации и хитрости, которые помогут вам сделать салат еще вкуснее:

    1. Вы можете сделать салат не только полезным, но и низкокалорийным, что особенно актуально при соблюдении различных методик похудения. В процессе готовки салата используйте сметану вместо майонеза, по желанию можете также добавить горчицу и специи.
    2. Если вы не любите маслины, то для имитации семечек арбуза используйте черный виноград или чернослив. В некоторых случаях вместо огурца можно применять зеленый виноград, но это уже на любителя.
    3. Для того чтобы нижний слой куриного мяса получился сочным, заранее смешайте грудку и приправами в миске, после чего выложите продукт на тарелку.

    Салат Арбузная долька с грибами

    Этот салатик станет идеальным украшением детского стола. Все составляющие блюда отлично сочетаются между собой, проходят небольшую термическую обработку. Для приготовления салата вы можете использовать домашний майонез вместо магазинного или сметану.

    Продукты:

    • куриная грудка — 0,3 кг;
    • шампиньоны — 0,5 кг;
    • сыр — 0,2 кг;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • яйца — 4 шт;
    • масло растительное — 2,5 ст.л;
    • майонез — 250 мл.

    Для украшения:

    • томаты — 2 шт;
    • огурцы — 2 шт;
    • маслины — 50 г.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отварите в кипящей соленой воде.
    2. Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — кубиками.
    3. Пожарьте на сковороде грибы, затем добавьте к ним лук и жарьте до готового состояния.
    4. Сварите яйца, остудите и порубите на кубики.
    5. Натрите сыр на средней терке.
    6. Томаты и огурцы помойте, очистите и порежьте на маленькие кубики.
    7. На плоскую тарелку выложите первым слоем куриное мясо, а затем грибы, сверху намажьте майонезом.
    8. Вторым слоем выложите яйца и сыр, сверху намажьте майонезом.
    9. Измельчите маслины.
    10. Края салата выложите огурцами, на середину поместите томаты и поверх них разложите маслины.

    Салат Арбузная долька — фото

    Арбузная долька с курицей

    Этот вариант салата станет отличным украшением праздничного стола. Приготовить его довольно просто, для блюда используйте копченое или отварное куриное филе.

    Продукты:

    • филе курицы — 0,4 кг;
    • томаты — 3 шт;
    • огурец — 1 шт;
    • приправа — по вкусу;
    • яйца — 3 шт;
    • маслины — 5 шт;
    • сыр — 0.14 кг;
    • майонез — 150 мл.

    Приготовление:

    1. Отварите филе в соленой воде с добавлением специй.
    2. Остуженное мясо порежьте небольшими кусочками.
    3. Натрите огурцы на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на четверть часа.
    4. Сварите яйца, остудите и очистите, мелко порубите ножом.
    5. Натрите сыр на мелкой терке.
    6. Порежьте томаты дольками, удалите семена и жидкость, после этого нарежьте их маленькими кусочками.
    7. Мясо выложите на плоскую тарелку в виде полумесяца, намажьте майонезом.
    8. Вторым слоем выложите яйца, слегка посолите и поперчите, намажьте майонезом.
    9. Третьим слоем выложите сыр и небольшое количество продукта поместите на боковую сторону салата.
    10. Последним слоем выложите помидоры, сверху них поместите маслины.
    11. Отожмите огурцы, после чего приложите их к боковой сырной стороне для имитации корочки.

    Салат Арбузная долька с корейской морковью

    Этот салат можно приготовить с острым вкусом, но не всем он может понравиться. Отличительной особенностью блюда является восхитительный аромат.

    Продукты:

    • куриное филе — 0,38 кг;
    • томаты — 2 шт;
    • корейская морковь — 0,22 кг;
    • огурец — 1 шт;
    • яйца — 3 шт;
    • приправа — по вкусу;
    • майонез — 0,18 кг;
    • твердый сыр — 0,12 кг;
    • маслины — 5 шт.

    Приготовление:

    1. Отварите куриное филе до готовности.
    2. Сварите яйца, мелко порубите их.
    3. Натрите огурец на терке, посыпьте солью и оставьте его на четверть часа.
    4. Морковь отожмите от маринада, нарежьте кусочками длиной по 1 см.
    5. Порежьте томаты кубиками.
    6. Натрите сыр на терке.
    7. Филе порежьте на небольшие кусочки.
    8. На плоскую тарелочку выложите мясо в форме полумесяца, добавьте специи и намажьте майонезом.
    9. Вторым слоем выложите корейскую морковь, по желанию сдобрите его красным перцем.
    10. Третьим слоем выложите нарубленные яйца и хорошенько прижмите их к моркови, затем смажьте слой майонезом.
    11. Четвертым слоем выложите сыр, сверху него поместите томаты для имитации арбузной мякоти.
    12. На боковую сторону салата поместите отжатую огуречную массу.
    13. Украсьте блюдо нарезанными маслинами.

    Отзывы

    Варвара, 28 лет

    Готовлю салатик “Арбузная долька” на каждый праздник. Все мои гости в восторге от него, да и детям нравится это блюдо. Признаюсь по секрету, я ем его даже во время соблюдения Весенней диеты и не поправляюсь.

    Антонина, 36 лет

    Недавно на день рождения дочки впервые приготовила “Арбузную дольку”. Мне вкус этого салатика показался каким-то необычным. Готовила его вместе с курицей, теперь вот хочу и жареные грибы использовать.

    Заключение

    1. Приготовить салатик можно как с курицей, так и с грибами.
    2. Для салатика можно использовать как отварное куриное филе, так и копченое.
    3. Грибы для приготовления блюда можно применять как жареные, так и маринованные.

    o-tele.ru

    Салат "Арбузная долька" с курицей

    Салат "Арбузная долька" можно приготовить из любых ингредиентов по вашему вкусу, поскольку в данном рецепте акцент делается на оформление блюда. У меня он с куриным мясом, которое хорошо сочетается с отварными яйцами, сладким красным луком и сыром. Готовится салат "Арбузная долька" с курицей очень просто и относительно быстро.  В преддверии праздников, надеюсь, что этот способ украшения блюда многим пригодится. Количество указанных ингредиентов рассчитано на две порции салата.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата "Арбузная долька" с курицей потребуются следующие ингредиенты:

    отварное куриное мясо - 250 г;

    яйцо куриное - 2 шт.;

    лук (у меня красный лук) - 1 шт.;

    сыр твердый - 50 г;

    огурец свежий - 1 шт.;

    помидор - 2-3 шт.;

    маслины - 2-3 шт.;

    майонез - 100 г;

    соль - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Для приготовления салата "Арбузная долька" понадобится отварная курица. Любые мясистые части курицы (бедра, голень, грудка) выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите курицу до мягкости 35-40 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, немного охладите. Отделите мясо от кожи и костей. Мякоть мелко нарежьте и выложите на блюдо в форме арбузной дольки.

    Для приготовления салата "Арбузная долька" понадобится отварная курица. Любые мясистые части курицы (бедра, голень, грудка) выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите курицу до мягкости 35-40 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, немного охладите. Отделите мясо от кожи и костей. Мякоть мелко нарежьте и выложите на блюдо в форме арбузной дольки.
Слой курицы посолите по вкусу и смажьте майонезом.

    Слой курицы посолите по вкусу и смажьте майонезом.

    Лук очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите на слой майонеза. Если лук не сладкий (не салатный), нарежьте его и обдайте кипятком для удаления горечи. Слои салата кладите, увеличивая его высоту к наружному краю, оставляя внутреннюю часть тонкой. Таким образом вы сформируете арбузную дольку.

    Лук очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите на слой майонеза. Если лук не сладкий (не салатный), нарежьте его и обдайте кипятком для удаления горечи. Слои салата кладите,  увеличивая его высоту к наружному краю, оставляя внутреннюю часть тонкой. Таким образом вы сформируете арбузную дольку.
Нарезанный лук также покройте майонезом.

    Нарезанный лук также покройте майонезом.
Сварите яйца вкрутую. Для этого яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем охладите и очистите. Натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем салата.

    Сварите яйца вкрутую. Для этого яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем охладите и очистите. Натрите на терке и выложите следующим слоем салата.
Слой яиц также смажьте майонезом.

    Слой яиц также смажьте майонезом.

    Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите внешнюю часть дольки арбуза, как показано на фото.

    Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите внешнюю часть дольки арбуза, как показано на фото.

    Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите зелёную часть "арбуза".

    Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите зелёную часть "арбуза".
Помидор разрежьте и удалите мякоть и семена. Должна остаться только плотная часть помидора. Мелко нарежьте эту часть и выложите мякоть арбузной дольки.

    Помидор разрежьте и удалите мякоть и семена. Должна остаться только плотная часть помидора. Мелко нарежьте эту часть и выложите мякоть арбузной дольки.
Возьмите 2-3 маслины и нарежьте их тоненькими полосками. Выложите полоски маслин в мякоти арбуза в виде семечек.

    Возьмите 2-3 маслины и нарежьте их тоненькими полосками. Выложите полоски маслин в мякоти арбуза в виде семечек.

    Яркий, вкусный салат "Арбузная долька" с курицей готов. Подаем на праздничный стол в качестве закуски.

    Яркий, вкусный салат "Арбузная долька" с курицей готов. Подаем на праздничный стол в качестве закуски.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Салат «Арбузная долька» с курицей - пошаговый рецепт с фото

    Автор: Наталия Олендра 28.12.2016

      • Приготовление
      • 10 минут
      • Общее время
      • 30 минут
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    Одним своим видом это красочное и сочное блюдо вызывает самые приятные ассоциации с летом, сезоном отпусков и спелых «полосатых ягод». На праздничном столе салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами точно не останется незамеченным! Будьте готовы к тому, что все гости попросят у вас рецепт!

    “Арбузная долька” с курицей – салат из серии слоеных и “майонезных”, так любимых многими хозяйками. В состав входят простые и доступные ингредиенты: курица, твердый сыр, яйца, огурец и помидоры. Все продукты нужно подготовить, а затем выложить в определенной последовательности, чтобы образовалась арбузная долька — пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с оформлением салата.

    Ингредиенты

    • куриное филе 300 г
    • твердый сыр 100 г
    • свежий огурец 1 шт.
    • помидоры 2 шт.
    • куриные яйца 2 шт.
    • соль по вкусу
    • майонез 4 ст. л.
    • маслины 4-5 шт.

    Как приготовить салат «Арбузная долька»

    1. Куриную грудку я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и нарезала ее на небольшие кусочки (можно порвать на волокна).
    2. Яйца отварила вкрутую, очистила и измельчила на крупной терке.
    3. Помидоры нарезала сначала на дольки, а затем удалила серединку с семенами, чтобы салат не получился слишком водянистым. Мякоть нарезала кубиком. Кстати, если не любите томаты, можете смело заменить их красным болгарским перцем, получится тоже очень вкусно и ярко.
    4. Огурец, но не весь, а только верхнюю зеленую кожицу, я измельчила на крупной терке, чтобы цвет «арбузной кожуры» получился насыщенно-зеленым. В принципе, мякоть тоже можно использовать, но в таком случае после измельчения ее нужно будет хорошенько отжать, чтобы удалить сок и избавить таким образом салат от лишней влаги.
    5. Твердый сыр натерла на мелкой терке. Можно использовать и терку с крупными отверстиями, если вы любите, чтобы во вкусе хорошо чувствовался сыр.
    6. После подготовки всех продуктов можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку я сначала выложила нарезанное куриное мясо в форме полумесяца. Покрыла плотной майонезной сеточкой.
    7. Вторым слоем выложила тертые яйца таким образом, чтобы остался небольшой отступ от левой стороны салата примерно в 2 см. Добавила щепотку соли и смазала оставшимся майонезом.
    8. Затем свободную левую часть салата (которая без яиц) по всему периметру обсыпала тертым сыром — он будет имитировать светлую часть арбузной корки.
    9. Помидоры выложила сверху на яичный слой, чтобы не было просветов — они будут обозначать мякоть спелого арбуза. Немного посолила, чтобы салат не был слишком пресным.
    10. Вдоль сырной каемки выложила тертый огурец для имитации зеленой корки.
    11. Маслины без косточки нарезала вдоль на четверти и выложила их сверху на томаты — темные вкрапления по своему виду очень похожи семечки, за счет чего арбузная долька сразу же приобрела завершенный вид.

    Подавать салат «Арбузная долька» с курицей лучше всего сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    webpudding.ru

    пошаговое приготовление блюда с корейской морковью, перечень необходимых ингредиентов

    Если хозяйка задумывается о том, чем удивить своих гостей, то ей стоит обратить своё внимание на необычный и полезный салат Арбузная долька. Своим внешним видом блюдо действительно напоминает сочную красно-зелёную ягоду. Вкус салата не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов, при этом приготовление не занимает много времени.

    Содержание материала

    Курица в салате

    Cалат арбузная долька с курицей станет прекрасной изюминкой любого застолья за небольшие деньги. Для его приготовления не потребуется много разнообразных продуктов. Все что потребуется купить в магазине хозяюшке это:

    • Филе курицы в количестве 300 г;
    • Любой сыр — 100 г;
    • Маслины — половина баночки;
    • Огурец средний — 1 штучка;
    • Майонез для заправки;
    • Несколько помидоров.

    Способ приготовления блюда очень прост:

    Вначале надо выполнить подготовку куриного филе. Для этого его необходимо отварить и порезать маленькими кусочками. Этот компонент уже можно отправлять в салатницу.

    Далее надо натереть сыр на средней тёрке, после чего его обязательно необходимо разделить на несколько частей: одна часть станет украшением блюда, а вторая — его вторым компонентом.

    Маслины стоит порезать на колечки небольшого размера.

    Все компоненты салата должны быть перемешаны и заправлены майонезом. А также блюдо можно посолить или поперчить. Все зависит от предпочтений хозяйки.

    После того как салат перемешан, его можно выкладывать на плоскую тарелку. Блюдо должно внешне напоминать салат в виде арбузной дольки.

    Затем надо обработать помидоры. Их нужно очистить и нарезать кусочками небольшого размера. Масса красного цвета должна быть выложена на основную часть, покрывая все остальные составляющие салата. Это и будет красной мякотью арбузика.

    Рядом с помидорной мякотью хозяйке необходимо насыпать тёртый сыр таким образом, чтобы получился полукруг.

    Огурец обязательно должен быть избавлен от кожицы и натёрт на мелкой тёрке. Он должен образовать второй полукруг, который будет обрамлять сырный слой. Это будет зелёная шкурка ягоды.

    Маслины, которые остались в баночке, надо разрезать на несколько частей, после чего положить на красный помидорный слой. Они будут исполнять роль семечек.

    Блюдо с копчёностями

    Эта замечательная закуска может быть приготовлена в виде целого арбуза. В качестве наполнения для блюда можно использовать практически любые компоненты. Рецепт салата «Долька арбуза» с копчёной курицей является не менее вкусным и питательным.

    К основным компонентам салата можно отнести:

    • Копчёности — 200 г. В этом случае идеально подходит копчёная курица.
    • Помидор — 2 шт.
    • Сыр — 200 г. Желательно отдать предпочтение твёрдому сорту продукта.
    • Огурец.
    • Для заправки необходима зелень, майонез и несколько маслин.
    • Орехи.

    Способ приготовления довольно простой:

    Мясо должно быть порезано небольшими кубиками, сыр следует натереть и соединить с курицей.

    Орехи необходимо освободить от скорлупы и раздробить на части. Салат арбузная корка предполагает добавление орехов, маслин и майонеза в качестве заправки.

    Мясная смесь должна быть размещена в тарелке, салат лучше всего группировать в середине блюда.

    Для украшения еду надо посыпать сыром по внешнему краю.

    Вторым слоем, который будет обрамлять салат, станут огурцы. Они должны быть порезаны мелко.

    Вся плоская поверхность закуски должна быть посыпана помидорами, они порезаны небольшими кусочками и разложены мякотью вверх.

    Довершить всю картину помогут маслины, которые будут напоминать семечки арбуза в этом кулинарном шедевре.

    Корейская морковь и арбуз

    Корейская морковь способна придать остроту любому блюду. Салат долька арбуза не станет исключением для этого правила, блюдо получается пикантным и немного острым.

    Для приготовления салата под названием «Арбузная долька» необходимо подготовить:

    • Филе курицы — 150 г;
    • Корейская морковь — 100 г;
    • Несколько помидоров;
    • Маслины — 6 штук;
    • Пару огурцов;
    • Специи и соль для придания вкуса.

    Способ приготовления блюда заключается в последовательности следующих процессов:

    Основой станет мясо и морковь по-корейски. Они должны быть подготовлены в первую очередь. Для этого блюда можно купить курицу в копчёном или сыром виде. Сырое мясо следует отварить.

    Филе нужно порезать небольшими кусочками. Этот компонент и станет первым слоем салата.

    Вторым слоем следует выложить морковь. Если продукт сделан долинной соломкой, то его следует порезать на более мелкие части. Второй слой после укладки нужно намазать майонезом.

    Далее надо порезать кубиками помидоры и положить их поверх майонезного соуса. Помидоры можно посолить или приправить по вкусу.

    Маслины следует разрезать на несколько частей и положить на помидорный слой.

    Бока блюда должны быть оформлены тёртыми огурцами, которые предварительно смешаны со свежей зеленью.

    Чтобы салат хорошо держал форму и пропитался, его надо убрать в холодильник на полчаса.

    Сладкий салат с гранатом и виноградом

    Салат Арбузная долька имеет и сладкий вариант приготовления. С помощью ягод и фруктов можно придать блюду сладость и кислинку одновременно. В таком случае вкусовой баланс будет соблюдён. А внешний вид будет немного отличаться от стандартной закуски.

    Для приготовления кулинарного сладкого блюда надо подготовить:

    • Копченую курицу — 150 г;
    • Морковь;
    • Яйца — 2 штуки;
    • Немного сыра;
    • Зёрна граната — стакан;
    • Виноград без косточек — полстакана;
    • Чеснок — пару зубчиков;
    • Майонез для заправки.

    Пошаговое приготовление блюда предполагает:

    Отварить морковь, яйца и натереть их на тёрке.

    Сыр также следует измельчить.

    Чеснок следует пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

    Виноград надо разрезать пополам. Блюдо должно напоминать полумесяц по форме.

    На подготовленную тарелку нужно выложить слоями продукты в такой последовательности: мясо, морковь, сыр и яйца. В этом случае мясо можно при необходимости заменить на жареные грибы.

    Внешнюю оболочку блюда следует оформить зёрнами граната. Это и будет мякоть арбуза.

    Виноград выполнит роль корки ягоды. В качестве косточек арбуза можно использовать маслины. Каждый слой салата должен быть пропитан соусом.

    Для пропитки всех слоёв необходимо поставить закуску в холодильник на один час.

    Этот салат я как-то готовила на Новый год. Он действительно стал необычным и приятным украшением стола. Гости и мои домочадцы были в полном восторге, а главное, что данный изыск может быть приготовлен за полчаса.

    Карина С.

    Салат «Арбузная корка» готовила ещё моя бабушка. А она была знатным кулинаром. Всегда искала новые рецепты и баловала всех гостей. Это блюдо очень необычное и сытное. Много его съесть просто невозможно. Советую, попробуйте и не пожалеете.

    Инна Т.

    В приготовлении этого блюда можно не придерживаться пропорций, а ингредиенты могут быть изменены в зависимости от предпочтений повара. Главное, что этот салат будет индивидуальным, нестандартным и вкусным одновременно. Поверьте, он составит достойную конкуренцию привычному оливье на праздничном столе.

    supy.guru