Салат из куриных желудков и моркови по-корейски. Салат с куриными желудками с морковью


Салат с куриными желудками и корейской морковью

Салат с куриными желудками и корейской морковью

(на 100 гр. продукта: Ккал-91/Б-7/Ж-4,9/У-4,9)

Вкусный и необычайно простой в приготовлении салат разнообразит ваш ежедневный рацион. Особенно он придется по душе любителям острых блюд и людям, которые заботятся о своей фигуре, ведь калорийность этого салата с куриными желудками очень маленькая. Куриные желудочки – это диетический и богатый полезными веществами продукт, а в сочетании с морковью это блюдо становится источником витаминов и полезных минералов.

Необходимые ингредиенты:

Морковь – 800 г.

Куриные желудки – 500 г.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец острый красный молотый – ½ ч. ложки

Сахар – щепотка

Соль

Уксус 6% — 2 ст. ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Подсолнечное масло – 50 г.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные желудочки очистить от жирной пленки, промыть тщательно и отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист, в течение 1,5-2 часов. Затем вынуть желудочки из воды и остудить. 
  2. Нарезать полукольцами лук и замариновать в небольшом количестве воды с добавлением 1 ст. ложки уксуса в течение 20-30 минут. 
  3. Морковь измельчить на терке длинной узкой соломкой. Лучше для этой цели использовать специальную терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски. 
  4. Добавить в морковь оставшийся уксус, соль и сахар. Размешать руками, слегка разминая морковь, и оставить на 20 минут, чтобы она пустила сок. 
  5. По истечении этого времени в образовавшийся морковный сок насыпать перец и перемешать, чтобы перец равномерно распределился по моркови. 
  6. Добавить замаринованный лук. 
  7. Куриные желудки нарезать мелко или соломкой и переложить к луку с морковью.   
  8. В сковороде хорошо разогреть масло, не доводя до кипения, и полить им морковь, размешивая при этом ее ложкой.   
  9. Добавить измельченный чеснок и перемешать. Перед подачей на стол салат с куриными желудками и корейской морковью должен несколько часов настояться в холодильнике, а еще вкуснее он становится на следующий день.

Приятного аппетита.

lady-day.ru

Салат из куриных желудков и моркови по-корейски

Салат для любителей остренького

Состав:2 крупных моркови450 гр. куриных желудков4 зубчика чеснокащепотка кориандращепотка красного перцащепотка черного перца1,5 ч.л. соли1 ст.л. сахара1,5 ст.л. уксуса4 ст.л. растительного масладля бульона — соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца

Приготовление:Куриные желудки хорошо промыть, при необходимости удалить желтую пленку.Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и горошины перца. Положить в воду куриные желудки и дать закипеть. Затем убавить огонь до минимального и варить 1,5 часа.Морковь помыть, почистить и натереть на корейской терке.Добавить в морковь соль и сахар и немного помять руками.На сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть его. Добавить в горячее масло кориандр, красный и черный перцы.Прокалить их в течение одной минуты, постоянно мешая. Быстро перелить горячее масло в морковь и перемешать.Добавить в морковь чеснок, пропущенный через пресс и уксус.Отварные куриные желудки порезать и также добавить в салат.Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, затем убрать салат в холодильник и дать настояться еще 3-4 часа. От этого зависит вкус вашего салата.

Мясные салаты, Овощные салаты Блюда из мяса, Блюда из овощей, Восточная кухня, Новогодние рецепты 2018, Праздничные блюда, Рецепты к 8 марта, Рецепты на 23 февраля

Загрузка...комментария 2

  1. ЕВГЕША:

    Очень вкусный салат!! Всем советую!!! Моим близким понравилось очень!!! Особенно мужу…!!!

  2. гульнара:

    очень вкусный салат получился!

zametkipovara.ru

Салат из куриных желудков с корейской морковкой

Салат из куриных желудков пошаговый фото рецепт приготовления вкусного блюда из куриных желудочков. Сегодня я хочу рассказать вам о своем очередном эксперименте – о пикантном салате из куриных желудков с морковью по-корейски.

Салат из куриных желудков и моркови по-корейски. Автор: Юлия, 25/02/2018 | Распечатать запись.Морковь помыть, почистить и натереть на корейской терке. Добавить в морковь соль и сахар и немного помять руками.

Салат из желудков куриных с корейской морковкой — Видео рецепт.Корейский салат из моркови и редьки. Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски. Морковь по-корейски с опятами.

Отличный салатик из куриных желудков с острой морковкой. Рецепт с фото пошагово. Салат с желудками и корейской морковью. 13 Мар 2018, Автор: Aliska.

Затем готовые куриные желудки процедить, порезать соломкой и еще немножко обжарить на сковороде. Салат из куриных желудков с корейской морковью. В конце добавить приправу к морковке по – корейски.

Салат из куриных желудков по-корейски. Очень вкусный и пикантный салат из куриных сердечек по-корейски станет настоящим фаворитом на вашем столе.

Из куриных желудков можно приготовить много блюд, а для приготовлением этого салата их отвариваем до готовности, тогда они будут мягкими и приятными. Салат с корейской морковкой и фасолью. Икра из морковки на зиму.

Салат из морковки по-корейски и куриных желудков к 8-му Марта порадует тех, кто неравнодушен к острым закускам. Это блюдо я готовлю частенько в повседневной жизни.

Салат по-корейски из куриных желудков с грибами и морковкой. Ещё один прекрасный шедевр салата по-корейски из куриных желудков с грибами и морковкой. Очень вкусно и в тоже время нарядно.

Попробуйте приготовить салаты с желудками куриными и корейской морковью. Такие салаты придутся по вкусу вашим домашним и гостям и займут почетное место в копилке рецептов для праздников и будней.

Теплый салат с куриных желудков. Французский салат с куриными желудочками и орехами. Салат из куриных желудков по-корейски. Не сложный салат из-за готовой корейской моркови. Вкусно и без лишних прибамбасов.

Ингредиенты для Салат из куриных желудочков Желудки куриные — 600 г Яйцо куриное — 4 шт Морковь — 1 шт Лук зеленый — 1 пуч.Морковь, огурец и перец нарезаем тонкой соломкой, если есть тёрка для корейской морковки – воспользуйтесь ей.

salatli.ru

Куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления с морковью

Корейские блюда в последнее время приобретают огромную популярность, что все наши домохозяйки устремились учится готовить как корейцы. Что-то можно услышать и передать через знакомых, что-то прочитать в книгах и журналах, а в результате все умеют готовить корейские, оригинальные салаты. Особенно всем нравятся куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления с морковью простой. Блюдо конечно же заморское, но тем и привлекает нас. Готовить его оказалось не совсем тяжело, наши хозяйки приноровились и пользуются в рецепте доступными нам продуктами. С удовольствием делюсь с вами рецептом, чтобы и вы смогли научится готовить популярные и вкуснейшие корейские салаты.

Необходимые продукты:- 300 грамм куриных, охлажденных желудков;- 100 грамм обычного репчатого лука;- 200 грамм сладкой, сочной морковки;- ½ столов. л. соли;- ½ столов. л. острой корейской приправы;- 3-4 зубчика чесночка;- 2 столов. л. столового, 9% уксуса;- 1 столов. л. растительного масла.

Приготовление:

Куриные желудочки я промываю, удаляю лишний жир, пленки, а потом заливаю проточной, прохладной водой и ставлю их отвариваться на 40 минут, пока они не станут мягенькими. В конце варки столб по вкусу.

Потом воду сливаю, желудочки остужаю и нарезаю длинными, тонкими пластиночками.

Морковку тру через корейскую тонкую терочку. Получается красиво нашинкованная яркая морковка для корейского салата.

Шинкую произвольно репчатый лучок, мариную его в смеси столовой ложки обычного 9% уксуса с водой. Воду лью на глаз. Главное, чтобы лук потерял свою горечь и стал вкуснее.

Смешиваю желудки, морковку и замаринованный лук (маринад потом с него сливаю).

Вливаю в салат растительное масло, а также оставшуюся ложку 9% уксуса.

Дополнительно добавляю в получившийся салат из куриных желудков немного соли, корейские острые специи, чтобы получилось настоящее корейское блюдо.

Выдавливаю к продуктам чесночок.

Перемешиваю салат несколько раз и ставлю в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все продукты промариновались между собой и получилось единое целое.

После маринования подаю салат к столу.

Салат с куриными желудками и морковью готов, и его можно презентовать всем гостям и вашей семье тоже.

Bon Appetite! Так же попробуйте салат из говядины с морковью по-корейски.

salat-legko.ru

Салат из куриных желудков по-корейски, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано 11.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда я впервые попробовала корейскую кухню, то сразу поняла, что она мне по вкусу и по душе. Такая разная, острая и пикантная, что устоять перед ней очень сложно. Но как сделать так, чтобы подобные корейские блюда почаще появлялись на нашей кухне и на нашем столе? Нужно просто научиться готовить подобным образом. Именно подобным, так как повторить корейские рецепты очень тяжело, так как оригинальных продуктов у нас в магазинах очень мало, если не сказать, что вообще нет. Когда я летом отдыхала с детьми в деревне у бабушки, то даже корейскую приправу нашла с трудом. Пришлось выезжать в соседний городок, так как у бабушки в поселке подобные продуты настолько дефицитны, что вообще не продаются. А мне так хотелось приготовить что-нибудь корейское. Чаще всего на ум приходит салат из моркови по-корейски. Но теперь я научилась готовить подобный салат, но с добавлением куриных желудков, а это ни капельки не уступает морковке. Получается яркое, пикантное и очень вкусное блюдо. Если вы любите не только корейскую кухню, но и куриные желудки, то приготовьте вместе со мной салат из куриных желудков по-корейски. Чтобы у вас все получилось, внимательно изучите мой рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:- 400 грамм куриных желудков,- 150 грамм морковки,- 100 грамм белого лука,- 3 зубчика чеснока,- 50-60 грамм растительного масла,- 1 чайн. л. приправы для корейских овощей.- 1,5 столов. л. 6% уксуса или 1 столов. л. 9% уксуса,- соль по вкусу.

Сразу отварю почищенные и вымытые куриные желудки до мягкости в чуть присоленной воде. Дело это долгое, поэтому выделите для этого время, так как весь процесс варки занимает минут 40-45. Варить желудки буду на медленном огне при небольшом кипении.

Измельчаю свежую морковку и лук. Лучше всего будет нашинковать морковку на специально корейской терке, а лук нарежу тонкими и длинными полуколечками.

Сливаю жидкость с мягких, сваренных желудков, даю мясу остыть и даже слегка остужаю. Нарезаю желудки средними кусочками. В салате это будет удобнее, чем крупные куски.

Соединяю свежие нашинкованные овощи и желудки, всыпаю соль по вкусу, приправляю специями (корейской приправой). Если любите очень острые блюда, то добавьте жгучий красный перец либо в порошке, либо в свежем виде. Перчик чили можно меленько накрошить и добавить при желании в салат.

Поливаю получившийся салат маслом, вливаю также 6% уксус (он имеет более приятный аромат и вкус)

Выдавливаю также через пресс чеснок.

Даю салату настояться как минимум 5-6 часов в холодильнике. Потом подаю блюдо к столу, несколько раз перемешав, чтобы все соки пропитали продукты.

Такой салат подаю в охлаждённом виде. Салат хорошо будет смотреться на столе как самостоятельное блюдо, как закуска и как оригинальное пикантное угощение. Bon Appetite! Очень вкусным получается гуляш из куриных желудков с подливкой.

namenu.ru

Салат Из Куриных Желудков С Корейской Морковью

Содержание:

  • 1 Салат из куриных желудков и моркови по-корейски
    • 1.1 Салат для любителей остренького
    • 1.2 Состав: 2 крупных моркови 450 гр. куриных желудков 4 зубчика чеснока щепотка кориандра щепотка красного перца щепотка черного перца 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1,5 ст.л. уксуса 4 ст.л. растительного масла для бульона соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца
    • 1.3 Приготовление: Куриные желудки хорошо промыть, при необходимости удалить желтую пленку. Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и горошины перца. Положить в воду куриные желудки и дать закипеть.
    • 1.4 Затем убавить огонь до минимального и варить 1,5 часа.
    • 1.5 Морковь помыть, почистить и натереть на корейской терке.
    • 1.6 Добавить в морковь соль и сахар и немного помять руками. На сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть его. Добавить в горячее масло кориандр, красный и черный перцы.
    • 1.7 Прокалить их в течение одной минуты, постоянно мешая. Быстро перелить горячее масло в морковь и перемешать.
    • 1.8 Добавить в морковь чеснок, пропущенный через пресс и уксус. Отварные куриные желудки порезать и также добавить в салат.
    • 1.9 Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, затем убрать салат в холодильник и дать настояться еще 3-4 часа. От этого зависит вкус вашего салата.
    • 1.10 Рекомендуем рецепты:

Салат из куриных желудков и моркови по-корейскиКатегория: Салаты и закуски

автор: Sumo4ka | 15-07-2012, 15:53 | Просмотров: 4458

Такой салат очень понравится любителям острых блюд. Для приготовления салата потребуется: 2 моркови, 450 гр куриных желудков, чеснок, кориандр, душица, красный перец, черный перец, соль, 1 ст. ложка сахара, 1,5 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла. Бульон можно приготовить из соли, лаврового листа, горошины черного перца и желудочки.Порядок приготовления блюда:Промойте хорошо куриные желудки, удалите с них желтую пленку. Вскипятите воду, добавьте в неё соль, горошины перца, лавровый лист. Положите в кастрюлю куриные желудки и дайте бульону закипеть.

Варите его в течение 1,5 часа. Пока бульон варится, помойте морковь и натрите её на корейской терке. Добавьте в неё соль, сахар, душицу и помните немного руками.

На сковородку налейте растительное масло и подогрейте его, добавьте кориандр, красный перец и черный перец. Горячее масло со специями быстро перелейте в морковь.

Добавьте в ней чеснок и уксус. Уже сваренные куриные желудки порежьте и положите в салат.

Накройте крышкой и дайте настояться в течение 3 часов при комнатной температуре и 3-4 часа в холодильнике. Обязательно выдержите все время настаивания салата, от этого зависит его вкус. Если все правильно сделать, вы получите оригинальный салат с куриными желудочками.

Другие новости по теме:

Салат из куриных желудков и моркови по-корейски

Салат для любителей остренького

Состав:2 крупных моркови 450 гр. куриных желудков 4 зубчика чеснока щепотка кориандра щепотка красного перца щепотка черного перца 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1,5 ст.л. уксуса 4 ст.л. растительного масла для бульона соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца

Приготовление:Куриные желудки хорошо промыть, при необходимости удалить желтую пленку. Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и горошины перца. Положить в воду куриные желудки и дать закипеть.

Затем убавить огонь до минимального и варить 1,5 часа.

Морковь помыть, почистить и натереть на корейской терке.

Добавить в морковь соль и сахар и немного помять руками. На сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть его. Добавить в горячее масло кориандр, красный и черный перцы.

Прокалить их в течение одной минуты, постоянно мешая. Быстро перелить горячее масло в морковь и перемешать.

Добавить в морковь чеснок, пропущенный через пресс и уксус. Отварные куриные желудки порезать и также добавить в салат.

Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, затем убрать салат в холодильник и дать настояться еще 3-4 часа. От этого зависит вкус вашего салата.

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Кукурузой И Куриной Грудкой И Ананасом Салат «Ананас» с курицей Если вы хотите порадовать ваших гостей необычным, вкусным и оригинальным блюдом, можно приготовить легкий и нежный салат «Ананас». Экзотическое оформление данного блюда, которое состоит совсем из обычных и привычных продуктов, может […]
  • Салат С Авокадо И Мясом Краба Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Киноа 4 столовые ложки Манго 1 штука Авокадо 1 штука Огурцы 100 г Яблоко 1 штука Мята свежая 5 г Салат шизо 10 […]
  • Рецепт Салат Оливье С Языком «Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год», поется в детской песенке. А вместе с ним новогодняя ночь и новогоднее застолье с различными изысками. Но какие бы разносолы не стояли на новогоднем столе, салат «Оливье» всегда занимает на нем почётное место. […]
  • Сервировочное Кольцо Для Салата Своими Руками Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата Сердце Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата "Сердце" Сейчас стало очень модным подавать салаты, как например этот. строгой красивой формы. Это выглядит эстетично и аппетитно. Я люблю делать салаты […]
  • Как Приготовить Неженка Салат Салат Неженка. Как приготовить салат неженка Салат слоеный Неженка так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной.Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины, […]
  • Горячий Салат С Говядиной И Овощами Салат из говядины с овощами Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по крайней мере, я ни разу так не готовила. Но […]
  • Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
  • Салат С Ананасами И Креветками Вкусный салат с ананасом и креветками Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 […]
  • Салат С Мясом И С Гранатом Содержание: Гранатовый браслет с мясом Гранатовый браслет с черносливом и мясом Гранатовый браслет без свеклы с мясом Ингредиенты для салата: Для 1-го варианта: картофель отварной отварная говядина грибы лук растительное масло яйца кукуруза консервированная чернослив орехи […]
  • Салаты Для Кормящих Матерей Салаты для кормящих мам Женщина, кормящая грудью, должна иметь настолько сбалансированное меню, чтобы питательных и полезных веществ хватало для нее самой и для ребенка. Материнское молоко максимально полезно для малышей, ведь его состав уникален. Улучшить качество молока можно с […]

salatof.com

Салат с морковью и куриными желудками

Украшением любого праздничного застолья во многих семьях традиционно не обходится без любимого яства — салата Оливье.

Он является одним из наиболее распространенных блюд, отличаясь оригинальностью приготовления и прекрасными вкусовыми качествами. Что же приносит употребление салата его почитателям — пользу для организма или вред? 

Питательная ценность салата 

В состав Оливье включены компоненты, обладающие полезными свойствами, благотворно влияющими на здоровье человека. Среди положительных качеств, содержащихся в салате продуктов, выделяют следующие: 

  • вмещение ценных витаминов и элементов;
  • для изготовления блюда применяется набор овощей без их обжаривания;
  • растительные волокна способствуют улучшению деятельности пищеварительной системы, снижают риск развития онкологических заболеваний;
  • отварное мясо с низким процентом жирности, создает эффект сытности;
  • яйца обеспечивают наполнение организма аминокислотами — источниками создания белковой ткани;
  • соленые огурцы поддерживают в организме уровень водно-солевого баланса, что особенно важно при применении на застольях алкогольных напитков;
  • соус для заправки салата, приготовленный из низкокалорийной сметаны или йогурта с добавлением лимонного сока делает блюдо диетическим.

Вредный оливье?

Кроме вышеперечисленных полезных качеств оливье может представлять опасность для людей с имеющимися отклонениями в функционировании органов пищеварительного тракта. В связи с этим выделяют ряд отрицательных моментов:

  • майонез, используемый для приготовления салата, оказывает негативное влияние на желудок;
  • смесь большого количества различных компонентов блюда склонна к долгому перевариванию, провоцируя появление неприятных симптомов в виде тяжести, чувства распирания, переполненности;
  • при имеющихся нарушениях в работе поджелудочной железы, особенно в совокупности с принятием спиртных напитков, существует риск возникновения острого приступа панкреатита.

Для предотвращения губительных последствий после употребления оливье, прием пищи рекомендуется начинать с мясных или рыбных блюд, богатых белком.

Особенности приготовления полезного салата

Залог успеха в приготовлении вкусного блюда зависит от качества используемых для этих целей компонентов.

Во избежание получения в конечном итоге низкосортного оливье все продукты рекомендуется заранее опробовать. К примеру, морковь должна быть сладкой, а огурцы хрустящими и в достаточной мере кислыми. 

Не менее важным аспектом в этом деле выступает соблюдение пропорций ингредиентов салата. Для определения правильного количества компонентов следует знать, что картофеля по отношению к другим продуктам необходимо положить в два раза больше каждого из них.

Для изготовления оливье необходимо:

  1. отварить овощи (морковь, картофель), охладить под холодной водой до полного остывания для того, чтобы избежать слипания в дальнейшем;
  2. одновременно проварить куриное филе, либо мякоть из нежирной говядины, свинины в течение 40 — 50 минут, при этом мясо следует класть в кипящую подсоленную воду;
  3. яйца после закипания варятся около 10 минут, охлаждаются для лучшего очищения от скорлупы в холодной воде;консервированный горошек и огурцы извлекаются из емкостей, предварительно слив жидкость.

Подготовив все ингредиенты для получения салата, приступают к их равномерному измельчению в виде кубиков, предварительно очистив картофель, морковь и яйца.

После этого следует смешать полученные компоненты и для получения хороших вкусовых качеств отставить блюдо в холодное место приблизительно на 1 час. Перед тем, как подать на стол, оливье заправляют соусом, а также добавляют свежий лук, зелень, соль, специи на свое усмотрение, тщательно перемешивают.

Подбор ингредиентов

Существует несколько рецептов приготовления оливье, причем классический вариант салата также имеет различные виды. Основными компонентами блюда выступают следующие продукты питания:

  • Отварное мясо курицы, говядины, свинины, которое иногда заменяют вареной колбасой, ветчиной. Выбор зависит от скорости изготовления, а также вкусовых предпочтений. Хотя более полезным и изысканным считается оливье с добавлением натурального мяса.
  • Картофель также является обязательной составляющей салата. Его преимущественное содержание в блюде придает мягкость, тонкий вкус, и, в то же время добавляет сытности. Желательно использовать клубни средних размеров для удобства отваривания в кожуре. Допускается применение для этих целей запеченного овоща по желанию.
  • Морковь в отварном виде прибавляет пикантности салату, а также служит украшением за счет своего яркого насыщенного оранжевого цвета.
  • Огурцы маринованные или соленые вносят необходимую остроту и кислинку, но допускается использование свежего вида овоща при диетическом варианте оливье.
  • Яйца куриные применяются в качестве основного ингредиента, а также для украшения желтками.
  • Лук репчатый кладется в готовое блюдо с осторожностью, чтобы не переусердствовать и не испортить вкусовые ощущения.
  • Яблоко в моченом виде, либо свежее кислых сортов, без кожуры, порезанное мелкими кубиками, также придает определенной пикантности, но только по кулинарным предпочтениям.
  • Грибы соленые или маринованные иногда используют в качестве одного из продуктов салата, придавая ему оригинальность и специфический вкус.

Это перечень лишь основных ингредиентов, но их список можно пополнить:

  1. виноградом,
  2. гранатом,
  3. кукурузой, 
  4. жареной курицей,
  5. копченостями, 
  6. сыром.

Главное, чтобы они хорошо сочетались по вкусу друг с другом. Майонез и сметана. Заправка – это основа салата, именно ее секрет так и остался нераскрытым. Сегодня лучше всего приготовить майонез для салата самостоятельно, тем более, что сделать это несложно.

В противном случае можно смешать майонез «Провансаль» со сметаной, а для остроты добавить немного горчицы; петрушка допускается только как украшение в небольшом количестве.

Оливье – отличный салат, особенно в зимнее время года. Он очень сытный и отлично подходит под вино, красное полусладкое вино и пиво темных сортов входят в его состав. Польза салата Оливье напрямую зависит от того, какие ингредиенты входят в его состав.

Приготовить вкусный салат оливье поможет видеосюжет:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Вкусное меню при гастрите: рецепты

Диетические рецепты при воспалении желудка предполагают добавление только полезных, легких, но одновременно питательных продуктов с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, которые помогут быстрее побороть заболевание и чувствовать себя хорошо. Неверен тот миф, что диетические блюда при гастрите безвкусные и не вызывают приятных ощущений, ведь любой рецепт можно разбавить чем-то особенным, но не противоречивым принципам здорового питания.

Гастрит с повышенной кислотностью необходимо лечить комплексно, изменением рациона и образа жизни, но главное в борьбе с заболеваниями желудка — диета. Разберем, какие полезные, но вкусные рецепты предлагают диетологи больным гастритом с повышенной кислотностью.

Меню при гастрите: рецепты

Диетические и вкусные рецепты блюд при гастрите – это искусство кулинарии, ведь здоровый рацион включает множество полезных овощей, фруктов, мяса, морепродуктов, ягод, напитков. Для больных гастритом существуют строгие ограничения в питании, потому сначала перечислим продукты, которые категорически исключаются из меню при повышенной кислотности желудочного сока.

  • Острые специи, уксус, майонез, соус, перец.
  • Жирная свинина, селедка, копчености.
  • Кофе, алкоголь, энергетические напитки и крепкий чай.
  • Грибы, консервированные продукты, кислые фрукты и ягоды.

Исключив эти продукты из рациона, больной пострадает не сильно, ведь вместо них можно попробовать вкусные, питательные овощные и фруктовые салаты, каши, печеные блюда, вареную рыбу с овощами и многие другие, рецепты которых и разберем.

О том, можно ли есть семечки и орехи при гастрите читайте в статье.

Овощные салаты при воспалении желудка: рецепты

Питательные и разрешенные салаты при воспалении желудка могут включать следующие продукты: морковь, помидоры, капуста, свекла, огурец. Разбавлять салаты для вкуса можно яблоками, сметаной, зеленью, растительным маслом, сахаром, солью, нежирным мясом.

Рецепт №1: салат из моркови и капусты.

  1. Необходимо мелко нарезать белокочанную капусту, размешать с морковью и посолить на вкус.
  2. Руками размять капусту и морковь, чтобы они дали сок.
  3. Готово, можно кушать вместе с мясом или рыбой в качестве второго блюда.

Салаты с капустой не рекомендуется употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, как и другие продукты, вызывающие брожение. Также капуста может спровоцировать метеоризм, потому лучше уточнить у лечащего врача возможность добавления в рацион подобных продуктов.

Рецепт №2: салат «Бодрость»

  1. Свежий огурец, помидор, морковку и яблоко мелко порезать (морковь натереть).
  2. Украсить петрушкой или укропом, посолить на вкус.
  3. Готово, рекомендуется употреблять с вареным мясом.

Салаты при воспалении желудка с повышенной кислотностью можно заправлять сметаной низкой жирности, но лучше обойтись без заправки, ограничившись добавлением соли и соком овощей.

Мясо и рыба при гастрите: как приготовить вкусно?

Без говядины, курицы и рыбы многие не представляют рациона, и больные гастритом не исключение, но эти продукты относятся в группу риска, потому нужно знать полезные диетические рецепты.

  • Рецепт суфле из говядины: для приготовления вкусного блюда потребуется 200 г. мяса, 15 г. сливочного масла, 70 г. молока, 10 г. муки, половину яйца. Сварить мясо, после чего пропустить через мясорубку и добавить в него масло, желток яйца, размешать. Белок яйца взбивается с молоком и добавляется в мясо. Фарш готовится на водяной бане, после чего получается не только полезное, но и вкусное мясное блюдо.
  • Рецепт зраз: для приготовления диетического блюда нужно взять 300 г. картофеля, яйцо, 200 г. мяса и сливочное масло. Мясо сварить и пропустить через мясорубку. Приготовить вареный картофель, сделать пюре, добавив соль и яйцо. Готовое пюре разбавить с мясом и поставить на водяную баню.

Что касается рыбных блюд, также нужно ориентироваться на выбор нежирных сортов рыбы, к примеру, судака.

  • Рецепт кнели из судака: потребуется 100 г. рыбы, хлеб белый, мука, пол-яйца и 45 г. молока. Половину судака отварить, почистить, после охлаждения перемолоть и перемешать с оставшейся сырой частью рыбины. Молоко и мука необходимы для приготовления соуса-киселя, который добавляется в рыбу вместе с желтком яйца и маслом. Готовить на пару, перед употреблением полить растопленным маслом.
  • Рецепт рыбного суфле: нужно подготовить филе рыбы 140 г., 25 г. молока, яйцо, соль, сливочное масло. Рыбное филе должно провариться в овощном бульоне, после чего рыбу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавить масло, яйцо и готовить на пару.

Вкусная рыба, салаты и мясо должны готовиться исключительно на пару, так как жареные продукты при гастрите с повышенной кислотностью запрещены.

Что пить при гастрите?

Напитки при гастрите также могут быть вкусными, несмотря на то, что любимый кофе и черный чай придется полностью убрать. Кофеманы должны переучить себя и попробовать зеленый чай, отвары натуральных трав, которые с медом и ягодами не менее вкуснее сладкого чая и газированных напитков.

Рецепты чая при воспалении с повышенной кислотностью.

  • Зеленый чай (3 ст.л.) залить кипяченой водой, но не кипятком, иначе полезные свойства чая будут утеряны. Настоять в термосе на протяжении часа, добавить мед или немного сахара по желанию. Такой чай можно пить в течение дня, но небольшими порциями.
  • Комбинированный чай специально для больных с повышенной кислотностью желудочного сока: лист мяты, корень аира, цветок липы, плоды фенхеля, семена льна в количестве 15 г. залить кипяченой водой, настаивать не менее 2 часов, после чего прокипятить чай в закрытой посуде.

Пить чай рекомендуется не во время и не после приема пищи, а за полчаса до обеда, что подготовит желудок к успешному перевариванию полезных продуктов.

Примерное меню при воспалении желудка

Особенного внимания заслуживает диета в период обострения гастрита с повышенной кислотностью. Диетологи вместе с гастроэнтерологами предлагают следующие диетические блюда в этот период.

  • Завтрак: омлет на пару, зеленый чай с молоком, гречневая молочная каша.
  • Первый обед: овсяное печенье с молоком или сухарики.
  • Второй обед: картофельный суп пюре со свеклой или морковью, мясные котлеты на пару, кисель.
  • Ужин: рыба, приготовленная на пару, морковно-картофельное пюре.

Между едой утолять голод можно молоком или вареной морковкой, свеклой. Также можно перекусывать хлебцами с молоком. Нельзя за обедом запивать еду водой или чаем, нужно подождать как минимум 20 минут. Кушать нужно медленно, тщательно все пережевывая, дабы минимизировать нагрузку на желудок.

Что можно и что нельзя есть при панкреатите: список продуктов

Для чего нужна диета?

Для многих диета представляется как изнуряющий процесс, заставляющий во многом себе отказать. Например, диета при панкреатите действительно ограничена многими продуктами, но в то же время она сбалансирована и не лишает организм необходимых нутриентов (белков, жиров, углеводов, витаминов). Наоборот, она приводит пациента к здоровому и полноценному питанию. Необходимо помнить, что пациенту с хроническим панкреатитом даже в стадии ремиссии (затухания симптомов) нужно соблюдать диету. Иначе поджелудочная железа может вновь воспалиться, что приведет к обострению заболевания.

Диета во время обострения хронического панкреатита

Питание в период обострения – это голод и покой на 1 – 3 суток. Разрешается только обильное питье в виде отвара шиповника или минеральной воды без газа (Ессентуки №17, Нафтуся, Славяновская). Разрешаются также некрепкий зеленый чай или кисель. Когда боль уменьшится, можно добавить небольшое количество отварного нежирного мяса, нежирный творог или сыр и суп на овощном бульоне. Основные принципы питания при хроническом панкреатите

  1. Рацион должен преимущественно состоять из белковой пищи. Белок очень полезен для восстановления поврежденных клеток поджелудочной железы.
  2. Жиры и сложные углеводы в организм должны поступать в виде круп.
  3. Легко усваиваемые углеводы (сахар, варенье, сдоба, мед) должны быть ограничены.
  4. Питание должно быть дробным (каждые 3 – 4 часа), средними порциями. Не стоит переедать, но и голодать тоже не нужно.
  5. Пища должна быть не горячей и не холодной, а теплой, чтобы не раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и не вызывать повышенного выделения ферментов.
  6. Пища должна быть приготовлена в пароварке, отварена или запечена. Употребление жареной, пряной и консервированной пищи не рекомендуется.
  7. Курить и злоупотреблять алкоголем при хроническом панкреатите врачами не рекомендуется.

Что можно есть при панкреатите?

Разрешенные и запрещенные продукты обозначены в специально разработанной диете по Певзнеру (стол №5).

  • Мясо можно кушать каждый день, но нежирные сорта. Пусть это будет говядина, телятина, кролик, курица, индюшка. Мясо можно отварить, запечь в духовке, приготовить в виде паровых котлет. Жареное с корочкой мясо употреблять не стоит. Нужно помнить, что мясо лучше усваивается с клетчаткой (овощами). Овощи лучше кушать в отварном или тушеном виде. Идеальным вариантом будет овощное рагу с мясом, приготовленное на пару.
  • Рыбу можно употреблять в отварном или запеченном виде. Можно приготовить паровые рыбные котлеты, суфле или тефтели. Сорта рыбы должны быть нежирными (треска, щука, сазан).
  • Морепродукты (креветки, мидии) разрешаются, так как они содержат большое количество белков и совсем мало жиров и углеводов. Их можно кушать в отварном виде.
  • Хлеб разрешен пшеничный 1 и 2 сорта, но подсушенный или второго дня выпечки, также можно несдобное печенье.
  • Овощи можно употреблять в неограниченных количествах. Картофель, свекла, тыква, кабачок, цветная капуста, морковь и зеленый горошек разрешаются в отварном виде. Можно делать овощные пюре, рагу, супы, запеканки.
  • Молочные продукты полезны, так как содержат большое количество белка. Но молоко в цельном виде может вызвать вздутие кишечника или учащенный стул, поэтому его употребление не рекомендуется. Его можно добавлять при приготовлении каш или супов. Очень полезным будет употреблять кисломолочные продукты – кефир, нежирный творог, нежирный йогурт без фруктовых добавок, ряженку, простоквашу. Твердый сыр есть можно, но не соленый, без специй и не жирный. Можно делать творожные запеканки с добавлением яблок.
  • Яйца разрешаются в виде омлетов на пару, к ним можно добавить немного овощей.
  • Крупы. Разрешаются гречневая, манная, рисовая, овсяная каши, приготовленные либо на воде, либо на молоке.
  • Масло растительное и сливочное (не более 20 грамм в сутки).
  • Цикорий может стать хорошей альтернативой для любителей кофе. Кроме этого, в нем содержатся полезные вещества, стимулирующие перистальтику кишечника, снижение сахара в крови.

Можно ли кушать грецкие орехи и семечки при панкреатите?

Грецкие орехи и семечки содержат большое количество белков и жиров, они вполне могут заменить по составу мясо или рыбу. В период обострения хронического панкреатита не рекомендуется употребление этих продуктов. А в период хорошего самочувствия, то есть стойкой ремиссии, допускается употребление грецких орехов, но в небольших количествах (3 – 5 ядрышек в день). Семечки нельзя употреблять в жареном виде и в виде козинаков. Можно небольшое количество сырых семечек подсолнуха или в виде домашней халвы.

Миндаль, фисташки и арахис разрешается употреблять только в период отсутствия жалоб, когда нет проявлений панкреатита. Начинать нужно с 1 – 2 орешков, постепенно увеличивая их количество. Орешки можно добавлять в приготовленные блюда (каши, салаты, запеканки).

Какие фрукты можно есть при панкреатите?

Сырые фрукты употреблять не рекомендуется. Можно приготовить фруктовое пюре, морс, запеканки. Разрешается употреблять запеченные яблоки, бананы, груши. Также можно арбуз и дыню, но в небольших количествах (1 – 2 кусочка). Виноград, финики, инжир не желательны, так как повышают газообразование в кишечнике и содержат много сахара. Лимон, апельсин, содержащие кислоту, усиливают выработку желудочного сока, что нежелательно, так как хронический панкреатит часто сочетается с заболеваниями желудка (гастритом) или печени (гепатитом).

Что нельзя есть при хроническом панкреатите?

  • Жирные сорта мяса (баранина, свинина, утка). Для переваривания такой пищи требуется большое количество ферментов. А воспаленная поджелудочная железа работает в ограниченном режиме.
  • Печень говяжья и куриная не рекомендуется, так как она относится к экстрактивным веществам, приводящим к усиленной выработке ферментов пищеварительной системы и активизирующим аппетит.
  • Рыба жирных сортов (скумбрия, лосось, сельдь), особенно в жареном виде категорически запрещена. Также нельзя употреблять в пищу рыбные консервы.
  • Овощи при хроническом панкреатите нельзя есть в сыром виде. Из овощей под запретом белокочанная капуста, помидоры, огурцы, шпинат, лук, редиска, фасоль. При употреблении в больших количествах они усиливают процессы брожения в кишечнике, что приводит к вздутию живота.
  • Грибы не рекомендуются в любом виде, а также грибные бульоны.
  • Яичница или сырые яйца. Сырой желток особенно стимулирует выработку желчи, что нежелательно для больных хроническим панкреатитом.
  • Не рекомендуется употребление пшенной и перловой круп.
  • Копчености, колбасы.
  • Маринованная пища, соленья, специи.
  • Черный чай или кофе, горячий шоколад и какао.

Примерное меню для пациента с хроническим панкреатитом в период стойкой ремиссии

Список продуктов, разрешенных при панкреатите, достаточно широк. Поэтому в рационе пациента должно быть достаточно белков, витаминов, но ограничено количество жиров и легко усваиваемых углеводов.

  • Первый завтрак (7.00 – 8.00): овсяная каша на воде или молоке, отварная говядина или курица, зеленый чай или отвар шиповника.
  • Второй завтрак (9.00 – 10.00): омлет из двух яиц, запеченное яблоко без сахара и кожицы, стакан цикория с молоком или чай.
  • Обед (12.00 – 13.00): суп на овощном бульоне, макароны или каша (гречневая, рисовая), мясное суфле или паровые котлеты, желе из ягод (малина, клубника), компот из сухофруктов.
  • Полдник (16.00 – 17.00): творог без сметаны или творожная запеканка с фруктами (яблоками, грушами, бананами), чай или фруктовый морс.
  • Ужин (19.00 – 20.00): рыбное филе или паровая котлета, зеленый чай или компот.
  • На ночь можно выпить стакан кефира с несдобным печеньем.
  • holecistit.gastrit-i-yazva.ru