Салат из свиного языка — рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из вареного свиного языка пошагово. Как приготовить салат с свиным языком


Как приготовить салат со свиным языком. Салат из свиного языка, овощей и сыра

Вариантов приготовления салата с использованием отварного свиного языка – великое множество. Вот один из рецептов: простой, быстрый, сытный и вкусный.

Подготовительные работы

В случае приготовления салата из свиного языка его отваривание заберет больше времени, чем, собственно, сам процесс готовки салата.

Вымойте язык под проточной водой и замочите его на часок в холодной воде – благодаря этому его мясо станет нежным, а процесс снятия кожи с языка не отнимет много сил и времени.

Поместив субпродукт в кастрюлю, залейте его холодной водой, доведите до кипения и варите на малом огне, время от времени снимая пену.

Через 15 минут воду слейте, наполните кастрюлю свежей водой, присолите и снова доведите до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой, выставьте минимальный огонь и варите от 1 до 3 часов. По истечении указанного времени слейте воду из кастрюли и залейте сваренный язык холодной водой.

Достав язык из кастрюли через несколько минут, снимите с него кожу.

Приготовление салата

Два сваренных свиных языка среднего размера нарежьте тонкой соломкой, добавьте к ним нарезанный тонкими пластинками или соломкой 1 свежий огурец.

Аналогичные работы выполните с 1 крупным или 2 мелкими помидорами, откройте банку зеленого горошка и натрите на терке 150 г твердого сыра.

Соединив все ингредиенты, добавьте соли по вкусу, аккуратно перемешайте и смажьте майонезом.

Любителям острых блюд можно добавить к салату специй, хотя, если честно, его вкус будет превосходным и без них.

Салат со свиным языком готов!

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку
Загрузка...

Не спешите уходить! Это может быть вам полезным

goodmaster.com.ua

Салат со свиным языком: рецепт с фото

Салат со свиным языком и овощами - прекрасное сытное блюдо для всей семьи. Такой салат можно приготовить и на любой праздник. Кстати, его можно подать на общем блюде или разложить порционно. Если же вы не едите язык, но вам нравится мясо, посмотрите салаты из свинины. Салат со свиным языком - рецепт с фото. Ингредиенты:- 200 г свиного языка; - 1 помидор; - 1 огурец; - 100 г зеленого горошка; - 2 зеленых луковицы с перьями; - 100 г твердого сыра; - 2-3 ст.л. растительного масла; - пучок укропа; - лимонный сок;- соль - по вкусу;- перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления салата со свиным языком, для начала сам язык нужно подготовить. Для этого его следует поскоблить, снять слизь, залить холодной водой. Подсолить и варить 1,5 часа при слабом кипении. Готовый язык сразу же отпустить под холодную воду и снять белую шкурку. Опускать сваренный язык под воду нужно обязательно, иначе шкурку будет снять сложно.

2. Готовому языку дать остыть и нарезать его кубиками. Использовать можно не только свиной язык, но и говяжий. Похожий салат можно приготовить и с другими субпродуктами, а не только с языком. Не рекомендуется использовать для приготовления салата легкие, поскольку они имеют пресноватый вкус.

3. Огурец нарезать кубиками. Перед этим стоит попробовать, не горчит ли огурец. Если горчит, нужно снять с него кожуру.

4. Сыр также измельчить кубиками. Использовать для салата можно любой сыр твердых сортов, а вот заменять его рассольными сырами наподобие брынзы нежелательно. У них свой довольно соленый вкус, который будет «перебивать» вкус языка.

5. Нарезанные ингредиенты соединить. Всыпать к ним зеленый горошек.

6. Добавить измельченный укроп, соль, перец. Салат со свиным языком перемешать, заправить маслом и лимонным соком. Лимонного сока и растительного масла можно брать сколько угодно, на свой собственный вкус. То же самое касается и соли с перцем.

На нашем сайте можно найти много вкусных салатов, возможно вас заинтересуют салаты с жареными грибами.

salat-legko.ru

Салат из свиного языка - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из вареного свиного языка пошагово - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Салат из свиного языка — рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из вареного свиного языка пошагово

Rate this post

Холодные закуски с добавлением субпродукта получаются дюже аппетитными. Мясной продукт чудесно сочетается с различными пряностями, заправками и другими овощными ингредиентами. Всякая хозяйка, потратив минимум времени на готовку, будет вознаграждена сытным и прекрасным блюдом, которое дозволено поставить на стол, накрытый по любому поводу.

Как приготовить свиной язык

От положительных действий зависит то, насколько блюдо получится аппетитным. Выходит, приготовление языка свиного имеет свои нюансы:

  • Перед варкой язык надобно подержать в холодной воде не менее 3-х часов, периодично его промывая. Перед варкой посыпать солью, почистить щеткой, после этого классно промыть.
  • Свиную часть рекомендуется закладывать в кипящую жидкость, проварить 15 минут, после этого слить воду из кастрюли, промыть ее, само мясо, а позже этого подождать, пока вода вновь закипит.
  • При варке класснее добавлять к жидкости целую луковицу, коренья петрушки, морковки, сельдерея, семена укропа, лавровый лист.
  • Варить свиной мясной продукт нужно от 1,5 до 2,5 часов.
  • Салат из языка свиного – рецепт с фото

    Блюда из данного мясного продукта теснее много десятков лет относятся к специальным деликатесам, впрочем сегодня выбор их стал гораздо многообразнее. Скажем, из бульона готовят сытное жгучее, а из самого языка получаются замечательные холодные закуски. Выберите рецепт салата со свиным языком, имеющий в списке ваши любимые составляющие, и приступайте к приготовлению.

    Салат Фаворит с языком – рецепт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4 персоны

    Калорийность блюда: 101 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: легкая

    Каждая рачительная хозяйка и мама усердствует накормить своих домочадцев, тем больше детей аппетитной и пригодной едой. Салат Фаворит отменно подойдет для такой цели, чай стержневой продукт является источником белка и цинка. Перед приготовлением блюда, как на фото, вам нужно лишь верно отварить свиную часть, после этого легко порезать все составляющие.

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • язык – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • огурцы (свежие) – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • имбирь (по желанию) – 15 г;
    • майонез – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Промыть стержневой мясной продукт, поставить его томиться на несколько часов, посолив и приправив воду. Вынуть отварное мясо, положить сразу в холодную воду, после этого очистить от шкуры, жира. Нарезать полосочками.
  • Картофель, отваренный совместно со шкуркой, очистить, острым ножиком нарезать опрятными кубиками.
  • Яйца нашинковать.
  • Огурцы натереть, отцедить от сока.
  • Лук нарезать, дабы получились мелкие кубики, обдать кипятком.
  • Имбирь нарезать дюже тонкими полосочками.
  • Соединить все компоненты в одной пиале, заправить майонезом. Подавать Фаворит дозволено сразу.
  • Салат с языком и маринованными огурцами

    Время приготовления: 1 час 25 минут

    Количество порций: 10 персон

    Калорийность блюда: 178 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: легкая

    Если вы хотите подать домочадцам подлинный и замечательно аппетитный салатик, то неукоснительно испробуйте сделать его по данному пошаговому рецепту. Салат из языка с огурцом получается непередаваемо словами нежным, а вследствие фасоли – сытным и питательным. Когда готовите закуску для праздника, то класснее выложите ее в форме кольца – так она будет смотреться внушительнее.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 1 головка;
    • свиной язык – 0,7 кг;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • фасоль – 1 банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • На середину плоской тарелки поставьте стакан.
  • Свиную часть нарезать кубиками, по вкусу приправить, посолить, смешать с майонезом, разложить вокруг стакана.
  • Порезанный лук обжарить с тертой морковкой, добавить измельченный чеснок. Массу перемешать с майонезом, старательно выложить дальнейшим слоем.
  • Потереть яйца, перемазать майонезом, выложить поверх луково-чесночной массы.
  • Отцедить от жидкости фасоль, половину выложить.
  • Огурцы натереть, немножко отжать от сока, покрыть фасоль, после этого вновь сделать майонезный слой.
  • Посыпать салат натертым сыром, поставить в холод.
  • Через 20 минут вынуть стакан из салата, поверхность еще раз покрыть майонезом. Украсить готовое блюдо оставшейся фасолью.
  • Салат с языком и шампиньонами

    Время приготовления: 2 часа 15 минут

    Количество порций: 6 персон

    Калорийность блюда: 167 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: легкая

    Эта закуска знаменита многим, как Дамский каприз, чай блюдо получается великолепно аппетитным и не слишком калорийным. Салат из языка с грибами и ветчиной дозволено сделать, скрупулезно перемешав все порезанные компоненты, либо выложить их слоями – метод подачи зависит от ваших кулинарных предпочтений. Если подавать закуску в теплом виде, то она будет еще больше благоуханной.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 300 г;
    • грибы – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • язык – 0,5 кг;
    • соль, майонез – по вкусу;
    • морковь, помидор – по 1 шт.;
    • зелень – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Вареный в соленой воде свиной мясной продукт очистить, нарезать соломкой. С ветчиной поступить подобно.
  • Нарезать луковицу тонкими полукольцами, пассировать на масле. К готовому луку отправить пластинки грибов, обжарить пару минут все совместно, посолить.
  • Выложить первым слоем мясные продукты, на них – луково-грибную смесь, смазать майонезом.
  • Украсить салат тонкими колечками помидора, вареной морковки.
  • Салат с языком и свежим огурцом

    Время приготовления: 1 час 45 минут

    Количество порций: 6 персон

    Калорийность блюда: 221 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: легкая

    Данный субпродукт заслуженно относится к деликатесам, следственно вкус его будет оценен всяким ценителем аппетитной еды. Холодная закуска получается не только сытной, а еще и прекрасной на вид, следственно она украсит всякое мероприятие, даже торжественный стол. Разглядите подробнейший рецепт с фото, и они помогут вам осознать, как приготовить салат с языком и огурцами и каким он получится.

    Ингредиенты:

    • сыр – 300 г;
    • укроп – 3 ст. л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • язык – 750 г;
    • майонез – 100 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • кедровые орехи – 200 г;
    • петрушка – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Поставить томиться стержневой мясной продукт. Позже варки очистить от шкуры, нарезать, дабы получилась соломка. С яйцами поступить подобно.
  • Кедровые орехи обжарить на сковороде.
  • Сыр порезать небольшими кусочками либо потереть.
  • Огурцы порезать соломкой.
  • Перед соединением все составляющие посолить, после этого сложить в пиалу слоями: на дно выложить огурцы, после этого мясо, сделать майонезную сеточку, следом распределить яйца, после этого сыр. Заготовку еще раз перемазать майонезом, посыпать орешками и зеленью.
  • Салат из языка с соленым огурцом

    Время приготовления: 1 час 40 минут

    Количество порций: 4 персоны

    Калорийность блюда: 154 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: легкая

    Эта холодная закуска не полагает применение самых дорогих ингредиентов – все компоненты абсолютно доступны по цене, при этом совместно они создают великолепный вкусовой букет. Данный пошаговый рецепт с фото не только поможет всякой хозяйке осознать, как приготовить салат с языком и солеными огурцами верно, а и увидеть, каким он получится в результате.

    Ингредиенты:

    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • язык свиной – 1 шт.;
    • горошек – 1 банка;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • сыр – 50 г;
    • гренки – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Отварной язык порезать длинной соломкой.
  • Из банки с горошком слить воду, высыпать содержимое в пиалу.
  • Соленые огурцы, болгарский перец, яйца порезать в форме соломки.
  • Из лука сделать тонкие полукольца.
  • Смешать все составляющие, залить майонезом, сверху присыпать сыром, тертым на самой мелкой терке, а перед подачей украсить гренками, сделанными самосильно из свежего хлеба.
  • Салат из консервированного свиного языка

    Время приготовления: 2 часа 50 минут

    Количество порций: 8 персон

    Калорийность блюда: 270 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: легкая

    Если вы хотите накормить своего супруга дюже сытной и аппетитной едой, то данный рецепт вас непременно выручит. Салат из консервированного свиного языка и вареного говяжьего сердца получается непередаваемо питательным и благоуханным. Вследствие наличию в составе овощей, горошка и кукурузы блюдо выглядит дюже празднично, следственно хорошо подойдет для праздничных мероприятий.

    Ингредиенты:

    • перец, соль – по вкусу;
    • картофель – 4 шт.;
    • майонез – 200 мл;
    • горошек, кукуруза – по 1 банке;
    • зелень – по вкусу;
    • консервированный язык – 1 банка;
    • сердце говяжье – 0,5 кг;
    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • красный лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Сердце промойте, положите в кипяток, варите 2 часа, периодично снимая образовывающуюся пену. Через 1,5 часа приправьте жидкость. Выньте мясо, остудите, а после этого нарежьте соломкой.
  • Отварите картофель со шкуркой, оставьте, пускай остывает.
  • Консервированный свиной мясной продукт порежьте не слишком толстой соломкой.
  • Из банки с кукурузой отцедите воду, высыпьте содержимое к мясу.
  • Туда же отправьте горошек, слив из банки жидкость.
  • Холодные картофелины нарежьте мелкими кубиками. Подобно поступите с огурцами и луком.
  • Смешайте все порезанные ингредиенты, посолите массу, залейте майонезом.
  • Добавьте к салату зелень, подавайте любимому супругу.
  • Салат из языка и свиного сердца

    Время приготовления: 2 часа 50 минут

    Количество порций: 6 персон

    Калорийность блюда: 205 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: средняя

    Пошаговый рецепт с фото подскажут, как приготовить хорошее угощение к столу, тот, что будет накрыт на ближайший праздник. Оба основных мясных ингредиента делают готовые блюда дюже аппетитными, но заблаговременная обработка занимает много времени. Салат из языка и свиного сердца с морковью по-корейски имеет интенсивный пикантный вкус, тот, что оценит всякий.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • уксус, соль – по вкусу;
    • свиной язык – 0,3 кг;
    • зелень – по желанию;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • сердце – 0,7 кг;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Мясные продукты разместить в бурлящую жидкость, варить до готовности. Очистить от шкуры, после этого порезать сердце, язык тонкой соломкой.
  • Лук порезать полукольцами, замариновать, залив ложкой уксуса. Уксус дозволено применять обыкновенный столовый либо яблочный, на вкус блюда это не повлияет.
  • Соединить компоненты, посолить, залить майонезом, по кругу массу обложить корейской морковкой, заранее слив из пакета жидкость. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.
  • Салат из языка свиного с сыром

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4 персон

    Калорийность блюда: 156 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: легкая

    Такая часть, как свиной язык создает хорошие вкусовые нотки не только с различного рода овощами, но и с фруктами. Дозволено еще совместить их совместно в одной холодной закуске, получится тоже дюже аппетитно. Салат из языка свиного с сыром и ананасами – это чудесное угощение для ваших домочадцев в будний день либо для всех гостей, которые собрались за торжественным столом.

    Ингредиенты:

    • болгарский перец – 1 шт.;
    • ананас (в любом виде) – 3 кружка;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • сыр – 100 г;
    • свиной язык – 300 г;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Вареный свиной язык очистить от шкуры, нарезать небольшими опрятными кубиками.
  • Болгарский перец и колечки ананаса порезать, как мясо.
  • Потереть на огромной терке сыр, а чеснок – на мелкой.
  • Смешать в пиале компоненты, залить майонезом, посолить, по желанию приправить.
  • Слоеный салат из свиного языка

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Количество порций: 4 персоны

    Калорийность блюда: 126 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: легкая

    Порционная холодная закуска отличается от многих схожих блюд не только своим великолепным вкусом, а и симпатичным внешним видом. Слоеный салат из свиного языка с кукурузой получается дюже блестящим, при этом питательным и торжественным. Сделать прекрасные опрятные доли дозволено с подмогой кольца для формовки, либо же обрезав пластиковую бутылку.

    Ингредиенты:

    • сыр – 100 г;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • огурец – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • язык свиной – 250 г;
    • сахар – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Сварить свиной язык, удалить пленку, срезать ненужный жир. Натереть мясо, воспользовавшись большой теркой.
  • Порезанные тонкие полукольца лука замариновать в смеси из сахара, воды, соли, уксуса. Позже этого промыть, просушить.
  • Натереть вареные яйца, морковь. Подобно поступить с сыром, свежими огурцами.
  • Поставить форму для салата на сервировочную тарелку: первым слоем выложить мясо, после этого подготовленный лук, позже этого сделать морковный слой, поверх распределить яйца, сыр, огурец. Всякий слой надобно утрамбовывать и поливать небольшим числом сметаны.
  • Салат с языком и помидорами

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 2 персон

    Калорийность блюда: 200 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: легкая

    Если вы ищите легкой рецепт аппетитного салата, то не оставляйте без внимания данный вариант. Деликатес подготавливается минимум времени, а вместо вы получаете хороший питательный ужин либо полновесный перекус. В салат с языком и помидорами входит еще руккола, от чего вкус становится больше утонченным, следственно неукоснительно разнообразьте свое меню этой закуской.

    Ингредиенты:

    • руккола – 75 г;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • яйца перепелок – 5 шт.;
    • язык (свиной либо говяжий) – 1 шт.;
    • соль, душистый перец – по вкусу;
    • мед – 0,25 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Основной мясной продукт отварить, позже чего нарезать в форме соломки.
  • Листья зелени промыть, просушить.
  • Яйца перепелок отварить, после этого разрезать, дабы получились две половинки.
  • Черри разрезать напополам.
  • Приготовить заправку: объединить мед с оливковым маслом, белым винным уксусом, скрупулезно перемешать.
  • Мясо смешать с рукколой, полить заправкой, посолить. Украсить блюдо половинками черри и перепелиных яиц.
  • Салат со свиным языком – секреты приготовления

    Когда у хозяйки есть желание накормить своих домочадцев хорошей закуской, то она непременно должна знать все тонкости приготовления выбранного блюда. Скажем, дабы сделать аппетитный салат с языком, необходимо:

  • Отварить свиной мясной продукт. Время варки составляет в среднем около 2-х часов. Степень готовности дозволено проверить, легким движением проткнув мясо ножиком – если лезвие входит без затруднения, то вынуть заготовку из кастрюли.
  • Варить данную часть свиньи класснее, слив 1-й бульон. Так вкус и запах будет гораздо славнее.
  • Снять кожу с мяса. Это легко сделать, если его из кипящей воды разместить сразу же в холодную.
  • Видео: диетический салат с отварным свиным языком

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Салат из свиного языка - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из вареного свиного языка пошагово - Полезные советы на каждый день

    Содержание статьи

    Салат из свиного языка — рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из вареного свиного языка пошагово

    Rate this post

    Холодные закуски с добавлением субпродукта получаются дюже аппетитными. Мясной продукт чудесно сочетается с различными пряностями, заправками и другими овощными ингредиентами. Всякая хозяйка, потратив минимум времени на готовку, будет вознаграждена сытным и прекрасным блюдом, которое дозволено поставить на стол, накрытый по любому поводу.

    Как приготовить свиной язык

    От положительных действий зависит то, насколько блюдо получится аппетитным. Выходит, приготовление языка свиного имеет свои нюансы:

  • Перед варкой язык надобно подержать в холодной воде не менее 3-х часов, периодично его промывая. Перед варкой посыпать солью, почистить щеткой, после этого классно промыть.
  • Свиную часть рекомендуется закладывать в кипящую жидкость, проварить 15 минут, после этого слить воду из кастрюли, промыть ее, само мясо, а позже этого подождать, пока вода вновь закипит.
  • При варке класснее добавлять к жидкости целую луковицу, коренья петрушки, морковки, сельдерея, семена укропа, лавровый лист.
  • Варить свиной мясной продукт нужно от 1,5 до 2,5 часов.
  • Салат из языка свиного – рецепт с фото

    Блюда из данного мясного продукта теснее много десятков лет относятся к специальным деликатесам, впрочем сегодня выбор их стал гораздо многообразнее. Скажем, из бульона готовят сытное жгучее, а из самого языка получаются замечательные холодные закуски. Выберите рецепт салата со свиным языком, имеющий в списке ваши любимые составляющие, и приступайте к приготовлению.

    Салат Фаворит с языком – рецепт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4 персоны

    Калорийность блюда: 101 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: легкая

    Каждая рачительная хозяйка и мама усердствует накормить своих домочадцев, тем больше детей аппетитной и пригодной едой. Салат Фаворит отменно подойдет для такой цели, чай стержневой продукт является источником белка и цинка. Перед приготовлением блюда, как на фото, вам нужно лишь верно отварить свиную часть, после этого легко порезать все составляющие.

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • язык – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • огурцы (свежие) – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • имбирь (по желанию) – 15 г;
    • майонез – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Промыть стержневой мясной продукт, поставить его томиться на несколько часов, посолив и приправив воду. Вынуть отварное мясо, положить сразу в холодную воду, после этого очистить от шкуры, жира. Нарезать полосочками.
  • Картофель, отваренный совместно со шкуркой, очистить, острым ножиком нарезать опрятными кубиками.
  • Яйца нашинковать.
  • Огурцы натереть, отцедить от сока.
  • Лук нарезать, дабы получились мелкие кубики, обдать кипятком.
  • Имбирь нарезать дюже тонкими полосочками.
  • Соединить все компоненты в одной пиале, заправить майонезом. Подавать Фаворит дозволено сразу.
  • Салат с языком и маринованными огурцами

    Время приготовления: 1 час 25 минут

    Количество порций: 10 персон

    Калорийность блюда: 178 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: легкая

    Если вы хотите подать домочадцам подлинный и замечательно аппетитный салатик, то неукоснительно испробуйте сделать его по данному пошаговому рецепту. Салат из языка с огурцом получается непередаваемо словами нежным, а вследствие фасоли – сытным и питательным. Когда готовите закуску для праздника, то класснее выложите ее в форме кольца – так она будет смотреться внушительнее.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 1 головка;
    • свиной язык – 0,7 кг;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • фасоль – 1 банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • На середину плоской тарелки поставьте стакан.
  • Свиную часть нарезать кубиками, по вкусу приправить, посолить, смешать с майонезом, разложить вокруг стакана.
  • Порезанный лук обжарить с тертой морковкой, добавить измельченный чеснок. Массу перемешать с майонезом, старательно выложить дальнейшим слоем.
  • Потереть яйца, перемазать майонезом, выложить поверх луково-чесночной массы.
  • Отцедить от жидкости фасоль, половину выложить.
  • Огурцы натереть, немножко отжать от сока, покрыть фасоль, после этого вновь сделать майонезный слой.
  • Посыпать салат натертым сыром, поставить в холод.
  • Через 20 минут вынуть стакан из салата, поверхность еще раз покрыть майонезом. Украсить готовое блюдо оставшейся фасолью.
  • Салат с языком и шампиньонами

    Время приготовления: 2 часа 15 минут

    Количество порций: 6 персон

    Калорийность блюда: 167 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: легкая

    Эта закуска знаменита многим, как Дамский каприз, чай блюдо получается великолепно аппетитным и не слишком калорийным. Салат из языка с грибами и ветчиной дозволено сделать, скрупулезно перемешав все порезанные компоненты, либо выложить их слоями – метод подачи зависит от ваших кулинарных предпочтений. Если подавать закуску в теплом виде, то она будет еще больше благоуханной.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 300 г;
    • грибы – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • язык – 0,5 кг;
    • соль, майонез – по вкусу;
    • морковь, помидор – по 1 шт.;
    • зелень – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Вареный в соленой воде свиной мясной продукт очистить, нарезать соломкой. С ветчиной поступить подобно.
  • Нарезать луковицу тонкими полукольцами, пассировать на масле. К готовому луку отправить пластинки грибов, обжарить пару минут все совместно, посолить.
  • Выложить первым слоем мясные продукты, на них – луково-грибную смесь, смазать майонезом.
  • Украсить салат тонкими колечками помидора, вареной морковки.
  • Салат с языком и свежим огурцом

    Время приготовления: 1 час 45 минут

    Количество порций: 6 персон

    Калорийность блюда: 221 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: легкая

    Данный субпродукт заслуженно относится к деликатесам, следственно вкус его будет оценен всяким ценителем аппетитной еды. Холодная закуска получается не только сытной, а еще и прекрасной на вид, следственно она украсит всякое мероприятие, даже торжественный стол. Разглядите подробнейший рецепт с фото, и они помогут вам осознать, как приготовить салат с языком и огурцами и каким он получится.

    Ингредиенты:

    • сыр – 300 г;
    • укроп – 3 ст. л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • язык – 750 г;
    • майонез – 100 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • кедровые орехи – 200 г;
    • петрушка – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Поставить томиться стержневой мясной продукт. Позже варки очистить от шкуры, нарезать, дабы получилась соломка. С яйцами поступить подобно.
  • Кедровые орехи обжарить на сковороде.
  • Сыр порезать небольшими кусочками либо потереть.
  • Огурцы порезать соломкой.
  • Перед соединением все составляющие посолить, после этого сложить в пиалу слоями: на дно выложить огурцы, после этого мясо, сделать майонезную сеточку, следом распределить яйца, после этого сыр. Заготовку еще раз перемазать майонезом, посыпать орешками и зеленью.
  • Салат из языка с соленым огурцом

    Время приготовления: 1 час 40 минут

    Количество порций: 4 персоны

    Калорийность блюда: 154 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: легкая

    Эта холодная закуска не полагает применение самых дорогих ингредиентов – все компоненты абсолютно доступны по цене, при этом совместно они создают великолепный вкусовой букет. Данный пошаговый рецепт с фото не только поможет всякой хозяйке осознать, как приготовить салат с языком и солеными огурцами верно, а и увидеть, каким он получится в результате.

    Ингредиенты:

    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • язык свиной – 1 шт.;
    • горошек – 1 банка;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • сыр – 50 г;
    • гренки – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Отварной язык порезать длинной соломкой.
  • Из банки с горошком слить воду, высыпать содержимое в пиалу.
  • Соленые огурцы, болгарский перец, яйца порезать в форме соломки.
  • Из лука сделать тонкие полукольца.
  • Смешать все составляющие, залить майонезом, сверху присыпать сыром, тертым на самой мелкой терке, а перед подачей украсить гренками, сделанными самосильно из свежего хлеба.
  • Салат из консервированного свиного языка

    Время приготовления: 2 часа 50 минут

    Количество порций: 8 персон

    Калорийность блюда: 270 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: легкая

    Если вы хотите накормить своего супруга дюже сытной и аппетитной едой, то данный рецепт вас непременно выручит. Салат из консервированного свиного языка и вареного говяжьего сердца получается непередаваемо питательным и благоуханным. Вследствие наличию в составе овощей, горошка и кукурузы блюдо выглядит дюже празднично, следственно хорошо подойдет для праздничных мероприятий.

    Ингредиенты:

    • перец, соль – по вкусу;
    • картофель – 4 шт.;
    • майонез – 200 мл;
    • горошек, кукуруза – по 1 банке;
    • зелень – по вкусу;
    • консервированный язык – 1 банка;
    • сердце говяжье – 0,5 кг;
    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • красный лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Сердце промойте, положите в кипяток, варите 2 часа, периодично снимая образовывающуюся пену. Через 1,5 часа приправьте жидкость. Выньте мясо, остудите, а после этого нарежьте соломкой.
  • Отварите картофель со шкуркой, оставьте, пускай остывает.
  • Консервированный свиной мясной продукт порежьте не слишком толстой соломкой.
  • Из банки с кукурузой отцедите воду, высыпьте содержимое к мясу.
  • Туда же отправьте горошек, слив из банки жидкость.
  • Холодные картофелины нарежьте мелкими кубиками. Подобно поступите с огурцами и луком.
  • Смешайте все порезанные ингредиенты, посолите массу, залейте майонезом.
  • Добавьте к салату зелень, подавайте любимому супругу.
  • Салат из языка и свиного сердца

    Время приготовления: 2 часа 50 минут

    Количество порций: 6 персон

    Калорийность блюда: 205 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: средняя

    Пошаговый рецепт с фото подскажут, как приготовить хорошее угощение к столу, тот, что будет накрыт на ближайший праздник. Оба основных мясных ингредиента делают готовые блюда дюже аппетитными, но заблаговременная обработка занимает много времени. Салат из языка и свиного сердца с морковью по-корейски имеет интенсивный пикантный вкус, тот, что оценит всякий.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • уксус, соль – по вкусу;
    • свиной язык – 0,3 кг;
    • зелень – по желанию;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • сердце – 0,7 кг;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Мясные продукты разместить в бурлящую жидкость, варить до готовности. Очистить от шкуры, после этого порезать сердце, язык тонкой соломкой.
  • Лук порезать полукольцами, замариновать, залив ложкой уксуса. Уксус дозволено применять обыкновенный столовый либо яблочный, на вкус блюда это не повлияет.
  • Соединить компоненты, посолить, залить майонезом, по кругу массу обложить корейской морковкой, заранее слив из пакета жидкость. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.
  • Салат из языка свиного с сыром

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4 персон

    Калорийность блюда: 156 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: легкая

    Такая часть, как свиной язык создает хорошие вкусовые нотки не только с различного рода овощами, но и с фруктами. Дозволено еще совместить их совместно в одной холодной закуске, получится тоже дюже аппетитно. Салат из языка свиного с сыром и ананасами – это чудесное угощение для ваших домочадцев в будний день либо для всех гостей, которые собрались за торжественным столом.

    Ингредиенты:

    • болгарский перец – 1 шт.;
    • ананас (в любом виде) – 3 кружка;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • сыр – 100 г;
    • свиной язык – 300 г;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Вареный свиной язык очистить от шкуры, нарезать небольшими опрятными кубиками.
  • Болгарский перец и колечки ананаса порезать, как мясо.
  • Потереть на огромной терке сыр, а чеснок – на мелкой.
  • Смешать в пиале компоненты, залить майонезом, посолить, по желанию приправить.
  • Слоеный салат из свиного языка

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Количество порций: 4 персоны

    Калорийность блюда: 126 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: легкая

    Порционная холодная закуска отличается от многих схожих блюд не только своим великолепным вкусом, а и симпатичным внешним видом. Слоеный салат из свиного языка с кукурузой получается дюже блестящим, при этом питательным и торжественным. Сделать прекрасные опрятные доли дозволено с подмогой кольца для формовки, либо же обрезав пластиковую бутылку.

    Ингредиенты:

    • сыр – 100 г;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • огурец – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • язык свиной – 250 г;
    • сахар – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Сварить свиной язык, удалить пленку, срезать ненужный жир. Натереть мясо, воспользовавшись большой теркой.
  • Порезанные тонкие полукольца лука замариновать в смеси из сахара, воды, соли, уксуса. Позже этого промыть, просушить.
  • Натереть вареные яйца, морковь. Подобно поступить с сыром, свежими огурцами.
  • Поставить форму для салата на сервировочную тарелку: первым слоем выложить мясо, после этого подготовленный лук, позже этого сделать морковный слой, поверх распределить яйца, сыр, огурец. Всякий слой надобно утрамбовывать и поливать небольшим числом сметаны.
  • Салат с языком и помидорами

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 2 персон

    Калорийность блюда: 200 ккал

    Предназначение: холодная закуска

    Кухня: славянская

    Сложность приготовления: легкая

    Если вы ищите легкой рецепт аппетитного салата, то не оставляйте без внимания данный вариант. Деликатес подготавливается минимум времени, а вместо вы получаете хороший питательный ужин либо полновесный перекус. В салат с языком и помидорами входит еще руккола, от чего вкус становится больше утонченным, следственно неукоснительно разнообразьте свое меню этой закуской.

    Ингредиенты:

    • руккола – 75 г;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • яйца перепелок – 5 шт.;
    • язык (свиной либо говяжий) – 1 шт.;
    • соль, душистый перец – по вкусу;
    • мед – 0,25 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Основной мясной продукт отварить, позже чего нарезать в форме соломки.
  • Листья зелени промыть, просушить.
  • Яйца перепелок отварить, после этого разрезать, дабы получились две половинки.
  • Черри разрезать напополам.
  • Приготовить заправку: объединить мед с оливковым маслом, белым винным уксусом, скрупулезно перемешать.
  • Мясо смешать с рукколой, полить заправкой, посолить. Украсить блюдо половинками черри и перепелиных яиц.
  • Салат со свиным языком – секреты приготовления

    Когда у хозяйки есть желание накормить своих домочадцев хорошей закуской, то она непременно должна знать все тонкости приготовления выбранного блюда. Скажем, дабы сделать аппетитный салат с языком, необходимо:

  • Отварить свиной мясной продукт. Время варки составляет в среднем около 2-х часов. Степень готовности дозволено проверить, легким движением проткнув мясо ножиком – если лезвие входит без затруднения, то вынуть заготовку из кастрюли.
  • Варить данную часть свиньи класснее, слив 1-й бульон. Так вкус и запах будет гораздо славнее.
  • Снять кожу с мяса. Это легко сделать, если его из кипящей воды разместить сразу же в холодную.
  • Видео: диетический салат с отварным свиным языком

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru