5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото. Салат с красной малосольной рыбой


9 рецептов пошагового приготовления с креветками, авокадо, без майонеза, слоями

Красная рыба гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Ее комбинируют с овощами, цитрусовыми, злаками, сыром, салатной зеленью. И каждое блюдо только выигрывает от такой комбинации.

Рекомендации по выбору форели, семги или лосося

Захотели побаловать своих домашних вкусным блюдом, присмотрели подходящие рецепты салатов из красной рыбы, но не знаете, как ее выбрать? Этот вопрос мучает многих хозяек, впервые решившихся на покупку дорогого продукта. На прилавке магазина можно встретить самые различные виды рыбы. Некоторые куски просто восхищают своим ярким, красочным оттенком. Иные выглядят несколько бледнее. Какая же из них наиболее ценна и полезна? Выбирайте рыбу, учитывая шесть рекомендаций.

  1. Правильный оттенок. Если перед вами рыба, обладающая насыщенно-розовым либо ярко-красным цветом, то можете быть уверены: она подкрашена. Конечно, это не самая большая неприятность. Но медики считают, что некоторые красители способны ухудшать зрение. Настоящая рыба обладает довольно невыразительным бледным цветом.
  2. Размер плавников. Некоторые производители выращивают рыбу в очень тесных судках, не позволяющих ей плавать. А чтобы она быстрее набирала вес, кормят ее специальными стимуляторами роста и гормональными препаратами. Этот бройлер растет быстро, но для здоровья он небезопасен. Поэтому обращайте внимание на плавники. Если они маленькие, недоразвитые, то очевидно: рыба ими практически не пользовалась.
  3. Запах. Обязательно понюхайте продукт перед покупкой, если вы хотите приготовить салат из красной рыбы в домашних условиях, а не отравить родных. Он должен обладать естественным рыбным ароматом. Если вы не ощутили запаха, лучше откажитесь от покупки. Аромат отсутствует у вымоченной рыбы. А если вам в нос ударил запах аммиака, то знайте: продукт начал разлагаться.
  4. Глаза. Если у рыбы осталась голова, то, как бы странно это не звучало, посмотрите ей в глаза. У свежего, качественного продукта они должны быть светлыми, прозрачными. Наличие мутной пленки, запавшие глазницы свидетельствуют о длительном лежании на полках прилавка.
  5. Цвет жабр. У свежей рыбы жабры должны быть красными. У замороженного продукта – светло-розовыми. Если вы столкнулись с серыми, зеленоватыми или полностью белыми жабрами, воздержитесь от покупки. Такие признаки свидетельствуют об испорченности продукта.
  6. Наличие костей. Если вы приобретаете филе, обратите внимание на кости. Полностью их удалить невозможно. Поэтому мелкие кости обязательно останутся в филе. Если же они полностью отсутствуют, это должно насторожить. Иногда производители не тратят время на выборку костей, а растворяют их специальными кислотами, которые довольно вредны для слизистых человека.

Морской деликатес гордо носит название «красная рыба», но может совершенно не обладать красным цветом. Иногда он бывает молочным и даже немного сероватым (филе белуги, стерляди). «Красной» рыбу стали называть не за оттенок мяса, а за вкусовые качества и пищевую ценность. Считается, что в прежние времена термин «красный» трактовался как «красивый», «ценный», «непревзойденный».

Рецепты салатов с красной рыбой: добавляем морепродукты, овощи, сыр

Чаще всего для приготовления салатов используют лосось, семгу или форель. Эти морские виды подойдут и для вашего кулинарного шедевра. Но каждый сорт рыбы придаст блюду новый оттенок. Семга обеспечит большую жирность. Форель сделает салат более нежным. А лосось гармонично впишется в любое блюдо, поскольку обладает высокой сочетаемостью с иными компонентами.

Легкий

Особенности. Сочетание соленой семги с овощами придаст блюду изысканности. Этот пошаговый рецепт салата с красной рыбой можно назвать диетическим, он подойдет тем, кто следит за фигурой.

Компоненты:

  • семга слабосоленая – 180 г;
  • огурцы – шесть корнишонов;
  • помидор – два плода;
  • листовой салат – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • перец болгарский – два плода.

Как готовить

  1. Листья салата порвите.
  2. Помидоры, огурцы и перец порежьте довольно крупными кубиками.
  3. Семгу нарежьте ломтиками немного большего размера, чем овощи.
  4. Для заправки приготовьте специальный соус, смешав уксус с маслом, добавив по вкусу перец, соль.
  5. Соедините овощи с салатом и семгой.
  6. Заправьте соусом.

Слоеный

Особенности. Рецепт слоеного салата с красной рыбой содержит минимум компонентов и выглядит очень простым. Но его вкус понравится даже самым требовательным гурманам. Выкладывают салат слоями, по принципу «Мимозы».

Компоненты:

  • твердый сыр – 90 г;
  • лосось слабосоленый (или горбуша) – 120 г;
  • яйца вареные – четыре штуки;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • помидоры – четыре плода;
  • майонез – 50 мл.

Как готовить

  1. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  2. Половину нарезанных томатов выложите в салатник первым слоем.
  3. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
  4. Теперь отделите от пучка лука половину перьев, порубите их.
  5. Выложите зелень на майонез.
  6. Натрите сыр, при этом старайтесь не придавливать его, чтобы салат не утратил воздушности.
  7. Для следующего слоя порубите яйца.
  8. Пришел черед выложить нарезанный лосось.
  9. Присыпьте зеленым луком.
  10. Повторите слой помидоров.
  11. На него выложите оставшиеся порубленные яйца.
  12. Завершите всю «воздушную» конструкцию мелко натертым сыром.
  13. По желанию украсьте зеленью.

Салат выглядит красиво и празднично за счет ярких слоев. Поэтому используйте для него только прозрачный салатник. А если вы любитель оригинальной подачи, воспользуйтесь специальной формой–кольцом. Но прежде чем поставить блюдо на стол, снимите ее.

С икрой

Особенности. Красная икра в этом салате служит не столько компонентом блюда, сколько ее украшением. Поэтому не кладите много икринок. И помните, что икра, в сочетании с семгой, обеспечит салату необходимый соленый вкус.

Компоненты:

  • красная икра – 30-35 г;
  • кукуруза консервированная – 210 г;
  • авокадо – два плода;
  • семга – 280 г;
  • твердый сыр – 140 г;
  • сметана – 60 г;
  • майонез – 55 г;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • чеснок – два зубка.

Как готовить

  1. Смешайте в соуснике сметану с измельченным чесноком, добавьте майонез.
  2. Разрежьте авокадо, ложкой вычистите мякоть.
  3. Порубите ее, обязательно сбрызните лимонным соком, иначе авокадо быстро потемнеет.
  4. Нарежьте ароматную рыбу кусками.
  5. Смешайте ее с кукурузой, мякотью авокадо и натертым сыром.
  6. Заправьте блюдо заправкой.
  7. Сверху салат украсьте икрой.

С креветками

Особенности. Этот рецепт салата с красной рыбой и креветками точно удивит ваших гостей. Вареный рис придаст блюду сытности. Благодаря этому компоненту вы можете подать на ужин только салат. Кстати, его приготовление займет у вас минут 20.

Компоненты:

  • соленая семга (или лосось) – 180 г;
  • креветки замороженные – 210 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • рис (вареный) – 240 г;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • маслины – десять штук.

Как готовить

  1. Креветки жарьте на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку.
  2. Нарежьте красную рыбу продолговатыми тонкими полосами.
  3. Добавьте к морепродуктам вареный рис.
  4. Сбрызните смесь лимонным соком, заправьте оливой.
  5. Теперь разложите на блюде листья салата.
  6. На них выложите ароматное угощение.
  7. Маслины порежьте кольцами, украсьте блюдо.
  8. Дополните декор салата зеленым луком.

С крабами

Особенности. Это очень простой рецепт салата с красной рыбой. Он не требует специальных кулинарных навыков, готовится очень быстро. Сытный, вкусный и выручит вас, если неожиданно появились гости, или после тяжелого дня не осталось сил на длительную готовку.

Компоненты:

  • форель слабосоленая – 120 г;
  • огурец – три корнишона;
  • твердый сыр – 90 г;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • майонез – 50 г.

Как готовить

  1. Крабовые палочки порежьте брусками.
  2. Форель, огурцы нарежьте кубиками.
  3. Сыр также порежьте небольшими ломтиками.
  4. Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом.
  5. Начните с огурцов, затем выложите форель, кубики сыра, слои завершите крабами.
  6. Верх салата украсьте майонезом, нарисовав при помощи кондитерского мешка тонкую решетку, посыпьте ее свежей зеленью.

Салат с овощами и семгой

С пекинской капустой

Особенности. Сочный, вкусный салат с пекинской капустой по праву может считаться диетическим блюдом. Он богат витаминами, минералами, насыщает организм полезной растительной клетчаткой. Такой салат делают без майонеза. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, готовится оригинальная заправка.

Компоненты

  • лосось малосольный – 240 г;
  • морковь сырая – два корнеплода;
  • пекинская капуста – небольшой вилок;
  • кунжут – столовая ложка;
  • олива – 25 мл;
  • гранатовый сок – 75 мл;
  • перец – щепотка.

Как готовить

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Лосось порежьте тонкими пластами.
  4. Теперь приготовьте заправку, соединив гранатовый сок с оливой и кунжутом.
  5. В смесь, ориентируясь на свой вкус, добавьте перец.
  6. Заправьте салат оригинальным соусом.

С кальмарами

Особенности. В этот сытный салат добавляют не малосольную, а копченую рыбу. Лучше всего в блюде раскрывается вкус форели или семги. Но можно попробовать и горбушу.

Компоненты:

  • кальмары – 520 г;
  • картофель отварной – три корнеплода;
  • кукуруза консервированная – 240 г;
  • копченая семга – 280 г;
  • морковь вареная – две штуки;
  • майонез, сметана;
  • укроп – маленький пучок.

Как готовить

  1. Сварите кальмаров в подсоленной воде и охладите их.
  2. Вареные овощи нарежьте кубиками.
  3. Кальмары порубите соломкой.
  4. В соуснике соедините сметану и майонез (берите в пропорциях 1:1).
  5. Смешайте овощи с копченой рыбой, добавьте кукурузу.
  6. Салат заправьте соусом.

Свекольный

Особенности. Оригинальные и смелые сочетания придают салатам особый изысканный вкус. Так, взяв за основу известную «Шубу» и заменив сельдь слабосоленой семгой, вы получите совершенно новое блюдо. А если хотите больших экспериментов, то приготовьте изысканный салат с соленой красной рыбой.

Компоненты:

  • красная рыба – 290 г;
  • свекла (отварная) – одна штука;
  • картофель (вареный) – два корнеплода;
  • маслины – 120 г;
  • апельсины – два цитруса;
  • майонез.

Как готовить

  1. Салат состоит из нескольких слоев, которые необходимо смазывать майонезом.
  2. Изначально натрите картофель на терке, равномерно распределите на дне салатника.
  3. Теперь выложите половину натертой свеклы.
  4. Апельсины очистите от кожуры и устраните пленки, способные придать салату горечь.
  5. Мякоть цитруса порубите, выложите третьим слоем.
  6. Апельсины закройте красной рыбы, порезанной маленькими кусками.
  7. Повторите все слои, начиная с картофеля и заканчивая рыбой.
  8. Завершите блюдо порезанными маслинами.

Салат с красной рыбой и яйцами

С брынзой

Особенности. Для приготовления салата используйте копченую рыбу. Именно ее специфический вкус, дополненный простыми ингредиентами, обеспечит блюду аппетитность и нежный аромат.

Компоненты:

  • горбуша копченая – 310 г;
  • брынза – 90 г;
  • красный лук – одна головка;
  • лимон – один;
  • красное яблоко – одно;
  • зелень – пучок;
  • белые сухарики – 120 г;
  • майонез – 75 г.

Как готовить

  1. Изначально подготовьте все компоненты, нарезав горбушу небольшими кусками, а лук порубив полукольцами.
  2. Брынзу порежьте кубиками.
  3. Яблоко натрите на терке и тут же сбрызните лимонным соком, чтобы продукт не успел потемнеть.
  4. А теперь начинайте выкладывать свой шедевр слоями, каждый из них промазывая майонезом.
  5. Начните с горбуши.
  6. Посыпьте ее луком.
  7. Теперь выложите брынзу.
  8. Дальше следует яблоко.
  9. Завершит блюдо толстый слой майонеза.
  10. На него выложите сухарики, посыпьте зеленью.

Чтобы приготовить салат из красной рыбы, можно использовать не только копченый или соленый продукт. В блюдо рекомендуют добавлять отварное филе, и даже поджаренное. В этом случае салат приобретает большую нежность.

woman365.ru

5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото

Приготовить салат, способный затмить практически все блюда на столе не так уж и сложно. Для этих целей под рукой необходимо иметь продукт, угождающий буквально всем по своим вкусовым качествам. Подобное суждение справедливо относится к красной рыбе. Она обладает бесчисленным количеством достоинств, от которых попросту невозможно отказаться. Поэтому стоит подобрать наиболее подходящий салат из морского продукта и удивить им всех на ближайшем празднике.

Подобные блюда известны уже несколько веков. Они были одним из украшений на разнообразных монарших пиршествах. Знатные гурманы предпочитали себя баловать именно таким деликатесом. В обыденном запеченном или солёном виде красная рыба утомила, а в грамотном сочетании с разнообразными овощами, зеленью и бобовыми получались довольно изысканные яства.

За счёт наличия бесчисленного количества полезных веществ, красная рыба получила достойную похвалу в списке полезных продуктов. Она способствует омоложению организма и помогает усваивать полезные жиры и аминокислоты, отвечающие за молодость и долголетие любого организма.

Салаты из красной рыбы особенно хороши в свежем виде и не требуют длительного хранения. Их вкусовые качества всегда на неизменной высоте, а польза неоспорима. Каждый гурман обязательно найдёт что-то свое необычное и очень вкусное среди предложенных вариантов разнообразных деликатесов.

Салат с красной рыбой и креветками

Ценители морепродуктов и по-настоящему достойных блюд придут от предложенного варианта в настоящий восторг. Салат из красной рыбы в предложенной интерпретации весьма изыскан и может снискать массу поклонников среди истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 300 грамм
  • Очищенные креветки – 300 грамм
  • Яйца отборные – 4 единицы
  • Картофель — 3 клубня
  • Огурцы – пара штук
  • Салат
  • Зелень
  • Специи
  • Майонезный соус

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить продукты до требуемого состояния: разморозить, почистить, отварить.

2.Сёмгу измельчить кубиками.

3.Перетереть на средней тёрке огурцы и яйца.

4.Картофель измельчить. Креветкам дать стечь.

5.На дно салатницы разложить листовой салат. Поставить форму и приступить к формировке слоёв. Первыми поёдут: половина картофельной массы и майонез.

6.Яйца с соусной прослойкой.

7.Красная рыба.

8.Огурцы.

9.Вторая половина картофеля с майонезным соусом.

10.Подушка из рубленой зелени и креветки.

Поставить в холодильник на полчаса для пропитки и украсить свежей зеленью. Нежный вкус, благодаря грамотному сочетанию продуктов, запомнится всем ценителям по-настоящему достойных салатов.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Интересный вариант с сыром и крабовыми палочками

От такого рецепта каждый придёт в восторг. Здесь идеально сочетаются все продукты. Особенно стоит отметить то, что получается в итоге: празднично, ярко и невероятно нарядно. От этого варианта не стоит отказываться никому.

Ингредиенты:

  • Кета консервированная — банка
  • Рис длиннозерновой – 100 грамм
  • Палочки крабовые – упаковка
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм
  • Майонез
  • Яйцо отборное – 7 единиц
  • Куркума

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Рис проварить до полной готовности. Смешать с приправой для получения насыщенного жёлтого цвета.

2.Кету или горбушу в собственном соку смешать с рисом. Тщательно размять.

3.Отварные яйца перетереть на мелкой тёрке и добавить к остальным продуктам.

4.Смешать с майонезным соусом.

5.Сформировать на салатном блюде полученную массу в виде варежки.

6.Аккуратно разделить каждую крабовую палочку оставляя при этом красную верхнюю часть.

7.Используя красные части покрыть полученную массу.

8.Перетереть сыр. Положить у основания варежки.

9.Используя кулинарный шприц нарисовать поверх варежки снежинки различной формы и объёма.

10.Подать после получасовой пропитки.

Салат из красной рыбы получается невероятно питательным, хотя в большинстве своём содержит много белка. Именно это позволяет получить невероятно насыщенный и своеобразный вкус.

С красной рыбой и помидорами

Ценители настоящей красной рыбы смогут оценить предложенное лакомство по праву. Рыба здесь выглядит очень выигрышно и благодаря незначительному количеству продуктов получается просто восхитительной.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 единицы
  • Малосольная кета – 200 грамм
  • Лук ялтинский – головка
  • Мало оливковое

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Лук ялтинский измельчить.

2.Кету отделить от шкурки и костей. Превратить в кубики.

3.Удалить мякоть из томатов. Порезать на небольшие кубики.

4.Перемешать с ложкой оливкового масла. Украсить зеленью.

Подавать можно сразу же после готовки. Красная рыба в предложенной интерпретации отлично сочетается практически со всем и гармонично вписывается на любой стол.

“Змейка” с консервированной горбушей

Ценители изысканных подач оценят предложенный вариант салата на «отлично». Он невероятно эффектно смотрится на столе и имеет просто потрясающие вкусовые качества. Рыба здесь ни на пером месте, так как с первого взгляда очень трудно угадать, что же действительно скрыто под такой невероятно красивой и замысловатой бронёй.

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный – 30 грамм
  • Консервированная горбуша – банка
  • Сыр «Гауда» – 250 грамм
  • Клубни отварного картофеля – пара штук
  • Чеснок – зубец
  • Маринованные огурцы – пара штук
  • Яйцо отварное – пара штук
  • Оливки — банка
  • Морковь — корнеплод
  • Зелень
  • Майонезный соус

Выход блюда на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты. При необходимости проварить, очистить, открыть банки и емкости.

2.Горбушу размять, используя вилку.

3.Яйца, картофель, сыр перетереть и смешать.

4.Влить майонез, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Перемешать.

5.Выложить на блюдо в виде змеи. Разделить маринованные огурцы на маленькие чешуйки и украсить ними поверхность змейки.

6.Зелёные горошинки и оливки так же можно пропустить под чешуёй.

7.Морковь пойдёт на глазки и ротик. Используя зелень соорудить своеобразную зелёную полянку.

Подобный салат из красной рыбы не требует дополнительной пропитки и особых украшений. Результат должен получиться превосходным. Он доставляет не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Рецепт с авокадо

Отличный повод порадовать себя и близких чем-то оригинальным. Он просто изыскан. Из такого сочетания продуктов получается действительно необычное блюдо достойное соответствующего события.

Ингредиенты:

  • Малосольная рыба – 250 грамм
  • Авокадо
  • Огурец
  • Отварные яйца – пара штук
  • Лимон
  • Соевый соус – 20 миллилитров
  • Сметана – 20 грамм
  • Горчица – 3 грамма
  • Яйца перепелиные
  • Зелень

Выход блюда на пару персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать воедино требуемые продукты и проделать с ними необходимые процедуры.

2.Измельчить яйца кубиками.

3.Красную рыбу порезать аналогичным образом.

4.Огурец измельчить. Он придаст нотку свежести.

5.Авокадо разделать согласно рекомендациям. Измельчить на средние кубики. Добавить немного лимонного сока.

6.Смешать соевый соус, горчицу и сметану. Приготовить соус.

7.Добавить в салат и смешать.

8.Используя кулинарные кольца разделить на порции.

9.Украсить при помощи зелени и отварных перепелиных яиц.

Смотрится довольно эффектно. А если учесть невероятные вкусовые качества, то можно смело сказать, что предложенное блюдо моментально исчезнет с тарелки.

Видео рецепт:

Многообразие салатов из красной рыбы поражает. На любой вкус обязательно отыщется именно то, что порадует окружающих. Они получаются просто невероятно насыщенными и питательными. А главное, что именно рыбные салаты становятся настоящими украшениями любого праздничного стола. Их стоит попробовать в первую очередь и угостить салатами из красной рыбы долгожданных гостей.

Приятного аппетита!

Читайте также:

likemy.ru

Салаты с соленой рыбой

Салаты с соленой рыбой

Салат "Букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой

- вареный картофель - 2-3 шт; - 1-2 вареных моркови; - 1 малосольная сельдь; - 2 маринованных огурца; - 2 лука шалот; - 1-2 шт вареной или запеченной свеклы; - 50-100 гр плавленного или твердого сыра; - 2 яйца сырах; - 100-150 мл молока; - 2 ст.л. муки; - соль по вкусу; - 50 мл растительного масла; - майонез по вкусу; - 2 дольки чеснока; - петрушка и укроп.

Как засолить толстолобика

- 1 тушка толстолобика, - пол литра воды, - 1 ст.л. сахара, - 3 ст.л. соли, - 2 ст.л. уксуса, - 1 луковица, – 2 лавровых листа, - 5 шт. душистого перца горошком, - пол ч.л. кориандра в зернах, - 5 бутонов гвоздики, - 2 ст.л. масла рафинированного.

"Сельдь под шубой" с желатином

- селедка - 200 грамм, - свекла - 200 грамм, - картошка - 150 грамм, - лук - 1 шт., - морковь - 100 грамм, - яйцо - 1 шт., - майонез - 250 грамм, - соль, - желатин - 15 грамм.

Салат "Сельдь под шубой" с кукурузой в оригинальном оформлении

- 300 грамм филе сельди, - 8 перьев лука зелёного, - половина луковицы, - щепотка соли, - шестая часть ч.л. сахара, - 30 мл. уксуса, - 60 мл. воды, - 4 картошины, - 1 морковь, - 2 свеклы, - 100 грамм кукурузы консервированной, - 150 мл. майонеза.

Сельдь под шубой с яблоком и сыром

- 1 филе слабосоленой сельди, - 2 кисло-сладких яблока, - 2 средние свеклы, - 100 г твердого сыра, - 2 морковки, - 1 пучок зеленого лука, - 1 луковица, - 3 дольки лимона, - 1 ч.ложка столового уксуса, - майонез по вкусу.

Салат с сельдью, яблоком и свеклой

- 1 слабосолёная сельдь; - 1 свёкла; - половина красного лука; - 3 картофелины; - 1 яблоко; - сок половины лимона; - 2 веточки петрушки; - щепотка соли и перца; - 2 ст.л. подсолнечного масла.

Новогодний салат «Маскарадная маска»

- 3-4 картофелины; - одно филе сельди; - головка репчатого лука; - одна крупная свекла; - два яйца; - одна морковь; - соль; - 150 гр майонеза. Для украшения: - 60-70 замороженного зеленого горошка; - пол пучка укропа.

Корейская закуска хе из толстолобика

- полтора кг. толстолобика, - 1 луковица, - 1-2 ч.л. соли морской, - 1 ч.л. сахара, - 2 ч.л. уксусной эссенции, - 100 грамм корейской моркови, - 1 ч.л. кориандра, - 1-2 ч.л. перца острого красного, - 3 зубка чеснока, - 50-80 мл. масла рафинированного, - 2 ч.л. соуса соевого, - зелень.

Селедка под шубой в лаваше

- малосольная сельдь - 250 г, - картофель - 2 небольших клубня, - тонкий лаваш - 1 шт., - репчатый лук - 1 шт., - морковь - 1 шт., - яйцо - 1 шт., - свекла - 2 шт., - соль по вкусу, - майонез - 200 г.

salat-legko.ru

Салат с соленой рыбой / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат с соленой рыбой – нежное, сочное и безумно вкусное блюдо, которое оценят все гости без исключения. Готовится оно довольно быстро и просто. В состав салата может входить любая красная рыба, например, форель, лосось, горбуша. Я же использовала филе семги. Вообще, это самый обожаемый моей семьей сорт рыбы, ведь она идет практически без костей, а в соленом состоянии – вообще идеально сочетается с другими продуктами в салатах. Одним словом, вам понравится! Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления салата с соленой рыбой

  1. Филе семги малосольное 250–300 грамм
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Картофель большого размера 1 штука
  4. Огурец среднего размера 1 штука
  5. Лук репчатый среднего размера 1/2 часть
  6. Лимон небольшого размера 1 штука
  7. Майонез 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Семга, Картофель, Яйца

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, разделочная доска, кухонный нож, маленькая кастрюля, тарелка – 5 штук, соковыжималка, средняя миска, столовая ложка, салатница или специальное блюдо для подачи, глубокая пиала, вилка, сито

Приготовление салата с соленой рыбой:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
отвариваем яйца вкрутуюКуриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Затем слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут. В конце выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут.измельчаем вареные яйцаТеперь чистыми руками удаляем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
отвариваем картофельКартофель тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть с кожуры остатки земли и другой грязи, и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем компонент полностью обычной холодной жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы содержимое кастрюли быстрее закипело, прикрываем его крышкой. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем картофель в мундирах на протяжении 25–35 минут в зависимости от размера клубня.достаем картофель и проверяем его на готовностьВнимание: по истечении отведенного времени следует проверить компонент вилкой. Если она с легкостью войдет в овощ, значит, он сварился и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 5–7 минут.измельчаем вареный картофельВ конце перекладываем клубень на разделочную доску и оставляем на некоторое время в покое, чтобы он стал теплым. Затем, воспользовавшись ножом, очищаем картофель от шкурки и измельчаем компонент кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем репчатый лукС помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем лимон.
выдавливаем сок из лимонаДля приготовления салата нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент на две части. Теперь воспользуемся соковыжималкой и выдавим каждую половинку лимона. Внимание: всего нам понадобится 2 столовые ложки.
Шаг 5: маринуем лук.
высыпаем лук в глубокую пиалу и заливаем лимонным сокомИзмельченную луковицу пересыпаем из тарелки в глубокую пиалу и заливаем ее свежевыжатым соком лимона. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и оставляем компонент мариноваться на 15 минут. Таким образом из него выйдет вся горечь, и он тогда будет идеально сочетаться с рыбой в таком салате. По истечении отведенного времени откидываем лук на сито и даем стечь лишнему маринаду.
Шаг 6: подготавливаем малосольную семгу.
измельчаем филе семгиФиле семги выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленную рыбу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 7: подготавливаем огурец.
измельчаем огурецОгурец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края у овоща и по необходимости кожуру (это только в том случае, если она очень грубая и толстая). Далее измельчаем овощ кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 8: готовим салат с соленой рыбой.
перемешиваем все ингредиенты для салатаВ среднюю миску выкладываем измельченные вареные яйца, картофель, малосольную семгу, огурец, а также маринованный лук. По вкусу посыпаем компоненты небольшим количеством соли и черного молотого перца, а также заправляем майонезом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и можем созывать всех к обеденному столу. Для этого пересыпаем готовое блюдо из миски в салатницу или специальную тарелку.
Шаг 9: подаем салат с соленой рыбой.
салат с соленой рыбойСалат с соленой рыбой получается очень вкусным, нежным и ароматным. Его можно запросто подавать как к обеденному столу, так и к праздничному, украсив свежей зеленью или овощами. К тому же, блюдо очень сытное, поэтому к нему больше ничего не нужно, только кусочки хлеба.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления салата подойдет любая красная рыба. Например, лосось, форель и даже горбуша;

– для маринования лука подойдет также обычный 9-% столовый уксус;

– салат будет еще вкуснее, если его заправить домашним майонезом. В любом случае старайтесь использовать соус с высоким процентом жирности, чтобы блюдо не потекло;

– Внимание: для приготовления блюда используйте только соленую красную рыбу без костей.

www.tvcook.ru

Салат с соленой красной рыбой

салат с соленой красной рыбой Сочетание в салате соленой красной рыбы и помидоров считается очень выгодным. Кисловатый помидор прекрасно дополняет рыбу, а яйцо и зелень смягчают общий вкус блюда. Этот салат можно разбавить и другими ингредиентами по своему вкусу. Например, если вы не очень любите острый репчатый лук, его можно заменить белым салатным или фиолетовым крымским. Однако есть и другой способ. Обычный репчатый лук можно просто замариновать в уксусе, сахаре и кипятке. Простояв минут пять в таком рассоле, лук не станет мягким, а острота и послевкусие исчезнут. Рыбу можно купить готовую или приготовить ее из сырой тушки в домашних условиях. При правильных компонентах и хорошем маринаде за ночь у вас получится рыба не хуже той, что мы привыкли видеть на прилавке в супермаркете. Если говорить о разнообразии, то красная рыба в салате прекрасно сочетается практически с любыми свежими овощами и зеленью. Даже небольшой ломтик рыбной мякоти способен преобразить любой надоевший скучный салат из овощей.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Рыба красная соленая - 150 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Майонез - 1 ст.л.

Информация

Салат Порций - 4 Время приготовления - 10 мин салат из красной рыбы

Наверняка многим салат из красной рыбы с добавлением в состав яблока покажется новым и интересным. Попробуйте его сначала сами или в кругу семьи в повседневном меню, а потом, возможно, салат займет место и на праздничном столе! Все продукты для него просты и доступны.

Главный ингредиент можно купить, но рекомендуем приготовить его самим по рецепту с сайта. Для засолки подходит практически любая красная рыба семейства лососевых: семга, форель, нерка, кета, кижуч и т.д.

Майонез для заправки возьмите либо классический провансаль, либо лимонный майонез, т.е. готовый покупной уже с добавлением лимонного сока, либо сами перемешайте обычный с порцией лимонного сока по своему вкусу.

pojrem.ru

Салаты из красной рыбы

Красная рыба очень полезна здоровья. Регулярное ее употребление способно укрепить сердечнососудистую систему и улучшить самочувствие. Красную рыбу варят, тушат, жарят, запекают в духовке и на углях, а также солят. Очень вкусная получается малосольная красная рыба. В основном засаливают семгу, форель и кету. Из малосольной красной рыбы готовят вкусные бутерброды, закуски, и различные салаты.

Рецепт 1. Салат из красной рыбы, сыра и сладким перцем

Продукты:

  • Красная малосольная рыба – 400 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 7 штук;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 200 мл;
  • Болгарский перец красного цвета – 300 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и нарезать средними кубиками.
  3. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  4. Красную рыбу нарезаем небольшими кусочками.
  5. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.
  6. Зеленый лук и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом.
  7. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в отдельную посуду, солим, перчим, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Рецепт 2. Салат из малосольной семги и томатов

Продукты:

  • Семга малосольная – 300 грамм;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Красный сладкий лук – 1 штука;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Винный уксус – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Красную рыбу нужно нарезать небольшими тонкими полосками.
  2. Помидоры промываем обсушиваем и нарезаем дольками.
  3. Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить.
  4. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Выкладываем в отдельную посуду рыбу, петрушку, помидоры, добавляем винный уксус, оливковое масло, соль, черный молотый перец и перемешиваем.

salat s krasnoj ryboj_2

Рецепт 3. Салат с красной рыбой и зеленью

Продукты:

  • Красная малосольная рыба – 300 грамм;
  • Маслины без косточек – 20 штук;
  • Красный сладкий лук – 1 штука;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Салат – 2 пучка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Красную рыбу нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. Красный лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Салат, зеленый лук, укроп и петрушку промываем и обсушиваем салфеткой.
  4. Затем салат нужно нарвать руками, а остальную зелень измельчить ножом.
  5. Маслины нарезаем колечками.
  6. Выкладываем все ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей, черным молотым перцем и хорошо перемешиваем.

Рецепт 4. Салат с красной рыбой и овощами

Продукты:

  • Семга малосольная – 400 грамм;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Огурцы – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Маслины без косточек – 20 штук;
  • Салат – 2 пучка;
  • Лук порей – 100 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезаем средними кусочками.
  2. Лук порей, базилик, укроп и салат нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Затем лук порей нужно нарезать кольцами, укроп мелко, салат нужно нарвать руками, а базилик на листочки.
  4. Помидоры и огурцы нужно промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
  5. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
  6. Выкладываем в отдельную посуду все нарезанные ингредиенты, добавляем бальзамический уксус, растительное масло, перец черный молотый соль и хорошо перемешиваем.
Предыдущая статьяСалат «Морская звезда»Следующая статьяСалаты с пармезаном

zonakulinara.ru

Как приготовить салат с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Салаты с рыбой - простые рецепты

admin

Салат с красной рыбой - вкуснейшее блюдо которое можно готовить каждый день или на праздники. Смотрите несколько простых, подробных рецептов. Готовь вкусно!

Пошаговый рецепт салата c красной рыбой

Не только вкусные, но и полезные и питательные получаются салаты с красной рыбой. Для их приготовления подойдет рыба любых видов: семга, форель, горбуша и так далее. А также по вашему вкусу вы можете использовать как соленую или малосольную рыбу, так и подкопченную или вареную.Предлагаю вам несколько простых салатов, которые подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

Необходимые ингредиентов

Красная рыба200-250 г
Авокадо1 шт.
Листьев салата1 пучок
Мед1 ст. л.
Масло оливковое4-5 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Обычной или дижонская горчица1-1,5 ч. л.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

Последовательность приготовления

  1. Промываем листья салата и выкладываем на блюдо.
  2. С авокадо счищаем кожуру и нарезаем кубиками. Кладем авокадо на салатные листья.Нарежьте авокадо для приготовления салата с красной рыбой.
  3. Рыбу нарезаем на тонкие пластинки и добавляем к авокадо. Этот салат можно сделать и с копченой красной рыбой.рыбу нарежьте для приготовления салата.
  4. Смешиваем оливковое масло с медом. Добавляем горчицу и выдавливаем из половины лимона сок.
  5. Все вместе тщательно перемешиваем и при помощи ложки равномерно поливаем этой заправкой салат.Готовый салат с красной рыбой и авокадо.

Видеорецепт приготовления салата из авокадо и красной рыбы

Смотрите на видео еще один вариант приготовления салата из авокадо и красной рыбы.Попробуйте приготовить тоже легкий и вкусный Салат с семгой.

Салат с красной рыбой и креветками

Необходимые ингредиентов

  • очищенных креветок – 100-150 г;
  • риса – 0,5 ст.;
  • маслин/оливок – 80-100 г;
  • красной рыбы – 150-200 г;
  • листьев салата – 1 пучок;
  • оливкового масла – 4-5 ст.л.;
  • сока лимонного – 2-3 ст.л.

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 2.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

Последовательность приготовления

  1. Хорошо промытый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и остужаем.
  2. Креветки слегка поджариваем на сковороде с маслом. Тоже остужаем.Креветки для приготовления салата с красной рыбой
  3. Смешиваем остывший рис с креветками.
  4. Рыбное филе режем тонкими пластинками.
  5. Сервировочное блюдо покрываем листьями салата.
  6. Выкладываем рис с креветками.Рис с креветками соединить и перемешать.
  7. Сверху кладем рыбные пластинки. Их можно свернуть трубочками или маленькими розочками.
  8. Смешиваем оливковое масло со свежевыжатым соком лимона.
  9. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Рецепт салата с красной рыбой, сыром и помидорами

Необходимые ингредиентов

  • красной рыбы – 250-300 г;
  • яиц – 2-3 шт.;
  • твердого сыра – 70-80 г;
  • помидор – 2-3 средние шт.;
  • майонез.

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 3.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

Последовательность приготовления

  1. Кладем яйца в сотейник с кипящей водой и варим около 7-8 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и полностью остужаем.
  2. Остывшие яйца чистим и режем кубиком. Помидоры нарезаем некрупными кубиками.
  3. Точно также нарезаем рыбу.Для приготовления салата с красной рыбой и сыром нарежьте ингредиенты кубиком.
  4. Сыр натираем крупной стороной терки.
  5. Дальше салат с малосольной красной рыбой можно сделать на одном блюде или разложить по порционным салатникам.
  6. Первым слоем кладем кусочки рыбы.
  7. Сверху выкладываем яйца и промазываем их майонезом.
  8. Далее кладем помидоры и еще немного майонеза.
  9. Сверху покрываем салат тертым сыром и украшаем веточкой свежей зелени.Верхний слой в салате с красной рыбой, должен быть сыр.

В дополнении к этому салату можно приготовить Салат парус с чипсами.

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками

Необходимые ингредиентов

  • красной рыбы – 250-300 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • крабовых палочек – 1 небольшая пачка;
  • морковки – 1 шт.;
  • среднего картофеля – 3 шт.;
  • зеленого лука – 1 пучок;
  • майонез.

Время приготовления: 55 минут.Количество порций: 5.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

Последовательность приготовления

  1. Картошку и морковку отвариваем до готовности и остужаем.
  2. Натираем по отдельности овощи на крупной терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем под холодной водой. Очищаем и тоже натираем крупной стороной терки.
  4. С крабовыми палочками поступаем так же, как и с яйцами – натираем крупной теркой. И смешиваем с яйцами.
  5. Зеленый лук промываем и не крупно нарезаем.
  6. Рыбу режем не толстыми полосками-брусочками.
  7. Теперь приступаем к сбору салата. Для этого берем либо одно блюдо либо порционные салатницы.
  8. Первым слоем кладем рыбу и смазываем майонезом.
  9. Следом морковный слой и майонез. Затем картофельный слой.
  10. Дальше кладем яйца с крабовыми палочками и опять смазываем.
  11. На этот слой кладем зеленый лук, а на него выкладываем рыбу.
  12. Наш салат полностью готов к подаче на стол.

Хорошей закуской для праздничного стола также будет Салат мимоза рецепт с сайрой.

Салат с красной рыбой и икрой

Необходимые ингредиентов

  • риса – 0,5 ст.;
  • красной рыбы – 100-150 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • красной икры – 100-140 г;
  • небольшая луковица;
  • листья салата;
  • майонез;
  • петрушка;
  • зеленый лук.

Время приготовления: 55 минут.Количество порций: 5.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

Последовательность приготовления

  1. Тщательно промытый рис отвариваем до готовности. Остужаем. Для этого салата больше подойдут длиннозернистые сорта риса.
  2. Яйца варим вкрутую и охлаждаем в холодной воде. После этого очищаем и натираем на терке.Натираем яйца для приготовления салата с красной рыбой.
  3. Рыбу нарезаем кубиком.
  4. Лук очищаем и рубим мелкими кубиками.
  5. Перо зеленого лука и петрушку мелко режем.
  6. В глубокую посудину складываем все подготовленные ингредиенты: лук, яйца, рыбу, зелень и рис. Добавляем майонез и все вместе перемешиваем.Складываем салат с красной рыбой.Складываем салат с красной рыбой.
  7. Сверху выкладываем красную икру и подаем к столу.Готовый салат с красной рыбой и икрой.

Видеорецепт приготовления салата с красной рыбой и икрой

Еще один вариант приготовления такого салата смотрите на видео.Также красиво будет смотреться легкий и изысканный Салат с куриной печенью.

Салат с красной рыбой и рукколой

Необходимые ингредиентов

  • красной рыбы – 300-350 г;
  • рукколы – 70-80 г;
  • лимонного сока – 2 ст.л.;
  • меда –1 ст.л.;
  • дижонской горчицы –2 ч.л.;
  • оливкового масла – 4-5 ст.л.

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 4.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

Последовательность приготовления

  1. Рыбу нарезаем на тонкие пластинки.
  2. Рукколу промываем и добавляем к рыбе и капусте.
  3. Смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и сок лимона. По желанию добавляем соль.
  4. Поливаем этой заправкой салат и перемешиваем.Готовый салат с красной рыбой и рукколой.

С рукколой можно приготовить Салат со шпротами.

Салат с красной рыбой, огурцом и рисом

Необходимые ингредиентов

  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • красной рыбы – 300-350 г;
  • риса – 0,5 ст.;
  • яиц – 2 шт.;
  • синего лука – 1 небольшая головка;
  • майонез.

Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 4.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

Последовательность приготовления

  1. Несколько раз промываем рис и отвариваем его до готовности. При необходимости промываем и остужаем. Мне нравится готовить рис в пароварке. В ней он не пригорает и получается рассыпчатый.
  2. Отвариваем вкрутую яйца на протяжении 8 минут. Охлаждаем их в емкости с холодной водой.
  3. Яйца чистим и нарезаем соломкой.
  4. Таким же образом нарезаем вымытые огурцы.
  5. Рыбу режем кусочками. Этот салат делается из слабосоленой или подкопченной красной рыбы.
  6. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Мне нравится когда лук в салатах немного маринованный. Для этого нужно смешать горячую воду 1:1 с уксусом и залить лук. Примерно через 25-30 минут сливаем жидкость, а лук используем дальше.
  7. Складываем в одну посудину рыбу, рис, яйца, огурцы и лук.
  8. Добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем.
  9. Перекладываем салат в салатницу или на сервировочное блюдо, застеленное салатными листьями, и подаем.

Рекомендую приготовить в качестве вкусной закуски Салат с говяжьей печенью.

Салат с отварной красной рыбой и картофелем

Необходимые ингредиентов

  • среднего картофеля – 3-4 шт.;
  • отварной красной рыбы – 300-350 г;
  • яиц – 4-5 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • кукурузы – 1 небольшая банка;
  • майонез.

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 4.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

Последовательность приготовления

  1. Картофель и яйца кладем в кастрюлю и отвариваем. Яйца необходимо вынуть раньше картофеля и поместить в холодную воду.
  2. Остывшие яйца и картофель очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Хорошей помощницей для этого может послужить овощерезка.
  3. Такими же кубиками нарезаем огурцы.
  4. Рыбу режем средними кусочками.
  5. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  6. Складываем все продукты в глубокую емкость.
  7. Добавляем майонез и перемешиваем. По желанию можно добавить в салат зеленый лук.ГОтвый салат с оиварной семгой и картофелем.

Также частым и любимым гостем на праздничном столе является Сельдь под шубой классический рецепт с фото.

Очень хочется узнать, какие салаты из красной рыбы готовите вы. Поделитесь своими рецептами в комментариях.

www.svoimirykami.club