Салат из кольраби без майонеза. Кольраби рецепты приготовления салаты с фото


Летний салат с кольраби рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат из кольраби без майонеза рецепт с фото пошагово

Очаровательное, низкокалорийное блюдо с волшебным послевкусием.Я никогда не ела кольраби, а тут попробовать захотелось. Вообще кольраби – это итальянская капуста, которая известна ещё с 16 века в Европе. Плод капусты формируется внутри стебля. Поэтому кольраби называют стеблеподобной капустой. Её можно есть сырой, а можно тушить, варить и жарить. Я решила приготовить салат из кольраби.

Салат из кольраби без майонеза

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Кунжут

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для заправки:

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Имбирь

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 220 ккал
Белков:4 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У: 11 / 55 / 34
Н83 / С0 / В17

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Для него я использовала терку, которая шинкует овощи по подобию корейской морковки. Кольраби надо очистить и натереть. К ней добавляю имбирь, натертый на мелкой терке, и светлый очищенный кунжут. Туда же отправляю сахар, эстрагон (вместо него можно добавить чайную ложку свежего нашинкованного тархуна), перец, бальзамический уксус и масло рисовое. Особенно хочется отметить здесь рисовое масло. Стоит Вам один раз его попробовать, и оно станет незаменимым помощником на Вашей кухне для приготовления различных блюд. Оно полезно наравне с оливковым маслом и имеет потрясающий вкус. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Куриный салат с кольраби рецепт с фото

Куриный салат с кольраби

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для куриного салата с кольраби на 3 порции :

Рецепт приготовления куриного салата с кольраби по шагам

Куриный салат с кольраби рецепт с фото 1-го шага

Куриный салат, это очень сытное блюдо. В основе салата лежит курица, это белковая, очень сытная пища. Также добавляется кукуруза и кольраби, эти продукты придают салатику приятный и необыкновенный вкус. Давайте же начнем готовить, тем более, что это очень просто и не сложно. Отварите обе куриный грудки и остудите их. Нарежьте курицу на кусочки или нарвите на волокна. Обжарьте все волокна на сковородке со всех сторон.

Куриный салат с кольраби рецепт с фото 2-го шага

Капусту кольраби хорошенько помойте. Очистите все плоды от кожицы, а также от ботвы. Мелко нарежьте очищенную капусту. Желательно резать на небольшие кубики. Размер, примерно 1 см на 1 см. В отдельную глубокую тарелку выложите обжаренное мясо, а затем и капусту.

Куриный салат с кольраби рецепт с фото 3-го шага

Лук репчатый помойте, а затем и очистите от шелухи. Мелко нарежьте плод. Можно нарезать на полукольца, а можно на любые другие кусочки. Форма и размеры, это ваше желание. Добавьте лук в тарелку. Из банки с кукурузой вылейте сок, саму кукурузу добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.

Куриный салат с кольраби рецепт с фото 4-го шага

Все ингредиенты, которые у вас оказались в тарелке, хорошенько перемешайте. В конечном итоге масса должна быть однородной. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в салат. Не забудьте заправить блюдо майонезом, перцем, солью. Перед подачей лучше всего еще раз перемешать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

236

19

4

1130

Лук репчатый

1

0

6

31

Консервированная кукуруза

6

1

28

145

всего в блюде:

254

20

68

1470

всего в 1 порции:

85

7

23

490

всего в 100 граммах:

15

1

4

86

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат из кольраби. Пошаговый фото рецепт

салат из кольраби - salat iz kolrabiСвежий и сытный салат из кольраби по праву станет украшением Вашего стола и внесет приятное разнообразие в Ваше ежедневное меню. Этот салат готовит моя подруга, и все всегда просят рецепт. А сегодня я делюсь этим рецептом с Вами. Надеюсь, такой салат из кольраби Вам понравится.

 

 

 

капуста кольраби - kapusta kolrabiИнгредиенты:

  • 1 шт. кольраби (примерно 100 гр.)
  • 1 небольшая морковь
  • ½ небольшой луковицы
  • 2-3 яйца
  • 150 гр. колбасы или копченого мяса
  • сметана или белый (несладкий) йогурт
  • соль
  • перец
  • паприка
  • зелень

По желанию можно также добавить:

  • 1 болгарский перец (лучше красный или оранжевый)
  • 5 шт. редиски
  • листья салата

 

Приготовление:

  1. Кольраби чистим как свеклу или картофель – тонко счищая кожицу. Чистим морковь, лук, болгарский перец и редиску (по желанию). Овощи и зелень моем.овощи для салата из кольраби - ovoschi dlya salata iz kolrabi
  2. Яйца варим вкрутую, чистим, споласкиваем, чтобы удалить остатки скорлупы, нарезаем кубиками.нарезаем яйца для салата из кольраби - narezaem yaytsa dlya salata iz kolrabi
  3. На крупной терке натираем кольраби и морковь. Мелко режем лук.морковь, капуста кольраби и лук - morkov, kapusta kolrabi i luk
  4. Болгарский перец и колбасу (или копченое мясо) режем  соломкой, если добавляем редиску — нарезаем ее половинками кружочков.болгарский перец и колбаса для салата - bolgarskiy perets i kolbasa dlya salata
  5. Все смешиваем. Добавляем сметану или белый йогурт, солим, перчим по вкусу, посыпаем паприкой. Еще раз перемешиваем.смешиваем ингредиенты салата из кольраби - smeshivaem ingredienty salata iz kolrabi
  6. Выкладываем салат из кольраби в салатницу – ее можно предварительно украсить листьями салата или не украшать. Посыпаем мелко порезанной зеленью.салат из кольраби с колбасой - salat iz kolrabi s kolbasoy

 

Приятного аппетита!

Встретимся на сайте Наш Рецепт!

 

nashrecept.com

Вкусные рецептов салатов из кольраби с фото. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Кольраби – овощ, который внешне похож на репу зеленого цвета. Многие даже не подозревают, сколько вкусных блюд можно приготовить из этой капусты и сегодня мы представим вам самые полезные рецепты. Кольраби богата клетчаткой, поэтому ее рекомендуют употреблять всем без исключения, она улучшает работу кишечника и желудка. Благодаря приятному мягкому вкусу капуста понравится многим.

Салат из капусты кольраби со свеклой: рецепт

Ну что может быть полезнее, чем сочетание капусты, свеклы и зелени? Благодаря этому рецепту у вас получится вкусный и питательный салат.

Ингредиенты:

  • 2 больших кольраби
  • 3 яблока
  • 2 небольших свеклы
  • Петрушка или укроп (пучок)
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Нарежьте кольраби максимально тонко. Очистите яблоки и тоже измельчите их на средние тонкие кусочки.
  • Очистите свеклу и натрите ее на средней или крупной терке. Мелко нарежьте зелень и чеснок.
  • Смешайте все овощи, зелень и яблоки. Теперь последний шаг – полейте салат уксусом и маслом, поперчите и посолите.
  • Все, подавайте салат к столу, он отлично сочетается с рыбой и мясом.

Салат из кольраби с морковью

Хрустящий, сочный и питательный – чудо-салат! Приготовьте его всего за пару минут и порадуйте им своих близких.

Ингредиенты:

  • 2 кольраби, очищенных и измельченных
  • 4 моркови, нарезанных и очищенных
  • 3 луковицы (по желанию)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Сок 1 лимона
  • Сок 1 апельсина
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 3 ст.л. свежего укропа
  • 1/3 ч.л. молотого перца черного

Приготовление:

  • Измельчите овощи и зелень, смешайте все вместе, затем поставьте их в холодильник на 15-20 минут.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса – масло, сок цитрусовых, перец и соль, горчицу.
  • Достаньте салат из холодильника, приправьте соусом и подавайте к столу слегка охлажденным.

Что приготовить из кольраби: салат с авокадо и морковью

Благодаря этому салату вы очистите кишечник и желудок, также благодаря ему ваша кожа станет чище, а волосы – крепче. К тому же блюдо приятное на вкус.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кольраби
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм яблок
  • Половина авокадо
  • 50 грамм свежей петрушки
  • 20 грамм зеленого лука
  • Соль и перец черный

Для соуса:

  • 50 грамм тертого яблока
  • 1 см измельченного свежего имбиря
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • ¼ ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. авокадо

Приготовление:

  • Все овощи, фрукты и зелень нужно помыть и измельчить на средние кусочки, максимально тонко.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте.
  • Соедините в миске овощи и соус, по желанию добавьте еще немного соли и перца. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

delafe.ru