Салат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови. Салат из крахмальной лапши


Салат из крахмальной лапши и ветчины рецепт с фото

Салат быстро готовится и получается очень вкусный!Замечательная закуска, с которой справится даже начинающая хозяйка. Хочешь удивить гостей необычным блюдом, приготовь салат по этому рецепту из крахмальной лапши и ветчины. Быстро, легко и очень вкусно!

Салат из крахмальной лапши и ветчины

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 206 ккал
Белков:8 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У: 24 / 32 / 44
Н33 / С0 / В67

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: Musy

Комментариев: 0

1. Выкладываем крахмальную лапшу в кипящую, подсоленную воду, варим по инструкции на упаковке. Как лапша приготовится, промываем проточной холодной водой, и сливаем лишнюю жидкость. Перекладываем в большое блюдо.2. Огурцы нарезаем тонкой соломкой и добавляем к лапше.3. Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем натертую морковь.4. В сковороду добавляем ветчину, нарезанную на брусочки, немного обжариваем с морковью и перекладываем в блюдо.5. Приправляем салат соевым соусом, добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем

1000.menu

Салат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови по-корейски

Рецепт салата из крахмальной лапши с добавлением моркови и пряностей будет интересен любителям корейской кухни. Чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром ресторана, достаточно прочесть наши рекомендации.

А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту крахмальную лапшу, которая продается в специализированном отделе в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома. Пару манипуляций и… Ваш желудок доволен!Салат из ашлямфу и морковиКухня: Корейская.

Категория: салат.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 6 порций:

  • лапша Ашлянфу – 1 упаковка (170 г)
  • морковь крупного размера – 1 штука
  • приправа для корейской моркови – 2-3 чайные ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Натертую морковь положить в глубокую чашку, добавить приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови состоит из смеси следующих специй: красный молотый перец, молотый кориандр, черный перец, сухой базилик. Можно смело брать набор приправ из рецепта морковчи.Морковь и специи
  2. Лапша Ашлянфу – плоская и широкая лапша из крахмала золотистой фасоли, имеющая ярко-блестящую окраску, производства Китай.Ашлямфу
  3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить, ни в коем случае не ломая, лапшу Ашлянфу. По мере размягчения, она сама полностью погрузится в воду. И хоть на упаковке написано варить 10 минут – это много. Достаточно варить лапшу Ашлянфу 5-6 минут на среднем огне.Ашлянфу
  4. Отваренную лапшу Ашлянфу откинуть на дуршлаг, а затем промыть хорошо-хорошо холодной водой. Дать стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.Ашлянфу
  5. Отваренную и промытую лапшу добавить к натертой соломкой моркови со специями. Добавить соевый соус, уксус и хорошо перемешать.Ашлямфу с морковью
  6. Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавилкой. Положить чеснок в середину чашки с лапшой и морковью. В половнике накалить растительное масло (когда пойдет легкий дымок, масло накалилось). Накаленное масло выливаем на измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, присолить при необходимости. Дать остыть, при этом несколько раз перемешать салат.Ашлямфу с морковью
  7. Разложить салат из лапши Ашлянфу и моркови по салатницам. Приятного аппетита!Салат из ашлямфу и моркови
  8. Несколько советов:

    • если Вы любитель острого, то можно увеличить количество приправы для корейской моркови;
    • в салат можно добавить брусочки или ломтики обжаренной говядины или куриного филе.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Салаты с крахмальной лапшой и капустой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови

А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту крахмальную лапшу, которая продается в специализированном отделе в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома. Пару манипуляций и… Ваш желудок доволен!Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 6 порций:

  • лапша Ашлянфу – 1 упаковка (170 г)
  • морковь крупного размера – 1 штука
  • приправа для корейской моркови – 2-3 чайные ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

Рецепт приготовления:

  • Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Натертую морковь положить в глубокую чашку, добавить приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови состоит из смеси следующих специй: красный молотый перец, молотый кориандр, черный перец, сухой базилик. Можно смело брать набор приправ из рецепта морковчи.
  • Лапша Ашлянфу – плоская и широкая лапша из крахмала золотистой фасоли, имеющая ярко-блестящую окраску, производства Китай.
  • Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить, ни в коем случае не ломая, лапшу Ашлянфу. По мере размягчения, она сама полностью погрузится в воду. И хоть на упаковке написано варить 10 минут – это много. Достаточно варить лапшу Ашлянфу 5-6 минут на среднем огне.
  • Отваренную лапшу Ашлянфу откинуть на дуршлаг, а затем промыть хорошо-хорошо холодной водой. Дать стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.
  • Отваренную и промытую лапшу добавить к натертой соломкой моркови со специями. Добавить соевый соус, уксус и хорошо перемешать.
  • Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавилкой. Положить чеснок в середину чашки с лапшой и морковью. В половнике накалить растительное масло (когда пойдет легкий дымок, масло накалилось). Накаленное масло выливаем на измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, присолить при необходимости. Дать остыть, при этом несколько раз перемешать салат.
  • Разложить салат из лапши Ашлянфу и моркови по салатницам. Приятного аппетита!
  • Несколько советов:

    • если Вы любитель острого, то можно увеличить количество приправы для корейской моркови;
    • в салат можно добавить брусочки или ломтики обжаренной говядины или куриного филе.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-iz-krahmalnoi-lapshi-ashlianfy-i-morkovi.html2015-12-22T09:00:06+00:00adminсалаты и закуски

    А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салат из крахмальной лапши ашлянфу и моркови

    Салат из крахмальной лапши ашлянфу и морковиСалат из крахмальной лапши ашлянфу и моркови — для многих это название покажется непонятным, а некоторые, кто уже пробовал эту лапшичку, сразу представят себе вкуснеюшую пикнатную закуску. На самом деле все просто, ашлянфу это лапша из крахмала, сделанного из маша, ее еще называют муги или стеклянная лапша. Снова не понятно??? Маш это вид фасоли, это семейство бобовых, мелкие, зелененькие «недоразвитые» (на вид) бобы. Сразу хочу заметить, что ашлянфу или же муги очень схожа с фунчозой, только фунчоза это рисовая лапша. Чтобы приготовить сегодняшний салатик вам не потребуются особые навыки и какие-то дорогостоящие продукты, все достаточно просто и очень вкусно, а главное недорого.  Кстати, такую лапшу ашлянфу можно купить во многих супермаркетах, в отделах «все для суши». И так, поехали?!

    Ингредиенты для приготовления острого салата из крахмальной лапши ашлянфу;
    • ашлянфу (крахмальная лапша) — 1 упаковка — 200 грамм,
    • морковь по-корейски (готовая) — 300 грамм,
    • чеснок — 2 зубчика (крупных),
    • приправа для моркови (острая) — 1 -2 ч. ложки,
    • растительное масло (без запаха) — 6 — 7 ст. ложек,
    • вода (кипяток) — 1 — 1,5 литра.
    Как приготовить крахмальную лапшу ашлянфу

    мугиДля начала раскройте пакет с лапшой и разломите ее пополам. Выложите в глубокую миску.

    крахмальная лапшаЗалейте кипящей водой лапшу из крахмала. Накройте миску крышкой и оставьте на 10 минут. Проверяйте муги на готовность, важно, чтобы лапша не переварилась, иначе салат не получится.

    Как приготовить мугиКак понять что крахмальная лапша готова? Она становится полностью белой, непрозрачной и эластичной.

    муги с морковкой

    Я использовала заранее приготовленную морковь по-корейски. Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить морковь по-корейски, то я вам напомню этот вкусный рецепт.

    Вкусный салат из крахмальной лапшиОчистите зубчики чеснока и измельчите. Выложите их поверх лапши и моркови, по вкусу и желанию добавьте приправу. Прокалите растительное масло на сковородке и полейте им чеснок, чтобы он стал еще более ароматным. Тщательно перемешайте салат муги и оставьте на пару часов, чтобы все вкусы и ароматы перемешались и закуска получилась вкусно.

    Салат муги с морковкойСалат вкусен и сытен, его можно кушать как самостоятельное блюдо или подать как дополнение к мясным блюдам. Вот так легко и быстро мы приготовили салат из крахмальной лапши ашлянфу и моркови.

    Приятного вам аппетита!

    slavyana-kitchen.ru

    Готовим салат фунчоза по-китайски, по-корейски и по-итальянски

    В России фунчозой принято называть рисовую лапшу и лапшу, изготовленную из крахмала. Рисовая лапша при отваривании делается белой, а вот крахмальная становится практически прозрачной, поэтому ее еще иногда называют «стеклянной лапшой».

    На основе фунчозы готовят разнообразные блюда. Это и горячее, и закуски, особенно популярен у наших кулинаров салат фунчоза.

    Нужно сказать, что вкус готового блюда не в малой степени будет зависеть от качества приобретенной крахмальной лапши. Поэтому, выбирая данный товар, следует обращать внимание на цвет, запах и плотность. Фунчоза хорошего качества имеет вид полупрозрачных нитей с сероватым оттенком. Несмотря на то, что фунчоза может быть разной толщины, она должна отличаться хрупкостью, то есть легко ломаться. В том случае, если нити крахмальной лапши гнутся, не ломаясь, и выглядят мутными, от покупки данного товара следует воздержаться. Также, стоит отложить в сторону пачку с фунчезой, если лапша выглядит слипшейся. Хорошая фунчоза имеет легкий аромат ореха, а вот если от лапши исходит какой-то посторонний аромат, то вкусного блюда из нее уже не приготовить.

    После того, как мы выбрали качественную крахмальную лапшу. Нам придется научиться ее правильно готовить. Независимо от того, какое блюдо вы планирует сделать, фунчезу нужно предварительно отварить. Для этого возьмем достаточно объемную кастрюльку и нальем туда воды из расчета один литр на сто граммов лапши. Кроме того, на литр воды нужно добавить чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла.

    Фунчозу отваривают в течение 3-4 минут в зависимости от толщины нитей. При этом очень важно не переварить лапшу, нужно, чтобы она, хоть и стала мягкой, но оставалась упругой. Если вы приобрели тонкую фунчезу, которая выпускается в виде своеобразных «клубочков», то при ее отваривании можно воспользоваться следующим способом. Продеваем сквозь «клубочек» лапши длинную прочную нитку, которую завязываем в кольцо. Опускаем лапшу в центр кастрюли, в которой уже кипит вода (с добавлением соли и масла), варим три минуты. Затем при помощи нитки быстро извлекаем наш «моток» из воды, кладем его в дуршлаг и обдаем холодной водой. Затем отваренную фунчозу кладем на разделочную доску и нарезаем, используя хорошо наточенный нож (не забыв, конечно, предварительно удалить нитку).

    Приготовить салат фунчоза можно по разным рецептам. Например, давайте сделаем салат фунчоза по-китайски. На три пачки крахмальной лапши берем три сладких перца, пару очищенных морковок, половину длинного салатного огурца, несколько зубчиков чеснока, соевый соус, масло растительное, уксус.

    Подготавливаем фунчозу так, как описано выше. Овощи нарезаем тонкой и длинной соломкой, затем пассируем их в масле. Удобно пассировать овощи в специальной сковороде, которая называется вок, впрочем, при отсутствии такой посуды, можно использовать обычную сковородку. Долго жарить овощи не нужно, важно, чтобы они сохранили свой первоначальный цвет.

    Затем добавляем к овощам измельченный чеснок, лапшу и прогреваем все вместе в течение одной-двух минут, интенсивно перемешивая. Солим наш салат, добавляем соевый соус и уксус.

    А как приготовить фунчозу по-корейски? При приготовлении этого салата используется готовая закуска «морковь по-корейски», которую можно купить в кулинарии или сделать самостоятельно. Рецептов салата из фунчозы по-корейски существует много, рассмотрим один из них, в котором используется мясной фарш. На триста граммов говяжьего фарша потребуется двести граммов фунчозы, двести пятьдесят граммов готовой корейской морковки, один длинный салатный огурец, пара луковиц. А также растительное масло, перец (черный и красный), зелень, кориандр.

    Обжариваем тонко нарезанный лук, затем добавляем к нему фарш и жарим до готовности, приправив фарш солью и кориандром. Огурец разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полукольцами, немного присаливаем и отставляем в сторону.

    Отвариваем фунчозу, как описано выше, и нарезаем ее довольно мелко. Теперь смешиваем в чашке фунчозу, корейскую морковь, огурец (выделившийся сок нужно слить) и готовый фарш с луком. Перемешиваем приготовленный салат и приправляем перцем до желаемой остроты. Даем настояться минут двадцать и подаем, посыпав зеленью. Аналогично можно приготовить салат фунчоза. Используя вместо фарша постную говядину, которую в подмороженном виде нужно нарезать тоненькой соломкой.

    А вот рецепт приготовления фунчозы по-итальянски. Сначала испечем блинчики, приготовив тесто из четырех яиц, двух столовых ложек майонеза и такого же количества муки, и поставим их охлаждаться. Затем порежем их соломкой.

    Тем временем отварим фунчозу и мелко ее порежем. Добавим в миску к подготовленной крахмальной лапше триста граммов ветчины, порезанной мелкими кубиками, так же нарезанные маринованные огурчики (3-4 штуки) и измельченный чеснок. Перемешаем, всыплем «лапшу» из блинчиков и заправим майонезом. Если салат покажется несоленым, то приправим его солью. Салат готов!

    fb.ru

    Салат из стеклянной лапши / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление салата из стеклянной лапши:

    Шаг 1: Готовим стеклянную лапшу.
    По скольку стеклянной лапши или, как она еще называется, фунчезы, существует огромное разнообразие, готовить ее нужно в соответствии с указанными на ее упаковке инструкциями. Остановлюсь лишь на паре общих моментов. Во-первых, лапшу нужно опускать в уже подсоленную воду, желательно с добавлением растительного масла. Во-вторых, фунчезу нельзя переваривать, поэтому внимательно следите за процессом ее готовки. В-третьих, как и прочие макаронные изделия, сразу после варки ее нужно откинуть на дуршлаг, избавившись тем самым от лишней воды, чтобы готовая лапша не раскисла.После приготовления оставьте стеклянную лапшу в дуршлаге до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры.
    Шаг 2: Подготавливаем огурец.
    Свежий огурец тщательно промойте водой, оботрите. Уложите его на разделочную доску и разрежьте вдоль на несколько тонких пластинок. Затем каждую пластинку нарежьте полосками, как показано на фото.
    Шаг 3: Подготавливаем зеленый лук.
    Перья зеленого лука сполосните, отряхните от лишней влаги и накрошите тонкими колечками.
    Шаг 4: Подготавливаем морковку по-корейски.
    Морковку по-корейски отряхните от лишней влаги и чуть отожмите, чтобы она стала посуше, иначе в готовом салате может оказаться слишком много воды.
    Шаг 5: Готовим заправку.
    В пиалу налейте необходимое количество растительного масла. Зубчик чеснока очистите от шелухи, отрежьте от него твердый кончик и измельчите с помощью специального пресса. Полученную ароматную кашицу смешайте с маслом.
    Шаг 6: Смешиваем салат из стеклянной лапши.
    В салатницу уложите сперва стеклянную лапшу вместе с огурцами и зеленым луком, заправьте соевым соусом и перемешайте. Затем добавьте к ним морковь по-корейски и растительное масло с чесноком. Последний раз смешайте все ингредиенты между собой.
    Шаг 7: Подаем салат из стеклянной лапши.
    Салат из стеклянной лапши сытный и вкусный сам по себе, так что может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к жаренному мясу, рыбе или птице, поэтому способов подачи его огромное множество. Но в любом случае у вас получилось вкусное, быстрое, простое и немного даже экзотическое блюдо.Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Приготовленный по этому рецепту салат может стать отличной основой для вашего собственного кулинарного творения. Например, добавьте к нему кусочки обжаренной курочки, копченой рыбы, кальмара или других морепродуктов, и вы откроете для себя совершено новую палитру вкуса.

    – Особенностью фунчезы является то, что она не имеет своего выраженного вкуса, поэтому не стоит ограничиваться на приготовлении с ней салатов, попробуйте добавить ее в суп или пожарить вместе с мясом и овощами.

    – Во время варки фунчезы добавьте к ней немного растительного масла, примерно, 1 столовую ложку на 1 литр воды. Это предотвратит слипание лапши и превращение ее в один сплошной безвкусный комок.

    www.tvcook.ru