Греческий салат с фетаксой. Салат с фасолью греческий


рецепт с фото и видео

Греческий салат с фетаксой – непревзойденный традиционный салат средиземноморской кухни. Родиной данного салата считается Греция, где, его называют «деревенским», т.к. в его состав входят ингредиенты доступные любому деревенскому жителю – это помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины, лук и рассольный сыр (Фета, брынза или фетакса).

Рассольный сыр – один из важнейших ингредиентов греческого салата. Традиционно используют сыр Фета, но приобрести оригинальный сыр Фета возможно только на просторах Греции. Прекрасной альтернативой данного вида сыра является фетакса, его без проблем можно найти практически в любом супермаркете.

Фетакса - разновидность брынзы, для которой характерна плотная структура и ярко выраженный кисло-соленный привкус. Изготавливают фетаксу из козьего, овечьего и иногда из коровьего молока. Сыр фетакса отлично сочетается с различными овощами, поэтому с салаты с ним являются отличным решением, как для праздничного застолья, так и для ежедневного домашнего обеда.

Для греческого салата всегда используют зрелые свежесобранные овощи. Классический греческий салат включает в себя такое сочетание овощей как помидор, огурец, сладкий перец, лук и оливки (маслины).

Овощи для греческого салата выбирайте разных ярких цветов: желтый перец, красный помидор, зеленый огурец, черные оливки – создадут яркий аппетитный облик Вашего салата!

Не менее важным компонентом греческого салата, наравне с сыром и овощами, является заправка. Готовят ее из оливкового масла, лимонного сока и всевозможных пряностей, таких как орегано, сухой чеснок, паприка, кориандр, базилик, тимьян, розмарин и т.д.

Сочный помидор, хрустящей огурец, ароматный перец, сладкий лук, зрелые маслины, солоноватая фетакса и пикантный соус, вместе, создают восхитительный и незабываемый вкус греческого салата.

Классический греческий салат с фетаксой

Классический греческий салат с фетаксой является отличный перекусом на работе и дома без вреда для фигуры. Доступный и простой в приготовлении этот салат станет Вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5-1шт;
  • Синий лук – 0,5шт.;
  • Маслины - 85г.;
  • Сыр фетакса – 80 г;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Сок лимона -1стл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Орегано (сушенный) - щепотка.

Приготовление:

Нарезаем помидор, перец и огурец крупными кусками. Лук режем кольцами.

Сыр фетакса режем на 2- 3 крупных ломтя.

Готовим заправку, для чего, смешиваем оливковое масло и сок лимона, добавляем орегано.

В миску выкладываем подготовленные овощи, сверху положим лук.

На овощи выкладываем целые маслины и сыр.

При необходимости солим, обильно поливаем заправкой.

Классический греческий салат готов! Приятного аппетита!

При нарезании рассольного сыра повара часто сталкиваются с проблемой прилипания кусочков на лезвие ножа. Чтобы этого не происходило – смажте предварительно нож оливковым маслом.

Домашний греческий салат с фетаксой

Салат, приготовленный по данному рецепту, является отличным дополнением к мясу, рыбе или птице за семейным столом. Его свежий, насыщенный традиционный вкус не оставит равнодушным никого из Ваших домочадцев. Попробуйте его приготовить, и в дальнейшем он станет неотъемлемой частью Вашего домашнего застолья!

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 300г.;
  • Помидор - 3шт.;
  • Огурец – 2шт.;
  • Сладкий перец -1шт.;
  • Лук - 1шт.;
  • Маслины -1/2 ст.;
  • Лимон -1/2шт.;
  • Оливковое масло -4ст.л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Сушеный орегано - по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Приготовление:

Овощи и зелень необходимо вымыть, просушить. Лук почистить. Из перца вынуть сердцевину и удалить семена.

Режем огурец крупным полумесяцем.

Маслины нарезаем на две половины.

Режем перец крупным кубиком, помидор – дольками.

Луковицу разрезаем на четыре части, затем тонкими четверть кольцами.

Просушенную зелень мелко рубим.

Сыр фетакса режем средним кубиком.

Все ингредиенты выкладываем в миску.

Поливаем соком лимона и оливковым маслом и бережно перемешиваем.

Сверху посыпаем орегано и черным перцем.

Выкладываем на листья салата и наслаждаемся игрой вкуса и красок!

Готовить греческий салат необходимо прямо перед подачей. Иначе овощи, которые в нем содержатся, пустят сок и не будут уже такими вкусными и хрустящими.

Греческий салат с фетаксой и майонезом

Восхитительный салат для любителей сытного перекуса. Вкус хрустящие свежих овощей, солоноватого сыра и ароматных маслин удачно подчеркивает пикантный привкус соуса «Майонез».

Ингредиенты:

  • Салат латук (кочан) — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Маслины без косточек — 50г.;
  • Сыр фетакса — 100г.;
  • Майонез— 3-4 ст.л.;
  • Сок лимона – 1ст.л.

Приготовление:

Овощи тщательно вымыть. Огурцы, помидоры и сыр нарезать крупными кубиками.

Кочан салата разобрать на листья, тщательно вымыть и просушить полотенцем. Затем, листья салата крупно нарвать руками.

Сложить овощи, сыр и маслины в салатник.

Отдельно смешать майонез с лимонным соком.

Смешать салат с полученной заправкой, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Салат «Греческий» с пряной заправкой и сыром фетакса

Традиционный греческий салат с особой пикантной заправкой. Смесь ароматных специй в сочетании с оливковым маслом первого холодного отжима и лимонным соком сделает этот салат одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.;
  • Маслины без косточки — 1 банка ;
  • Зелёный салат — 100 г.;
  • Сыр фетакса — 150 гр.
  • Оливковое масло— 100 мл.
  • Лимон — 1 шт.;
  • Базилик — 1 ч.л.;
  • Розмарин — 1/2 ч.л.;
  • Орегано (душица) — 1 ч.л.;

Приготовление:

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусками.

Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем крупной соломкой

С маслин сливаем жидкость, и смешиваем их с овощами.

На тарелку выкладываем листья зелёного салата. Сверху - овощи с маслинами.

Готовим заправку: выжимаем сок лимона, смешиваем его с оливковым маслом, добавляем в полученную смесь сушёные травы и перемешиваем.

Фетаксу нарезаем кубиками и выкладываем сверху на салат. Не нужно перемешивать, т.к. сыр очень мягкий, и может просто развалиться.

Поливаем салат заправкой с травами. Ароматный и вкусный греческий салат готов!

Греческий салат с фасолью и сыром фетакса

Этот салат - для тех, кто ценит в еде не только богатство вкусов и красок, но и насыщенность питательными веществами, простоту приготовления. Блюда, приготовленные с фасолью богаты белками и витаминами и микроэлементами, т.к. фасоль содержит огромное количество магния, кальция, фосфора, витамина Е, а также клетчатку, которая оказывает позитивное влияние на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина.

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в собственном соку — 1 б.;
  • Фетакса — 200 г.;
  • Помидоры — 4-5 шт.;
  • Огурцы — 2-3 шт.;
  • Сладкий перец— 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Маслины — 20 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Масло оливковое — 5-6 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Орегано сушеный — по вкусу.

Приготовление:

Открыть банку с фасолью. Откинуть фасоль на дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы и помидоры крупными кусками.

Перец очистить от плодоножки и извлечь семена. Нарезать крупными квадратами.

Тонкими полукольцами нашинковать лук.

Измельчить вымытую и просушенную зелень.

Сыр фетакса нарезать средними кубиками.

Далее необходимо извлечь из маслин косточки. Для этого выложить маслины на доску и раздавить каждую плоской стороной ножа.

Соединяем все ингредиенты в глубокой миске или салатнице и заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим, перчим, добавляем орегано.

Теперь необходимо осторожно перемешать и можно подавать на стол!

Солить греческий салат необходимо совсем немного, предварительно попробовав, т.к. сыр, содержащийся в нем, имеет довольно выраженный соленый вкус.

Греческий салат с курицей и сухариками

Любите салат «Цезарь», но его ингредиенты слишком калорийны для Вас? Отличное решение – это греческий салат с курицей и сухариками! Сочная курица, хрустящие сухарики в сочетании с овощами, сыром фетакса и маслинами подарят вам несомненное удовольствие. А насыщенный средиземноморский вкус великолепной заправки соединит все компоненты салата в единую незабываемую гастрономическую симфонию!

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 100-180 г;
  • Маслины (без косточек)– 70 г;
  • Репчатый лук – 1/2шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сладкий перец -1шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Листья зеленого салата – 5-6шт.;
  • Оливковое масло – 3ст.л.;
  • Сыр фетакса – 150 г;
  • Соль, прованские травы – по вкусу;
  • Белый хлеб - 4-6 кусочков.

Приготовление:

Курицу отварить в подсоленной воде 10-15мин. Охладить и нарезать на кусочки 1-1,5 см. При желании курицу можно обжарить на сковороде в масле со специями.

С хлеба необходимо срезать корочки, мякоть нарезать кубиками 1-1,5см. и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Выложить на салфетку, либо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Салатные листья хорошо промыть и высушить. Выложить на блюдо.

Огурцы и помидоры нарезать не очень крупным кубиком, стороной в 1-1,5 см. Выложить на салатные листья.

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать его средними квадратными кусочками. Выложить на блюдо.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами, выложить поверх остальных овощей. Овощи немного посолить.

На блюдо с овощами выложить ранее нарезанную курицу и оливки без косточек.

Далее, выкладываем нарезанный средними кубиками сыр фетакса.

Посыпаем салат поджаренными сухариками. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем прованскими травами. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с мясом и сыром фетакса «По-гречески»

Этот салат является самостоятельным блюдом, которое с легкостью может заменить полноценный обед и удовлетворит вкусы даже самого ненасытного гурмана.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г.;
  • Фетакса — 200 г.;
  • Помидоры — 4-5 шт.;
  • Огурцы — 2-3 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Маслины — 20 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Оливковое масло — 7-8 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Орегано сушеный — по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясо до золотистой корочки.

Выкладываем готовое мясо на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира.

Моем и высушиваем овощи. Нарезаем помидоры и огурцы небольшими кусочками.

Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.

Лук очищаем от кожуры и шинкуем тонкими кольцами или полукольцами.

Моем и обсушиваем зелень, затем мелко ее режем.

Сыр фетакса достаем из рассола, промакиваем бумажным полотенцем и также нарезаем кубиками размером, таким же, как нарезанные овощи.

Маслины очищаем от косточек, раздавив плоской стороной ножа.

Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем соль, перец и орегано. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем. Вот и всё – вкусный и сытный салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Греческий с мозаикой из перцев с сыром фетакса»

Сочетание мозаики из красного, желтого и оранжевого перцев вместе с классическими ингредиентами греческого салата, создают незабываемый букет вкусов и ароматов , который так и манит пробовать его снова и снова!

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 1уп.;
  • Маслины (черные, без косточки) – 1б.;
  • Оливковое масло - 50мл.;
  • Сладкий перец разных цветов (красный, желтый, оранжевый, зеленый) – 3шт.;
  • Огурцы – 4шт.;
  • Помидоры – 4-5 шт.;

Приготовление:

Перцы очищаем от семян и нарезаем кубиками 1Х1см. Маслины режем на кружочки.

Огурцы и помидоры моем, просушиваем и нарезаем одинаковыми кубиками со стороной в 1см.

Фетаксу достаем из упаковки, даем возможность немного стечь рассолу и нарезаем кубиком 1Х1см.

Овощи выкладываем в миску, после чего перемешиваем и заправляем оливковым маслом.

Выкладываем полученную основу в порционные салатники, сверху в каждый аккуратно раскладываем маслины и сыр фетакса. Приятного аппетита!

Авартана

Авартана – классический греческий салат, который готовится без заправки. Салат готовится из помидоров, сладкого перца, огурцов, красного лука, сыра фетакса и зелени. Самый вкусный этот салат получается летом, из свежих овощей!

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса — 200 г.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Лук репчатый красный — 1 шт.;
  • Черный перец, укроп, тимьян, орегано – по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;

Приготовление:

Тщательно промойте овощи и зелень. У огурца срежьте кончики, у перца и помидора удалите плодоножки. Затем порежьте огурец тонкими кружочками, сыр фетакса - кубиками, лук - полукольцами, помидоры и перец - мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты в миске.

Добавьте по вкусу пряности и соль. Салат можно слегка сбрызнуть лимонным соком, а также посыпать измельченной зеленью.

Греческий салат на шпажках

Греческий салат на шпажках – отличный вариант вкусной и полезно закуски. Его можно готовить как для праздничного застолья, так и для пикника или фуршета.

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса — 250г.;
  • Оливковое масло — 50мл.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень (укроп, петрушка) — 50г.;
  • Маслины или оливки — 12 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 12 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

В глубокой пиале соединяем оливковое масло, сок лимона, чеснок ,пропущенный через пресс, нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Сыр фетакса нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в заправку. Оставляем мариноваться на 15-20мин. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

Огурцы и помидоры тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Также просушиваем и маслины.

Нарезаем огурцы небольшими, размером с маслину, кусочками.

На деревянную шпажку надеваем последовательно: огурец, помидор, замаринованный сыр и маслину.

Подаем на блюде, украшенном салатными листьями. Вот и все, эффектная и простая закуска готова! Приятного аппетита!

 Салат "Греческий" со шпинатом

Данный салат - замечательная идея для тех, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную пищу. Листья шпината богаты цинком, железом и прочими микроэлементами, которые просто необходимы каждому человеку, будь это ребенок, спортсмен, или просто человек, следящий за своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок;
  • Помидоры черри (красного и желтого цвета)— 300 г.;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • Фетакса — 100-150 г.;
  • Маслины — по вкусу;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 4 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;

Приготовление:

Для начала, тщательно промыть и обсушить шпинат, с каждого листа удалить черешок. При необходимости порвать листья руками на крупные куски.

Нарезать огурцы небольшими кусочками, помидоры черри разрезать на половинки.

Сыр фетакса нарезать небольшими ломтиками.

Листья шпината и овощи выложить в глубокую миску, добавить маслины и мелко нарезанный зубчик чеснока. Тщательно перемешать.

Сверху аккуратно выложить сыр фетакса. Полить заправкой из оливкового масла, сока лимона и черного перца. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 Греческий салат с креветками и сыром фетакса

Салат для тех, кто не представляет свою жизнь без морепродуктов. Морской, слегка сладковатый вкус креветок не только порадует Ваши вкусовые рецепторы, но и насытит Ваш организм йодом, цинком, железом и прочими полезными микроэлементами, а также легко усваиваемыми белками.

Ингредиенты:

  • Креветки – 12 шт.;
  • Маслины – 1 горсть;
  • Салатные листья – 50 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр фетакса – 150 г;
  • Перец «Ратунда» – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Лимонный сок - 1 ч л.;
  • Бальзамический уксус – 1ч.л.

Приготовление:

Итак, для начала отварим креветки. Для чего опускаем их в кипящую, заправленную солью и специями воду на 2-3мин. Охлаждаем и тщательно очищаем креветки, для чего снимаем голову и панцирь, не забывая при этом удалить вену-пищевод, идущую по спинке.

Тщательно моем овощи и салат. Просушиваем бумажным полотенцем и приступаем к нарезке.

Перец, помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками, салат рвем руками.

В глубоком салатнике смешиваем овощи с листьями салата и маслинами.

Сыр фетакса нарезаем мелким кубиком, выкладываем сверху на овощи.

Готовим заправку, для чего, смешиваем оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус.

Поливаем наш салат заправкой и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат по-гречески с фетаксой, тунцом и фасолью

Почему бы не разнообразить любимый греческий салат, чем ни будь новеньким? Отличное решение – это добавить в него такие сытные и полезные ингредиенты ка тунец и фасоль, которые не только обогатят его новыми вкусовыми нотами, но и насытят Ваш организм массой полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса - 100 г.;
  • Консервированная в собственном соку фасоль - 300 г.;
  • Тунец в масле - 150 г.;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Сладкий перец – 1шт.;
  • Маслины без косточек - 75 г.;
  • Помидор – 3шт.;
  • Огурец -1шт.;
  • Лимонный сок – 2ст.л.;
  • Винный уксус - 2 ч.л.;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3ст.л.

Приготовление:

Открыть банки с фасолью и тунцом, слить жидкость.

Тунец и разделить вилкой на небольшие кусочки. Сладкий перец нарезать соломкой, огурец - тонкими кружочками, лук нашинковать полукольцами, помидоры порезать небольшими дольками.

Сыр фетакса нарезать небольшими кубиками.

Приготовить заправку, для чего, смешать оливковое масло, черный молотый перец, соль, лимонный сок и винный уксус.

Подготовленные продукты выложить в глубокую миску, добавить фасоль, заправить и аккуратно перемешать.

Выложит на блюдо, украшенное салатное листьями и сразу подавать на стол!

Греческий салат с цуккини

Замечательная интерпретация на тему греческого салата, в нем превосходно сочетаются запеченные овощи со свежими хрустящими листьями салата и сыром фетакса. А ароматная заправка соединяет все ингредиенты в единое целое и дарит нам возможность наслаждаться очень вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Цуккини — 3 шт.;
  • Помидоры черри — 4-6шт.;
  • Маслины без косточек — 1/4 чашки;
  • Лаваш — 2 шт.;
  • Листья салата — 360-420 г.;
  • Сыра фетакса — 120 г.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соль и молотый перец — по вкусу;
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.;
  • Сухой укроп — 1 ст.л.

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 С. Противень покрываем пергаментом для выпекания. Выкладываем на противень разрезанные на 2-4 части цуккини и помидоры черри, посыпаем сухим укропом, 1 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца , поливаем 1 ст.л. оливкового масла. Нагреть духовку, выстелить противень бумагой для выпекания. На листе выложить цуккини, помидоры, укроп, 1 столовую ложку масла,. Выпекаем 20- 25 минут до готовности. Остужаем

На еще один противень, покрытый пергаментом, выкладываем нарезанный на небольшие кусочки лаваш. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 1-3мин. До достижения светло-коричневого цвета.

Готовим заправку, для чего соединяем 2ст.л.оливкового масла, винный уксус, 1/2 ч.л. соли и 1/8ч.л. черного молотого перца, взбиваем венчиком.

Листья салата рвем руками на крупные кусочки и выкладываем на блюдо. Сверху - остывшие цуккини, помидоры и лаваш.

Далее, положим нарезанный средним кубиком сыр фетакса и маслины.

Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Греческий салат с семгой

Семга – деликатесная рыба семейства лососевых, которая содержит такие полезные вещества как йод, железо, кальций, магний, разные легко усваиваемые жирные кислоты, витамины групп А, Е, В, В12, PP. Приготовленная на гриле – она является великолепным дополнением греческого салата.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги — 450 г.;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Маслины — 20 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Фетакса — 200 г.;
  • Масло оливковое — 7-8 ст.л.
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Орегано сушеный — по вкусу;
  • Свежая зелень — по вкусу;

Приготовление:

Филе семги чистим от кожи и костей, нарезаем на порционные куски. Соли, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде или гриле по 3мин. с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы остыла и отдала лишний жир.

Тщательно моем и просушиваем овощи и зелень. Чистим перец и огурцы, затем приступаем к нарезке.

Нарезаем огурцы кружочками, лук – полукольцами, перец – соломкой, помидоры – небольшими дольками.

Измельчаем зелень. Сыр фетакса нарезаем небольшими кубиками.

Отдельно выдавливаем лимонный сок.

Выкладываем нарезанные овощи, зелень, сыр и очищенные от косточек маслины в салатник. Заправляем оливковым маслом и орегано. Тщательно перемешиваем.

Сверху аккуратно выкладываем семгу, поливаем ее лимонным соком и украшаем зеленью. Вместо лимонного сока можно использовать соус «Майонез». Блюдо готово!

www.salatyday.ru

Греческий салат с фасолью

Классический греческий салат - чудесное свежее блюдо, особенно в сезон. Главное, чтобы овощи были сочные, сладкие, а еще лучше - прямо с грядки. Греческий салат с фасолью отличается от классического тем, что в него входит белая консервированная фасоль. Безусловно, фасоль можно отварить и дома. Но, в целях экономии времени, можно просто купить баночку. Маслины выбирайте на свой вкус. Можно купить маслины с косточкой, они гораздо вкуснее, косточки выбрать. Итак, поехали!

Ингредиенты для греческого салата с фасолью (4 порции):

  • белая фасоль консервированная - 500 г
  • сыр Фета - 200 г
  • помидоры-черри - 500 г
  • огурцы - 250 г
  • болгарский перец - 200 г
  • зеленый лук - 3 перышка
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 1 небольшой пучок
  • мята свежая - 1 небольшой пучок
  • маслины - 15-20 шт.
  • лимон - 1 шт., нам понадобится сок
  • оливковое масло - 70 мл
  • соль и перец черный - по вкусу

Как приготовить греческий салат с фасолью?

Для начала приготовим соус для салата. В миске смешайте свежевыжатый сок лимона, соль и перец. Сок лимона пропускайте сквозь пальцы, чтобы косточки не попали в соус. Затем медленно, взбивая вилочкой, введите оливковое масло.

Приготовьте ингредиенты для салата. Болгарский перец, огурцы, помидоры и зеленый лук промойте. Перец очистите от семечек и плодоножки. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, зеленый лук измельчите. Черри нарежьте напополам. Фету также нарубите кубиками. Петрушку и мяту промойте и просушите бумажным полотенцем. Зелень порвите руками или измельчите ножом. Маслины можно промокнуть бумажной салфеткой и нарезать напополам - вдоль или поперек.

Фасоль из банки откиньте на дуршлаг.

Все нарезанные овощи, половину зелени и сыр выложите в большую сервировочную миску. Перемешайте.

Залейте салат приготовленным соусом. Хорошенько, но аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте оставшуюся половину зелени. Подавайте с любимым хлебом.

Греческий салат с фасолью готов! Приятного аппетита!

 

smashno.ru

Салат греческий с фасолью, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Сыздавна умение кулинарии считалось почётным делом. Впрочем академические основы кулинарии начали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об умении приготовления вкусной и полезной еды. Она изучает калорийную ценность, оптимальные методы и приёмы готовки блюд, виды продуктов. Освоив такую теорию, вы сумеете хорошо готовить хорошую здоровую пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - обобщенное название для всех видов деятельности, какая ограничена границами кухни. Подборка продуктов, приборов, дизайн - вот элементы, характерные для искусства приготовления пищи. Это имеет место в кухнях всего мира, однако наиболее значимую функцию имеет в ресторанах. Такая практика становится наиболее доступной людям, заинтересованным развить собственные возможности в сфере приготовления пищи и произвести эффект на друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Сезонные продукты - высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травы и специи, обладающие более ярким ароматом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, стараясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах необходимо не забывать каждой хозяйке, которая беспокоится не только о вкусе, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду нужно подвергать обработке температурой, с тем чтобы в организм не поступали вредные вещества, бактерии. Более того, продукт питания при термической обработке станет мягче, его проще размельчить и переработать. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, можно еще и увеличить продолжительность сохранности пищи, так как в результате данной переработки пища хранится значительно дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразность вкуса одного вида продукта при разной тепловой обработке, так как варка, жарка, тушение либо попросту обработка паром придаст, например, мясу совершенно различные вкусовые качества.

Однако требуется учесть, что при варке либо иной обработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. По этой причине необходимо соблюдать ряд практических советов о том, каким образом сохранить максимальное наличие полезных элементов в продукте. Овощи нужно варить, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой имеется концентрация витаминов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Однако с тем чтобы уравновесить утрату полезных веществ, не смотря на это следует гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.

Как правильно готовить

При отваривании овощных продуктов, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины не в такой мере уничтожаются.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду так, чтобы все они в одно и то же время сварились. Это значит, соблюдайте некоторую очередность. Сначала в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свекла, так как она долго готовится. После этого томаты, картофель, перец, так как, этим продуктам нужно недолгое время для готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не следует использовать - она только лишь добавит ненужного жира. Более того, целиком и полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он очень сильно нагрет. Потому, сама жарка, как вид приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины. Однако старайтесь все это делать, разделывая их нетолстыми кусками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не будет много жира.

Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, то это конечно очень сильно упростит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а полезным элементам - убежать вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, предлагают оставить воду, где они подвергались варке, так как частица витаминов и микроэлементов остается там. Такой отвар позже можно применить для готовки других блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание помогает сохранить их вкус, витамины, ну и вид. Используйте тушение овощей - это очень хороший метод приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.

Не надо вторично разогревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и подогрейте. Но лишний раз это делать не следует, так как уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи требует безупречной аккуратности, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций. Обстоятельством желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций могут быть не только лишь недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и неряшливость, какие случаются в ходе готовки блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы являются источником различных заразных болезней.

Ежедневная и аккуратная приборка кухни и мест, где бывает много людей важна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов необходимо производить не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все процессы первичной обработки (промывание, измельчение продукции) должны проводиться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже весьма доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует держать в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными блюдами. Во всех ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно проварить или прожарить

Нож и доска, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки сырого мяса специальную нож и доску. Если мясорубка очень чистая, перед использованием её нужно обдать кипятком.

В рыбном и мясном фарше очень легко размножаются микроорганизмы. По этой причине желательно подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо можно держать в морозильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, зразы, котлеты, фрикадели, рулеты) должны быть хорошо прожарены или отварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении начальной обработки сырую рыбу требуется мыть водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень тщательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, необходимо не только лишь подогревать, но несомненно ежедневно кипятить.

В особенности неоднократно и основательно надо промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, лук, укроп, зелёный салат и такие овощи и фрукты, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, тогда фрукты, овощи и зелень нужно промыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию надо варить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Когда готовят борщи, щи, супы, сначала необходимо приготовить бульон и потом уже положить овощи, и не все сразу, а с учётом необходимой продолжительности готовки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо только конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, поэтому при его чистке кожуру необходимо резать тонким слоем, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно продолжительно держать, в особенности покрошенным, так как здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при готовке овощей не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда норма - класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир можно слить в отдельную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки полагают, что сковороду после употребления не надо чистить, так как на ней имеются остатки жира. Это конечно ошибочно: останется не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в следующий раз сумеют портить поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью которых убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо стирать и менять почаще.

Никогда нельзя оставлять не закрытым молоко, нужно прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их по окончании применения выбрасывают. Привычные щетки для посуды и мочалки надо почаще кипятить с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть посуду сразу по окончании её применения.

specdieta.ru

≡ Вкусный Рецепт Салата греческого с фасолью пошагово с фото, непростой рецепт Греческой кухни

Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи!

Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом. Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как!.. Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире. Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!

Количество порций: 3

Непростой рецепт салата греческого с фасолью греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 233 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 233 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на три порции

  • Банка фасоли консервированной в собственном соку — 1 Штука
  • Фета — 200 Грамм
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Маслины — 20 Штук
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Банку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.
  3. Помидоры тоже.
  4. У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Зелень измельчить острым ножом.
  7. Нарезать кубиками фету.
  8. Извлечь косточки из маслин - для этого каждую раздавить ножом.
  9. Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепты классического греческого салата с фетаксой и брынзой

Здравствуйте, начинающие повара и опытные кулинары! Представляю вашему вниманию пошаговые рецепты классического греческого салата с фетаксой и брынзой.

История греческого салата проста, как и продукты, из которого он состоит. В салате присутствует то, что выращивается на территории Греции – свежие овощи, зелень, оливки, орегано, оливковое масло и сыр Фета. Греки называют блюдо деревенским салатом. Едят его с гренками из белого хлеба, которые макают в сок, выделяемый овечьим сыром и овощами.

Историки утверждают, что набор овощей преобразовался в полноценный салат только в начале прошлого века, когда повар, приехавший в Грецию, порезал и смешал продукты. До того момента греки ели овощи целиком.

По словам греков, салат – воплощение Греции. Неудивительно, ведь состоит он из продуктов, которые для этой страны традиционны. Рассмотрим, как приготовить классический греческий салат с фетаксой и брынзой в домашних условиях.

к содержанию ↑

Греческий салат рецепт классический с брынзой

Не каждый человек может поехать в Грецию, но побаловать семью изыском греческой кухни под силу любому. Я расскажу, как готовить греческий салат с брынзой по классическому рецепту. Процедура занимает немного времени, а результат дарит массу незабываемых ощущений.

Готовая закуска получает праздничный и яркий внешний вид. Ему под силу украсить даже обыденный стол. Подавать рекомендую вместе с запеченной бараниной, хотя и жареный гусь сойдет.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перчик – 0.5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Брынза – 200 г.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Черные оливки – 200 г.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Перец нарежьте соломкой и соедините с нашинкованными листьями салата и огурцом, нарезанным соломкой. В смесь добавьте разрезанные пополам оливки. Некоторые повара добавляют их в целом виде.
  2. Крепкие помидоры нарежьте соломкой, мягкие – дольками. Подготовленные томаты положите в блюдо.
  3. В последнюю очередь добавляется брынза, порезанная маленькими кубиками.
  4. Закуску перемешайте, переместите в салатник и отправьте на часок в холодильник. Останется заправить оливковым маслом. Украсьте петрушкой или зеленым салатом.

Видео рецепт

Принимайтесь за приготовление шедевра, а я планирую приготовить вкусно кролика, который повергает в восторг всех родных.

к содержанию ↑

Салат греческий рецепт классический с фетаксой

Теперь научу готовить греческий салат с фетаксой. Приготовление шедевра требует незначительных усилий, а в результате получается смесь пользы и непревзойденного вкуса.

Сыр, предусмотренный рецептом, подходит для приготовления многих закусок. Он обладает особенным соленым вкусом, благодаря которому блюдо получает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 1 шт.
  • Огурчики свежие – 2 шт.
  • Сыр Фетакса – 150 г.
  • Соль, оливковое масло, маслины, салат.

Приготовление:

  1. Перечисленные овощи порежьте кусочками. Аналогичным образом поступите с сыром. Он имеет целостную структуру, поэтому сырные кубики получатся ровными.
  2. В овощную массу добавьте измельченные листья салата и маслины, нарезанные кольцами. Советую положить половинки маслин или отправить в салатник в целом виде.
  3. Осталось заправить угощение маслом и посыпать солью. После тщательного, но аккуратного перемешивания блюдо готово к презентации. Выглядит оно шикарно, поскольку ингредиенты разных цветов наполняют красками.

Такой салат сочетается со всеми вторыми блюдами. Это фаршированный перец, ароматные голубцы или пюре.

Видео приготовление

Угощение – основа для реализации кулинарных идей. В него можно добавлять продукты по своему усмотрению. Одни умельцы кладут чеснок и укроп, а другие добавляют капусту. Вам виднее, что добавить.

к содержанию ↑

Как приготовить греческий салат с фасолью

Не секрет, что белая фасоль – популярнейший продукт растительного происхождения. Благодаря питательным и полезным свойствам ее применяют в кулинарии и в народной медицине. Фасоль выступает источником растворимой клетчатки, полезных кислот, магния, витаминов и минералов.

Кулинары используют фасоль для приготовления всевозможных блюд, в числе которых греческий салат. Для закуски используют как свежую, так и консервированную фасоль. Дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Сок лимона – 50 мл.
  • Укропчик – 1 пучок.
  • Оливковое масло, орегано, перец и соль.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Огурчик – 2 шт.
  • Помидоры – 500 г.
  • Консервированная фасоль – 500 г.
  • Лучок – 2 головки.
  • Сыр Фета – 70 г.
  • Салат латук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Изначально сделайте заправку. Смешайте в емкости сок лимона с солью, орегано, оливковым маслом и перцем. После перемешивания заправку отставьте в сторону.
  2. Сладкий перец очистите от семян и сердцевины и нарежьте полосками. Советую взять зеленый перец. Он вместе с белой фасолью сделает блюдо аппетитным и живописным.
  3. Очищенные от кожуры огурчики разрежьте вдоль, а потом поперек. В итоге получатся полукружья. Их соедините с измельченным перцем. В посуду с этими ингредиентами отправьте измельченный укроп вместе с нарезанными помидорами и нашинкованным луком.
  4. Добавьте консервированную фасоль. Ее изначально выложите в дуршлаг, а когда жидкость стечет, отправьте в салат. Посолите, посыпьте перцем и перемешайте.
  5. Осталось устелить дно порционных тарелок листьями салата, выложить салатную массу и украсить нарезанным небольшими кубиками сыром.
  6. Заправьте кулинарный изыск приготовленной ранее смесью. Перемешивать не нужно.

Видео рецепт

Греческий салат с фасолью готовится элементарно и быстро. Тем не менее ему под силу сразить даже самого изысканного гурмана, особенно если подадите его вместе с запеченной в духовке семгой или мясом.

к содержанию ↑

Готовим греческий салат с курицей

Сейчас узнаете, как я готовлю греческий салат с курицей. Этому сытному блюду под силу заменить ужин. Он состоит из свежих овощей и куриного мяса, при этом никакого майонеза. Не забудьте записать рецепт в дневник.

Этот кулинарный шедевр сочетается с красным вином. Сыр, предусмотренный рецептом, можно заменить брынзой. Результат не изменится. Нередко я заменяю курицу индейкой. Такая незначительная импровизация всегда уместна и помогает внести немного разнообразия.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт.
  • Огурчик – 3 шт.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Лучок – 1 головка.
  • Сыр Фета – 60 г.
  • Оливковое масло.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Маслины – 0.25 стакана.
  • Чесночок – 2 дольки.
  • Орегано, зелень, перец.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, вырежьте жир и высушите полотенцем. Отправьте в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом, состоящим из перца, рубленого чеснока, орегано, лимонного сока и ложки масла.
  2. Завязанный пакет пару раз переверните и отправьте в холодильник для маринования на 4 часа. Периодически переворачивайте. Затем курицу обжарьте на сковороде до готовности.
  3. Предусмотренные рецептом овощи промойте, порежьте и соедините в салатнике. Всыпьте кусочки куриного филе и рубленную зелень. Осталось заправить шедевр маслом, посыпать раскрошенным сыром и украсить половинками маслин.

Думаю, вы заметили, что рецепт освоит даже ребенок. Этот салат, как и Цезарь, заправлять можно и оливковым маслом, и любой другой заправкой, которая нравится.

к содержанию ↑

Как сделать заправку для греческого салата

О пользе и вкусе греческого салата вы уже наслышаны. Но известно ли вам, что на вкус сильно влияет на вкус заправка. Если правильно ее подобрать, гости моментально опустошают тарелку. Сейчас узнаете, какая заправка для греческого салата обеспечит такой эффект.

Стараясь разгадать тайну вкусного блюда, я перепробовала 5 вариантов заправок.

  • Классическая заправка. Часть лимонного сока соедините с двумя частями масла оливкового, тщательно взбейте с помощью венчика и посолите. Поперчите и посыпьте орегано.
  • Заправка с майонезом. Измельченную дольку чеснока смешайте с двумя ложками майонеза, щепоткой соли и ложкой меда. Взбивая смесь венчиком, изначально введите 0.25 стакана оливкового масла, а затем такое же количество сока лимона. В заправку влейте пару ложек красного уксуса и охладите после перемешивания.
  • Заправка со специями. Ложку меда перемешайте с тремя ложками соевого соуса и влейте три ложки сока лимона. Взбивая смесь венчиком, влейте шесть ложек оливкового масла и всыпьте чуточку хмели-сунели.
  • Заправка с соевым соусом. Ложку меда соедините с двумя ложками соевого соуса, добавьте пару ложек лимонного сока, а во время взбивания влейте четыре ложки оливкового масла.
  • Заправка с вареными желтками. Два вареных желтка разотрите вилкой, смешайте со 100 мл оливкового масла и таким же количеством горчицы с зернами. Взбив в блендере, заправьте салат.

Не знаю, какая заправка вам понравится больше, но советую попробовать все. Только так вы подберете идеальный вариант.

к содержанию ↑

Почему именно Фета?

В конце прошлого века о греческом салате россияне даже не догадывались. Теперь же всевозможные рецепты закуски будоражат умы кулинаров. В большинстве случаев готовят салат из свежих овощей и сыра, а специи используются в небольшом количестве или вовсе не применяются. Если с овощами все понятно, то с выбором сыра возникают вопросы.

В основе блюда лежит сыр Фета, который готовится из овечьего или козьего молока. Приобрести продукт несложно, он присутствует на прилавках супермаркетов. Использовать другой сыр в салате неприемлемо. Но многие повара заменяют его брынзой.

По словам кулинаров, такой подход допустим, однако получившееся блюдо ничего общего с греческим салатом не имеет. Все потому, что только сыр Фета обладает нежной, мягкой и тающей во рту текстурой, и никакая другая разновидность кисломолочного продукта заменить его не в силах.

Что касается других ингредиентов, здесь ограничений нет. В некоторых селениях Греции в салат добавляют каперсы или белокочанную капусту.

 Загрузка ...

Думаю, пора заканчивать статью, в которой мы рассмотрели рецепты греческого салата. Надеюсь, вы сочтете этот материал интересным и познавательным. Удачи на кухне!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Простой Рецепт салата греческого с фасолью пошагово с фото

Непростой рецепт салата греческого с фасолью пошагово с фото.

Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи!

Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом. Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как!.. Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире. Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!

Количество порций: 3

  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Банка фасоли консервированной в собственном соку — 1 Штука
  • Фета — 200 Грамм
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Маслины — 20 Штук
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу

Пошагово

  1. Банку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.
  3. Помидоры тоже.
  4. У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Зелень измельчить острым ножом.
  7. Нарезать кубиками фету.
  8. Извлечь косточки из маслин - для этого каждую раздавить ножом.
  9. Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!

 

goormanclub.ru

≡ Непростой Рецепт Салата греческого с фасолью пошагово с фото, рецепт греческой кухни

Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи!

Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом. Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как!.. Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире. Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!

Количество порций: 3

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 87 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Банка фасоли консервированной в собственном соку — 1 Штука
  • Фета — 200 Грамм
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Маслины — 20 Штук
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу

Пошагово

  1. Банку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.
  3. Помидоры тоже.
  4. У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Зелень измельчить острым ножом.
  7. Нарезать кубиками фету.
  8. Извлечь косточки из маслин - для этого каждую раздавить ножом.
  9. Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!

 

retseptus.ru