Салат с киви и курицей. Рецепт с пошаговыми фотографиями. Салаты с киви рецепты с фото простые и вкусные


Салат с киви и курицей "Змейка". Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, это салат с киви и курицей. На страницах своего блога я всегда делюсь с читателями лишь теми рецептами которые мы приготовили сами. Это не обязательно рецепты которые стали традицией в нашей семье, это и те рецепты которые были приготовлены в моей семье впервые. Какие-то блюда даже были приготовлены много раз, а какие-то один раз.

Хочу также сказать, что у всех нас разные вкусы, кто-то любит острое, кто-то не очень, кто-то жарит котлеты до румяной корочки, кто-то любит готовить их на пару или совсем их не любит.

Не для кого не секрет, что не за горами всеми любимые нам новогодние праздники и в нашей семье как и в любой другой их отмечают и ждут с нетерпением и конечно же нужно на праздники накрыть стол и приготовить наши любимые блюда, вчера просматривая кулинарный журнал мне на глаза попался рецепт одного салата и мы решили его сегодня приготовить и поделиться с читателями блога этим рецептом.

Ведь всегда хочется попробовать что-то новое и необычное, сочетание продуктов в салате действительно необычное. Я люблю легкие салаты и этот салат получился именно таким легкий, вкусный, необычный, сочетание фруктов, овощей, курицы. И так как наступающий 2013 год, является годом змеи, возникла идея оформить салат в виде змеи.

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварного куриного филе ( или копченного куриного филе)
  • 3 варенных яйца
  • 2 киви
  • 1 большое яблоко
  • 2 варенные моркови (или моркови по-корейски)
  • майонез
  • маслины 1 шт.

Для начала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде. Отварное куриное филе нужно порезать кубиками.

Также нужно сварить яйца и морковь. Морковь нужно почистить и  потереть на терке. Отварные яйца нужно очистить и потереть на терке.

Нам также понадобиться киви и яблоко. 1 киви нужно очистить от кожи и порезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы и потереть на терке. Яблоко желательно взять кислое. Салат мы будем выкладывать слоями, в виде змеи. Первый наш слой, основа салата, это порезанное кубиками куриное филе. Смазываем куриное филе майонезом. Далее слой нарезанного кубиками киви. Смазываем киви майонезом. Далее на киви мы выкладываем слой моркови. И снова слой майонеза. На морковь выкладываем слой яблока. Смазываем майонезом.   Далее слой натертых яиц. Смазываем весь салат майонезом. Второе киви нам понадобиться чтобы украсить змею. Мне пришлось его очень тонко нарезать. Но можно  взять больше киви. Глаза и язык змеи из маслин. Вот такой красивый, вкусный и легкий получился салат. Приготовьте его и порадуйте своих родных, думаю такое блюдо займет достойное место на вашем праздничном столе. У меня дети назвали его червяком, но все попросили попробовать. Приятного аппетита.

domovouyasha.ru

Доступная экзотика: рецепты вкусных салатов с добавлением киви

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,4-0,5 кг.
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Польза киви

Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным.

Киви можно назвать универсальным продуктом, его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые или острые блюда, сочетать с мясом или курицей, овощами, фруктами, сыром. К тому же киви необычайно полезен, сочная кисловатая мякоть богата витаминами А и С, В и Е, содержит калий, магний, железо, а также бета-каротин, флавоноиды и пектины.

Витамина С в киви значительно больше, чем в цитрусовых, поэтому вкусный салат с этим фруктом, приготовленный по одному из рецептов, станет прекрасным средством для укрепления иммунитета, особенно, в холодное время года.

Если салат с киви, даже самый простой, есть постоянно, то можно нормализовать давление и работу пищеварительной системы. В этом продукте содержится много антиоксидантов, которые помогут сохранить молодость и здоровье.

Не стоит забывать и об исключительной кулинарной ценности киви. Фруктовый и мясной салаты с этим ингредиентом будут одинаково вкусными и сочными. Рецептов салатов с киви множество, некоторые совсем простые, а для приготовления других потребуется сноровка и терпение.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» выкладывают слоями и творчески подходят к его оформлению. Универсальность этого фрукта позволяет экспериментировать и добавлять в блюдо ингредиенты по своему вкусу, довольно сложно не угадать с сочетанием продуктов.

Ни один рецепт салата с киви не обходится без вкусной заправки. В качестве соуса может быть использован обычный или домашний майонез, но интересней в блюде будет звучать сметана или йогурт с добавлением пряных трав, специй, уксусов, цитрусового сока.

Салат с киви не только вкусный и полезный, если подойти к его оформлению творчески, взять одну из идей с многочисленных фото, то блюдо станет украшением любого застолья. К таким праздничным закускам смело можно отнести салат с киви и курицей. Называют его по-разному: изумрудный, изумрудная россыпь, изумрудный браслет.

В зависимости от выбранного рецепта с фото, сделать салат «Изумрудный» можно из различных продуктов, но обязательно с киви, который станет украшением и изюминкой этого блюда.

Приготовление

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона, мелко нарезать (можно разобрать мясо на волокна).
  • Сварить вкрутую яйца, остудить под проточной холодной водой, очистить и измельчить вилкой.
  • Репчатый лук покрошить, если он слишком горький, то лучше ошпарить его кипятком.
  • Помидоры очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками.
  • С киви удалить кожуру, порезать фрукты тонкими кружочками или некрупными треугольничками.
  • На крупной терке натереть сыр.
  • Салат «Изумрудный» с киви выкладывается слоями, для этого лучше взять большое плоское блюдо.На дно салатника равномерно укладываем вареное куриное филе, формируя аккуратный круг. Сверху посыпаем луком (половиной) и равномерно промазываем майонезом (можно сделать сеточку).Следующими слоями выкладываем сыр и помидоры, посыпаем оставшимся луком и вновь делаем майонезную сеточку.

    Аккуратно распределяем по поверхности измельченные яйца, вновь смазываем салат майонезом и сверху выкладываем киви. С фото можно взять и другие варианты оформления этого блюда, например, украсить зеленью.

    «Малахитовый браслет»

    Еще один интересный вариант салата с добавлением киви – «Малахитовый браслет». В него входят простые ингредиенты: курица, яйца, яблоки и корейская морковка. Он также выкладывается слоями, а в майонез для пикантности добавляют чеснок.

    Секрет этого салата в оформлении, за счет которого блюдо напоминает браслет. Следует взять большое плоское блюдо, в его центр поставить стакан, ингредиенты в виде обруча укладывать слоями вокруг последнего в следующем порядке: курица, киви, порезанный кубиками, измельченные белки, майонез, морковь и яблоки, снова майонез и яичные желтки.

    Киви порезать тонкими пластинками, часть из которых выложить поверх салата в произвольном порядке, а остальные разрезать пополам и с их помощью оформить края. В самом конце убрать стакан, и поставить блюдо охлаждаться. Если посмотреть рецепт с фото, то видно, что сходство с малахитом придает рубленая зелень, которой посыпаются пустоты между фруктовыми дольками.

    «Изумрудный браслет»

    Подобным образом готовится не менее вкусный салат с киви – «Изумрудный браслет». Он тоже слоеный, но в отличие от предыдущего рецепта более калорийный. Вообще, такой салат обычно готовят с изюмом, грецкими орехами и тертым сыром, которые перемешиваются вместе с майонезом и выкладываются первым слоем. Следующими слоями идут измельченные вареные яйца и морковь, их также следует промазать майонезом.

    Киви нарезать кружочками и мелкими кубиками. Кружки выложить вокруг стакана и по краям салата (рядом с тарелкой), все пустоты засыпать фруктовыми кубиками, чтобы получилась полностью зеленая поверхность. Этот же салат с киви и сыром можно приготовить и с курицей, например, копченой.

    Крабовый салат с кусочками киви

    Хотите порадовать гостей чем-то необычным, приготовьте крабовый салат с киви, тем более сделать его можно за 15 минут. Понадобятся вареные яйца (4 шт.), 2-3 киви, банка консервированной кукурузы, небольшая луковица и пачка крабовых палочек.

    Салат с киви и крабовыми палочками можно сделать слоеным или просто перемешать. Лук, нарезанный полукольцами, для этой закуски лучше промариновать в смеси уксуса и сахара около 15 минут. Вареные яйца порубить ножом, смешать с нарезанными крабовыми палочками, луком и кукурузой, добавить ломтики киви, заправить все майонезом и перемешать.

    Такой яркий и сочный ингредиент как киви уже сам по себе является украшением, но если хочется еще больше красок, то смело украшайте салаты зернами граната или кукурузы, ломтиками томата, болгарского перца, апельсина или зеленью.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/dostypnaia-ekzotika-recepty-vkysnyh-salatov-s-dobavleniem-kivi.html2016-04-24T06:40:07+00:00adminсалаты и закуски

    Ингредиенты:   Куриное филе – 0,4-0,5 кг. Киви – 3 шт. Яйца – 4 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 1 шт. Сыр – 100-150 грамм. Майонез. Соль.   Польза киви Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным. Киви можно назвать универсальным продуктом, его можно добавлять как в...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салаты с курицей и киви, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти
    • Блины
    • Брауни
    • Бублики
    • Булочки
    • Ватрушки

    eda.ru

    Салат "Ёлочка" с киви: рецепт с фото

    Опубликовано 24.10.2014 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Не в каждой семье есть возможность установить дома новогоднюю елку. В таком случае великолепным украшением праздничного стола будет салат "Ёлочка" с киви. Также можно сделать елку из гофрированной бумаги или елку из фетра, чтобы украсить помещение. Но салат в таком виде действительно произведет фурор! Не стоит бояться наличия экзотического фрукта в составе, салат с киви получается необычным и очень вкусным и сочным! Мякоть киви отлично дополнит салат с курицей приятной кислинкой. Салат достаточно прост в приготовлении, но смотрится на столе изумительно. Салат "Ёлочка" на Новый год - идеальное решение. Просто, красиво и вкусно.

    Продукты, необходимые для приготовления салата: - 200 грамм филе копченой курицы - 4 - 5 штук киви - 1 яблоко- 1 морковь - 3 куриных яйца - 2 чесночных зубчика - майонез - по вкусу- одна столовая ложка сока лимона - соль и специи по вкусу.

    Итак, салат "Ёлочка", рецепт с фото, повторить сможет любой желающий! В первую очередь нужно отварить, остудить морковь и яйца. Как это делать знают все. Пропустить дольки чеснока через пресс и перемешать с майонезом. Очистить киви от шкурки. Одно из них порезать кубиками, а остальные – тонкими кружочками. Кружочки киви понадобятся для украшения салата. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры. Затем разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину с косточками, натереть на терке. Перед тем, как выкладывать яблоки в салат, их следует сбрызнуть соком лимона. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. После этого их нужно натереть на крупной терке. Морковь трем тоже на крупной терке. Копченое куриное филе нарезаем кубиками. Можно использовать и вареное куриное филе, но вкус будет не очень ярким, более нейтральным. Вместо куриного филе можно использовать копченое мясо, ветчину, буженину и даже колбасу.

    Салат выкладываем на плоском блюде слоями, формируя при этом форму елочки. Выложить салат в виде елочки совсем не сложно, убедитесь в этом сами по фото. Кстати, можно сделать новогодний салат "Елочка" немного другой формы. Первым слоем выкладываем на блюдо, нарезанное копченое куриное филе.

    Второй слой этого чудесного салата состоит из кубиков киви.

    Третьим слоем, поверх киви, выкладываем тертые яйца.

    Смазываем яичный слой майонезом.

    Натертую морковь выкладываем на блюдо четвертым слоем и немного поливаем майонезом.

    Шестой слой состоит из яблок, натертых на терке.

    Последний седьмой слой праздничного салата – это украшение из киви.

    Из красного сладкого перца вырезаем звезду и кружочки, которые имитируют елочные игрушки. Украшаем ими салат по верх долек киви. Можно еще украсить салат икринками красной рыбы. Ствол можно сделать из кусочка копченого мяса.

    Перед подачей на стол нужно дать салату пропитаться. Отправляем его на час в холодильник. Новогодний салат "Ёлочка" с киви получается очень красивым, легким и необычайно вкусным. Ваши гости обязательно будут приятно удивлены! Приятного аппетита. Вырастите свою новогоднюю красивую "елочку" на вашем праздничном столе. Читайте также что готовить на Новый год 2015.

    namenu.ru