Салат Из Маринованного Лука И Говядины. Салат из маринованного лука


Салат с маринованным луком. Праздничные салаты

Салат с маринованным луком

Количество порций – 6

• 500 г отварного картофеля

• 3 отварных яйца

• 200 г нежирной сметаны

• 10 г острой горчицы

• пучок зеленого лука

• перец

• 5 г сахарной пудры

• соль

Для маринада:

• 100 мл 3 %-ного уксуса

• 1 крупный лавровый лист

• 3 штуки душистого перца горошком

• 30 г сахара

Подготовка 30 мин.

Приготовление 10 мин.

1. Картофель и яйца отварите до готовности.

2. Приготовьте маринад: смешайте уксус, специи, сахар и 400 мл воды. Поставьте на огонь и варите до загустения. Затем выложите в маринад нашинкованный лук и потомите на маленьком огне 20 мин. Готовый лук должен быть прозрачным, но не мягким. Откиньте лук на дуршлаг и остудите.

3. Очистите отварной картофель и нарежьте кружочками. Яйца нарежьте кубиками.

4. Глубокую салатницу выстелите листьями зеленого салата и немного присыпьте их сахарной пудрой. Выложите первый слой картофеля, посолите, сверху положите слой маринованного лука, немного поперчите, следом выложите слой яиц. Верхний слой залейте заправкой из сметаны, смешанной с горчицей.

Маленький совет: салат можно украсить перьями зеленого лука.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Салат Из Маринованного Лука

Салат с маринованным луком

Лучший способ провести майские праздники выбраться на природу вместе с компанией верных друзей и поджарить на костре аппетитный шашлычок. А к мясу нужна закуска из свежих овощей.

В качестве такой закуски будет прекрасно смотреться (и съедаться) салат с маринованным луком и помидорами к шашлыку. Он прост в приготовлении, красиво выглядит и вместе с жареным мяском пойдет на ура.

  • Лук белый (400 г.) примерно 2-3 шт.
  • Помидоры (500 г.) в салат с маринованным луком и помидорами лучше положить томаты среднего размера, не мелкие.
  • Салатные листья (6-10 шт.)
  • Уксус яблочный 5 ст. л.)
  • Вода (5 ст. л.)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Соль (1 ч. л.)
  • Перец молотый (1 ч. л.) лучше смесь перцев.
  • Масло подсолнечное (5 ст. л.) лучше подойдет нерафинированное.
  • Зелень кинзы (1 пучок) маленький совсем пучок, для запаха, главное не переборщить.
  • Зелень петрушки (1 пучок)
  • Зелень укропа (1 пучок)

Затем вымоем салатные листья, высушим бумажным полотенцем и выложим ими плоское блюдо для салата с маринованным луком и помидорами.

Нарежем вымытые помидоры крупными ломтиками и выложим их на блюдо поверх листьев салата.

Зелень кинзы мелко порубим, обдадим кипятком, отожмем, посыплем поверх салата, посолим сверху и поперчим. Салат из помидор с маринованным луком можно приготовить и без кинзы, если вам не очень нравится ее вкус, но именно предложенная нами термическая обработка, позволит кинзе раскрыть свои приятные нотки, скрыв менее приятные.

Зелень петрушки и укропа также мелко нашинкуем и посыплем сверху, не забывая присолить и поперчить.

Рецепты шашлыка

Шашлык готовят из любого вида мяса, при выборе которого стоит помнить, что из свинины он получается мягкий, из говядины немного более жесткий, сочный и ароматный из баранины и очень нежный из ягнятины. А легче всего сделать шашлык из куриного мяса или мяса индейки, готовится он быстро, но может быть слегка суховатым.

Приведем рецепты из двух самых популярных видов мяса для шашлыка, в сочетании с которыми салат из маринованного лука и помидор понравится абсолютно всем.

Шашлык из свинины

Замаринуем мясо. Возьмем 2 килограмма свиной шеи, нарежем на куски и начинаем складывать слоями в емкость для мариновки (стеклянную, керамическую или пластиковую миску). Между слоями щедро посыпаем мясо молотым черным перцем и хмели-сунели, добавляем 2 столовые ложки острой или мягкой горчицы, 4 столовые ложки майонеза или сметаны, лавровый лист и нарезанный на кольца лук.

Сверху слои заливаем свежевыжатым соком одного лимона. Оставляем на один час, после перемешиваем и помещаем в прохладное место на 6-7 часов для дальнейшей мариновки. Насаживаем свинину на шампуры и солим перед самой жаркой.

Между кусками мяса можно насадить лука (например, отложить часть из салата с маринованным луком и помидорами). Но лук лучше не кольцами, как многими принято, а пластинками четвертинок луковицы. Так лук, как и мясо, будет обжариваться со всех сторон не прокручиваясь.

Готовим над углями 15 минут и наслаждаемся ароматным и вкусным свиным шашлыком!

Шашлык из курицы на гриле

Он хорош тем, что курица имеет нежный и тонкий вкус и маринуется всего лишь полчаса, так что это отличный вариант, если не заготовили мясо заранее, а салат с маринованным луком и помидорами попробовать захотелось именно с шашлыком.

Выжимаем сок из лимона и лайма, перемешиваем с половиной стакана меда и измельченным зубчиком чеснока. Нарезаем филе курицы на маленькие куски и заливаем их маринадом, оставив немного. Перемешиваем, закрываем посуду и ставим в холодильник приблизительно на 30 минут.

Тем временем сделаем закуску к шашлычку салат из помидор с маринованным луком. Смазываем маслом решетку гриля и насаживаем на бамбуковые шампуры куриное мясо, чередуя с кусочками сладкого перца. Куриный шашлык жарится на закрытом гриле в течение 10 минут.

Его нужно периодически переворачивать и смазывать оставленным маринадом или сбрызгивать белым вином.

Рекомендуем рецепты:

  • Вкусные Салаты Для Праздника 20 лучших салатов для праздников Салатики - это одна из самых любимых закусок. На праздничном столе обязательно должно быть несколько салатов - это и традиционные для наших краев "Оливье", "Сельдь под шубой", "Цезарь", так и салаты, приготовленные по новым […]
  • Салат Из Моркови По Корейски Из Мяса Супы Мясные Из мяса птицы Из рыбы и морепродуктов Овощные и грибные Холодные Супы-пюре Молочные Другие супы Основные блюда Блюда из мяса Блюда из рубленого мяса Блюда из птицы Блюда из субпродуктов Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Паста, лазанья Пельмени, вареники, […]
  • Салат Из Лука Порея Салат из лука-порея: ножки нарезать кольцами, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на сито, охладить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и залить заправкой из уксуса, сахара и растительного масла. На 400 г порея - 20 г масла, сахар, соль, уксус - по вкусу. Салат с […]
  • Салат И Свеклы И Капусты Салат из свеклы и капусты Салат из свеклы и капусты - отличная витаминная закуска, которая хороша в первую очередь тем, что найти свежие овощи для ее приготовления можно даже зимой на прилавках большинства продуктовых магазинов. И, разумеется, в этом легком блюде содержится масса […]
  • Салат С Козьим Сыром И Грушей Закусочный штрудель с грибами и сыром Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило - на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками - например, с яблоками, грушами или вишней. Что […]
  • Салат Из Фасоли И Кинзы Салат из фасоли с кинзой Салат с фасолью и кинзой Сегодня в меню сайта «Вегетарианец на кухне» ленивый салат с фасолью и кинзой. Почему ленивый? А для тех, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть! Готовиться необычайно просто, очень быстро и всего из трех продуктов. […]
  • Салат С Яйцом Пашот Вкус Франции: блюда с яйцом - пашот (23 рецепта) Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя […]
  • Салат Из Свеклы Сырой Свеклы Салат с сырой свеклой На днях, возвращаясь домой, захожу я в подъезд и чувствую очень приятный свежий запах, который наполняет всю лестничную клетку. Надо сказать, что после перехода на сыроедение подобные запахи не часто стали доноситься из нашей квартиры, так как готовить еду на плите […]
  • Салат С Орехами И Грибами Мясной салат с орехами и грибами Мясной салат с орехами и грибами Салат с грецкими орехами и грибами. Многие разыскивают необычные рецепты салатов, чтобы приготовить что-то новое для своей семьи в обычный день или на праздник. Но нередко бывает так, что стандартный салат […]
  • Салат С Фасолью И С Брокколи Салат с брокколи и белой фасольюЛегкий овощной салат с брокколи, белой фасолью, сладким луком и лимонной заправкой брокколи 1 головка (500 г)крупная сольконсервированная белая фасоль 400 г (без жидкости)нарезанный тонкими полукольцами красный лук 1/2 шт.сок лимона 1 ст. л.тертая […]

salatof.com

Салат Из Маринованного Лука И Говядины

Новогодний салат с говядиной, яйцом, сыром и маринованным луком. Лошадка. Рецепт с пошаговыми фото

Вот и приближается Новый 2014-ый год. Хочется, чтобы новогодний стол был полон разнообразных закусок и салатов.

И чтобы Новый год был удачным и успешным на столе должна присутствовать лошадка — символ 2014 года. Предлагаем Вам в этом рецепте совместить салат и лошадку вместе, приготовив праздничное блюдо в форме лошадки.

Давайте вместе приготовим новогодний салат «Лошадка».

Для новогоднего салата «Лошадка» будут необходимы:

  • Твердый сыр — 200 грамм.
  • Отварная говядина — 300 грамм.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 штука.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Майонез.
  • Сахар песок — одна чайная ложка.
  • Уксус 9% — 50 грамм.
  • Вода кипяченая — 50 грамм.

Новогодний салат «Лошадка» — рецепт.

Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем и режем на тонкие полукольца.

Разводим в небольшой емкости 50 грамм уксуса, 50 грамм кипяченой воды (пропорция 1х1) и одну чайную ложку сахара. После полного растворения сахара добавляем лук.

Маринуем лук в приготовленном маринаде около двадцати минут. Потом маринад сливаем и лук готов к дальнейшему использованию.Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупу. Далее отделяем желтки от белков.

Трем желтки и белки на мелкой терке.

Твердый сыр натираем тоже на мелкой терке.

При отваривании говядины для того, чтобы она получилась вкусной, в бульон добавляется соль, горький перец горошком, чеснок и лавровый лист. После готовности мяса настаиваем его еще в течение суток в бульоне, поместив кастрюлю в холодильник.

Вынимаем мясо из бульона и даем воде стечь. Бульон используем для приготовления супов или борща.

Отварную говядину трем на крупной терке.

Теперь можно приступить непосредственно к изготовлению самой лошадки. На большую плоскую тарелку выкладываем перетертую говядину и формируем руками форму лошади.

Мясо уплотняем, придавая будущему салату большую схожесть с лошадью.

Укладываем на мясо тонким слоем маринованный лук.

Теперь берем натертый сыр и аккуратно раскладываем его по телу лошади.

Полностью заполняем всю поверхность лошадки сыром. Из натертого белка делаем копыта, аккуратно обжимая им ножки лошади.

Из белка делаем еще морду, глаз, ушко и седло.

Для зрачка лошадке подойдет одна горошина душистого перца. Кладем ее по центру глаза.

Для того чтобы сделать хвост и гриву лошади берем небольшую пачку майонеза. От пачки отрезаем небольшой уголок, чтобы майонез лился тоненькой струйкой, и рисуем гриву и хвост.

Обводим контур седла.

Еще на мордочке можно пририсовать уздечку.

Салат с говядиной, яйцом и сыром «Лошадка» к новогоднему столу готова, и будет главным его украшением. Приятного аппетита.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Рекомендуем рецепты:

    • Салат С Горбушей Консервированной Салат 2014 «Лошадь» с консервированной горбушей. Рецепт с пошаговым фото Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше. испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с […]
    • Салат Из Свежего Огурца С Яйцом Салат из кальмаров с огурцами Если вы еще не имели дело с кальмарами, то салат из кальмаров с огурцом отличный вариант для знакомства. И начать его нужно с правильной подготовки морепродукта. Варим кальмаров. Тушки кальмаров разморозьте, а после обработайте. Итак, аккуратно подденьте […]
    • Салат Из Рукколы С Помидорами Черри Салат с курицей, рукколой, черри и сыром. Рецепт с пошаговыми фото Положите нарезанную курицу. Приготовьте заправку для салата. Это очень просто сделать в обычной небольшой баночке. Просто смешайте оливковое масло (2 ст. л.) и бальзамический уксус (1 ст. л.), банку плотно закройте […]
    • Салат Из Свеклы И Яблока Рецепт Салат из свеклы с яблоком и сельдью. Рецепт с пошаговыми фото Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше. испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в […]
    • Луковый Салат Рецепт С Уксусом Салаты из лука Существует несколько десятков различных разновидностей лука. Большая половина из этих видов является прекрасным ингредиентом для овощных и мясных салатов. Ведь очень трудно найти рецепт салата, где бы не было зеленого или репчатого лука. В то же время есть и другие сорта […]
    • Салат Изумрудная Россыпь С Киви Рецепт Это видео недоступно. САЛАТ ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ Рецепт приготовления салата. Опубликовано: 16 сент. 2014 г. Всевозможные изысканные рецепты домашних умельцев и не только. Подписка + Лайк. салаты,соус,рецепты,рецепты +с фото,рецепты салатов,торты рецепты,супы рецепты,рецепты блюд,домашние […]
    • Салат С Куриной Печенью С Помидорами Салат из куриной печени с помидорами Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик для любителей печени.Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный. Печень куриная — 500 гПомидор (свежий) — 2 штПерец сладкий — 1 шт.Яйцо куриное […]
    • Салат Букет Роз С Курицей Рецепт: Салат "Букет красных роз" - с курицей Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт. ; мука пшеничная - 2 ст.ложки ; майонез любой - 200 гр ; соль - по вкусу ; курица - 300 гр ; сливочный сыр - 200 гр ; кетчуп - по вкусу ; зелень - по вкусу ; сыр адыгейский - 50 гр ; картофель - 3шт […]
    • Салат Коза В Огороде Рецепты Салат коза в огороде 08 Ноя 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:2,208 views Салат "Коза в огороде" на Новый год - 2015 . Этот салат можно приготовить тем, у кого не хватает терпения и времени выложить символ приходящего года на блюде. Любая хозяйка может приготовить […]
    • Рецепт Салата С Фасолью И Грибами Приветствую Всех! Сегодня мы продолжим фасолевую тему. Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный салат с фасолью и грибами. Просто фантастический салат. Очень удачное сочетание продуктов: каждый ингредиент на своем месте. Уверена, Вам понравится! Время приготовления – 9 минут.Порций […]

    salatof.com

    Простой и вкусный диетический салат из маринованного лука

    Элементарный салат из маринованного лука

    Оценок пока нет

    0.2ХЕ

    Этот простой и вкусный диетический салат научит вас, как правильно мариновать красный лук. Получается неплохой гарнир, который можно подавать к диетическому мясу птицы или вместе с рыбой. Одно но: маринованная еда – коварная. Во-первых, кислый уксус это всегда тяжело, во-вторых, она провоцирует аппетит, так что старайтесь держать себя под контролем, когда сядете за стол.

    Ингредиенты салата из маринованного лука:

    • Красный лук, нарезанный тонко– 200 г
    • Белый винный уксус – ¼ ст.
    • Грчица в зернах – 1 ст.л.
    • Семена тмина – 1 ст.л.
    • Семена кориандра – 1 ст.л.
    • Свежий сок лимона или лайма – 2 ст.л.
    • Щепотка морской соли

    Приготовление салата:

    1. Разрежьте луковицу продольно. Делать это нужно аккуратно, снимая слой за слоем. У вас должно получиться несколько луковых прямоугольников. Нарежьте каждый из них тонкими ленточками.
    2. Закипятите 4 стакана воды. Налейте уксус, добавьте горчицу, тмин, кориандр. Размешайте. Погрузите лук в горячий маринад ровно на две минуты.
    3. Процедите через сито. Переложите в салатную миску. Полейте лимонным соком и посыпьте солью.
    4. Дайте закуске настояться 20 минут. Перед подачей на стол салат из маринованного лука даже можно подержать в холодильнике.

    Готово. Приятного всем аппетита!

    Не забудьте, что у вас должно получиться 4 порции, которые следует растянуть на 4 приема пищи.

    Выбирайте продукты и блюда согласно постулатам правильного питания. Пользуйтесь онлайн калькулятором калорий и углеводов, который нетрудно найти в мировой паутине. Не ленитесь, занимайтесь каждый день лёгкими физическими упражнениями.

    Пейте воду в пределах нормы. Просто радуйтесь жизни.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность (на одну порцию):

    Калорийность – 38,5Белки – 1,3 гЖиры – 1 гУглеводы – 6,7 гКлетчатка – 1,5 гНатрий – 30 мг

    Другие вкусные завтраки для диабетика читайте тут.

     

    diabetdieta.ru