Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри и балыком. Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри


Салат из сёмги с перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Если вам надоело готовить на праздники традиционные салаты, такие как Оливье или Селедка под шубой, предлагаю вам приготовить простой в приготовлении, но очень красивый, легкий и вкусный салат из семги с перепелиными яйцами и помидорами черри. Удивите своих близких и гостей этим необычным салатом, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам всё сделать правильно.

Перепелиные яйца моем, кладём в кастрюлю с холодной водой и варим 3 минуты после закипания воды, можно также положить яйца сразу в кипящую воду, тогда варить их нужно 5 минут. По истечении указанного времени, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и заливаем яйца холодной водой. Оставляем пока яйца охлаждаться.

Пока яйца охлаждаются, сделаем соус для салата из петрушки.

Петрушку моем, разрезаем пучок поперёк на несколько частей и кладём в блендер.

Используем готовый лимонный сок или просто выдавливаем сок из лимона.

Добавляем в блендер лимонный сок, оливковое масло, соль и немного чёрного молотого перца. Перемалываем всё до однородного состояния. Количество соли, перца и лимонного сока вы можете положить чуть меньше или больше, по вашему вкусу.

Соус из петрушки, с оливковым маслом и лимонным соком, готов.

Пока мы готовили соус, перепелиные яйца уже остыли, чистим их от скорлупы и разрезаем каждое яйцо пополам.

Для этого салата лучше использовать именно салат Айсберг, потому что он, в отличии от обычного салата, долго остаётся хрустящим, и не размокает от соуса.

Салат Айсберг моем, отделяем от кочана листья и рвём их на крупные куски, вы можете нарезать салат ножом, но считается, что салат нужно именно рвать, так сохраняется больше витаминов и листья меньше повреждаются.

Сёмгу нарезаем тонкими ломтиками (у меня сёмга была уже нарезанная пластами и мне не удалось нарезать её тонкими длинными ломтиками, получились кусочки).

Помидоры черри моем и нарезаем на половинки.

Начинаем собирать наш салат.

На тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём ломтики сёмги.

Добавляем половинки томатов черри и половинки перепелиных яиц.

Украшаем салат соусом из петрушки.

Салат из сёмги с перепелиными яйцами и помидорами черри готов. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри рецепт – средиземноморская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Рецепты вкусных салатов с перепелиными яйцами и помидорами черри

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Салат «Нисуаз»

помидоры черри

 —

200 г

яйца перепелиные

 —

8 шт.

артишоки

 —

4 г

огурец

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

салат латук

 —

200 г

маслины

 —

100 г

чеснок

 —

1 зубчик

масло оливковое

 —

120 мл

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Опубликовано 29.06.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри я впервые попробовала во время поездки в Грецию, куда пригласила меня погостить моя подруга детства. Дело в том, что она уехала туда к отцу, с тем, чтобы получить хорошее образование и вернуться домой, чтобы делать успешную карьеру в своей специальности. Но, судьба вмешалась в её планы и уже, будучи на втором курсе, Люся вышла замуж за успешного по их меркам мужчину. Не могу сказать, что я её отговаривала от этого шага, потому что я еще сама не понимала каково это выйти замуж за иностранца. Но всё же, попытки поговорить с ней у меня были, правда вскоре я поняла, что она меня слушать не будет. С тех пор прошло много времени, подруга окончила университет, родила двоих детей, но вот особого счастья в её глазах я никогда не замечала. Оно и понятно – её муж ничем не помогает по хозяйству, потому что это просто не принято, он постоянно её контролирует во всём, даже детей называл он, как требует их обычай – в честь своих родителей. Но, как бы, то, ни было, он очень радушный хозяин и с неподдельным удовольствием принимает гостей, поэтому мы с радостью принимаем их приглашение и ежегодно проводим недельку на островах в Эгейском море. Мне очень нравится местная кухня – такого обилия овощных салатов я больше нигде не встречала, а еще тут на каждом углу огромные маслины, инжир и всевозможные сладкие фрукты. Так вот такой весьма оригинальный салат, моя подруга часто готовит для своей семьи на завтрак в качестве основного блюда. Это довольно интересное решение, тем более что готовить его просто и несложно. Мне очень нравится необычное сочетание свежих овощей – листового салата и плодов томата, и поджаренных тонких ломтиков бекона с яичницей из перепелиных яиц. Заправка для такого блюда – смесь из уксуса (винный, яблочный или бальзамический) и масла (можно растительного происхождения (льняное, тыквенное), или оливковое). Презентация классическая – перемешиваем овощи с обжаренной грудинкой и соусом, а сверху выкладываем яичницу. Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты:- салат (листовой) – 100 г,- спелые плоды томатов – 200 г,- яйца перепелиные - 4 шт.,- бекон (корейка свиная) – 200 г,- масло оливковое – 2 ст.л.,- уксус (фруктовый, бальзамический) – 1 ст.л.,- соль морская мелкого помола или каменная, специи – по вкусу.

Перебираем листовой салат – подгнившие и привядшие листья выбрасываем, а затем промываем зелень в холодной воде и обязательно просушиваем полотенцем. Далее рвём листья просто руками и кладём в салатник. Промываем плоды томатов, вытираем насухо и вырезаем плодоножки вместе с небольшой частью мякоти белого цвета. Далее нарезаем их небольшими дольками, если черри то пополам, и добавляем к салатным листьям.

Корейку нарезаем тонкими пластинками.

И обжариваем на сковороде, слегка подрумянивая их.

Смешиваем в отдельной ёмкости масло и специи, разбавляем уксусом (или лимонным соком). Добавляем в салатник поджаренные ломтики корейки и перемешиваем с соусом.

На жире, который остался после поджарки бекона, поджариваем перепелиные яйца. С перепелиными яйцами можно приготовить очень вкусное овощное рагу в пароварке.

Выкладываем салат на порционные тарелки, а сверху кладём перепелиные яйца.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

namenu.ru

Салат с помидорами, сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

Помидоры черри — 5-8 шт

Перепелиных яиц — 5-8 шт

Сыр адыгейский — 50 г

Листья салата — 1 пучок

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лимонный сок — по вкусу

Смесь перцев — 1 щепот.

Соль — по вкусу

Перепелиные яйца отварить до готовности и остудить. Помидоры и салат промыть.

В миску нарвать салат руками, помидоры нарезать на половинки.

Добавить половинками нарезанные яйца и кусочками сыр.

В миске смешать масло, смесь перцем и сок лимона.

Заправить салат и посолить по вкусу.

Перемешать и выложить на блюдо.

Салат с помидорами, сыром и перепелиными яйцами готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Опубликовано: 17.03.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Перепелиные яйца – продукт диетический. Поэтому салаты с ними не только вкусные, но еще и очень полезные. Яйца перепела хорошо сочетаются с маленькими помидорами черри, которые придают салату освежающий, немного сладковатый вкус. В результате получается салат с перепелиными яйцами и помидорами черри - легкое, низкокалорийное блюдо. Рекомендуем также приготовить салат с перепелиными яйцами и сырными шариками, это еще один вариант вкусной и полезной закуски.

Ингредиенты:- 0,5 сладкого перца, - 2 помидора черри, - 3 ст.л. горошка, - 2-3 стебля зеленого лука, - 2 перепелиных яйца,- 1-2 ст.л. растительного масла,- 1 ч.л. лимонного сока,- соль,- перец.

Приготовление:

Приготовление: 1. Сладкий перец вымыть и вынуть семена с белыми перегородками. Мякоть болгарского перца нарезать кубиками.

2. Черри разрезать пополам.

Горошек разморозить или промыть от маринада (если используется консервированный). Добавить к нарезанным помидорам и перцу.

3. Лук мелко нарезать и всыпать к остальным продуктам.

4. Заправить салат растительным маслом и лимонным соком (или яблочным, бальзамическим уксусом). Посолить, поперчить. Перемешать салат.

5. Отварить вкрутую перепелиные яйца. Для этого залить их холодной водой и варить 5 минут после закипания. Сразу после этого яйца опустить в холодную воду, дать остыть. Разрезать их пополам. Скорлупа же у перепелиных яиц очень полезная, так что ее можно не выбрасывать. Лучше высушить ее, растереть в порошок и каждый день принимать по 0,5 ч.л.

6. При подаче выложить в тарелку заправленный салат с перепелиными яйцами и помидорами черри. Сверху выложить половинки перепелиных яиц. Отварить перепелиные яйца можно и в микроволновке. Для этого яйца нужно полностью залить холодной водой и поставить в печь на 3 минуты при средней мощности. Этого будет вполне достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Охлаждать их также нужно в холодной воде. Очень вкусным получается теплый салат с рыбой и перепелиными яйцами, попробуйте приготовить и вы не пожалеете!

salat-legko.ru

рецепт с фото очень вкусный

Салат с перепелиными яйцами, рецепт с фото которого мы предлагаем, очень вкусный и питательный. Сочетание продуктов подобрано просто замечательно. Кроме того, употребляя такой салат в пищу, вы можете не бояться набрать лишних килограммов. Попробовав этот салат, ваши родные и друзья не останутся равнодушными и обязательно попросят рецепт.

- пучок листьев салата;- 6 перепелиных яиц. Их можно заменить на куриные в количестве 3 штук;- 200 грамм балыка;- помидоры черри;- растительное масло – 4 ст. л.;- уксус винный – 1 ст. л.;- пол чайной ложки прованских трав, соль. Эту специю можно заменить другую на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления салата с перепелиными яйцами, помидорами, балыком и листьями салата.

2. Яйца перепела следует отварить в течение 5 минут и дать им остыть в холодной воде.

3. После этого нужно очистить яйца и нарезать их на половинки.

4. Если вы используете куриные яйца, то их нужно разрезать на четыре части. Затем следует нарезать помидоры. В случае если у вас мелкие помидоры, то порежьте их на 2 части. Если помидоры крупные, то лучше разрезать их на дольки.

5. Балык нужно нашинковать узкими полосками, но так, чтобы они были не слишком длинными.

6. После того, как подготовили все необходимые продуктов, следует заняться приготовление соуса для заправки салата. Для этого следует смешать масло, уксус, соль и прованские травы. Все хорошо перемешать.

7. Начинаем собирать салат с помидорами и перепелиными яйцами. Для этого нужно на тарелку выложить листья салата.

8. На листья поместить помидоры и яйца.

9. Поверх яиц и помидоров выложить балык. Полить соусом салат с балыком.

Салат с перепелиными яйцами и балыком лучше подавать в порционных тарелках, отдельно каждому гостю.

salat-legko.ru