Рецепты вкусных салатов с зеленым горошком. Салат простой с зеленым горошком


Салаты с зеленым горошком: рецепты, особенности приготовления

ОливьеЗеленый горошек – низкокалорийный продукт, богатый белками и ценными элементами. Он хорошо насыщает, но не способствует набору лишнего веса. Благодаря этим качествам, а также нежному вкусу и яркому цвету, он часто используется для приготовления салатов. Салаты с зеленым горошком готовятся быстро и легко, они могут быть самыми разными: праздничными и будничными, мясными и рыбными, а также вегетарианскими. Каждый сможет найти рецепт закуски с этим продуктом по своему вкусу.

Особенности приготовления

Единой технологии приготовления салатов с зеленым горошком не существует, ведь рецепты этой закуски сильно различаются между собой. Однако несколько правил остаются общими, независимо от выбранного варианта блюда.

  • Для салатов обычно используют консервированный зеленый горошек. Он обладает нежной консистенцией и приятным вкусом с едва уловимыми пикантными нотками. Однако это не значит, что вы не можете заменить консервированный продукт отварным. Важно лишь сварить свежий или замороженный зеленый горошек правильно. Для этого на 400 г продукта нужно взять 1 л воды и вскипятить ее. В воду добавляют неполную столовую ложку поваренной соли и чайную ложку сахара, затем засыпают горох и варят его 10 минут. После этого в воду вливают столовую ложку 9-процентного уксуса и продолжают варить 5 минут. Остается откинуть горошек на дуршлаг и остудить.
  • Используя для салатов консервированный зеленый горошек, обязательно сливайте из банки жидкость. Еще лучше, если вы дадите горошинам время обсохнуть.
  • Используя для салата продукты, подвергшиеся термической обработке, остужайте их до комнатной температуры. При соединении ингредиентов, имеющих разную температуру, даже если одним из них является соус, салаты быстро закисают.
  • Не стоит заправлять салаты с зеленым горошком заранее. Чем позже вы перемешаете продукты с соусом, тем дольше они сохранят свежесть. Исключение составляют слоеные закуски: их нужно заправлять за 2–3 часа до подачи к столу, чтобы продукты успели пропитаться соусом.
  • Часто в салаты с зеленым горошком добавляют яйца. Чтобы они не потрескались во время варки, в воду можно всыпать ложку соли. Варить яйца достаточно 10 минут. Если их переварить, желток покроется сизым налетом. Выглядит это неаппетитно.

Большинство салатов с зеленым горошком подают в качестве самостоятельной закуски. Они достаточно сытны, чтобы заменить основное блюдо за обедом или ужином. Некоторые варианты салатов можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Зеленый горошек одинаково хорошо сочетается и с рыбой, и с мясом.

Салат «Оливье» с зеленым горошком

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • вареная колбаса – 0,35 кг;
  • консервированный горошек – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,4 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и картофель вымойте. Не очищая отварите, выньте из кастрюли. Дайте овощам обсохнуть и остыть.
  • Очистите отваренные овощи, нарежьте их кубиками величиной с горошину.
  • Очистите лук, мелко его порежьте, положите к картошке и моркови.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Очистите. Нарежьте примерно такими же кусками, как остальные продукты. Положите к другим ингредиентам.
  • Огурцы порежьте мелкими кубиками, отправьте к другим продуктам.
  • Колбасу освободите от пленки, нарежьте некрупными кубиками, положите к остальным компонентам.
  • Вскройте банку с горошком, слейте из нее жидкость, горошек пересыпьте в емкость с другими составляющими закуски.
  • Влейте к продуктам майонез, перемешайте.

«Оливье» – один из наиболее популярных у наших соотечественников салатов, его часто готовят к Новому году и в будние дни. Существует несколько вариантов этой любимой многими закуски, и почти во всех зеленый горошек является одним из основных ингредиентов.

Простой салат с капустой и зеленым горошком

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 40–60 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту, снимите верхние листья. Отрежьте от кочана кусок нужного размера, мелко нашинкуйте.
  • Положите капусту в миску, подсолите, помните руками.
  • Морковь поскребите, помойте и обсушите бумажным полотенцем, срежьте хвостик. Натрите морковь на крупной терке, добавьте к капусте.
  • Вскройте банку с горошком, слейте из нее жидкость, горошек пересыпьте к овощам.
  • Помойте, отряхните от воды лук и зелень. Положите на полотенце, дайте обсохнуть. Мелко порубите ножом, пересыпьте к другим продуктам.
  • В отдельной емкости смешайте уксус и масло, заправьте салат.

Этот вариант салата из зеленого горошка подходит для питания в пост и для вегетарианского стола.

Винегрет с зеленым горошком

Состав:Винегрет

  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • горчица – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте, залейте кипятком. Спустя 2 минуты слейте воду. Пересыпьте в большую миску.
  • Остальные овощи помойте и по отдельности отварите в мундире. Остудив, очистите, нарежьте кубиками размером около 5 мм.
  • Все овощи, кроме свеклы, отправьте к луку. Свеклу положите на отдельную тарелку, смешайте с ложкой масла. Это нужно для того, чтобы она не слишком сильно окрашивала другие продукты своим соком.
  • Мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы, соедините с картофелем, луком и морковью.
  • В миску с измельченными продуктами всыпьте зеленый горошек.
  • Горчицу разотрите с уксусом, добавьте масло, взбейте венчиком. Получившимся соусом заправьте продукты в миске.
  • Добавьте свеклу, перемешайте.

Винегрет – один из универсальных салатов. Его можно есть в любое время года, подавать в качестве гарнира или отдельной закуски. Многие делают его не только в будние дни, но и к празднику. Он относится к числу традиционных новогодних закусок.

Салат с зеленым горошком и крабовыми палочками

Состав:

  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль, перец, майонез, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте кубиками размером с горошину, пересыпьте в глубокую миску.
  • Свежие и маринованные огурцы нарежьте одинаковыми кубиками, добавьте к крабовым палочкам.
  • Яблоко помойте. Промокните салфеткой, очистите. Вырежьте сердцевину.
  • Мякоть яблока нарежьте такими же кусками, как огурцы, полейте лимонным соком, перемешайте. Положите к другим ингредиентам.
  • Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, нарежьте небольшими кубиками, отправьте к остальным компонентам.
  • Добавьте в миску зеленый горошек.
  • Подсолите и поперчите продукты, заправьте майонезом.
  • Переложив в салатник, посыпьте измельченной зеленью.

Салат из крабовых палочек с зеленым горошком по вкусу сильно отличается от традиционного крабового салата. Маринованные огурцы и яблоко придают ему пикантность, а горошек делает его более сытным.

Яркий салат из зеленого горошка, копченой колбасы и кукурузы

Состав:

  • свежий огурец – 150 г;
  • соленый огурец – 150 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – щепоть;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сметана или майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите салфеткой овощи.
  • Морковь натрите на терке для корейских салатов.
  • Свежий огурец и болгарский перец нарежьте соломкой.
  • Колбасу и соленый огурец нарежьте кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса, воды, сахара и соли.
  • Выложите продукты секторами в такой последовательности: зеленый горошек, морковь, маринованный огурец, маринованный лук, кукуруза, свежий огурец, колбаса. В центр вылейте майонез или сметану.

Салат подают к столу без перемешивания. Компоненты смешивают двумя вилками уже после того, как гости успели полюбоваться яркой закуской.

Как украсить салат с зеленым горошком

Красиво поданное блюдо всегда кажется вкуснее. Существует множество вариантов украшения салатов с зеленым горошком.

  • Разровняв поверхность закуски и покрыв ее измельченной морковью, яйцами, сыром или другим продуктом, можно создать фон, на котором будут отчетливо видны узоры и надписи, выложенные горошинами. Это могут быть цифры, обозначающие возраст юбиляра, символы праздника, цветы, елочка и другие несложные фигуры.
  • Украсить салат можно цветами из овощей, входящих в его состав. Для этого продукт нарезают тонкими пластинами, одну пластину сворачивают трубочкой, другие собирают вокруг нее, как лепестки.
  • Цветы для украшения салата из зеленого горошка можно сделать из сыра, ветчины, яиц, если они входят в состав закуски.
  • Привлекательно салаты из зеленого горошка выглядят, если ингредиенты уложить слоями.
  • Многие салаты с зеленым горошком в составе смотрятся ярко сами по себе, благодаря соединению контрастных по цвету продуктов. Красочность закуски помогут подчеркнуть салатные листья, если их постелить в салатник или на блюдо перед тем, как выложить кушанье.

Если нет времени украшать закуску, разложите ее по тарелкам с помощью специальных пресс-форм, создав из нее цилиндры. Сделать это можно и при помощи консервной банки с вырезанным дном.

Салаты с зеленым горошком могут быть очень разными. Готовятся они просто из доступных продуктов. Их можно делать в будни и к празднику, нужно лишь позаботиться о том, чтобы соответствующим образом оформить закуску.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Рецепты вкусных салатов с зеленым горошком

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Салат с печенью

печёнка говяжья

 —

300 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

горошек зеленый

 —

200 г

вино белое

 —

60 мл

лук зеленый

 —

40 г

масло растительное

 —

45 мл

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

www.tveda.ru

Простой салат с зеленым горошком консервированным

Подборка вкусных салатов с зеленым горошком. Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочноПростой и не требующий больших затрат салат с зеленым горошком может удивить своим необычным вкусом даже изысканных гурманов.

Подборка вкусных салатов с зеленым горошком. Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочноПростой и не требующий больших затрат салат с зеленым горошком может удивить своим необычным вкусом даже изысканных гурманов.

Салат с горошком. Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов — настоящий деликатес!Простой салат с горошком и яйцами. 1 банка консервированного горошка

Салат с горошком. Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов — настоящий деликатес!Простой салат с горошком и яйцами. 1 банка консервированного горошка

из зел горошка салат (простой) 1 стакан консервированного или вареного зеленого горошка смешивается с нарезанным сладким перцем (1 шт. с удаленной сердцевиной) и мелко нарезанным небольшим огурцом (свежим или соленым).

из зел горошка салат (простой) 1 стакан консервированного или вареного зеленого горошка смешивается с нарезанным сладким перцем (1 шт. с удаленной сердцевиной) и мелко нарезанным небольшим огурцом (свежим или соленым).

В этой подборке – 7 простых, вкусных и интересных салатов из зеленого консервированного горошка на каждый день. Рецепт пятый: Зимнего салата с зеленым горошком. Понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 200г молочной колбасы, 6 клубней картофеля

В этой подборке – 7 простых, вкусных и интересных салатов из зеленого консервированного горошка на каждый день. Рецепт пятый: Зимнего салата с зеленым горошком. Понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 200г молочной колбасы, 6 клубней картофеля

Салаты из зеленого консервированного горошка. Консервированный зеленый горошек впервые появился в Голландии еще в XVIII веке.Каждый рецепт настолько подробный, что готовить по нему одно удовольствие. Рецепты салатов с зеленым горошком просты и

Салаты из зеленого консервированного горошка. Консервированный зеленый горошек впервые появился в Голландии еще в XVIII веке.Каждый рецепт настолько подробный, что готовить по нему одно удовольствие. Рецепты салатов с зеленым горошком просты и

Салат с консервированным зеленым горошком. Готовый салат перемешиваем, приправляем специями и заправляем по вкусу майонезом. Простой салат с зеленым горошком.

Салат с консервированным зеленым горошком. Готовый салат перемешиваем, приправляем специями и заправляем по вкусу майонезом. Простой салат с зеленым горошком.

28 Июнь, 2018 Овощные салаты, Простые и легкие салаты, Простые салаты на скорую руку, Салаты с зеленым горошком.Ароматный и пряный салатик с консервированным горошком и луком станет отличным вариантом, чтобы разнообразить семейный ужин.

28 Июнь, 2018 Овощные салаты, Простые и легкие салаты, Простые салаты на скорую руку, Салаты с зеленым горошком.Ароматный и пряный салатик с консервированным горошком и луком станет отличным вариантом, чтобы разнообразить семейный ужин.

Постный салат с консервированным горошком. Необходимые ингредиенты для приготовления постного салатаПростой салат со свеклой. Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата: маринованный зеленый горошек – 200 г.

Постный салат с консервированным горошком. Необходимые ингредиенты для приготовления постного салатаПростой салат со свеклой. Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата: маринованный зеленый горошек – 200 г.

Салат из зеленого горошка и свежей капусты 5.0. Салаты - это мой конёк. А так как сейчас ещё и пора овощей, то они присутствуют на столе почти постоянно. Простой салат с горошком консервированным 4.5.

Салат из зеленого горошка и свежей капусты 5.0. Салаты — это мой конёк. А так как сейчас ещё и пора овощей, то они присутствуют на столе почти постоянно. Простой салат с горошком консервированным 4.5.

Салат с консервированным горошком - подготовка продуктов и посуды. Чтобы блюдо удалось, важно научиться правильно выбирать зеленыйПроще, чем этот салат с консервированным горошком, и придумать сложно. Ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике, их

Салат с консервированным горошком — подготовка продуктов и посуды. Чтобы блюдо удалось, важно научиться правильно выбирать зеленыйПроще, чем этот салат с консервированным горошком, и придумать сложно. Ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике, их

Нужно просто высыпать в салат, перемешать, и блюдо готово! Перечень рецептов в статье: Салат с зеленым горошком и креветками. Салат с зеленым горошком консервированным и креветками.

Нужно просто высыпать в салат, перемешать, и блюдо готово! Перечень рецептов в статье: Салат с зеленым горошком и креветками. Салат с зеленым горошком консервированным и креветками.

Салат с зеленым горошком «Аппетитный» рецепт с фото. Этот салат просто превосходен! В нем сочетаются свежие, консервированные и обжаренные овощи. Советую попробовать приготовить этот салатик.

Салат с зеленым горошком «Аппетитный» рецепт с фото. Этот салат просто превосходен! В нем сочетаются свежие, консервированные и обжаренные овощи. Советую попробовать приготовить этот салатик.

salatli.ru

Салаты с зеленым горошком

Салаты с зеленым горошком Горох культивировали еще в Древнем Китае и Индии. В этих странах данный продукт издавна был символом богатства и плодородия. Основной пищей бедного блюда горох, из-за своей доступности и питательности, был в Древней Греции и Риме. Во Франции в XVI веке горошек подавали на стол короля в составе поджарки со свиным салом.

Что касается России, то самой популярной была похлебка с ветчиной и горохом. Именно на наших территориях этот продукт получил название «царь-горох». Так его не любили и не любят нигде в мире. Не случайно салаты с горошком, в том числе и консервированным, представлены на наших столах в богатом изобилии. И это, конечно же, не только традиционный Оливье.

Рецепты салатов с горошком

Салат с грибами и горошком

Чтобы приготовить этот исконно русский салатик, понадобится полкилограмма картофеля, 50 гр репчатого лука, ветчины, одна морковка и яблоко, 200 гр зеленого горошка, 100 гр свежих грибов и соленых огурцов. Для заправки: майонез и сметана в равных пропорциях. Картофель и морковь необходимо отварить. Грибы мелко нашинковать, лук натереть на терке. Картофель, морковь, огурцы, яблоко и ветчину нарезать кубиками. Ингредиенты смешиваются и заправляются соусом. Салаты с зеленым горошком украсят праздничный стол, а также разнообразят каждодневное меню.

Салат с грибами и горошком

Малайзийский рисовый салат с курицей, ананасами и имбирем

Чтобы приготовить это пикантное блюдо кроме зеленого горошка (150 гр) также понадобится 150 гр дикого и обычного риса, 300 гр курицы, один репчатый лук, три столовых ложки растительного масла, банка консервированных ананасов, пучок петрушки, чайная ложка карри, молотый имбирь и 150 граммов майонеза. Рис отварить, промыть и заправить растительным маслом. Филе курицы нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Луковицу мелко порезать и также обжарить в том же масле, к луковице добавить горошек и немного потушить. Ананасы, порезанные кубиками, смешать с курицей, овощами и рисом, добавить петрушку. Взбить майонез, столовую ложку сока ананаса и молотый имбирь, добавить карри, заправить салат.

Малайзийский рисовый салат с курицей, ананасами и имбирем

Салат с зеленым горошком и молодой спаржей

Чтобы приготовить этот простой, но пикантный по вкусу салатик, понадобится 300 граммов зеленого горошка, 100 граммов молодой спаржи, листья салата, 50 граммов мяты. Для заправки: столовая ложка сахара, яблочный уксус (4 столовых ложки). Спаржу и зеленый горошек отварить три минуты и охладить в ледяной воде. Четыре чайных ложки бульона из-под овощей, кубик льда, сахар и соль, перец, листья мыты и укус взбить в блендере до однородной массы. Листья салата выложить на тарелку, затем спаржа и зеленый горошек, венчает салатик зеленый соус.

Салат с зеленым горошком и молодой спаржей

Салат с картофелем, консервированным перцем и горошком

Салаты с консервированным горошком – еще одна особая область кулинарии. Для этого украинского рецепта понадобится 200 граммов картофеля, 150 граммов консервированного перца, одна морковь, 100 граммов консервированного горошка. Для заправки: 50 граммов сметаны, желток, две столовых ложки лимонного сока, пучок зеленого лука. Картофель и морковь предварительно отварить и нарезать кубиками. Колбасу и перец нарезать соломкой. Ингредиенты соединить и заправить сметаной, желтком, лимонным соком и специи. Салатик посыпать зеленым луком – так и подавать на стол.

Советуем также попробовать салат с консервированным зеленым горошком и свеклой.

Салат с картофелем, консервированным перцем и горошком

Рецептов салатов с «царь-горохом» существует очень много. Необходимо лишь определиться в стиле и форме подачи блюда, чтобы остановить свой сегодняшний выбор на одном из рецептов.

salat-legko.ru

Салат с зеленым горошком Рецепты на kakyagotovlu.ru

Салат с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком, консервированным в банке, всегда очень вкусный и праздничный. Существует очень много таких салатов. Для Вас на нашем сайте kakyagotovlu.ru подборка лучших рецептов салатов с зеленым горошком на любой вкус. Удачного приготовления и приятного аппетита!

 

Салаты с зеленым горошком

 

Салат с зеленым горошком и редькой

 

Ингредиенты:

1 большая зелёная редька ‘Салатная’2-3 картофелины2-3 небольшие морковки1 луковица1 банка консервированного горошказеленый лук-200 г майонеза.

 

Как приготовить Салат с зеленым горошком и редькой

 

1. Картофель отварить, очистить, натереть на терке.2. Яйца отварить, почистить и натереть на терке, редьку и морковь потереть в отдельную миску на мелкой терке.3. Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком kakyagotovlu.ru, чтобы ушла горечь.4. Выкладываем слоями на блюдо:картофель майонезредька майонезморковь майонезлук майонезяйца майонеззеленый горошек

Салат с зеленым горошком и редькой готов!

 

_ _

 

 

Очень простой и вкусный салат с зеленым горошком

 

Ингредиенты:

нежирная колбаска,огурцы маринованные,огурцы свежие,сырая морковь,горошек зеленый консервированный,кукуруза консервированная,соль по вкусу,майонез или сметана, кому как нравится.

 

Как приготовить Очень простой и вкусный салат с зеленым горошком

 

Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты kakyagotovlu.ru, и просто заправить майонезом или сметаной. Очень простой и вкусный салат с зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Салат с зеленым горошком и колбасой

 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 600 гр.;Колбаса варено-копченая — 250 гр.;Горошек зелёный консервированный — 1 банка небольшая;Майонез, перец черный молотый.

 

Как приготовить Салат с зеленым горошком и колбасой

 

1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту — так легче определить нужный объём салата. kakyagotovlu.ru Затем уже в капусту добавляем «соломчатую» колбасу и горошек.2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем:

Всё — салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина! Салат с зеленым горошком и колбасой готов!

 

_ _

 

 

Салат мясной с зеленым горошком и грибами

 

Ингредиенты:

мясо — 100 гкартофель — 1 шт.шампиньоны — 100 гзеленый горошек консервированный — 200 глук-порей — 50 гчеснок — 1 зубчиксок 1/2 лимонамайонез — 3 ст. ложкисоль, перец и зелень — по вкусу

 

Как приготовить Салат мясной с зеленым горошком и грибами

 

1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.4. Майонез смешайте с толченым чесноком kakyagotovlu.ru, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом. Салат мясной с зеленым горошком и грибами готов!

 

_ _

 

 

Слоеный салат с зеленым горошком

 

Ингредиенты:

листья салата — 50 гкраснокочанная капуста — 50 гсельдерей — 80 гсладкий красный перец — 50 гжелтый перец — 50 гзеленый перец — 50 гшампиньоны свежие — 5 штконсервированный горошек — 50 гсметана — 80 гсоль, специи – по вкусуорехи — 40 г

 

Как приготовить Слоеный салат с зеленым горошком

 

Возьмите большую прозрачную емкость, например стеклянную круглую миску.Промойте листья салата, порежьте их на небольшие кусочки, выложите на дно миски равномерным слоем.Краснокочанную капусту вымойте и нарежьте, положите в миску.Вымойте сельдерей и нарежьте на тонкие кусочки, добавьте в емкость, распределив по всей площади.Помойте желтый, оранжевый и красный перец, порежьте каждый из них по отдельности на кусочки размером в 1 см.

Выложите в миску отдельными слоями.Возьмите свежие грибы шампиньоны, очистите и ошпарьте кипятком.

Нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в емкость.Насыпьте равномерно консервированный горошек.Промажьте сверху майонезом, сметаной или каким-то соусом.Посыпьте сверху тертыми орехами kakyagotovlu.ru, сыром или измельченными сухофруктами. Слоеный салат с зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Салат из копченой скумбрии с зеленым горошком

 

Ингредиенты:

Скумбрия копченая 0,5 шт.Яйцо куриное 3 шт.Яблоко 2 шт.Огурец свежий 1 шт.Майонез 100 млЗеленый горошек консервированный 80 г

 

Как приготовить Салат из копченой скумбрии с зеленым горошком

 

Огурец, вареные яйца и яблоки я нарезала небольшими кубиками.

Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.

Только и осталось kakyagotovlu.ru, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом. Салат из копченой скумбрии с зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Сырный салат с огурцом и зеленым горошком

 

Ингредиенты:

Сыр фетакса — по вкусуЗелёный горошек — по вкусуОливки зеленые — по вкусуКапуста пекинская — по вкусуОгурец — по вкусуАсафетида — по вкусуКориандр (молотый) — по вкусуСоль — по вкусуЧёрный перец — по вкусу

 

Как приготовить Сырный салат с огурцом и зеленым горошком

 

1. Смешайте все ингредиенты и перемешайте.2. Подавайте к столу свежим kakyagotovlu.ru.

Сырный салат с огурцом и зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Салат с тунцом и зеленым горошком

 

Ингредиенты:

тунец консервированый в собств. соку – 1 банкаяйца куриные – 2-3 шт.маринованные огурцы – 3-4 шт.зеленый горошек – 3-4 ст. л.майонез 2-3 ст.л.

 

Как приготовить Салат с тунцом и зеленым горошком

 

Тунца разломать на кусочки.Яйца отварить, порезать кубиком.Огурчики порезать кубиком.Смешать яйца, огурчики kakyagotovlu.ru, горошек и тунца.

Заправить майонезом. Салат с тунцом и зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Салат с курицей и зеленым горошком

 

Ингредиенты:

Грудка куриная (Копченая) — 500 гЯйцо куриное — 6 штГорошек зеленый (Консервированный) — 1 бан.Лук репчатый — 1 штОгурец (Свежий) — 1 штМолоко — 3 ст. л.Соль (По вкусу)Перец душистый (По вкусу)Масло растительноеМайонез или сметана — для заправки

 

Как приготовить Салат с курицей и зеленым горошком

 

1. 2 яйца взбиваем с 1 ст. л. молока и щепоткой соли.

2. На раскаленной сковороде смазанной растительным маслом выпекаем яичный блин.

Процедуру повторяем, нам необходимо три блина. Оставляем их остывать.

3. Консервированный горошек откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Лишняя жидкость в салате не нужна. Горошек отправляем в салатник.

4. Лук нарезаем.

5. Обжариваем на сковороде и откидываем на дуршлаг, даем стечь маслу.

6. С копченной куриной грудки снимаем шкуру и нарезаем кубиками.

7. Мясо и лук отправляем в салатник.

8. Огурец нарезаем кубиками.

9. Яичный блин сворачиваем рулетом.

10. Нарезаем тонко, как на лапшу.

Повторяем с оставшимися двумя блинами процедуру.

11. В салатник отправляем огурец и нарезанные блинчики.

Все тщательно перемешиваем.

Заправляем майонезом или сметаной. kakyagotovlu.ru Солим и перчим по вкусу. Салат с курицей и зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Креветочный салат с зеленым горошком

 

Отварные: картошка, морковка — режется кубиком, добавляется зеленый горошек и заправляется все майонезом.

Отвариваются креветки, чистятся и выкладываются на дно тарелки, потом смесь из картошки, морковки и горошка (заправленные майонезом).

Сверху тоже укладываются креветки.

Если большая тарелка kakyagotovlu.ru, то прослоить.- креветки, смесь, креветки, смесь, креветки.

Украсить зеленым горошком. Креветочный салат с зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Салат оливье с мясом и зеленым горошком

 

Ингредиенты для приготовления салата Оливье:4 порции

Зеленый горошек консервированный 400 гМясо 300 гЯйцо куриное 4 штукиКартофель 350 гОгурцы 150 гЛук зеленый 100 гСоль по вкусуМайонез по вкусу

 

Как приготовить Салат оливье с мясом и зеленым горошком

 

1. Мясо отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.2. Лук мелко покрошить. Мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.3. Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.4. Смешать картофель, мясо, лук, горошек, яйца, огурцы, посолить.5. Заправить майонезом. Украсить по вкусу.Мясо при желании можно заменить вареной колбасой хорошего качества. Многим такое сочетание вкуса нравится больше, чем с мясом. kakyagotovlu.ru Во всех рецептах пишут соленые или маринованные огурцы, я предпочитаю свежие. Они дают более свежий и насыщенный вкус. И запах лета. Салат оливье с мясом и зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком

 

Очень вкусно !

115 ккал на 100 гр

 

Ингредиенты для салата:

250 г отварного куриного мяса,100 г консервированного зеленого горошка,100 г отварной моркови,3-4 ст. л. натурал. йогурта,соль.

 

Как приготовить Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком

 

Куриное мясо и морковь нарезать кубиками.

Добавить зеленый горошек kakyagotovlu.ru, посолить и заправить натурал. йогуртом.

Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Салат c курицей и зеленым горошком

 

Великолепный рецепт!

 

Ингредиенты для салата:

Куриное филе – 300 г.Картофель – 3 шт.Яйца – 4 шт.Морковь – 1 шт.Киви – 2 шт.Яблоко кисло-сладкое, среднего размера — 1 шт.Горошек зеленый консервированный – 1 банка.Сыр — 70 г.

 

Как приготовить Салат c курицей и зеленым горошком

 

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Нарезать ее кубиками небольшого размера.2. Картофель, морковь, яйца также отварить, охладить, очистить. Нарезать кубиками в разную посуду.3. Фрукты очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками.4. Лук мелко нарезать.5. Все смешать, добавить горошек, посолить и заправить майонезом.6. Салат выложить в сырную корзинку.7. Сырная корзинка — натереть сыр на крупной терке и выложить на раскаленную сковороду тонким слоем, сыр расплавится аккуратно снять и опрокинуть на перевернутую банку kakyagotovlu.ru, поставить на 10 минут в холодильник. Салат c курицей и зеленым горошком готов!

 

_ _

 

 

Салат с грибами и зеленым горошком

 

Ингредиенты:

Опята маринованныеВетчина, порезать полоскамиГорошек зеленыйСыр на теркеЧеснокЗелень укропаПерец болгарский (желтый +красный)Майонез

 

Как приготовить Салат с грибами и зеленым горошком

 

Все ингредиенты смешать kakyagotovlu.ru и заправить майонезом.

Салат с грибами и зеленым горошком готов!

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru